2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】双剣スレ 4連斬目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/02/05(月) 00:43:23.34 ID:oORrXvmq0.net
!extend:checked:vvvvv::

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 3連斬目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1517475443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:04:01.64 ID:eip9gQbRp.net
>>950
蹴られてもいいなら好きな装備で行きなよ
効率部屋でもない限り気にする人の方が少ないよ

953 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:05:08.74 ID:11vRpgBK0.net
次スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1517972665/

954 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:05:53.46 ID:W6xCSuQ80.net
回避性能使ってる人に聞きたいんだけど
咆哮回避って3くらいでも安定しそう?

955 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:06:27.88 ID:doGbglrS0.net
>>950
モチベは重要だけどマルチならある程度の装備はした方がいいよソロとマルチで装備作ればいい
極論だけど死ななくてちゃんと火力貢献してくれるならスキル云々誰も何も言わない
ミタメガーとかいって謎装備して死んでたら目も当てられないしね

956 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:06:51.47 ID:Od+nVJYB0.net
>>951
まあそうだけどレウスの脚のスキルゴミだからさ…

装飾品で弱点特効一つつければ
足は別の装備にできるし

かいしんげきゴミなら足変えたい

957 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:07:14.54 ID:ilxdcZ//a.net
>>945
カガチ双持って隻眼ドーベルとレウス頭胴でバゼル殴ってきてみ
目に見えてダメージが変わってるのを体感出来るぞ

958 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:08:31.26 ID:W6xCSuQ80.net
回避性能3で咆哮回避安定するなら

攻撃 Lv4、弱点特効 Lv3、集中 Lv1、風圧耐性 Lv1、ジャンプ鉄人 Lv1、回避性能 Lv3、超会心 Lv1、キノコ大好き Lv3、火竜の奥義

こんなんもあったわ
火力よりも防御寄り
キノコ外したくないです

959 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:08:48.44 ID:eip9gQbRp.net
>>953


960 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:09:54.23 ID:JCt9GTxWM.net
脳筋にはなにいっても駄目だわww

961 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:10:41.16 ID:11vRpgBK0.net
>>952
ありがとう
そうします
ただせっかくの双剣スレなのに話にまったくついていけてない自分がいるのも悩ましいんですよね

>>955
そうですね
双剣特化装備作ってみます

962 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:11:10.72 ID:IGLmJqScC.net
性能無しでも結構避けれるから
多分性能ありならかなり安定するとは思うけど
ただしそれは打ってくるのを確認できればって前提があるからね

963 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:11:22.99 ID:BmYfG5HMM.net
こっちハンマーで、閃光で落としたり麻痺らせたり気絶させたりしても尻尾行かずに頑なに頭狙いにくる双剣って双剣スレ的に地雷なだけ?
それともdpm稼ぐために尻尾に行かないのは普通なのか?

964 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:12:02.48 ID:doGbglrS0.net
>>963
角欲しいとかじゃね

965 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:12:55.75 ID:W6xCSuQ80.net
>>962
咆哮はモーションとタイミングわかりやくない?
問題はフレーム回避できるほどのPS無い点だが
回避の方が耳栓より利便性高いと思うんだよねぇ

966 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:14:56.30 ID:HnXnMtd/a.net
>>963
ごめん言い訳するならソロの癖が抜けないんだ
でも頭譲るとハンマーいないメンバーだと誰も頭行かない事多いし頭行かないハンマーすらいるからもったいないんだよなぁ

967 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:15:00.19 ID:BmYfG5HMM.net
>>964
角くらいならハンマーに任せてほしい。。。
クシャルダオラ以外は簡単に折れるんだし

968 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:15:03.94 ID:IGLmJqScC.net
尻尾切らせたいなら先言っといてほしい
他の拘束ならともかくスタンしたならダメージ重視で頭行くよ

969 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:15:32.27 ID:gkzvoXXc0.net
>>963
尻尾ぐりぐり回すやつだとリーチ短くて面倒だから、もしくは気持ちいいから頭殴る

970 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:17:33.83 ID:eip9gQbRp.net
耳栓は不意の咆哮からの確定ヒットがないのと咆哮来るってタイミングでも回避せずに殴り続けられる分個人的には好きだな
基本ドス古龍骨格の相手にしか付けないけど

971 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:17:46.99 ID:BmYfG5HMM.net
色んな見解あるってことか

普段はハンマー溜め2(かちあげ)当てて縦3入れて○連打だけど
今度からかち上げやめて上手いこと譲り合います

972 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:18:38.26 ID:eip9gQbRp.net
>>967
うーんハンマーさんの気持ちも分かるんだけど野良だしなぁ
怯み軽減付けてみたらいいかもね

973 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:19:29.18 ID:Od+nVJYB0.net
>>957
まじか…じゃあレウス足にするかー

974 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:21:26.69 ID:wDMJVdipa.net
>>963
ハンマーもよく使うんだがマルチ時怯み軽減必ず付けてるから来てくれても良いんだけど
尻尾切ってくれると嬉しいなーはある

