2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】良モンス&糞モンス総合

1 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 08:01:38.31 ID:fOfKEcSK.net
今作の良モンスと糞モンスについて語りましょう

10 :名も無きハンターHR774:2018/02/02(金) 06:25:48.74 ID:7rYcpPGe.net
キリンが糞過ぎて笑った

11 :名も無きハンターHR774:2018/02/02(金) 06:48:12.60 ID:AEeP/b4/.net
クシャルダオラやろ

12 :名も無きハンターHR774:2018/02/02(金) 07:39:11.68 ID:7rYcpPGe.net
過去作から参戦してるやつらが不人気な奴等が多いのは何なんだ?
ウラガンキンとか誰得だよ

13 :名も無きハンターHR774:2018/02/02(金) 07:44:18.66 ID:Br8vDkrg.net
S クシャルダオラ、蒼レウス、爆撃機
A キリン、レウス
他未定

14 :名も無きハンターHR774:2018/02/02(金) 08:01:42.80 ID:D+sRW5ZM.net
今作のモンスはみんなガンナーだと簡単に倒せるから特にクソモンスと思うモンスターいないけど蒼レウスとクシャルは飛びすぎだと思うわ
剣士だったらコントローラーぶん投げるレベル

15 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 16:24:57.13 ID:mmQXUkfh.net
tage

16 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 18:16:34.29 ID:UiKMF0Vd.net
>>14
クソはクソだけどアイテム使えばちゃんと雑魚になるからまだ良いと思う

17 :名も無きハンターHR774:2018/02/04(日) 11:42:48.69 ID:9rVXGXmo.net
龍結晶の地にいる奴等が軒並み糞だった

18 :名も無きハンターHR774:2018/02/04(日) 11:51:58.56 ID:+hrIHZ53.net
閃光で落とせばいいだけ

19 :名も無きハンターHR774:2018/02/04(日) 11:52:54.88 ID:9rVXGXmo.net
ていうか今回良モンスと呼べる奴いるか?
オドガロンが割りと良かったくらいか
ひたすらウザいか弱すぎるかのどちらかって感じ

20 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 21:35:08.06 ID:vRcAXRCL.net
良モンス一匹もいねーわ

21 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 22:29:37.25 ID:kR9hxB2S.net
飛ぶのクソとか閃光持ってないのか?
クソなの乱入バゼルくらいだわ

22 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 22:35:52.87 ID:34Dt3/yH.net
同じく良モンスいない派だわ
ここまでつまらんモンスのラインナップは初だわ

23 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 22:44:58.10 ID:ViM4KzIY.net
ドドガマルは良モンスだろかわいい

24 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 22:46:00.29 ID:krAQIqxq.net
バゼルギウスは狩猟クエだと肉質柔らかいし隙もあるし良モンスだろ
なお乱入

25 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 22:47:49.71 ID:1MiZyrn4.net
ディア原種はなかなか
黒ディアはゴミ糞

26 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 22:50:48.18 ID:IpHLq+cb.net
カガチ オドガロン ゼノジーヴァあたりは好きだわ
カガチは可愛いし強さも程よくオドガロンはターン制で楽しい
ゼノジーヴァはラスボス特有の理不尽攻撃が今作なかったし見た目も好きだし弱点狙いやすくてGood

27 :名も無きハンターHR774:2018/02/08(木) 00:53:19.50 ID:7+yHtFZu.net
バゼルは見た目の気持ち悪さが糞
体が痒くなるし不快でしかない

28 :名も無きハンターHR774:2018/02/08(木) 21:19:48.31 ID:vaypR8fv.net
良モンスいないに一票
ハンターの新アクションは、かなり好きなんだが、今のところ楽しい奴いないわ
ジョーに期待しとく

29 :名も無きハンターHR774:2018/02/10(土) 16:15:01.17 ID:iDoEbvEO.net
ネルギガンテは良モンスだろう

30 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 17:46:05.78 ID:ls9lkm/d.net
変な小細工してこないしな

31 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 17:53:45.84 ID:a0QoQGt2.net
マグダラオスとか何のためにいるのか分からないな

32 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 18:00:47.17 ID:T+fUtKey.net
なぜボルボロスがいないのか

33 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 18:06:16.31 ID:Y9x0rXAx.net
最糞モンスはディ亜

34 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 18:17:06.91 ID:bExdsmvh.net
ラオシャンロン系のイベント巨大モンスターはいらねえのにいつもいるよな

35 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 18:48:59.98 ID:QvC3qzCV.net
モンハンって小さいモンスターやでかいモンスター作らせると下手だよね

