2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHW、3rdまでしかやってない懐古厨がウザすぎる

1 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:34:49.16 ID:sEPWjSJ8.net
ハードが3DSに移行されたら勝手に見切りつけて消えてった奴らがワールドで大量発生して鬱陶しい。
2G、3rdの自分の武勇伝(思い出補正大)を語ってワールドはやり込む!wとかほざいてる連中にダブルクロスまでやってるプレイヤーはダメージ与えられるくらいの機能つけて欲しいわ。

2 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:40:44.19 ID:xZv62P9Q.net
モンハンが生きがいなの?笑

3 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:40:54.72 ID:OzxeiNlu.net
こんなスレ立てるニワカもウザいアフィ

4 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:42:26.55 ID:sEPWjSJ8.net
>>2
当たり前

5 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:42:27.79 ID:FO8IwKUi.net
>>1
あばばばばばばばアフィなのです(^q^)

6 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:43:55.31 ID:dZDTjvYW.net
>>1が一番鬱陶しい

7 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:47:42.91 ID:sEPWjSJ8.net
3DS移行後の作品が貶められて嫌じゃないの?

8 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:48:50.95 ID:lX9lFuNB.net
自称モンハン好きの言う事なんて気にすんな

9 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 15:59:38.35 ID:2iGX02wM.net
まあわかるわ
ハードごと買うだけの情熱もカネも無い奴ら
DSキッズらとのギルクエやら超特殊やらの死線をくぐり抜けた強者とは比較にならん()

10 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 16:06:07.98 ID:n2WQcqTt.net
XXまで一通りやってるけど、、、
2ndGやってたころはさすがに3rdあたりで飽きたからな〜
自分も3DSの4、4G買ったけどそこまでやりこんでないし、
Xから復帰した感じだしな、友達が復帰たタイミングもあるけど。

なんにせよ人気が出るのは良い事じゃないか

11 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 16:11:36.90 ID:sEPWjSJ8.net
人気が出るのは別にいい事だし寧ろ歓迎するけど、それにしても2G3rd上げ3DS下げが酷すぎる。

12 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 16:19:54.97 ID:n2WQcqTt.net
そのうち狩技は必要か、必要じゃないかの議論に行くんだよな。

13 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 17:23:20.60 ID:KTvcOOWH.net
実際ds以降の追加要素である乗り狂竜化ギルクエ狩技全部クソだから仕方ない

14 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 17:33:53.45 ID:sEPWjSJ8.net
>>13
ワールドで乗り無くしたら文句言ってそう

15 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 17:43:25.79 ID:2k/0r0XQ.net
弓専だから3rd以降は操作性の観点から離れた
そもそも弓がない作品もあったけど
XのCM観て惹かれて調べたら拡張スラパが出てたから復帰したわ

16 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 18:30:24.45 ID:PTzImCUO.net
3DSで見切りつけるって当たり前だろ
そもそも任天堂で出したこと自体が間違い

17 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 18:47:05.49 ID:4/D4KMTY.net
>>16
ゲハカスさん...w
巣に帰ってほしいんだ������

18 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 18:53:31.44 ID:FO8IwKUi.net
>>16
あばばばばばばばアフィなのれす(^q^)

19 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 19:34:44.08 ID:cCAcERlT.net
未だに2ndGで止まってる奴が偉そうに語るのが一番くさい

20 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 19:55:02.52 ID:+1LrjbUS.net
2Gキッズっていう差別用語流行らせたい

21 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 20:15:16.73 ID:2iGX02wM.net
DSが糞なのは確かだが数年間モンハンから離れる理由にはならん
コンソール機なんて安いんだからモンハン中毒者なら普通買うだろ

22 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 20:26:10.67 ID:PTzImCUO.net
フロンティアで廃課金勢だった訳なんだが

23 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 20:39:38.12 ID:dkT9jn+1.net
新作出るたび湧いてくる懐古厨は当時のゆうただからな

24 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 20:51:44.47 ID:K3xs3EYi.net
フロンティアは別ゲー
この意味がわからないなら語る資格なし

25 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 21:10:58.86 ID:jif66d6W.net
そのMHP3もシリーズで一番ヌルく、そのヌルいP3ですら
村最終クリアの勲章《村長の打掛け》をもってないヤツらがほとんどだった
480万本だか売れに売れたけど、まあチート使いが多かった

26 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 21:14:06.82 ID:1ZB2PKjn.net
イビルジョーの後ティガとナルガが同時に出るやつか 懐かしい

27 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 21:52:15.18 ID:fUEwVWA0.net
まさに私だ…。Wが気になって戻ってきた…。

28 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 22:03:27.50 ID:cAfvqAsM.net
これはわかりやすいアフィスレ

29 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 22:11:45.87 ID:LHFJJa+y.net
(^q^)ぼきがあふぃといえばあふぃなのれす

30 :名も無きハンターHR774:2017/12/14(木) 22:21:18.04 ID:5wGR+3XG.net
>>1
あばばばばばばばモンハン速報れす(^q^)
まとめます

31 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 00:15:30.04 ID:Ur5RFWPK.net
初代からやってる者だがまあ確かに3dsで出したのは間違いは乱暴な意見だが、任天堂に移ってからモンハンが叩かれ出したのは事実だしゲーム性も下がったのは認める。

32 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 00:25:08.66 ID:SMVgc/jh.net
ゲーム性はP3が底
ハムスター度は4Gが底

33 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 01:53:13.37 ID:Isk5yamn.net
>>16
やってそれ言うなら構わんけどやらないで言うのはほんまガイジ

34 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 01:54:00.68 ID:Isk5yamn.net
>>31
ゲーム性上がったと思うんだが

35 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 02:04:31.73 ID:R3aDhRLo.net
ワールドで開発のやりたいことがやれて開花したようにds時代も開発は思考錯誤してたんだよ
2nd3rdと来て4以降も同じスタイルだとマンネリは避けられないし
ただハード性能的にクソみたいな要素を追加してお茶を濁すしかなかった

36 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 02:18:35.03 ID:xAcTtydE.net
まあ3DSでナンバリングやれたのはよかった
癖はあったし糞糞言いながらやったけどオンに繋ぐの楽しかったしワールドにも期待してる

37 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 03:57:01.20 ID:Ur5RFWPK.net
>>34狩技、スタイルという賛否ありすぎる世界観ぶち壊し要素。極限、ギルクエという歯ごたえとめんどくささを履き違えた害悪。二つ名という繰り返しを求め作れる装備も自由さがない色違い亜種より皮肉な劣化。これでゲーム性上がったのか?

38 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 04:04:13.92 ID:Ur5RFWPK.net
>>34
確かに全く進歩してないとは思わない。高低差とか(マップはクソだったが)。でも悪くなった点が目立つ。残念だがモンハン劣化と任天堂移った時期が重なったから任天堂は叩かれた。

39 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 08:46:57.28 ID:fGR+v+e1.net
PS産でも雪山とかの糞マップ
ヌルゲーの3rd、耐性上昇無しのP2Gが任天堂産よりもゲーム性が上とは言えんがな

40 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 09:13:15.75 ID:7EIH/lli.net
世界観に合ってない=ゲーム性が落ちたっておかしくない?

41 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 09:15:02.81 ID:brgLKLoz.net
P2GやP3を今やればゲーム性は進歩していたとわかるぞ

42 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 10:47:20.68 ID:0nuiYIn1.net
懐古厨とか極少数。本当に多いなら旧タイトルのオンラインが維持されてるはずだからな。極一部の基地外が大声で何度も騒いで多数派と見せかけてるだけ。そういう意味ではパヨクとよく似た哀れな存在

43 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 11:01:43.75 ID:Isk5yamn.net
>>42
個人的にTwitter、ニコニコ、youtubeどれ見ても大量にいると感じるんですが…

44 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 11:41:26.22 ID:1vVUIAKB.net
いろんなやつがいるのは仕方ない
同じmhw遊ぶ奴同士なんだから仲良くやれよ
ガキかよ

45 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 12:45:13.47 ID:RlkFBSh8.net
Pの頃から一応全部触ってはいるけどクロスシリーズはつまんねえな
4は楽しめた

46 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 12:52:06.49 ID:pJmtR4i7.net
>>25
オートガードガンランスの時代ですね

47 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 13:45:55.95 ID:fQ8IEyFD.net
1の気持ちはよく分かる
2ndGや3rdの思い出話に浸ってる奴多い
ワールドに興味持ってて、それでいてワールドの話をしてみると何故か2ndGや3rdの話にすり替えて来てワールド話が出来ない
そもそもワールドをよく分かってない
めんどくさいんだよな
ゆうた以上のゴミが大量発生すると思うわ
幸い、ソロプレイが十二分に面白かったからゴミ回避しつつまともな人間とマルチプレイ楽しむわ

48 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 14:08:08.45 ID:wbSSBrU0.net
P2GゆうただけどP3はクソつまらなかったわ

49 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 15:15:58.84 ID:11nkbS2U.net
2Gは難易度高い!!!!
3DSモンハンはお子様向けのヌルゲー!!!!(やったことないけど)

50 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 17:01:48.56 ID:nm4C5Nvw.net
おれ3rdまで勢だけどds勢の邪魔にならないかスゲー不安だわ
dsから色んな要素が増えてるからそのあたりに対応できるかな

51 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 17:26:11.09 ID:+W4Lih2g.net
2Gは言われてるほど難易度高くないはですね
集会所上位でやっとドスのオフライン(村クエ)レベルってとこでしょうか
G級でモンスもそれ相当に強化されますがハンターもG級装備整えたらほとんどのクエは問題無い
ただしG級でも別になんということもないモンスターが旧フィールドが狩場だと途端に難易度が上がるかもしれません
例 旧密林でのレイア、ガノス、キリンなど
村上位に位置するネコートクエがモンスもG級モーション、2頭同時クエといったいやらしく、一筋縄で行かないクエが多く
村クエにしては難易度が高いような気がしますね。気が狂ったような仕様のキズありイヤンガルルガなど、G級装備でも楽勝と感じたこと無い

52 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 17:36:10.60 ID:bnpFLdhv.net
Fもやってなさそうなのによくモンハンで難易度語れるな
あれに比べりゃ全部ぬるいよ

53 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 18:06:58.50 ID:fxRuvBD3.net
都合悪くなるとFは別ゲーにされるからなw
適正難易度をぬるいを言ったが最後のF開発なめたらいかん

54 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 18:21:33.56 ID:L+q7yAcb.net
Fも3日間3000円コース払えばヌルゲーだったよな

55 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 18:49:12.47 ID:52LaxT4Z.net
そうそう。次々アップデートされるdos系の高難度タイトルが既に用意してあるのに何言ってんのってね

56 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 18:57:37.27 ID:c7Ljqiek.net
P3以前の懐古厨はただ3DSなのが嫌なだけでゲーム性を求めてる訳じゃないアフィ
vitaでP3の続編が出ても性能画質云々は置いといてゲーム内容云々はきっと変わってない

3Gが4やXより良かったと思う人もいるし
2Gのが3rdより良かったと思う人もいるアフィ

57 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 19:06:40.80 ID:fI0KTYhO.net
Wは懐古厨の復帰を促す面もあるから仕方ない
>>1
さあハイスピードバトルのXXに戻るんだ
パス教えてくれれば二つ名にも4Gギルクエにも付き合うぜ
俺は懐古厨だったのに3DS全作品白目でやってカプコンに調教されてしまった
逆にいまさらWなんてやってられるかよ。体験版で十分

58 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 20:17:28.35 ID:IUL3E/yY.net
3DSの一番の利点はタッチパネルだと思っている。
あれはクソ便利だった。

59 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 20:46:31.94 ID:kAImrJe2.net
(MHWを上げまくって3DSのモンハンを下げまくってるのはYoutubeのまとめ動画を見てるキッズだとあれほど…)

60 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 21:38:30.88 ID:qoz4Rug0.net
>>56
これ
懐古厨だと思ってったらゲハ案件だったっていうのがほとんど

61 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 22:28:41.22 ID:YMne+WeT.net
FF13以降から始めたプレイヤーがFF15はFF史上最高傑作だよって言ってたらどう思う?
要はそういう事なんだよ
3DSとか任天堂とかソニーとか関係ない

62 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 22:32:27.40 ID:fGR+v+e1.net
馬鹿って無駄に例えたがるよね

63 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 22:44:01.73 ID:yXY0fVWc.net
>>61
例えが全く伝わって来ないけれども
それはむしろ新規勢がイキってる時に例えるべきなんじゃないか?
大体言いたいことはわかる

64 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 23:02:46.52 ID:52LaxT4Z.net
>>61で分かったけど懐古厨って思ってたよりションベン臭いガキなんだね。P2G現役世代の三十路くらいかと思ってたわFFの傑作基準が13ってw

65 :名も無きハンターHR774:2017/12/15(金) 23:19:30.99 ID:h1lltmMb.net
>>64
P2g現役世代は今大学生くらいだぞ

