2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHX/MHXX】片手剣スレ 昇竜撃28発目

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 12:31:29.86 ID:QMTinv6/0.net
MHXの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

ジャスト回避からの派生まとめ
■Bでジャスト回避後のダッシュ中に、
・X……ジャンプ上方ニ連斬り
・XA…ジャンプ突進ニ連斬り
・RY…アイテム使用
・狩技
二連切り着地後バクステor水平切りへ派生
またアイテムや狩技でダッシュを止められる
■バクステでもジャスト回避可、その場合ダッシュはせずに身躱し斬りから水平切りへ派生(固定)

前スレ
【MHX/MHXX】片手剣スレ 昇竜撃27発目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499652537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

311 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 12:10:39.85 ID:vDa9fIAea.net
まあ普通に考えて双剣もそうだが片手で無属性はないわな
裸護石狩技無しの縛りプレイでドカカキリ使うくらいじゃない?

312 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:27:54.17 ID:vryqux5u0.net
仮想敵が何なのか解らないけど属性バラバラの大連続クエストでもミラバル片手で十分じゃないかな。パーティ戦はやらないから解らないけどデスレストまだ流行ってんのかな?

313 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 20:13:07.92 ID:xumVMH0L0.net
むしろオンラインとかデスレス9にゃん棒1だぞ
属性もカマキリもてんで全く見かけない

314 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 07:53:27.41 ID:jow68/Rc0.net
時間潰しに潜った野良でカマキリ見つけたぞ
動きがほぼシンクロして感動した

315 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 15:29:48.63 ID:sYQ3YUlBa.net
野良で片手剣いる部屋は敬遠するだろ
クソアフィリエイトコンボ食らってぶっ飛ばされたくないし

316 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 19:02:41.69 ID:xJhMn1Id0.net
>>314
土日Z順で部屋立ててると結構ネセト一式カマキリ来るよ
この間は集中16くらい付いてるやつ居て爆笑した

317 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 19:21:57.10 ID:bT48GseE0.net
>>316
>この間は集中16くらい付いてるやつ居て爆笑した

その人は集中力が欲しかったんだよ……

318 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:05:15.99 ID:uFRfPaFqX.net
大剣ならまだしも、手数武器であんな糞切れ味で無属性のカマキリを何で選ぶかね
未だに>>306の意味も分からんよ

319 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:04:05.23 ID:ZldOj4pB0.net
そもそも牙牙我王の大回転載禁止がある以上無属性に価値はないよ

320 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:21:40.63 ID:i4bwgabg0.net
無属性でもドアフィだけは生きることを許してやれ

321 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:59:58.04 ID:1zMBlmigM.net
>>320
いみがわからない ドカリキリとバルク片手はゆうた武器だろ。
中途半端な火力の脳死武器

322 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 08:17:57.38 ID:G8N7rOQh0.net
ドアフィフィフィとアフィゴルグは超オウマって役割があるからゆるされた

323 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 08:29:03.36 ID:CpXBv2VQa.net
実際片手剣使いで有名な某動画主はアフィゴルグで超二つ名ディアを
狩ってるしな

324 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 10:39:08.28 ID:LNIOitG4p.net
ドアフィアフィはよほど特殊な場合じゃないと使えないからわかるけど、言うに事欠いて全属性みてもアフィゾディアと並んで優秀なアフィゴルグをゆうた武器は草

325 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 12:52:23.24 ID:RgYoHh6La.net
もしかして紫ゲージが未だに補正1.45倍だと思ってる密売人さんかな?

326 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 18:07:57.81 ID:0Xk0ihtY0.net
アフィゴルグは強いでしょ
アフィゾディアしか使ってないけど

327 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 20:46:16.27 ID:8UAX0+yuX.net
>>321
ドカキは匠や業物が切れるから他のスキルが盛れる、バルク片手も同様。
バルクは物理が低いが属性値が高いので、属性が良く入る部位を斬るなら何の問題も無し。
この2本は継戦能力が高いので、エリチェンが無く長丁場になるクエストではやりやすい
斬れ味補正やスキル構成、モーション値や属性ダメージも全く理解出来てない君は、ゆうた云々言える立場では無いよ。手数武器で無属性選ぶ時点でゆうた以下
発達障害なのか知らんけど、否定されたなら何故否定されたのかを自分で調べるべき。超特殊クリアして調子に乗っちゃったんだろうけどバカなんだから黙って人の言う事聞いてたら良いんだよ

