2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR124

701 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:37:30.45 ID:1vGuuW050.net
開発のやりたいこととプレイヤーのやりたいことが真逆なのは毎回のこと

702 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:37:48.36 ID:lmkfryrg0.net
プレイヤー全部がそうだとは思わんけどね
と言いつつ自分もプロレスのほうをやりたがってる派だけど

今回は肉質情報がある程度ゲーム内で見られたり
ダメージを数字で表示させることができたり
環境要素を加えつつもプロレスやりたい人らにも良い要素あるのはいいんでない

703 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:38:38.09 ID:VjWh3M7Td.net
そもそもハンターではなくファイターで今まで作ってきた開発側の落ち度

704 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:41:43.68 ID:DuynTdJca.net
今回おすすめなのは片手剣
従来の作品にはなかった「スリンガー」をよく使う上で、片手剣は他の武器みたいに武器を仕舞わずにスリンガーを扱える。
スリンガーの一発一発は弱いけど、環境利用すればデカイダメージ与えられるから片手剣は本当にオススメ
モノは試しで使ってみるとコレがまた便利なんだな

705 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:42:25.18 ID:1vGuuW050.net
どうしてもフィールドギミックとかの環境を使って狩りをして欲しいのならスキル制そのものを廃止するか火力スキル全廃止で保護スキルとか毒無効とかの便利スキルだけ残すとかしないといけない

706 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:42:26.35 ID:mXeKOtXu0.net
まあ あっ 罠にかかった!しめしめためぎりとりゃーてやるより
もうすぐ罠にかかるぞ ためぎり命中真ためぎりさらに連続ため真溜め
ってやれた方が強いしかっこいいから
環境把握も楽しむ所存

707 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:42:47.20 ID:DuynTdJca.net
うっわIDが荒らしと被っとるわ最悪

708 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:44:52.63 ID:jAamf73Qa.net
>>707
IPも被ってるな凄いじゃん
今後2役演じたいなら専ブラと回線同時に変えようね

709 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:45:21.71 ID:mXeKOtXu0.net
>>704
体験会いったのか
片手コンボの途切れ目とかでスリンガーの弾素早く跳ばせた?
コンボとコンボの合間にはじけくるみ撃てないかなと思ってるんだけど

710 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:45:25.44 ID:IrkplFUDa.net
平坦な闘技場にタイマンクエつけとけばプロレス勢は納得

711 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:48:07.53 ID:dRyVLLDWr.net
>>331
くちくがんばって(笑

712 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:49:33.22 ID:iR2Wmq4m0.net
β以降はスレがさらにカオス化するんだろうなぁ

713 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:49:43.30 ID:oiMcl3WCM.net
白さが眩しいサイトみたいなのとにらめっこしなくてもよくなるやん

714 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:52:41.21 ID:1vGuuW050.net
ゆうたゲハカスソニー狂信者任狂信者が集まればカオスになるのも当然

715 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 14:52:42.05 ID:UrqyiHGma.net
『モンハン:ワールド』体験会が全国のカプコン施設で開催!新モンスター「ドスジャグラス」などの狩りをいち早く体験しよう!
https://s.inside-games.jp/article/2017/12/05/111384.amp.html
今週の土日から発売日前週まで毎週どこかしらで体験会やるらしい

716 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:02:58.95 ID:mXeKOtXu0.net
>>715
あっ 体験版はくれないんだね

717 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:04:10.66 ID:oPIwK+4kd.net
新IVまだか

718 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:08:39.16 ID:UrqyiHGma.net
>>716
こういう体験会はPS4持ってない層がターゲットだと思うから、既に持ってる人には年末年始にオンライン無しの体験版配信とか、もう一回何かあってもいいと思うけどね
現にベータテスト初日とカプコンカフェ新宿店2日目被ってるし
土曜日のイベントで何もアナウンス無ければ発売前はベータテストのみなんだろう

719 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:18:53.01 ID:aeAG9a6Hd.net
出来れば年明け位にエディット引き継げる体験版来てほしい、なんならエディットのみでも良いから
そうすれば当日に即狩猟開始できるし

720 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:19:46.92 ID:imlc3W7Fd.net
箱版のβは来月?

721 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:22:16.29 ID:j8ZipZgy0.net
ドグマの時みたいにエディット引継ぎ体験版は確かに欲しい

722 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:22:40.94 ID:jAamf73Qa.net
ボルボ30頭狩るから素材2頭分くれ

723 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:26:11.65 ID:Enb1y1bH0.net
体験版は来るだろうけど年明け以後じゃないかな流石に

724 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:27:00.41 ID:s+7aNtRy0.net
>>720
箱版は分からん、そもそも日本で正式サービスするかすら分からんし

725 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:31:25.26 ID:kAYcmBYSa.net
辻本「発売前にボルボロ狩らせてやってるのに、素材までよこせとか厚かましいよなぁ!?」

726 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:35:56.26 ID:XPSn4YB+p.net
W内容薄そうねぇ1か月で終わりそ(´・ω・`)
もって2か月か
そして私はまたメゼポルタに帰っていくのであった

727 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:36:05.28 ID:6d6UXu+Hp.net
ついにヨド同梱版出荷メールきたあああ

728 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:38:21.18 ID:5DdNa4RK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LEMzwcBsfpw
暇なら良三君の部屋でも見ようぜ

729 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:38:52.08 ID:1I02dYaKa.net
アクティブ1万も行かないようなクソオンゲーやってる豚とか臭いから寄り付かないでほしいわ

730 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:39:56.52 ID:iy4HIb8x0.net
>>727
マジかこねえぞこっち

731 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:52:50.12 ID:SQMckOqpa.net
>>727
俺もきたぞぉお!!!
楽しみなってきた!

732 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 15:58:11.58 ID:6d6UXu+Hp.net
>>730
そろそろ来るだろうから心配しなさんな

733 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:02:44.75 ID:ThM5dqGTd.net
リオレウスエディション買った人って初PS4の人が多いのかな?