66 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 00:06:09.65 ID:24x+qqAn.net
MHP3以来のモンハンって物言いは、言外に
「3DSで出たモンハンは認めない」とオミットした発言でしょ?
MH3Gのイベクエ四天王、MH4の100ガルルガや100ブラキ、
MH4Gの極限…はヤリ過ぎたけど、それらをやってこなかった、前線放棄したヤツらが
ヌルいP3体験を武勇伝風に誇るのは、チョッとね…

67 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 01:48:35.72 ID:/1JtMm3+.net
正直どっちもどっち。任天堂移ってからのモンハンやらずに批判はおかしいがダブルクロスを賞賛すんのもなんか違う。

68 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 01:52:31.91 ID:d1ZrFnzb.net
3DSのタッチパネルとターゲットカメラは本当に便利だった。
よいところはちゃんと評価すべき

69 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 09:06:40.06 ID:eq5IShB/.net
誰も賞賛してないんだよな〜捏造乙
モンハン好きなやつが3DSでも遊び続け、それから新作のワールド楽しみにしてるところ、当時流行ってたからやってた層が何故かワールド持ち上げまくってるのが気持ち悪いって意図が分からんのか
もしくはYouTubeに毒されたクソガキが持ち上げまくってる
野良はゆうた以上のクズが蔓延しそうだな

70 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 11:14:18.11 ID:mGj8O+Nz.net
>>67
別にダブルクロスを称賛してるとかじゃないだろ
3DSになったってだけでやりもせずに勝手に見切りつけて批判して2ndGや3rdを神格化してるのが気に入らんのだから

71 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 13:07:01.02 ID:KDL4cnGn.net
スレ民に共感できる部分あるわ。荒れる発言かもしれんけど
たとえば亜種出して発言も、特定の亜種が好きとかならスッゲー同意できるけど
全部だと水増しだし結局はクエ埋めや金冠だるいし過疎部屋多くなるしで
2.3ヶ月で引退とかダラダラ数年とかじゃなく、ちゃんとみっちりプレイしてたの?って印象
属性やモーション違っても原種と強さ同じじゃ飽きられるんで、X系列じゃオミットされ二つ名になった
他の人も発言してるが、ホントにモンハン好きならハード選ばずやってたはずだ

72 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 15:49:27.33 ID:2Z0XBABP.net
X XXはくそげー

73 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 18:14:44.38 ID:UIW3uA6C.net
>>69
自分の気に入った物を持ち上げるのは人として当然の心理
マウントをとりたいだけなんだからスルーしよう
そもそもMHWは過去作ユーザーの復帰を狙ってるしな

74 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 18:26:13.53 ID:rIiROjvV.net
MHWが過去作ユーザーの復帰を狙っていると思われるポイントがわからない
色々一新してるしどっちかっていうと新規取り込みの方を狙ってるだろ

75 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 19:03:30.00 ID:DuowhKdG.net
懐古厨がやりもしないくせに昔話を繰り返すせいで全シリーズやってる俺は何度同じマップでプレイしたと思ってるんだ森丘何回出てくんだよ?どうせマップ一新したら一新したでそれに文句言って結局やらないのは想像つくぞ

76 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 19:51:10.71 ID:blAOfnaT.net
ちょっと神経質になりすぎじゃない

77 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 21:19:01.61 ID:/1JtMm3+.net
>>70ではモンハン1からほとんど全作やらしてもらった私がいーます。ダブルクロスはモンハンの中でも駄作の部類でしたねはい。

78 :名も無きハンターHR774:2017/12/16(土) 21:23:55.11 ID:/1JtMm3+.net
>>692G、3rd最高。任天堂モンハンはクズ。そんなことまで言ってないのにダブルクロスは駄作って指摘すると機嫌が悪くなる新参者も一部にいんだよなー。懐古より数は多くないがそーいう奴は自己主張強いから懐古厨より嫌い。

79 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 00:08:47.80 ID:Dx6U17l/.net
2g3rdまでしかやってないのにいきがってる老害に超特ソロクラスのクエストやらせて発狂するとこ見たいなー
なんか相当ぬるいっぽいから期待してないけど

80 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 00:25:43.55 ID:QXG+rrMT.net
「P2Gやってたモンハン得意」って言ってたやつに3DS渡してやらせてみたら「操作ガー」とか言って速攻三乙してたよ

81 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 00:30:25.18 ID:WAYUsEyf.net
ぶっちゃけ3DSがひどいのはモンハンというよりプレイヤー
ゲームそのものより、プレイヤー環境がヤバすぎたわ

82 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 00:48:03.10 ID:NNY9FW0Q.net
わかる
2Gが至高だと思ってる連中がうざすぎる

83 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 01:04:31.02 ID:+XIRv3z8.net
未だにpspのモンハン持ち()とかいう奇形操作持ち上げてる奴らは3ds以降の作品触ってないってわかるわ

84 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 01:09:44.34 ID:eXH0112j.net
任天堂ハードよりソニー派だけど4は好き
3gはそもそも序盤から結構なあいだ大型モンスター少ないから飽きたな
クロスは刃薬のアイディアは良かったがそれ以外はモンハンである必要を感じないクソ
3rdから入ったからps2のスティック攻撃には馴染めなかったな

85 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 01:10:01.32 ID:G6GFLEDJ.net
モンハン持ちなんて好きでやってた訳じゃないからな
必要性があったから使ってただけで

86 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 01:19:35.19 ID:k+L4dlQo.net
PS2の無印とドス以来の超古参だけど、ワールド楽しむぜ
あの頃はやり込んで上手くて
検証とか情報載せまくったブログも好評で有名人になってたなあ…
もうオッサンだからMHWは適度に遊ぶがね

87 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 02:04:06.13 ID:j5RtMBKh.net
>>86
ドロップアウトしてたんなら古参とは言わないんだよどうでもいいけど。古参ってのはずっと続けてる人のことな。そうやって聞かれてもねーのに変にイキってアピールしだすからウザがられんだよおっさん

88 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 02:11:18.79 ID:cFaQyFow.net
MHWの記事で、「太刀は邪魔」みたいなこと言ってる人結構いるけどP2Gでやめた人なんだろうな
今はもうスーパーアーマー無い方が悪いみたいな空気だし

89 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 02:38:28.38 ID:K0pGllhN.net
携帯機プレイヤーが字がちっちゃいとか言ってて草

90 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 02:39:36.78 ID:ttJwuabC.net
>>86
こういうのが叩かれるんだよなぁ

91 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 02:52:14.58 ID:iEwDP1H2.net
発狂してるクロス厨が見れるのはここのスレですか?

92 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 03:08:21.70 ID:i5BHCcZm.net
携帯機とか画面汚すぎて無理
123Fまでやったかな 
やっとモンハン帰ってきた

93 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 06:20:11.69 ID:bbxX7HA8.net
3DSの解像度のせいだけどポータブルから画質ほとんど上がってなかったからな
スイッチ版のXXは画質どんだけいいのか知らんけど

94 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 06:36:13.67 ID:GWxbBRGb.net
>>86
ドスプレイヤーか
そこまで人多くなかったから一緒に遊んだ事あるかもな
ワールドで会ったらよろしく頼むぜ

95 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 06:59:12.75 ID:vy+AkOpS.net
>>1
ドスにGなんてねえんだよゴミカス野郎

96 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 08:38:45.47 ID:YCWJRjol.net
3G→バグ多数、データ作成時お守りテーブル固定化クソ
4シリーズ→武器格差最悪、ガイジギルクエプロハン信者様とフルミヅハマンゆうたが多数居る環境最悪のギスギスオンライン
Xシリーズ→ストーリー性皆無、不満な点はあるが面白い

97 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 09:09:58.03 ID:vAUUgDRl.net
3DSは左親指が2本はえてる人専用ハード

98 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 11:37:38.98 ID:jzlRrEj2.net
Xが面白いならワールド合わんだろ
モンハンの名は付いてても別物だ

99 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 12:13:16.59 ID:4Hh/8Jos.net
こないだ捨て値で4買ったけどすぐ投げたな
スラパなきゃ遊べない操作性に笑うしかない
基本的に任天堂ハードって操作性死んでるから内容以前だよなって

100 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 12:46:09.95 ID:ZGDk9lJ+.net
>>99
コントローラや操作ちょっと変わったくらいでまともにプレイできなくなるようなやつとかゴミだろw
スティック攻撃だろうとPSPも3DSもPC用ゲームパッドでも初見から普通に倒したしこれが普通だと思うぞ。お前が絶望的に下手なんだよハードのせいにすんなカス

101 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 12:46:32.37 ID:Prb1chcS.net
>>99
えっ、仮想十字キーでタイムアタックランキングに今も残ってる俺はどうすればいいの

102 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 12:50:39.04 ID:4IMByJDc.net
確かに操作はしにくいが、無理って程ねぇ
PS4もLR3とか使いにくいし
他の操作性はPS4が上だけどアイテムショトカは3DSの方が使いやすい

103 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 12:52:55.94 ID:k+L4dlQo.net
>>94
ドスのオン上位はひどかったなーw
みんな2chで「田中氏ね」って言ってたり
猿蟹合戦とか言われてたり
懐いw

104 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 12:57:06.21 ID:ZGDk9lJ+.net
おい待てよ「すぐ投げた」ってことはまさか村下位ですら無理だったのか?
懐古厨ヤバすぎんよ…こんなゴミがMHWのオンに押し寄せるとかXXより断然ヤバそう

105 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 13:13:34.13 ID:4Hh/8Jos.net
豚が発狂してるな

106 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 13:19:05.67 ID:xAAPNTez.net
>>105
言い返せないと豚認定wwwwww
雑魚過ぎない君?wwwwww

107 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 13:28:04.72 ID:jzlRrEj2.net
いや、3dsはちょっと変わったレベルじゃないだろw

108 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 13:57:00.66 ID:vAUUgDRl.net
タゲカメ()という不完全なカメラ

109 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 14:06:09.53 ID:9UH1XW/v.net
仮想十字キーってハードの欠陥認めてるようで好きじゃないんだが
アイテムはすごく使いやすかったからスラパと十字キー逆だったらな

110 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 14:10:44.89 ID:o0AT2f9x.net
【怠惰な者】世界教師マイトLーヤ「アメリカの債務は限界に達した、もうすぐ多くの者がわたしを見る」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513472576/l50
【清水社長】世界教師マイトLーヤ「放射能はダークマター、人々は無駄に死んでいる、嘘をやめなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513406110/l50

111 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 15:44:49.61 ID:pESSeeDM.net
だって当時の流れでVitaじゃなくてDSでやるの…?ってなったし
どんどんエフェクトが派手になる一方グラフィックは大して進化しないし
ゲハとか関係なくやる気にならんだろう

112 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 17:04:37.18 ID:WEf/E/OC.net
>>111
正直同感。狩技とか最悪やった。出してて虚しくなる。

113 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 17:18:08.19 ID:YLufR8fG.net
>>1で言ってるような人たちは飽きてさっさと辞めていき
結局4やクロスもプレイしてきたような人たちだけがワールドをプレイし続けると思うよ

114 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 18:32:52.19 ID:SQAzHNS1.net
PS箱の高性能ハードで狩りを重視したモンハン
任天堂の携帯ハードで狩技等アクションゲームっぽくしたモンハン

これからはこの2ラインだろうね
任天堂の低性能ハードでワールドみたいなのを出しても劣化でしかないしXの路線で行って欲しい

115 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 19:26:18.17 ID:WNBeeeqz.net
客割れるだけだから任天堂には暫く出ないでしょう
PS4で数年やるんしゃないかな
PS5への移行はまたすっトロいんだろうし、まぁあり得るとしても任天堂の次世代ハード出てからだろうから6,7年は安心出来るかと

116 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 19:29:19.62 ID:WNBeeeqz.net
てか客からしてもわざわざswitchにリソース割いてしょうもないもんリリースするよりワールドで追加モンスターやクエスト、DLCの充実して貰った方が明らかにメリットでしょう

117 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 19:39:24.28 ID:QzVoEOVC.net
思い返すとぶっちゃけ初代とDOSは「伝説の糞ゲー」ポジションだと思う。歴代シリーズの中で高難度だったかと言われると実際そうでもない

118 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 20:23:57.28 ID:YL0/119t.net
狩技を批判してる奴は大抵クロスエアプ
クロスをプレーしてる人には評判悪くなかった

119 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 20:27:38.08 ID:BZAzgqzZ.net
つまりクロスは遊んですら貰えなかったということ

120 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 20:40:54.68 ID:cFaQyFow.net
狩技を批判するよりも、スタイルを批判すべきじゃねーの?
クロスが別ゲー化したの狩技よりスタイルの方が影響でかいと思う

121 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 20:42:38.55 ID:QzVoEOVC.net
つまり未だにPS2とPSPしか持ってないということ

122 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 20:44:11.28 ID:BZAzgqzZ.net
MHW楽しみだね

123 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 21:11:57.08 ID:QzVoEOVC.net
>>120
ギルドスタイルがあるじゃないか

本当の古参とF民はギルドスタイルとか地ノ型ってもんに飽き飽きしてたからな。今は武器種毎に型が複数あって当たり前。
他の言い訳はいいとして操作ガーはマジで恥ずかしい。通ぶって逆にニワカがバレてる

124 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 21:20:34.18 ID:/sjuAj4s.net
任豚にとってはモンハンそのものへの批判より任天堂のハードを問題点とされる方が許せないんだよね

125 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 21:32:56.88 ID:gDLznLvC.net
新規層ライト層が買わないモンハン、一体どれだけ売れるか興味がある

126 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 21:41:45.83 ID:/sjuAj4s.net
売れないでクレクレ

127 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 21:45:18.43 ID:Yqo/1voY.net
少なくともアクションゲーム向きのハードじゃなかった

128 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 21:49:44.53 ID:/sjuAj4s.net
RPGですらキツかったぞ
十字キーが変なところにあるからステータス画面だのコマンド選択だの全てがストレスだった
DSはともかく3DS設計したヤツはホント普段ゲームとかやらないんだろうなと

129 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 21:55:47.60 ID:cFaQyFow.net
>>123
そりゃそうなんだが、ブレイヴ・ブシドー・ストライカーを選ばず、あえてギルド選ぶ利点が薄いんだよなぁ

130 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 22:01:13.78 ID:t/XqQMq1.net
懐古厨ウザいってスレ立てる、古参ウザ!!

