2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHX・MHXX】双剣スレ51連斬目

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:50:40.15 ID:qW2/uDiG0.net
MHX、MHXXの双剣専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/

モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

4/4Gの話題は専用スレでどうぞ
【MH4/MH4G】双剣 part62【3DS】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1444903439/

質問はこちらへ
【MHXX】MHXXの質問に全力で答えるスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490349839/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHX・MHXX】双剣スレ50連斬目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492858292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:51:04.40 ID:qW2/uDiG0.net
■共通
・特殊攻撃パネル(オプションでSELECT,STARTボタンに変更可)で鬼人化状態で鬼人突進連斬が可能

■ストライカー
・鬼人強化状態がない
・狩技ゲージが溜まりやすい
・乱舞後のキャンセル可能タイミングが早い

■エリアル
・乱舞がなく、鬼人化時にもXAで鬼人突進連斬が出せる
・回避がエア回避になり、エア回避を当てると踏み付け跳躍を行う
 (モーションをキャンセルする形で出す横回避は通常の回避や鬼人ステップになる)
・通常時、踏み付け跳躍からはジャンプ斬りか空中鬼人化に派生
・鬼人強化時、踏み付け跳躍成功時に鬼人回天連斬で攻撃し、ジャンプ斬りか空中鬼人化に派生
・鬼人化時、踏み付け跳躍成功時に鬼人回天連斬で攻撃し、空中鬼人化解除か空中回転乱舞フィニッシュに派生
・空中鬼人化後、着地時にXAで乱舞が可能(Xのみ)
・エア回避では段差から空中回転乱舞が出せない、鬼人突進連斬で段差から飛び出すと空中回転乱舞に派生

■ブシドー
・空中回転乱舞がない
・通常時および納刀状態でのジャスト回避はダッシュから切り上げに派生
・鬼人化、鬼人強化(抜刀)状態ではジャスト回避が避けながら攻撃する鬼人ジャスト回避に変化
・鬼人ジャスト回避に成功すると鬼人ゲージが増加する(Xのみ)

■ブレイヴ
・鬼人化、鬼人強化状態がなく、鬼人突進連斬の硬直が長い
・鬼人ダッシュ(R)で抜刀中にもダッシュが可能
・納刀継続(Y)からイナシ、斬り払い、鬼人連斬に派生しブレイヴゲージが大きく増加
・ブレイヴゲージが溜まるとブレイヴ状態へ移行し、ゲージが0になると通常状態に戻る
【ブレイヴ状態】
・全モーション速度が上昇、回避が鬼人ステップに、斬り払いが鬼人突進連斬に、鬼人ダッシュが真鬼人ダッシュに変化
・多くの攻撃から派生で真鬼人乱舞が出せる(XA)
・真鬼人ダッシュの出始めに攻撃判定を受けると、イナシつつ斬れ味を回復しながら攻撃する研ぎ払いに派生
・真鬼人ダッシュで段差から飛び出すと空中回転乱舞に派生

■レンキン
・鬼人突進連斬がない(鬼人強化時も斬り払いが出る、鬼人化時は特殊攻撃パネルでも乱舞が出る)
・鬼人化中に左・右二連斬りからは左・右二回転斬りにしか派生しない(通常時と鬼人強化時は斬り払いにも派生)
・アイテムポーチにマカ錬金タルが追加、レンキンゲージを溜めると錬金が可能になり錬金アイテムを生成できる
・レンキンゲージは時間経過と攻撃により増加し、特に乱舞と鬼人連斬で多く溜められる
・SP状態を発動できるSP狩技を3つ装備でき、消費したレンキンゲージの数に応じてSP状態が強化される
 (2本以上はII 5本以上はIII 12本以上はIV)
・レンキンバズーカが使えるよ!

