2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR81

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/(ワッチョイ 1374-HJFF [126.108.249.24 [上級国民]]):2017/03/22(水) 07:54:41.22 ID:6WTiOwjG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ※コマンド入力忘れ防止のため常に三行「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるようにしてください(一行目は見えないので、二行見えてる状態になる) 

■発売日:2017年3月18日(土) 
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税 
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ ■ジャンル:ハンティングアクション 
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人) 
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード) 
◆公式サイト
モンスターハンターXX 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/ 
モンスターハンターシリーズ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」 
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/ 

※このスレはsage進行です 
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう 

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること! 
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう 
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。 

・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※  

ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 


前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR80
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490095313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1374-HJFF [126.108.249.24 [上級国民]]):2017/03/22(水) 07:55:48.52 ID:6WTiOwjG0.net
■関連スレ
【MHXX】MHXXの質問に全力で答えるスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490053962/

【MHXX】PT募集スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489778772/

MHXX 社会人専用PT募集スレ part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489977417/

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スフッ Sddf-rSbp [49.104.36.244]):2017/03/22(水) 08:22:20.51 ID:s3awiTSKd.net
お前ら「水中戦は避けにく過ぎ!」

お前ら「傾斜は戦いにくすぎ!」

お前ら「旧砂漠は移動ダルすぎ!」

お前ら「エリチェンダルすぎ!さっさとオープンワールドにしろよ!」

水に進入出来なくて、傾斜が無くて、移動が面倒だと感じないオープンワールドのモンハン……

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5f-u6wT [101.143.35.231]):2017/03/22(水) 09:37:13.50 ID:mIR6MoIA0.net
>>1

オープンワールドになったら今度は追いかけっこでだるい定期

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-tpgq [175.100.255.182]):2017/03/22(水) 09:38:40.44 ID:Gm2G77WX0.net
1乙
オープンワールドとか皆大嫌いな傾斜段差のオンパレードだよな絶対発狂するやつ大量に出る

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1374-nFVG [126.209.62.236]):2017/03/22(水) 09:39:42.65 ID:azA7Rs7N0.net
>>3
所詮その環境に適せなかったり工夫できない奴等の文句よ
自分の良かったと思う過去作だけずっとやっていろよって思うわ
でも、周りから外れるのは寂しくて新作や新要素に文句垂れながらやっているんだよな奴等は

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0351-8C0P [122.25.123.209]):2017/03/22(水) 09:41:35.79 ID:TupCgz+e0.net
>>6
なんでも文句つけたがるよなほんと

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-X9tC [180.196.211.238]):2017/03/22(水) 09:41:36.34 ID:PUunUUd80.net
ラオソロでやるけどひたすら大砲撃ってりゃいいんかな

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/03/22(水) 09:42:31.31 ID:uI4fMOQ0.net
ていうかそんなんより据え置きで出して欲しいわ
カプコンの本気見せてくれよー

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ペラペラ SDdf-v8EU [49.106.31.7]):2017/03/22(水) 09:43:28.88 ID:l5K10ebCD.net
いちおつ
俺はどのモンハンも好きアフィ
ここでは当然かもしれないけどみんなカマキリカマキリって進めるの早すぎない?
俺もカマキリになりたい

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ bf28-oX9Y [123.1.3.226]):2017/03/22(水) 09:44:02.31 ID:46U425fl0.net
獰猛な汎用素材をどいつが落とすか一々調べるのめんどくさくてハゲそう

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f374-CJUg [60.94.158.233]):2017/03/22(水) 09:46:28.06 ID:HchtY3td0.net
オープンワールドって漏れなく微妙なゲームしか無いから要らんわ

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f33-8k8/ [133.236.27.230]):2017/03/22(水) 09:46:30.12 ID:q1a1/mgG0.net
オンでよろしくね♪乙ったらおきになさらず♪とか愛想いいのに
なんか気に障るポイントがあったら罵倒定型用意してる奴いるけど人格障害ぽくて怖い

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7333-gxu3 [220.210.132.22]):2017/03/22(水) 09:46:36.11 ID:TKIHTfjP0.net
傾斜は現行のシステムのままで傾斜だけ導入したから不満があったんだから
ハンターとかモンスターの側もそれに合わせてくれてれば文句は少なかっただろう