131 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 22:04:49.59 ID:gDLznLvC.net
でさ、こういうゲハからの外野ってモンハンやった事ない癖に「買う、神ゲー」と煽動するのよ
Q:ドスフロギィ・ドスゲネポス・ドスイーオス、毒を吐くのはどれ?
即答できないでキーボードをカタカタ、っていう門外漢

132 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 22:13:35.78 ID:hJyPsy3u.net
>>118 だいたいそう言うよな。そーいう奴エアプって。やってなおかつ批判してるのにお前エアプだろで片付ける。だから新規勢は嫌い。

133 :名も無きハンターHR774:2017/12/17(日) 22:32:38.05 ID:4IMByJDc.net
仮技どうこうよりもスタイルのが影響あるからな
スタイル差し置いて仮技云々はエアプと思われてもね

134 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 00:30:33.00 ID:fAsL7WzD.net
Vitaが売れなかったのが諸悪の根源だな

135 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 03:00:56.43 ID:9DibdVjb.net
>>95
誰もドスの事なんて言ってねえわ

136 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 03:03:12.64 ID:9DibdVjb.net
>>98
モンハンってタイトルな以上モンハンなんやで、時代について来れなかったおっさん

137 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 03:30:11.05 ID:ZeGnGvz2.net
4g 途中で投げ出したわ
でも xは楽しかった
ワールド楽しみー

138 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 04:08:12.84 ID:0tVOOmC5.net
XXまで買ってるけど3Gが神ゲーだったな
お守りテーブル固定という最悪な要素もあったが

139 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 06:13:55.13 ID:zLFoV24O.net
ユーザーは辞め時を探してたんだよな
3DS移行で余りのショボさに卒業した組、3DSまでは付いていったけどXで卒業した組
それらがようやく帰ってくるモンハンが出るってだけ

140 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 06:25:56.44 ID:wlIMg4vS.net
>>136
その時代がX系を踏襲しないワールドをリリースするわけなんだがわかってる?

141 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 07:09:43.01 ID:LX3wE/lR.net
>>140
x好きな奴がwやらない、嫌いな理由にはならんよね

142 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 07:13:03.58 ID:nbtVy6My.net
XやXXをやってたからってイキがってる奴の方がウザイ

143 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 07:18:56.48 ID:1c0KDUwD.net
4系引き合いに出すならまだしもクロスなんてクソゲーやってたからって偉そうにされても困るよね

144 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 07:28:41.63 ID:wlIMg4vS.net
>>141
合わないだろ
と言っているだけだが?

145 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 07:35:11.00 ID:8CwX/Fq1.net
>>144
合わない理由にもならねーよ
Wもスタイリッシュさはx未満4以上だし

146 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 08:07:04.09 ID:9xcVxVaY.net
時代についてこられない3DS民本当に可哀想
だけどPS4でやるゲームもモンハン以外特にねえしな

147 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 11:07:19.31 ID:Zp8IR6+k.net
カプコンは売れるハードに出してるだけだからな
PS4持ってるユーザーに昔PSPでモンハンやってた層が多くいたから騒がれてるんでしょ
一番うざいのは買わないからといってモンハンっぽくないとか意味不明のこといってる3DSキッズ

148 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:15:36.51 ID:cUQXm4MR.net
ここのやつらはMHW買うんだろ?だったらPCやPS4有るんだからフロンティアやってみなよ、G級センユウ程度をソロで狩るくらいになればこういう難易度論争を鼻で笑うぐらいにはなるからさ

149 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:25:57.68 ID:IltI7KFC.net
xシリーズ評判悪いん?
むしろ今までついてきたファンこそおもしろがれるハチャメチャぶりにおったけど
「近頃の若いもんは」的な感じ?

150 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:28:21.44 ID:kSBoZql5.net
>>148
覇種unknow、ドラ、テオをソロ攻略してたけどそれより上なのか?
本家でこれより高難易度なクエは存在しなかったが

151 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:33:37.74 ID:cUQXm4MR.net
>>150
いやセンユウはそんなに強くないよ
ただモンハンにはまだまだ上があるよって事を言いたかったのよ

152 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:33:51.91 ID:M0NRQRkr.net
Xは派手なエフェクトやら必殺技やらで
子供向けになりすぎてる
仮面ライダーとか戦隊ものに寄せた感じ

153 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:34:05.65 ID:4iw8rHmc.net
P2Gガー →Fやれや
難易度ガー →Fやれや
グラガー →Fやれや
オン民度ガー →Fやれや

結論: Fやれや

悪いな操作ガーだけは救い用がないんだ。極ノ型とかおそらく口だけの懐古雑魚虫には使いこなせんだろう。そもそもお得意の地ノ型使ってても下手すぎてG級昇格すらできるかどうか

154 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:51:37.97 ID:XYteDKWp.net
言いたか無いけど本当にF民ってきっしょいな
ネタならごめんだけどマジでそれ言ってんならキツすぎるわ

155 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:53:36.72 ID:P4TZbQjM.net
>>152
ワールド「超出力ドーン!竜矢ドーン!」
エフェクトの派手さはx未満だがワールドも派手な所あるよ

156 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 12:59:05.67 ID:Bslamrjr.net
3DSの糞操作性叩かれて発狂してるただの豚だろ
Fはスケープゴートに利用してるだけ
まぁ平常運転だな

157 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 13:14:14.03 ID:zCHB0z0i.net
>>149
知ってるかしらんがcodみたいなもん。正統派FPSがやりたいのに未来戦なんてだれも求めてない方向にいった。モンハンクロスはそれにあたる雰囲気。

158 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 13:37:26.19 ID:QOxVtZ24.net
Fちょっと触ってみたけど、難しくてすぐに止めちゃった

159 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 13:55:43.33 ID:Tx8BGQ6S.net
123Fとやってきた俺に隙はない
3DSなんて買ってすらない

160 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 13:57:24.63 ID:Zp8IR6+k.net
3DSのモンハンをやったかやってないかの話なのにFやれとかガイジすぎる

161 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 13:58:08.60 ID:E2GTx7wp.net
ちょっと触ったぐらいなら、難しい相手なんてそんなおらんやろ
問題はモンスターの体力設定と素材要求量だよFは
4人プレイでハメ、最適武器、強武器、やれる事は全部駆使していかないと
一向にゲームが進行しない

162 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 14:21:17.99 ID:fv/uCahO.net
3DSは左親指が2本はえてる奇形の人専用ハード

163 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 14:25:28.38 ID:+QOnegn0.net
もろ狩技な動きもあるし環境利用要素も増えてるしなんでこんなに持ち上げられてるかわからない

164 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 14:39:32.81 ID:Bslamrjr.net
そりゃなにより『面白そう』だからじゃねぇの
ゲハカスには不満だろうけどさw

165 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 15:38:40.15 ID:Cs1FGpIy.net
ゲームハードに帰属意識持ってるとかイミフなんだけど。懐古厨にとっては常識なの?

166 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 16:25:02.08 ID:TqFCVT5T.net
だいたい3DS云々言ってる人ってp2gとp3しかやってないんだよね
こういうのはモンハン好き自称してる割には話題になった作品ちょこっとやっただけでWも話題になってるからやる薄っぺらい人たちなんだよ

167 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 17:09:38.41 ID:F6KhzK7Z.net
まあ懐古厨の言ってることが全部デタラメなのは知ってるけどな。
vita版MHFZが出てる以上P2Gの完全上位互換で文句ないはずだし実際Fにはポータブルシリーズの難民多いんだよ。
ほんでプレイもせずに文句だけ言ってるこいつらは楽しかった思い出を心の中で消化できず成仏できない先代ゆうたの哀れな亡霊なんだよ

168 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 17:11:13.26 ID:Bslamrjr.net
任天堂のハードってこういう完全に拗らせた病人ホント多いよなw

169 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 17:17:39.55 ID:EG0pFPMf.net
エフェクト云々言っててワールドの派手なエフェクトはセーフなのが謎
竜矢とか

170 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 17:20:22.25 ID:ZeGnGvz2.net
3dsやってないって人は ゆうたたちとの阿鼻叫喚地獄を体験してないんか?

逆にもったいない気もするけど わざわざ味わう必要もないか
聞くだけなら笑えても 実際は不愉快きわまりないから

171 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 17:35:17.34 ID:F6KhzK7Z.net
例えると途中で運動部辞めたヤツがそのスポーツについて流暢に語ってるのを見た時の気分に似てるんだよ。お前ら根拠無くレッテル貼ったりして必死だけど頑張ってなに言ってみても絶対馬鹿にされるから

172 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 17:35:24.60 ID:Bslamrjr.net
Fは基本的によろおつオンラインで無駄な雑談自体ほぼ無かったな
まあMMORPGでもなきゃそんなもんだと思うが

173 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 18:09:28.83 ID:Dv5PTknh.net
ゆうた君とかそんな絵に描いたような奴いるわけないだろと最初笑ってたけど
Fやったら笑えなくなりました

174 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 18:35:55.87 ID:kSBoZql5.net
>>172
コミュ力ない人かわいそう

175 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 18:36:28.60 ID:Q1Syepab.net
3DSのゆうたくん達は子供だなあって笑えるけどフロンティアのおっさん達はアスペやガイジみたいなガチでキツいのがいるから…

176 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 18:39:49.54 ID:0+7dAV9W.net
え?

177 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 18:44:50.57 ID:uTICWyVy.net
CoDキッズと比べりゃ屁みたいなもん

178 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 20:16:37.13 ID:wlIMg4vS.net
>>145
Xが面白かった人は何に惹かれたんだ?
Wにはそもそもスタイルがない、狩技もない
昔のMHの延長でしかないんだが

179 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 20:35:46.33 ID:GbvbW5/E.net
>>178
素材集めて装備作ったり、モンスターとの戦闘だったり
モンハンワールドもクロスもいつものモンハンだから根本的な部分が楽しめるなら十分楽しめるよ
狩技スタイルはそれに+αの部分でしかない
それにワールドも派手な技もあるし、昔のモンハンと言うよりは4系列の進化バージョンって印象
4でやれなかったことを全力でやってみた感じ

180 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 20:40:24.25 ID:oyTTrb8y.net
まあワールドは相当ヌルそうだし、P3経験を自慢にしてるミーハーでもやってけるでしょ

9乙までOKって 9乙までOKって

どんだけPSユーザーはカプコンから腕前を舐められてんだよ

181 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 20:47:27.13 ID:IY6vRSGA.net
まあWはもう昔のXまでのモンスターとバチバチにやりあう硬派なモンハンじゃなくてマリオパーティみたいな家族や友達と一緒にワイワイ楽しく遊ぶように設計されてるっぽいから
3乙とか空気悪くなるような要素は排除されてライトユーザーでも楽しめるゆるいゲームになってるししょうがない

182 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 21:21:34.14 ID:AmBXSUS0.net
そうなん?

183 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 21:22:19.04 ID:wlIMg4vS.net
>>179
スタイルや狩技がプラスアルファと考えてたり
強化システムの改悪がいつものモンハンと考えてるなら
もう何も言わんよ

184 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 21:23:21.68 ID:wlIMg4vS.net
9乙はβ版仕様だが

185 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 21:26:12.98 ID:JDi1BkJs.net
>>183
プレイしてなくて知らないかもしれないけどいつもの操作で狩技身につけずにクエスト出れるんだよ。強化システムの改悪ってのは鎧玉のことかい?

186 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 21:50:14.38 ID:Zp8IR6+k.net
β版が本仕様だと思ってる馬鹿おる?

187 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 22:04:45.64 ID:Xw/3HVkG.net
>4でやれなかったことを全力でやってみた感じ
これ凄くわかる

188 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 22:46:43.70 ID:oyTTrb8y.net
>>186
いままで体験版で9乙仕様なんてねえよ
お前、製品版が9乙仕様だったらどうすんの?シカトぶっこいて自分の発言ノーカウント?