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:51:18.69 ID:qW2/uDiG0.net
双剣専用狩技

■血風独楽
・前方へ回転しながら攻撃
・4ヒット1サイクルで最大5サイクルまで可能
・サイクルとサイクルの間は方向転換できる

■天翔空破断
・発動後に正面へダッシュし段差があれば回転攻撃、ヒット後はフィニッシュへと派生する
・段差がなければそのままダッシュのみで終わる
・ダッシュ中は多少の方向転換が可能
・フィニッシュには乗り判定がある

■獣宿し【餓狼】
・発動後、一定時間攻撃時のヒット数が増加する

■ラセンザン
・前方へ突進しながら攻撃
・弱点部位にヒットすると追加攻撃

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:51:22.10 ID:CoGuTlJvM.net
質問はこちらへ
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1493079515/

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 10:12:05.34 ID:Bx+jekE4d.net
一乙立乙ガノガノス

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 10:31:37.79 ID:slFAMf110.net
獣宿し発動すると心なしか死亡率上がるからラセンザンに変えようかな
ラセンザンって攻撃中に無敵入ってたするかな?

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 10:52:59.57 ID:fhjOMEoed.net
>>6
ぶっ飛ばされるよ

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 10:57:46.28 ID:QupXm80I0.net
ラセンに無敵あったら絶対回避の立つ瀬が・・・

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 10:59:56.82 ID:vW500ylc0.net
絶対回避の回転にラセンザンを乗せることで威力がさらに倍になるよ

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 11:27:42.08 ID:oVJZEaoD0.net
口に剥ぎ取りナイフを咥えることで更に1.5倍

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 11:53:48.14 ID:mn5LIE4b0.net
ラセンザンの前に、電磁力の竜巻でモンスを拘束してくれるようになんねーかな

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 12:17:10.09 ID:K9ag6omX0.net
同社のゲームで磁力は無いけど電気竜巻してくるやついたよな

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 12:35:18.11 ID:IoDlvVidd.net
磁気使うのはモンハンにもいる
…え?Fはモンハンじゃないって?うんまあはい

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 12:41:23.31 ID:mn5LIE4b0.net
>>13
あいつ全身ランポスーツで行くとクソ雑魚になるから好きだったわ

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 13:03:13.10 ID:rjEOueLX0.net
龍耐性100にするのやめろルコ
正々堂々勝負するルコ

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 13:04:14.98 ID:fGjchVD0d.net
無明でキックされると聞くがされたことないよ
運がいいだけ?

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 13:21:57.73 ID:K4P/KnnCd.net
天眼一式+燼滅双剣+業物+ストライカー楽しい
臨戦 ラセンザン3 獣宿し3をチョイスしてSPを臨戦に付けてみたけど、本末転倒だった
のでSPは要らないな

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 13:22:45.18 ID:KQDG/EnD0.net
ストライカーって明鏡止水必須?

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 13:24:15.51 ID:J5pelR6D0.net
ブレイブ楽しいけど
ブレイブ状態のRした時のあれってダメージ入ってる?

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 13:45:29.75 ID:hy3nsTdzr.net
質問ラッシュタイム到来

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 14:12:36.25 ID:jq5Fzgyo0.net
>>16
ぶっちゃけ一々キックするのもだるいだけで内心ちょっと、と思ってる

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 14:59:10.49 ID:13cpSBnX0.net
どうせ4人でボコればすぐ終わるしな
裸とか露骨すぎなきゃ蹴るほどじゃない
内心ではドン引きだけど

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 15:08:34.53 ID:W+o3TubMp.net
やっぱり火力だけならブレイブの方が上だな

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 15:52:19.27 ID:Cc2KrTzS0.net
テンプレ装備みたいなのないの?

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 15:59:10.98 ID:13cpSBnX0.net
なんであると思ったの?

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:08:18.56 ID:kQkTSaBfd.net
今作テンプレと呼べる装備をグギしか知らん

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:10:35.72 ID:IoDlvVidd.net
そいつ常にアフィ臭いことだけ繰り返してるやつだぞ

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:15:06.96 ID:Zinq0LOj0.net
上位テオ狩ろうと思ってごまつるぎ担いで適当に野良入ったがいきなりキックされた
回線のせいかなと思ってもう一回入ったら二度目のキック
これってこっちが何かいけないことしたのか?