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-W8to [211.131.94.26]):2017/03/22(水) 09:46:42.83 ID:GYmTyhQl0.net
ネセト使えるシミュある?
頑シミュもシミュ(泣)もまだ新スキルに対応出来てない

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-12+v [126.253.229.174]):2017/03/22(水) 09:47:30.43 ID:Kxonx/CIp.net
モンハンの要素をそのまま持ち込もうとすりゃOWとは相性悪いよ
もともとのコンセプトに立ち返って解体してそれをOWでどう表現するか組みなおすぐらいしないと

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5370-qdcG [116.83.247.172]):2017/03/22(水) 09:47:57.20 ID:cz2oRBG/0.net
誰か双剣狩技のラセンザンのモーション値知らない?

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1374-nFVG [126.116.57.211]):2017/03/22(水) 09:48:26.68 ID:/CncbaA00.net
>>14
そゆこと、ステージのギミックにモンスターもしっかり反映してれば文句は少なかったはず。現状、こっちが不便になっただけ。つまり4系のステージは出さなくてよかった。

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123]):2017/03/22(水) 09:49:45.25 ID:lpWk2qPj0.net
なんかよく分かんないけどとりあえずカマキリソロで倒せた

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sddf-8YZg [1.75.9.143]):2017/03/22(水) 09:50:12.44 ID:3BMgKI6pd.net
なんか...あきたな!

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ef65-Hrjd [119.25.1.117]):2017/03/22(水) 09:51:27.77 ID:En6rHaJZ0.net
>>6
4系列やらずにクロスから復帰した身としては傾斜はマジで意味分からないんだけど…
存在意義がわからん

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fdd-VKE4 [115.162.55.116]):2017/03/22(水) 09:52:56.43 ID:oI1IzchF0.net
煽りのつもりではないんだが言わせてくれ
PS4のホライゾンが終わって久しぶりにモンハンやりたくなって勢いでこいつ買ったけどこんなグラ荒かったっけ?目が痛いんだがお前らはこのグラで満足なの?

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5357-togq [180.220.182.153]):2017/03/22(水) 09:53:43.01 ID:JzuWhdki0.net
傾斜は単純にめんどいわ
なにがいいのあれ

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-ChYx [143.189.140.79]):2017/03/22(水) 09:54:12.53 ID:xId/fCuH0.net
満足なわけないじゃん

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg [182.251.253.44]):2017/03/22(水) 09:54:57.26 ID:YuUlUI1Pa.net
水平うちしたら弾地面に吸われるのは草はえますよ

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123]):2017/03/22(水) 09:55:42.05 ID:lpWk2qPj0.net
弓使ってて傾斜楽しいと思った事無いんだけど普通は楽しいもんなの?

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5357-togq [180.220.182.153]):2017/03/22(水) 09:56:14.13 ID:JzuWhdki0.net
やっぱスレ立ち始めは恒例のアフィリエイト怒涛のアンチレスだな

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f374-CJUg [60.94.158.233]):2017/03/22(水) 09:56:16.77 ID:HchtY3td0.net
>>22
満足も糞も3DSだしどうしようやも無いやろ
PS4でこれやったら終わってるけど

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1374-QgbT [126.1.172.131]):2017/03/22(水) 09:57:07.89 ID:sdSsHH8j0.net
マジで全身カマキリばっかりだな
聖闘士星矢みたい

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ d376-CGWf [14.12.4.32]):2017/03/22(水) 09:57:12.61 ID:JgbQRvhG0.net
やっとバルファルクまで来た…
やっぱタマミツネ苦手だ。
皆ヌルゲーヌルゲー言うけどソロやと結構しんどくね

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スッップ Sddf-NEKY [49.98.174.34]):2017/03/22(水) 09:58:11.10 ID:yxe37lFMd.net
まー自然フィールドで全部平坦とかあり得ないから仕方ない。邪魔だけど

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-ChYx [143.189.140.79]):2017/03/22(水) 09:58:14.47 ID:xId/fCuH0.net
バルファルクソロで行ったら2乙しました…

