2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR306

1 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 00:09:22.16 ID:V0CWs7eu0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】PT募集スレ1【モンスターハンターワールド】 ワッチョイ有
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516897083/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR305
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1517232115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

485 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:49:03.33 ID:pKx2TUbz0.net
>>464
シリーズスキルの名前が一緒だから大丈夫なはず
ダメだったらごめん

486 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:49:15.95 ID:4mwyHZLO0.net
>>481
難しいというかゴミ性能なのと
そもそも笛なんて使いたいと思う人が少ない

487 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:49:19.83 ID:wyj1GpCD0.net
俺も笛はオープンベータで一人見かけただけだな…

488 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:49:47.74 ID:9My14+cwa.net
>>482
全部リフトのすぐそばじゃん

489 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:49:49.29 ID:ltAzfh9x0.net
三個目ステージのキャンプって二つしかない?ツィツィヤックでるとこの

490 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:49:50.32 ID:pT+p3imE0.net
笛でオタサーの秘めさせごっこしていけ

491 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:49:59.84 ID:fjmO71KE0.net
今回のモンハン
弓丸ボタン連打石落とししてるだけで苦労せず
ソロプレイクリアできてしまうのは
ちょっと問題あるんじゃないですかね

492 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:50:02.79 ID:cZYDrKwe0.net
笛は4人いないと強さ発揮できないしなあ

493 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:50:09.92 ID:t2o6KjQn0.net
HR29から30ってクエいかないといけないらしいけど29で止めて遊んでからクエやったら
29→35とかになるの?

494 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:50:12.70 ID:dQLk1HDz0.net
笛は元々使う気ないな

495 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:50:14.78 ID:ul41GjFI0.net
>>484
と普通は思うよな

496 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:50:14.94 ID:n5JjoyDp0.net
>>437
端役ならいいけど、一番出番のあるNPCでこんなんなら流石に気になるわ
同僚のガイジのケツ拭くために調査してるわけストーリーじゃないでしょうに

497 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:50:34.10 ID:ROkMSbro0.net
1期団はまぁしゃーないとしても4期団までなにをしてたんだ?
未開の惑星かよってぐらいなにも解明されてなくて笑える

498 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:51:09.93 ID:VslFhpEL0.net
調査クエストって全枠金色はさすがにないか
銅2金2の調査ネル来たからしばき倒してくるわ

499 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:51:15.87 ID:yAMZEUcH0.net
チョンゲ並みに弓がつええ

500 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:51:22.06 ID:8BqS1ttJd.net
>>488
クエ終了位置からリフトまでも割と遠くね?

501 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:51:37.44 ID:hLmlLHg60.net
ぶっ飛ばしヘビィとマッチングしたが本当に害悪だな
ヘビィ以外の3人吹っ飛びまくりで最早笑った

502 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:51:38.11 ID:vQoT1eGS0.net
4期団までホント無能
古代竜人有能すぎ
古代竜人に聞いたら全部わかったことやん

503 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:51:43.36 ID:wl+Pz/Dt0.net
>>496
気にしても仕方ないと思ってる
MHって昔からこんなだから

504 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:52:06.14 ID:iB9kkUBX0.net
笛使いは女性が多いから出会い厨は練習してお近づきになれば?

505 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:52:13.98 ID:ul41GjFI0.net
>>497
基本的にモンハンの主人公は超絶優秀ハンターだぞ

506 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:52:32.57 ID:jic8yU/o0.net
>>497
ネコの不味いメシ食ってたぐらいだな
5期団くるまで食材も少ないとかなめてんの?

507 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:52:43.72 ID:wl+Pz/Dt0.net
>>505
あるあるw

508 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:52:56.00 ID:AyFUDR1s0.net
なんか最近ゲームのキャラにやたら文句つけるやつ多くね?

