2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR423

1 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 18:13:33.93 ID:ixMe7ER30.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518248210/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR422
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518331971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 18:17:22.88 ID:ixMe7ER30.net
重複

こっちな
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR423
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518340404/

HR424で再利用

3 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:06:50.57 ID:m0H7ZeCg0.net
>>1


4 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:07:01.36 ID:KsfP3hFj0.net
くこけ?

5 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:07:07.89 ID:nnAJvkGra.net
ここか

6 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:08:03.57 ID:OP9hoCwL0.net
新天地はここ?
そろそろキノコ掘る仕事に戻るとしよう

7 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:08:18.31 ID:hra4Legn0.net
前スレ誘導乙

8 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:08:38.94 ID:bVwmzYQ10.net
ハザクの瘴気って回復不可なの?
テオのマグマよりウザいわこれ

9 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:08:41.99 ID:UdNd0FfH0.net
なんか超遠距離からぺちぺちする弓が物凄く増えたな

10 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:08:47.37 ID:LTKVkxgh0.net
なんで重複させまくってんの?

11 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:09:49.69 ID:kWfBn5Th0.net
>>8
うちけし

12 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:10:05.20 ID:7QE01nVt0.net
あれだけあった勢いが重複スレで一気に減速

13 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:10:41.56 ID:J2vnXH8ja.net
歴戦ガチャとかいう虚無コンテンツに浸るのはニートだけで良い
純粋にストーリーのんびりやってる連中は、こんなものの存在知らなくていい
ジョーが追加されるまで古龍痕跡集めを楽しんでくれ

14 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:11:30.89 ID:Qo+zxmNd0.net
次ここ?

15 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:12:02.47 ID:WWyLMuTP0.net
もうここでええやろ加速しろ

16 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:12:14.95 ID:KsfP3hFj0.net
ksk

17 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:12:23.65 ID:9LN/3XOV0.net
ショートカットを変更しても一回クエ行って帰ってくると元に戻ってるんだけど
どうすれば戻らなくなりますか?

18 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:12:48.92 ID:Q5gAT9DN0.net
ゆうた達はやく消化して
やくめでしょ

19 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:13:17.86 ID:eS3D6EnT0.net
>>1
おつ
800踏んだら立てろ

20 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:13:38.84 ID:m0H7ZeCg0.net
重ね着ください

21 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:14:17.31 ID:mg0/pZke0.net
Youta達何しに新大陸へ!?

22 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:14:33.38 ID:JATNtq5+0.net
歴戦まで出したらもう終わりだな
数値弄っただけの奴とか面白くないし、新しい武具もないし
モンハンの醍醐味は作りたい武具を作る過程にあると思うから、ガチャなんか望んでない

23 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:15:00.41 ID:Qo+zxmNd0.net
ひたすらデンプシー切り上げする大剣、遠距離で撃ちまくる弓、斧で極力戦う盾斧
そんな難しい武器より双剣使った方が強いぞ

24 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:15:36.40 ID:bVwmzYQ10.net
>>11
サンクス

25 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:15:39.44 ID:WWyLMuTP0.net
>>22
これな

26 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:15:46.74 ID:rkShxfHEM.net
>>22
ガチャなんかよりもドロップ渋くして宝玉出ねぇとか言ってた方が数億倍マシだった

27 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:16:17.83 ID:7cUUqQXO0.net
前スレで歴戦古龍の痕跡集めについて答えてもらった者だけど、瘴気の谷にヴァルの痕跡が一箇所固定湧きで採取できて
たまに陸珊瑚でキリンの痕跡見つけれるけど、こんな地味に採取マラソンするしかないんだろか

28 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:16:39.91 ID:+495fQId0.net
別に何のヒネリもいらないから快適なゲームにしてくれ

29 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:17:03.04 ID:NXITNGQD0.net
ポーチ内だと隣り合って配置されてるのに
右下のカコカコ選ぶとこだと
とんでもなく離れて配置されてるのはどういうことなんだ
順番に並べよ

30 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:17:34.77 ID:syOT3lJl0.net
ショートカットR3離したらの設定にしてるんだがさっきから急に離しても反応しなくなった
コントローラ変えてもダメしバグか?
ショートカット使えないとやる気しねえわ

31 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:18:05.06 ID:hgoc67DW0.net
双剣の味方うぜー
モンスターがダウンしてチャンスと思ったら赤く光ってブンブンする攻撃で延々と拘束されたわ

32 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:18:10.92 ID:VojhFDbo0.net
>>27
歴戦キリンで50分間キリン追いかけながら痕跡集めるんだよ
みんなそうやってクエ集めて貼ってあげてるんだ

33 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:18:18.93 ID:YJxICTpc0.net
>>29
アイテムポーチ画面で△を押すんだったか、自分で好きに並び替えできるよ

34 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:18:21.86 ID:QCwKIHyR0.net
>>21
ユウヤ「すごい事やりに来た!」

35 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:19:06.83 ID:1CcYQ1grp.net
>>29
罠発動!
あれ?眠り玉ないぞ?どこだ??
バゼルギウス爆撃!
モンスターお目覚め

ε- (´ー`*)フッ

36 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:20:17.07 ID:Qo+zxmNd0.net
>>29
ヒント:オプション→アイテムポーチから三角ボタン

37 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:20:39.70 ID:zlGl9CqL0.net
白き風になって防具虹色にしたんだけど色の移り変わりがナメクジみたいに遅くてワロタ

38 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:20:45.69 ID:lCj3b3Xq0.net
カコカコ派はどれくらい残ってるのか 教えて 古代竜人

39 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:20:49.66 ID:hyfIp7iba.net
貼らなきゃ(使命感)

972 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-0/dk [182.251.245.14]) [sage] :2018/02/11(日) 20:03:37.37 ID:c02twcOAa
お前ら珠ガチャ珠ガチャいうけどな交易船もなかなかのゴミ仕様だぞ
なんだ買うまで中身見れない交易品って福袋か!

978 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-GRbW [182.250.246.8]) [sage] :2018/02/11(日) 20:04:20.37 ID:Y8ZxlsSUa
>>972
単個買いも出来ないしな
押し売りだぞありゃ

40 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:21:10.76 ID:m0H7ZeCg0.net
やめて差し上げろ

41 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:22:30.65 ID:xYwCHz2z0.net
キリン2体のイベントクソすぎるだろ
最初のキリン1体に絞って戦ってたらなぜか乱入してきてしかも攻撃モード
片方は倒したがもう片方から間合い離して逃げて戻ったらもう死体消えて回収不可
下位素材だからそこまで困らないが開発はテストプレーしてないでしょ

42 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:22:40.65 ID:0tXW93Pe0.net
>>31
ダウン時の頭は戦争なんだから足腰へなちょこ武器でくるほうが悪い
ひるみ軽減3つけてこい

43 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:22:51.83 ID:Niefxo3X0.net
ショートカットだとタイムラグあるからどうにもね

44 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:23:58.56 ID:vdhQI2Ffa.net
>>39
アウアウは本当に変なのしかいないよな

45 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:24:30.34 ID:Z1OD9qHaa.net
>>44
ほんとそれ
頭おかしい

46 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:24:38.47 ID:lCj3b3Xq0.net
>>41
俺は一頭目とやってたら二頭目来てわくわくしてたらそのまま通り過ぎていっちゃったわ
攻めてきてほしかった

47 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:24:46.12 ID:jvTzsM+t0.net
そういやショートカット使ってないな
体験版では便利だなーって使ってたけど
製品版はなんか反応良すぎるのか離した判定すぐ食らって使いたくないもの使うからやめた

48 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:24:48.36 ID:T1OPeYw3a.net
ソードマスターはテオにやられた敗北者じゃけぇ

49 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:25:28.58 ID:VojhFDbo0.net
てかもうキリンストーキングするの疲れたわ
50pt集めたらクエ抽選できるようにしろ

50 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:25:31.09 ID:OgMxyyVb0.net
>>47
おいおい

51 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:25:51.73 ID:CFPpIZ3/0.net
調査ネギの2人までのやつやってきたけど意外に11分だった。
野良だったけど味方のチャアクがうまかった

52 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:25:51.93 ID:woqgbBW30.net
>>45
お前。。。

53 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:25:57.37 ID:lCj3b3Xq0.net
>>47
どっちも一長一短だけどな ショトカのが長が長めだけど

54 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:26:02.16 ID:hyfIp7iba.net
>>44
俺もお前も(ry
この後者のワッチョイの奴は飛行機乗りまくってるから尚更タチ悪いわ

55 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:26:28.78 ID:m0H7ZeCg0.net
>>48
ハァ…ハァ…敗北者…?

56 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:26:45.58 ID:VojhFDbo0.net
踊るアウアウに見るアウアウ
同じアウアウなら踊らにゃ損々

57 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:26:55.39 ID:e2Ahges6d.net
力の護符と守りの護符は、もっと存在をアピールして欲しいぜ
ラスボス撃破まで気付かなかったぞ・・・
守備力12も上がるじゃねーか
持ってたら死なずに済んだシーンがあったかもと思うと悔やまれる

58 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:27:29.22 ID:/UbtoTOX0.net
ソードマスターもテオにハメられたんだろしゃーない

59 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:27:38.07 ID:OgMxyyVb0.net
>>29
おれは支給品じゃないほうを毎回使ってるわ
支給品の方は並び替え保存しても毎回場所バラバラになる

60 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:28:18.48 ID:VojhFDbo0.net
レイア装備で適当な太刀装備だぞ
そりゃ負けるだろ

61 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:28:30.99 ID:Z1OD9qHaa.net
>>58
アンチ乙
ソードマスターはBC寄生してたから無傷の勝利しかしたことないぞ

62 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:28:43.90 ID:GwFooHX90.net
痛撃珠ってなぞの珠でも出る?

63 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:29:29.09 ID:J7EpGruH0.net
>>61
鎧に傷がとか言ってるから一回は対峙したんだろう
んでテオが怖くなって戦えなくなったんだよ

64 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:29:59.03 ID:T9eLWZb30.net
>>17
アイテムのマイセットと一緒に記憶されてしまうから注意が必要
逆に考えればショートカットもいろんなパターンで呼び出し可能なので便利

65 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:30:15.98 ID:lJdnUBXr0.net
スリンガー便利だけど防具のデザイン的には邪魔でしかないな
アレ取り外したい

66 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:30:45.85 ID:w3eCW7nd0.net
>>60
今回のレイアさんは有能だろ!

67 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:32:11.38 ID:e2Ahges6d.net
>>63
ビビってケツまくった奴がマスター名乗るなって思うよなwww

俺も救難信号出すために出会い頭で逃げたけど

68 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:32:19.46 ID:QCwKIHyR0.net
すりんがー…?わからぬ…

69 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:32:19.90 ID:swgKSNWB0.net
バゼル頭ガオガイガーみたいでかっこいいのにテオてめぇは何をやってんだ
あの髪はお前がやるべきだろう

70 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:32:34.44 ID:wwuyQ0aQd.net
移籍

71 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:32:41.38 ID:hyfIp7iba.net
>>63
前足ジャブされて即座にBC帰還してそのまま待機したんだろうな
それはその時の傷

72 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:33:34.17 ID:lCj3b3Xq0.net
音爆ってディア以外でも使う機会あった?

73 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:34:05.22 ID:lUuEZY+s0.net
マグオ食いに来てマグマで喘ぎまくるネギさん…

74 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:34:21.36 ID:PYS7AX9Xa.net
Twitterでパーティ補正専用垢作れないものか
一定の単語を自動でリツイートするようなbotって作れるよな?