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:17:34.40 ID:9MSIrUFk0.net
しらないよ

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:23:35.02 ID:13cpSBnX0.net
ごま嫌いだったんだろ

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:29:47.87 ID:YtW53SNv0.net
上位にG級武器で俺つえーされんのが嫌だったんじゃねーの
他のメンバーが何担いでるか知らんが

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:38:43.77 ID:Zinq0LOj0.net
いや全員解禁してたんだよなぁ
主は片手剣だった

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:39:41.91 ID:BxWmXTQw0.net
上位なんて村にもあるのにいちいち野良行ってストレス感じたくねえわ

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:48:50.64 ID:lb2DWgDTC.net
全員解放してる上位部屋とか絶対入りたくない
作ってる方も入る方もおかしい

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 16:50:55.12 ID:RwKnQLpSp.net
部屋開放してるくせにフレ待ちとかザラにあるからいちいちキックされた理由とか考えてたキリねえわ
キノコ付きはしらん

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 17:25:52.01 ID:x6ASH+Old.net
>>21
ごめんよ無明なんかでいって
属性でいくよ

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:09:36.08 ID:jWXnF19K0.net
連撃5真燼滅刃2s3出たんだけど組むとしたら、
真燼滅刃の魂、剛刃研磨、連撃であと1つは何がいいと思う?

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:18:49.16 ID:QupXm80I0.net
リオ夫妻の柔らかヘッドに、ラセンザンをシュゥゥゥゥー!

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:19:14.60 ID:rJTjesh4a.net
質問ある?

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:19:29.89 ID:at0lKIcod.net
>>37
ディノXに連撃と何か付けます

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:21:09.95 ID:1shlb0Bbd.net
>>39
なんさい?

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:21:16.97 ID:rJTjesh4a.net
アイテム使用強化は強走と剛刃で噛み合ってて強い

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:21:39.58 ID:rJTjesh4a.net
>>41
はいすれち
17歳だよ

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:24:40.78 ID:rJTjesh4a.net
質問なんですけど今回ナズチの後ろ脚転倒渋くなってる気がするのでアエソニーク担ぐの辞めます
ありがとうございました

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:29:23.66 ID:lb2DWgDTC.net
むしろエリアルぴょんぴょんしてるだけでも何度かダウンしてて
ダウン耐性弱まってる気がしないでもなかった

それはそれとして獰猛デァアに40分かかってワロタ
まぁ防具一部位で良いから作成と強化に必要な分は確保できたんだけどさ・・・

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:34:39.36 ID:rJTjesh4a.net
エリアルは部位耐久値いがいに乗り耐久値と乗りじゃない怯み耐久値があるからな
ナズチは乗りじゃない怯み耐久値が低いから謎怯み連発する

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:52:26.51 ID:J5pelR6D0.net
ブレイブ明鏡付けると火力全然盛れなくなるの痛いな

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:17:25.54 ID:gD4Mb27Kd.net
ブレイブゲージ溜めやすくなって手数が増えるから火力スキル

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:46:09.70 ID:K2siKiPb0.net
ラセンザンだが怯み補正×2っぽい

・以下検証
村★4リモセトス(全体防御率100, 斬80, HP87)
72ダメージで怯み
ユクモスライサー攻撃力70 緑ゲージ

非鬼人で胴にラセンザンI 2+17+17=36ダメージ

石2個で仰け反りが発生するので部位耐久へ70ダメージ
したがって30+30の部分に2倍の補正

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:51:44.74 ID:vpkfBRWtr.net
>>49
検証お疲れ様でした

ラセンザン1 M値4,30+30
ユクモノスライサー5(攻180緑)で村☆2ドスファンゴの胴にラセンザン1を当てると
180×緑1.05×M値(4,30,30)×肉質70%
=5.292,39.69,39.69=83ダメージ
※2〜3撃目が頭に当たると45.36
と予想される
アドセンスクリックお願いします

【実測】
4小タル+8石+1小タルで初回怯み
1大タル+20石で初回怯み
1大タル+5キック+10石で2回目の怯み
→部位185ダメージ

【考察】
5.292+(45.36×2)×2の可能性が高い
→1撃目は補正なし
 2〜3撃目は怯み補正2倍だが、検証ではすべて頭に当たっていた

次に、集☆4リモセトスにラセンザン1を叩き込む
ユクモノ双剣2 攻撃力Down中(攻80緑)を当てたときのダメージは
80×1.05×(4,30+30)×80%
=2.688,20.16,20.16
→全体防御率かけて 1,19,19ダメージ?となるはず

