2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】スラッシュアックススレ変形9回目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 13:16:30.35 ID:cT75r6Zm0.net
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
◆関連サイト
MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立ててください。
次スレを立てるときは本文1行目に
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。


前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ変型6回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517552039/
【MHW】スラッシュアックススレ変形7回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517895906/
【MHW】スラッシュアックススレ変形8回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518147528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

846 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:20:26.73 ID:/6DO+y8iM.net
俺は達人円筒だから会心50%以上は完全に無駄だなぁ
そういう意味ではデモンは費用対効果高いスキル盛れるから良いわ

847 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:23:18.17 ID:4NrEW2pC0.net
>>845
俺も下手だから回復に回したいけどプロハンからしたら回復邪道なんだろうなぁとか思うと少し寂しくなるよね

848 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:24:11.85 ID:EFZARRnD0.net
鉄ベースの強いスラアクは…どこ…?
いやデモン好きだけどさ

849 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:26:08.72 ID:u9JdDBiQp.net
>>842
今作は微妙に変わっててめんどくさい

850 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:26:40.73 ID:z/ZwpZgQ0.net
>>847
あらゆる状況で回復いらないようなプロハンなんて10000人に一人もいないだろ
気にするだけ無駄

851 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:27:17.56 ID:MPreVn1V0.net
1ミリもダメージ受けないプロハンというかTA勢とそれを出来もしないのに声大きく騒ぐ間抜けがいるだけで爪やかすった程度の傷のために納刀して逃げながら薬飲むほうがよっぽどDPS落とすと思うぞ
回復カスタムは並ハン用の火力カスタムであり防御カスタムだと思ってる

852 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:27:21.96 ID:5y01CfWQ0.net
カスタムどうするかな 悩ましいもうちょいドロップ率上げてくんねーかな

853 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:28:55.75 ID:PmtTSEeL0.net
むしろ英雄とかのドロ率さげてもいいから装飾品掘りさせんのやめろと言いたい

854 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:34:29.44 ID:a86ELiVx0.net
属性解放突きというのは名前だけで、属性解放スキル無しで属性解放解放することは出来ないんですか?

855 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:37:01.07 ID:mL0U7ODO0.net
できません

856 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:37:07.34 ID:PmtTSEeL0.net
解放がゲシュタルト崩壊しそう

857 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:39:04.07 ID:a86ELiVx0.net
>>853
ありがとうごさいます
手数の少ない斧にしか属性が乗らないのに、属性解放武器を登場させる意義が分かりませんね…

858 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:39:04.37 ID:8WkMrsjy0.net
DS版から剣鬼に魅力感じてスラアクを担いだワイ、属性開放突きより覚醒状態を強化して欲しい欲張りマン

859 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:42:03.29 ID:4NrEW2pC0.net
あれ、デモンってカスタム会心より回復の方がよさげなん?

860 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:48:25.89 ID:zM2h/b9K0.net
>>857
ゲェジか?

861 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:50:30.14 ID:/FD5CK2w0.net
ハザク斧の覚醒雑に捨てていい感じ好き
匠の長い白ゲージ好き
回復カスタムもハザクって感じで好き
スロットUが一番好き

862 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:51:28.38 ID:3P7cXmdq0.net
>>859
基本的にどれ選んでも回復意外に市民権ない感じ
まったく被弾しないなら攻撃とかに振るのがいいが難しいしな

863 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:53:39.89 ID:Zf1Wfzdx0.net
龍封力 大のネル斧に龍封力玉つけても意味ないですか?

864 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:56:19.58 ID:nd8RtWJj0.net
攻撃当てて回復するスキルって無いからな
回復カスタムは代用が効かない

865 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:58:03.21 ID:MLrk9k1t0.net
スラアクの強技は抜剣からすぐ出せるものじゃないから可能なら張り付いて戦いたいしなぁ

866 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:58:35.31 ID:QLgIkSzs0.net
回復量ショボいだろうなー思ってたらMHFの吸血並の回復量でビビるわ

867 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:58:50.23 ID:m2kYeT37d.net
パワスマ使ってる人切れ味どうやって運用してる?
断滅くらい青欲しいけど匠盛っても白出るわけじゃないし白出さずに剛刃も微妙だし・・・
会心積んで達人芸とかありなんかな?