75 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:36:47.95 ID:lK+fnQQt0.net
>>72
ヴォルガノスにもきいたはずだが
今作のそんなもぐらないしな

76 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:37:52.01 ID:wwuyQ0aQd.net
そもそもディアもそんなに音爆使わない

77 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:38:09.32 ID:wwuyQ0aQd.net
ジュラも音爆きくのかね

78 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:40:44.84 ID:9pPuJRrn0.net
食材どう見ても30種類あるのに食材情報には29とか28とか
コレって皆そうなのか?

79 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:41:17.32 ID:QCwKIHyR0.net
>>69
まるでハドラー親衛隊みたいな形の頭しやがって!

80 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:41:24.52 ID:0iX00yB40.net
今作は良作とか駄作とかそんなレベルにも立てない不完全な作品だな
材料は良かったけどtkdがそれをクソにした
アプデで根本的な仕様を修正するかしないとイビルジョーまでに過疎るぞ

81 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:42:49.31 ID:He8xLNxx0.net
クシャ「テオがやられたか…」
ハザク「ふふ、奴は古龍の中でも最弱」
キリン「ハンターごときに敗れるとは古龍の面汚しよ」

82 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:44:20.41 ID:84tW5pG90.net
古龍は歴戦じゃないやつはやったけどテオが一番苦戦したな
クシャは閃光でなんとかなった

83 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:44:48.71 ID:Y2ZVaFPe0.net
HR100のクエストクリアしたが新大陸のさらに奥地がウンヌン~とか新フィールドの伏線張りまくりだな

84 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:45:13.97 ID:xYwCHz2z0.net
>>64
どうせならオプションカメラなんかも記憶して欲しい
弓やってるとエイム速度やや早めのがいいが、近接だと最速にしたい

85 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:45:27.25 ID:bfRrwyem0.net
報酬3枠以上の歴戦古龍クエストはマルチに出しただけで十分役目果たしたとしてキャンプ待機させてくれねえかな
それならソロじゃなくてマルチでやる意味が出る

86 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:46:31.91 ID:wwuyQ0aQd.net
古龍最弱はハザクさんだろ

87 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:46:39.89 ID:Niefxo3X0.net
正直、演出から実力までテオが一番怖くて強かった
その後の竜巻もゾンビも光もあれに比べたら

88 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:49:21.27 ID:1CcYQ1grp.net
次思い切ってversion2.0にアップデートを期待

89 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:49:40.16 ID:n9Z0O7rv0.net
>>41
してるに決まってるだろ・・・

90 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:50:22.87 ID:QCwKIHyR0.net
よくよく考えたら相棒が作ってるのって料理長と同じメニューだよな
てことは料理長が作ったのを携帯してキャンプで温めただけか
やっぱ相棒カスだな

91 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:51:44.12 ID:wwuyQ0aQd.net
・相棒の料理スキルが料理長並にすごい
・料理長の料理スキルが相棒並にしょぼい
どちらか

92 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:52:07.09 ID:xYwCHz2z0.net
>>89
えっ

93 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:53:02.54 ID:XtE779BH0.net
寄生獣ウケツケジョー

94 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:53:30.91 ID:JcbufLlX0.net
モンハンワールドのデータ消えてps4のストレージにもデータないんだけど戻す方法ってありますか?

95 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:53:56.43 ID:m0H7ZeCg0.net
ないです

96 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:54:45.64 ID:JcbufLlX0.net
>>95
涙出てきた

97 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:54:45.18 ID:PYS7AX9Xa.net
本当にテストプレイしてないゲームって動かないからな
クソゲーを過去に掴んだことあるが、次元が違うからね

98 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:55:34.66 ID:CFPpIZ3/0.net
>>97
例えばどんな感じなん?簡単にでいいよ

99 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:56:14.54 ID:JcNeCSVJ0.net
ギルドカード送ってるのキッズなんだろうな、と思って
さっきまで無視してたけどトロフィー要素にあったからがむしゃらに送ってやったわ

100 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:57:48.18 ID:lK+fnQQt0.net
>>99
むしろわりとやりこんでる人が送ってくるよ

101 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:58:02.23 ID:AQj6AJnM0.net
>>81
えらそーなこといってるハザクさんが最弱だと思うの

102 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:58:40.52 ID:QCwKIHyR0.net
>>94
ふっかつのじゅもんは紙に書いておけってあれほど言っただろ

103 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 20:58:47.32 ID:XSBfyUdQ0.net
弓スレがガキの墓場になっとる

104 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:00:01.54 ID:0tXW93Pe0.net
斬烈弱体したんだから次のノースキル厨武器がゆうた居住区になるのは当然

105 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:00:23.34 ID:BoR5kHsTd.net
そういや今作には秘境はないのかな
グラフィックが向上したWだからこそ幻想的な秘境見てみたいけどな

106 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:01:08.13 ID:kWfBn5Th0.net
もっともpsいるんじゃないか弓

107 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:01:22.63 ID:M2xT4Y4g0.net
今回素早い相手の方が槍系と相性いいなw
いつもは逆なのに

108 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:01:30.91 ID:/UbtoTOX0.net
未だにサークル入れてないんだけど
サークルは集会所でワイワイやってる?
誰一人いない集会所が寂しいわ

109 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:01:47.96 ID:PU5Obrpa0.net
ゼノジーヴァ倒した。
すっころばせてるだけで勝っちゃった

110 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:02:17.79 ID:m0H7ZeCg0.net
>>105
新大陸自体がが秘境みたいなものですし

111 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:03:24.09 ID:kWfBn5Th0.net
>>105
最初鳥から落ちた時は蟻塚の骨塚ばっかのところやったから秘境かとワクワクしたんだがなぁ

112 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:04:37.06 ID:fTq4Am/2a.net
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

>>1-4ワールドスレで自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、ゲハカスです勿論ゲハスレでも自演連投宣伝してますヨロシク救難信号!

113 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:04:45.54 ID:He8xLNxx0.net
赤ん坊をしばくゲームって業が深いよね

114 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:05:22.33 ID:Kp/Cs54Y0.net
翼竜から振り落とされてすぐさまマップ開いて拠点にワープ
この要素いる?

115 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:05:55.03 ID:tOaoPupe0.net
>>113
生まれたばかりの泣き叫びながら胎盤振り回す赤子をノコギリでぐちゃぐちゃにするゲームだってあるんだぜ

116 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:07:22.54 ID:EKxC7jmr0.net
バゼルギウスと戦ってて思ったんだけど、こいつだけ鳴き声がやたら人間臭い
BGMもFPSみたいな感じだしこいつだけなんか浮いてる気がする

117 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:08:48.67 ID:E+gkDZL/d.net
部屋主名ゆうたの救援あったからマッハでポチったのに速攻埋まった

お前らゆうた好きすぎやろ

118 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:08:52.12 ID:fTq4Am/2a.net
'HR)装飾品このスレはライト【 バグ出荷が500万β動画推し√社員&ア.フィカス&ゲ★ハカス&キ★モオタ&汚い☆引きこもりパスタ君αのザンレツ連投自演ワッチョイだらけ<】でおとどけしております
前スレマルチ星ワッチョイ参照(同じ増殖ワッチョイばかり)なのでソロ歴戦分かりやすいと思います。
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが斬烈消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>6234,7996,801

119 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:11:02.78 ID:vxMvuVNNa.net
>>117
導きの青い星だぞ
そうなるのは当たり前だろ

120 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:11:56.95 ID:XSBfyUdQ0.net
>>115
ピザカッターやめろ

今回の救援システム完全に狩人呼びの鐘だよな

121 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:12:16.50 ID:R9jVyMrB0.net
え?よくわからないんだが
ゆうたAV出演ってまじ?

122 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:13:15.32 ID:5fUgj47v0.net
ネルギガンテはいくらかっても素材足りんな
武器も装備も優秀すぎ

123 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:13:21.75 ID:wlso3L7q0.net
結論
モンスターの数は若干少ないしストーリーも物足りないがリブート作品でありグラの格段向上を踏まえれば及第点
オンラインUIも不満はあるがプレイに支障なし
武器デザインは気持ちダサいのが多い

124 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:14:14.32 ID:lEAIYNNa0.net
このマントってどこで入手できるかわかる人いますか?
というかこれ重ね着してるんだろうか…よくわからん…
https://i.imgur.com/Rrs3eao.jpg

125 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:14:35.77 ID:swgKSNWB0.net
ネギ一式に弱特つけりゃこれだけで剣士汎用よ

126 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:14:46.38 ID:tOaoPupe0.net
>>120
ブラボやってたら救援システムはすんなり受け入れられると思う、結構快適だわ
歴戦古龍で装飾品という名の血晶マラソンも出来るしな!

127 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:15:52.06 ID:3qkg0c150.net
頼むからチャット欄出しっぱなしにする設定作ってくれー
チャット欄じゃなくて右側に文字出っぱなしにして消さないでくれー

128 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:15:55.50 ID:njJis8IUa.net
>>113
半身不随の兄と生まれつき病弱の弟を複数人で殴るゲームあったな

129 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:15:55.93 ID:XSBfyUdQ0.net
>>123
ダサいし、ダサくてコピペだらけなのが大問題

130 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:15:58.05 ID:swgKSNWB0.net
>>124
ダマスクって答え書いてあんだろ節穴かよ

131 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:16:23.80 ID:0tXW93Pe0.net
狂ったハンターが乱入してくるPvPにしよう

132 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:17:16.04 ID:lEAIYNNa0.net
>>130
ダマスクこんな見た目じゃなくない?

133 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:17:31.48 ID:1CcYQ1grp.net
>>124
ダマスカスメイルじゃないん?