189 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 23:00:22.98 ID:oA7Ry4JB.net
>>185
無印から全部やってるが
あなたとは話が噛み合わないからもういいよ
Xシリーズが楽しめたなら幸せだよ

190 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 23:03:38.74 ID:oA7Ry4JB.net
>>188
少し情報集めたらみたら?
あなたの発言がノーカウントになりますよ

191 :名も無きハンターHR774:2017/12/18(月) 23:37:24.07 ID:z563ZMCb.net
こいつめんどくせえ…そりゃあこういう客層は完全無視して新作つくるわカプコンも。こうなったらいっそお前らが好きだったタイトルのソフト解析して理想の拡張hack作れよもう

192 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 03:32:09.17 ID:FdHQUCpb.net
>>183
論点はクロスを楽しめた人もワールドを楽しめる事なのに結局クロスつまんねー言いたいだけじゃねぇか
そうやって強引に自分の言いたい事だけ言えるなら幸せだなお前も

193 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 04:21:49.07 ID:xaXfbA+m.net
ワールドってクロスと同じような色物モンハンでしょ
ガンナーとか太刀がっつり変わってるじゃん

194 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 05:33:16.56 ID:wdnCXnpp.net
モンハンがつまんなくなったんじゃなくて、つまんなくなったのはプレイヤーだよ
モンハン自体がつまらないと感じてるならそれは飽きだよ
俺はつまらなくなってしまったプレイヤー達と遊んでもつまらんからMHWはβで終わりだ
ゲーム自体にまったく不満がないわけじゃないけど、広く薄くなってしまった
客層の問題に比べたら、それはほんと些細な事だよ

195 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 05:58:52.22 ID:tjqVNIfu.net
>>194
単にキミが任豚なだけだと思う

196 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 07:18:11.95 ID:2qOvINWE.net
ワールドは実質モンハン5なんだよなぁ
外伝的な立ち位置のクロスとは別物
クロス楽しめた人がワールドを楽しめたとしても
その逆も一緒とは限らない
懐古というよりクロス厨(任豚)のワールドアンチスレになってるぞww

197 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 08:46:59.22 ID:2rbwPeHa.net
ソニーハードから任天堂ハードに移行した時もこんな話してる奴いっぱいいたから歴史は繰り返されてる感じしかないよ

198 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 09:30:11.29 ID:/7AFRHg8.net
まあ来年にはスイッチでWの完全版が出るんですけどねゴキブリさん

199 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 09:52:24.88 ID:SF9AADgb.net
ほらなw

200 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 10:57:46.67 ID:2qOvINWE.net
>>198
本性表したな任豚wwww
スイッチでワールドとかどんだけカクカクになるか分からんぞ
大人しくトリプルクロスでも待ってろwww

201 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 11:28:12.26 ID:PmuIkRwd.net
全作やってるから自分はどっちでもないけどvita版のFをお前らが買い支えなかったから携帯機分野でソニーが負けハードになったんだから自業自得だろ。任天堂にヘイト向けるのは筋違いだと思うぞ

202 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 11:43:14.56 ID:2qOvINWE.net
買いもしないのにワールド批判してる任豚煽ってるだけだがwww
そもそもVita倒したのは3DSとか思ってる?
携帯機廃れた理由はスマートフォンがだからな?

203 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 11:53:07.02 ID:SF9AADgb.net
本人の中では話繋がってるんだろうけど突然負けハードだの言い出してビビるよね
叩かれてるのはゲハ脳拗らせたお前さん自身なわけで、任天堂へのヘイトってあなたはいつから任天堂になったの?っていう

しかも自業自得てw
こんなときだけF持ち上げるの勘弁だよね
持ってもいない箱を祭り上げてゲハ戦争してた頃と何も変わってないという
みんな迷惑してるんだよ

204 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 12:35:17.12 ID:Inen0zD2.net
GKだっけ?ソニーに対して勝手に帰属意識持ってるお前らみたいの

205 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 12:53:34.65 ID:SF9AADgb.net
そして脳内仮想敵とシャドーボクシングを始める、と
怖いねホント

206 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 13:08:46.98 ID:FdHQUCpb.net
>>196
そりゃそうだろ
画質が圧倒的に違うからな
先ずそこで躓く
後携帯機の操作性の悪さでもね
俺はクロス楽しめた人がワールド楽しめないわ!ってのにどうこう言っただけ
>>202
vitaは単にスマホだけじゃなくて専用ソフトが無い印象
携帯機のモンハンは売れてるし、やっぱりモンハン取られたのが痛すぎた
俺もvita専用モンハン出てたら3dsじゃなくてvita買ってたし

207 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 14:18:14.29 ID:2qOvINWE.net
事実を言ってるだけなのに反論できなきゃGKガーとか怖いねホント
帰属意識とか言ってるけどブーメランだよね

208 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 14:38:58.30 ID:0i0IamsK.net
そうだよねゴキちゃん辛いよね…こんなことになってるもんね

【無双】ゴキ悲痛!amazonゲームランキングベスト50のうち42が任天堂関連!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513658428/

もうすぐワールド発売するんだし元気だしなよ。そして速やかに元の巣に帰ってね

209 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 15:50:36.23 ID:F6A00hrb.net
いや流石に論点ズレすぎでしょw
なんで勝手に任豚vsゴキのくだらんハード信者の争いにすり替えてんのよ
このスレで言いたいのはモンハンが好きでハード変わってもシリーズ通してやってきたプレイヤーが、3rdあたりまでしかやってないくせに3DSになってからのモンハンを批判するエアプガイジに苦言を呈してるってことだろ

モンハンが好きでシリーズ通してやってきたのに、ハード変わった程度でついてこれなくなった奴にエアプで好き勝手言われたらそら気に入らんわ

210 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 16:06:45.91 ID:2qOvINWE.net
その言われた内容を具体的に書かない辺り古参ぶって出戻りにマウント取りたいだけだろ

211 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 16:33:53.92 ID:PLnY+Fn9.net
ま、ワールドの導虫仕様は、ペイントボールや千里眼の薬を全否定
いちいち虫を追い掛けて、もう面倒くさいったらありゃしない

212 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 17:10:38.97 ID:lvAQfiIu.net
モンハン好きで通しでやってきたら普通は「お帰り」の一言で済むけどな
本当にキッズ多くなったね

213 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 17:18:20.90 ID:s53biJcO.net
>>212
いちいちそういう余計な憎まれ口叩くくせに優しい言葉かけてもらえるの期待してるとかマジで頭沸いてんのか?

214 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 17:18:59.25 ID:L0FIknD2.net
モンハン好きで通しでやってる人はこんなスレ来ないとおもうんですけど

215 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 17:24:13.00 ID:F6A00hrb.net
>>210
具体的にも何もそういう奴は「3DSのモンハンはなんか違う」って言うだけなんだよなぁ
言えて「モンハン持ちがないから〜」くらいだわ

>>212
いや、単純に離れてただけならお帰りで済むよ当然だけど
その戻ってきた奴らがエアプで批判してたとして本当にそんな言葉かけられると思ってんの?w

216 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 17:38:40.84 ID:lvAQfiIu.net
>>214
確かにその通りだった

217 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 17:53:37.21 ID:s53biJcO.net
>>214
仮にそうだとしたらみんな同類だね。よかったね^ ^

218 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 18:15:15.98 ID:xaXfbA+m.net
ゲハスレじゃねーか…

219 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 18:18:21.31 ID:2qOvINWE.net
>>215
そんな抽象的な批判にいちいち目くじら立てるほうがどうかしてるぞ
はっきり言って3DS買わなかったのはグラフィックと他にやりたいゲームがなかったのが原因だろ
ここまではプレイしてなくても批判できる要因だからな
操作性と難易度に関してはエアプ扱いしていいよ

220 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 18:38:07.77 ID:2vMqpaVw.net
>>219
お前の決定的な思い違いはお前らが3DSシリーズを買わなかった事実を重要視してるところだ。信じられないかもしれないけどカプコンにとってもユーザーにとってもお前らが買わなかったことなど本当にどうでもいいことなんだ。

因みに歴代シリーズ売上本数は
1位: P3 (490万本)
2位: X (430万本)
3位: 4G (410万本)

221 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 18:43:27.67 ID:R2eTw5Nw.net
>>220
3DSのは海外分が100万ぐらいあるんだっけか
Xも実際は国内300万くらい?
絶頂期から3Gで激減したとはいえ結局200万人近いユーザーが減ったまま戻らなかったんだな
やべぇわ

222 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 18:47:08.02 ID:+z1m4mbc.net
4と4Gまではやってたけどクロスはつまんなすぎて辞めたわDS操作にも飽き飽きしてたし

223 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 18:56:18.14 ID:2qOvINWE.net
>>220
買わなかった事実を重要視してるなんて発想どこから出てくるんだwww

それに売り上げはP3から3Gへの推移でみないと意味ないよなぁ?
キッズの多さ考えてもユーザー層入れ替わっただけだろ

224 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:25:25.18 ID:ETLLxn91.net
さすがにワールド見てこんなのモンハンっぽくないって言うやつ軽蔑する。あーこいつ4とかクロスやっただけでモンハン語ってんだなって。

225 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:29:16.55 ID:dZPa6F1D.net
>>221
その戻ってこなかった200万人がそのままMH:Wに戻ってくると思ってるんだったら
馬鹿だと言わざるを得ないな。

226 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:30:33.16 ID:1oKduP+z.net
>>224
実際今までのモンハンとは良い意味でも悪い意味でもかなりかけ離れてる

227 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:35:43.76 ID:R2eTw5Nw.net
>>225
いきなり尻拭いさせられる前提のワールド可哀想だなw
全然関係ないのに

228 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:41:29.72 ID:2vMqpaVw.net
いくら事実を教えてやっても懐古厨は全部詭弁で返して話にならんな。正にスレタイ通りの人物像

229 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:43:07.16 ID:RrXK0ibl.net
>>224
ジュラシックパークっぽい感じがするわ
2Gから3に移った時は感じなかった気分
雰囲気だけ見れば今までのどのモンハンにも当てはまらないからそう感じる人もいるだろ
だからこそ不安と期待で割れてんだろうな

230 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:43:24.14 ID:/hZDFyl0.net
で、キミはMHW買うの?w

231 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:45:52.90 ID:2rbwPeHa.net
懐古厨の意味がわからん
ワールドを過去作と比べて貶してるのなんてほとんどいねえだろ
まさかDSのモンハン批判されて怒ってるんすか?wそれももう過去作なんですよキッズさん…w

232 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:48:04.26 ID:PJGHI3QA.net
不安意見なんてどこで見た?
アンチスレは全く伸びてないしここはゲハガイジが伸ばしてるだけ

233 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 19:48:08.67 ID:RrXK0ibl.net
>>230
誰名指しか分からんが俺は買うぞ
ハードを理由にして買わないゲハの気持ちはわからん

234 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 20:07:48.21 ID:2qOvINWE.net
事実教えてやってるのに任豚は詭弁でしか返してこないもんな
どうせワールド買わないんだから
もう懐古とかどうでもいいじゃないですか?

235 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 20:35:57.66 ID:W1S1vJhv.net
うわぁ…粘着しとる…キモい

236 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 21:49:54.61 ID:PLnY+Fn9.net
3DSの事を「DSに立体視つけただけ」って思ってんのよ、触った事がないヤツは
だから >>231 みたいにDSって言って、MH3Gのグランミラオスのグラフィックさえ知りやしない
モンスターにセルフシャドウや光源処理が施されてるなんて知らず、PSPより劣ると本当に信じてる

237 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 21:52:48.81 ID:GNrv4Y+f.net
画面が綺麗な3gHDとスイッチ版XXはやったが3dsでしか出てない4系統はやる気せんな

238 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 22:27:32.21 ID:FdHQUCpb.net
>>223
入れ替わったから帰って来なくても良いと言う意味では?
そもそもカプコンも帰って来るなら帰って来て欲しいと思ってるだろうが

239 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 22:34:31.16 ID:eerIW1lW.net
初代から全て買ってるけど、毎回必ず2週間くらいで飽きて売っちゃう
新作発表されるたびに心から燃えたぎっちゃうから燃え尽きるのも早い系なのかしら

240 :名も無きハンターHR774:2017/12/19(火) 23:50:17.24 ID:ETLLxn91.net
てか懐古、古参の定義なに?