868 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 20:59:36.81 ID:ujIXQUkE0.net
TAちょろちょろ見たけど誰一人として解放突きしてなかった
…だよなぁ

869 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:03:03.01 ID:55sVMh5R0.net
張り付き解放突き
それは男のロマン

870 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:05:57.54 ID:qppQpBopd.net
逃げるときに張り付けると楽しいんだがなあ

871 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:07:25.47 ID:uDu+S0wHa.net
回復そんなにいいのか、作ってみようかなぁ

872 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:09:43.01 ID:3P7cXmdq0.net
回復1でもネルギガンテと正面から殴り合えるくらいには回復するしな

873 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:11:25.00 ID:yZG8QBcqM.net
属性開放がまともに使えれば壊れでもなく使ってて気持ちの良い神武器になれたのにな

874 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:11:45.61 ID:dFfln3sad.net
>>867
俺はシリーズスキルの業物にしてる

875 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:11:55.21 ID:a86ELiVx0.net
>>860
属性解放してまで斧で状態異常蓄積させるんですか?分かりません><

876 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:15:52.97 ID:55sVMh5R0.net
危険もDPSも顧みず最後まで連打してこそ漢

877 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:15:56.11 ID:5y01CfWQ0.net
張り付きで空中ダウンとれると気持ちええんじゃ

878 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:16:03.72 ID:2Fau1HN00.net
剣モードのモーション全体的に高速して斧モードのモーション値も上げて欲しい

879 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:20:03.34 ID:u3BHv3ur0.net
太刀の移動斬りを斧にくれ
斧は機動力というコンセプトにも合うはずだ

880 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:24:39.91 ID:dFfln3sad.net
なんで剣の時は遅くなって斧の時は速くなるんだろ

881 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:25:16.46 ID:mKR9ESeM0.net
いや斧でゲージ溜めて強い剣で戦うってコンセプトだからそもそもがw

882 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:29:38.65 ID:JnWy6amp0.net
前転からの切り上げないとつまらんな

883 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:32:37.08 ID:c7AT2TLU0.net
鈍器使い攻撃7弱特3集中回避2無強心眼で運用してるけどなかなか快適

884 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:34:53.14 ID:WYXrI5kq0.net
スラアクってロマン武器なん?
簡単で強い武器がやりたい
ハンマーはつまらん、大剣楽しいけど他のもやりたい

885 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:35:47.77 ID:ujIXQUkE0.net
どうぞお帰り下さい

886 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:36:04.10 ID:a86ELiVx0.net
>>881
なおチャアクと違い単なる時間経過でのゲージ回復の模様
自動回復なんつー説明つかなそうなシステムやめて、いつでもリロード+回復量大幅増加にすればいいのに
斧?使わんから知らん

887 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:41:08.34 ID:Enhl4Z7V0.net
>>880
持ち方の違いかと思ったけどほとんど変わらんのよな
総重量は同じはずなのに

888 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:42:35.90 ID:z/ZwpZgQ0.net
>>887
むしろ重心的に斧の方が遅くなりそう

889 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:44:47.51 ID:muJOWJGx0.net
ソードアックス、スラッシュソードって名前のがしっくりくるな

890 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:45:59.07 ID:vYJfw85y0.net
最近始めたけどまさかゼロ距離が
普通の乗り状態と違って
乗ってるモンスターの色んな攻撃モロに食らうとは思わなかった・・・

891 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:48:08.10 ID:5+ICVt/Q0.net
>>884
帰って、どうぞ

892 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:54:21.11 ID:4Gt2ATaD0.net
そろそろ、斧運用に適した武器って見つかったかな?

893 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:54:38.21 ID:WYXrI5kq0.net
じゃあスラアクってどんな武器なんだよ
マイオナどもが

894 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 21:56:45.73 ID:vYJfw85y0.net
>>848
合金製に匠4か5付けて白ゲージ出せば
パワスマより期待値高いぞ
毒ビンではあるが

895 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:01:48.32 ID:mHnahq4UM.net
>>886
変形斬りで回復するぞ

896 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:03:26.97 ID:MLrk9k1t0.net
>>893
性能厨的に言えばコンボルート覚えるの大変なわりに理論値火力でも大したことないしガードも出来ず大ぶりモーションだらけで被弾も多くなりがち
性能だけで選ぶならチャアク行ったほうがいい
俺はスラアク使うけどな、所詮PvEだし悲観するほど弱くもないから

897 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:04:50.24 ID:7jriRZfe0.net
お前ら聞いてくれ
俺はついにやったぞ

斧以外のカスタム石全部集まった


しにたい

898 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:06:01.76 ID:ujIXQUkE0.net
その手の発言多いし自分も当てはまってるし使用率本当に見てそう

899 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:11:47.77 ID:5+ICVt/Q0.net
>>897
俺もだわ
わりと本気で使ってる武器だけ英雄出る確率下がってない?