134 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:17:54.21 ID:E+gkDZL/d.net
>>119
星になったゆうたは草

135 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:18:13.18 ID:lK+fnQQt0.net
ブラボのシステムをモンハンに求めてなかったわ

136 :名も無きハンターHR774:2018/02/11(日) 21:18:25.48 .net
ゴキは負けを認めろよ
スイッチの方がラインナップは優れている


【2018年2月発売予定】
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE

137 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:18:44.41 ID:wlso3L7q0.net
>>129
わかる
鉄刀に和名がついてるのに和風要素が刀身のしなりしかないあたりが全てを物語ってる
紋章いらない。

138 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:18:48.16 ID:UdNd0FfH0.net
しょうもないタイトルだらけで草

139 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:18:53.99 ID:wxZXSrZu0.net
ワイゆうた
不動のアーマーで死ぬ

140 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:18:56.55 ID:XSBfyUdQ0.net
>>128
瘴気の谷 デーン

141 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:19:07.36 ID:lEAIYNNa0.net
>>133
こんなマントついてないのよね

142 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:19:59.82 ID:E+gkDZL/d.net
>>141
多分ギルドクロス
闘技場やれ

143 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:20:18.22 ID:XSBfyUdQ0.net
>>135
ソウルシリーズの簡易マッチ便利過ぎるの再確認出来たわ
あれ発明だよな、やっぱ

144 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:20:47.18 ID:AQj6AJnM0.net
>>124
ダマスク男だとマントあるよな

145 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:21:14.19 ID:fqh//vzFa.net
>>143
モンハンはホストがひたすら狂人に嬲られる事しかできない感じ
白が呼べない

146 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:21:33.27 ID:RTt3m2UL0.net
ソードマスターギルクエ廃人説

147 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:21:37.27 ID:VojhFDbo0.net
>>124
ダマスク装備してもマント見えないな
なんでだろ

148 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:21:43.04 ID:E+gkDZL/d.net
いやダマスクって書いてあるやん

149 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:22:20.48 ID:mMyZojwl0.net
業【カルマ】って武器の名前はちょっとないと思うの

150 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:22:32.15 ID:lEAIYNNa0.net
>>144
これ女じゃない?髪型的に
ちなみに女はマント無し

151 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:22:31.83 ID:E+gkDZL/d.net
外国のは見た目合成あるんじゃね

152 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:22:43.46 ID:TXpez3KJ0.net
ギルカはカードに登録する装備変えられなかったっけ??
オンラインエアプだからよくいじってないけど

153 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:22:44.97 ID:DESh645p0.net
クエ終了後にギルドカード貰ってる事に気付いても送り返すことって無理なのか

154 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:22:45.97 ID:JcNeCSVJ0.net
FF15 90GB
ドラクエ11 30GB
ダクソ 28GB
仁王 55GB
モンハンワールド 15GB

膨大なデーターのDLCがあっても有料で配信したらいかんレベル

155 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:23:14.75 ID:YycyAS7l0.net
なあ・・・もしかしてリオ夫妻の咆哮っていつのまにか(大)になってない?
出世しやがって

156 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:23:46.47 ID:Q2DJPnDN0.net
ダマスク胴体こんなマントなくね?
このキャラ見ても女だし

157 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:23:49.94 ID:dxFOGKvA0.net
皆さんお疲れさまでした。
ゆうたばっかりと聞いていましたが、ゆうたなのは僕だけでした
でもちゃんとコミュニケーションのあるオンラインは楽しかったです。
精進せねば...

158 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:23:51.08 ID:D+jf21GU0.net
>>145
というか闇霊しかいない

159 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:24:07.64 ID:VojhFDbo0.net
>>144
ああこれ、顔巧妙に隠しててわからんが男なのかw

160 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:24:23.00 ID:lEAIYNNa0.net
>>142
ギルドクロスも見た目違うんだよな
この画像のギルドカード見る限りでは闘技大会0だから違うと思う

161 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:24:37.03 ID:/UbtoTOX0.net
>>153
俺は送って来た人の集会所に行って送り返してるぞ
もしその人がサークル集会所にいたら諦めろ

162 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:24:46.17 ID:Bveg0QSi0.net
やはり真のモンハンは、こっちだな。
https://youtu.be/MzNRvkLQqJA

163 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:24:59.90 ID:AQj6AJnM0.net
>>159
ポニテの男だべw

164 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:25:30.71 ID:3DUoLATU0.net
バゼル君明らかに通れないところまで壁と同化しながらスーっと入ってくるのやめて
4時代引っかかってボコられた同僚が報われない

165 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:25:39.63 ID:YycyAS7l0.net
ああ違うか
奥さんは(小)のままか

166 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:25:54.51 ID:5fUgj47v0.net
もうなんかめんどくせえ
同じことの繰り返しやん

167 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:26:17.05 ID:Cm14RfuE0.net
ギルカ50枚集めてから一枚も送ってないのに100枚集まりそうだわ

168 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:26:57.29 ID:VojhFDbo0.net
>>162
装備センスがなんか違うなあっちは

169 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:27:32.73 ID:lEAIYNNa0.net
髪型が女っぽいだけで男なのか…

170 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:28:02.88 ID:B6D76GFgd.net
そろそろ人間NPCと共闘させても良いんじゃないかね?ソードマスターとかと一緒に狩がしたかったわ

171 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:29:41.74 ID:J7EpGruH0.net
>>170
筆頭かラスタどっちがいいかね

172 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:30:03.32 ID:DESh645p0.net
>>161
そのレスでプレイヤー履歴から集会所行ける事を知ったよ
送り返せたありがとう

173 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:30:43.37 ID:XSBfyUdQ0.net
>>170
いよいよ白霊になってしまう

174 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:31:43.11 ID:7sImRBLV0.net
NPC共闘はGEの後追いっぽくなるからやりたくないんじゃないの

175 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:32:29.70 ID:swgKSNWB0.net
クシャルは陽気な推薦組と共闘させるべきだった
あいつ筆頭ルーキーだろ成長を見せてくれ

176 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:33:05.58 ID:7vLII1vf0.net
NPC「ゆうた」

177 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:33:42.39 ID:/UbtoTOX0.net
>>176
NPCゆうた固定縛りプレイ流行りそう

178 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:34:22.35 ID:E+gkDZL/d.net
マイペースな五期団ちゃんのケツ眺めてたら1日経ってた

179 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:34:43.93 ID:M2xT4Y4g0.net
地面にサイン書いて仲間呼ぶシステムがよかった

180 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:35:51.49 ID:VDqGAlfv0.net
>>128
あれは弟が兄を半身不随の呪いにしただけだからセーフ

181 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:36:34.02 ID:e1ESUqfU0.net
マルチの調整糞すぎる
ムービーも飛ばせないしオナニー過ぎるぞ

182 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:38:35.36 ID:He8xLNxx0.net
レウスもクシャも飛ぶとうざいからドラゴンレンドで叩き落としたいよね
ジョールザフル!

183 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:40:21.69 ID:Gx0TOJ8l0.net
ゆうた弓に来てんじゃね
適正距離の倍以上離れたとこから
ぺちぺち撃ってるの増えてるぞ

184 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:41:06.26 ID:5fUgj47v0.net
マルチネギの角固すぎだろ

185 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:42:07.85 ID:w3eCW7nd0.net
テッテーテテテテー
テレレレン♪

186 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:44:20.70 ID:ax9Q+wOdM.net
今作の弓って普通に連写のクリ距離にいるよりcsつかって詰めて拡散撃ってるほうがつよい…強くない?
ダウンとれたら一矢多段ヒットするよう少し距離調整するくらいで
ギガンテ戦だけ使った感想だけど

187 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:45:16.65 ID:LRc0Y9o40.net
>>184
角は他に白い所あるとそっち優先したりするから
顔面に火力集まらないのも原因かも
マルチだと頭打ち張り付きにくいし

素材的には毎度頭壊して出ないヴァルの牙とかよりマシ

188 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:45:26.36 ID:xYwCHz2z0.net
>>184
耐久度も2.6倍やぞ

189 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:49:34.28 ID:T43IR8D90.net
ハンマーがアクロになってわろ

190 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:52:06.25 ID:kq+owHvx0.net
ゼノ一式の万能感すげえ
今回はセットスキル良いなぁ

191 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:53:13.46 ID:lK+fnQQt0.net
>>186
今作の弓は近接です

192 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 21:53:13.27 ID:q9HVipEy0.net
>>128
なんてゲーム?

193 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:03:37.32 ID:9LN/3XOV0.net
>>64
ありがとう原因はわかったんですが、じゃあどういう順番で登録したらショートカット巻き戻ることがなくなるのかがイマイチわかりません

194 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:10:50.67 ID:J7EpGruH0.net
>>192
ダクソ3だぞ

195 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:11:41.51 ID:WZeW143oa.net
>>7 名有線ソロもザンレツ無βき.ハンター HR774 (スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173]) age 2017/ 12/22 (金 ) 11:57:39:48 ID:8lTUA9RTd
装飾品同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買ったやん?

>>8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 (エムゾネ FF5f-FZat [49.106.192.190] ) sage 2017 /12/22 (金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正です
ゆうた同梱版☆とps4proです
値段は同じものとしてナーフ考えてください

>>19 名も回線無き松明ハンター HR774 (JP 0H77-FZat [150.100.253.66]) hage 2017/12/22 (金 ) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
歴戦ありがとうございますHR
同梱版にしてみます

・端末切り替え自演ミス増殖ワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物…この>>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、爆撃機過疎なのにバグ宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が興味ないのだから仕方が無い出荷斬裂。

196 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:15:59.68 ID:WZeW143oa.net
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

>>1-4ワールドスレや武器スレ色々な所で自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、ゲハカスです勿論ゲハスレでも自演連投宣伝してますヨロシク救難信号!

197 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:19:45.39 ID:QgOQhGn5d.net
50枚集まったのでギルドカード送るのやめます

198 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:24:43.65 ID:q9HVipEy0.net
>>194
ありがとう
ダクソは1しかやったことないからわからなかった

199 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:27:16.15 ID:UdNd0FfH0.net
マルチの弓って壊滅的な下手糞しかおらんな
お前には合わん。ゲーム売れ

200 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:27:23.71 ID:4yp6x5lV0.net
ドドガマルってあのエリアに居る割に弱すぎない?
大丈夫?いじめられてない?

201 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:33:54.08 ID:Tmw+rrZp0.net
野良の成功率異常に低くて草生える
蒼レウスに自分以外誰も閃光投げず3乙
レイアのサマソで一度に3人死んだり
死にやすいならせめて防御ガチガチにして体力+50するだけでだいぶ変わるのに

202 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:34:19.14 ID:yP6r+Gw00.net
龍封力って機能してるか?
キリン相手に龍封大の双剣持って行ったけど全然封じてる感じしなかったぞ

203 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:35:46.41 ID:AWknZo6y0.net
もうこのスレ落とせ

204 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:36:29.74 ID:CKphI32wd.net
リオレウスとリオレイアの二頭調査クエスト貼って救難信号だしました
速攻で三人入ってきて、俺がリオレウスとタイマン 他三人がリオレイアと戦いました
ほぼ同時に討伐になり俺は当然リオレウスのみ剥ぎ取ってみていたら、リオレウスに一ミリもダメージあたえていない連中が次々と剥ぎ取りにきて頭にきたから初めて剥ぎ取り妨害してしまいました
乞食丸出しの奴等でも剥ぎ取り妨害はマナー違反ですかね?

205 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:40:19.48 ID:xYwCHz2z0.net
>>202
キリンは実は龍属性では無いようだ
勿論竜武器も対して効かない、火が安定。

206 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:41:47.53 ID:v+gss6lbd.net
火の剣もっていけ

207 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:47:42.50 ID:45Doqzls0.net
普通の龍脈石集めって危険度2以上を狩るしかない?

