2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHX/MHXX】太刀スレ 22練気目【3DS】

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/(ワッチョイ f376-o/jX):2017/03/26(日) 10:53:21.79 ID:xnI5RvTu0.net
MHクロス・ダブルクロスにおける太刀の話題のスレです

4/4Gの太刀の話題は専用スレがあるのでそちらでもどうぞ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1446478920/

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに安価指定すること

荒らしは絶対に相手しないこと。構う人も荒らしと同じです。

質問はこちらのスレをどうぞ
【MHXX】MHXXの質問に全力で答えるスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490349549/

前スレ
【MHX/MHXX】太刀スレ 21練気目【4DS】 ワッチョイのみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489980807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f376-o/jX):2017/03/26(日) 10:54:17.09 ID:xnI5RvTu0.net
転載禁止

*システム
【共通】
ゲージ色が赤→黄色→白→無色 と段階的に落ちていくように変更
赤ゲージの持続時間は1分
赤ゲージの状態で大回転(or無双斬り)を当てると赤ゲージがマックスまで回復
4Gにあった練気色が上がるにつれて練気ゲージの消費量回収量が増える仕様は削除

【ギルド】
基本的に4Gまでの操作と同じ
スティック入力+XAで単発左移動切り可能
抜刀時にタッチパネル右上の特殊攻撃ボタンを押すと単発右移動切りになる

【ストライカー】
気刃踏み込み斬り不可
左右移動斬り不可

【エリアル】
地上での気刃1が不可(円月斬りから気刃2に派生は可能 )
ジャンプ2連斬り→着地→気刃2→気刃3→大回転 と派生
「錬気白以上で」ジャンプ気刃3連斬り→着地→大回転 と派生
気刃踏み込み切り不可
単発移動切りはギルドと同じ仕様

【ブシドー】
ジャスト回避→ダッシュ→一文字斬り→気刃無双斬り(縦斬りと斬り上げの2モーション)
で錬気ゲージ色が一段階上昇
一文字斬り→斬り上げ→…にも派生可能
大回転不可
斬り下がり不可(横移動斬りは可能)
特殊攻撃ボタンで単発右移動切り可能
ジャスト回避→ダッシュの部分は回避でキャンセル不可 すぐに回避したいなら一文字斬りを出す必要がある

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f376-o/jX):2017/03/26(日) 10:54:39.09 ID:xnI5RvTu0.net
転載禁止

*固有狩技
狩技はどれも気刃大回転切りや気刃無双切りなどの長い後隙もキャンセルして出すことができる

【錬気開放円月斬り】
円を描くように太刀を構えた後気刃1のモーションで斬りつける
発動すると一定時間練気ゲージがMAXで固定される
連携の途中で発動させると連携が強制的に気刃1からに戻される
攻撃を当てなくともゲージMAX効果は発動するが、攻撃動作に入る前にキャンセルされると発動しない
T:30秒 U:60秒 V:90秒

【鏡花の構え】
発動後、構えてる間に攻撃を受けるとダメージ、スタミナ消費無しで縦斬りで反撃
円月斬りと比べるとゲージの溜まる速度は2/5程度

【桜花気刃斬】
バックステップした後に前方へ斬り抜ける
モーション自体は2回ヒットし、それぞれ当たった部位に時間差で自動の追撃が入る
攻撃を当てると練気ゲージが一段階アップ

Vの狩技を覚えられるクエスト
円月⇒★6狩られる前に狩れ!(氷海ジンオウガ)
桜花⇒★7古の霞龍、オオナズチ(森丘オオナズチ、HR35〜)
鏡花⇒★7グランド・ハンター・ゲーム(水上闘技場大連続)

新モーション

【一文字斬り】
ブシドースタイルのジャスト回避後にXで出すことができる
心眼効果あり、Xで斬り上げ、Rで気刃無双斬りに派生

【気刃無双斬り】
ブシドースタイルの一文字斬り後にRで出すことができる
縦斬りと斬り上げの2段攻撃、2段目を当てると練気ゲージの色を変えることができる
練気消費、心眼効果あり、派生は回避行動のみ

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f376-o/jX):2017/03/26(日) 10:55:09.07 ID:xnI5RvTu0.net
転載禁止

