2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR167

1 :名も無きハンターHR774 :2017/12/24(日) 16:18:29.98 ID:48CJi4qB0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR166
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1514035962/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

816 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:07:32.19 ID:gKJY2xOza.net
>>815
流石に盛ってるよねそれ
カリピスト見てみたいわ

817 :! :2017/12/25(月) 03:08:15.25 ID:rmXi3z3d0.net
今作の弓よう分からん(´・ω・`)貯めあんま必要ないんかな

818 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:08:24.94 ID:SowdwFPi0.net
タイムアタック動画とか見るとモンスが隙だらけでじっとしてる事が多いように思えるんだけど
実際プレイするとずっとチャカチャカ動き続けて隙が少なすぎるのは無闇に近づいたり攻撃してるからなの?
とにかくじっとしてないから攻撃もままならないのだが・・・

懐に入り込めばダッシュでひき逃げ
前からじゃ弾かれたり強攻撃だし
じゃあ後ろからと思うと尻尾をブンブン振り続けて近づけないか吹き飛ばし
脇についたと思うとまたすぐに動かれちゃうしどうしたらいいんだい?

それでもイグアナは元が弱いから死ぬんだけど、倒せはするもののボルボロスとかで早くも詰んでる

819 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:10:22.61 ID:M8VR7X7t0.net
笛はいつもと変わらず楽しいんだけど、笛スキル付いた防具がないせいで演奏切れるの早過ぎてキツイ
モンスが逃げるとタイミング次第では追いつく前に攻撃upが切れる。誰も吹き直しするのを待ってはくれないし

820 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:10:51.81 ID:6ycLIaoja.net
ベータの笛は旋律効果も面白味がないのばっかりなのがね
前までのレウスなら風圧無効はクッソ有り難かったろうけど、今回のレウスほとんど風圧ない優しみに溢れてる

821 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:11:08.95 ID:L+2ZxfaR0.net
>>818
本当のTAはモンスターの行動の当たりパターンと怯み計算による行動をさせないことをするから動いてないように見える
ある程度の腕がありゃTAの動画は参考になるけどあんまりあてにせんほうがいいぞ

822 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:11:23.32 ID:LyU36Axpx.net
>>818
取り敢えず相手のモーションを見切れるように練習せたら?

823 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:11:39.83 ID:eoAiI5rO0.net
>>818
まずはなんの武器か書け

それと初心者だからこそTA動画なんか見て参考にしようとするな
あれは取りあえず武器の動かし方一通りマスターして敵の各攻撃やチャンスタイムにどの攻撃が一番効率よくダメージ叩き込めるか悩んでる人が見るものだ
それにあれは何回もリテイクしてるのがほとんどだからモンスがデレまくってタイムが縮んだ動画上げてるだけ

824 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:13:03.59 ID:MQlAfyX80.net
アップデートとかDLCとかで新武器種が来る可能性ってあるのかな

825 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:14:18.41 ID:SYQ4IXqd0.net
>>818
とりあえず使えるもん全部使ってけ
今回はアイテム地形オトモその他フル稼働させればかなり拘束できるぞ

826 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:15:07.69 ID:ktccPsXud.net
ハンター側の攻撃の当たり判定狭くなってない?
ジャナフの頭にチャアクの高出当てたいのにかなりの確率ですかるんだが

827 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:15:52.16 ID:Btjuo3Dva.net
それは使いこなせてないだけだ心配するな

828 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:18:28.18 ID:ktccPsXud.net
4gまでのモンハンしか知らないけど昔なら当たってた攻撃が当たらなくなってる気がする
昔のモンハンって謎の力で攻撃が勝手に吸い寄せられる感じだったのにめちゃくちゃ判定シビアじゃんこれ

829 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:18:35.05 ID:SYQ4IXqd0.net
全武器レウス回そうと思ったけどプケプケが3連続で当たって諦めた
もう出現率戻していいぞカプコン

