2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR197

1 :名も無きハンターHR774 :2018/01/14(日) 16:22:39.64 ID:LfIssMf30.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR196
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515886194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:36:43.60 ID:b7/ziVIK0.net
さっき何気なくつべ見てたら例のCM見たけどあれランダムでしか見れないのか
どうせ公式に上がってるやろとスキップしたんやがしっかり水戸家ばよかったわ

953 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:36:54.09 ID:mk3Qy+yi0.net
>>950
布団可愛いな
それはさておきそーゆうのなら普段スマホで通話用に使ってるやつ持ってるからまだそっちの方が付属品よりは質が良さそうだ

954 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:41:29.79 ID:CrKiXEyf0.net
新CMはキリン登場する奴とクシャルvsネルギガンテが見られる奴の2種類しかないのかなー

955 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:45:46.28 ID:IAeCA+A/d.net
俺はその付属品でやるで
ゲーム音は大音量でスピーカーから出すけど許してな

956 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:48:36.30 ID:PdH6r8mRa.net
コントローラーのイヤホン差込口壊れてるからワイヤレス欲しいんだけどお高いのよねぇ

957 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:49:18.59 ID:lWD/G6x5r.net
猛虎弁が多すぎる

958 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:50:10.32 ID:vtU1GMze0.net
>>956
コントローラー買ったほうがいいんじゃね?
もしくはkureコンタクトスプレーかければ接触不良くらいなら直る

959 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:50:19.76 ID:0LgVWbuf0.net
付属のイヤホンマイクはちょっと使ったけど
すぐ耳から外れそうになるしスイッチのON/OFFがやりにくいし
安い奴でもヘッドホンタイプのやつ買う予定だわ

960 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:54:12.89 ID:3iy/O1Ab0.net
オレはもんはんのえろほんの新作が楽しみなんだが

961 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:54:42.07 ID:XauzCLSfd.net
お手頃価格のサラウンドヘッドセットって言ったら純正のやつになるのかな
g933ってPS4だとステレオだよな?

962 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:54:56.35 ID:4O3/8XMb0.net
クシャネルcmマジなのかー
クシャが投げ飛ばされてるってだけだとまだボルボvsジュラみたいなお互いに何か与えてるパターンの可能性もあるよな
クシャが暴風でダメージ与えた後突っ切ってやり返すとか
やり合いの最初からじゃなくて途中からだよねり?

963 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:57:35.96 ID:XauzCLSfd.net
山田孝之の新しいCMはいつからだ

964 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:58:43.71 ID:CrKiXEyf0.net
>>962
クシャルネルcmでクシャルが映るのは投げ飛ばされるところだけだったような記憶

ネルギガンテ、テオ、クシャル、瘴気の谷の主が順に映ってたような気がするから、古龍をフィーチャーしたCMだと思った。

965 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 05:58:52.63 ID:mk3Qy+yi0.net
山田孝之ほんとすこ
一緒にプレイしたい

966 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:01:25.24 ID:lkZklkdG0.net
一緒にプレイ(意味深)

967 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:01:33.19 ID:b7/ziVIK0.net
まーた猛虎アレルギー患者がいるな

968 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:21:15.14 ID:lWD/G6x5r.net
は?猛虎弁をなんJ以外で使うこと自体アフィチル新参確定なんだが

969 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:21:21.99 ID:L7nr0TJo0.net
今回はかなり海外意識してるらしいけど売れるもんかね

銃器がないと売れなさそう

970 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:21:28.40 ID:tqnYFtFNa.net
気持ち悪い話し方する方が悪い
まさか現実でもそんな喋り方してないよな?

971 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:28:50.04 ID:Jgw+Knv2a.net
>>968
そのツッコミってこのスレだけじゃん
このスレならツッコミが許されるとか甘えた考えいつまで持ってるんだ

本気でネタとして定着させたいならあらゆるスレでやるべきだし、
一過性のものなら単純にもうつまらない
だから最近は誰も構ってすらくれないだろ

972 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:31:09.15 ID:lWD/G6x5r.net
>>971
5chの常識だぞ
住み分けもわからないアホ?
まとめサイトから来たお客様かな?