*モーション値

練気点滅 1.13
白 1.05
黄 1.1
赤 1.2

()内は練気不足時〈〉内は赤点滅

踏み込み斬り     26〈35.2〉
縦斬り        26〈35.2〉
突き         14〈18.9〉
斬り上げ       18〈24.4〉
斬り下がり、移動斬り 24〈32.5〉
コロリン斬り上げ   18〈24.4〉
気刃踏み込み斬り   30(18)〈40.6〉
気刃斬り1      28(16)〈37.9〉
気刃斬り2      30〈40.6〉
気刃斬り3      12+14+34〈81.3〉
気刃大回転斬り    42〈56.9〉
ジャンプ斬り     26〈35.2〉
ジャンプ気刃斬り   30(16)〈40.6〉
ジャンプ気刃2連斬り 12+36(8+20)〈65.0〉

一文字斬り      25〈33.9〉
気刃無双斬り     30+80〈149.1〉

ジャンプ2連斬り   10+25〈47.4〉
エアジャンプ気刃斬り 30(16)〈40.6〉
ジャンプ気刃3連斬り 12+14+34(6+6+15)〈81.3〉

桜花気刃斬V     10+40+15+15+15+15+40+40=190〈257.6〉※総攻撃力220〈298.3〉という説もある
練気解放円月斬りV  42〈50.4〉
鏡花の構えV     180〈244.0〉

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f376-o/jX):2017/03/26(日) 10:55:31.01 ID:xnI5RvTu0.net
転載禁止

*ダブルクロス追加要素
【ブレイヴ】
ブレイヴスタイルの基本動作は公式サイト等を参照
大回転不可。ブレイヴゲージを溜めることによって練気ゲージを青色に強化できる。詳しい強化倍率は未詳(赤と同等?)
納刀継続からは移動斬り、一文字斬り、気刃踏み込み斬りに派生可能
非ブレイヴ状態時は納刀継続派生以外の移動斬り不可
ブレイヴ状態時かつ練気ゲージが溜まっていれば気刃斬り1が剛気刃斬り1に変化
剛気刃斬り1は出始めにGP(ガードポイント)があり、そのタイミングで攻撃を受けると即座にカウンターできる
気刃斬りの連携が剛気刃斬り1〜3を絡めたものに変化(詳しい操作方法は公式サイト等を参照)

【レンキン】
レンキンスタイルの基本動作、レンキンアイテム等は公式サイト等を参照
Aボタンでの突きが不可
斬り下がり不可(横移動斬りは可能)
Xボタン連打で縦斬り→突き→斬り上げ→縦斬り→…とループ可能
Aボタンは移動斬りに変更
気刃斬りの連携中に突きや斬り上げを挟むことができない
回避からR+Y入力でマカ錬金タルを使用可能


・新狩技
【妖刀羅刹】
発動後、一定時間攻撃力強化
発動中は体力が徐々に減っていく(赤ゲージが増加するスリップダメージ)
発動中に攻撃を当てることで体力を回復できる

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eab4-1VOV):2017/03/26(日) 10:57:37.18 ID:IxRZTmdx0.net
35 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2015/12/11(金) 14:59:22.13 ID:OAulgSxr
255 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2015/12/08(火) 17:54:35.40 ID:Cp/MO5mr
>>245
実際悲惨だったのは4系だけで色ゲ導入された3系では
近接TA上位常連だったはずだけど

それでも弱かったと思うならやっぱりお前が下手なだけなんじゃねえの
278 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2015/12/08(火) 18:41:25.72 ID:GMwEDVLm
>>275
その言い方だともう弾切れっぽいな
3系と2GでTA強かったことはどう説明するの?