830 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:18:52.34 ID:L+2ZxfaR0.net
モンスターや武器の追加アップデートに期待しないどころかGをバージョンアップで対応せずにフルプライスで出してくるんだろうなという予感しかない

831 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:19:21.99 ID:tofPXpPi0.net
スラアク楽しいなwww
でも一々硬直長すぎてキツいわ

832 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:19:59.88 ID:IIsGAQR00.net
慣れるとクソ強いなチャージアックス

833 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:20:07.55 ID:M8VR7X7t0.net
モンスは無料DLCで追加するって言ってんのにアフィって本当に・・・

834 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:20:42.28 ID:Btjuo3Dva.net
月1ぐらいでアプデ来たらいいけど厳しいだろうなあと諦めてる
出来れば新モンス1体旧モンス2体ずつぐらいでアプデ欲しい

835 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:21:53.44 ID:ZyPvebcUa.net
>>833
どうせ最初から入れれるのを中古対策で小出しにするだけのアプデだろ?アンロックと変わらんよな

836 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:22:11.05 ID:SYQ4IXqd0.net
>>832
ソロはかなり強いけどマルチ難しくないか?
意外とこかされるしソロ以上に移動切りが重要そうな気がする

837 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:22:58.17 ID:fbxU9iyZ0.net
武器コンテストの武器って鉱石素材なのかな?
あれのためにわざわざモンスター作ったらすごいけど

838 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:23:32.02 ID:SowdwFPi0.net
なるほどそう言うことか・・・>TA動画
考えてみたらアイテム殆ど使わずに肉弾戦闘オンリーでやってたわ

ちなみに武器はガンランス
突進>防御>距離はなれる>追いつく>突進
とかの繰り返しだったんだけど、地形罠とか使ってみればいいんだね

839 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:25:14.07 ID:eoAiI5rO0.net
モンス追加するって簡単にいうけどそれって素材はもちろん
防具と武器も追加しないといけないから思ったより大変やろ

840 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:25:16.95 ID:MQlAfyX80.net
めっちゃ楽しいけどやっぱ新しい武器が1つは欲しかったなあと感じてしまう
穿龍棍だっけ?あれはダメなんだろうか

841 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:26:54.32 ID:fbxU9iyZ0.net
新武器欲しいけどチャージアックスやスラッシュアックスみたいに
既存の武器組み合わせましたみたいのはいらない

842 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:29:51.65 ID:eoAiI5rO0.net
>>838
全武器レウス倒せるぐらいには触ったけど
ガンスはフルバと杭撃ちしまくってれば火力出るよ
納刀状態からL+△→△+○→○でフルバ最短
抜刀状態ならL+△→△→△+○→○でフルバ
その後は隙に応じてフルバ→○で杭か もうちょっといけるならフルバ→△なぎ払い→○で杭打てる
その杭でダウンや隙取れたらそのまま竜撃いける

843 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:29:57.12 ID:Btjuo3Dva.net
実際は全然違うんだよなあ

844 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:31:48.66 ID:LyU36Axpx.net
取り敢えず竜杭砲と竜撃砲とフルバうっときゃおっけー

845 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:34:19.61 ID:eoAiI5rO0.net
>>842
抜刀からのちょっと間違ってたわ
納刀と一緒で間に△挟まずにフルバいけた
動かずフルバなら△+○→△→○でフルバ

846 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:36:02.31 ID:JVpDh7sb0.net
3ヶ月に1体追加って感じだろう
1ヶ月毎に追加とか無理言い過ぎ
アンロックなら分かるけどそうじゃないだろうしな

847 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:39:22.31 ID:tofPXpPi0.net
オトモがモンスター仲間にするの要らないわ
ディアブロス戦でそれやられると邪魔で仕方がない

848 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:39:33.75 ID:povejqur0.net
なんなら有料でマップやモンスター追加しても良いって思ったけど
オンラインを考えると難しいのか

マップ+モンスター数体の大型DLCみたいにして独立させないと難しいのかな?