734 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:05:53.90 ID:uRXpPQAzp.net
時期的にPS4からproに買い換える人も多いと思う
俺も買い換え

735 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:06:29.40 ID:zfFJzqgP0.net
やっぱレウス凄い迫力だな
実物感が凄い
かっこいい通り越してなんか動物みたいでかわいいわ
愛護団体的な所から苦情きそう
そうじゃなくても今回はマジで動物好きな人はできないかもな

736 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:12:30.12 ID:sTLVkPgO0.net
ただのデータに何を言っているんだか

737 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:13:54.70 ID:BCElmOOT0.net
レウスの毒爪強すぎだろほぼ一撃じゃん
設定通り獲物仕留めるための一撃必殺みたいになってるんだな

738 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:14:43.94 ID:6d6UXu+Hp.net
>>733
PS4 初期型 スリム PS4 proホワイト レウスエディション
これくらい買い換えてるww
一度も不良や不具合には合ってないな

739 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:18:42.59 ID:mIJFC7QV0.net
俺は初期型初期ロット使ってるけどピピピ病がたまに出るわ

740 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:20:35.97 ID:u+aXmlxZ0.net
初期型使ってるけど普通に遊べてる
ただディスク読み込み機能は死んだからDL系しかできなくなったけどな

741 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:20:37.49 ID:vax6HONMr.net
mgsv同梱版からの乗り換え

742 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:24:01.16 ID:x+mE6DKp0.net
ぶっちゃけ今作は片手以外はどれ使っても楽しそう

743 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:26:34.36 ID:6d6UXu+Hp.net
>>740
まじか 初期型はとっくに手放してたけどそんな現象が起きてるのか

744 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:28:54.03 ID:CmWs3uvA0.net
金曜楽しみだわ

745 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:33:03.11 ID:zrv6ovqP0.net
>>743
そいつの本体だけだぞ

746 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:34:13.00 ID:+BU0KzdBd.net
>>740
そいえばPS3の頃に光学ドライブ壊れまくったからPS4はDL版しか買わないことにしよ

747 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:35:06.01 ID:kfjvOeps0.net
ヘビィの回避距離長すぎんかこれ。スキルで回避距離うpつけたら、えらいことになりそう

748 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:36:39.51 ID:x+mE6DKp0.net
強壮薬はあるのかね?早く棍で無限に飛びたい

749 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:42:13.86 ID:aOUIgB46d.net
ナック同梱版のPS4はちょくちょくディスク吐き出しあるようなこと見たことあるな

750 :! :2017/12/05(火) 16:43:38.02 ID:ASTrefl0d.net
見えない当たり判定消えるかな(´・ω・`)

751 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:46:19.19 ID:lluugiXKa.net
モンハン恒例の昆虫系防具期待してる奴いる?
毎度毎度仮面ライダーとかロボットみたいでかっこいいんだなあれが

752 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:46:28.68 ID:8bQ4S6w80.net
確かに光学ドライブって壊れやすそうな部分だな

753 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:47:19.88 ID:sLIDaP/8p.net
そろそろリオレウスエディション発送報告来るか

754 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:48:11.82 ID:t0eZJFRpp.net
野良だけだったらスタンプのみでいけるかな

755 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:48:22.43 ID:DuynTdJca.net
>>709
ボタン連打をしなければ組み込めるんじゃないかなぁ
最初のうちはスリンガーでモタつくと思うから期待しない方がいいかもしれん

あと片手ならはじけクルミで一瞬怯ませるより、ヒカリゴケや光蟲(閃光弾)で落として殴る方が良かったよ
はじけクルミはレウスが暴れてる隙に少し離れてバシュってやって暴れるの止めるみたいな使い方したよ

片手、操虫棍ほどじゃないけど乗れるし、ハンマーほどじゃないけどスタンとれるし、閃光しで落とせば尻尾も斬れるしでまじ使いやすい

756 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:49:40.35 ID:6tDJg7j00.net
ガパッて上蓋開けてディスク入れるタイプにはもうしないのかねぇ

757 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:50:20.86 ID:iubHOeC4M.net
外付けのドライブは無理なのかな

758 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:51:20.20 ID:DuynTdJca.net
>>756
てかフルダウンロードならカードタイプのソフトでいい気がしてきた

759 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:51:54.85 ID:kfjvOeps0.net
そういえば明日からフリプでKNACK出来るじゃんよ。βまでの軽いヒマ潰しになってくれそう

760 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 16:55:22.17 ID:lluugiXKa.net
>>759
KNACKってどんなゲームなん?
今はギリギリフリプ間に合ったバサラ4やって待ってる

761 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:00:05.44 ID:kfjvOeps0.net
>>760
買ってないからわからんけど、昔生配信でみたぶんにはまあまあ楽しそうだった。やり込むようなゲームじゃなさそうだからヒマ潰しに

762 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:03:58.19 ID:OPsOcY3wM.net
ナックはひたすら敵を倒すゲーム

763 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:08:03.47 ID:UeA4jdyAp.net
スリンガーのL2で構えてR2で射撃ってなんかメタルギアとかその手の操作に近いし割とすぐ慣れそう

764 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:08:41.14 ID:pDTHgaGFa.net
うわ〜ひでー自演連投しかいねー、そして内容がゴミで何も無い。
これが底辺の民度がやってる事なのね、ここまで人居ないとかモンハン凄いな。

765 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:09:48.46 ID:Mkyysf3l0.net
>>764
ほんとこレイトン

766 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:10:22.36 ID:hFx5gSeg0.net
ttps://gamingbolt.com/the-ps4-pro-could-have-been-an-excellent-1080p-30fps-machine-with-all-the-graphical-bells-and-whistles

最大の問題はPS4 Proが4Kゲーム開発者に4Kコンソールとして認識されていないということ。
4Kゲームプレイができるほど強力ではなかった。それはAMDの技術者にいわせれば「絶望的に非力なCPUパワー」だった。
PS4Proが4Kゲーム機として出てきたのはあくまでも宣伝マーケティングなもので実際にそれが可能なハードではなかった。

767 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:11:27.64 ID:BEgyOK15d.net
俺はまたタイムリープして来てしまったのか

768 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:13:57.16 ID:sTLVkPgO0.net
PS4Proで4Kコンテンツ楽しもうとしてる奴はガッカリするだろうな
画質よりフレームレートが安定した方がゲームとしては楽しい

769 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:26:13.21 ID:DuynTdJca.net
ここは 2しゅうかんまえ の せかい