509 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:53:38.14 ID:Y7LwNRZg0.net
>>484
あーあもったいね

510 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:53:40.29 ID:LAGwp3lx0.net
プレイヤーハンター以外に有能なやつって過去作含めいたかな…

511 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:53:46.57 ID:YKiQK4gp0.net
ラスボス弱すぎて生まれたてだし鳴き声かわいいしかわいそうになったわ

512 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:53:53.03 ID:pKx2TUbz0.net
>>504
なんか笛使いの女子って性格的に地雷臭がするな
どっちかって言うと太刀とか使ってる女子のほうがいいね

513 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:53:56.79 ID:aMFiCsHw0.net
奇面ネコマスクってオトモにつけたらもしかしてガジャブー仲間になったりすんのか?
あいつらの攻撃つよくね

514 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:53:56.86 ID:7bvDUb+n0.net
モンハンにストーリー求めてないからどうでもいいけど
やってて同じカプンコのロスプラ思い出した、なんかこんな話だった気がする
3?しらん

515 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:53:58.02 ID:Y9/k6tCL0.net
でもぶっちゃけ最初から古代竜人に聞けば全部わかったんだろうなって流れだったよな

516 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:54:06.50 ID:1HxnhbSp0.net
>>218
でも簡単に振り落とされるじゃん
ストレスしかたまらん

517 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:54:13.68 ID:QUZCCE7K0.net
受付嬢「よっ、相棒!」

518 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:54:39.59 ID:CMg+usqb0.net
集会所の受付嬢とチェンジで

519 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:54:46.99 ID:KDFfoPZK0.net
下位ギエナで笛の人見かけた気がする

520 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:54:49.35 ID:wLp4Y7yw0.net
ネルギガンテ足ひきずってたけど勝てなかった
プケプケ装備では俺にはきつかったw

521 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:55:11.33 ID:DKaEP0RS0.net
調査やっても宝玉出ないんだが

522 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:55:14.41 ID:wl+Pz/Dt0.net
>>508
NPCとか正直どうでもいいな
帰還時に流通エリアってのはマルチを意識したゲームとしては理解不能

523 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:55:31.56 ID:4VNcFTJ00.net
今回のテオ咆哮硬直からの突進絶対避けられなくね?

524 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:55:31.65 ID:KmtvtHnH0.net
>>521
チケット

525 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:55:40.59 ID:xFOP733y0.net
受付嬢は出しゃばりすぎなのがな
というかたまにアイテムボックスあさってこっちが近づくとさっとやめる行動が気持ち悪い、なんでこんな行動わざわざ入れたのか

526 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:55:44.43 ID:o5A6bY1G0.net
やっとラスボス倒したけど最後の最後で今までの世界観ぶっこわされてわろた
ダブルクロスもビックリのファンタジー超生物

527 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:00.57 ID:ul41GjFI0.net
>>515
でも古代龍人は頂点極めないと教えてくれないぞ
主人公以外がレウスディア狩れるとは思えん
ソードマスター(笑)

528 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:01.49 ID:UWSiVhB7d.net
初モンハンの2Gからプレイヤーは全て同一人物設定にしてるから今作も超優秀で違和感ない
いくつもの村街救ってきた英雄や

529 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:05.40 ID:Ws0eVcLia.net
こんな時間までやってたわ 時間泥棒すぎる

530 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:08.94 ID:lYNX4BBy0.net
受付嬢「うちの相棒に依頼する時は私を通してもらっていいですか?」

531 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:12.47 ID:n5JjoyDp0.net
>>517
ガイジよりまだどこぞのシスコン空気の方がええわ…

532 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:27.61 ID:43buowXdd.net
>>504
俺の笛を吹いてくれ

533 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:29.55 ID:ZxfHa8St0.net
マルチで強敵相手に2乙の手前尻尾切断を確認すると
悪い予感をしつつも自制心で戦闘を継続するが
結局失敗して残るは後悔のみ
あると思います

534 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:43.79 ID:PfU6VCSad.net
何で麻酔弾は店売りしてるのに麻酔玉はないんだよ