208 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:48:30.43 ID:Q1jcgYSC0.net
やスN1

209 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:51:09.78 ID:/Ms2HLY+0.net
俺がネルギガンテと戦ってる時、大団長はベースキャンパーなのがムカつく

210 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:52:09.52 ID:xYwCHz2z0.net
バウンティ見てると大型モンス3体倒して尖鎧玉なのに、
植物12個取って堅鎧玉とか明らかにバランスおかしいよな
せめてなぜ堅鎧玉に固定しなかったのかがわからん、やはり開発はエアプか・・・

211 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:54:04.65 ID:ZGQ2GUF60.net
今HR49でもうすぐHR50だからドドドなんて行かずさっさとあげて歴戦回しや!って思ってたけど考えてみたら歴戦出すために麒麟ストーカーがあるんだよな…
ドドド回すか…

212 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:55:29.47 ID:Rvmoq0g00.net
食材の予備すら持ってきてない無能受付嬢

213 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:55:47.17 ID:kq+owHvx0.net
弓が3Gのパチンコ状態

214 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:56:34.35 ID:bozSEyuV0.net
おっ、やっとドドドで無撃でた

215 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:56:58.46 ID:hZyUdI6D0.net
痕跡集めやばいぐらい楽な方法みつけたわ
ネルギガンテさん、右後ろ足の後ろにぴたっと張り付いたら一切気づかない
ひたすらネルギガンテの尻に張り付いて痕跡集めれる

しかもキリンと違いバンバン棘の痕跡残すし、わざわざキリン追いかけてツタ登りもしなくていいから、すごい楽に歴戦古龍集めできるわ

216 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:57:39.03 ID:7L9H92Cv0.net
やっぱ狩猟笛の人がパーティーにいると全然違うわ
味方を強化しながらスタンとれるんだもんな
ほんとかっけーわ、俺も笛使いになってみたいわ

217 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:58:30.73 ID:hZyUdI6D0.net
>>209
てか普通にNPCで参戦させたらいいのにな

218 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:58:32.95 ID:kq+owHvx0.net
スタンといえば今作のマルチでハンマー上手い奴皆無だよな
プロハンどこ行ったん

219 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:58:53.16 ID:FrvMfN7S0.net
笛やってると脳汁がダバダバ出る
たのしい

220 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 22:59:33.82 ID:xYwCHz2z0.net
>>209
ラスボスと一人で戦わせるのに、支給されるものは回復剤4個と携帯食料3個だけ

221 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:00:06.22 ID:hZyUdI6D0.net
>>218
今回はマルチハンマーはストレスやばいから、プロムロフシはみんなソロやってるよ

222 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:00:49.62 ID:tOaoPupe0.net
闘技部屋入ってフルシカトされたから自分で闘技部屋立てて入ってきた人に挨拶してもシカトでぬけられたわ
なんなん…

223 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:01:31.41 ID:u7hInsSg0.net
関東住みの自分、今日PS4を求めて家電量販店複数に行くも全店在庫なしと言われる
一番近いので隣でもない埼玉県にはあると言われ注文しMHWだけ買って帰って来た
早くやりたいからケースを開けたり閉めたり一緒に寝たりしてる

224 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:01:57.69 ID:eQ1E4oGr0.net
>>222
挨拶しないのが普通になってるから
馴れ合い厨だと思われてるぞ

225 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:02:55.45 ID:AWknZo6y0.net
>>223
間違いなく今が最大に楽しい時
あとはガッカリする一方

226 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:03:17.48 ID:CZM94qSU0.net
なんでマルチをdsみたいなかんじにしなかったんだ
結局ソロのが安定になったわ

227 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:03:33.13 ID:hZyUdI6D0.net
今作はそもそも野良はチャットできない(するきがない)奴も多いから多少はね
しゃべられたら「うわめんどくさ」と思われてんだろ

228 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:04:15.97 ID:moczBHfJ0.net
>>223
かわいい

229 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:04:57.76 ID:DbIxl2NQ0.net
ゼノ一色はゆうたゾ

230 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:05:06.02 ID:lBkpWKU/0.net
>>223
オン周りは本当に死んでるけどフィールド周りは素晴らしいの一言だよ
っていっとく

231 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:05:53.83 ID:u7hInsSg0.net
>>225
楽しそうだから今週中には始めたいなぁ
MHP3から新作買ってなかったから異次元かもしれないけど
>>230
ソロでやるつもりだ〜

232 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:06:08.08 ID:CZM94qSU0.net
4Gとかダブルクロスで部屋つくってメンバー厳選してたから今回みたいなどこのゴミが紛れるかわからんマルチ仕様ほんと改悪だわ

233 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:06:38.00 ID:VJZ44P7b0.net
サークル入ろうと募集探してたんだけど募集分が強烈過ぎてやっぱソロだなと思いました

234 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:07:21.57 ID:hZyUdI6D0.net
>>233
サークルとかリアフレと作るもんやで

235 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:08:18.24 ID:u7hInsSg0.net
XXハンターみたいなのに1回会ってみたい

236 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:09:43.33 ID:yPA9sN6wa.net
ボイチャがクエに行ったやつと居残りで分断される仕様がゴミだわ
結局ライン通話でみんなでワイワイしてるわ

なんであんなエリア別でボイチャ分断仕様にしたんだよ、アタマゆうたかよ

237 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:10:04.28 ID:dJbIaeJ20.net
エンドコンテンツに不満ある人多そうだけど今までもこんなんやったやん

238 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:10:19.20 ID:QCwKIHyR0.net
>>217
大団長「ビッグバンインパクト!」

239 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:10:56.02 ID:lBkpWKU/0.net
>>234
オンが死んでて他人とやる気が起きないことに加えてよく話す友人と集まる一番楽なすべが糞サークル機能唯一の利便性であるところのサークル部屋っていう糞に輪をかけた糞のそれ

240 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:10:57.13 ID:hZyUdI6D0.net
XXではあんなに生き生きしてたヘビィさんが何故・・・

241 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:11:25.42 ID:EBBUxtWp0.net
>>236
あと、長いロードの時にボイチャが切断されるのも結構不便なんだよな

242 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:12:00.05 ID:DmOezUms0.net
>>236
パーティーは組まないのか?

243 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:12:01.24 ID:lBkpWKU/0.net
>>236
っていうか繋がるのあれ?たまにモゴモゴ音でてるひとはいるけど

244 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:13:41.29 ID:dGjBBiTV0.net
>>237
むしろモンスター狩らずに石をコツコツするよりかは何倍かマシ

245 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:14:32.22 ID:yPA9sN6wa.net
しゃがみが無くなったヘビィに未来なんて始めからなかった
斬裂ゆうたライトのせいで、何も悪くないのに巻き添えで死んだし

>>244
これな

おまもりマラソンとかいうクソよりは歴戦古龍ひたすら狩る今のが、まだ健全よな

246 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:15:57.84 ID:HPhTQtCKa.net
>>221
スタンが取れないって点を除けば
今作のハンマーはストレス少なめよ
1スタンがザラっていうその点が一番の問題だけど

247 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:16:10.43 ID:lK+fnQQt0.net
キリンの尻おっかける作業が糞なんで
個人的におまもりのが楽
さくさく野良でもまわせたしな

248 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:16:13.33 ID:bx8OmcqUD.net
ライトボウガンさんが歴戦ヴァルで綺麗に3乙しおった
保険のおかげでなんとか倒せたが

249 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:16:53.97 ID:dGjBBiTV0.net
>>247
それもうモンハンじゃなくていいじゃん
パチンコとかハマりそうだな

250 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:17:18.74 ID:hZyUdI6D0.net
痕跡集めだけは間違いなくクソだよな
これがなければ、まだマシだったんだが

251 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:19:53.97 ID:dnSYkRXc0.net
ネルギガンテの宝玉だけやけに出にくい気がするけど気のせい?

252 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:23:16.68 ID:lK+fnQQt0.net
痕跡あつめも似たようなもんじゃん
条件のいい調査もとめてひたすら後おっかけて

XXはブラキ倒してしな一応

253 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:28:46.82 ID:zlGl9CqL0.net
導きの青い星って古龍同士のナワバリバトルが見られるんじゃないのか
1匹倒して死骸が消えるまで次の出てこないじゃないか

254 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:30:55.58 ID:xYwCHz2z0.net
>>231
だったら十二分に楽しめるぞ
斬烈ライトは修正されてるがディスク版ならアプデしないことで周回が捗る
と言っても修正後でもまだまだ使えるんだけどね、自分はメイン武器が合わない敵に使ってる

255 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:31:11.26 ID:xYwCHz2z0.net
>>235
クロスハンターとか言うクソ漫画&クソゲーを思い出す・・・

256 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:31:22.43 ID:moczBHfJ0.net
配信クエ含めていいんすか

257 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:33:02.83 ID:ZGQ2GUF60.net
やっと上限開放麒麟出たからストーカーしてるんだけどこれわりと気付かれない?
めちゃくちゃ離れてストーカー?

258 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:33:59.50 ID:FrvMfN7S0.net
生態観察みたいな気分で行くといいと思う

259 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:34:02.58 ID:xYwCHz2z0.net
>>257
キリンはこちらからしばかない限り敵対化しない
つまり存分にキリンのケツを嗅げるわけだ

260 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:36:00.59 ID:Jse0S38zd.net
白き風って虹色になれるようになって皆に絶賛されるだけ?
拍子抜けすぎる
相棒のコメントもイラっとするし

261 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:36:19.95 ID:m0H7ZeCg0.net
キリンのうんこって臭くなさそう

262 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:36:43.66 ID:ny3ZbMzB0.net
テオも攻撃してこないよね
めっちゃこっちみてくるけど

263 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:36:58.80 ID:uIKnu7Ua0.net
>>261
臭かったよ

264 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:38:04.89 ID:c3Zye4bN0.net
>>262
テオは一度攻撃するとダッシュで来て顔ガン見してくるのが怖い。

265 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:38:08.23 ID:ZGQ2GUF60.net
>>259
なんだ、そうだったのか
ひたすら麒麟ストーカーしにいくわ、ありがとう

266 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:43:17.08 ID:Jse0S38zd.net
歴戦キリンあらかた狩り終わったらアプデしようと思ってたが
持ってるキリン無くなる頃にはストーカーで次のキリン出てるからもうアプデできねぇ

267 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:44:08.64 ID:7L9H92Cv0.net
ウルムーの死に顔が苦痛にまみれててつらい

268 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:46:35.39 ID:dBv5sKaw0.net
あのさぁ…もっと闘技大会来てくれよ…苦行やぞこれ…

269 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:46:58.10 ID:xYwCHz2z0.net
>>265
そして歴戦キリンと確実に戦えるのは任務の一回限り
もしすぐクリアしてしまうとそれ以降歴戦古龍と戦うにはランダムで配置される痕跡を探索で探すクソ作業が待っている
な?運営クソだろ?w

270 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:47:55.30 ID:yP6r+Gw00.net
マカ錬金の強制セーブ無くしてくれんかな
どうせオンストでやり直すんだから無駄なんだけど

271 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:48:00.96 ID:rDX/oznEa.net
ようやくHR49に辿り着いたから探索日和つけて50分キリンストーカーしたのにレポート5個とか初っ端から萎えるわ

272 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:50:35.97 ID:EBBUxtWp0.net
猫飯でレポートが見つかりやすくなるスキルを発動させておくんだぞ

273 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:54:57.66 ID:S34cKivW0.net
>>267
シビレ罠で捕獲した時、リザルト画面に大きくヤバめの顔出てちょっと怖かったわ

274 :名も無きハンターHR774 :2018/02/11(日) 23:55:15.30 ID:9awipr5bd.net
>>98
ちょっと動いた途端にカイワレマンやアプールが出るようなゲームとか

275 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:00:43.76 ID:gf3O7ydP0.net
>>269
確かにクソ運営だな

とりあえずしばらくケツおっかけてたんだがなぜ10分経ったあたりで急に麒麟が敵対してきたのはなんで?
もちろん攻撃なんてしてないし武器を構えてすらいない
ほんとにゆっくりと追いかけてただけなのに…

276 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:03:38.24 ID:z81/Wcdb0.net
レウス大剣作成、強化のため下位、上位連戦疲れた
レウスって空中からの毒攻撃
だんだんと見辛くなってない?