792 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:05:02.86 ID:8V7p0Rc9
>>786
今までの言動から考えてそもそも理屈も何も関係なく太刀が大剣よりも
強いという考え自体がありえないと思ってるみたいだが、
3,3Gでは一部大剣と相性いい敵以外は太刀の方がTA速かったよ
で今回それらの作品と比較しても相対的に太刀の方が強そうってこと

36 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:00:17.73 ID:OAulgSxr
>3,3Gでは一部大剣と相性いい敵以外は太刀の方がTA速かったよ
はいエアプ乙www

砂塵の牙、地殻の角 大剣 05'04"36
牙獣の行水 太刀 01'50"10
砂原で発生、風牙竜巻 大剣 02'13"76
塵雪の乱気流 大剣 03'50"33
黒虎咆哮 大剣 02'40"43
砂原の角竜を狩れ! 大剣 03'15"13
クローズ・鈴蘭最強への証明 大剣 06'25"20
空の王者リオレウス! 大剣 01'58"56
動くこと、山の如し! 大剣 04'22"26
大口に挟まれて 大剣 05'15"10

最速ではその他諸々ある内太刀はアシラ一個だけなw

相も変わらずTA弱かったことはどう説明するの?www

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eab4-1VOV):2017/03/26(日) 10:58:42.14 ID:IxRZTmdx0.net
430 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2016/01/12(火) 08:53:27.11 ID:vcZUdX/w
4Gについていけなくて逃げ出した
xArtoria
ヌルゲークロスで調子のってTAごっこかよw
4の動画は消して、なかったことにしとるわ

>もっと手数を増やすことが可能ですがリスキーなのであくまで安定を優先
プライドだけは一人前www

今作最強といわれる燼滅刃lv10、誰もがそのTAを詰めてるというのに
燼滅刃だと低PSバレるからひたすら雑魚オウガ(lv9)を狩り続ける池沼
動画の宣伝までしてご苦労さん

476 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2016/01/12(火) 14:11:20.93 ID:tt4JjbvL
>>430
元フレだけど極限が難しいって4Gは50時間ぐらいでやめてったよ
昔から俺tueeeeeの意識が強すぎる奴だった

841 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2016/01/16(土) 14:47:51.01 ID:tSwAOa7J
>>836
誰のことかと思ったら極限ムズくて逃げ出したゴミハンのxArtoriaじゃねーかwww
腕のあるやつはみんな二つ名ディノ詰めてるというのに
誰もやらない雑魚の二つ名オウガでプロハン気取りクソワロタ
PSあったら二つ名オウガなんかやらないでディノやってるっての

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eab4-1VOV):2017/03/26(日) 10:59:31.69 ID:IxRZTmdx0.net
895 :名も無きハンターHR774@転載は禁止 (ワッチョイ a582-Mbsa):2016/02/24(水) 11:35:20.75 ID:ORk5wL6p0
xArtoria について
効率考えた人(自称)
>ラージャン効率考えた人。
>MHXは12日で最速HRカンスト。
>金雷公効率を考えた人。

>ラージャンの効率(乱獲)を確立させて3~4ヶ月でやめたのだがそれ以降の呼び方は ハメ になっていた。

こいつ頭大丈夫かw
こいつMH4晒しスレで暴れてたやすしってやつかな

908 :名も無きハンターHR774@転載は禁止 (JP 0Hd1-GI/T):2016/02/24(水) 13:53:49.12 ID:TRl/x2kgH
>>895
さいしょにはじめたのはぼくだぞ!ってやつか()
妄想もここまでくるとヤバイな

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eab4-1VOV):2017/03/26(日) 11:00:21.10 ID:IxRZTmdx0.net
913 :名も無きハンターHR774@転載は禁止 (ワッチョイ a582-GI/T):2016/02/24(水) 15:54:40.40 ID:vloRVPYX0
>>895
mh4ハメならフラゲ組の中華共が最初だよ
xArtoriaは自己主張の強い自称プロハン自称先駆者のホラ吹き野郎

http://i.imgur.com/JQOLP3e.jpg

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eab4-1VOV):2017/03/26(日) 11:01:10.17 ID:IxRZTmdx0.net
テンプレここまで

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da5f-KD7n):2017/03/26(日) 11:11:58.49 ID:aLHb3ZXn0.net
>>10
お前の中ではな

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/26(日) 12:14:59.38 ID:LDI9cdSw0.net
前スレに挙がったXXの新要素情報まとめ

妖刀羅刹
T:攻撃力1.1倍 効果時間1分15秒
U:攻撃力1.2倍 効果時間1分00秒
V:攻撃力1.3倍 効果時間0分45秒
※切り札発動中に使用した場合は効果時間と攻撃力がさらに1.1倍される。