328 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 12:11:30.09 ID:L5vt095mM.net
発達障害とか言っちゃう大人がモンハンやるのが痛い
現実でこんな奴いるんだとしたら戦慄するわ。民度低い

329 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 17:29:52.43 ID:L5vt095mM.net
アフィを気にせず自分の頭と環境を気にして見直しな。

330 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 17:38:48.11 ID:aKKw3Tcaa.net
どこのブログの方ですか?

331 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:28:30.35 ID:L2ET8kP10.net
発達障害とか言っちゃうのは多分キッズだろ
てか2ちゃんを閲覧できる暮らししててこんな空気読めない大人が居てたまるかよ

332 :名も無きハンターHR774 :2018/02/19(月) 20:27:05.71 ID:E+ONZrk1d.net
ブレイヴ片手剣って強い?
ぴょんぴょんするのめっちゃ楽しいわ!

333 :名も無きハンターHR774 :2018/02/19(月) 21:26:17.93 ID:+huLqkyQa.net
楽しいけど強くはない
狩技が優秀な片手で1枠しかないのがかなり痛い
太刀やヘビィみたいにブレイヴ状態が一気に強くなるってわけでもないし

334 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 05:21:53.66 ID:8l6P+o2n0.net
ブレはイナシがあって使いやすいから
相手によってストとブレイヴで使い分けてる
ぴょんぴょん跳び跳ねるバクステ連撃は無いものと考えてる

335 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 05:28:34.51 ID:Wia0rWlU0.net
自分はブシドー派だな
たまにやると楽しい。ってかソロで超特殊白疾風やるときブシドーじゃないとイライラしてダメだわ、自分が下手くそ過ぎて

336 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 09:39:37.89 ID:7Fh9VgM9M.net
白疾風はスト系じゃなきゃ相手できない
下手くそだからJKしたら攻撃できない

337 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 23:56:10.17 ID:cg6MsRSC0.net
バクステマ連撃の無敵時間を利用し続けられるプロハンならあるいはってレベル
会費後斬り上げ出ないのと納刀継続技の微妙さが目立つし

338 :名も無きハンターHR774 :2018/03/05(月) 14:53:28.85 ID:cyBJ0hui0.net
攻撃力の高い風化片手でw刃薬見切り連撃弱特超会心つけて100%会心したら最強じゃね?

339 :名も無きハンターHR774 :2018/03/05(月) 15:56:38.92 ID:uJGt/gvK0.net
>>338
同じ攻撃力の白骸か銀嶺でよくない

340 :名も無きハンターHR774 :2018/03/05(月) 16:12:31.71 ID:HIzLinia6.net
白骸とかいう火水雷属性だったら間違いなく引っ張りだこだった逸材
龍属性のアフィゾディアとアフィゴルグが化け物すぎる

341 :名も無きハンターHR774 :2018/03/05(月) 16:49:31.22 ID:cyBJ0hui0.net
>>339
470だと思ってたわすまん今の無しで

342 :名も無きハンターHR774 :2018/03/13(火) 17:49:21.11 ID:RTgspY5Y0.net
この前白骸使ってる人みたな
咆哮をバクステでうまいこと回避してた

343 :名も無きハンターHR774 :2018/03/14(水) 15:30:28.52 ID:GlcnnxmyM.net
白骸って使うメリットあるのかな・・匠2必要スロ1。
銀嶺使ったほうが強い気がするよ

344 :名も無きハンターHR774 :2018/03/14(水) 15:51:20.71 ID:tem1a0BL0.net
あれが格好いいって人もいるんだろうけど個人的には性能よりも見た目が厳しい

345 :名も無きハンターHR774 :2018/03/16(金) 18:57:45.13 ID:SNxmjzESM.net
カマキリ片手を上手に使ってスキル構築したいわ。スロット沢山あるし匠2まではいらんから グギグギグの頭だけガルルガフェイク
超会心 +aで構築できたら そこそこ快適でそこそこ強いスキル作れそうな気がする。

