2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古参】無印〜Gからオンやってたやつだけが書き込めるモンハンワールドスレ

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:58:05.99 ID:W0J5FF5T.net
で、お前らワールドどうよ?

無印やGのときよく語られてた理想のモンハンに少しでも近づいたか?

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:12:16.36 ID:o1wydUi4.net
おくりゅういく

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:50:51.59 ID:JnsUpS4l.net
俺を楽しませろ!それだけだ!

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:57:51.29 ID:1Adi81ns.net
リロバグで拡散祭りしてたわ
あれエリア1人しか有効じゃないんだぜ
4人リロバグ使っても実質1人分しか着弾してない

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:09:04.48 ID:UNA+x2My.net
斬り上げやめてください><
とか今のモンハンでもあるのだろうか

てか昔は今ほどオンにガキプレイヤーが居なくて平和だった気がするな
居ても割と良い奴だったり

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:15:44.89 ID:Mj1U1cSO.net
そもそもガキが目をつけるようなメジャーなタイトルじゃなかったからな

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:59:57.76 ID:oDF8iAmG.net
そもそもオンラインがメインだったから…ねぇ…

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:23:00.06 ID:KYWeADFG.net
無印の出た当初はps2にネットワーク機能ついてない奴が主流だったしな。ガキも少なかったわ

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:34:21.37 ID:BNyO4vHM.net
なけなしの金をはたいてピッケル1本購入
→石ころひとつで壊れたので消耗品は安く頼む

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:18:41.57 ID:o2bL5yg0.net
モンハンブログに笑えるやつが多かった
光蟲見つけるたびにゲリョス兜の男がラーイって言うやつ覚えてるわ

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:39:22.10 ID:0fgEiEo2.net
調合生活とか世話になったなぁ
とりあえず円盤弾復活希望

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:34:35.71 ID:6H3ZlJm7.net
厨房の頃1500円の小遣いの内980円だっけ?マルチマッチングBBに注ぎ込んでZガンダムとモンハンやってたわ

あの時グリーンジャージでレイアの部屋に入ってクーラーも忘れて攻撃せずウロウロしてたのは俺だ すまんかった。

ワールドの日は休暇を取ろうと思う。

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:15:12.91 ID:TqLnNjNK.net
無印はオフをしゃぶりにしゃぶった後にオンデビュー。
厨刀なんて言われてたが、茜丸一式に紅蓮装備のランク20の人が眩しく見えたな。
同じ感動は帰って来ないとは思うが、それでも今作の期待は大きいな。

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:50:52.34 ID:tNgWYdsi.net
キャンプからエリアには入ったときは音楽を頼む
森丘で感動した

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:52:45.09 ID:0LaSMA3P.net
わかる

チュートリアルだけ終えてソッコーオン行った地雷だが
部屋にゲリョ防具の人やレウス防具の人がファイティングポーズ取って足踏みしてて
初めてそんな装備見たからめちゃくちゃ格好良く見えたな

あの頃はストレートに男装備が格好良くて好きだったぜ

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:22:48.99 ID:9Y9auyTg.net
完全に忘れさられたモンちゃん

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/27(火) 04:04:58.55 ID:MjxeRMA/.net
目覚め 好きだわ
狩猟って感じ。わけもないのに公式HP行ってたなぁ

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:44:24.79 ID:iuiG2bWf.net
最初は入れるエリアが制限されてたよね…
解放されていくとワクワクしたもんだ

森丘の巣の裏の崖でひたすら登って落ちるを繰り返してた

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:48:34.99 ID:pOS3j8QA.net
>>1
昔語り合ってた要素に近づいたことに超絶な高評価
個人的には発売遅すぎて不買。真のMHを待ってる間、ほとんどの関係作品買った
白目でFやら4GやらXXまで苦行を積みすぎ、肝心のやる気が削がれた
ワールド参戦の古参プレイヤーを影から応援してるよ。邪魔はしない

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:24:53.66 ID:Sf+i8GY1.net
やらない理由がないからやるが出すのが遅すぎた
PS360の頃に出すべきだった

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:30:05.24 ID:xJiwpeWU.net
俺は何回でも言う

当時ドスが出ていた頃、3をプレイステーション3向けに開発中!とホームページに書かれていたが
いつの間にかそっと消えwiiで発売決定!に変わっていたのを忘れない

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:57:00.34 ID:zmdYSW6O.net
FFが嫌になって信長やってみたもののジョブチェンできない仕様に限界感じ

簡単でいてかつ奥深く能動的にキャラ動かせデカい敵をワイワイみんなで叩く

この当たり前に望んでた世界がやっと来た興奮

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:35:19.53 ID:X4X/DY1b.net
>>29
俺も覚えてるわ

2のオンだったか、tnksnがめちゃくちゃ流行ってたの思い出した

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:11:29.21 ID:9KA7i5nT.net
選民意識スレは気持ち悪い

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:32:15.60 ID:tMtLUXO7.net
キルタイムとか調合生活とかあったな

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:45:44.97 ID:YwSd5dIN.net
>>32
ほんとこれこういう奴等に限ってダブルクロスとかやってねぇんだよな

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:21:04.99 ID:3evWL6Iq.net
わざわざら荒らしに来るやつって気持ち悪いんだよな