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0351-8C0P [122.25.123.209]):2017/03/22(水) 09:58:28.50 ID:TupCgz+e0.net
煽るつもりはないといいながらまくし立てるのか

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a4-s7D6 [42.148.162.90]):2017/03/22(水) 09:58:50.31 ID:RPdQFMGW0.net
傾斜みたいな面倒な要素は対応できない奴はゆうた、みたいな感じで煽りに使えることが長所

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff3-Jp8Y [133.218.118.173 [上級国民]]):2017/03/22(水) 09:59:08.06 ID:cjhOTNaN0.net
やっぱり青電主も足元問題解決してないじゃないか(憤怒)

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.89.105]):2017/03/22(水) 10:00:39.97 ID:e0ZGUlyup.net
バルファルクの彗星アタックの一回BGM途切れる演出ちょっと好き

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fdd-VKE4 [115.162.55.116]):2017/03/22(水) 10:00:48.17 ID:oI1IzchF0.net
そう書かないとただのアンチレスにしか見えないからな
やっぱりお前らもグラ不満なんだな擁護するやつばっかりじゃなくて良かった

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ef65-Hrjd [119.25.1.117]):2017/03/22(水) 10:01:29.59 ID:En6rHaJZ0.net
水中とかで動き辛いのはそもそも人間よりモンスターの方が水中に適してるんだから当たり前とも言えるし世界観的には好きだった
傾斜はモンスターも対応できてないから逆に自然から遠ざかってる気がする

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oJNL [182.251.249.39]):2017/03/22(水) 10:02:16.72 ID:Loiztdfga.net
前作に出なかったモンスター復活させて過去作のマップちょっといじって出しとけばお手軽にミリオン達成よ
おまけに新要素の改善も見込めないしオワコン化していきますわ

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-ChYx [143.189.140.79]):2017/03/22(水) 10:03:01.93 ID:xId/fCuH0.net
次回作では体格も変えさせてくれ田亀漫画に出てくるようなの使いたい

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-X9tC [180.196.211.238]):2017/03/22(水) 10:03:18.55 ID:PUunUUd80.net
朝っていつもこんなに殺伐としてるの?

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f1d-8YZg [113.37.181.86]):2017/03/22(水) 10:03:19.03 ID:HMLif6jG0.net
チャットで草生やされるとイライラする

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-12+v [126.253.229.174]):2017/03/22(水) 10:04:14.86 ID:Kxonx/CIp.net
グラもゲーム性も大事だと思うよ
そのウェイトは個人の主観によって変わるしそれは時期が変わればまた変化する

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (JP 0H37-CJUg [160.198.212.177]):2017/03/22(水) 10:05:31.10 ID:ykX4uBghH.net
レンキンは超音爆弾置いてくれりゃそれでええ
わしガンナー

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-nnz2 [49.98.16.3]):2017/03/22(水) 10:05:39.45 ID:k0SNKdvCd.net
魔界村クエやったはいいが、粋な重端材はどうすれば入手出来ますか?

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-LVED [106.161.129.60]):2017/03/22(水) 10:05:46.91 ID:Ot4yqEYba.net
村の卵2小運ぶやつ、2番と6番が岩で塞がれてクソワロタ
これ考えたやつ頭おかしいだろ
ゲーム作るのやめろカス

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-Xerh [61.205.95.219]):2017/03/22(水) 10:06:06.37 ID:y4LzN2LGM.net
あーラオの素材集め面倒くせー
角基本報酬で出せや

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f374-rdot [60.99.8.227]):2017/03/22(水) 10:07:32.72 ID:8f9d/NYB0.net
ミラボレアスっていつでますかね

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5357-togq [180.220.182.153]):2017/03/22(水) 10:07:48.65 ID:JzuWhdki0.net
HR揚げろ

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbc-iGi0 [121.87.249.24]):2017/03/22(水) 10:08:26.12 ID:Pe5VdEM10.net
>>48
HR80、90、100の順でボレアス、バルカン、ルーツだった希ガス

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f374-rdot [60.99.8.227]):2017/03/22(水) 10:09:29.63 ID:8f9d/NYB0.net
>>49
>>50
まだ50代なりぃ...