241 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 02:00:36.19 ID:Tqwq4s5/.net
今回は異論菜武器使うぞーっていつも思うけど
ハンマーしか使わず1週間もすると電源すら入れなくなる

242 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 03:54:48.67 ID:H8Ce/rYg.net
3DSから3G、4、4G、X、XXまでずっと買ってるけどPS4ないからMHWはキャンセルだ
至急わしにTVごとPS4を買わせるだけの神ゲーになってくれや

モンハンはこれからどうなるのかこれもうわかんねえな…お前どう?
MH3興味あったし他のラインナップも気になったから3DS買ったらずっとシリーズ続いて良かった〜って思うわけ
PS4とかほんとMHW以外興味ないんですがそれは大丈夫なんですかね…?スイッチにMH5が出れば買いますねえ!買います買いますゼルダとか気になるねんな…
まぁゼルダも単品で俺にスイッチ購入を決意させる力はないんですけどね初見さん

じゃけんスレオンしましょうね〜

243 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 06:08:47.77 ID:1JJCDmMG.net
何故かやりたくなるよねモンハン

244 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 06:17:57.37 ID:XrcjTkjM.net
これからはWシリーズを>>1みたいな3DSのモンハンしかやってない懐古厨が叩くわけですねw
…冷静に考えてみたらPSに出てるゲームって片っ端から全部ネガキャンされてるから何も変わらんかった

245 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 06:59:14.26 ID:o/jn/Euj.net
>>244
何をどう>>1を読んだらそう受けとるのか
屈折させ過ぎじゃね

246 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 07:03:23.38 ID:2udAa81M.net
>>236
グラフィックで一番重要なのは解像度な
これが低ければどれだけエフェクト盛ろうが逆に見づらいだけなんだよ

247 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 07:18:40.63 ID:hoKi75Bm.net
偽トロで出力した動画は普通に綺麗な方だからな
コストダウンの為なのか知らんが3DSの画面がカスすぎる

248 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 08:23:01.58 ID:hC+F2/GO.net
3DSに移行して付いてこれなかったユーザーとか言ってるけど
今回のPS4への移行で付いていかないユーザーもかなりいるでしょww
3DSキッズがみんなPS4買えるとは思えないね

249 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 08:34:02.35 ID:Tx+IoelY.net
>>248
そういうキッズがワールド語るのは鬱陶しいって話しでしょ

250 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 08:53:18.96 ID:AC9Nt0FV.net
このスレの趣旨は最新のナンバリングやってないにも関わらずモンハン語るにわかが多いってものだろ
批判や文句がありつつも、少なくとも3DSモンハンプレイしてるなら懐古厨ではない
懐古厨は3rdで止まってるエアプでしょ

251 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:04:52.95 ID:hC+F2/GO.net
そもそもワールドは完全新作なんだから
3DSでモンハンやっただけの新参が語るなっていうブーメラン

252 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:08:14.69 ID:sPCe/4I/.net
>>251
ガイジ

253 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:08:53.89 ID:kP4lxUeB.net
普通ハード跨いでも続編買うよね?

254 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:14:35.97 ID:4AvCQLkt.net
>>253
ほぼ全てのハード持ってるからハード云々は気にしないけど2ndG3rdと弓専で操作性の観点から3Gは買ってすぐ売った
そのまま4もスルーXのCM観て惹かれて調べたら拡張スライドパッドが出てたんで買って面白かったからXXも買った

255 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:22:19.74 ID:hC+F2/GO.net
まぁモンハンしかやるゲームないやつからしたら当たり前なんだろうな
俺が悪かったよ

256 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:27:21.82 ID:Ug2e5xla.net
中途半端にかじったニワカが新参叩くなよ。大事なご新規さんなんだぞ?不売運動まがいのアンチ活動して全体の足引っ張ってたお前らより万倍価値のある現役ユーザーだ。そこ間違えんな

257 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:35:39.43 ID:4AvCQLkt.net
>>255
モンハン以外にも色々やっている人の方が色んなハード持ってると思うんだが
お前のレスざっと見たけどお前の頭が悪すぎて何を主張したいかいまいちわからなかったわ

258 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:42:54.53 ID:HjNxsdVU.net
基本ハードは揃えてる俺でも3DSはマジモンの糞ハードだと思ったからな
DSでソフト20本以上買ってたのが3DSはたったの3本だ
モンハンも買いはしたが予想通り酷かったな

259 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 09:54:48.42 ID:hC+F2/GO.net
俺が言いたいのは出戻りもユーザーには変りないんだからいちいち叩くなよってことね
一番害悪なのは買いもしないのにワールド批判してるやつらだから

260 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 10:03:53.05 ID:HjNxsdVU.net
ワールドは普通に楽しみだわ
ボウガン、弓をメインで使ってたから3DSのやつどころかそれ以前と比べても操作性が劇的に改善したし正直褒めるところしかない
環境利用もスリンガー関連が中々面白そうだしな

もうモンハンには期待してなかったがβやったらまだカプコンにまともなゲーム作る力あったんだなって衝撃を受けた
あれ叩いてんのはゲハぐらいのもんだろ

261 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 10:28:07.94 ID:mUgqVr3Y.net
>>259
お前マジいい加減なことばっか言ってんな。ここでワールド批判してるやつどいつだよ?安価飛ばしてみ?

262 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 10:44:04.91 ID:5TTTBe97.net
ps4はあるけどワールドは買わない
環境と導虫がだるすぎる

263 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 10:48:35.63 ID:HjNxsdVU.net
エアプ来たなw
まぁゲハからしたらソフトが面白そうであるほど不愉快だろうし

264 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 11:06:32.35 ID:mUgqVr3Y.net
>>262
じゃあなんでこのスレいんの?流れからして自演にしか思えんけど

265 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 11:39:39.13 ID:8I/eJT53.net
スレの趣旨わかってないアスペくん多すぎてもう駄目だなこりゃ...w

266 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 12:13:46.93 ID:tTAG68Kk.net
>>1が言いたい事はエアプが批判するなって事だよねこれ
ワールドもエアプの批判はウザいだろ

267 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 12:32:02.44 ID:XebcZ2Sk.net
3DSのタゲカメ()厨ってジャギィとかの雑魚にもダメージくらうんでしょ

268 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 12:41:37.55 ID:guv5zwrm.net
趣旨も何もスレタイ通りだよ。3rdまでしかやってないニワカが自分たちがどれだけウザいか存分にアピールするスレだよ

ウザアピールを審査するのはシリーズ通してやってる古参勢と3DSシリーズからの参入勢だよ

ワールドの話題だからワールドやる気がない人は論外だよ

さあ理解したらニワカの皆さんは「復帰勢は地雷」風潮が出来上がるように全力でウザアピールを続けようね

269 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 12:52:12.09 ID:HjNxsdVU.net
任天堂に心を破壊されたか…
憐れ

270 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 13:01:51.10 ID:8+P2nsTB.net
いいからスイッチで神グラのXXしてろよ

271 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 13:41:30.88 ID:guv5zwrm.net
PS4が君らの心の支えみたいだけど5はswitchが濃厚みたいだぞ?ウザいやつらではあるけど憤死しないか心配だわ

272 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 17:25:03.29 ID:M5tt4JJc.net
Switchなら俺はやるよ
糞グラ、糞操作性の3DSだからやらなかっただけで

273 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 18:05:39.40 ID:zXzMhOoi.net
Switchでも糞操作は変わらないだろ
グラはいいかもね

274 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 18:08:44.13 ID:7B6i0f/l.net
3DSは下画面がすごく便利だと思うんだけどな
双剣の鬼神突進連斬を出すならスイッチの方がいいけど

275 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 18:38:25.52 ID:X4Kv2le3.net
4以来のモンハンだけどおまえらよろwwwwwwww

276 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 18:42:35.79 ID:w2htI9lz.net
>>275
よろしくな

277 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 18:43:39.14 ID:dCmrIQLO.net
>>268わいシリーズ通してやった古参。懐古厨のウザさは別口て

278 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 18:45:14.07 ID:dCmrIQLO.net
>>268
わい古参。懐古厨のウザさは別口として古参と肩を並べ対等かのように振る舞う3ds新規勢まじ嫌い。

279 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 18:55:16.90 ID:F70leUrq.net
正体バレバレで草

280 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 19:57:14.58 ID:LClGQYXj.net
モンハン好きならswitchでもPS4でも買うのが普通だと思うけど違うのか?
そりゃ他に興味ないソフトばっかりだったら買う気しないかもしれないけどさ

281 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 20:06:50.15 ID:F70leUrq.net
どっちでも買うとも。一時期Fやる為にネカフェで寝てたくらいさ

282 :名も無きハンターHR774:2017/12/20(水) 21:22:42.06 ID:j8OxnYdk.net
復帰勢()なんてどうせすぐ飽きて辞めるだろ
彼らはたまたま持ってるハードにモンハンが来たからやるだけ

283 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 06:17:44.79 ID:tbZB5DNA.net
まだモンハン持ちとかやってんのかな?

284 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 09:17:10.76 ID:/m0MKXdL.net
モンハン持ちにこだわってた奴らが操作性がどうの言ってるから笑えるよな

285 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 09:27:56.28 ID:fiNWwrZe.net
>>284
ほぼ全てのハード持ってるけどDS系統はアクションゲーやる上で操作性最悪なのは事実だし

286 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 11:03:06.33 ID:M3sM/FY+.net
>>284
でも君はジャギイにダメージくらうんでしょw
弓なんて使った事ないんでしょww
2頭クエなんて強い人に寄生しなきゃクリアなんてできないんでしょwww

287 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 12:18:58.67 ID:qRHnF6Q4.net
そっかー高低差が生まれたのとコントローラーが変わったせいで得意の弓がうまく使えずジャギィにピヨらされて乙りまくって寄生せざるを得なかったと。それで自信をなくして3DSシリーズは断念したってことだね。ドンマイ!

288 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 12:25:27.78 ID:a7fTqx72.net
下手くそって何でも道具のせいにするよな
ギター弾けるようにならないのはギターの作りが悪いせい、サッカー上手くならないのはスパイク履いてないせい

289 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 12:34:46.43 ID:NNjVGqX6.net
>>286
レッテル、ペタw

290 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 12:36:00.91 ID:AW77AmPt.net
昔のモンハン板みたいなレッテル&マウント取りいいぞ〜これ

291 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 12:54:30.80 ID:qRHnF6Q4.net
真面目な話ワールドで復帰するなら弓はやめとけよ?昔は弓さえ担げば完封余裕な相手いっぱいいたけど同じモンスでも高低差ついてまるっきり変わったからな
昔のシリーズやり直して実感したけど弓は簡単すぎたんだよ

292 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 13:36:55.42 ID:+RMy6shE.net
3dsでポケモンみたいによりキッズ向けになったから趣味に合わなくなって離れる人が一定数いるのは当然のこと
結局は懐古も新参もファンも必要以上に声がでかい人が嫌われるだけ

293 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 13:38:03.15 ID:5yxbwPOD.net
3DSのモンハンで特別にキッズ向けな要素あったっけ

294 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 14:25:55.86 ID:uM4c13Kd.net
難易度で言ったらポータブルの方が圧倒的にキッズ向けだよね良くも悪くも

295 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 14:46:13.67 ID:fnA/oxeD.net
通は毎回記憶をリセットして新たな気持ちでプレイするから

296 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 14:54:41.51 ID:xIggnyya.net
>>54
最近3000円コースが無理なクエストも出てきてるんで金さえあればいいという訳でもない

297 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 15:10:59.32 ID:+5dnvwVh.net
>>293
いっけー必殺技だあー!!発動!

まあ皆無と言うのは無理があるかな

298 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 15:32:59.13 ID:mg1eLMkB.net
実用する狩技は回避系とブースト系が多いよ
派手な大技当たんねーんだもん

299 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 16:04:24.98 ID:BliKsHpe.net
テレビとPS4とソフトが2つずつないと家で2人でできないってのがクソ

300 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 16:07:44.28 ID:3RuIjumO.net
>>299
元々モンハンはオンラインでマルチするゲームだからそれは批判点にならんぞ任豚
大人しくダブルクロスでカッコいい()必殺技出しとけ

301 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 16:20:11.60 ID:i2JW6lwr.net
いつまでこのクソスレ伸ばしてんだゲハカス共

302 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 16:50:33.71 ID:dWJ27rJY.net
あーあ言い返せなくなるとすぐこれだ
任豚ー任豚ガー…ホント情けないヤツ

303 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 17:07:31.98 ID:eFyiwbnF.net
モンハンがウケたのは間違いなく持ち寄って顔突き合わせて遊べたからなんですけどね、エアプさん

304 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 17:13:15.27 ID:dWJ27rJY.net
やめてあげなよ…見てわかる通り>>300さん友達いないんだよ…

305 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 17:24:41.20 ID:3GyhBnfd.net
MHWをやるプレイヤーの中でも昔からやってる奴と3rd辺りでやめて復帰するプレイヤーがーって話だったのにいつの間にかソニーvs任天堂してるの笑うんだけど
PSはワールドで任天はXXやってりゃええやんw

306 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 17:44:42.79 ID:5yxbwPOD.net
>>303
実際P2Gで一気に広まったからな

307 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 18:10:03.66 ID:h0GAAWFh.net
>>305
これ
先に殴ったのはスレ辿るとGKだがやり返したので両成敗

308 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 18:29:00.80 ID:dWJ27rJY.net
そもそも古参はソニー歴の方が長いんだから少なくとも任天堂信者ではないはずだよな