770 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:26:38.32 ID:YfShRPXWd.net
>>760
なんJのノリはやめてね
なん?っていう疑問符はマナー違反

771 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:40:07.61 ID:fo+qfl4d0.net
頼むからゴミハードとかでは出さないでほしい
このままPSで高クオリティのモンハンをやっていたい

772 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:43:07.98 ID:ImbQqePQ0.net
それはワールドが売れるかどうかにかかってるんじゃねーかなぁ

773 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:44:41.29 ID:i8pILBP30.net
>>751
素材集め大変だけど毎回防具作ってるよ

774 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:46:54.49 ID:ZyZZFcUcH.net
どっちにしろ携帯のが売れるからそっちに行くだろうしな
次の携帯出るか知らんが

775 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:46:55.72 ID:ToDYzpk60.net
>>738
白良いな…
リオレウスエディション実は鏡面と聞いて
毎日拭き拭きする俺はどうすればいいの?
ps3ピアノブラックは曇らせるまで拭いた

776 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:46:59.43 ID:kfjvOeps0.net
あと三日お勤めすれば、あとはβ待つだけだ

777 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:47:49.41 ID:Enb1y1bH0.net
コーティング剤をつけてふきふきしろ

778 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:52:02.13 ID:ToDYzpk60.net
>>777
実はクイックルワイパーハンディ埃とり
買った…今度は毎日撫で撫でか…趣味じゃないのに

779 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:52:18.31 ID:+Bdr00Bm0.net
みがき君でゴシゴシやれ

780 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:54:53.91 ID:FFExf2imM.net
あとどれくらい未発表のモンスターいるかねえ ジュラとバルキンからしてヴォル兄貴とガンキンはいそうだが 虫カニ蛙猿辺り欲しい

781 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:55:04.16 ID:x+mE6DKp0.net
レウスとか普通に嫌いなモンスターだから買いたく無い…

782 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:56:45.10 ID:OPsOcY3wM.net
ps4pro裏のゴム足の丸、すぐ取れるから気をつけてw

783 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:56:47.79 ID:tx5wLnl2d.net
>>780
むしろその2体は今回のにはいないと思うぞ

784 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:59:58.01 ID:iubHOeC4M.net
楽天の保証入りたいけど入れないな

785 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 17:59:59.98 ID:od+pTV1r0.net
ダウンロード版てPSストアのみの予約しかない?

786 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:01:52.59 ID:PpcnEJz60.net
むしろPSストア以外でダウンロード版って売ってるの?

787 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:05:48.14 ID:vax6HONMr.net
ドラクエはコンビニでカード売ってたね。

788 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:06:16.35 ID:UrqyiHGma.net
店売りのDLカード出るんじゃないか
でもストアは限定予約特典のアイコンとテーマあるけどいいのかい

789 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:06:41.78 ID:BCElmOOT0.net
>>781
じゃあみんな大好き雑魚モンスで作り直す?
古代樹にジンオウガ、大蟻塚にナルガクルガ、陸珊瑚にティガレックス

790 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:07:54.94 ID:kljAsoge0.net
レウスは繰り返し狩り続けたいと思えないクソモンスだもんなぁ
今回も飛びまくってるように見えたし、めんどくさそう
ナルガやジンオウガみたいな狩りやすい良モンスター居ておくれ…

791 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:10:06.16 ID:sTLVkPgO0.net
携帯機出身のモンスターは総じてカスだな

792 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:10:41.49 ID:zXh2BXv20.net
>>789
新作出るたびにその辺の看板モンスがヘタレていって悲しい

793 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:11:00.22 ID:j8ZipZgy0.net
レウスはいいけど
金レイア、銀レウスは出さないで欲しい

794 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:11:21.88 ID:8/OuFgrta.net
>>790
上空で旋回しながら特攻
垂直に上がって火球
の時代よりましでしょ

795 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:12:22.21 ID:5aF1jAcW0.net
>>789
781はレウスエディション買いたくないって事でしょ
楽しみ〜とか書いてるし

796 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:12:40.07 ID:PpcnEJz60.net
>>787
ドラクエはPSストア以外で売ってたのか

797 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:13:02.98 ID:jAamf73Qa.net
いつの時代かわからんけど閃光玉で落としやすかった時はみんなで交代で投げて楽しかった

798 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:13:25.20 ID:s7W6sg7dd.net
ティガとかナルガは疲労なしでいいよ弱くなりすぎる

799 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:13:32.22 ID:H1zCoR200.net
旧モンスならライゼクスも追加してくんないかな
そしてレウスと闘ってくれ

800 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:13:54.48 ID:kljAsoge0.net
>>794
マシとかの話じゃないんだよ
ゴミモンスはゴミなんだよ

801 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:14:46.36 ID:vax6HONMr.net
>>796
コードだから結局PSストア通す事になるよ

802 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:15:36.27 ID:BCElmOOT0.net
>>795
なんとなく書き込んでから気づいたけど多分そうだな

急に突っかかってすまない>>781

803 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:15:48.03 ID:m85/WE86p.net
嫁の分のps4まで用意して準備完了

にしても今回ソフトが高いから、開発費相当掛けたんだろうなー

804 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:15:53.34 ID:umOvK3080.net
ワールドの準備に12万円もかかったよ…

805 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:16:58.34 ID:LEcLHZ0n0.net
据え置きのソフトの値段はどれもこれくらい

806 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:17:04.28 ID:VsjHerbV0.net
>>795
誰かから強制的にレウスエディション押し付けられ買わされそうになってて困ってるって事かな?
でなけりゃわざわざ買いたくないなんてアピールしないもんなぁ

807 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:17:33.50 ID:fburc0z8a.net
>541 名も無きソロハンターHR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36]) 2017/11/04(土) 18:12:49.99 ID:JRxJGjqGM
海外でps4proと箱xの>>3画質と比較見て見たい
>>4箱は4k trueだし性能いいからみもの

>544 名も無きβハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115]) sage 2017/11/04(土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハンに興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった
>>1モンハンスレなんだから>>2ワールドの内容を語れよ

808 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:17:43.48 ID:Enb1y1bH0.net
過去敵の強さの話はシリーズのどれのを指すかで違うから不毛

809 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:17:47.03 ID:s7W6sg7dd.net
レウスはいつまでたっても糞モンスな癖に毎回逆鱗やら紅玉やら延髄やらやたら要求されるのがもうね

810 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:18:33.82 ID:EA7dlTUcx.net
>>781
買わなきゃいいだけだろ誰かから強制されてんのか?