277 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:05:00.67 ID:FmGpHb8K0.net
痕跡集めの為にストーキングなんてよくやるな
適当に寄生しながら集めてるわ

278 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:11:50.92 ID:NHZ2gsQ00.net
新大陸白き風出たぜ
特殊競技場全モンスってわけではないのな
ドスジャグラスクルルヤックジュラトドスツィツィヤックドスギルオスドドガマルバセルギウスヴォルガノスはやってないはず

279 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:14:02.81 ID:jJx+4fDq0.net
調査クエストやってて思ったがキックされた者が救援呼ぶことは出来るのかな
出来たら4人で行き→3人キック→それぞれ救援→またキックって感じで無限に増やせる?さすがに無理だよな…

280 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:14:18.54 ID:nfhWOaRt0.net
他の人の歴戦キリンクエに乱入してストーカーすればいいから平気平気

281 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:16:21.29 ID:FcCxRM8E0.net
闘技大会のレウス亜種クソゲーだわ
飛んでハメてきよる

282 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:16:39.16 ID:/854jceB0.net
キリンストーカーってクエ失敗しても調査クエ貰えるんか?

283 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:17:04.88 ID:gf3O7ydP0.net
確かに50分ストーカーし続けるとかとりあえず一回やってみたけど無理そうだ
歴戦の部位破壊とかでも調査レポートって出るんか?
もしそれでそこそこやれるんなら麒麟ストーカーなんてやりたくないしなぁ
この前麒麟ストーカーして調査クエ出しまくってた人がスレにいたけどここまできてやっとあれがかなりすごいことだって気付いたよ…

284 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:17:36.01 ID:bKoTuQF80.net
歴戦キリンクソゲーすぎるんだが
下位の時点でもそうとううんこだったけど
近接やめればええんか?

285 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:17:42.44 ID:JkhfkTQL0.net
>>282
調査クエ貰える基準は痕跡集めだからクリアしたかどうかは関係無いんじゃなかったっけ
調べた時にたまに調査レポートを発見しましたとか謎文章出るが、あれの時点で確定かと
つうか発見ってなんだよって思うが

286 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:18:23.16 ID:JkhfkTQL0.net
>>284
斬烈使え、弱体化しててもキリンに圧勝できる
双剣やチャアクでやるやつは修行者

287 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:19:30.52 ID:/854jceB0.net
>>285
ありがとう
装備作って試してみる

288 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:20:21.18 ID:4kqSjyar0.net
>>284
体験なら楽勝っよ

289 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:21:40.68 ID:/854jceB0.net
>>284
抜刀大剣おすすめ
頭殴る事だけ意識したら勝てる

290 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:21:53.28 ID:bKoTuQF80.net
>>286
まさに双剣チャアクだけどギルカ3本目の棒作るしかないよなぁ

291 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:24:35.75 ID:gf3O7ydP0.net
今までずっと楔虫を禊虫って呼んでた…
禊虫ってなんだよってずっと思ってたのになんで気付かないんだよ俺

292 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:34:30.17 ID:dvZ+R5BS0.net
人のクエストに救難で来て最後勝手に捕獲するの草生える
別に捕獲も討伐もどっちでもいいんだけど、なに主導権握ってんねん!

293 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:35:39.07 ID:JkhfkTQL0.net
宝珠狙いでドドドやってるが、ドドガマル何気にクソ強いな、殆ど戦ってなかったから知らんかったが
HP100近く残ってるのに一発即死攻撃してきたぞ、火耐性も9あったから無ければ初期状態から一発即死とか古龍かっての

294 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:36:20.63 ID:wlHFJqvq0.net
救援者「ど、道具を持ってないだろうなーと思って……」

295 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:38:16.11 ID:LysvX9pg0.net
>>293
闘技大会やると滅茶苦茶強く感じる
初見はガンキンにボコボコにされて割と満身創痍の状態でも余裕で勝てたのに

296 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:45:16.30 ID:ya4RYXv70.net
レイギエナとか他の人来るの遅いときは勝手に捕獲してるわ スマンな

297 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:45:33.28 ID:JUqVaQEn0.net
>>292
ちいせぇ男だな

298 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:51:52.74 ID:JkhfkTQL0.net
>>295
腐っても上位モンスってことか、カスタムこそしてないが武器防具とも最高段階まで強化してるんだがな
そしてまた死んだし、

299 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:56:07.14 ID:gf3O7ydP0.net
俺も調子乗って一回だけやらかしたがドドドはわりと乙ってる人いるよね

300 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 00:57:04.55 ID:JkhfkTQL0.net
>>299
炎の起き上がり重ねがきつい、3連続で起き上がりに飛んできたことある
起き上がりずらしたら今度は遅めに飛んできて避けきれずに当たったし

301 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:01:52.56 ID:CM2WFztq0.net
パオウルムーは表情があるモンスターが今までいなかかったから余計に気持ち悪い

302 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:05:57.16 ID:LhgS5j720.net
既に2乙してる人がいて危険を冒したくない時は勝手に捕獲する時はあるなぁ

303 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:06:58.20 ID:gf3O7ydP0.net
>>300
俺はドスギルオスの麻痺からのボーンだ

304 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:14:54.09 ID:JkhfkTQL0.net
>>303
何気に不動の装衣であっても麻痺は防げないんだよなあ
追撃来た時は不動の効果自体出ないし

305 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:43:04.79 ID:NUK8/gbs0.net
>>292
今作はとくに断りがなければ捕獲だろ
いちいち確認が必要な理由は?

306 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:45:38.95 ID:IRAQObsn0.net
>>292
いや救難しに来てんだから事故の少ない方選ぶだろ

307 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:50:57.50 ID:rNrtwmr20.net
今オトガロンまで終わったけど
自称相棒がいままで役に立った感ないんだけど最後まで役立たずなん?
おばさまー^^じゃねえよハンターなら自分で何とかしろよ

308 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:55:46.28 ID:6rDEuEpf0.net
>>307
ラスボス戦で主人公庇って死ぬよ

309 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 01:56:04.01 ID:yWwLkaZQ0.net
誰か5匹の竜の解説頼むは
ゾラとダラとゼノまでは解ったけど後2匹誰なのか気になって眠れない

310 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 02:05:43.68 ID:79HA57IY0.net
探索中に出会うルームメイトのオトモってのが毎回同じ格好なんだけど
これ誰かのオトモじゃなくてフレ居ない人用の固定オトモなの?

311 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 02:05:54.60 ID:OJuliPbv0.net
>>307
ハンターじゃないよ

312 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 02:13:46.26 ID:JkhfkTQL0.net
>>307
最後はもっと酷いから刮目しろ

313 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 02:21:21.07 ID:CtFxupYF0.net
>>308
そうだったら良かったのに…

314 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 02:22:47.03 ID:CtFxupYF0.net
>>296
頂上に行くまでの楔虫使わない人少なくないよね

315 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 02:26:10.92 ID:0S/TGKlia.net
>>154
すっかすかやんけ!

316 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 02:56:20.65 ID:F4Vjvl8G0.net
ドドドのドスガマルは乱戦にしたら他のモンスばっか狙うし麻痺するし複数戦の体力だしでむしろ楽な印象

317 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 02:58:14.81 ID:/854jceB0.net
ドドドっていいお守りでるの?
歴戦やった方がいいお守り出るんだけど

318 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 04:02:47.32 ID:qlrn+3aJ0.net
>>317
そんなん当たり前やろ

319 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:20:07.40 ID:9sZ/wvnF0.net
集中って弱いの?

320 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:24:19.67 ID:g5BlzH+B0.net
最強

321 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:26:40.47 ID:t81RctDd0.net
>>31
DPSが自分の使ってる武器よりはるかにいいから俺は双剣マンきたら体がシッポの方に逝くわ

322 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:28:00.33 ID:28UHjbjr0.net
>>310
頑張れー!!!!!!!!!!!!!!!頑張れー!!!!!!!!!!!!!!!

323 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:45:34.47 ID:Vly/WuSHH.net
やはり隠しボスは欲しかったなあ

324 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:47:46.33 ID:A6ucPITb0.net
クリアしたらムービーで謎の初期装備
さっきまでの装備はどうした

325 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:49:35.68 ID:rKBXJGJH0.net
誰々の攻撃が当たったの当たらないだのいうのが面倒くさくて結局ほとんどマルチやらず終いで終わりそう
でも今回は一人でも十分楽しめる内容で助かった

326 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:55:44.02 ID:N/4apOCf0.net
ゼノ装備させたアイルーほんまかわええ

327 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 05:58:51.00 ID:g5BlzH+B0.net
やること無いし任務ネルギガンテの救難参加してるけど全然皆死ななくて0落ちとかでクリアしちゃうな こいつら何で救難信号打ってるんやろか

328 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 06:01:17.75 ID:CM2WFztq0.net
せっかくだからみんなで行きたいからだよ

329 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 06:12:56.71 ID:EScWH5GPd.net
おい広域キノコでアオキノコと回復薬グレートで回復し続けてたら味方がごり押しに切り替えて被弾しまくったんだけどどっちもなくなったからスタンプ連打してんのに回復せずに死んでいったんだが
あとなに持っていけばいい?

330 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 06:13:28.06 ID:J23C404Jd.net
谷といい救援といい何でブラボの影響受けてるんだよ
しかも白が居なくて闇霊だけって酷すぎだろ

331 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 06:17:50.04 ID:CofV2GFW0.net
せめてドスを出すタイミングでワールド出せてたらな
古龍()wという汚点を残すこともなかった

332 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 06:41:29.55 ID:ri60y6x80.net
>>329
無能の介護か
それならそいつらが死んだタイミングでモドリ玉つかって補充しろ

333 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 06:55:07.28 ID:wV1Zexm3a.net
>>331
トライの時点じゃねぇの
本当はPS3で出せたのに

334 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 07:49:49.32 ID:WRPbcLxAM.net
救援はだいたいゆうたが来て闇霊みたいになるしサークルシステムがもっとまともだったら楽しくマルチでプレイできるのに

335 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 08:28:06.07 ID:AZ9RQJYc0.net
ボウガンの適正距離ってカーソルが2重になる位置?

336 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 08:57:24.06 ID:PjDa/RZf0.net
強力なモンスター云々言った後にプケプケが寝だすから狂竜化かと思ったわ

337 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 09:04:16.17 ID:kacJ8UmF0.net
>>274
スーパーサイヤ伝説?

338 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 09:33:32.89 ID:NHZ2gsQ00.net
おっ危険度2でも猛者の龍脈石出るやんけ
しばらくこっち篭るわ

339 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 10:24:05.37 ID:rNrtwmr20.net
虫に従ってレウス追っかけたら50分経ってワロタ

340 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 10:33:59.26 ID:jBJPLVle0.net
>>338
危険度2はうんこ爆撃がほぼくるからなあ

341 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 10:36:48.63 ID:AOq4GNt40.net
集会所機能してない現状は、みんなでカプコンに意見すれば改善してくれるんじゃないか?

342 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 10:39:31.06 ID:jBJPLVle0.net
集会所は施設そのものがクソだから機能してないというか機能そのものが死んでる

343 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 10:39:40.42 ID:xAAjd1Bda.net
虫はシステムでモンスターの移動先分かってるんだからとりあえず飛んだ方向で案内するのやめろ

344 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 10:41:15.76 ID:mzKyfLpJ0.net
オンライン周りはカプコンだけの問題じゃなさそうだしなあ

345 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 10:48:47.10 ID:IRAQObsn0.net
>>342
植生とバウンティは誰か派遣すべき
なんならネコでもいい

346 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 10:51:57.55 ID:KR7c6+T60.net
歴戦キリンの調査クエ拾いたいんだが探索で珊瑚うろうろするのが一番よさげ?