309 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 18:30:34.66 ID:h0GAAWFh.net
モンハンがやりたいから出てるハードで買う
エアプの批判はウザい
別に普通だよなこれ

310 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 19:34:46.81 ID:jAVM6g97.net
>>294
P2Gは根性が何度も使えるし、モンスの車庫入れも無い
当たり判定がアレだけど、今遊ぶと確かにヌルいと思う

311 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 19:48:40.95 ID:+N7rYxpw.net
>>308
まあ否定はしない。でも3Gとかは4とかは概ね好評だったぞ古参の中では。古参が許せないのはとにかくクロス。任天堂がーとかはその二の次。

312 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 20:27:48.72 ID:U7mSW8Om.net
え?許すも何も憎んでませんけど?
ちょっと話せばすぐボロ出すくせに
そろそろ成りすましやめたらどうだよ

313 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 20:46:23.30 ID:AW77AmPt.net
気に入らないならギルドスタイルで狩技縛りプレイで従来通りのプレイができるのにそんなことも知らずにあーだこーだ言っちゃうところがエアプ丸出しの煽りたがり屋だよね

314 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 21:47:54.11 ID:U0CiHbrT.net
>>308
無印から全部やってるけど
何々信者とかでしか分けれないお前みたいなゲハ厨が頭おかしいだけ

315 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 21:49:32.31 ID:7OnQITuz.net
精神年齢キッズしかいねーなこのスレ

316 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 21:57:58.82 ID:+20Bc6BD.net
馬鹿は主語がデカイ

317 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 22:22:22.22 ID:veP3txDR.net
>>313
気に入らない場合、ゲームそのものをやらなくなるんだよ

318 :名も無きハンターHR774:2017/12/21(木) 22:23:19.59 ID:7drHJyH1.net
ただひとつ確かな事は今のところスレタイ通りだということ

319 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 00:38:03.62 ID:znxBsnQU.net
ここまで.ア.フィ の自演
ワッチョもIPも無いスレを300も伸ばしちゃったらま.とめ放題だろ

320 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 00:42:29.88 ID:M7p1h4H8.net
>>313
狩技スタイルだけが不満だなんて一言も言ってねー。作業しいる亜種劣化版の2つ名や生き物っぽさねえバルファルクも嫌。これのどこがエアプ?君は新しいものは全肯定の新規厨かな?はっきり言って君も懐古と似たようなもんだ。

321 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 00:53:44.20 ID:KsgYUDUK.net
>>320
うーんこれはエアプ
作業強いる→うん
亜種の劣化→モーションの追加は2つ名の方が多い
生き物っぽさないバルファルクが嫌い→うん
でも戦って見れば楽しい良モンスター

322 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 01:03:43.80 ID:M7p1h4H8.net
>>321エアプにしたすぎて草。やったことねえ奴が批判すんじゃねえよって言えないから?やったことある奴の批判まで聞こうとしねえとか偏りすぎだろ。まあやった奴にまで批判されて苦しいんだろうな。

323 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 01:37:08.91 ID:KsgYUDUK.net
>>322
流石に強引過ぎて草
もうこれGKに成り済ましたぶーちゃんじゃねーのw

324 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 06:30:04.36 ID:PiPObI3E.net
草草言ってて気持ち悪い
頼むからまとめに帰ってくれ

325 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 07:57:02.20 ID:OhOXhjNR.net
なんで「MHW、3rdまでしかやってない懐古厨がウザすぎる」スレで自称“シリーズ通してやってる古参”が“XX”を一生懸命ディスってるんですかねえ?完全にスレ違いですよね?

XXが憎いのはどう考えても3rdまでしかやってない懐古厨。成り済ましまでして懐古厨ウザさ全開だな

326 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 08:07:09.85 ID:sv0CN+vO.net
>>325
俺はdosから4まで楽しんだけどクロス系統は間違いなくクソ

327 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 08:22:50.19 ID:cMLZZHSI.net
二つ名はほぼ全部原種より良モンスだったろ
原種を全部削除して二つ名に置き換えろってレベル
特に人気モンスター()のディアブロス

328 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 09:32:20.42 ID:uy9s3JQe.net
モンハン速報です
今日もまとめて稼ぎますよ〜

329 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 09:49:31.11 ID:thZa4zDd.net
もう転載されてたね
懐古厨の言ってること支離滅裂だしブロガーの工作っぽいな

330 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 11:12:47.19 ID:CS8KxiV2.net
クロス糞って言ってるやつの9割は二つ名ガー狩技ガーでそれの何がダメなのか一言も説明してくれない
それよりよっぽど問題のある獰猛種もいるのにそこには一切言及しないあたりやっぱ3rdで止まってるエアプが文句言いたいだけなんだなって感じにしか思えないわけだ
まあなんで人が楽しんで遊んでる横でぶつぶつ文句言ってるかは知らんが可哀想な奴らであることには変わりない

331 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 11:52:23.18 ID:tOCvS39c.net
クロスシリーズがクソな理由?罠を張ると遠くからブレスしかしてこない、罠の手前で止まってバックステップするクソなAI 狩技()スタイル()で超絶ヌルゲー 4Gですら存在してた確定隙をわざわざ潰した
村と集会所のクエストで内容が変わりない水増しクエストの大量発生 二つ名のクソ肉質 獰猛化の体力の多さ獰猛金レイアとかクソオブクソだった テキトーに挙げられるだけでもこれくらいあるな

332 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:10:24.14 ID:22kaS5bl.net
ジャスト回避ジャストガードのヌルゲー
これ言うとギルドスタイルがあるじゃんって言うけどあるものを意図的に縛ってやるゲームなんて面白くもなんともねえだろ

333 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:15:11.95 ID:MbnqQcsS.net
なんでこいつらはこうも簡単にアフィ臭いやつに釣られてしまうのか
いい加減学習しろや

334 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:15:24.76 ID:xQ/JHTm0.net
要は3rdまでのヌルさがなくなって懐古厨の実力じゃ倒せなくなったから仕様が悪いハードが悪いと。糞雑魚の言い訳じゃねえかダッセw

335 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:17:23.34 ID:kNgkW4K7.net
嫌いな人にも色々いるんだな
JKJGでヌルゲーだから嫌い
JKJG前提の動きで嫌い

336 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:24:39.15 ID:xQ/JHTm0.net
妄想だけでXX語れるのはお前らのすごいとこだと思うわ
今度はブシドー必須みたいなこと言い出したぞ

337 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:44:40.12 ID:wnV+6IYS.net
P2G→P3であまりに簡単になりすぎてやめたって人は多そう

338 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:46:55.50 ID:8eQ1RsRz.net
>>303>>306
まぁそうだけどWiiも含めて簡単でやり込める物が無かった(少なかった)からね

339 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:52:59.97 ID:8eQ1RsRz.net
>>337
簡単だからってのは違うでしょ
元々簡単にデカい武器でデカいモンス狩るゲームがウケたんだから

3Gは知らんけどやめたってのは
P3はボリューム無いのとその後PS系で出さなかったからだよ

340 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 12:57:17.49 ID:R+YWWbvF.net
P3はすぐやることなくなったから記憶にすらあまり残ってないな
4Gは賛否あるけどギルクエはやり込み要素って感じで面白かった
Xはボリューム不足を二つ名と獰猛化で誤魔化しててつまらんかったわ
特に二つ名は順当に強くなってくんじゃなくて内容をめんどくさくして行くだけなのほんまクソやった

341 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 13:02:13.14 ID:qMRwKRvO.net
だんだんウザい新規厨が多くなってきた。だいたいこういう奴は懐古批判をしてりゃ正論いってるように見えると思ってるだけで実際は盲目的新作品の肯定してるだけ。
結局クロス系批判が許せないのは自分の知ってるものの否定が許せず、また自分の知らない2G,3rdを語られることに僻んでるだけ。

342 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 13:22:27.99 ID:YxBZOrD8.net
>>339
元々てw
P2Gから入った知ったかゆうたですやんww

無印はイャンクック、ドスはコンガで狩殺されるゲームだったよ
P2G→P3はシステム的に目新しさがなく、さらに難易度が下がっただけ

それで作業感を感じて引退する奴と基地外PS信者が多かったアフィ〜

343 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 13:51:54.30 ID:znxBsnQU.net
お前らのレスバトルごっそりまとめられてて草

344 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 13:53:36.65 ID:tidJuJHw.net
3系でもP3はしゃーなしで出した感あるしな
水中と水中モンスカットって新シリーズのコンセプト半分無駄にしてるわけじゃん
もうあん時から見捨てられてたんだよ文句ばっかり一人前のPSPゆうたは

345 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 14:03:14.42 ID:OZOvSzkv.net
きっとしゃーなしでスイッチにも出してくれるから安心してXXやっときなよ3DSゆうた

346 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 16:44:06.68 ID:kUUAPQm5.net
>>345
お^ ^反応しちゃって自覚があるんだなゆうたくん
あっそうかP3発売当時からゆうただとしても
ゆうた歴7年になるもんな!ベテランゆうたじゃないか〜

347 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 17:12:26.00 ID:pcuER7ST.net
言い争いのレベルが低すぎて草も生えない

348 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 18:09:33.54 ID:cVCTlc6t.net
なんでクロス叩いてる人はヒートゲージに触れないの
クロスのファンでもあれ好きな人誰もいないと思うよ?

349 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 18:54:55.38 ID:CS8KxiV2.net
言われてから叩くのがここの連中のやり方だぞ

350 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 19:02:26.99 ID:5AUbzTjo.net
そりゃエアプがそんなもの知るわけがない

351 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 19:03:53.83 ID:ZyDtvr9x.net
ダブルクロス面白いならそれでよくない?
どうせワールドはswitchじゃ出ないんだし住み分け出来てるじゃん
そもそも懐古厨がウザいってスレで過去作のダブルクロスの面白さ語られても困るんだけど

352 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 19:21:01.69 ID:NKTf2Dqd.net
>>342
無印はサシミウオをキャンプで釣らせず、わざわざ細いエリアまで釣りにいかせ
そこでファンゴに牽き殺されて洗礼を浴びる、でしょうが
《アフィの稼ぎでクリスマスケーキとチキンを買うんじゃあ》
MHワールドなんてMHP3よりヌルそうだし、先輩ヅラするまでもない低難易度だと思いますよ

353 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 20:08:11.53 ID:enN1/AAf.net
ダブクソなんかワールド出たら廃墟だろ、だからワールド移住する訳だが
そこでPS解雇キッズがうぜぇて話、奴ら任天キッズとはまた違ったウザさだからな
まあワールド相当ヌルそうだし解雇莫迦でもゆゆうだろ

354 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 21:26:08.71 ID:Rfu/24Fk.net
任天キッズは知恵遅れガイジみたいな奴多いから可愛いもんだけどPS老人は粘着質のキモオタクで厄介だな

355 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 21:38:33.57 ID:YxBZOrD8.net
そんなもんP2Gから一気に入ってきたゆうたに比べたら些細なこと
ゆうたはすぐゲハ論で話したがるよなアフィw

356 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 21:43:03.05 ID:LhBEymm/.net
ポータブルの時ゆうたなんて存在おらんかったけど

357 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 21:46:29.50 ID:CS8KxiV2.net
だってボータプルはオンラインないじゃない
知恵遅れエアプ精神キッズは黙っとけ

358 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 22:16:33.39 ID:DQSA0dkU.net
>>356
kuraudoやフンターがいただろ

359 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 23:01:23.73 ID:pfGGOAyT.net
>>342
>>339だが
わざと煽ってるのか知らんが無印99には連続啄みハメは無かったから初見で無ければ簡単だった
防具の種類が少ないから壁にはなってたがやられるモンスじゃ無いんだが?

ドスのコンガも新骨新モーション舐めきって特攻するやつが乙ってただけの雑魚

周りとちゃんとコミュ取って情報交換しいてれば雑魚に狩殺されるなんてレスしないはずだが?
ゆうた丸出しでコミュ障も晒しちゃったねw

360 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 23:08:14.43 ID:NKTf2Dqd.net
>>354
あー、そりゃもう客層からして陰険なインドア派が多そうだし
今まではキックアウトにしても無言キックだったけど、
ねっとり無言観察タイムがあり、ゲストをブロックリストに入れてからの→
嫌味・小言・罵声をいちいち打ってキックですよ(VC部屋なら肉声で)

※あくまでイメージです

361 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 23:13:00.00 ID:pfGGOAyT.net
>>356
いやぶっちゃけ最初(無印)からいたしどのゲームでもね
ただ問題はその数でP系はものすごく少なかったのは確かだね
3でちらほら見掛けるようになったが3rdで少なくなったと実感してよく話題にしてた
3G〜4GはやってないがXやってビックリしたがやっぱチャットが糞なんだよなぁ

あぁPSはやっぱネトゲ経験者も多かったのもあるかもね

362 :名も無きハンターHR774:2017/12/22(金) 23:39:14.55 ID:cMLZZHSI.net
xlink kaiに繋ぐ手間があったからだぞ

363 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 00:41:08.66 ID:08eU0zPX.net
MHWってパーティ組もうと思ったら有料のネットに繋がないといけないんでしょ?

