2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドのためにPS4買う価値ある?

1 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:00:27.61 ID:+656Gm2z.net
モンハンやりたいけどプレ4持ってない。プレ4買ってもモンハンしかやりたいの無いんだよなぁ

2 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:02:40.64 ID:Y2+A0N9q.net
このスレはまとめブログに転載します!
対立スレはレスが稼げてありがたいです!
どんどんレスしてください!

3 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:11:16.98 ID:vbymOOGF.net
買って正解だったわ
モンハンもついにここまで来たか…って感じ

4 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:13:16.72 ID:BEDDi+lI.net
https://i.imgur.com/QuyiZXl.jpg

5 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:17:56.88 ID:uEavf5N4.net
モンハン自体はもうすぐワゴンやからPS4を高いと思うかやね

6 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:18:29.67 ID:dmuWBs7J.net
ブラボ買え

7 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:21:09.40 ID:SxJxNtLt.net
俺はセットで買ったよ
モンハンクリアしたら本体ごと売るかも

8 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:21:30.14 ID:+656Gm2z.net
>>3
なにそれクソやりたくなる

9 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:22:15.77 ID:+656Gm2z.net
>>4
具体的に短所教えてくれたら助かる。図々しいけど

10 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:40:09.19 ID:+656Gm2z.net
>>7pc版までの繋ぎと考えればいいね

11 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:43:03.01 ID:uRhOo1i/.net
PSてもうすぐ5が出るんじゃないの?

12 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:43:19.98 ID:rzbsiwRP.net
ない

13 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 18:45:50.62 ID:1htn0khI.net
死ねクソガキ

14 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 20:42:10.59 ID:YEhH+bpH.net
そのうちPS4リメイクFF7も出るぞ
買うならpro買って桶
1万程度しか違わないし

15 :名も無きハンターHR774:2018/01/29(月) 21:24:02.55 ID:7Qovf8ZX.net
MHワールドのためだけってことなら微妙
けどワールド飽きてもソフトは充実してる

16 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 00:31:07.35 ID:DLuIcQE+.net
まあ、5が出るまでにメルカリヤフオクで売り抜けるという手もある。に万くらいは帰ってくるだろ

17 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 04:23:18.53 ID:lralRLyc.net
【ニュース】『モンスターハンター:ワールド』全世界出荷本数が500万を突破。発売3日にしてシリーズ最高の出荷を達成


遅れてるなぁきみ
まだ買ってないのかよ

18 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 07:47:16.71 ID:1JTO7ZO0.net
未完成かんありまくりだよ
次くらいか、他のゲームも目当てがあるなら買えば?

19 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 08:10:47.30 ID:MXR/gThW.net
どんなゲーム機でも一本のソフトの為だけってのは微妙
ただまぁ、既に色々ソフトあるから本体買っちゃえば今まで興味なかったのにも食指向くようになるし
他人の評価なんて役にたたねーんだから気になりってて買えるなら買ってみりゃいい

20 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 08:53:05.26 ID:ShbceSmc.net
あれこれ時間掛かり過ぎてクソ暇なニートか無職向け

21 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 09:53:42.15 ID:1kAvT6sa.net
モンハンのためだけに買ったわ
ちなPSPとWiiとDSもモンハンのためだけに買った

22 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 10:14:36.14 ID:jWFod8P5.net
>>21
おま俺だわ
ちなFのためにX箱も買ったがガーヒーしかやってなかったw

23 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 12:29:08.61 ID:F29aWSp6.net
いま文句いってる人の大半は期待しすぎた人達だろうね
MHW自体は過度に期待してなきゃ十分楽しめると思うけどその為にPS4もってなると微妙
他に2〜3本気になるとソフトがあれば買いだと思うけど

24 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 13:08:17.36 ID:afNc86QA.net
痕跡集めが糞ダルい

25 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 16:54:04.79 ID:3wg0+SHI.net
なるほどなぁ。PS4のゲーム色々調べてみるわ。2、3本面白そうなのあったら買うことにするわ

26 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 16:55:05.51 ID:4mwyHZLO.net
モンハンのためじゃなくてps4が今やっと普及してきたからこれからのゲーム生活のために買うのは十分価値あるな

27 :名も無きハンターHR774:2018/01/30(火) 17:06:19.09 ID:DcOvXZWy.net
ペルソナ5 とかニーアオートマタ、龍が如く0あたりは騙されたと思ってやってみてもいいかも。
神ゲーでした。