【実測】
3ブーメラン+2石で怯み
→部位77ダメージ
更に 3小タル+2ブメ+17石で撃破
→実ダメージは39ダメージ 計算通り

【考察】
2.688,(20.16×怯み2倍)が2hit
→全体防御率をかけると 1,38×2 で部位77ダメージ

【結論】
ラセンザン1は2〜3段目に怯み補正2倍がかかる

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 21:43:54.52 ID:OLcwhSOJ0.net
野良双剣の8割がマアトガナフなんだけど
酷すぎる

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 21:46:25.42 ID:at0lKIcod.net
何を言う
対なる金属器もかなり居るぞ

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 21:46:28.21 ID:lb2DWgDTC.net
俺のフレがサブのサブくらいで双剣使ってるけど
カマキリだったわ・・・属性武器揃えるのメンドクサイそうで・・・

一応、弱点属性憑かない双剣はゴミって言っといた

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 21:51:40.46 ID:e1vBRiup0.net
五億歩譲ってマアトガナフはいいとしてもそれにキノコとか集中とかつけて火力系はおろか切れ味カバーすらしてない奴らはほんと何なんだ...

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 21:52:30.35 ID:at0lKIcod.net
火力付けてないのはまだ良いけど切れ味伸ばしてないカマキリは流石に蹴って良いと思ってる

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 21:58:38.97 ID:gTPsReB80.net
二つ名やら古龍種部屋でどの武器種だろうと
当たり前のように斬れ味ケアスキルつけてないカマキリ武器入ってくるもんな

その中でも片手・双剣なんかは武器特性的にも許容できるものではないわな・・・

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 21:59:16.45 ID:0pJN+0LD0.net
納刀W抜刀超会心で抜刀突進連斬運用が面白い


エフェクトが

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 22:06:13.15 ID:UIaa9ukY0.net
切れ味スキル無しでも許されるカマキリ近接は大剣くらいだ
なお臨戦無しとデンプシー

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 22:22:48.87 ID:CyHBMmKFM.net
言うほどカマキリ見ないけど部屋入る前に蹴り飛ばしてくれてるんだろうか

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 22:35:51.57 ID:eCEwmPTo0.net
無属性だけどナルガ双剣アシラ双剣見た目好きだしよく担いでるわ

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 22:56:48.23 ID:13cpSBnX0.net
地雷乙

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 22:58:09.89 ID:9MSIrUFk0.net
ソロでしょ

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 22:58:24.97 ID:UIaa9ukY0.net
別にオンじゃないなら好きなの担げばええやん

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 22:58:32.27 ID:J5pelR6D0.net
別にアナトじゃ蹴らないけどな
未強化だと蹴るが

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:15:14.35 ID:peqxvdYTa.net
レ、レンカーツ…

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:20:55.68 ID:ac322tpxp.net
水属性攻撃6火属性攻撃6s3が出た。
これはつまりそういうことかね

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:21:49.86 ID:jq5Fzgyo0.net
無属性って時点で趣味武器でしかない、というか物理性能ですら属性双剣に負けたりトントンな無属性双剣のだらしなさよ

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:27:11.35 ID:KslcABEF0.net
コマンダーシックルがあるだろ!

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:32:13.61 ID:J5pelR6D0.net
もう男に限界を感じてきたわ
マジで性別変更出来るようにしてくれ

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:32:39.44 ID:J5pelR6D0.net
スレ間違えごめん

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:35:34.77 ID:0pJN+0LD0.net
轟け乙女チックサウンド!!!

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:47:28.03 ID:k73a5M0N0.net
設定画で見ると女キャラの防具いいなぁとは思う まぁ男もかっこいいなと思うんだけどさ
でもゲーム内のキャラで見たらもうどうでもよくなってくる

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:51:40.49 ID:ic9/6QjKa.net
ギルカの立ち姿見たときの賢者モード感すごい
なんだこのゴリラ

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:56:23.11 ID:OLcwhSOJ0.net
女が皆アデノイド顔でブッサイクだよな

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 23:59:05.83 ID:gWdNa1xn0.net
龍属性の双剣だと何が良いでしょうか?最終強化版を眺めてたら、バルファルク双剣が匠も業物も不要で
属性値も高くかなり良いと思ったのですが、どうでしょうか?