900 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:12:04.59 ID:c7AT2TLU0.net
ガイジに構うなよ

901 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:12:58.65 ID:au47psGU0.net
無撃2来た良かった

902 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:14:13.95 ID:a86ELiVx0.net
>>895
言うて剣からの派生やから実質剣…
斧の全てのモーションでゲージ回復するなら斧使ってゲージ溜めるって発想になるんだがな

903 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:22:51.17 ID:ymHTA31b0.net
バックアップ取って1つのクエずっとリセットして回ってるるけど俺も斧と片手以外全部出てるわ

904 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:22:51.79 ID:5OJLkS2B0.net
猛者斧が3つ集まった
断滅1本でやってきたがこれはパワスマ作りたまえというお告げに違いないな
英雄斧出ないなぁ

905 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:26:06.11 ID:x035dZ6oa.net
斧振り回しからの変形斬りの威力高くて楽しい
これのせいでずっとカシャカシャしてるわ

906 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:30:33.18 ID:NgkdF/wK0.net
>>828
ありがとう!

907 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:35:56.22 ID:8C31O0jr0.net
斧振り回しからの変形のあの身体が持っていかれる感じがたまらない…わかるやつおるか?

908 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:43:11.63 ID:dFfln3sad.net
いっそ体ごと持ってかれてそのままどこかに飛んでいきたい

909 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 22:55:26.60 ID:Rpe8YXNi0.net
パワスマ回復までやっとたどり着いた
後は弱特と超会心珠が出ればとりあえず完成だけどここから長いんだろうなぁ
ただパワスマすぐ覚醒するからあまりガシャガシャする必要なくて入門者向けって感じだし見た目ダサいからそのうちデモンに切り替えよっと

910 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:06:22.00 ID:Nr20LTPka.net
パワスマは見た目がフカヒレっぽい

911 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:18:24.68 ID:EFZARRnD0.net
完成斧には可能性を感じるがやっぱ毒ビンはダメか

912 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:23:56.22 ID:aQqq8iWc0.net
古竜の武器より骨から作ったの方が強いなんてことがあるわけない(´・ω・`)

913 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:29:04.24 ID:dFfln3sad.net
攻撃4弱特3渾身3超会心3パワスマ会心カスタムの脅威の会心105%から繰り出される斬撃はまさにパワースマッシャー

914 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:29:16.60 ID:EFZARRnD0.net
xxの時も思ってたけど強くすんなら骨じゃなくて鉄にしてくれよ
お前らだよ断骨にアイカラスにダイオーガー

915 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:32:21.27 ID:vYJfw85y0.net
実際毒ビンってどうなんだ
木に打ち込んだ場合覚醒時の追加ダメが強撃で30
毒ビンで27とかそんなレベルだったが

916 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:32:40.59 ID:BrqxE6mma.net
あれだろ
鉱石程度よりも生きてた生物の骨のほうが柔軟性とかがあって衝撃に強いとかうんぬんかんぬん(てきとー)

917 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:33:35.19 ID:vYJfw85y0.net
あごめん↑強撃じゃなくて滅龍だった

918 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:36:09.89 ID:EyrtL726d.net
毒属性ダメージだから数値としては出てこないんじゃないの

919 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:36:32.26 ID:AxsA7xAbM.net
>>917
無撃使うのか龍は効くのかで変わるだろ

920 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:38:54.61 ID:dFfln3sad.net
渾身なめてたけどなかなかぶっ壊れスキルだった

921 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:45:20.22 ID:CdLVuXsAa.net
無撃ってドドドで出る?
デモン作ったはいいが装備が揃わない

922 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:49:51.40 ID:gCnedy8m0.net
出るよ
レア7までは光る珠から出る

923 :名も無きハンターHR774 :2018/02/14(水) 23:57:54.96 ID:IjHsx/3O0.net
猛者石3つめ出たので回復カスタム計測
パワスマ+無属性強化で裸にして樽G2回ジャーキー樽G2回ジャーキーで体力を4割程度まで減らして
斧△でトレーニングエリアの柱相手に全快するまでの回数を計測
ダメージは一律47(クリティカル時59)