364 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 00:58:26.46 ID:5WtzFlp/.net
PLUSに入る必要あるけどPS4での標準装備だからそこまで気にならん

365 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 01:05:27.39 ID:cXlwoGRz.net
まあ月額のおかげでここのスレの乞食みたいな文句言ってる3dsユーザーと一緒にゲームせずにすむなら月1万でも払ってやるわ
本当雑魚とマッチングしないならいくらでも払ってやるわ

366 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 01:21:09.58 ID:1Mg3oI45.net
いやいやよく考えてみろワールドのオンラインなんか無事で済むわけがない
ここでデタラメばっか言ってたポータブルゆうたたちがこぞってワールドに参戦するつもりなんだぞ?
ポータブル時代に真性ゆうたでブランク期間はもちろん成長してない最低7年モノのビンテージゆうたが雪崩れ込むんだ
当時中学生でも今は成人してるからプレイはゆうたでも有料オンに平気で接続してくるぞ

367 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 01:58:01.94 ID:sPJ7hj1N.net
現行モノのなまものゆうたが元気にプレイしてるXXもオンの民度クソみたいなもんだしキック機能さえあれば同じ

368 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 02:00:40.57 ID:RQZIvg2L.net
>>359
そのコミュ取らなくても、その雑魚でも難易度低いのがP3って話だろw分裂症かよww

サービス開始時のクックの強さの認識はアオアシラ()の足元にもおよばんし、コンガやカニの硬さは雑魚の数値じゃなかったわ(モーションなんて誰も問題視してないwww)

P時代に大量発生したテンプレゆうたってバレて顔真っ赤になってググった程度の知識でお前の「想像」を語るとか、
詳しいつもりのゆうたは面白いなアフィw

369 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 05:00:27.97 ID:dFa2Z4HG.net
ソロ専だからゆうたがどんだけいようがどうでも良いわ

370 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 11:32:23.23 ID:LPI20HD8.net
>>369
同じく モンハンはソロのほうが面白いよな
持ち寄ってその場で友達とワイワイやる楽しさは解るけど、オンで知らない人と狩る楽しさは理解できない

371 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 11:44:37.61 ID:ubSipT10.net
普通にソロもやるしマルチもやるけどこの人たちの突然のソロ専宣言はなんの意味があるんだろう?

372 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 12:03:57.76 ID:rTnJ6ZXh.net
ワールド予約してきました。

373 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 12:15:13.27 ID:r4RmSFkc.net
>>361
またそうやってイメージ操作するなよ。
単にPSPのオンラインの敷居が高いから
絶対数が少ないだけで割合は変らない。

ちなみにPS3以降の他のオンラインの民度
オマエが言うような奴は多くないぞ?

374 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 12:43:14.34 ID:i7XANBmn.net
>>366
せやな
ネトゲはリアルゆうたなんて目じゃない糞みたいな大人がゴロゴロしてるからな

375 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 13:00:34.18 ID:cXlwoGRz.net
自分はソロでやる←いきなり何言ってんだと思うがまあわかる
マルチは面白さが理解できないしソロの方が面白い←なんで理解できてないのに比べてるんですかね?

376 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 14:39:45.58 ID:/BwqWLsR.net
というか過去作の武勇伝語るのは例外なくウザいのに3rd以前に限定してる時点でお察し

377 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 14:45:36.75 ID:wY11nTUV.net
>>376
お察し

378 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 14:47:26.07 ID:K4ickrXa.net
3DSの民度の低さは長く遊んでる人程痛感してるんじゃないの
トライは本スレ大荒れだったし携帯機で野良実装した4以降は言わずもがな
人気ゲームの宿命とは言え民度の低さは言い逃れ出来んよ

379 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 16:30:52.71 ID:P+TjLJjw.net
そもそも全作品やるの普通じゃないんすかね(鼻ホジ)

380 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 16:39:53.97 ID:nxzJFmFW.net
>>379
ほぼ全ハード持ってる身からするとどっちもレベル低すぎてかわいそうになってくるよな
スラム街って感じだは

381 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 16:41:56.49 ID:cXlwoGRz.net
こういう意識高いのが幅を利かせて新規が去っていくんだろうなと
格ゲーと一緒やね

382 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 16:59:46.63 ID:nxzJFmFW.net
ハード争いしてるガイジがなんか言ってるw

383 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 17:23:47.91 ID:RQZIvg2L.net
>>378
最初からやってる人達からしたらP2から大量発生したゆうたも同じ穴のムジナなのに何言ってるんだwやでアフィ

384 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 17:27:49.61 ID:aRoJSyH9.net
>>381
おまえの>>365の発言見てるとよくそんなこと言えるなって思う

385 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 18:55:51.39 ID:5WtzFlp/.net
>>384





386 :名も無きハンターHR774:2017/12/23(土) 21:13:14.40 ID:9dDgRwj0.net
どれどれとアンカーを追ってみたら、これはひでえ二枚舌ぶりで笑った 乞食と蔑んどいて選民意識を露にしといて
「意識高い系が新規を追い出すんだよな」

おいおい、お前が意識高い系やないか〜い(⊃ビシッ)や

387 :名も無きハンターHR774:2017/12/24(日) 00:14:21.26 ID:26fGNId3.net
しばらく離れてたけどmhwきになって戻ってきたわ
まさに初代の狩りしてる感じが復活してて凄く楽しいわ

388 :名も無きハンターHR774:2017/12/24(日) 09:40:01.11 ID:3FwQRRLt.net
3の時月額料金に文句いってたPプレイヤーが今逆の事言ってて草

389 :名も無きハンターHR774:2017/12/24(日) 10:02:39.22 ID:uQRLpY/t.net
ワールドはソロでも全部できるように作られてるんやろ
体力変わるらしいやん

390 :名も無きハンターHR774:2017/12/24(日) 11:22:25.63 ID:67Gu3hgj.net
任天堂ハードってユーザーが全体的にマナー悪いんだよな
キチガイも多いし
さすがに今回はだいぶマシになるんじゃないかな?

391 :名も無きハンターHR774:2017/12/24(日) 12:12:25.84 ID:h7ZAScIf.net
>>390
どの立場から言ってるか知らんけどあなたはとってもマナーよさそうですね
発言の感じからすごく伝わってきますよ

392 :名も無きハンターHR774:2017/12/24(日) 12:14:24.95 ID:67Gu3hgj.net
それはよかった

393 :名も無きハンターHR774:2017/12/24(日) 13:56:49.11 ID:bb2zDHsT.net
>>392
ちゃんと返答ができるのも素晴らしいですアフィ

394 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 02:31:41.56 ID:233vgnwk.net
でも実際3G以降は職場とかでもこういうこと言ってるゲハ脳いたけど
普通に大多数に陰でバカにされてたな

395 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 08:45:08.04 ID:PUZ2qekJ.net
そりゃあ今まで中高生〜大人向けだったのが突然ガキに媚び始めたんだからそうなるだろ

396 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 09:02:01.16 ID:N4A2fc0s.net
ウチの職場だとポケモン大好きなオッサンが陰ですげーバカにされてたぐらいだなぁ
いい歳して気持ち悪い、あんなだから結婚も出来ないんだって

実際職場でゲームの話題なんてそんなもんだよ

397 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 14:09:05.02 ID:nOBa+51N.net
>>395
そのガキと変わらん寄生ゆうたが大量発生したのはPからですからぁ!

398 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 15:40:23.65 ID:aUSm8IdG.net
そもそも大人になってゲームしてるようなやつはガキでは無いのか?

399 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 17:47:32.34 ID:mDqOK73M.net
ゲームでおっさんが子供にマウントとろうとしてるのが悲しすぎる

400 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 18:33:29.44 ID:MI2dE3Lr.net
例えばマリオオデッセイやってるときに変なおっさんが急に初代マリオのハイスコア自慢してきて「今のマリオはマリオじゃない」とか言ってても普通にシカトするもんな

401 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 18:44:44.32 ID:j5qclRqt.net
本スレで延々手動コピペして荒らしてるやつとか見るといい任天堂ファンってキチガイ多いよなって思う

402 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 19:14:14.99 ID:YNKvIWDL.net
あーそうだった忘れてたこいつら任天堂を連想するワードがちょっとでも入ってるとファビョるんだった

403 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 19:49:17.17 ID:CzHwB8dR.net
自己紹介で草

404 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 21:33:39.79 ID:nOBa+51N.net
>>400
甥っ子に初代スーパーマリオの裏技で屈指の難易度のミニファイアーマリオになる方法を教えて威厳を見せつけてやろうとしたら次の日にできてた

日本の未来はお前たちにまかせた

405 :名も無きハンターHR774:2017/12/26(火) 21:38:38.57 ID:aUSm8IdG.net
これが懐古厨ちゃんですか

406 :名も無きハンターHR774:2017/12/27(水) 07:13:27.77 ID:kcx8gYpL.net
タイトルでゲハかと思った

407 :名も無きハンターHR774:2017/12/27(水) 11:27:25.41 ID:WmqMLnBr.net
どんだけゲハの話にしたいんだよ
とっとと巣に帰れ

408 :名も無きハンターHR774:2017/12/28(木) 13:37:45.17 ID:vzDqiOSd.net
良い大人はXXもやるしWのためにPS4とモニタを人数分揃えるんだよ

409 :名も無きハンターHR774:2017/12/28(木) 13:45:57.98 ID:yDO6cBHy.net
(一人で遊んじゃ)いかんのか

410 :名も無きハンターHR774:2017/12/28(木) 15:48:30.66 ID:qpAfGgo1.net
漫画家も読まないゲームもしないぼくはおとな!!

で自己肯定しなきゃ生きていけない人もいるんですよ

411 :名も無きハンターHR774:2017/12/28(木) 20:46:27.55 ID:p5ndNzDB.net
漫画家は読まないよガイジくん

412 :名も無きハンターHR774:2017/12/29(金) 13:56:41.77 ID:fNaZYJi9.net
3rdでt5k9掘るのに1000回火山に行って燃え尽きて
それから離れてたけどWではお守り無いらしいから楽しみたいと思います

413 :名も無きハンターHR774:2017/12/29(金) 17:51:50.80 ID:DjsC09ZV.net
お守りはほんと糞だったよなぁ
P3からxxまで全部好きだけどおまは糞

414 :名も無きハンターHR774:2017/12/30(土) 01:43:39.76 ID:kgn27wZJ.net
結局のところゲハスレになってるあたりモンハンを使った糞の投げ合い
各々が好きなモンハンに引きこもってろよカス

415 :名も無きハンターHR774:2017/12/30(土) 11:20:06.52 ID:N0eniYBf.net
おめえらどうせゲームするかネットに張り付くかしかしねえんだから画質わかるほど視力ねえだろ

416 :名も無きハンターHR774:2017/12/30(土) 13:21:43.88 ID:qHkN+S1M.net
1000回ぽっちで心折れてんじゃねえよハゲ
そもそもTA勢以外必要ねえだろ

417 :名も無きハンターHR774:2017/12/30(土) 16:54:07.27 ID:um3rZuFS.net
>>415
3DSで文字が潰れてるのを脱却してやっと見えると思ったら今度は小さくて見にくいと言うオチ

418 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 11:43:49.61 ID:MKEO41tJ.net
えっ3DSの糞グラで我慢しながら全作プレイしてきたお方は偉いのか?
MHWを機にモンハン復帰しようと考えてる勢は相当多いがそいつらやMHW開発陣にとって君らの存在は害悪でしか無いという自覚はないの?