36 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 19:21:47.34 ID:Vj8C+Qpr.net
クソさで言えばツィツィだろ

37 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 19:28:48.53 ID:KGnt/M6p.net
レウスいつも糞モンスだな

38 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 19:32:59.19 ID:vjDSCvd6.net
SSS ファンゴ
S バゼル クシャ

39 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 19:37:13.08 ID:MJgddXMc.net
バゼルギウスは乱入じゃなければ普通のモンスなのにな

40 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 20:42:33.93 ID:Q6YRlmtp.net
今作の良モンスってオガドロンくらいだろ割とマジで

41 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 21:12:17.18 ID:1sSxoVVj.net
クソなのはバゼルの乱入くらいかな
レウスとかクシャは閃光で常時叩き落としすればいいし

どっちかというと新規で繰り返して遊べる良モンスが少ない方が気になる
それこそネルギガンテくらいだろ

42 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 21:15:06.48 ID:1wGrLo3+.net
最優良モンスターは満場一致でオドガロンくんに決定しましたおめでとうございます
オドガロンくんには景品としてレイギエナ一ヶ月分が送られます

43 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 21:19:36.49 ID:jNw9yxgy.net
オドガロンそんな良モンスか?
攻撃判定狭すぎて歩くだけで避けられるし全身やわいから弱点狙う楽しみもないし
ただの雑魚じゃ

44 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 21:25:24.64 ID:nnDduJLX.net
ネル以外つまらん
さっさと良モンス出さないと過疎るぞ

45 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 23:15:33.67 ID:vfur6H14.net
今作って戦ってて楽しい雑魚と強いけど戦っててストレスの溜まる強敵ばっかりだよな

46 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 23:50:43.14 ID:meMXhnOm.net
ツイツイヤックいちいち他モンスに喧嘩売るな
全員仲良くピヨるし

47 :名も無きハンターHR774:2018/02/12(月) 00:32:11.70 ID:XqRf0ztd.net
ワールドにはフレーム回避祭りの楽しいモンスターが一人もいないんだよな
どいつもこいつも攻撃の予兆がきたら別の場所に移動して避けてねって攻撃ばっかり
ナルガやディノタイプのモンスターがいないんだよ、一人くらいいてもいいのに
そのせいで回避性能が完全に空気スキル、発動させたい相手が存在しない

48 :名も無きハンターHR774:2018/02/12(月) 01:44:44.87 ID:l/4cY6du.net
ネルギガンテは小細工が無くて結構楽しかった
このゲームモンスターより視点と地形のが強いわ

49 :名も無きハンターHR774:2018/02/12(月) 20:01:15.75 ID:6EMy3/Mv.net
糞モンス 嫌われ斬烈ガイジ

50 :名も無きハンターHR774:2018/02/14(水) 12:36:16.21 ID:t/X+mK/e.net
ネギとガロンはウザい小細工してこないからあくまでワールドの中では良モンス

51 :名も無きハンターHR774:2018/02/14(水) 13:07:57.47 ID:5IQ6otkm.net
古龍全部クソ
それを周回させる馬鹿

52 :名も無きハンターHR774:2018/02/14(水) 14:09:40.25 ID:gPnDU03m.net
古龍の中でも糞なテオとクシャを入れてきたのがうざい
もっとましな古龍おるやろ

53 :名も無きハンターHR774:2018/02/14(水) 15:30:21.90 ID:bX6mtFiY.net
マルチだとうざい青レウスもソロだと不思議、ただのサンドバッグ
最クソはクシャだな、風圧完全無効でも喰らうとか舐めてんのかカプコン

54 :名も無きハンターHR774:2018/02/27(火) 15:57:14.27 ID:TlI07vsU.net
>>16
闘技大会「はい閃光6回までー」

55 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 18:24:55.15 ID:tlkzsLc/.net
今作で初めての友人に風圧完全無効あっても
クシャの風圧喰らうって説明するの気まずかったわ

56 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 19:14:15.09 ID:JWvUWO3w.net
ヴォルガノスだけは二度と行きたくない
ゲーム画面に向かって暴言吐いたのは久々だわ

57 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 15:05:03.77 ID:eXCf99kI.net
クソモンススレ完走age

58 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 18:02:41.42 ID:xAH73TGc.net
ヴォルガノス最初硬くてクソって思ったけど慣れてくると楽しい
と思ったけど、潜って時間稼ぎしてくるからやっぱりクソ

59 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 18:08:24.45 ID:Dr2HxtrY.net
クシャルは初見閃光なしでいったらハゲたわ
閃光あったらまぁ雑魚だったけど

総レス数 59
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★