347 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 11:20:00.87 ID:ynQJQCTr0.net
>>346
他人のキリン歴戦クエ入って回線切るのが一番
探索で見つけるのはマジで時間掛かるからやめとけ

348 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 11:25:29.21 ID:KR7c6+T60.net
>>347
さすがに悪いから大人しく探してくるわ…

349 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 11:27:07.65 ID:ynQJQCTr0.net
俺もそう思って探索してたんだが通常キリンしか出なくて心折れたわ

350 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 11:35:14.49 ID:hIcpJ1Bv0.net
 
なるほど、これが「 ゆ う た 」か
 

351 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 11:54:10.91 ID:2icxWYNya.net
100時間程プレイしてたけど初めて荒地で砂嵐を見た
もしかしてと思ってホーミング生肉の背中見たらフワフワな鳥がいた
天候とレア環境生物って関係ある?

352 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 12:22:53.84 ID:N2QO3+0Qd.net
初めてキリンストーカーしてみたら特に準備何もしてないのに50分で15個も歴戦古龍出たわ
やべーなこれキリンは出なかったけど

353 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 12:27:00.80 ID:JUqVaQEn0.net
まだここ使ってんのかw

354 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 12:39:07.81 ID:cUqid1Ui0.net
>>268
ついさっき闘技大会部屋に行って、全部Sで終わらせたよ
闘技大会の周回エリアで人多いところに行ってみては?

355 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 12:43:56.10 ID:luXphAn1d.net
バインドボイスの判定ザルなのは仕様?

356 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 12:48:54.35 ID:JoeuIHjA0.net
普通のディアブロス単体の上位クエって無いの??

357 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 13:16:10.73 ID:APhu6sn50.net
テオの咆哮からのスーパーノヴで即死は卑怯やろー。
耳栓は小でいいの?

358 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:04:27.98 ID:ztD298zn0.net
咆哮大は耳栓4ないと軽減すらできないよ

359 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:06:14.23 ID:JbGI/+zca.net
>>356
あるよ

360 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:13:30.93 ID:Yt4veIUs0.net
集会エリアのクエストに参加したんだけど終始無言...
なんのために集会エリア来てるんですかね?

361 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:17:12.26 ID:PeoPLmzXd.net
今作のテオってやたら強くね?
炎のフィールドってのがまた厄介

362 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:19:54.43 ID:LKxhMzEXK.net
枠2歴戦クシャだと安定してクリアできて笑う
ゆうたは美味いものしか群がらないというわけか

363 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:21:48.16 ID:X89ubolI0.net
耳栓の枠がキツすぎるんだよな
笛で聴覚保護したい…

364 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:22:43.33 ID:3TCm9Yno0.net
死んだらそのまま即帰るヤツ多すぎない?
お前のミスくらい挽回しろや
気晴らしに複数戦貼っても延々と他のモンス追いかけてるバカいるし頭悪すぎ

365 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:23:20.36 ID:7YF9EPW10.net
>>310
せやね、シェアハウス状態の時はいつもそれ
その後○○班リーダーのオトモとかもいろいろ出てくるよ

366 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:30:27.71 ID:Pn709rW70.net
斬裂が死んで途方に暮れてたボクに神は拡散を与えてくれた

367 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:32:20.83 ID:y0j9WSfP0.net
無理にマルチで楽しもうとしてもストレスしかたまらないから
諦めたほうが良いぞ

368 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:32:45.52 ID:q4nRtwwF0.net
耳栓のためにバゼルやってるけどごり押しでしか倒せない
たまに爆弾が枯渇してる時があるけど条は何なんだろう

369 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 15:33:46.15 ID:TU5yhfXo0.net
アイテムボックスのUIがダメだな
LRでポーチとボックス切り替わるのが直感的だと思うんだがアイテムが移動し始める

370 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 16:04:51.12 ID:oeNlaORT0.net
初モンハン
ネルギガンテで詰む

371 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 16:10:28.15 ID:SE/TcvRX0.net
派生武器つくるために今更下位まわってるんだけど
楽勝とはいえだるい

372 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 16:11:07.89 ID:SE/TcvRX0.net
近接のバゼルの神動画ください
参考にしたい

373 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 16:16:16.73 ID:bSM+djTd0.net
>>370
ディアブロスで詰んだ奴が居るしへーきへーき
尚氷弓作ってクリアした後元の武器に戻して上位行ったら余裕で狩れた模様

遠距離やると敵の挙動見るようになるからかしら

374 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 16:32:17.96 ID:bKhdnJdu0.net
レウスうろちょろしすぎだろ
戦ってる時間より追っかけてる時間のほうが長いぞ

375 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 16:44:14.83 ID:cX5dpmze0.net
閃光で落とすのだ、光蟲の量産も簡単だからさっさと片づけたいなら光蟲も持っていけばいいよ
古代樹でも龍結晶でも初期レウスの位置って大体決まってるから逃がさないように潰す

376 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:57:00.03 ID:eBFsjGjy0.net
USJイベント連れて行ってくれる人いないかな?
金冠取りたいだけだから一回だけでいいんだ・・・

377 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 19:07:49.21 ID:BxGGTr7s0.net
任務ネル救援で入って主と二人イチャイチャ狩ってたら突然現れた爆弾魔ヘビィ
吹き飛ばされて無駄に被弾するからウゼーと思ってたら3タテまでかましてきて久々にBL入れたわ

378 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 19:08:58.11 ID:NB4IM7DK0.net
モンハンの拠点なんてのは本来もっと殺伐したものでいいのよ
ダクソの祭祀場とかブラボの狩人の夢みたいによ
目があったら殺し合いが始まるようなそんな雰囲気?
最初は人も物もない暗く湿った感じの場所を少しずつ明るくしてくのがいいんじゃねーか

379 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 19:29:18.98 ID:Xenc/exm0.net
リオレウスとの戦闘開始まで15分以上走り回った
目の前で咆哮だけ食らわされてそのまま立ち去ったりとか
マジでクソやな
クソオブクソや

380 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 19:43:41.62 ID:8Shl4gyN0.net
歴戦テオのマルチで飛び立つとこ閃光で落として延々とハメてて笑った
閃光は調合分も持っとくと捗るなぁ

381 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 20:45:47.84 ID:LKxhMzEXK.net
瀕死前はエリア移動優先するからエリア移動→閃光→エリア移動でハメれるんだよな
テオは洞窟だと低空飛行するから尚更やりやすい

382 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 21:32:33.31 ID:mmGMcBj90.net
トビカガチが全然戦意無くてワロタ・・・
攻撃しても逃げるし逃げた先で網に引っかかってフルボッコそれも2回引っかかっていじめになったわ
でもレウスが来たら全力で応戦して何なのこの子

383 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 22:20:41.80 ID:PArFwakg0.net
バルキン倒したら竜玉出そうってアドバイス貰って
行ってみたけどあかんかった

竜玉でろー(´ω`)

384 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 22:22:11.76 ID:PArFwakg0.net
>>382
上位だとレウスレイアにおいまわされ、
アンジャナフに噛み付きから地面にたたきつけられ
可哀想すぎるんだけどカガチ

385 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 22:22:21.97 ID:n9VLY48B0.net
バゼルギウス のAA見たことある人いる?
見つけられないんだが

386 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 22:22:39.64 ID:I89nsf700.net
ゆうたなりきりセット装備教えろ

387 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 22:23:47.23 ID:mIzOdrG7a.net
下位クエ救難でホストだけの所入ってチャアクぶっぱ即倒しのあとはちみつください連呼するの楽しすぎワロタ
ありがとうって言われると心浄化される

388 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 22:27:38.32 ID:PArFwakg0.net
>>387
基地外プレイやめたまえ

389 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 22:32:17.90 ID:FMx0anHZ0.net
ソロでやってるとオトモ頼もしすぎだな
ギルオスみたいなの連続で麻痺させてくれるし

390 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 23:00:16.82 ID:KR7c6+T60.net
新垣結衣の腋舐めたい連呼する奴とハザク勝ってきたわ
キチガイやけど開幕死んだ雑魚キックしてこの変態ともう一人残して正解だった

391 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 23:18:08.27 ID:sNo/GvEx0.net
ネルハンマー蓮コラみたいでおぞましすぎる
多少性能落ちてもヴァルハンマーの方がいいわ

392 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 23:18:24.68 ID:+YPC7QVv0.net
救援で来てくれるのはありがたい
しかし薬くらい飲んでくれ!閃光くらい持ってきてくれ!乙ったら無言抜けやめてくれ!
こっちは飯代・粉塵代・調査枠をかけて部屋立ててるんだよ!
寄生根性丸出しではなく、最後まで乙らない努力をしてくれ!

393 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 23:40:11.92 ID:To4SbZN00.net
龍属性の攻撃してくる敵って今いる?ラスボスかな?

394 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 00:11:56.05 ID:Fkw2ZT8ha.net
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論ゲハスレでも自演連投宣伝してますヨロシク救難信号!

395 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 00:19:00.42 ID:qJjm+/4w0.net
最近大剣使い始めたんだが
もしかしてこれ太刀かスラッシュアックスで事足りちゃう?

396 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 00:27:35.24 ID:YRiKCGOW0.net
ここ消化?

397 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 00:39:36.77 ID:7fHEpWZK0.net
上位ボロスクエで初めて爆撃機くん見たけど即行でディアブロスの穴に落ちててよくわからんかった

398 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 01:06:38.63 ID:tSTicDBKa.net
ストXコラボのさくら装備楽しみにしてたのによく見たら上位のワンセット装備て書いてあって唖然としたわ
重ね着とかいう機能いらなくね

399 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 01:58:37.73 ID:tPF9oo1d0.net
そもそも未だに重ね着がDeluxe版の鎧武者1着のみってのも手抜き臭がプンプンするな

400 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 02:13:27.13 ID:hswVa+sv0.net
オトモ装備をキリン頭とゼノ胴にしたらなんかケモナーに目覚めそう

401 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 02:13:32.63 ID:K1D/Ey4v0.net
>>392
救援出した立場で何言ってんの
マルチやるなら寄生失敗気にするな

402 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 02:13:59.22 ID:IC4e1mhc0.net
調査クエストはクリアするまで回数減らないようにするべき

403 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 02:14:42.78 ID:pSQFj77y0.net
スキルより見た目重視にしたいからアホみたいに重ね着追加していってほしいわ
そしたら俺モンハンいつまでもやる

404 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 02:21:09.97 ID:K1D/Ey4v0.net
>>392
歴戦のことなら正直すまんかった
あれはやるほうもガチ目だからちゃんとしないと苦しいからな

405 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 02:27:41.40 ID:BRVXDqE10.net
>>402
クエストキャンセルしても回数減るのは頭がおかしいとかいうレベルじゃない

406 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 02:53:36.75 ID:WDoVZH690.net
見た目装備は過去作でも普通に出来たわけだし
最初はマルチで他人の装備を見た目だけで
ある程度判断できるようにわざと実装してなさそうな気もする

407 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 03:35:03.63 ID:GD6MjSudd.net
>>335
それであってる

408 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 04:13:04.45 ID:/q8kyLt+d.net
>>209
某たまねぎ剣士くらいの熱い展開もなく期待外れすぎた

409 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 05:48:42.45 ID:mZKXZDMP0.net
>>406
今回途中参加だからあまりマジマジ装備見てる暇ない・・・

410 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 05:57:10.34 ID:mZKXZDMP0.net
やっぱりクシャやるなら風圧無効いるかな
風怯み→怒り攻撃でよく殺される

411 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 06:17:24.30 ID:wGIGYOa80.net
「瘴気」すら変換できないクソIMEもうやだ
セカンドスクリーンのほうが便利とか恥ずかしくないの

412 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 09:10:16.01 ID:idYSpnQZ0.net
勢い落ちたな

413 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 09:15:10.60 ID:PolqDDJMa.net
>>361
熱無効付けただけでストレスフリーになるよ
まともにモンスターの動き見てれば強い相手じゃないと思う

414 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 10:42:54.13 ID:y7dsVsWGd.net
>>408
タマネギ剣士と聞くとファイナルファンタジー3思い出す
ダクソのタマネギか

415 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 11:16:37.10 ID:7mKXtD3v0.net
じじい「弾込めはするからお前の判断で撃て!」
ぼく「いやお前等も撃てよ!往復するのめんどくせーんだよ!」

416 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 12:42:41.54 ID:oDYS5jdld.net
>>412
ここは重複スレなのでメインじゃないよ
何故か残ってる

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR436
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518480454/

417 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 15:34:45.87 ID:TzXVscOC0.net
あ゛ぁ〜!早く帰宅して飛竜に散弾顔射したいっす!