811 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:19:24.42 ID:knvA7nCn0.net
>>806
頭悪そう

812 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:19:34.09 ID:gcr8Ao9hd.net
格ゲーみたいな感覚は薄れてるのかな?

813 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:20:16.19 ID:uvJpqLkgp.net
なんか辻本は、みんな大好きリオレウスみたいな言い方してたけど、俺も含めお前らもレウスとかどっちかというと嫌いだよな。飛んでるのは落とさなきゃいけないからめんどくさいんだよ

814 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:20:46.35 ID:EA7dlTUcx.net
>>790
MHFの逆レウスはアナル掘ってるだけでアンアンいいながら逝ってしまうかわいい奴よ

815 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:20:58.64 ID:BCElmOOT0.net
今作はレウス並にホバリングしそうなパオウルムーやレイギエナも出てくるんだよなぁ
こいつらもゴミだのクソだの言われるのかな

816 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:21:49.06 ID:25zxACdaa.net
>>813
かっこいいから無問題
モンハンの顔だし

817 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:22:03.59 ID:UrqyiHGma.net
レウスはどのシリーズでもストレスマッハのクソモンスだから気持ちはまぁ分かる
逆にクソモンスを看板モンスターにするなよと

818 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:23:26.28 ID:5aF1jAcW0.net
>>806
書き方がわるかったわスマンww
同梱版興味あるけどレウスなのがイヤってことでしょ
例えばレイアの方がいいとか

819 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:24:26.21 ID:knvA7nCn0.net
レイギエナは比較的かっこいい方だからいいけどあの毛玉はボロクソに言われそう

820 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:24:29.74 ID:m85/WE86p.net
200時間くらいプレイしたら何もやることなくならないか心配
エンドコンテンツ期待してるぞー

821 :! :2017/12/05(火) 18:25:07.56 ID:ASTrefl0d.net
自宅でリオレウス飼いたい(´・ω・`)

822 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:25:56.32 ID:PB+4kxLTd.net
>>820
装備と勲章をコンプするだけでも300時間ぐらいはかかるでしょ

823 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:27:15.27 ID:uvJpqLkgp.net
>>816
かっこいいのは認めるがなぁ…。
そもそもガンナー以外はストレスマッハだわ。
そこで、今作のスリンガーでストレスフリーに戦いたいもんだ

824 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:29:22.13 ID:tx5wLnl2d.net
レウス好きだけどな俺
銀は好かんが

825 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:29:36.15 ID:AJqBWIegd.net
レウスでストレスってw
ここにはゆうたしか居ないんか?
あんなんガンか弓で楽勝やろw

826 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:29:50.01 ID:kljAsoge0.net
まぁ日本版はネルギガンテなんですがね
ネルギガンテはどうなんかね
ラージャンみたいな高機動高火力系のマガラ骨格古龍だけれども、楽しい意味で狩りやすければ良いんだけど

827 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:30:04.51 ID:pIEN6wR60.net
リオレウス確かにうざいけど
かっこいいから普通に好き 防具とかもようやくかっこいいの作れたって思ったし

828 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:30:48.32 ID:GDP3O0Cv0.net
初代のパッケージで漢たちの童心を鷲掴みにしたレウス様だぞ

829 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:32:29.40 ID:Enb1y1bH0.net
空中から一方的に急降下鷲掴み

830 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:32:57.06 ID:VsjHerbV0.net
レウス防具といえば未だに初代のグラ想像するくらい好きだわ

831 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:33:37.68 ID:s7W6sg7dd.net
>>827
見た目と性能兼ね備えてること多いしたまに一式作るときはある
ソロだと途中で閃光玉の在庫切れてくそがああああってなるけど

832 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:35:00.12 ID:+by/n6Ve0.net
いよいよベータくるな
3日じゃなくて1週間くらいやりたい

833 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:35:09.81 ID:Bm49Riom0.net
まだ新マップの情報でてないのか?
あとはゾクマグダラオスとの決戦マップだけなんかな?

834 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:37:42.86 ID:mUJjibFSd.net
飛んでる敵なら撃てばいいじゃん
まさか近接一種しか使えない雑魚ハンターなの?
相性に合わせて武器を持ち代えるだろ普通

835 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:38:35.16 ID:vax6HONMr.net
むむむ

836 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:39:59.39 ID:Haz4YCra0.net
今更やけどなんでβテストam2:00なんや
日本基準でやればいいのに
日本人が一番モンハン人口多いやろ普通に

837 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:40:13.04 ID:2L9yZhXwM.net
>>746
俺なんてps2の初期型買ってps1のゲーム1回読み込ませたら、その後PS2のソフト一切読み込まなくなって修理行きを経験したわ

838 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:41:36.48 ID:gc+ZP3Mcd.net
来週の月火に有給入れたら今週の金曜日の予定が引き継ぎだらけで大変なことになった…(´・ω・`)

839 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:42:14.44 ID:sTLVkPgO0.net
>>836
日曜AM2時からで問題ないだろ
まさか日曜に働いているような奴がいるのか?

840 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:42:48.63 ID:PpcnEJz60.net
>>836
だからじゃない?
日本人はほっといてもやるだろうから外国人を優遇してたくさんの人にやってもらうんや!
ってことじゃないかw

841 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:43:32.64 ID:3R983EpQ0.net
>>836
一番取り込みたいのは外人さんですし

842 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:44:01.32 ID:imnb87D4a.net
レウスでうざいのって二つ名()とかドーモー()とかで頭の悪い調整施された奴でしょ?
それ以外は閃光玉で落として楽に狩れるじゃん
結論から言うとクソスダブクソハゲノセシリーズはゴミってことだよね
ハゲノセは金輪際モンハンに関わらずに死んでくれ

843 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:45:17.82 ID:imnb87D4a.net
βの為に有給入れるって勿体無い事するね

844 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:46:11.24 ID:ImbQqePQ0.net
結局閃光玉頼りっていうw

845 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:46:29.67 ID:bz4DfQcua.net
日本なんて今までやってある程度の予想はついてるだろ
問題は海外でどんくらい影響でるか知りたいだけ

846 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:47:14.54 ID:H1zCoR200.net
レウスとか閃光でバンバン落ちるイメージしかないけどそんなに面倒くさいモンスだったっけ?

