2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ガンナーズシティ-4番街-【ライトボウガン】

1 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 15:12:20.54 ID:LkIaCLkv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
MHWのライトガンナー専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-3番街-【ライトボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517596675/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

134 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:07:55.59 ID:IITxSvDy0.net
斬裂なんか修正するまでもねぇだろ
弓のがどう考えてもdps高いんだし
どんだけボウガン弱くさせようとしてんだよ

135 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:09:13.06 ID:+/fXI4Ii0.net
オウガライトが待たれる

136 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:11:14.89 ID:EWnAZXPF0.net
>>133
元からよええだろw

137 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:11:24.01 ID:DhKIrDCJ0.net
マルチで斬烈封印する時とかライトって何してりゃいいんだ
ひたすら異常撒いて地面殴ってりゃいいのか

138 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:15:42.89 ID:t6pbFDcX0.net
斬裂使わないなら武器変えた方が良いレベルで他の弾がクソだし諦めろ

139 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:15:53.43 ID:GtqNRd6A0.net
斬裂する代わりに広域ばらまいてるわ

140 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:16:15.25 ID:X/O6+4fX0.net
>>137
人いないところに斬裂うちゃええで

141 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:17:16.47 ID:eFttENfh0.net
どうも状態特化もシールドとガードもりもりにしたヘビィの方が強いらしいけどね…

142 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:18:33.25 ID:X/O6+4fX0.net
回避する楽しさなくなるしヘビィはいいわ

143 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:23:26.27 ID:d3OXEjA9p.net
斬裂ライトの地球防衛軍感
斬裂の調整は味方飛ばさないようにするのが一番ライトがマルチで役に立つ道って感じだし色々とどうしようもないわ
ただ尻尾切るのは近接でやるより斬裂の方が圧倒的に楽だった

144 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:40:13.52 ID:tp3c+eKT0.net
もうヘビィスレと統合して斬裂弾シティ-スラム〇〇番街でよくね

145 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:40:51.38 ID:B6yfC8Qe0.net
斬烈を正確に撃てばまだ許せる
雑に撃つ奴何者

146 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:43:10.72 ID:6Wy4eGxb0.net
>>143
部位ダメージがどうも2倍くらいになってるみたいだな
おかげでキリンとかテオクシャみたいな弱点でダウン取れるやつはソロだとハメみたいな感じになる

147 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:44:26.21 ID:DZuttZb40.net
>>121
ちょっとそんな感じで試してみるわありがとう

148 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:49:26.76 ID:sx9rLHBxa.net
地雷設置楽しいなマジで
ネルギの空中からの突撃で起爆で討伐したのは
脳汁出たわw

149 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:51:02.82 ID:7UI+6KNk0.net
ようやっとHR50なったけど意外と歴戦救援にボウガンいないのな
ゆうたはまだHR上げ中か

150 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:56:13.11 ID:SNo3w5U6r.net
貫通はヒット数上がってるみたいだけど速射無くしたのはほんと無能

151 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 22:59:13.88 ID:EWnAZXPF0.net
>>149
今頃50乗っけた無能がゆうた言うなよ

152 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:01:25.88 ID:BekdnMNK0.net
ライト強いと聞いたイナゴ共が剣士が群がる中ザンレツぶっぱしまくってる光景が増えてきた
まさか味方吹っ飛ばす事知らんのか?

153 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:02:05.56 ID:FhlQzjwN0.net
斬裂は今のままでいいから貫通速射を返して

154 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:02:59.71 ID:HEZKjzog0.net
斬烈は威力半減させて尻尾の斬蓄積だけ据え置きでいいだろ
あと他の弾ゴミ言ってる奴多いけどネルギガンテの奴で通常2速射してるが十分強い

155 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:14:11.99 ID:/ZiIkpXj0.net
斬裂死んで他の弾据え置きだったらボウガン産廃確定だろ

156 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:16:27.00 ID:rhr0eZp+M.net
ライトボウガン不人気だから選んだのに斬裂ゲーになるなんて

157 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:17:02.28 ID:eFttENfh0.net
そんな君には笛がいるよ