青ゲージ(ブレイブ状態)の武器補正は1.15〜1.19倍(他スタイルでいう黄〜赤)
正確な数値については要追加検証

ブレイヴスタイル固有モーション値<青ゲ点滅>
剛気刃T(カウンターなし) 28<36〜37>
剛気刃T(カウンター)   51<66〜68>
剛気刃U         30<38〜40>
剛気刃V         95(縦斬り+斬り上げの合計)<123〜127>
納刀キャンセル一文字斬り 20<25〜26>
納刀キャンセル気刃斬り  30<38〜40>
納刀キャンセル移動斬り  24<31〜32>

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/26(日) 14:08:47.06 ID:LDI9cdSw0.net
簡易MPS表
計測開始:ループ始点のボタンを押した瞬間
計測終了:ループが終了して、次のループの始点モーションが始まった瞬間
ストップウォッチ手押しで誤差はあるので参考程度に

【ブレイヴ】
・納刀キャンセル一文字→剛気刃TUV→納刀キャンセル一文字…
時間:6.7s
合計モーション値:203
MPS:30.298

・上の気刃の間に突き、斬り上げを挟んだもの
時間:7.75s
合計モーション値:235
MPS:30.322

・納刀キャンセル気刃斬り→剛気刃UV→納刀キャンセル気刃…
時間:4.9
合計モーション値:207
MPS:31.632

【ブレイヴ以外】
・回避斬り上げ→気刃TUV→回避斬り上げ…
時間:5.3s
合計モーション値:136
MPS:25.66

・斬り下がり→踏み込み気刃→気刃V→斬り下がり…
時間:4.7s
合計モーション値:114
MPS:24.25

・縦斬り→気刃TUV→斬り下がり→縦斬り…
時間:7.18s
合計モーション値1:68
MPS:23.39

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/26(日) 14:14:56.64 ID:LDI9cdSw0.net
基本モーションの繰り返しだとブレイヴが抜けてる感じあるね
剛気刃Vがモーション値の割に速いのが大きい
円月使ってるのが前提になるけど、納キャン気刃のR連打はブレイヴゲージも回復できてかなりつよい

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-Q2bO):2017/03/26(日) 15:33:22.95 ID:6ncKhhcba.net
ジンオウガがジャスト回避の一文字斬りで怯んで気刃斬りが当たらねえ
オウガの怯みモーション考えた奴くたばれ

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-5sBS):2017/03/26(日) 15:59:48.20 ID:IRwYWYmA0.net
転倒させたとき
はるか彼方に転がってく仕様にした奴もな

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ aaed-KD7n):2017/03/26(日) 16:37:37.23 ID:nGnU7l4A0.net
>>13
剛気刃3がMPS押し上げてるね、あと何気に気刃中の突き斬り上げがやっぱり優秀
ところで斬り下がりから繋がるのは突きですよ

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/26(日) 17:09:24.59 ID:LDI9cdSw0.net
>>17
斬り下がりから突きに繋がるのブレイヴだけみたいだから縦斬りにした

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b80-I7ax):2017/03/26(日) 18:51:02.62 ID:FxiYIfKl0.net
アニマメモリアとダオラストーム
どっちがいいのかな

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da33-1VOV):2017/03/26(日) 20:34:53.94 ID:JC+6oF0N0.net
G2〜3にかけてのおすすめ武器ってない?
とりあえず上位の四天王武器使ってるが、だんだん火力不足な気がして…

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fe97-VHv+):2017/03/26(日) 20:50:15.89 ID:zZ8BiXCH0.net
武器が分からないとか、さっき買って来たレベルだろ
次元が低すぎてG2までやってるヤツの質問じゃねぇよ

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-1VOV):2017/03/26(日) 21:01:07.79 ID:fE+8anMHp.net
エルダー定期
もうテンプレにでも入れといたら?

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-yqOs):2017/03/26(日) 21:19:26.46 ID:IWZLgp42a.net
いつも思うけど他人に装備聞いて言われた通りにそれ作って楽しいのかね

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da33-1VOV):2017/03/26(日) 21:33:23.79 ID:JC+6oF0N0.net
なんかすまん…

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f06-jHpr):2017/03/26(日) 21:36:23.77 ID:RcOATvHA0.net
とりあえず作れそうなやつ全部作ってけばええんよ

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ db74-KD7n):2017/03/26(日) 21:39:02.64 ID:icmJ0VlT0.net
むしろ自分勝手な武器やスキルだと白い目で見られるゲームやんけw

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 26b0-7HKf):2017/03/26(日) 21:43:39.50 ID:Cr9c7lZz0.net
激運とお守りハンターが入ってる火力裝備考えました!