847 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:48:19.44 ID:sTLVkPgO0.net
レウスなんて雑魚すぎてむしろありがたいレベルだろ

848 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:48:19.23 ID:imnb87D4a.net
>>844
乗りなりダウンなりあるけど…
モンハンやったことない人かな?

849 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:48:40.12 ID:UrqyiHGma.net
閃光玉用意しないといけない事自体がクソモンスだとおもうんだが

850 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:50:10.69 ID:I6fxpOku0.net
>>671
さっき電話したけど最近ヨドバシの流通倉庫と経路を強化したので間違いなく届きますっていってた。
とくにps4リオレウスは人気商品で気を使ってるので、間違いなくお客様分ありますって回答だった。

851 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:51:21.31 ID:ZyZZFcUcH.net
閃光ありならポトポト落ちてクソザコナメクジサンドバッグでつまらん
閃光なしならゴミ

852 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:52:28.23 ID:ImbQqePQ0.net
>>848
結局閃光でも乗りでも飛ばないように拘束しなきゃいけない事がゴミモンスターって事だろう

853 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:52:45.36 ID:DrdN0Isaa.net
まあ有給なんて余ってるし

854 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:54:10.07 ID:I6fxpOku0.net
>>851
>>852
次回作は目の前でなげても目をつぶって無効化してくるゾ!
死角からの目の前投げか、振り向き際の閃光スキルが要求されるゾ!

855 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:55:15.11 ID:iR2Wmq4m0.net
>>849
そもそも狩りってそういうもんじゃないかと思うけど
「事前にアレコレ準備するのは純粋(キレイ)じゃねェ」とかいうヤツかね

856 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:58:01.10 ID:j8ZipZgy0.net
>>855
罠も玉も有用に使うのがモンハンの醍醐味なのにねえ

857 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:58:20.47 ID:y7DoahvO0.net
今回はスリンガーでも叩き落とせるんじゃないのか?
それすら嫌ならもう飛ぶ敵が出てこないゲームやれよ

858 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 18:59:22.35 ID:knvA7nCn0.net
すぐ極論言うやつ

859 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:00:08.64 ID:H1zCoR200.net
>>852
とはいえ空中に対策する手段もそれなりにあるしなぁ
今作は拘束する手段がもっと増えるだろうし
それ言ってたもっと面倒くさいモンスターいるだろ

860 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:00:54.77 ID:s7W6sg7dd.net
今回のレウスは閃光だけじゃなくて滝で流せるから

861 :狩りに行こうぜHR774:2017/12/05(火) 19:32:55.79
海外でのβDL数で関心度がわかるが
その後の評価が重要だね。
外人も全くモンハンを知らないわけではないだろうけど

862 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:04:04.97 ID:LxMg7hKa0.net
もはやヘタクソ自慢だね

863 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:06:55.75 ID:50Y6HXApp.net
そろそろ体験版ダウンロードさせてくれんと

864 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:09:16.47 ID:+xDX2S800.net
疲れ時にダッシュ後滑って遠くへ行く以外はあんまりクソだとは感じない
ハンマー笛使ってるけど振り向きスタンプ当てるだけだしすぐスタンするし
それよりも水中ラギアの方が嫌いだった

865 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:09:17.99 ID:zc3BDV9C0.net
今回調合分も合わせて15個閃光打てるんだろうか
そもそも光虫って前作同様に簡単に集まるんかな

866 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:09:18.91 ID:n8wWHTRGd.net
3日待て

867 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:10:13.96 ID:enxi1LPTa.net
今までエキス集めが面倒で虫棒使ってなかったけど、今回はホバリングするモンスターが多そうだから練習しないとかなぁ

過去作よりエキス集めがやりやすいと良いけど

868 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:11:13.87 ID:7H9cOosW0.net
土曜日は早寝して日曜日は午前2時から活動開始するわ

869 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:12:35.01 ID:gc+ZP3Mcd.net
避難所

【荒らし厳禁】モンハン雑談スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512394753/

870 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:14:47.81 ID:SQMckOqpa.net
レウスエディション発送されたな。
羽田からか遠いなー。事故とか巻き込まれないで無事に届いてくれよー

871 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:15:00.40 ID:aYkDzoBN0.net
ヨドバシ予約商品ページ消えてては?なったけど発送メール来てたー
ヤマト宅急便なら当日お昼前には届くかな
地球防衛しながら待つわ

872 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:15:30.31 ID:sTLVkPgO0.net
>>867
エキス集めはやりやすいよ
モンハンワールドクエ8回分操虫棍使ったけど
印弾当てなくても照準で定めればボウガンみたいに好きなところに虫とばせるし

873 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:15:35.17 ID:wvWDwnPn0.net
はじけクルミで怯みとりやすいから
意外と苦労しないんじゃないかな
多分だけど

874 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:17:30.86 ID:6tDJg7j00.net
鏡面処理って見た目は綺麗だけど触るだけで傷つくからニガテ
初代iPodnanoは使っていくうちに歴戦の戦士みたいになっていったし・・・

875 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:20:35.13 ID:k9gTrHuM0.net
はじけクルミもだんだん耐性ついていくと言うか、部位ダメによる怯みを1段階上げるとかだとあんまり多用すると地上で殴り合うときに苦労するかも分からんな
当てる場所考えたりとか、ある程度閃光混ぜるとかしないといけないとか

876 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:20:50.11 ID:0NKFzjJUd.net
トロフィーは簡単すぎず難しすぎず丁度いい難易度でおながい

877 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:24:45.81 ID:enxi1LPTa.net
>>872
ありがとう
βで触ってみるかな

878 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:24:48.89 ID:gc+ZP3Mcd.net
>>876
たぶん金冠集めは有るよね
ゴールドトロフィー

879 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:25:52.22 ID:x+mE6DKp0.net
スリンガーの情報まとめってないの?