158 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:18:12.03 ID:d3OXEjA9p.net
不人気マイオナマンは笛使えよ
こいつだけTAのタイムも色々やばいぞ

159 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:19:29.73 ID:6Wy4eGxb0.net
>>156みたいな逆イナゴは笛でもやったほうがいいんじゃないかな
まあ笛やってるやつからしたら不人気だから選んでるみたいなやつが流れてくるのは嬉しくないだろうけど

160 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:24:25.75 ID:amH2RJhPd.net
>>159
うるせぇ
ほぼイナゴな癖に

161 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:25:25.95 ID:3nzwWhrW0.net
レウスバスターはソロ斬烈用ならやたら強いな
ライトニングブリッツの方が融通効く気がするけど会心率のせいで人気ないのか?
ガロンは見た目が好き
ヴァルハザクは最強だと思うけど見た目に好きじゃなくて作ってない

162 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:31:41.71 ID:vyWUWInUp.net
斬烈より先に不動が下方ないとおかしいからな剣士は頭クルルヤックだからそれに気づいてない

163 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:36:01.87 ID:2Rop5E190.net
マルチ斬裂は高い所撃てばいいわ
あと斬裂ばかり言われるけど麻痺からの頭殴りからの気絶からの地雷設置殴りとかも大概強いよな
あれ瞬間火力最強じゃないの

164 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:38:47.18 ID:KgQUMVny0.net
麻痺からの地雷頭殴りを尻尾をまだ切ってもいない近接が邪魔して来たら
遠慮なく斬烈で頭や尻尾狙いにいくわ

165 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:42:04.53 ID:EWnAZXPF0.net
>>163
ほとんどのモンスターが弱点頭と尻尾なんだよなぁ

166 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:42:47.72 ID:edtT3R7M0.net
不動はチートすぎだなありゃ 古龍には効果なしにしたほうがいいわ

167 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:42:56.84 ID:QAA+WqBT0.net
>>164
いや怯み軽減つけろよ

168 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:46:43.02 ID:4MWjvpoDd.net
地球防衛軍5やりこんでたせいか
ライトで戦いやすいなw
EDFレンジャーと動き同じだw

169 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:48:30.99 ID:K30OZCB2d.net
近接ぶっ飛ばさないように斬烈つけるの楽しす
冷や冷やしながら戦える

170 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:51:28.37 ID:Ey9i4T3o0.net
鈍器使いKO術弱特2特殊射撃で殴り特化

171 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:54:57.48 ID:EWnAZXPF0.net
ラスボスの防具の弾薬節約みたいなスキルで斬烈弾撃ちまくるの楽しすぎない?

172 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:56:12.05 ID:O7JruaB90.net
まだクリアしてないです・・・。

173 :名も無きハンターHR774 :2018/02/04(日) 23:57:06.86 ID:6Wy4eGxb0.net
>>171
徳を積んでるなら会心5%超会心で節約積んであと攻撃上げるのが最強だぞ

174 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:00:42.78 ID:wAUScDLc0.net
そもそも斬裂使ってたらソロでも相当早く狩れるのにマルチいく必要なくね?
行くとしても迷惑行為になることは控えるのは当たり前のことだと思うんだけどな

175 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:01:38.42 ID:l+dC8ivG0.net
>>173
攻撃抜いてフルチャージつけてる
どっちが強いかはわからん

176 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:01:56.57 ID:S2CDCl560.net
EDFを休みにしてMHWやってるのにレンジャーで遊んでるような感覚

177 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:04:26.91 ID:ZG/emdzP0.net
もう他の弾も適正距離なくせ
煩わしい

178 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:04:39.45 ID:WfTWlNYX0.net
ネルギ一式にしたら楽になったわ

179 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:05:25.43 ID:PP+c/Al10.net
>>146
尻尾が豆腐みたいに切れるんだよなあ
眠らせてオトモ射出して切ってた頃には戻れんわ

180 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:07:52.06 ID:l6E2RAs/0.net
まぁ野良とマルチ行く必要はないわな、斬裂があるから尚更
マルチなんて友達とワイワイする時にしかやらん