いまはメルカリとかで簡単に売れるので飽きたら売るのもありかと

28 :名も無きハンターHR774:2018/01/31(水) 01:00:32.37 ID:PpIFE1El.net
たかが5万程度迷うほど貧乏なら買わなくていいよ

29 :名も無きハンターHR774:2018/01/31(水) 06:24:15.30 ID:wCX2zbrf.net
>>28
こういう馬鹿ほんと嫌い

30 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 02:21:30.06 ID:hlSnKd/a.net
一人暮らしや家族養ってる立場ならモンハンの為だけに5万出すのはさすがに考えちゃうだろ
本当に気になってしょうがないなら買って損はしないはずだから頑張れ

31 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 04:32:30.61 ID:0uOlnjAI.net
>>30
>一人暮らしや家族養ってる立場ならモンハンの為だけに5万出すのはさすがに考えちゃうだろ

それを貧乏人と呼んでいます

32 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 10:10:41.99 ID:e0qIzByL.net
自分で稼がずに親の金でゲームをやってる奴はニートと呼びます

33 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 13:27:30.91 ID:vhm8XTrG.net
不労収入で働かずに悠々自適に生活してる者をネオニートと呼びます

34 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 16:59:33.33 ID:VT6BOlV1.net
>>28
たかが5万と思うなら買ってやれよ

35 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 17:00:31.79 ID:VT6BOlV1.net
>>31
お前は心まで貧乏なんやなぁ

36 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 17:08:50.10 ID:E7F9i6Nz.net
モンハンに飽きたらストアのセールで適当なゲーム買えば良いと思う
定期的にセールやって中古より安く買えたりするし

37 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 17:10:56.24 ID:BwHyNkB4.net
子を育てる親や足長おじさんには頭下がる
自分の為だけに時間も金も使う糞は日本にいてほしくないわ
いろんな意味で無価値だし、見下し差別する

38 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 22:49:38.21 ID:0Ngrbp7U.net
>>28
じゃあお前は5万円をドブに捨てれるか?
買ってもちょっとしか遊ばなくて置物化するのが嫌だからプレイヤーの方々の意見を聞いてるの。いくらあろうと無駄遣いは控えたいからね

39 :名も無きハンターHR774:2018/02/01(木) 22:52:28.70 ID:hjyUNZO4.net
>>38
売ることも考えたら2万ドブに捨てるだけじゃん

40 :名も無きハンターHR774:2018/02/02(金) 01:47:33.26 ID:OF80rVFQ.net
5万程度とか言える人は羨ましいね

41 :名も無きハンターHR774:2018/02/02(金) 02:28:34.57 ID:++fobKw8.net
年収1000万以下は買うなってことだよ

42 :名も無きハンターHR774:2018/02/04(日) 00:40:17.88 ID:C8BCJ7oj.net
モンハンデビューした
画像の良くなったキラキラマラソンゲームだった

43 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 04:49:35.57 ID:g2tzccPl.net
画像が良いモンハンならカプコンしてはかなりの進化なんだが

44 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 06:13:59.84 ID:uWQl7VLU.net
最低、ワールドだけでも1年は遊べるだろ
5万を12ヶ月で割ると1ヶ月4100円

まさかそんな金もないのか?

45 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 06:58:25.30 ID:hv9F3V5D.net
proと一緒に買ったけど
山田さんのCM見なきゃ買わなかったな

46 :名も無きハンターHR774:2018/02/06(火) 07:34:31.76 ID:PK6/peXc.net
いやーさすがに1年は無理だわ

47 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 01:26:15.42 ID:zKXZ483l.net
一年は信者目線すぎるわな

48 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 10:37:52.20 ID:zomh2cIJ.net
仁王やダクソ、KH3をやればいいよ

49 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 11:32:36.66 ID:0OvNS2+9.net
モンハンワールド自体に価値がないって話したほうがいいの
ってもう出てたわ

50 :名も無きハンターHR774:2018/02/18(日) 16:33:50.79 ID:NGsP+bHS.net
>>44
こんなの一年も遊べるわけないだろw
まあでもモンハンが好きならそのためだけに買うのは有りだとは思うがな

51 :名も無きハンターHR774:2018/02/24(土) 01:14:53.64 ID:JGBv6NtZ.net
>>1
買う価値はある
まずキャラメイクが面白い、グラフィックが綺麗すぎて感動
そのためハンターライフ感をかなり味わえる
ソロにやさしいゲームバランス、割と簡単なスキル組み

欠点はオンライン仕様はまずまずなところ
ソロメインでモンハンやりたい人にはオススメできる作品

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★