419 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 11:54:39.99 ID:mVEjcyoB.net
3gからxxまで買い支えてくれたユーザーが開発にとって害悪な存在なのか(困惑)

420 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 15:43:53.93 ID:NuJaKzYl.net
>>418
3DS下げするなって事だろ

421 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 15:48:38.02 ID:9UJHkPxt.net
まぁこの辺のガイジが3DSのモンハンを買い支えてたのも任天堂への信仰心が理由だったわけだしな
PSPからの華麗なる移籍で7,8年間は楽しく煽れたんだから元は取ったのでは?
モンハンファンは普通にワールド楽しみにしてるし、思惑通りに行かなくて御愁傷様でしたねとしか

422 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 18:47:12.73 ID:VhaeBT7z.net
ここの人達はWを楽しみたいという気持ちがあって何よりです
皆が良きハンターライフを送ることを願っております

423 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 19:02:01.31 ID:eVLA6L8v.net
復帰組もモンハンデビューの人も大歓迎だけど
「乗り」だけはマジでいらんな

424 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 19:26:58.22 ID:diVFg78D.net
乗りそんなにあれか?好きな時に降りれるし他の人が殴って怯んでもダウンするしむしろワールドの乗りが1番いいんだが

425 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 19:32:33.85 ID:eVLA6L8v.net
いやワールドの「乗り」がいらんと言う意味ではなくモンハンに「乗り」自体が必要無いように思う
乗り値が発生しない設定あれば良いのになー

426 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 23:28:30.82 ID:Qv4+SuUh.net
4GHD XXHDを出してさえいれば争いはなかったと思う

427 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 23:38:58.42 ID:1Rhe+xvm.net
4GHDはともかくXXHDはswitch買ってどーぞ

428 :名も無きハンターHR774:2018/01/03(水) 23:49:39.15 ID:VhaeBT7z.net
4GHDは他と比べるとハードに恵まれなかったから仕方ない

429 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 00:18:24.22 ID:gHgAtaaz.net
4GもSwitchで出してお願い

430 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 02:14:29.41 ID:5WOYD3NA.net
>>418
マジレスすると
「糞グラ」とわざわざ見下してマウント取ってるアホが害悪なだけ

431 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 02:42:37.78 ID:R+Hycmvj.net
4GHDは他と比べるとハードに恵まれなかったから仕方ない

432 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 12:30:18.77 ID:UR1MRHPW.net
モンハンはサガシリーズみたいにはなってほしくないんだよなー
ロマ3フロ1くらいから大量にニワカが増えてフロ2アンサガのときこんなのサガじゃないとか騒いで結果ロマ1サガ1・2リメイクしてシリーズが終了した
シリーズごと潰した原因の文句だけ言って買い支えなかった層とモンハン懐古厨がかぶって見える

433 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 12:35:14.02 ID:q+LWFwWb.net
サガは毎回基本システム変わるしモンハンとの比較として不相応だろ

434 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 12:45:20.14 ID:8Em1horO.net
アンサガは無理だわ
ゲームですら無い

435 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 12:56:32.48 ID:UR1MRHPW.net
毎回変更することが暗黙の前提だったシリーズすら最盛期に湧いて出て新作出るたび変更を嫌がってアンチ化したイナゴニワカのせいでシリーズごと取り潰されたって話だよ
モーション値調整とかはともかく代案もなく新要素とかのマイナーチェンジに文句言って開発困らせたところで誰も得しないし不買によって開発予算減らすとリメイクすらされなくなって結果シリーズごと死ぬってこと

436 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 13:29:51.68 ID:8Em1horO.net
FFの話なら分かる
まぁ騒いでたのは糞豚だったけど

437 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 16:25:56.98 ID:jjWrdmNB.net
お守りが出たのはWiiからだし
乗りが出たのは3DSからだし
狩技が出たのも3DSからだが
システムが悪いからって毎回ハード否定してる奴に付き合ってちゃゲームやってられんぞ

438 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 19:47:06.67 ID:ZcenIqse.net
全く他ジャンルのヲタだけど懐古厨にイライライライラ
「昔は楽しかったなあ。あの頃は戻らない(>_<)」とかうんざりする!もう!

439 :名も無きハンターHR774:2018/01/04(木) 21:01:28.89 ID:5WOYD3NA.net
>>438
思いっきり論点ズレてるで

440 :名も無きハンターHR774:2018/01/05(金) 07:38:41.14 ID:HwVIAuSw.net
ダークソウル3やってもデモンズソウルの頃が一番楽しかったなって思うわ

似たようなゲームやらされてりゃそんなもんよ

441 :名も無きハンターHR774:2018/01/05(金) 11:59:02.88 ID:CJG8Y3zu.net
スーパーマリオオデッセイやっててもバンカズ1が一番楽しかったと思ってるわ
思い出補正と言われればそれまで

442 :名も無きハンターHR774:2018/01/08(月) 22:48:29.23 ID:INbxChrF.net
3rdで辞めたがワールドは買うで
4g、xxには魅力がなかったってだけや
対してグラ成長してないくせにハード変わるしな

443 :名も無きハンターHR774:2018/01/08(月) 22:50:38.46 ID:jIbGUWzd.net
>>148
あんな時代遅れのクソグラ今時始める奴なんかおらんやろ

444 :名も無きハンターHR774:2018/01/09(火) 03:54:42.55 ID:/y+3lYIr.net
>>441
いや、あれは面白い

445 :名も無きハンターHR774:2018/01/09(火) 05:31:43.34 ID:3oPyrGSz.net
むしろ3DSで画質劣化してたしな
文字が潰れてクッソ読みにくいとかPSPの時ですら経験なかったわ

446 :名も無きハンターHR774:2018/01/09(火) 09:28:44.66 ID:vn875d2g.net
出た思い出補正

447 :名も無きハンターHR774:2018/01/09(火) 10:13:10.94 ID:yPIN6uLl.net
そうだよね老眼のお年寄りには3DSの文字読めないよね
彼らにとって3DSはシニア向け携帯電話みたいなイメージなんだろう
他にも銀行ATMでモタモタすることから分かるようにお年寄りはタッチパネルというものがどうしても苦手なんだ

448 :名も無きハンターHR774:2018/01/09(火) 10:53:41.96 ID:cCTdamhp.net
ハード擁護の為にそこまで他人を批判しなきゃいけないとか信者は大変だな
いや、むしろすすんでやってるのか

449 :名も無きハンターHR774:2018/01/09(火) 15:09:16.09 ID:KeTLHP7N.net
まーたPSPの性能上がってるよ

450 :名も無きハンターHR774:2018/01/09(火) 22:43:03.14 ID:ZpqsQHrx.net
3DSとPSPだと解像度だけで言えばほぼ同じなんだよなー
まあ携帯機だから多ければ多いほど良いってもんでもないんだけど

さてゲハ争いはいいから内容語れよな

451 :名も無きハンターHR774:2018/01/10(水) 02:03:35.93 ID:AvrFYyb/.net
画面サイズも問題なんだろうな
同じ解像度、同じゲームでもPSPなら問題なくてPSPgoだと文字潰れるソフトとかあったし
まぁ3DSが最低のハードだったのは事実だけど

452 :名も無きハンターHR774:2018/01/10(水) 12:30:16.73 ID:zmHYQeEt.net
年明けたから覗いてみたら相変わらず3DSアンチくんが粘着してるのね

こんな過疎スレ張り付いてスレチのハード叩き続けるとどっかからお金もらえたりすんの?

453 :名も無きハンターHR774:2018/01/10(水) 16:17:59.46 ID:KHLwKKPU.net
3rdや3GのHDもだけどテレビでするには文字サイズが小さすぎるんだよなぁ
PCする時くらいの距離向けだわ

454 :名も無きハンターHR774:2018/01/10(水) 18:50:03.06 ID:4VvTIHLy.net
ぶっちゃけこのゲーム文字読めないくらい別になんも困んないよね

455 :名も無きハンターHR774:2018/01/12(金) 10:46:57.62 ID:47X5L3Ox.net
正直PSPも3DSどっちも小学生向けだったろ
PSPはポケモンとか無い分若干年齢層たかかったかもしれんが
小学生も中学生も似たようなもんだろ
PS2以前のモンハンやってた人って今は中年くらいだしガチ老眼かもな

456 :名も無きハンターHR774:2018/01/12(金) 12:32:25.60 ID:z5IMugSb.net
老眼って40前に来るもんなの?

457 :名も無きハンターHR774:2018/01/12(金) 13:19:59.40 ID:47X5L3Ox.net
>>440
俺もデモンズ厨だけど無印ダクソも同じくらい面白かったよ
そういやスイッチでダクソリマスター出るらしいな
モンハンがPSに戻るのはなんとなくわかってたけど
ソウルシリーズが任天堂ハードで出るとは思ってもなかったな

458 :名も無きハンターHR774:2018/01/12(金) 13:58:51.56 ID:RMseCMFy.net
大手メーカーはゲハ厨と同じ考えでやってるわけじゃないからな
市場調査した上でハードのスペックやシェアそれにユーザーの年齢分布など考えてそのハードで出してる
もちろん逆もまた然りでハード側もメーカーにプレゼンしつつ営業かけるんだろうし

459 :名も無きハンターHR774:2018/01/12(金) 15:05:26.76 ID:47X5L3Ox.net
すまん情報よく見たらPS4とマルチだったわ
>>458
ヒット作を売れるハードで出すのは大手としては当然だな
てかフロムも今は大手に入るのか?

460 :名も無きハンターHR774:2018/01/13(土) 14:16:46.13 ID:6rCHVKhm.net
>>457
んーそうか?新鮮味無かったけど人それぞれか
まあ一番つまらなかったのは2だね
ブラボのほうがストーリーも楽しいから2出て欲しい

461 :名も無きハンターHR774:2018/01/14(日) 06:27:55.88 ID:7V9PFBTz.net
ダクソリマスターは全機種マルチ
スカイリムと一緒でついでにswitchにも出した感じじゃね?
トリロジーはPS4でしか出ない辺り軸足はPS4だからもしかしたらブラボ2とかあるのかもな
switchでまともにやる気あるなら2も出してたと思うが、どちらにせよ3が動かない時点であんまり意味は無いか

462 :名も無きハンターHR774:2018/01/17(水) 20:32:22.48 ID:uHjRMk0g.net
>>461
別にswitchでも3を動かすくらいできるだろ
設定と調整次第なんだし
単純に今まで出したことないハードに三作だすのはリスクがあるってだけで無印が売れれば2も3も出すでしょ

463 :名も無きハンターHR774:2018/01/18(木) 18:22:58.62 ID:398H3yRZ.net
無印ダクソでるんか
やってみたいけど3とブラボを先にやっちゃってるから楽しめるのだろうか

464 :名も無きハンターHR774:2018/01/19(金) 19:51:34.95 ID:VH4yCmsB.net
>>463
リマスターで綺麗になってるし楽しめるんじゃない?
攻略は初見が一番たのしいからね
対人は別ゲーだけど

465 :名も無きハンターHR774:2018/02/02(金) 18:32:28.35 ID:wRNCJM6C.net
>>456
そら個人差あるから早い人は20代くらいからいるんじゃない?
おれは35だが仕事にちょい支障あったりモンハンやってて疲れやすく感じることは多くなったな

まあ楽しめればいいんだけどな

466 :名も無きハンターHR774:2018/02/05(月) 23:06:04.02 ID:HNYhQHFE.net
4とかX系統批判してる人ってなんで狂竜化とか獰猛化のこと言わずに狩技とか二つ名叩くの?
しかも二つ名で問題なのはボックス圧迫とかレベル上げだけどそれすら出てないし

個人的に獰猛化は難易度が上がって好きだった
獰猛ラギアをブレ太刀で狩ることの面白さよ

467 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 04:45:15.14 ID:8cLPCNXy.net
懐古は確かに邪魔 プレイしてすぐにわかるだろ
今までの常識が半分くらい通用しないのが
古い考えなんか捨ててしまえ

468 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 06:30:36.20 ID:VLXcTOmw.net
3GHDも今回も文字小さいよw
PCモニターじゃなくてテレビでやってるんだからそれに合わせた文字の大きさにするのは基本だと思うけど?

469 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 06:46:50.12 ID:LxFGD3fr.net
初代〜3までは良かった
P3〜XXはガキの巣窟と化してもう目も当てられない状態
MHWはやっとその苦境から脱した感じがして好感触
これからはMHWをベースにガキ向けになりすぎないように調整していってもらいたい

470 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 20:35:45.56 ID:FQRxe6Rs.net
>>469
ガキの巣窟と化してたのは確かかもしれないが、難易度は廃人向けだぞ
ハードの問題であって内容の問題ではない
ただ単にPS4をやる年齢層が高かっただけ

狂竜化、極限化、超特殊許可をガキ向けと言うならもう知らない

471 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 20:52:06.23 ID:Y8uDkVb6.net
>>469
ゲハは帰れよ

472 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 01:21:28.89 ID:airH8nl3.net
現状挨拶すらまともにできないガキ以下のチンパンで溢れ返ってんじゃんwww
PS4の年齢層wwww無駄に老化しただけのゴミwwwwwwwwwwww

473 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 09:40:06.51 ID:AQtq12us.net
gまでは大剣だった斬破刀
オフ沼フルフルでマカライト電気袋かき集めてやっとの思いで作った斬破刀をドスでデータ引き継いだら
糞だのガイジとか嫌われる太刀に分類された俺の気持ちわかる?

474 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 13:38:48.91 ID:bA5q1J/P.net
武器持ってモンスターを狩る
それさえあればモンハンやろ
そこ以外は気に入らないなら使わないって選択が大抵できるし、AGガンスとかスタイルとか狩技とか

475 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 14:05:46.51 ID:ZpfH7uw7.net
どうもpシリーズしかやってないゴミです笑
それにしてもゲームで熱くなりすぎですよ笑
懐古厨がうざいならシカトすればいいのにわざわざスレたてて愚痴りあってお疲れ様です笑
私はdsシリーズを否定しませんが、このゲームを楽しめているのは誰なんでしょうね笑

476 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 15:11:23.40 ID:FoNjP6+V.net
どんなに時代が変わってもモンハンやってる奴の煽り耐性無い点は変わらないな

477 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 15:20:29.76 ID:pD2cHaP4.net
>>24
じゃあ君語れないね

478 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 17:33:29.05 ID:Cxrws5Te.net
任天堂ハードとはいえどう考えても3gは名作

総レス数 478
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★