181 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:11:31.60 ID:ZG/emdzP0.net
つか寝床の手前に大抵ザンレツの実が設置されてるあたり斬烈弾が主役になるの想定されてるよな

182 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:16:23.77 ID:vYAQnvKjp.net
歴戦クシャ起き上がりのタイミングで頭に斬裂撃ってたらハメれて笑った
まさかクシャが一番楽な古龍になるとは

183 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:17:57.47 ID:JkMN82nl0.net
>>181
そりゃ徳田が気に入って使ってるからな

184 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:27:17.42 ID:94+YIqrn0.net
弱特フルチャ渾身攻撃ありゃいいね

185 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:31:34.27 ID:bvi+CEwo0.net
>>174
ヒーローになりたいお年頃なんだよ
マルチ斬裂マンの書き込み見てるとやたら他人を見下してるのが多いし、弱者が突然最強の力を手に入れて調子に乗ってる感じがプンプンしてもうね…

186 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:35:30.76 ID:8Ja2yrTwx.net
貫通ボルショ厨やナルガライトと同じようなもんか

187 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:35:40.88 ID:Ub2TKPRZ0.net
ガチ斬裂4人で行くとどれくらいなんだろうな
早さとか楽さとか

188 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:37:59.46 ID:R3aMVsms0.net
ハンマーみたいに抜刀で殴りたくなる

189 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:41:52.28 ID:1/69Ax8r0.net
ソロでやった方が楽だろ
マルチなんて死にまくってるやつしか見ない

190 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:46:32.69 ID:u92uADO30.net
ハンターランク50まできつすぎるだろ
ここの人たちはどこ周回したんだ

191 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:49:45.12 ID:14Qutxlda.net
歴戦クエで

192 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:52:59.64 ID:ZG/emdzP0.net
歴戦バゼル2頭の救難でもやっとけ

193 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:53:18.98 ID:hlBZGZpu0.net
頭殴ろうとしてリロードしたり余分に地雷置いて攻撃の機会逃すマン

194 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:54:15.05 ID:kPw6cJvD0.net
ネルギカンテまで来たし火力盛ろうかと思ったけど
鈍器使いが便利すぎて外せん
蒼レウス3発でスタンとれるし

195 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:02:44.40 ID:LP7Bu/vQa.net
ざんれつマンから卒業しようかとネルギガンテの弓買ったら操作イミフで速攻でやめた

ざんれつマンに戻るのも嫌だから属性弾うつのつかたいんだが
属性弾を速射?連射?できるやつってどうやってわかるんだ?
それを買いたい

196 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:09:52.80 ID:LP7Bu/vQa.net
チェーンブリッツとかいうのは通常弾三連射してるんだけど
武器の詳細説明にはそんなことどこにも書いてない

もしかして買って確かめないとわからないとかいうクソみたいなヲチ?

197 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:11:15.17 ID:N8Hdj26G0.net
火→レウス、ヴォル砲
水→ジュラ砲
雷→カガチ、キリン砲
氷→ダオラ砲

速射対応弾確認方法は武器作成画面でL3

198 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:12:53.60 ID:G2kzuF0Ip.net
本当にボウガン握ったことない層が斬烈してるのな

199 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:14:04.78 ID:LP7Bu/vQa.net
>>197
神様ありがとう(;_;)

200 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:26:59.89 ID:+FsFd/du0.net
>>196
L3押せ

201 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:27:18.86 ID:Oibcf1AY0.net
ザンレツが最適解ですし

202 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:32:32.35 ID:jk4DXCPi0.net
貫通は速射を追加
通常散弾はクリ距離倍くらいにして威力1.5倍

斬裂封印するならこれくらいしてもらわんと他の武器に並べない

203 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:33:23.39 ID:+/n//pnP0.net
ザンレツマンの邪魔をせず支援できる笛でもいいか?