535 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:48.31 ID:VQLsStnw0.net
シリーズ重ねるごとにクエスト帰りのデフォ位置から鍛冶屋への距離が遠くなってる気がするぞ

536 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:50.75 ID:Oidc0d3e0.net
笛は何が一番いいのかが分からないどれも微妙すぎる性能

537 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:56:52.59 ID:VBHyxYYk0.net
上位行くとマジで装備すら整ってない奴どもが瞬殺でうぜえ。マジ寄生は死ねよ

538 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:01.79 ID:DQk7YnFra.net
おい
俺はボルボロスやっと終わったくらいなのに進めるの早くね
今日もキャバ延長しちゃった

539 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:02.12 ID:XIjpdl1p0.net
オドガロンがヴァルハザクの背中にかぶり付いたと思ったら生命力吸われて2000ダメージ食らってたわ

540 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:04.26 ID:WbkTmlLT0.net
罠回収できないのクソだよな
ただ潰すだけとかいらん選択肢つくんな

541 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:04.82 ID:4mwyHZLO0.net
オドガロンで対して親しくもない1期団のおばさん相手に相棒がおばさま!おばさま!のハイテンションで凄い違和感を覚えた

542 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:05.95 ID:GCUb94xj0.net
MH4だかMH4Gだかどっちか忘れたけど眼鏡掛けてる受付もあんまり人気なかった思い出

543 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:07.98 ID:c3rmIqDt0.net
>>534
簡単に捕獲されたら悔しいじゃないですか

544 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:09.67 ID:bKrDgsyjr.net
>>530
いつも流通エリアの掲示板から受けててスマンな

545 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:36.30 ID:pKx2TUbz0.net
ソードマスターの無駄な存在感

546 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:39.81 ID:ul41GjFI0.net
>>535
次回作はエリア変わってそうだな

547 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:57:58.89 ID:B92vb19R0.net
MHW金冠スレってまだ建ってない?

548 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:06.57 ID:WbkTmlLT0.net
>>481
ゼノで初めて見たわ
しょうもない効果つけてたけど中盤から一切やらなくなってた

549 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:08.65 ID:BOwsvkWV0.net
ネル金枠調査で10対近く倒して宝玉でないとかまじどんだけ低いんや

550 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:27.53 ID:wl+Pz/Dt0.net
>>545
太刀の時点であんまり期待できない

551 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:30.90 ID:l/kt6UzXd.net
工房2階食事が3階って無駄に分ける必要あった?
しかも階段が別
別にまとめて良いよ

552 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:35.13 ID:dQLk1HDz0.net
>>545
あいつ死ぬと思ってた

553 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:42.43 ID:L6GRA8iK0.net
上位オドガロンクエストいつ出る?
珊瑚と瘴気の探索で狩っても出ない

554 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:48.34 ID:inMeWjPy0.net
ついにキター!!!!
精神ズタボロよ

555 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:53.49 ID:fHLtK5Z80.net
受付嬢は4のモンスター登場ムービーで毎回うっかりモンスターに殺されかけるハンターさんを思い出す

556 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:58:54.85 ID:VQLsStnw0.net
ぶっちやけ三階の受付嬢からクエスト受けることってないよね
料理は現地でいいし

557 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:59:00.00 ID:aMFiCsHw0.net
発売日の昼から初めて今古龍の手前で上位装備整え中だわ
ここのスレのやつら見てると錯覚起こすが全体的には多分そこそこ早いほうだと思うの

558 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:59:00.73 ID:lYNX4BBy0.net
>>545
ハンマー使いそうな風体だよな

559 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:59:07.50 ID:ca90oXWp0.net
相棒 不思議な痕跡を探しましょう!
あちこち行ってみるんです!

560 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:59:23.40 ID:pKx2TUbz0.net
>>540
近作がどうかは知らんけど
今までは同じ罠を2つ以上仕掛けられんかったからそのためじゃない?

