2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ネルギガンテの時の味方地雷率高くない?

1 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 16:55:16.99 ID:iNBh6ATQ.net
こっちだけ何か一生懸命回避しながら攻撃してんのに味方逃げてばっかで (´・ω・`)ってなるわ攻撃強いのは分かるが攻撃しんと勝てんやろがぁあああ!!!
因みに逃げてた奴「綿棒」ってハンターネームだった

2 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 16:59:06.36 ID:FR1eNPnd.net
>>1
そこはまだ許してやれよ

3 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 17:09:46.00 ID:iNBh6ATQ.net
>>2
許せへんずっと逃げてばっかな奴は許せへん

4 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 17:20:19.62 ID:Y2SMINq/.net
死んでクエスト失敗させるより逃げるだけ賢いやん
てかフレいないの?

5 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 19:45:07.76 ID:iNBh6ATQ.net
>>4
そいつ2回死んでたんだyoォ!
フレ居るけど同じゲームやっててもあんま関わらんくない?俺だけ?

6 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 19:48:42.76 ID:mFSIzfG3.net
簡単なクエストだから募集してる時点で既に地雷確定だし・・・

7 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 19:49:09.10 ID:1HChFDiN.net
今までで一番糞地雷なのは罠が決まって一斉攻撃してるのに前衛吹っ飛ばしてくるガンナー
狙いヘタクソな癖に常時使われるとマジでストレスだわ、マルチくんなよ

8 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 19:55:11.43 ID:Sw0P/g4j.net
>>1
お前みたいなやつはソロやってた方が色々捗るはず

9 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 19:55:37.00 ID:5tmnc4fv.net
古龍はソロ安定

10 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 20:10:54.44 ID:hP0Fhn0a.net
ネルギガンテよりディアブロスのほうがやばい

11 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 20:16:38.95 ID:fzq5CkXN.net
全体的に狭い場所で闘うの好きだよね
いやこっちこいよって思う場面多い

12 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 20:43:32.94 ID:jlawCaDI.net
マルチのメリットどこ

13 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 20:44:16.84 ID:mFSIzfG3.net
>>12
自分でメンバーを集めればソロより楽なとこ

14 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 21:21:34.30 ID:iNBh6ATQ.net
>>8
基本ソロ。暇な時にクエ参加(乱入)してる感じ
だな

15 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 21:57:26.42 ID:2QA+EZXn.net
ネルギガンテは後ろ足あたりが案外攻撃当たらず安全だからそこ陣取ろうしてたらソロがいいと気づいてしまった

16 :名も無きハンターHR774:2018/02/03(土) 23:54:06.96 ID:BRb7lfRP.net
ネルギで大タル持ってくる奴はまだましという現実。
大タルGは自分以外持って来てるのみたことないぜ。
それでもマルチ楽しいから救援だし続けるぜ!

17 :名も無きハンターHR774:2018/02/04(日) 00:58:57.04 ID:ehAilypn.net
地雷「味方マジ地雷でつれぇわ」

18 :名も無きハンターHR774:2018/02/04(日) 09:54:59.51 ID:96G72r52.net
ゆうたは狭くて戦いにくいとこで無理に戦おうとするんだよな
だから近くの広い場所にモンス誘導するんだが逃げてると思われてそう

19 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 15:51:00.60 ID:Ab/KqEvY.net
>>17
地雷「地雷「味方マジ地雷でつれぇわ」」

20 :名も無きハンターHR774:2018/02/07(水) 20:31:25.83 ID:yuJaStrC.net
>>16
3人がタル置いてんのにタルに弓当てないで普通に頭に当てた挙句クエスト失敗とかしたのなら見たぞ

21 :名も無きハンターHR774:2018/02/08(木) 00:06:37.99 ID:nWb3UuLx.net
一撃食らうとジャンプ突進から
確実に殺しに来るからなぁ

ジャンプがミソで納刀してたら閃光で落とせる

終盤も咆哮後よく突っ込んでくるから
マルチでよく死なれるなら
耳栓着けて閃光待機すれば安定

22 :名も無きハンターHR774:2018/02/08(木) 09:48:05.33 ID:2hwk0maa.net
バリバリモードのジャンプ突進て、選考で落としても棘解除されないから結局またすぐやって来ない?
落として油断してた野良がその後また突進食らって結局虐殺された経験があるから閃光考えちゃうんだよな

23 :名も無きハンターHR774:2018/02/08(木) 13:29:37.59 ID:icazxy75.net
閃光はダメだぞ納刀してネルに向かって走れ

24 :名も無きハンターHR774:2018/02/13(火) 18:16:01.67 ID:b3TzJsLH.net
マルチで最も良い対処法は
耳栓5挑発装具着けといて
前兆見かけたら挑発装具装備して
仲間から離れつつ
避けて魅せるのが正解か

25 :名も無きハンターHR774:2018/02/13(火) 22:29:21.56 ID:tF5InnKP.net
ヤダ··かっこいい

26 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 17:44:15.43 ID:FyBRyN3W.net
なんで狙われてばかりなの?
もっとみじめにやって

27 :名も無きハンターHR774:2018/02/27(火) 21:20:49.59 ID:YOthHcQ5.net
まぁ歴戦だとノーモーションアッパーとかから連続で突進とかされて事故るのは何となく分かるわ
普通のネルは火力低いし別に

28 :名も無きハンターHR774:2018/03/01(木) 00:04:30.94 ID:RwecmArX.net
>>12
勇者様ごっこ楽しいよ・・・
いや、今作は勇者ごっこすらできないという・・・

29 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 01:50:06.92 ID:W3IrIz9s.net
寝てるところに石投げて起こす外人ってフェアプレー精神なの?

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★