敵と戦うよりもそういう数値遊びの楽しみ方しかもうないな

346 :名も無きハンターHR774 :2018/03/16(金) 20:06:21.45 ID:Ssl/ROeK0.net
片手剣難しくないですか?
麻痺珠とキノコが3つ手に入ったのではじめたんですが
近接全部使えるわけじゃないけど一番難しい…
とてもサポート型出来る気がしない

347 :名も無きハンターHR774 :2018/03/17(土) 04:17:31.59 ID:oZ2Tz5IcM.net
>>346
明確に状態異常させたて攻撃もそれなりに強くにしたいっておもうなら
鬼が島かガノシュ使ったほうがイイよ
粉塵と麻痺要因はありがたいけどそうすると武器自体が弱いし片手でサポートなんてたかが知れてる気がする

348 :名も無きハンターHR774 :2018/03/17(土) 13:28:43.52 ID:MmotyNA2M.net
そもそもワールドと間違えてない?

349 :名も無きハンターHR774 :2018/03/21(水) 13:21:29.33 ID:Y2Sirz1+0.net
サポートじゃなくて準火力準サポートのどっちもできるいいとこ取りだぞ

350 :名も無きハンターHR774 :2018/03/23(金) 11:19:32.38 ID:krMgYTrXa.net
薬ガンギマリじゃなきゃ片手剣楽しくない

351 :名も無きハンターHR774 :2018/03/27(火) 08:25:31.95 ID:XxvXISvN0.net
>>343
超物理特化片手剣四天王の一角だぞ弱いわけないだろ

352 :名も無きハンターHR774 :2018/03/27(火) 18:50:40.99 ID:7USYpFAUx.net
そもそも無属性の片手剣が・・・

まぁ私はグラフィックが好きでそうじゃけんドストライクを使っているのだけれども

353 :名も無きハンターHR774 :2018/04/03(火) 13:18:17.94 ID:BRutN5uRa.net
超会心100%ナルガ片手剣の構成マイセット登録はしたけど
爆破と毒片手剣の汎用マイセットに勝てずに枠を占有してる

354 :名も無きハンターHR774 :2018/04/04(水) 03:39:47.86 ID:gj5AkVQmM.net
>>353
ナルガの片手剣ってレシピサイトではではかなり上位にランクして強そうに感じるけど
使えないですよ

100パーセント構成と言っているが薬と混沌で100%は出るので
見切りは無視して
業物 攻撃大 超会心 という構成にしないといけないんです
見切りのおまけつき(混沌は入れなくていい)のGXミラルーツ一式が一番いいけどそれでも実用的ではないから弱い

355 :名も無きハンターHR774 :2018/04/04(水) 03:46:42.84 ID:gj5AkVQmM.net
例えば似たような攻撃力の龍識の片手だと見切りは低いが切れ味紫は長い
見切りのおまけつきのGXミラルーツだとナルガレベルになるので龍識の方が実用的になるっしょ?
そしてキメラの場合超会心を入れるには攻撃を犠牲にする。
シルソル腰とファメル頭で超会心をセットしてもいいけど
その後攻撃大と業物を入れるのは厳しいってか無理

使えないんすよ。消したほうがいい

356 :名も無きハンターHR774 :2018/04/04(水) 03:57:56.85 ID:gj5AkVQmM.net
業物とおまけつきスロ3のでとんでもない神おまをGXミラにつける事でもない限り
ナルガの片手を使いたいって場面って無いと思う。

357 :名も無きハンターHR774 :2018/04/04(水) 07:06:53.14 ID:6b2QD3Zea.net
長々と語ってるとこ悪いけどこのゲームワールドみたいに無撃がないし無属性の時点でナルガも龍織もゴミだぞ

358 :名も無きハンターHR774 :2018/04/05(木) 17:53:03.26 ID:1p457gVRM.net
>>357
スロ3だし業物と超会心あればいい加減な装備一式でも
それなりの安定性なんで龍識は強いですよ。

359 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 11:01:36.35 ID:NoTsxNkp0.net
はいはいガイジ乙

360 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 11:03:43.13 ID:ceXuFZQ90.net
無激ないととかエアプかよ

総レス数 360
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★