849 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:40:30.65 ID:ZyPvebcUa.net
獰猛金銀出し渋って配信されたときには人減りすぎてたカプコンさんどういうアプデするか気になりますね

850 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:41:51.82 ID:M8VR7X7t0.net
現時点で完成してて入れれるなら初めから入れるやろ。その方が満足度高いんだから。
こういう無料DLCはソフトの売れ行きを見て次回作の販促も兼ねて作る量を決めるから、新規に作るパターンが多いくてそれなりに手間はかかるぞ
もちろん事前に見切り発車で作ってるぶんもあるだろうけど

851 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:43:29.82 ID:IIsGAQR00.net
>>836
最初はこかされまくって戦いにくかったけど
自分はアーマーがつく溜め斬り→回転斬りメインにしたら戦いやすくなったかな

852 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:47:20.64 ID:uul2Nn2FF.net
弓かっこよすぎだわ
これ以外使う気せん
シリーズでも安定して強武器だしな

853 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:47:37.46 ID:ChyyR8VZ0.net
追加されるとしたら種別ごとだと思う
骨格があればザザミ+ギザミみたいに同種をまとめて突っ込んでくるほうが楽だろうし

854 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:49:33.93 ID:LpPd9Llja.net
弓でモンスターに挑もうなど

855 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:53:04.68 ID:KVnRRT7U0.net
レウスやる時って開幕で濁流発動させたら不味いんかね
誰もやらないな

856 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:53:30.18 ID:L+2ZxfaR0.net
>>850
完成しててもいれるとは限らんだろ
アンロックっていうのがほぼ同義で今までずっとやってきたのに今作だけ最初から全解放は考えられん
何体かは先に作ってストックしてるだろ
まあ単純にアンロックや小出しが悪だとは思わんがな

857 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:55:03.70 ID:LpPd9Llja.net
はじけクルミバケツいっぱいに入れて狩りに行きたい

858 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:55:20.35 ID:MiXi/zxb0.net
>>332
キャンプ内のアイテムボックスにあるよ

859 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:55:25.68 ID:Dp5o5/Fi0.net
目当てのモンス狩ってる時に別のモンス来るとそっちに注目して一瞬カメラ移るのが邪魔って話は既出?現時点だと設定とか無いよね?

860 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:55:44.57 ID:povejqur0.net
アンロックでも無料なら別に良いわ、有料アンロックは詐欺

861 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 03:59:01.92 ID:qld8qIMy0.net
スラアクいいわ〜
転倒したら尻尾にぶっ刺して属性解放で尻尾ちぎれたw

862 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:01:11.70 ID:z3hI+RBB0.net
>>855
ソロの時は爆弾で速攻壊して不動着ながらレウスと一緒に落ちてるよ
タイム狙うならもう少し上手くやりたいとこだけど最初に壊さないと高確率で飛ばれて決壊が無駄になるんよね

863 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:01:53.71 ID:nRZsWscA0.net
人来ねえ

864 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:02:43.81 ID:5ik/tDyU0.net
ヘビィの通常弾貫通弾が弱いって聞くけど弱点当てれば実際斬裂に次ぐDPS出てると思う

865 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:04:26.18 ID:QuWers0fd.net
>>854
やはり狩りは銃と鈍器に限るよな

866 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:08:10.91 ID:tofPXpPi0.net
もうβ40時間くらいやってるのにいまだに製品版で使う武器が決まらんwww
ランスと狩猟笛で行くつもりだったのにスラアク使ってみたら超楽しい

867 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:09:42.31 ID:xloKITK20.net
>>862
あれダメージでかいし当てたいよな
マルチで最初に巣に入れたら落としてるんだけど同時進入くらいで仲間がレウス攻撃すると飛んで失敗するわ
それともマルチでやる事でもないんだろうか

868 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:09:42.40 ID:7jNMF6cY0.net
>>864
次点は散弾弱点かなその次に通常貫通
しゃがみないから各武器の装填数大事だわ