975 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:21:34.61 ID:WCX+rGbP0.net
いうて空きスロレベル2があって有用なスキルが付いてる脚装備って無くね
あ、これ昨日も言ったわ

976 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:24:49.00 ID:2AEXIRhFd.net
きのこが便利過ぎて本当に外せない
4Gの時はアイテム増殖上等だったし、クロスは簡単にアイテム集められるから
スルーだったけど、今回は恩恵大きすぎて必須過ぎるわ

977 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:26:53.86 ID:eip9gQbRp.net
ダウン中に尻尾切れちゃったらもったいないからなぁ
最終的には絶対切るようにはしてるけど

978 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:28:15.58 ID:ABadvJbSH.net
耳栓ランナー便利すぎる。
張り付ける時間も増えるからそこまで火力落ちてなさそう。
ソロでTAするなら不要だと思うけど。

あと気絶耐性も欲しくなる。

979 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:29:46.76 ID:W6xCSuQ80.net
>>978
耐雷の装衣に気絶無効付いてなかったっけ?

980 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:30:13.73 ID:pXhrODLd0.net
耳栓4攻撃4弱特3キノコ3ランナー3他で行くことにした
相手によって多少つけかえるけど

981 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:30:28.24 ID:ITex7QZwd.net
>>977
分かる、麻痺して直ぐ切れた時とか申し訳無さすぎる
切れそうな予感がしたときは大人しく頭に行くわ

982 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:30:57.93 ID:t+QjdQJPd.net
俺もダウン中に尻尾切れるの勿体ないから尻尾は加減してしまうな!共存出来そうなら頭行くし出来なそうなら違う部位破壊目指すかな

983 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:31:56.11 ID:+R5EnoAIa.net
野良に連携求めてるバカはソロでやってて欲しい

984 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:33:15.46 ID:FcgtB/OZ0.net
>>983
フレと固定組んでてほしい
だろ

985 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:35:49.25 ID:HnXnMtd/a.net
頭行くとチャアクと鉢合わせになる事多いんだけどチャアクってSA付いてる?
いっつも無視して乱舞してたけどSAないなら申し訳ないなぁ

986 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:36:16.46 ID:lpr5DziCp.net
爪空きスロ1
バゼル耳栓2空きスロ3空きスロ1
ドーベル攻撃2空きスロ3
カイザー弱点特攻2空きスロ1
ディアランナー2痛撃珠
ドーベル攻撃2空きスロ1
お護り耳栓3
攻撃4弱点特攻3耳栓5ランナー2
空きスャ3 2
空きスロ1 4

攻撃珠3が鬼すぎるが良くない?きのこ珠3も付けれるぞ

987 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:37:51.60 ID:3IXkpX8Vd.net
集中って双剣で関係ある?
双剣に溜めなんてあったっけ?

988 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:37:54.37 ID:doGbglrS0.net
キノコ3と攻撃2つけれるし強くね

989 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:38:14.66 ID:doGbglrS0.net
攻撃3か

990 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:38:45.33 ID:eip9gQbRp.net
正直怯み軽減付けずに野良で他の武器と被る部位を殴るのは自己責任って思うんだけど、そう思ってくれる人ばかりではないよなぁ

991 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:39:35.64 ID:W6xCSuQ80.net
>>986
ディア腰がダサくなかったら個人的にはこれが最終目標になってたわ

992 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:40:04.98 ID:6hjjvwgod.net
頭行くやつがバカなだけってレスで埋まると思ったがそうじゃないことに驚いた
ハンマーいたら頭譲って尻尾または他の壊れるところ(翼とか)に行くのが当たり前だと思ってた

993 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:42:02.74 ID:MDXdKYyB0.net
>>986
この構成が耳栓ランナー系では一番良いんだけど超絶にダサいっていう欠点がな
これからいろいろと重ね着が来るの期待して作るのはアリだが

994 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:42:11.16 ID:doGbglrS0.net
キノコつけるならランナー切ってもいいと思うら腰他のにしても良さそう

995 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:42:14.41 ID:2Z/xfax10.net
ディア双に無撃、鈍器、弱特3、火事場2、ランナー2、攻撃5、超会心2、剛刃、挑戦2(おま)組めそう
達人の煙筒と回避の装衣で倍率モリモリのロマンだが
火事場けして耐震2にして常用でも 超会心と剛刃は装飾品付けだから好みで
まぁロマンか

996 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:43:08.57 ID:lpr5DziCp.net
ダサさはたしかに。単なる変質者だしな、、、

997 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:43:23.62 ID:Pj/h+cfmp.net
強走珠持ってるやついる?全然でない

998 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:43:26.95 ID:HnXnMtd/a.net
ドーベル足も絶望的にダサくないか
ディア腰とドーベル足本当腹立つ

999 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:44:15.48 ID:W6xCSuQ80.net
>>998
ドーベル足はクソダサだけど武者が補ってくれるからセーフ

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/02/07(水) 12:47:12.54 ID:eip9gQbRp.net
>>987
鬼神強化状態のゲェジが溜まるのが早くなるよ
まぁ正直鬼神強化状態より鬼神化してた方が強いから微妙

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★