418 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 18:26:09.24 ID:dMvGvN2/0.net
割とマジで歴戦古竜をボコるしかやることないから
精密機器のライン工みたいな作業の繰り返しで
頭おかしくなりますよ…
メイン武器から他武器でビルドしたら
マンネリ解消できるかとおもったが微妙だった…

419 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 18:58:11.98 ID:/OCZivoza.net
>>418
しかも装飾品未来予知の為に同じクエストを何百回もマラソンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

420 :名も無きハンターHR774 :2018/02/13(火) 23:16:29.70 ID:WMGn60jS0.net
毎週配信されるバウンティやって、他ゲー満喫してたほうがマシ

421 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 03:46:38.22 ID:nUhGtgH90.net
手に入れてしまったら終わりな珠やら強化材を絞るのは百歩譲ってまだ分かるけど、それを得るための歴戦古龍クエストも絞りすぎだろこのゲーム
ただでさえ数集まりにくいのにわりとマジで7割くらい2枠のゴミクエストしか出ないんだが

422 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 04:16:34.06 ID:/sZLPYsW0.net
倒してクエスト集めるならまだ良いのに、探索でひたすら歩いてストーカーするだけってのがクソすぎる
探索クエだと連続して出来ないから、一旦街戻り&出撃のロード挟むし

423 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 08:48:39.44 ID:HdUkSxIfd.net
ボリューム無いからみんな飽きるの早いな

424 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 10:16:03.62 ID:mO4dAOM+d.net
結局のとこ
痕跡ガチャして歴戦古龍引いて
報酬ガチャでカスタム素材と装飾品引いて
カスタム素材ガチャと装飾品ガチャで欲しいもの手に入れるまで繰り返しだからな
昔みたいに玉さえ手に入れば……火山でひたすら掘ってりゃ良い、簡単にマカで大量生産できるわけでもないし

425 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 15:06:12.60 ID:L8vjGOg50.net
ライトボウガンストック>>ハンマー

室伏おわた

426 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:44:28.96 ID:3D+p1sAi0.net
最難関クエストに行くために最難関クエスト回さないといけないとかいうクソどうにかしろ

427 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:02:59.22 ID:LPyDumhJ0.net
お前らオトモ装備ってどれつけてる?
鉄板なのは虫かご、楽器、壺爆弾あたりなのかな

428 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:53:18.17 ID:tbj7YGtQM.net
>>426
修行僧専用ゲームだぞ

429 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:57:32.48 ID:G01nJbzu0.net
ブロスのチャージアックスなんだけど、弱特積んだ方が良いかな?

430 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:47:53.00 ID:P8EYmuuZd.net
最難関クエストってHR50解放のやつ?

431 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 04:23:32.79 ID:Jl1Jgx19r.net
ゆうたの超絶鬼門HR50

432 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 10:56:42.48 ID:oew+Rkht0.net
>>424
英雄が歴戦以外からも出ればそれほど文句はないけどな
効率考えれば古龍一択だけど素材集めのついでとかでアンジャッシュ狩るかー、みたいなのが出来ないのがどうにも

433 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 10:59:52.80 ID:oew+Rkht0.net
>>432
英雄が歴戦古龍以外からも、の間違い

434 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 12:41:06.82 ID:Hm68hmhTd.net
>>193
ショートカットを登録した時点でアイテム登録を行う。

435 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 15:44:00.25 ID:Cpb13AxX0.net
100超えてもクエストクリア埋まらなくて辛えわ...

436 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 20:03:43.44 ID:eNzPBIh00.net
初モンハンなんだけど友人にオンラインに繋ぐ前に攻撃珠増やしておけよって言われたんだけど何個増やしたらオンライン繋いでいいの?

437 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 20:05:56.05 ID:Qo1mn6J5K.net
>>436
おっくせんまん!おっくせんまん!

438 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 21:02:43.82 ID:lPO1Vc2h0.net
レイアうぜぇ〜
ビッチリレウスにくっついてる

439 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 21:19:44.25 ID:dm2itEnL0.net
ウザイなら殺してしまえばいいって婆ちゃんが言ってた

440 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 03:54:48.08 ID:J/SONH2G0.net
ゼノジーヴァとかいうバカ犬角破壊しても幕しか落ちねーんだけどバグってるの?
そもそも素材一覧にない処女膜がなんでおちんだよ死ねや

441 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 08:44:35.65 ID:22Td41ffr.net
>>390
オートチャットに入ってるのか?やべぇな

442 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 14:15:28.65 ID:8Y9MEZ7G0.net
こやしをけちるな��

443 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 18:27:25.07 ID:iBC+ubhaM.net
クシャル「竜巻旋風脚!」

444 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 18:31:54.01 ID:SdxtNkyA0.net
龍が聞きにくいモンスター一覧ってない?
ネギ武器安定なのはわかるけど龍が効かない相手向けの属性作っておきたい

445 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 18:34:48.98 ID:45pecVnQ0.net
わりとツイカスがリュウの重ね着できない件で絡んでるし火が付いたりしねーかなー

446 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 18:38:08.08 ID:2KkwykEnd.net
マグダラオスの素材が要るところに丁度フリークエスト出てくれたけど、今ならイベクエでやりたいだけやれんのか
懐かしき安倍の方やる必要皆無になったのな

447 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 18:38:14.25 ID:e/h/oisY0.net
リュウ重ね着違うなら違うでもっと早くにデータ所持者先行しなかったんだよ
今更下位装備とか必要なプレイヤーなんてマジでいねーよ
これからもトロトロ配信してくつもりなのか?
さすがにその前に飽きるわ

448 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 18:40:17.01 ID:rk1Fb+4Cd.net
>>427
全部有能
割とマジで

449 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:14:03.72 ID:DtxTnzdpp.net
弓でテオテスカトルって辛アフィくない?
顔に集中当てようとしてると被弾多くなってそのうち咆哮バインド死が待ってるんだが
上手い人どうやって立ち回アフィリしてるの?

450 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:17:53.32 ID:P+htfab80.net
飼い猫ってだいたい客が来ると家の奥の方に逃げるけどオトモもそういうことか

451 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:43:52.62 ID:i+K0QcKrd.net
>>427
下手な俺は蜜一択

452 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:04:59.09 ID:KwvHBDb1a.net
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投宣伝してますヨロシク救難信号!

453 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:15:26.99 ID:aHpRJ1rs0.net
2ch落ちた?

454 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 22:28:03.36 ID:G3T8xZ1A0.net
WALsxakxHry
だれかースト5 行きましょう

455 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 13:39:29.15 ID:Oxjjau/r0.net
俺がやったギリギリ許されてそうなw

ゆうたプレイ

・HR上げる為だけに開始20分以上の救難に入り、適当に戦って2分後勝利
剥ぎ取りとHRポイントのみ頂く

・ベーキャンで「すみません!コントローラ反応しなくなりました…原因がわかりません…蹴ってください」とチャット発信。もちろんコントローラに異常無し
「わかりました。待っててください」と部屋主は俺を蹴らずにクエスト進行
結果ベーキャン放置成功

・英語圏の外人に「Im 10 years old.I count on you(ぼく10歳なの。貴方を頼りにしてます)」
外人「alrigh!」
ステージの端でただ眺める俺を尻目に本気の奮闘をする外人


・美声女性ゲーム配信者ユーチューバーの「やだ…どうしよう…わかんない…」という声をスマホに取り込みボイチャで流す
他3人たぶん男、激烈奮闘
クエストクリア後
スマホ美声女性「やったあああ!!!」「ありがとおおおおお!」
メンバー2人から友達リクエスト来る

456 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 13:44:53.84 ID:3EcUxP9L0.net
メインチャアクと弓だがオドガロンの宝玉集めるのがきつい^^;;
対オドガロンって相性良い武器何になるのかな?
疲れやすいって話だから鈍器でも良いのかなって思うが
その鈍器も当たりにくくてやはりきついんだよね^^;;

457 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 16:23:29.38 ID:ilfVdtY30.net
闘技プケプケ全然S取れなくてワロ

458 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 17:39:04.12 ID:QzPIDcoj0.net
>>436
その友人に聞けやバカ

459 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 17:42:18.05 ID:QzPIDcoj0.net
>>456
チャアク使ってそのザマならやめたほうがいい

460 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 17:51:46.11 ID:UQcbJSnO0.net
オドガロンはターン制だからがむしゃらに攻めてたら逆に非効率だよな
ターンわけが明確なチャアクは楽な方だと思うんだが
唯一ハンマーは戦い辛かったな
頭小さいわ動くわでまともに頭叩けない
まぁ他の部位叩けばいいんだろうけど

461 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 19:56:40.99 ID:bPekcDOE0.net
ウラガンキンの転がりを避けるのがどうも苦手だわ

462 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 22:07:49.30 ID:nnUKIdVK0.net
壁際でしゃがんでると、壁とガンキンの丸みの隙間に丁度はまって当たらない

463 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 22:35:29.28 ID:2pT6kMUR0.net
>>462
なにそれ面白い

464 :名も無きハンターHR774 :2018/02/19(月) 14:19:39.74 ID:X9ZtcU/pa.net
>>462
これすごいなやってみる

465 :名も無きハンターHR774 :2018/02/19(月) 16:17:17.60 ID:0+W4jwwed.net
珠ってすべての能力ごとにあるの?
ない能力もあるの?

466 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 15:28:20.47 ID:riInX6K+0.net
ハザク叫んだあとにあふぅぅぅんって小さい声で鳴いてるのに気付いてから可愛く見えてきたわ

467 :名も無きハンターHR774 :2018/02/21(水) 12:56:27.78 ID:KzxEMS1v0.net
今日も歴古マラソンか。。。

468 :名も無きハンターHR774 :2018/02/21(水) 13:01:11.12 ID:HuKA4Wlm0.net
>>383
ディアブロス

469 :名も無きハンターHR774 :2018/02/22(木) 14:55:25.93 ID:32q6eJ580.net
チャアク使ってみた
ビン貯めて高出バチバチバチバチーンだけしてりゃ形にはなるな
複雑な操作はよくわからん

470 :名も無きハンターHR774 :2018/02/23(金) 09:09:18.95 ID:fuRTPcXc0.net
うーむw
モンハン初心者おっさんなんだが面白いなw
オトモが可愛すぎるなw
猫と旅するゲームだったのかwモンハンってw最高w

471 :名も無きハンターHR774 :2018/02/24(土) 20:48:57.21 ID:QlhiM4nF0.net
>>466
たまになんか「あ"ひ"ぃ」みたいな声だすよな
あれ聞くたびにちょっと殴るの気の毒になる

472 :名も無きハンターHR774 :2018/02/28(水) 14:59:21.03 ID:OxkAPKV70.net
やはり捕獲クエで救難出してもみんな全力で殺しにくるな
怯み軽減抜いて敵味方の攻撃をかいくぐって捕獲するの楽しい

473 :名も無きハンターHR774 :2018/02/28(水) 20:52:11.60 ID:+fJQZRu30.net
集会所マシになった?