869 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:20:39.07 ID:ArtdDO/00.net
1月5日の放送終わってしばらく色々意見見たらもう色々断ったほうが良いのかな
関連動画見まくってるせいで全然関係ないyoutubeとか見ててもオススメに出てくるしネット娯楽自体を断たないとダメなのか

870 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:22:05.09 ID:qVYBPPbk0.net
斬裂拡散竜撃散弾の次ぐらいには通常貫通強いよ

871 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:31:46.70 ID:YtgglvcJH.net
>>807
あやしいよな。
ボリューム心配になってきたわ

872 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:32:10.67 ID:FKTHSNw30.net
>>869
お前が普段どんなサイトを訪れるか全くわからんから
ネットを断てとしか言えない

873 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:34:43.58 ID:bmUbZE6D0.net
MHWもGやXXみたいなのを出すのかな
据え置きフルプライスでやるなら2、3年開けてほしいけど

874 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:38:19.05 ID:r3SqAGRw0.net
多分リーク通りのモンスターがそのまま出てきて
2〜4週間くらいでイベントとDLC待ちの状態になると思うわ
DLCなしだとトライよりちょっとマシ程度で落ち着きそうだけど
今の情報の溢れ方と消費速度だと確実に食い足りない

875 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 04:50:48.47 ID:SYQ4IXqd0.net
>>873
こんだけ気合入れといて新しいこと色々作っといて一作で終わりにはしないと思うよ

876 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:03:18.61 ID:bML0x0Cha.net
PS4はトロフィーあるからネタバレ早いんだよな
1月入ったらもうスレ見ない方が良いと思われ

877 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:03:19.27 ID:/oG/y/SB0.net
近接の人、空間補正カメラの設定on offどうしてる?

878 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:05:11.84 ID:7jNMF6cY0.net
このゲームエンジンでまた10年戦えるぞ

879 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:06:35.25 ID:bML0x0Cha.net
いやMHWのロゴに5匹の古龍が書かれてるけどつまりそういうことなんだろ?
今までだって2も3も4もタイトル以上の古龍は出てたぞ
3はナバル、アルバ、ジエンでギリ3匹な

880 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:14:59.68 ID:X7H4L0YKd.net
つまらないものは、それだけでよい武器ではあり得ない
スラアクはロマンなんだ

881 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:15:42.95 ID:L8yu8lalp.net
空間補正となんちゃら補正の意味がよくわかってない

882 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:19:49.12 ID:JVpDh7sb0.net
>>878
MT Frameworkは改良加えたとは言え既に10年前のエンジンなんだが

883 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:22:27.63 ID:QVRIcTfad.net
カメラ移動は常に全部自分でやるからタゲカメや補正はオフや

884 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:25:41.43 ID:eoAiI5rO0.net
ハンマーソロでレウスプケアンジャ16分47で倒せたけどどんなもん?

885 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:32:42.21 ID:nRZsWscA0.net
レウスだけで17分くらいかかったおれからしたらものすごい

886 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:35:30.26 ID:L8yu8lalp.net
今日風強い 風圧無効吹いてくれ

887 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:38:42.11 ID:/oG/y/SB0.net
>>881
onになってるとハンターの身体が画面にいつもセンターにいないって感じかなぁ
右寄りにいたり左寄りやら。
>>883 サンクス、そうします

888 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:42:33.02 ID:L8yu8lalp.net
>>887
なるほど 空間を作るのか
導虫を追う時やや横側を沿って行く俺はセルフ空間補正してるからどっちでもいい?のかな
帰ったら見比べるか

889 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:45:48.03 ID:F9W0W6Qq0.net
大剣は真溜めの200越えダメはすげーと思ったけど他はほとんどの武器種と大差無くね?