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ aa79-FiNL):2017/03/26(日) 21:43:55.72 ID:yfzB/9670.net
長いものに巻かれるのが正解ってか唯一解な世界だしね
太刀も長巻って言うしね(ドヤァ

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (シャチーク 0Cf6-1VOV):2017/03/26(日) 21:48:18.07 ID:vRIHAHTiC.net
巻ける太刀
るろうに剣心の箒みたいな頭の奴が持ってたアレか

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-xnBe):2017/03/26(日) 21:59:29.83 ID:uFREyKd00.net
>>28
面白い

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ a65b-IyaG):2017/03/26(日) 22:03:31.91 ID:49/7SUW10.net
ナルガ太刀よりダークインザダークのほうが強くね

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sdea-cBBi):2017/03/26(日) 22:32:30.40 ID:99GFNJZ4d.net
臨海ブラキか通常ブラキどちらを強化しようか迷う
どっちがオススメ?

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/26(日) 22:42:40.53 ID:LDI9cdSw0.net
ダンサーインザダーク、物理期待値だけ見ると圧倒的だね
スロ0なのと匠2でも紫30?なのが痛いけど
http://i.imgur.com/cQZqGPx.jpg

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad5-9ZJb):2017/03/26(日) 22:44:49.81 ID:gdCASgqm0.net
>>12
これの妖刀羅刹の効果ちょっと違う
攻撃力は1.1倍であってるけど、効果時間は1.2倍だったはず

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/26(日) 22:55:11.50 ID:LDI9cdSw0.net
ダンサーインザダークじゃなくてダークウインザダークだわ。はずかしい

>>34
これも間違えてた。次スレ以降テンプレ書く人は訂正してもらえるとありがたいです

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sdea-EBeT):2017/03/26(日) 22:58:41.68 ID:yfENN+zad.net
僕の愛した雪一文字ちゃん紫短えよお

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-IEZH):2017/03/26(日) 23:03:08.24 ID:TUZ+rQ/pr.net
>>34
ふーん、で結局何が言いたいの?

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-JjSv):2017/03/26(日) 23:09:45.16 ID:djurp+4Ud.net
最弱と言われる気分はどう?

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da78-KD7n):2017/03/26(日) 23:11:56.30 ID:aLHb3ZXn0.net
>>37
!??!?!?!?!?(笑)

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad5-9ZJb):2017/03/26(日) 23:25:32.58 ID:gdCASgqm0.net
ダークインザダークはグギグギグとの相性良すぎだよな
今度作ってみようかな

>>37
次スレでは直して頂けないか、そう申し上げたい次第で・・・

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/26(日) 23:51:11.08 ID:T8MvikBe0.net
ブレイヴなら二つ名武器じゃなくてもいいしダークありかもしれんな

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-1VOV):2017/03/26(日) 23:54:09.48 ID:fE+8anMHp.net
しかもダークの作成難易度簡単過ぎだろ…
獰猛クックと虫素材で作れる

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/26(日) 23:58:01.52 ID:T8MvikBe0.net
>>42
大剣の断骨と同じ部類だなこりゃ

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sdea-+vh/):2017/03/27(月) 00:06:37.63 ID:jQvrA40Sd.net
ナルガにブレイブ楽しすぎ

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-KD7n):2017/03/27(月) 00:21:36.33 ID:1a3C6aWLp.net
ダーク斬れ味2前提なのがなぁ
ブレイブだけどナルガ太刀に超会心が1番コスパ良い
同じポイント分で見切り2付けたらナルガ太刀が1番DPS高いし
スロットの点からもナルガ太刀で決まりだろ

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b774-KD7n):2017/03/27(月) 00:25:33.74 ID:QS8dv96v0.net
剛気刃のカウンターがキチガイ性能ですわこりゃ