474 :名も無きハンターHR774 :2018/02/28(水) 22:26:14.29 ID:LW5d9cMiH.net
歴戦古龍はネギ放置でいいとして、歴戦危険度2はどうやるのが一番効率いいんだろう。

475 :名も無きハンターHR774 :2018/03/02(金) 18:36:41.96 ID:AxOSt7Nx0.net
俺はディア追いかけてるよ

476 :名も無きハンターHR774 :2018/03/05(月) 15:46:08.85 ID:rLDnsxlp0.net
キリンストーキングで増やした歴戦古龍6クエ中5つがヴァルハザクだたよ
偏りが極端すぎるんだよなあ

477 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 12:37:51.10 ID:rMhEWOv70.net
最近ネルの黒トゲダイブを閃光で潰す外人多くない?
黒くなったらさっさとダイブさせてはがしたいんだが

478 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 13:06:10.27 ID:9MJiWJOO0.net
剛刃珠と痛撃珠もーいらないって
増弾ください

479 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 13:21:38.72 ID:aKjraXVaa.net
鉄壁解放茸攻撃はほぼ都市伝説てなくらい見ないな
もさひでお全職10こ以上はたまったが
↑は一個

480 :名も無きハンターHR774 :2018/03/08(木) 12:57:34.56 ID:ArmY7an60.net
錬金ババアは価値が分かってて腹立つ
あと、あのアクビもいらつく

481 :名も無きハンターHR774 :2018/03/08(木) 22:02:24.18 ID:IJnD53v70.net
ネギ素材目当てにマルチ行くけど恐ろしいほど成功率低いね
だるくてもソロでいいやってなる

482 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 09:34:50.43 ID:LYITmCLYd.net
モンハンからブラボに移動したけど難しすぎて無事モンハンにもどったゆうたおる?

483 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 11:50:29.37 ID:waqlLuAja.net
やりつくしたからブラボDフリプに着てもモンハンやってるわん

484 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 15:49:36.28 ID:R4E9xcyT0.net
ブラボサイコーあとfortniteもなんだかんだ面白いわ
外人に煽られまくったからグレポンしてやったわ
お前らも早く来いよ

485 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 16:21:48.57 ID:9HRyovzTd.net
ブラボはモンハン以上にターン制ってことと銃パリィ、スタブに慣れれば楽よ
立ち回りは難しいけどその分倒すまでの時間は早いから

486 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 11:40:47.90 ID:ulrC8qnpa.net
ダッシュ貞子と言う凄まじいキャラを産んだブラボ

487 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 12:41:18.00 ID:zV4vlElC0.net
フォートナイト面白いかと思って落としたけど合わんわ

488 :名も無きハンターHR774 :2018/03/11(日) 16:53:05.40 ID:w9vQcKjQ0.net
急にテオ勝てなくなった
今までどうやってたっけか

489 :名も無きハンターHR774 :2018/03/11(日) 17:11:03.24 ID:hcoh0OURd.net
>>488
顔の下に取り付いて旋回ループ

490 :名も無きハンターHR774 :2018/03/11(日) 17:17:54.00 ID:kvp96P/a0.net
今までは人に倒してもらってただけだろ

491 :名も無きハンターHR774 :2018/03/11(日) 19:31:33.55 ID:zCUfjQDta.net
テオはハンマー担いで坂道だな

492 :名も無きハンターHR774 :2018/03/15(木) 01:54:19.54 ID:c77rYRJw0.net
フリプのブラボで初めてフロムゲーやったけどあれが死にゲーとか言われるのはユーザーが大袈裟に話盛ってるだけだな
4周目まできたけど一周に2.3回事故死する程度で普通のアクションゲーだわ

493 :名も無きハンターHR774 :2018/03/17(土) 09:24:08.78 ID:SfguNzyXd.net
>>479
鉄壁開放はあるが増弾砲術が出ないわ

494 :名も無きハンターHR774 :2018/03/18(日) 16:40:19.81 ID:OpwwUIFl0.net
>>484
お疲れさまでした!

495 :名も無きハンターHR774 :2018/03/19(月) 14:45:42.01 ID:DZ81/nhS0.net
今ネルギガンテ倒したところで
ここまでソロでずっと楽勝なんだがそろそろきつくなってくるのか?

496 :名も無きハンターHR774 :2018/03/19(月) 18:24:20.51 ID:RaZgOgBl0.net
今作はゆるいオールソロでOK

497 :名も無きハンターHR774 :2018/03/19(月) 21:32:42.96 ID:vkYlx+Nf0.net
歴戦ハザクやってて無傷珠全然でねーけど
これ普通の調査のほうがいいのかな

498 :名も無きハンターHR774 :2018/03/19(月) 23:27:51.94 ID:W4Ho7M6y0.net
>>497
危険度2

499 :名も無きハンターHR774 :2018/03/24(土) 23:15:24.56 ID:UrP3uh2Yd.net
英雄石取り放題でうめえ

500 :名も無きハンターHR774 :2018/03/24(土) 23:18:26.49 ID:5p1+tDEE0.net
歴戦ジョーやべえな
怒り時一撃なんだけど

501 :名も無きハンターHR774 :2018/03/25(日) 00:09:19.27 ID:8d3w0jN8d.net
>>500
(´・灬・`)体力盛れよ
(´・灬・`)体力200無い奴は戦犯だから

502 :名も無きハンターHR774:2018/03/29(木) 16:42:47.09 ID:095mHtqz0.net
歴戦ジョーでたん?

503 :名も無きハンターHR774 :2018/03/31(土) 18:53:08.49 ID:zknW+rGb0.net
ちょっと聞きたいんだけど、瘴気の谷イベントあるじゃん?
これって目当てのモンス倒して帰還しても金冠つくの?
例えば、オドガロンだけ倒して帰還して、金冠がつくのか

504 :名も無きハンターHR774 :2018/04/01(日) 02:58:40.01 ID:SiEAVT1Y0.net
>>410
同じ考えでさっき対策してみた

505 :名も無きハンターHR774 :2018/04/01(日) 03:15:27.78 ID:UWOY35Swd.net
>>503
付くよ

506 :名も無きハンターHR774 :2018/04/12(木) 23:28:03.14 ID:aQcQYMiv0.net
飽きたから
野良で拡散、竜撃打ちまくってる
けど糞楽しい
晒されるのビビって
やりたくてもやれなかった
あの頃の俺とは違う!

507 :名も無きハンターHR774 :2018/04/15(日) 23:54:22.44 ID:oL6SdIBW0.net
拠点の広さがただただ鬱陶しいな、ある程度の探索要素はあってもいいけど
主要施設は固めておいてほしいわ

508 :名も無きハンターHR774 :2018/04/18(水) 21:38:12.62 ID:GQDA4ltg0.net
歴戦クシャル狩り納めということで野良で3枠を消化してきたが弓は流石の地雷率だった
4人揃う前に攻撃始めるわ竜巻ジャンプの瞬間に閃光投げるわ好き勝手に乙ってクエ失敗させるわ全部弓使いだぞ

509 :名も無きハンターHR774 :2018/04/19(木) 17:02:02.61 ID:u8E1AjI00.net
マムにおろしたてのアーロイ装備着てったら怒りますか?

510 :名も無きハンターHR774 :2018/04/21(土) 21:46:55.01 ID:aQfNxT9c0.net
ランクだけ高いザコ多すぎだろ
計6乙ってなんだよマム1回もクリアできんかったわ

511 :名も無きハンターHR774 :2018/04/21(土) 23:45:03.51 ID:bVxflcPax.net
マムが過去最高にゆうた邪魔くさな

512 :名も無きハンターHR774 :2018/04/22(日) 21:55:33.96 ID:XP8oBFWo0.net
おいおい・・・マムPTに参加したらPTから蹴られただけならまだしも
集会所から追い出すとか鬼畜すぎるやろ

513 :名も無きハンターHR774 :2018/04/22(日) 22:06:59.04 ID:UzwGDIfn0.net
最近野良やりはじめたけど高確率でスリンガー使いになってて草
貫通が悪いよ貫通が

514 :名も無きハンターHR774 :2018/04/23(月) 16:41:01.19 ID:q6Opw8b70.net
>>513
普段近距離だと貫通で10段ヒットとかするの癖になるよな

515 :名も無きハンターHR774 :2018/04/24(火) 21:17:30.63 ID:VpP74pIp0.net
ベテランハンター3万5千とか
地雷とやった証拠だな

516 :名も無きハンターHR774 :2018/04/24(火) 23:07:16.16 ID:eNmyU8If0.net
HR70くらいの1ヶ月ぶりの社畜がマムタロトやってみよう思ってるんだけどなにか注意点ってあるのかな?
集会所でしか受けらんないんだよね

517 :名も無きハンターHR774 :2018/04/24(火) 23:08:34.68 ID:eNmyU8If0.net
あ、スレ間違えたかごめんよ

518 :名も無きハンターHR774 :2018/04/24(火) 23:14:08.68 ID:W/LIN2ej0.net
今日も操虫棍出ませんでした・・・

519 :名も無きハンターHR774 :2018/04/26(木) 16:36:12.79 ID:p4tR84Lq0.net
そういや未だに古龍同士の縄張り争い見れた試しがないんだが
どうしたら鉢合わせの状況発生するんだ?

520 :名も無きハンターHR774 :2018/04/26(木) 21:29:57.28 ID:ijIAt/2C0.net
おまかせで飛んだ部屋で蹴られたんだが…

521 :名も無きハンターHR774 :2018/04/28(土) 02:38:29.13 ID:xzBVyPGB0.net
マム痕跡10分部屋を体験してからもう野良でやる気は無くなったわ
痕跡集めから完全破壊まで20分以内で終わる

522 :名も無きハンターHR774 :2018/04/30(月) 16:28:18.89 ID:AOJdBSK50.net
マム太郎が回し車コロコロしてる画像ください

523 :名も無きハンターHR774 :2018/05/09(水) 09:26:50.26 ID:1OO0CJID0.net
火耐性以外の属性耐性が空気なのもなんだかな
雷は気絶無効つけてりゃいいし
他のに至っては放置しててもどうってことないという
唯一厄介な気がする爆発は個別というのも謎だし

524 :名も無きハンターHR774 :2018/05/09(水) 10:42:52.48 ID:1OO0CJID0.net
強くなるために変異したじゃなく変異したから強くなったか

525 :名も無きハンターHR774 :2018/05/09(水) 22:12:41.38 ID:Mnst3cFN0.net
今珠調べたら、茸とランナーだけ必要数揃ってなく他は全部レベル分あったんだけど、その2つやっぱり必要??
未来予知すれば出てくる?

総レス数 525
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★