204 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:34:55.71 ID:6edLysTc0.net
ボウガンにはジャンプ攻撃ってないんすかね?
乗れたら最高なのになぁ

205 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:36:22.65 ID:j3fB5KsT0.net
>>204
あるけど

206 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:36:25.44 ID:9Gs+QxXg0.net
>>204
あるよ

207 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:36:38.37 ID:G2kzuF0Ip.net
乗りなんてゆうたくらいしかやらない

208 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:37:22.83 ID:nurEJvYW0.net
つーか弾肉質がクソすぎるから全部見直し、そんくらいしてくれよ
斬裂は有効部位が多すぎるのもそっちに流れる原因なんだよ
貫通打ち込んでも一か所だけ赤表示で後白とかやる気なくすわ

209 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:40:31.03 ID:ozqxPncFa.net
貫通ペチチチチで量産される1と2の悲しみやべーよな

210 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:40:49.92 ID:LlTYbfpD0.net
Xの二つ名は全身クソ肉質だったから逆に脳死貫通ぶっぱがわりと有効だったという

211 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 01:54:26.64 ID:EyfwVt7RM.net
乗りやってる時に斬裂ぶち込んで良いんかな
吹っ飛びそうで未だに躊躇してる

212 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:00:28.57 ID:j3fB5KsT0.net
一回くらいお試しで吹っ飛ばしてみたらいいだろ

213 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:02:57.56 ID:z6emH4J/0.net
>>20
斬裂弾

214 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:07:28.49 ID:LP7Bu/vQa.net
おk
敵はテオ 頭に撃って
氷結弾連射 合計38ダメージ
ざんれつ 合計88ダメージ

ゴミクソやな

215 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:07:49.20 ID:N8Hdj26G0.net
気付いてしまったか

216 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:08:19.28 ID:ozqxPncFa.net
調整ヘタクソってレベルじゃねぇな本当

217 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:11:19.23 ID:j3fB5KsT0.net
マイナー武器のテストプレイなんてしてないからな

218 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:11:31.20 ID:G2kzuF0Ip.net
そもそもテオそんなに属性通らないだろ

219 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:12:50.74 ID:9Gs+QxXg0.net
テオって水じゃなかったっけ

220 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:20:17.07 ID:K0hWpRup0.net
すまんがフルチャって何ンゴ?

221 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:21:25.75 ID:DvMpbeLX0.net
距離無関係にひるみ大で弾トップクラスのdps出すのが問題な訳で

222 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:26:04.38 ID:K0hWpRup0.net
体力最大のときに〜ってやつか
発動頻度高いのか

223 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:32:34.99 ID:ozqxPncFa.net
頭に斬裂叩き込み続けるとダウンハメになってクシャルに閃光すらいらない神ゲー

224 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:33:45.25 ID:Ayry8p7B0.net
テオなら水冷速射の初弾だけで38出てたような

225 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:40:04.05 ID:WGndAFQV0.net
>>214
弱点属性弾ぶっぱなしたらこの10倍はでてくれるようにならんとあかんわ

226 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 02:48:09.68 ID:l+dC8ivG0.net
カガチ以外作る意味ある?

227 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 03:18:41.78 ID:CUGFhMXK0.net
ライトにカガチなんてあるの?

228 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 03:44:43.91 ID:ZEhx/aTua.net
闘技大会01で5分44秒
地雷と頭一緒に殴ってスタン取ると早かった
上手い人の立ち回りが知りたいから教えてください!

229 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 04:19:25.01 ID:e90/L1zz0.net
カプコンが手軽に出来る斬裂対策って斬裂弾の値上げだよね

230 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 04:21:01.94 ID:qBqBIJ/h0.net
>>229
斬裂弾は調合も調合素材の大量確保もくっそ楽でしょ

231 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 04:21:45.40 ID:kdi3qvGU0.net
栽培できるんだから何の対策にもならない

232 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 04:23:27.76 ID:e90/L1zz0.net
でもそういう細かい作業しっかりやるのって生粋のガンナーだけなイメージなんだよね

233 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 04:24:55.42 ID:qBqBIJ/h0.net
栽培もまともにできないやつは最早回復薬Gとかもまともに確保できないやつだろ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★