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da33-1VOV):2017/03/27(月) 00:25:46.51 ID:8U48syg30.net
ナルガ太刀使いたいが、セルレギオスの翼爪が足りん…
はよとってきてくれ、ふらハンさんたちよ…

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad5-9ZJb):2017/03/27(月) 00:41:51.80 ID:Ucww+TJo0.net
ナルガ太刀は性能が全体的に隙がなさ過ぎてなぁ・・・
もうちょっと癖があった方が愛着が出る

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/27(月) 00:46:09.64 ID:KaSxmaFd0.net
ダークに匠2業物超会心弱特見切り3まで持ってるけど
これを上回るってナルガに何を積んでるの

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-KD7n):2017/03/27(月) 00:51:20.09 ID:1a3C6aWLp.net
>>49
弱点を常に切り続けるプロハンならそのスキル構成でもいいけどナルガ太刀に連撃の方がいいよ

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da33-1VOV):2017/03/27(月) 00:57:09.37 ID:8U48syg30.net
剛気刃2〜3って気刃1で当身決めたら威力上がると思ってた…
ってことは変にカウンター狙いすぎずに剛気刃3当てるようにした方が良さげっぽいな

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-VHv+):2017/03/27(月) 00:57:30.27 ID:+eRQgYcl0.net
古参は攻撃力の呪いに
取りつかれてるからな

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad5-9ZJb):2017/03/27(月) 00:57:55.00 ID:Ucww+TJo0.net
>>49
いや、このスキルどうやって組んでるんだ
どれほどのお守りがあればこんなのが出来るってんだ

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sdea-cBBi):2017/03/27(月) 00:59:12.03 ID:w/Lj3KzTd.net
炎帝王刀の倍率もっと上がってくれ

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-1VxM):2017/03/27(月) 01:15:56.21 ID:+kSECPOua.net
常に弱点狙い続けられるpsないし雑魚おましかないからナルガ太刀に見切り3挑戦者2超会心業物挑戦者の納刀が限界ですわ
うちの14代目は全然神おま出してくれねえ

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-uIKh):2017/03/27(月) 01:18:04.46 ID:5HBWzz2D0.net
お守りホント出ねえよなあ
どんだけポイントとお守りもってくねん

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-mCc0):2017/03/27(月) 01:21:19.09 ID:dlV5bn7wa.net
挑戦者の納刀て10くらい回復してる?

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b768-QBtU):2017/03/27(月) 01:26:34.22 ID:uMZER/a30.net
やっとネセトできた
見切り3挑戦2業物ちょうかいしん

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b5b-+0zz):2017/03/27(月) 01:34:44.45 ID:IhtAGKlT0.net
納刀術で気刃斬り後の納刀って早くなる?

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a35-VHv+):2017/03/27(月) 01:41:53.77 ID:8CRdPX4D0.net
ゼクス武器匠有りで長めの紫に獰猛行く前に作れていいな

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ a620-5sBS):2017/03/27(月) 02:11:42.95 ID:9GNzPZIo0.net
無属性はダークインザダークでいいのか

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad5-9ZJb):2017/03/27(月) 02:27:40.20 ID:Ucww+TJo0.net
下克上も人気だけどね
あれも大概破格の性能してるし

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウイー Sa13-KD7n):2017/03/27(月) 02:31:36.88 ID:pTe0t2zea.net
皆ブレイヴスタイルでのスキル構成なのか?
ストライカーはいない?
ようやく解放して業物明鏡攻撃小連撃回避性能2まで
持ったが
ノギスしか担げない…
性能いいのに見た目が微妙

とりあえず見た目的には白ナルガ太刀で業物抜くのが目標だな

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-uIKh):2017/03/27(月) 02:42:16.90 ID:5HBWzz2D0.net
>>49
これマジでどんな神おまか気になるわ

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sdea-+vh/):2017/03/27(月) 03:11:43.20 ID:jQvrA40Sd.net
蟹の地面突き上げその場で動かずカウンターx4とどめに桜花

ブレイブ頭おかしい

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sdea-gQzW):2017/03/27(月) 03:15:37.17 ID:DgXnLZM8d.net
怒ジョーブレ太刀ポンコツしかいなかったぞ 俺含め