890 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 05:51:32.27 ID:xKrYz1kd0.net
βクソつまんないですね

891 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:03:23.77 ID:13MOp16gd.net
マルチでレウスディア狩りたいなら自分で部屋立てろよな
出発前にホストがジャナフソロでクリアできないので手伝って欲しいと言ってるのにさっさとレウスに直行したのが二人いてこいつら阿呆かと

892 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:08:14.26 ID:ubB0yqOea.net
俺一人でレウス倒してホストを驚かせてやるぜ!って感じなのかな

893 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:09:49.01 ID:SYQ4IXqd0.net
チャットは見辛いし気づきにくいね

894 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:11:00.88 ID:ZWOxhbrW0.net
Skypeなどで喋りながらやるのがモンハンの醍醐味だよね
1人でやるのと楽しさが倍違う

895 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:12:04.86 ID:BQW7uHkPd.net
>>894
おまえの価値観を押し付けるな

896 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:13:18.32 ID:+meqFA3KF.net
このヒット音は製品版もこれでいくのかねえ

897 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:23:13.89 ID:h9EvyyLh0.net
今さら気づいたけど公式サイトのレイギエナのページにファルメル装備っぽいの映ってるんだな
ファルメル装備好きだから嬉しいわ

898 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:38:20.21 ID:SYQ4IXqd0.net
よしやっと決まった製品版はガンランスチャアクヘビィ操虫棍一本で行く

899 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:39:28.21 ID:dJcxHEoL0.net
>>897
2枚目は左ディア、右レウス
3枚目はジュラだった気がするけど

900 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:43:13.21 ID:LrcJk8d6a.net
やっとマップ覚えれてきた

901 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:44:07.23 ID:LrcJk8d6a.net
立てられないからスレ立てお願い>>910

902 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:46:16.93 ID:FeQd1Qhap.net
坂道ズサーが楽しい

903 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:48:30.42 ID:SnbWbV7g0.net
>>873
MHWW(モンスターハンターワールドワイド)やで

904 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:48:31.84 ID:0+C6SYMha.net
狙撃と機関は悩ましいな
機関は同じ部位に当て続けるとダメージ3倍近くまで伸びるから瞬間DPS結構ヤバい
5分に1回800ダメージくらいとして討伐に10分掛けたら3回2,400ダメージか

905 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:48:42.95 ID:nRZsWscA0.net
たまに導虫がいなくなって迷子になるんだけどどうしたらいいの

906 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:49:50.40 ID:R0cPp/SF0.net
>>875
海外で売れなければ、ワールドは終了だよ!

907 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:50:39.11 ID:qVYBPPbk0.net
機関榴弾の方が派手だからすき

908 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:50:43.09 ID:z3hI+RBB0.net
3G以来のモンハンだったけど虫棍とチャアク以外は使い方分かってきたわ
大剣と太刀は実践の中でどう立ち回るのがいいか連携を取捨選択しながら慣れていく段階かなまだ

909 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:51:25.76 ID:MQlAfyX80.net
PS4の場合はDLCで大型アップデートして、DLC同梱版も出すって形になりそう

910 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:52:46.26 ID:py+O+Eh40.net
>>878
流石にそろそろ作り直すべき
例えばDICE製のFrostbiteエンジンで同じゲームを作ったら
もっと最適化出来るし工数も減った

911 :910 :2017/12/25(月) 06:53:20.34 ID:py+O+Eh40.net
立ててくる
失敗したらすまん

912 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 06:55:06.55 ID:h9EvyyLh0.net
>>899
レウスとかディア装備のやつもいるけど蝶装備も映ってる
ていうかこれパピメルだな
https://imgur.com/s4t5FCh.jpg

913 :910 :2017/12/25(月) 06:56:34.05 ID:py+O+Eh40.net
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR168
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1514152533/
ちゃんと勃ったかな?

914 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 07:00:24.59 ID:tofPXpPi0.net
>>913
ビンビンに勃ってる乙

915 :名も無きハンターHR774 :2017/12/25(月) 07:03:01.26 ID:qIkUnQKL0.net
そういやわざわざナンバリング外してワールドとかつけてるけどナンバリングと出来ること全く同じよねこれ
ナンバリング外すほどの革新的で実験的な要素なにかあるっけ?

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200