カスタム1回:約14回
カスタム2回:約9回
カスタム3回:約6回

1回あたりの回復量でみると1回→2回と2回→3回は回復量がほぼ同じくらい上昇する
カスタム3回は1回のおよそ二倍ほど回復すると考えると割とありなんじゃないかと思えてきた

924 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:06:08.60 ID:6tq0Cc+J0.net
耳栓捨ててでも集中取りたくなる病気になってしまった…
集中3はほんと楽しい…

925 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:08:54.33 ID:lEYc/Rt1p.net
距離2集中3耳栓5体力3だけは外せんわ
匠なしになるから一閃ばっかりになるけど

926 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:09:25.14 ID:0zb7C54dM.net
スラアクはマイオナって言われるけど斧と剣モードを考えながら立ち回ってくと弟以外は他の近接と並ぶくらいにはなる気がする

927 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:12:43.87 ID:Iaop2Al0p.net
あっ、ボルボ斧って無撃乗るのか。
しかもレア6か。ちょっと面白いな。

928 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:13:33.86 ID:rfIklkkU0.net
>>923の続き
推測だけど回復カスタムの性能はダメージを重複回数に応じてそれぞれ
10%, 15%, 20%回復するんじゃないかと思う
パワスマのカスタムをどうするかの参考になるかな

929 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:15:53.77 ID:Jah8XARVp.net
>>880
属性を解放すると共に武器が電気か磁力を持ち大地にそれを逃してるからだよ
飛んでる時は同じだもんな

930 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:16:26.74 ID:l5u+WiIkd.net
マイナーだけど普通に使えるって調整は素晴らしいよな
惜しむらくはそのスラアクの中で属性解放が使いどころに悩む存在になってしまっていること、部位破壊には良いと思うから威力そのままで張り付きやすくするか、リスク増しても良いから見返りはあるすごい威力にするかどっちかやって欲しいな
今の状態じゃハイリスクローリターンすぎる

931 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:16:44.15 ID:R1baJyZ0a.net
鉄っぽいのがいいならバゼルスラアク使えばいいじゃない
あれも十分強いし

932 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:17:13.29 ID:Jah8XARVp.net
>>897
>>899
まじか0/25で斧なしだわ鬱になりそう

933 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:17:57.96 ID:nMNVTjvMd.net
ためしに双剣つかってみたら火力違いすぎたw
武器間調整下手すぎだろw
何年やってんだよ無能調整すぎるわ

934 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:18:46.27 ID:UIAKdMMs0.net
ボルボグランダーはカスタム強化3回できるしスロットも優秀だし本当マルチでの優良武器ですわ

935 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:18:55.60 ID:AwdMullGd.net
パワスマ装備に匠抜いて達人芸入れようと思ったけどカイザー三ヶ所って結構重いな

936 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:28:19.30 ID:p5rf24xM0.net
>>933
そうか?
サンドバッグのヴァルハザクでも双剣とスラアクでそんなにタイム変わらんが

937 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:30:34.49 ID:UIAKdMMs0.net
操作に慣れてくると斧モードの切り上げと縦切りはほぼ使わなくなるしそれだったらこの2つのモーション値5割増しにしてもバランス壊れなさそう

938 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:49:20.37 ID:zd87M1NT0.net
ボルボ斧は覚醒付けずに無撃がいいって言われてるけどやっぱ斧も結構使うし麻痺度が全然違うと思うんだがどうだろうか

939 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:53:41.22 ID:3meq5f1h0.net
今作はなんか麻痺の時間やけに短いからなー
いっぱい麻痺らせてもそんなに面白くないし火力とか他のスキル盛った方が結果的にいいような気もする

940 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:55:48.32 ID:/XAjZyvC0.net
>>544
攻撃5ってあんた…

941 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 00:57:34.01 ID:c9HQCNiya.net
張り付いての必殺技ないし地上での必殺技って、味方に当たるとどうなんの?
ライトボウガンの地雷みたいにダメージはおろか仰け反ることもない感じ?

斧ブンブンは邪魔になるのはわかった

942 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 01:03:02.08 ID:la5AxYlF0.net
怯んで困る武器はひるみ軽減付けてるから斧斬り上げ以外はおk

943 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 01:09:11.25 ID:CcnSWNfta.net
白き風クリアしたらぜいいんから誉められた

944 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 01:15:37.55 ID:p5rf24xM0.net
>>943
えらいね

945 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 01:29:34.29 ID:UQvh/NFF0.net
×ボルボ斧が使いたい
○キリン足が使いたい

だからジャグラスレイダー使うの

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★