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-KD7n):2017/03/27(月) 03:47:10.01 ID:1a3C6aWLp.net
怒ジョーはブレイブ難しいな
ソロだと20分掛かる

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dba3-zW4V):2017/03/27(月) 03:59:05.56 ID:pmkjNACl0.net
>>55
どうやったら組めんのソレ
斬れ味5s3にネセト一式だと見切り3がどうしても抜ける…

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-6M1+):2017/03/27(月) 04:51:06.56 ID:AfDBIXvDd.net
>>55
十分いいおまもってんじゃねーかハゲ

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-dFU6):2017/03/27(月) 05:10:58.91 ID:qaLVuFgP0.net
>>68
並おまなら会心強化5スロ3か納刀研磨10スロ3あれば組めるよ
神おまがあればピアスが外れるかもしれん

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5b-kdkq):2017/03/27(月) 07:36:19.13 ID:T1hwoXer0.net
ブレイブほんと楽しくてすこ。
火力特化が主流だけどこれに回避性能と回復速度つけて快適プレイしたいわ。
まだG2上がりたてだからろくな装備組めてないけど。

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-1VOV):2017/03/27(月) 07:39:56.50 ID:kK3k1ixRp.net
ブレイブでディノとかすごい楽しい
ブレスカウンターして粉塵を潜り抜け剛気刃3当てに行く様はまさに主人公

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dba3-zW4V):2017/03/27(月) 08:01:58.67 ID:pmkjNACl0.net
>>70
ありがとう!天おま使うのね
しばらくマカフシギだなこりゃ

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbfb-0yGP):2017/03/27(月) 08:25:55.67 ID:55ZVXEly0.net
テンプレのブレイブ連携のMPSは実際は色と点滅の補正乗るんだろ
狩技一枠を除けば立ち回りも壁殴りも強いな
カウンターと相性悪かろうが普通に斬っても強い

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-yqOs):2017/03/27(月) 08:32:43.50 ID:nKwE9FAla.net
ブレイヴ太刀で相性の悪い相手って居ないんじゃないかとすら思える
居るとしたらブシドー、エリアルの方が極端に相性が良いとか太刀そのものと相性が悪いみたいな相手
あとはひたすら壁殴りで狩技ブッパのストライカーの方が結果的に強いみたいなやつか

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5b-kdkq):2017/03/27(月) 08:40:54.54 ID:T1hwoXer0.net
今まで守りを捨てたスタイルだったのに鉄壁のGPもらっちゃったからしゃーない。
GPさえ使いこなせるなら凄くバランスのいい武器だもの。

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロル Spd3-6+Ho):2017/03/27(月) 08:42:48.50 ID:9lm42QcOp.net
てか>>13見て思ったんだけどさ
斬り下がり→踏み込み気刃→気刃3のループって1コンボ4.7秒もかかったっけ?
もし仮に最初の斬り下がりに加えて気刃3の後の斬り下がりまで含んだ時間と
合計モーション値で計測してるなら実際より低くなってるぞ

他のコンボも納刀キャンセル攻撃とか通常縦斬りとか二回分含めた時間、モーション値で計算してるなら間違ってる

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ be78-BQGB):2017/03/27(月) 09:30:26.74 ID:d1fnJHdv0.net
カウンターの判定飛んでいってるのかすごい位置で怯んだりするな
これ離れたとこで倒せたりするんだろうか

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d1-GcQd):2017/03/27(月) 09:32:42.00 ID:+AkCbhQX0.net
>>76
GPってなに?

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ be27-uUwP):2017/03/27(月) 09:37:35.82 ID:yVZ7XgDT0.net
ブレイブ初挑戦してみたけどこれ楽しいな
ただ手に完全にブシドーの癖がついちゃってるから慣れるまでが大変だな

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bd5-/f46):2017/03/27(月) 09:37:38.85 ID:J8J8rxoh0.net
理論上は、(無心or連撃or斬れ味)4以上で達人9以上s3があればナルガ太刀に見切り3業物連撃超会心明鏡止水という会心100%超会心ゲージ加速装備ができるんだがなぁ…。

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bd5-/f46):2017/03/27(月) 09:39:00.29 ID:J8J8rxoh0.net
>>81業物が抜けた。

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da33-1VOV):2017/03/27(月) 09:46:26.73 ID:8U48syg30.net
>>79
ガードポイントの略
チャージアックスのガードポイントとエフェクト同じだからこう呼ばれる場合もある

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da4d-Wi6J):2017/03/27(月) 10:06:39.76 ID:ck4dB8P10.net
今更なんだが挑戦者の納刀ってストギルドエリアルの大回転斬りの最後の納刀でも発動するんかな?