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-BrLC [122.215.126.210]):2017/03/22(水) 10:09:34.54 ID:NEmbpezp0.net
>>46
旧作からの伝統だぞ

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-8YZg [126.161.22.126]):2017/03/22(水) 10:10:13.59 ID:G1jYWiYor.net
ネガは序盤にやってスレをそういう雰囲気に変えるのが重要だから

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cc-4mv9 [118.104.185.207]):2017/03/22(水) 10:10:45.46 ID:015N0CeT0.net
無印かGのころから岩でふさいでこなかったけ?

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.7.183]):2017/03/22(水) 10:10:55.60 ID:rtDUHQydp.net
バルク装備って自身を龍やられにする効果とかないよね?
特定モンスター用かな

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC [126.186.144.224]):2017/03/22(水) 10:11:00.54 ID:/nxtMxH8r.net
PSPより次世代機である3DSでグラが退化する定期

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa8-vzjV [153.195.150.141]):2017/03/22(水) 10:11:02.81 ID:gWLrYnTI0.net
傾斜も大概だが水増しクエとアホみたいな採取、運搬、小型数十体狩りクエのが酷いわ
世界観を大切にするためそういうクエを僅かながら残すのは分からんでもないが度が過ぎてる
何を天狗になってるのか知らんがユーザーを楽しませようとする気概が全く感じられん

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スププ Sddf-8YZg [49.96.18.248]):2017/03/22(水) 10:12:07.84 ID:m+4tUSiRd.net
>>8
俺はひたすら脚と腹と頭切ってたよ
あのコインみたいなので打てる弾だけ使った
討伐は間に合わなかったけど撃退は余裕だった

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff3-Jp8Y [133.218.118.173 [上級国民]]):2017/03/22(水) 10:12:12.14 ID:cjhOTNaN0.net
>>56
何言ってだアフィ

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-iLFF [182.251.255.17]):2017/03/22(水) 10:12:41.82 ID:LAVI+pNqa.net
すまんが誰かanswerのシンプルグリップnew3dsLL用っての使ってる人いたら使用感教えてくれ
前に使ってたのが爪折れちゃって買い換えたいんだけどやたら丸っこくて違和感ないか気になるんだわ

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-12+v [110.66.194.215]):2017/03/22(水) 10:13:16.56 ID:A++S+jj90.net
獰猛が過去作のG級にあたる強さでクリアに必要なクエストは敵弱め
小嶋が到達度がどうこう言ってたのはこういうところだろうな

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC [126.186.144.224]):2017/03/22(水) 10:13:35.09 ID:/nxtMxH8r.net
>51
前々スレから

851 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-lzEd) sage 2017/03/21(火) 20:02:02.49 ID:9WWXeXD6a
Q,強い武器が欲しいんですけど
A,カマキリを狩ってカマキリ武器を作りましょう
Q,強い防具が欲しいんですけど
A,カマキリを狩ってカマキリ防具を作りましょう
Q,お金を稼ぎたいんですけど
A,カマキリを狩って素材を売りましょう
Q,強いお守りが欲しいんですけど
A,カマキリから掘りましょう
Q,真鎧玉どこ?
A,カマキリから掘りましょう
Q,龍歴院ポイントが欲しいんですけど
A,カマキリのフェロモンを拾いましょう
Q,HRPを稼ぎたいんですけど
A,カマキリ

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ef20-u6wT [119.47.207.148]):2017/03/22(水) 10:13:47.61 ID:DkWpvW8f0.net
今回フキダシ全然増えなくね?
今んとこ出てるやつすべて終わらせてるんだが一向に増える気配がない…
キーになるクエとかあるんかなあどれか分からんのめんどい

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-LVED [49.129.186.53]):2017/03/22(水) 10:14:24.11 ID:jFDXYqMMM.net
運搬クエとかいう世界中の誰一人として面白いと思ってないゴミ
せめて特別な報酬があればな
確定で風おまとか

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ff00-bNr4 [117.104.61.101]):2017/03/22(水) 10:14:51.54 ID:kpTkFZmO0.net
>>55バルク装備はHP2/3以下で龍属性やられになるぞ

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ bf74-JwLn [221.22.205.122]):2017/03/22(水) 10:15:01.96 ID:+G4Lh6le0.net
>>62
なんだこのカマキリゲーは