880 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:25:59.93 ID:R76AoXmm0.net
モンハン初心者ですがβテストでオンラインに参加してもいいのでしょうか
迷惑かける未来しか見えません・・・

881 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:28:13.84 ID:ZyZZFcUcH.net
βテストで迷惑とは

882 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:28:33.52 ID:zfFJzqgP0.net
だめです

883 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:28:34.26 ID:knvA7nCn0.net
参加するなって言われたら参加しないの?

884 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:28:44.29 ID:pIEN6wR60.net
ヨドでPS4 proホワイト買ったときもヤマトだったんだが
ダンボールの角が少し潰れてて PS4 の箱も少し潰れてて萎えたな
同梱版はどうか大事に扱えといいたいが
運送屋は荷物投げるからな…ヨドも割れ物注意などのシール貼ってなかったし

885 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:29:15.88 ID:7H9cOosW0.net
>>880
βで効率求めるような人はいないだろうし、マルチの雰囲気知るためにも気にせずどんどん参加すればいいんじゃないかな

886 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:30:41.02 ID:EI+VgtpDa.net
モンハン出るからPS4も買わないといけないんだけどプロじゃなくても大した変わらないかな?4kテレビじゃないし。

887 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:30:51.65 ID:sgcAhbmeH.net
>>880
オンラインはここほど酷くないよ
むしろ至って平和

というかこんなスレのせいで新参のハードルが上がるのとか嫌だな

888 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:30:55.39 ID:0NKFzjJUd.net
>>878
トロフィーは全部コンプしたい派だから気長にやるけど次は金冠コンプやめてほしい

889 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:31:00.47 ID:nj2E1xQya.net
イーカプはまだ出荷準備中かー
届くの八日になりそうだな…

890 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:31:16.14 ID:hCV0fA0n0.net
さて尼はどーだろうか?まあ急いでないしいいけど

891 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:32:04.36 ID:DuynTdJca.net
ワールドで閃光のアイテムが無くなるなんて絶対無い
ヒカリゴケも光蟲もファストトラベルしただけで在庫が復活するのに
閃光玉なんてなくたってレウスはポトポト落ちるんやで

892 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:34:51.74 ID:DuynTdJca.net
少なくとも大蟻塚の荒れ地のディアの巣のすぐ横にあるヒカリゴケは20分の間に何回も復活してた

893 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:36:48.09 ID:B7l4AB5W0.net
キッズが少ない分ここよりゲハの方が平和に話せるということに最近気付いた

894 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:37:31.63 ID:5Y7JYdeo0.net
この分だとβテスト2時間前だと横隔膜震える人多発しそうですねぇ

895 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:37:53.98 ID:R76AoXmm0.net
たくさんのご意見ありがとうございます
厳しい意見もありましたがそのように思う人はごくわずかだと受け止め、オンラインプレイを楽しみたいと思います

896 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:40:10.39 ID:msn/Cc03a.net
>>893
ならゲハ行けよwwwww
お前この前ゲハにスレ立て誤爆してたゴミだろwwwwwww

897 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:44:04.20 ID:pIEN6wR60.net
>>895
ゲームなんて自分が楽しみたくてやるわけだし
人のことを考えながらやるのはうまくなってきて余裕ができてからでいいと思うんだけどなあ

898 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:50:43.55 ID:x+mE6DKp0.net
βロスが怖い…1ヶ月以上何して過ごせばいいんだ…

899 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:50:50.51 ID:DuynTdJca.net
>>895
そーそーオンラインの人達なんて極度に失礼なことせんかったら大丈夫よ
大丈夫じゃないのはここによくいる俺みたいなキチガイだけだから

900 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:54:13.57 ID:h/rSkqsAp.net
>>821
危なそう

901 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:54:50.51 ID:d44Drrim0.net
>>898
どうせ短いβの間に廃人が動画撮りまくるからそれでも見とけ

902 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:54:58.08 ID:j8ZipZgy0.net
>>898
プレイ動画が結構な数上がるだろうから
上手い人の見て研究かな

903 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:54:59.41 ID:wvWDwnPn0.net
>>898
地球護ろうぜ!

904 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:55:13.76 ID:B7l4AB5W0.net
イース8おすすめ
サクサク系アクションだから変なクセ付かないで済むし

905 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 19:56:42.75 ID:sgcAhbmeH.net
>>903
1ヵ月後にモンハンやるために俺は地球を守る

906 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:00:04.30 ID:oRTb6VNC0.net
発売する月は1ヶ月後だけど実質2ヶ月後ぐらいなのがつらい

907 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:01:14.92 ID:h/rSkqsAp.net
真面目にベータ版の動画を残しておくの忘れないようにしないと
それ見て冬を乗り切るから

908 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:02:23.93 ID:QEQ87Qg60.net
年末年始に製品版できたらよかったのに

909 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:03:28.68 ID:kfjvOeps0.net
β終わったら放心したゾンビのようになっちまいそうだ。つれぇわ

910 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:03:35.71 ID:iR2Wmq4m0.net
>>907
乗り切ったら発売日とっくに過ぎちゃってる

911 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:05:26.45 ID:zfFJzqgP0.net
βやっちゃったらXXとかできなさそう。
チャアクとかXXのやつ使う気にならねえ

912 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:05:45.52 ID:SQMckOqpa.net
>>907
動画保存時間15分が短いと感じるわ

913 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:06:25.26 ID:knvA7nCn0.net
>>886
4kないならスリムでいいよ

914 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:07:36.92 ID:ZyZZFcUcH.net
wって部屋名検索ある?