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0acc-GC8V):2017/03/27(月) 10:39:28.15 ID:RXZYvbAX0.net
発動しないでござる

たちは毎シリーズ日本刀寄り集めて使ってるんだけど
今作折角見た目変えれるからシリーズ史上最もやりがいあって捗るわ

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5b-kdkq):2017/03/27(月) 10:42:54.28 ID:T1hwoXer0.net
武器は合成できなくなかったか?

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbfb-0yGP):2017/03/27(月) 10:58:13.00 ID:55ZVXEly0.net
ループしてるのがわかりやすいように斬り下がりとか納刀キャンセル二回表記してるのかと思ったわ
つーかそれだったらブレイブ連携さらに強いのかよ

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sdea-Yi/o):2017/03/27(月) 11:05:23.54 ID:aeU84E9Xd.net
会心ってもしかして、攻撃力とは別に怯み値高かったりするのかな?
例えば、攻撃力高い武器で与えた場合と攻撃低い武器で会心で与えた場合のダメージが一緒だったとして、後者の方が怯みやすいなら、ナルガ太刀の100%会心装備もありだと思う

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed5-VHv+):2017/03/27(月) 11:09:14.69 ID:FG2HZwik0.net
明鏡止水ブームは去った感じなのか?

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-uIKh):2017/03/27(月) 11:14:03.09 ID:scSDiboJp.net
狩技とかもうおまけにしか思えんしなあ
ぶっちゃけ無くても困らんし

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ aa79-mCc0):2017/03/27(月) 11:14:22.88 ID:3rBr1tzt0.net
ブレ太刀って銀レウスと相性悪過ぎない?
ゲージまったく溜める機会ないままボコられるんだが

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0acc-GC8V):2017/03/27(月) 11:29:50.01 ID:RXZYvbAX0.net
>>86
防具はモリモリにしても日本刀に見た目合わせれて嬉しいってことや

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5b-kdkq):2017/03/27(月) 11:31:41.37 ID:T1hwoXer0.net
>>92
確かに和装とかしやすそう。
俺も早く合成解禁したいけど村クエという壁が分厚い。

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ eaf2-10ks):2017/03/27(月) 11:33:23.24 ID:5G6WrME40.net
ブレ太刀クッソおもろいやん
カマキリだけ作ってみたけど他も作ろうかな
オススメはナルガ太刀なのか?

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ da4d-Wi6J):2017/03/27(月) 11:33:49.39 ID:ck4dB8P10.net
>>85
ダメなのか…
5スロスキルで発動したら3スタイル太刀の必須スキルかもしれないレベル
じゃないかと期待してたんだがな

>>89
スタイルによるんじゃない?割りと重いし
流行りで挑戦者付けてる人はよく見かけるけどな

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-KD7n):2017/03/27(月) 11:49:35.63 ID:1a3C6aWLp.net
虎視眈々てイナシで受けたダメージ分も溜まるようになるのかなこれ
だとしたら明鏡止水と併せて付けたいな

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-KD7n):2017/03/27(月) 12:04:06.21 ID:1a3C6aWLp.net
GXミラルーツ潔癖かー
ブレイブには不向きなんだよなー

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ be27-uUwP):2017/03/27(月) 12:04:16.27 ID:yVZ7XgDT0.net
>>91
銀レウスはそもそも近接と相性悪くないか?
くっそうざすぎて弓意外で行きたくないわ

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-KD7n):2017/03/27(月) 12:13:41.24 ID:1a3C6aWLp.net
銀レウスは閃光漬けにすればソロでも5分針行ける
獰猛はソロだと時間掛かるけど行けなくはない
黒炎王が1番ソロ無理

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-5sBS):2017/03/27(月) 12:31:32.56 ID:+eRQgYcl0.net
ほんとずっと飛んでるしな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★