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcd-tpgq [121.3.121.133]):2017/03/22(水) 10:15:25.16 ID:C24JaRyA0.net
アルコバレノ風に頼む

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-BrLC [122.215.126.210]):2017/03/22(水) 10:15:26.52 ID:NEmbpezp0.net
>>62
まだカマキリまで行ってないけど万能すぎてワロタ

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f31d-12+v [124.38.6.129]):2017/03/22(水) 10:17:14.97 ID:nNwDJWOI0.net
運搬クエは、リオレウス初見クエの一発屋

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-8YZg [106.181.151.33]):2017/03/22(水) 10:17:56.63 ID:ArKP5Fpza.net
運搬は難しくしていいから一個にしてほしい
ただでさえ往復面倒なのに段々ルートも絞るのは糞

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1374-nFVG [126.209.8.82]):2017/03/22(水) 10:18:35.83 ID:rCmK9zIJ0.net
>>8
リノプロXに運搬達人とネコ砲術でバリスタと大砲撃っていれば勝てるよ

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.7.183]):2017/03/22(水) 10:19:33.38 ID:rtDUHQydp.net
>>65
お、そうなの?
なら作ってみようかな、ありがとね

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cc-4mv9 [118.104.185.207]):2017/03/22(水) 10:19:56.52 ID:015N0CeT0.net
運搬クエはチュートリアル的な村クエで一回やるだけでよかったよなぁ
サブであるのはいいけどメインで何個もあるのはだるいわ

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ a3d0-12+v [114.157.22.34]):2017/03/22(水) 10:20:35.92 ID:/2+xlLmC0.net
行きはなかった岩が帰りにあるのは誰が置いてるんだろう
段々増えていくし

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-12+v [110.66.194.215]):2017/03/22(水) 10:21:15.43 ID:A++S+jj90.net
武器:ア
防具:ト
金策:ラ
護石:ル
鎧玉:ネ
精算:セ
HRP:ト

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.251.227]):2017/03/22(水) 10:21:34.86 ID:APX5lGUsa.net
やっぱりバルクに属性武器担いでるやつばっかだな
そして武器は太刀か双剣

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.251.244.48]):2017/03/22(水) 10:21:51.10 ID:spce7xFZa.net
まぁまぁ全てのクエをやる必要性はないし、勲章なんて自己満で次回作が出たら無意味だしさ。肩抜いてやろうず

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cd-ns4E [110.3.27.208]):2017/03/22(水) 10:22:41.23 ID:6AF3e5M60.net
カマキリで風おま5個ぐらい出て笑ったわ
何をするにもカマキリ

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa4-a18j [125.9.19.100]):2017/03/22(水) 10:22:45.32 ID:9A86lR7w0.net
X系列は三度の飯よりモンハンが好きだった俺ですら黙って3DSを置くレベル
何から何まで作りがお粗末でもう泣きたい

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-12+v [126.253.229.174]):2017/03/22(水) 10:22:45.54 ID:Kxonx/CIp.net
全クエ消化はさすがにできなくなったなぁ

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC [126.186.144.224]):2017/03/22(水) 10:23:21.97 ID:/nxtMxH8r.net
運搬とかはまだキャラ動かす上では楽な方だからいいけど
前作のランゴスタ50匹とかやる気がどっか消えた
まぁ一つのエリアに中央にハンターおいて放置して猫に全部狩らせたけど

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (JP 0H37-CJUg [160.198.212.177]):2017/03/22(水) 10:24:46.09 ID:ykX4uBghH.net
>>60
まったく違和感ないよ
というかこれ使わんとモンハンできんてぐらい快適

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.240.104]):2017/03/22(水) 10:24:55.15 ID:mfS9rm8ya.net
剣士武器全ての中でヤマタ一強だったころに比べたら
カマキリ装備が万能なのはまだマシなんだろうか

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.251.244.48]):2017/03/22(水) 10:26:23.81 ID:spce7xFZa.net
>>79
それはもうXがというよりモンハン自体が食傷気味だと思うよ。フルプライスは正直あかんと思うし、マンネリ化もしてるけどまだまだ楽しむ余地はある