915 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:07:51.85 ID:5aF1jAcW0.net
トレーニングエリアってオンライン必要なのかな?
シングルプレイは必要とあるが
最初のメニューが単身・マルチ・練習・購入・設定・許可書だが

>>912
60分にのばせるぞ

916 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:08:12.16 ID:jvd3WeGj0.net
>>912
今最大60分だよ

917 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:11:03.79 ID:iR2Wmq4m0.net
>>915
βの前提条件がオンライン状態だよ
トレーニングエリア利用状況とかも記録するんだろう

918 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:12:04.11 ID:I6fxpOku0.net
>>907
>>912

ベータ後のyoutubeが楽しみだ!
神業使いのハンターたちの華麗なプレイ録画、期待してるんよ

919 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:14:05.84 ID:iR2Wmq4m0.net
ソロで大型3体連続討伐とか出来るんだろうか

920 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:15:59.53 ID:6yVGEuBB0.net
>>898
1/19に体験版くるぜ!
ソースは1週間くらい前に見た俺の夢
3週間くらい前に黄金のディアブロス狩る夢見たから信憑性皆無だけど

921 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:16:06.87 ID:wy9VNXJR0.net
発送メールこねぇぇぇぇ

922 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:18:32.47 ID:HzAJXh/sd.net
>>919
マルチをソロでやりゃいいんだよ
まぁマルチに大連続があるか知らんけど。
俺も大連続は好きだから、あったらいいな。

923 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:19:47.20 ID:zc3BDV9C0.net
>>901
まだ〜?

924 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:20:12.42 ID:iR2Wmq4m0.net
>>922
いや、β期間でドスジャグラス、アンジャナフ、リオレウスを1クエの間に3体とも狩るとかそういうこと

925 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:20:15.93 ID:vax6HONMr.net
>>901
次スレを…

926 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:21:39.38 ID:iDaDqNkD0.net
>>920
一瞬信じたわw

927 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:21:54.38 ID:zfFJzqgP0.net
大連続よりフィールドにいる奴全部倒せがめっちゃ面白そう
同士討ちがあるから

928 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:28:59.23 ID:FhLrR7k60.net
>>920
夢かよ…

929 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:29:31.64 ID:x+mE6DKp0.net
その昔沼地に金色のグラビが出るって言うガセ思い出したわ

930 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:35:54.84 ID:Eg4x5zcg0.net
肉体派モンスターガンガン出してくれよ
属性あるならカガチみたいに自分の体に纏わせてそれで殴るみたいな形が理想

931 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:38:02.53 ID:bDJ6iMDta.net
録画禁止指定されてないといいが体験版

932 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:42:01.67 ID:BCElmOOT0.net
レウス装備の初期デザかっこいいよなぁ…グラが向上してさらにかっこよくなったね
これだとディアブロ装備も初期デザなのかな?どんな感じだったか忘れたけど
https://i.imgur.com/BbJuetz.jpg
https://i.imgur.com/UZokqeI.jpg

933 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:43:14.41 ID:Eg4x5zcg0.net
>>932
女の方も顔が隠れてたら最高にかっこよかったのに

934 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:44:21.96 ID:d44Drrim0.net
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR125
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512474170/



踏んでたの気づいてなかったわ

935 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:47:12.62 ID:h/rSkqsAp.net
>>934
乙ギガンテ

936 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:48:18.61 ID:XfgwbhRP0.net
粘着怖いからボイチャ絶対しないでおきますね!

937 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:53:22.58 ID:hVDpeI3t0.net
>>488
来週はずる休みしようぜ!?
な?俺と一緒に

938 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:53:49.11 ID:Eg4x5zcg0.net
>>934

チャアクの動画見てると属強したあとも剣チャージ→盾突き→高出力の流ればっかりで自分の戦闘スタイルと違いすぎてもどかしい
チャアクってのはなぁ…チャージしたら斧で戦うんだよ!!!!!!

939 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:56:25.03 ID:h/rSkqsAp.net
>>938
アレックスはアックスみたいな名前してるくせしてアックス使わんよな

940 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:58:27.72 ID:/1pOLC8u0.net
高出力するより解放2した方が強い4Gバランスだといいな

941 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 20:59:54.02 ID:od+pTV1r0.net
>>913
ありがとうございます。これから買ってきます。

942 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:04:09.52 ID:HzAJXh/sd.net
>>924
β版にはレウス出るのかなぁ
出るとなるとボルボクエで魚も出るかもしれんし、いろいろ問題ありそうな気がするんだが
ドスジャグラス、ボルボ、アンジャだけだと思うわ

943 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:06:08.80 ID:sgcAhbmeH.net
>>942
出るよ
ソースはもう調べてくれ・・・

944 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:06:33.08 ID:SQMckOqpa.net
>>915>>916
そうなのか!
知らなかったわ調べてみる!!助かるわー

945 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:07:34.72 ID:DuynTdJca.net
>>911
移動斬りと楯突きからの高出力が
あ^〜気持ちええんじゃあ〜

946 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:12:10.97 ID:pIEN6wR60.net
>>941
余計なお世話かもしれないが
これから買うならPS4 pro がいいかもよ?
fpsも安定するし快適に遊びたいならPS4 pro

947 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:16:34.07 ID:DuynTdJca.net
ベータ版でたら真っ先に光蟲の採取場所調べないとなぁ…

948 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:18:42.08 ID:x+mE6DKp0.net
飾りだったランスの盾が活躍しそうで嬉しい

949 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:20:07.41 ID:GDP3O0Cv0.net
そういえばβでfps優先の検証ってできるのか?

950 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:26:23.18 ID:lV4JRvVed.net
e-capcomは発送連絡ないけど
もう営業所に着いて保管中かも。

発売日前日か当日になってから、伝票番号公開かな

951 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:26:51.83 ID:pbXEBOSOd.net
基本的に本編から切り離されてるバージョンの場合fpsとか検証しても本編には関係ない

952 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:27:34.14 ID:BCElmOOT0.net
探してもよくわからなかったけどディアの初期デザってこれなの?
https://i.imgur.com/0pMPio1.jpg

953 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:31:54.56 ID:j07Mtn7i0.net
楽天SでPS4買った俺は体験版動画見てエアプですわ

954 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:32:03.63 ID:BCElmOOT0.net
>>933
女装備って太もも出したり露出度高いよな
男装備と見分けつけやすくしてるのかな

955 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:32:27.51 ID:GDP3O0Cv0.net
となるとディスプレイの購入は発売以降に考えた方が賢明だな
fpsが思ったより出ないなら4K一択になるわけだし

956 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:34:08.41 ID:8VOyo/1n0.net
オトモ有能だな
今まで潜られると孤独だったから今回はオトモというか相棒

957 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:35:09.60 ID:I6fxpOku0.net
>>952
ダブルクロスにもあったはず。
ディアブロ装備も4種類くらいあってそのうちのひとつが初期だったはず