973 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:31:42.40 ID:0BkKegPRa.net
海外売上
トライ220万
3G350万
4G400万
クロス350万

ワールドも200万ぐらいはいくんじゃね

974 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:31:52.73 ID:o+x68hWj0.net
猛虎弁嫌われてるのがこのスレだけだと思ってるやべーやつ
というか新参のクソガキか

975 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:32:22.71 ID:T+uUrQAj0.net
え? まだ動画あがってないの? 珍しいなー本当不思議だわー

976 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:33:07.57 ID:T+uUrQAj0.net
今CMでアルバトリオンが出てたぞ

977 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:36:45.22 ID:Jgw+Knv2a.net
>>972
だからこのスレ以外でもちゃんとツッコんでこい
やること中途半端だっつってんだよ

978 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:41:49.61 ID:/29Xj7idp.net
>>843
ワールドの大剣は本当説得力が素晴らしいと思う
柄の握り直しとか体移動とか流派が確立されてる
弓もいい みんながイメージするかっこいい弓だわ 痺れる

979 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:51:21.22 ID:zGktAVme0.net
テレビでキリンcmしか見てない
さっさと公式であげて欲しい

980 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:52:57.23 ID:0CvinRhv0.net
誰よりもうまくスリンガーを使って行きたい

981 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 06:56:01.99 ID:oLngxOKTM.net
スクショでも撮ってこいよ

982 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:00:11.86 ID:boVYuRNX0.net
今にして思えば弓の弾種って意味不明だったな
どう考えても撃ち方の問題だろうに弓自体に依存してたりそれなら弓の構造なのかと思えば溜め段階で変わったりもするとかいう摩訶不思議仕様

983 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:06:56.86 ID:8Wwdn0nd0.net
海外版も血は出ないよね?
まぁ血は出なくてもいいからもうちょっとエフェクトを派手にして欲しかったな

984 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:07:06.29 ID:A1IHMKWD0.net
今にして思えば片手の盾で咆哮防げるのも不思議だったな

985 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:14:52.16 ID:APuf40Ru0.net
山田孝之はむかし不倫隠し子発覚してたからどうしても素直に好きになれん
なんでこいつが出てるのか意味もわからん

986 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:19:19.40 ID:Xgk9W2Ev0.net
不倫して隠し子作れるゲーマーとか最強じゃんw

987 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:24:05.76 ID:zGktAVme0.net
DAIGOは奥さんとMHWやんのかね
あいつ元首相の子供で奥さんは北川景子でしかもモンハン二人でやるとか間違いなくこの日本で一番の勝ち組だろ

988 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:25:04.77 ID:0CvinRhv0.net
どんな人にも悩みはある

989 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:27:19.94 ID:oLngxOKTM.net
モンスター同士の争いってモンスターが確実に別の大型モンスターに向かって通常攻撃をしかける場合があるんだけど、仮にアルバトリオンとかがネルギガンテと対峙したとして、アルバの氷柱落としがネルギガンテ狙いだったら合計ダメージどのくらいなのかね。
背中とか一発で部位破壊できそうだけど

990 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:27:31.57 ID:8Wwdn0nd0.net
北川景子にキリン装備着させるんだろうなー

991 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:33:32.64 ID:zGktAVme0.net
俺なんてせいぜい飼い猫の首にスカーフ巻いてアイルーぽくすることしかできないというのに

992 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:37:39.26 ID:aSVKPdYBa.net
>>960
redditでもメリケンがもんはんのえろほんの話してたな

993 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:37:50.37 ID:APuf40Ru0.net
ゲームなんてせいぜい1・2時間遊んだら飽きるのに日本一の勝ち組とかすげーな
どんだけコンプレックスあったらそんな卑屈な性格になるんだよw

994 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:38:51.22 ID:Hkcs3bO70.net
>>905
おつ

995 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:40:40.60 ID:zGktAVme0.net
そうです私が卑屈おじさんです

996 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:48:51.27 ID:RYl778kSa.net
>>977
俺だけ起こられるのはおかしい
小学生かな?

997 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:52:17.00 ID:zGktAVme0.net
質問開始まであと2レス

998 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:54:41.20 ID:O3iwf8HP0.net
1000ならモンハンワールドカップ開催

999 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:54:41.56 ID:T+PUBb460.net
質問いいですか?

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/01/15(月) 07:54:51.41 ID:AZQXGh3U0.net
>>1000ならくそみそテクニックとコラボでホルギガンテ来襲!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★