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-iLFF [182.251.255.17]):2017/03/22(水) 10:26:46.98 ID:LAVI+pNqa.net
>>82
サンクス
買ってくるわ
ついでに電撃の攻略本も買ってくるかな
デカいけど

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f374-rdot [60.99.8.227]):2017/03/22(水) 10:27:59.62 ID:8f9d/NYB0.net
>>62
カマキリそんな万能だったのか。
カマキリ防具あんま強くないしそんな狩ってなかった。
オストガロアよりは面白いのが救いか。

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC [126.186.144.224]):2017/03/22(水) 10:28:09.28 ID:/nxtMxH8r.net
売れなくなったら中華版でフルプライスよ

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (JP 0H7f-K61U [219.100.98.31]):2017/03/22(水) 10:29:31.61 ID:kxGEkBLPH.net
デカイ攻略本好き 読んでて面白いし手が疲れるが

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbd-aEwW [61.116.64.119]):2017/03/22(水) 10:29:42.78 ID:bjsdLJrf0.net
>>83
万能言ってもお守り前提だからな

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ efa9-tpgq [111.89.111.34]):2017/03/22(水) 10:30:11.93 ID:L3TMGhz60.net
ひええ・・・やっとバルファルクだけど初見ぼこぼこにされてほうほうの体で倒したのが
閃光玉で今度はこっちがフルボッコ・・・飛べないバルファルクは悲しい

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1d-12+v [221.255.192.241]):2017/03/22(水) 10:30:58.87 ID:DNr+GWnx0.net
スレの流れ遅いとか言ってたアスペ誰だよ
風呂入ってる内に次スレじゃねーか

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa4-a18j [125.9.19.100]):2017/03/22(水) 10:31:09.82 ID:9A86lR7w0.net
>>84
やっぱそうなんかね…
発売前死ぬほど楽しみにしてたXも3ヶ月持たなかったし、今作も一応楽しみだったけど
バルクとカマキリ狩ったら無駄に数ある二つ名クエストに嫌気が差してさ
もうモンハンは卒業しろっていうサインなのかね

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cc-4mv9 [118.104.185.207]):2017/03/22(水) 10:31:54.19 ID:015N0CeT0.net
>>86
カマキリ防具あんまり強くないってなんと比較してだ?
武器によっては最適じゃないのもあるだろうけど汎用性くっそ高くてスロ3おまに適当なのつっこむだけでも十分なスキル組めると思うんだが

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-BrLC [122.215.126.210]):2017/03/22(水) 10:33:02.72 ID:NEmbpezp0.net
次作はデビルメイクライレベルまでぶっ飛んだアクションゲームにしてほしい
ってかXのトレイラー見たときはそれくらいできることを期待してたんだ

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.251.227]):2017/03/22(水) 10:33:16.32 ID:APX5lGUsa.net
飽きたやつはさっさと辞めろ
何を無理して続けてんだ

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f1d-OOaa [113.35.145.218]):2017/03/22(水) 10:33:24.83 ID:ViOY9ab90.net
ベリオのXじゃない装備の見た目って入手可能です?
上位、下位シリーズの情報が少なくて困っています。
知っている方いたらよろしくお願いします。

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5370-qdcG [116.83.247.172]):2017/03/22(水) 10:33:29.08 ID:cz2oRBG/0.net
カマキリ防具は使う人によって強さが変わってくるからな
リアルラック低い炭鉱夫と炭鉱夫やってない奴にとっては雑魚装備
神おまもってるとこれ一着だけですべてのモンスターにほぼ最適解

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcd-tpgq [121.3.121.133]):2017/03/22(水) 10:33:56.03 ID:C24JaRyA0.net
ageてネガレスしてる奴に触る子って

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5357-togq [180.220.182.153]):2017/03/22(水) 10:34:05.03 ID:JzuWhdki0.net
X無理だったのにXX買うとかマゾなのかバカなのか
エアプアフィも大概にしろよ

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.89.105]):2017/03/22(水) 10:34:27.95 ID:e0ZGUlyup.net
基本着た切り雀なゆうたにはカマキリ装備
特化構成組んで差別化図りたいプロハンは各々で組んでね!みてえな

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★