561 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:59:40.43 ID:NnWEHha/0.net
>>523
クシャも狙われたら避けられない
結構そういうやつ多い

562 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 01:59:47.76 ID:WbkTmlLT0.net
>>484
してるだろうな
14 35 40ってなって行ったわ

563 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:10.23 ID:JoclSOsZ0.net
>>513
ガジャブーと友好深めるクエストクリアしたら一部のガジャブーとオトモダチになれるぞ

564 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:13.77 ID:wRpbn7it0.net
武器防具少なっ
似たような装備多すぎ
ネルニキ装備最強じゃねえか

565 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:16.98 ID:RYp5LEX00.net
おれマップでの顔はもうどうしようもないのか

566 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:17.18 ID:RpK+xWjnr.net
新大陸で導虫もスリンガーも使わないで戦い続けてたとかソードマスター凄すぎだろ

567 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:21.47 ID:ez0cXmD50.net
>>537
その寄生共の手を借りないと勝てないお前も結局寄生に変わりない
文句があるならソロで行け

568 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:39.27 ID:+g3Oy536d.net
そもそも発売1週で皆クリアしてたら1ヶ月持たないぞ
まぁ、過去のモンハンも1ヶ月で大体皆辞めてたと言われたらその通りなんだが

569 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:42.96 ID:YKiQK4gp0.net
相棒に不満がある奴はラスボス戦中にも寝言言い出すから楽しみにしとけよ

570 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:44.66 ID:lYNX4BBy0.net
休暇もそろそろ切り上げて

って台詞にはさすがにハァ?って思ったよ
てめーはいつも休暇じゃねーかって

571 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:00:44.88 ID:i0Nvmpis0.net
2期団?の生物研究の爺さんクソ便利だな
モンスターの部位破壊で素材入手の確率とか剥ぎ取りか報酬かもわかる
攻略サイトで調べてた昔がバカみたい

572 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:01:10.41 ID:ul41GjFI0.net
1期団の竜人ってマジで何してたの?
偉そうなこと言って即乙してるし大団長は帰ってこないし協調性ない奴はゲームでもリアルでも無能だな
1期団団長はうだつの上がらない社畜っぽいしm

573 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:01:19.93 ID:e55UCGRM0.net
広域4人いれば×3になってんのな
どうりで多い訳だわ

574 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:01:27.57 ID:f62AmXqo0.net
オンラインできてる?例の50なんちゃらエラーでできないんだけど

575 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:01:34.51 ID:HHsciGUL0.net
フレンドのセッションに参加するってやっと押したらエラーで入れないんだけどなんで?

576 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:01:35.34 ID:HHsciGUL0.net
フレンドのセッションに参加するってやっと押したらエラーで入れないんだけどなんで?

577 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:01:35.61 ID:wdG2pRZJ0.net
クシャもテオも隙少ないのにタフすぎ
こいつらも咆哮からのコンボと起き攻め完備だしネルギガンテさんが勝ってるとこなんもない

578 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:01:49.29 ID:QsbswQ9h0.net
クロスでは罠センサーに泣いたから罠潰せるようになったのは嬉しい

と思ったが複数設置できるようにすればそれでいいんだよなksが!

579 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:02:01.30 ID:b84cJyIh0.net
>>148
電撃袋は船長が持ってきてくれるやつで半分くらい賄ったわ…

580 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:02:09.75 ID:JoclSOsZ0.net
>>570
デスクワークとハンター専属でBC待機してなきゃいけないから…

581 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:02:13.52 ID:B92vb19R0.net
ドス古龍がクソじゃなかったら不安になってただろうからクソでいいんだよきっと

582 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:02:27.55 ID:dQLk1HDz0.net
罠置くのクッソ早くなったからどっこいどっこい

583 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:02:28.04 ID:43buowXdd.net
>>570
相棒の稼いできた金で拠点で肉食うのが仕事やで

584 :名も無きハンターHR774 :2018/01/30(火) 02:02:36.82 ID:bKrDgsyjr.net
1期団から4期団は主人公が生まれてくるまで待ってたんやぞ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★