958 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:36:24.37 ID:9ehAxeNG0.net
そういやアルミすのこ余ってたんでノーマルps4上面にも置いて
すのこバーガー試してるけど
思いの外効果ある感じ(個人的な感想です
あと外付けでもssd使ったら元には戻れんかもしれん

959 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:39:06.38 ID:I6fxpOku0.net
>>958

http://sutema.net/ps4-hot

960 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:41:33.38 ID:I6fxpOku0.net
俺の場合足の高めのテレビ台にテレビと本体置いて、
キーボードとコントローラー有線でつなげるから
横切るときにひっかけても本体の重みでストッパーになって落ちないので素置きにしてる

961 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:43:12.55 ID:of6G5ts90.net
>>952
それは初期のとはちょい違う
初代のディア装備は下半身はなかった

962 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:44:01.20 ID:6tDJg7j00.net
>>958
外付けじゃSSD無意味だと思うよ

963 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:45:34.56 ID:H1zCoR200.net
>>962
pro以外だと内臓より早い

964 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:47:29.07 ID:9ehAxeNG0.net
>>962
そんなに重くないゲームでも速いけどな
このゲームはどうなるか知らんけど…
使ったことないときは同じこと思ってたわ

965 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:52:08.39 ID:GfrChci50.net
https://i.imgur.com/mcGSCfp.jpg
初期

966 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:54:37.44 ID:3R983EpQ0.net
角生えるw

967 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:55:48.11 ID:6tDJg7j00.net
そうなのか

968 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:56:57.25 ID:iR2Wmq4m0.net
>>934
おつおつ

969 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:57:43.10 ID:BCElmOOT0.net
>>965
おおおありがとう!こんな感じだったのか

970 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 21:59:22.55 ID:nj2E1xQya.net
角ツノ言われてるけど正直かっこいいよね

971 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:01:06.01 ID:E9EPVTp4a.net
広大なマップで永遠にティガに追っかけ回されたい
MHP2のOPみたいに

972 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:01:09.39 ID:j8ZipZgy0.net
今回装備が剣士・ガンナー共用なのは有り難いけど
ガンナーのデザインが見られないのは残念でもある

973 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:02:58.25 ID:Eg4x5zcg0.net
ガンナーデザインて良いの多いからな

974 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:03:02.26 ID:cMus0Tq30.net
>>971
むしろMH4のOPみたいに

975 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:03:09.89 ID:pIEN6wR60.net
>>965
絶対その角邪魔www

976 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:03:54.02 ID:sgcAhbmeH.net
防具の共通化は工数の削減だろうなぁ・・・
仕方ない気もする

977 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:09:12.62 ID:UK3sK28R0.net
イーカプで本体同梱版とリオレウスヘッドセット一緒に買ったけどこれもしかして本体来るの1月26日かorz

978 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:13:15.70 ID:d4EKyD5IM.net
>>977
もしかしなくても1/26だな
イーカプは会計の同じ商品のうち一番発送の遅い商品に合せて発送

979 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:13:52.90 ID:YRPo+CV4a.net
当日はリモートプレイで会社でやるわw

980 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:17:53.18 ID:Eg4x5zcg0.net
>>977
うわぁ…やっちまったな…

981 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:17:59.28 ID:7xSDIPPOM.net
ガンナー装備といえばランポスが好き過ぎるくらい好き

女はハンター防具がベレー帽で近い外見だけど
男はあのジェヴォーダンの獣狩りそうな頭防具あるのかなあ

982 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:23:18.97 ID:pDTHgaGFa.net
どうやら自演連投してる複数端末ワッチョイのIDが赤くなって分かりやすくなってきてるようだな
ワッチョイ同じでブラウザ変えただけのID真っ赤の多いこと
1000レスあってほぼ全部自演連投業者なんだからそうなるわw

983 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:27:51.60 ID:VgjYfgK0a.net
ヤマダ電機は出荷準備のメール来ててほぼほぼ安心なんだがSONYストアの方がまだ出荷手配中で不安だわ
まぁ9日までに届けばそれでいいんだけども

984 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:32:06.55 ID:q6IEA/GC0.net
>>977
ベータのためにスリム買うしかないな

985 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:33:07.71 ID:2ak5pBNOa.net
>>979
タイムラグあるけど大丈夫?

986 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:34:26.22 ID:UK3sK28R0.net
うわぁ...やってしまいましたウィレーム先生...
PS4proってSSD換装した時にリビルド走るんです?リビルド走るんなら初日は初期型PS4でDLしてやろっかな

987 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:36:23.09 ID:B7l4AB5W0.net
>>986
USBメモリを使ってシステムソフトウェアを更新し直さないといけない

988 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:39:44.04 ID:d4EKyD5IM.net
>>986
ダメ元で電話してみたら?
ちなみに前にJoshinは対応してくれた(ステマ)

989 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:40:33.03 ID:gc+ZP3Mcd.net
初期化とか再インストールとかデータ移行とか、色々面倒くさかったわ換装

990 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:41:05.97 ID:nIgDfN110.net
>>883
頭悪そう

991 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:45:48.57 ID:B7l4AB5W0.net
似たような話題似たような質問似たような暴言

992 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:46:48.22 ID:Cn58djIe0.net
新品を換装するんだから前もってUSBにシステムウエア落としとけばそんなに手間かからないんじゃないの?

993 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 22:51:31.72 ID:UK3sK28R0.net
とりあえず初期型にモンハンDLして横でProキッティングしながらやるわ

994 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 23:02:00.09 ID:qdepP32iM.net
オトモンいいですか?

995 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 23:10:50.15 ID:xJF4SAr0a.net
質問は1000以降受け付けます
オトモンは不可です

996 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 23:38:23.21 ID:LaVHSMtK0.net
教えて!クック先生

997 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 23:42:16.65 ID:kPjPOgUs0.net
質問いいですか?

998 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 23:44:14.99 ID:6QTh089N0.net
ダメです

999 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 23:44:34.67 ID:sbukXUNH0.net
>>997
どうぞ

1000 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 23:44:41.02 ID:q6IEA/GC0.net
質問いいですか?

1001 :名も無きハンターHR774 :2017/12/05(火) 23:44:51.12 ID:sbukXUNH0.net
わかる範囲で答えますよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★