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:02:42.08 ID:By9p0l1t0.net
カマキリ使ってる人スキルどうしてる?
ジョー倒せる気がしないからグギグギまで行けねえ

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:05:24.50 ID:h0XCPj9U0.net
カマキリ使わないし趣味でソロで使う範囲なら好きに組めば良いと思います

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:35:56.23 ID:MVSvCsola.net
カマキリは変形の仕方を間違えたな
スクライドの絶影最終形態の剣みたいな感じに変型してくれたら一生担いでた

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:36:10.95 ID:frw76/Bn0.net
この期に及んでカマキリ使ってるとかどんだけ情弱なの

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:37:17.39 ID:AJjNotCf0.net
>>76
観察した経験上はキノコ心眼回復量体術あたりが多い

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:39:16.65 ID:8iSGaN61a.net
カマキリは納刀時背中でクロスして手裏剣みたいになれば良かったのに
なんのためのダブルクロスだよ

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:42:26.45 ID:+9U5kK/l0.net
http://i.imgur.com/ZMJ2wDy.jpg
今更だけどジョジョブラキたおした。ほめて

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:43:39.72 ID:Q/fjDU4b0.net
>>82
しゅごい

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:44:22.62 ID:8iSGaN61a.net
そいつらポッケ村から引きずり出してクエに連れてけないかな

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:44:28.24 ID:aXaAjtgi0.net
懐かしいなジョジョブラキ
今出てきたらブシ双で楽勝なんだろうか

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:44:54.46 ID:By9p0l1t0.net
>>80
キノコはソロでよくお世話になるけど流石に他がいらなすぎる…
火力スキル盛ろうとするとどうしてもグギグギの劣化になるんだよなぁ、頑張ってジョーになれるしかないのか

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 00:51:22.93 ID:7sxsP5BA0.net
カマキリ使うならディノの方が使い勝手いいイメージある
アイテム使用強化とか付けて快適になれるし

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 01:00:05.68 ID:wbg615hUr.net
>>70
しゃがめる双剣さんかな
チアフルガードとかいう女専用有能装備

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 01:03:55.47 ID:nUMa9oGk0.net
MHXXから始めた初心者なんだけど業物と匠を片方しかつけれないとしたらどっち優先した方がいいの?
とりあえず今はブシは業物連撃研ぎ師、エリアルは業物連撃飛燕をつけてるキノコはまだ卒業できてない
うすうす研ぎ師より研磨術のほうがいい気がしてきてはいる

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 01:11:32.24 ID:TlBeL7ZBM.net
武器で決めろ

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 01:29:26.33 ID:nUMa9oGk0.net
>>90
ゲージの具合みて紫のせられるなら匠、紫もともとあるなら業物って感じになるのかな

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 01:35:23.91 ID:Z7drOqu2d.net
カマキリ双剣見てもそう思うならそうすればいいよ
武器による以上のこと言えないのわかれよ

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 01:38:07.52 ID:y8EhUc3jK.net
>>90
本当にこれ

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 01:44:17.16 ID:2qr37h3t0.net
自称初心者ってなんで武器によるモンスターによるスキルによる腕によるって概念が全く無いんだろうな

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 01:54:12.45 ID:h0XCPj9U0.net
〇〇が最強、これだけ作っとけって結論にしないとまとめられないからでしょ

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 02:00:32.61 ID:2gqX7+Red.net
せめて試し狩りに行くモンスターくらい決めとけよ
そしたらそのモンスターに合う一対と装備で双剣始めればいいじゃない

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 02:00:53.41 ID:2LWUZTVjH.net
双剣は向いてないんで大剣かヘビィ辺りにするといいと思います

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 02:06:06.40 ID:0qBnlB7Nd.net
生産画面見てて気づいたんだがイベクエ武器の光剣サイファーってのどう見ても片手剣なんだけど原作詳しい人いたら教えてくれ
いや盾もないけどさ

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 02:08:23.16 ID:9qjGVHfE0.net
とりあえずいろいろ試してみれば良いのにね
使ってる間になんとなくこれ良いなor微妙だなってのが分かってくる
スタイルとか武器種選びも同じ感じだと思うわ

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 02:16:41.32 ID:ZNECf04P0.net
武器のない双剣は前例あるけど盾のない片手剣はどうだっけ

総レス数 932
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★