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:47:54.67 ID:kpddh8l5.net
>>34
ダブルクソスなんてやってる奴なんざモンハンニワカもいい所だろ
本当にモンハンが好きな奴ならダブクソ含めた3DS作品と言うモンハンの紛い物のゴミはスルーすべき

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:52:39.92 ID:aM6v8qXK.net
ランス最強だった思い出しかねえ

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:15:04.42 ID:XhPm6kFU.net
ファンなら全部やれや

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:42:19.18 ID:/nZrB0X3.net
本当にファンなら作品の良し悪しをきちんと把握して悪い物には手を出さないものだ
増長していく開発、迷走していく作品、それに気付けなかった連中にファンと名乗る権利は無い

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:00:03.28 ID:2uuxBq0e.net
こういう10年前みたいな時代錯誤した書き込みする奴なんてまだいたんだな

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:39:33.32 ID:u5ep9vVi.net
>>39
これはある
ダブクソまで開発が暴走したのは迷走に拍車をかけるような盲目的な購入があったから

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:19:15.18 ID:tgkEj+qv.net
懐古スレってだいたい新作叩きになるよね
回復薬調合してた時代は今思うと不便しかないだろ

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:19:25.67 ID:g3IHVYU+.net
無印オフは入手性が回復薬G>回復薬だったなあ
街では普通に売ってるくせにさ

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:21:46.82 ID:Bu3s3ae/.net
俺は今も昔も好きだけど
都度懐古して新作叩くのは楽しむ事を忘れてるんじゃないかと思うレベル
ラオシャンロンとか当時からただの糞作業だったぞ

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:13:34.07 ID:SJDJxeru.net
でも見た感じこのスレは古参は別に新作叩いてなくて、昔のMHやってない新規勢がただ荒らしに来てるだけだよね

昔やってた人が当時想像してたモンハンが現実になりそうだよってスレでしょ?
スレチもいいとこ

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:18:41.94 ID:A8rfO7h9.net
新作叩きってかtri以降敵が走り回る仕様の追い掛けっこに嫌気がさしてるのは俺だけかな?

走り廻らない分、体力多めでガンガン攻撃できる方がストレス解消になったんだよね
効率厨も少なかったしさ、暗黙の了解で全部位破壊してから倒すのも楽しかった

だからこそたまになら吹っ飛ばされてもネタになるし少々下手な人がいてもフォローもできた

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:23:12.24 ID:CiCRWzs4.net
ワールドツアーがなんだって?

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:20:26.53 ID:J/4q3SkZ.net
全体チャットはカオスだったな
1部屋の定員10人という謎と、裏チャット機能で悪口合戦という闇

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/17(日) 04:43:22.45 ID:WfNcYraQ.net
>>48
○○が街に向かっています

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/17(日) 06:56:49.53 ID:5Xa9E6fq.net
>>49
そう言えばそうだったなw

あと森丘9はなんで自キャラがアップになってたんだろうな。

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:15:14.51 ID:9+RwnMfo.net
>>13
今を知らない設定なのか知ってる設定なのかぐらい固めてからで

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:54:59.47 ID:tuIxa/IC.net
ステキャン復活してもいいと思うの

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/10/02(月) 00:05:45.75 ID:3CDJ16Ti.net
調合生活
KILLTIME
Trick2Soul

54 :名も無きハンターHR774:2017/10/18(水) 10:50:47.29 ID:AsBkuEEF.net
調合生活や大戦術論には大変お世話になったな
あと無印→Gの発表会?か何かの放送の時にGの紹介で「色違…ゴホゴホ」みたいな
ネガティブ要素の漏らしてたのが印象に残ってるわ

>>13のコレは昔からキチガイはいたけど
裏でチャット出来るから長丁場でもそれをネタに喋れて面白かった思い出

今回チャットでコミュ取れるから、昔あったような○○のみで黒竜とか
特別な目的を持ったプレイとか手軽な野良の遊びがきっちり復活出来そうで楽しみ
携帯機はコミュ取って遊ぶのホントきつかったから、遊びにしてもストイックになりがちで微妙だったし

55 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 07:36:52.24 ID:Qs5OwN1/.net
モンハンワールドどうだった?

56 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 08:37:57.10 ID:VpNMS4pD.net
初代からトライみたいにロビーとエリアはつけて欲しかったな
あれが一番快適だったわ

57 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 09:13:59.01 ID:zC11P+Pq.net
MHWβは結局のところ、いつもの体験版クオリティなので結論は出せない
モンスターの移動先の最寄りキャンプを把握する必要がありそうだと感じた

58 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 19:23:51.99 ID:lofn+Sci.net
無印もGも空気は別にマッタリではなくキビい部屋あったのは覚えてる
ランス4人で高速リタマラ、黒赤に拡散3双剣1とかの部屋は
弱者に説教ありの軍隊部屋だった。んで何故かちゃんと説教聞いてるのも相当いた
じゃないと晒されるし晒しスレ確認してるハンターも多かったから
もちろん部屋の空気は説教で悪くなるし、紳士で上手い人も多かったけどね

いまのがキックやパタンでアッサリしてるといえばしてる

59 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 23:16:46.38 ID:wGjiT78s.net
据置MHは大チャットでの募集があったのが大きいと思う
あれで同じ目的のメンバーを集めるのは今より遥かに簡単だった

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★