2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR430

1 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 14:45:12.64 ID:FiXY25FI0.net
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518248210/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR429
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518406671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:56:00.64 ID:FryhpR4l0.net
>>797
スカートなんていらん
パンツ丸出し地雷プレイしてこ

953 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:56:26.95 ID:02hRnvLf0.net
やっと歴戦キリン終わった
弓で密着して頭狙ったら余裕だったよ

954 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:56:38.54 ID:9tDSZTCi0.net
>>949
とにかくバリエーションが少なすぎて寂しい
初期デザインに何かくっ付けただけってのが多すぎる
素材返還できるようにしてあるからか?

955 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:57:02.59 ID:C7RY3t5h0.net
ホストだけど放置してるよ
報酬多い調査クエ出してあげたんだしそれくらいは仕事するよね?
しかも報酬が豪華だから出ていく人いないしw

956 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:57:46.87 ID:8TAWGjro0.net
>>945
ちゃうで
ハンターノートで見れるから見とけ

957 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:57:59.92 ID:X89ubolI0.net
武器デザイン使い回しくさいのがかなしい
片手剣とか一部ほぼ同じじゃねーか

958 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:58:01.67 ID:pPaspWuX0.net
>>951
酷いな
出るまで頑張らなくて良かったわ

959 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:58:23.24 ID:C7RY3t5h0.net
>>953
歴戦キリンはスタートラインでしかないよ

960 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:58:23.83 ID:4KM8hW5t0.net
>>955
もしお前にあったら序盤に2乙して足引きずりそうになったらしぬからな

961 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:59:10.84 ID:0Yqgq1CWd.net
弓に和弓下さい

962 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:59:19.03 ID:nS4R+mk00.net
あの、ガンチャリはどこぞ(´・_・`)...

963 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 17:59:40.40 ID:XjiHV5ZAp.net
>>955
4枠以上あるならええよ

964 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:00:04.01 ID:AXNZ4+yF0.net
今週はボウガンの弾みなおしと重ね着もしくは防具合成きたいしてるぞ
斬裂はなくていいけど今のボウガンは存在してないほうがまし

965 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:00:28.66 ID:z+/97ry50.net
>>962
銀さんはGまでマテ茶

966 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:00:30.33 ID:XjiHV5ZAp.net
>>962
青いやつで我慢しなさい

967 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:00:35.68 ID:X89ubolI0.net
オドガロン防具の重ね着くれ

968 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:00:53.62 ID:Z1BsuDTn0.net
闘技場クエこれマルチの体力じゃないよな?
なんか時間かかるわ

969 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:01:14.48 ID:FOwyXoyn0.net
どっかの刃こぼれで英雄増殖バグおきないかな

970 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:01:20.06 ID:0dwFeA780.net
歴戦の古龍だと全然玉落とさないのはタマタマ?

971 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:01:32.76 ID:8v06Mtkr0.net
歴戦キリンちゃん散歩させて手に入れたレポート全部歴戦古龍だった
キリンちゃん優等生やな

972 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:01:38.26 ID:paeeCwu8a.net
ボロススティンガーあげるからレイジングテンペスト返してくれ

973 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:01:45.43 ID:kRWvA7KE0.net
回復カスタム双剣と逆上って火山帯で良くねって思ったら全然だった

974 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:01:53.11 ID:pqBczHQh0.net
何だかんだ低ランの方が楽しいんだよね
飽きた人は使ってない武器で1から始めるといいかも
新鮮で楽しいよ

975 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:01:56.37 ID:jgPOOYaYa.net
闘技場でずっと壁を伝って走ってる奴いてワロタ
終わっても剥ぎ取りすらせず同じままだったし
寝落ち寸前だったのかな?

976 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:02:03.10 ID:1SwGhHnO0.net
>>949
いや、煮詰めただけだろ
変なアクションゲーにならないだけまし

977 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:02:21.14 ID:CLWpc8tE0.net
昨日からはじめたんだけど、どこのwikiが一番いいですか?

978 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:02:26.67 ID:C7RY3t5h0.net
>>963
2枠でやるよ
2枠でも出ていった人みたことないからね

979 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:02:38.69 ID:UfihgXGH0.net
縄張り争いってあれ本当にダメージ入ってんのかね?
見かけだけじゃないよな?

980 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:02:44.00 ID:swfJLlwLM.net
>>968
体力は普通のクエより減ってるけどソロとマルチで変わらないし多分部位耐久値もマルチ仕様

981 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:02:56.79 ID:tX3xMY8qd.net
>>977
ここの専門スレが一番良いぞ

982 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:03:00.02 ID:RsZ1OOmO0.net
ドドドで結構ギルカ貰えるけど
みんなサークル入っててつれえわ

983 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:03:22.97 ID:QXPhVEhY0.net
>>978
そんな奴いたら3乙するわすまん

984 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:03:24.96 ID:A81l0/dfd.net
ドドド追い剥ぎ着る人多過ぎてワロス
そこら中金ピカだらけ

985 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:03:37.08 ID:PMQaDT990.net
>>945
こんなクソダサいレスしてよくまだ平気な顔して書き込めるな

986 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:03:58.52 ID:k6QJI6qP0.net
ニートで頑張ってHR70ちょいなのに100とな200とか頭狂ってるな

987 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:04:07.64 ID:paeeCwu8a.net
>>976
アクション?一体何を言っているんだ?

988 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:04:16.32 ID:WlNR3xM6p.net
キリンの火☆3に騙されてるゆうたが多過ぎ
睡眠持ってこい睡眠

989 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:04:21.30 ID:FOwyXoyn0.net
>>977
武器に関しては専門スレ眺めるだけで勝手に情報入る

990 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:05:06.73 ID:2Mq21cK90.net
>>955
死なれるよりマシだから枠多ければ別にいいわ
昨日歴戦5枠でうめえと思って入ったらキャンプ降りた瞬間ホストが乙って終了した

991 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:05:09.51 ID:jBJPLVle0.net
>>971
古龍からは古龍しかでなくね
50解放キリンは古龍解放フラグがたってないからでないけど

992 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:05:19.91 ID:3SIKiwPB0.net
闘技場の異常耐性はおかしい

993 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:06:09.90 ID:XjiHV5ZAp.net
>>978
2枠とか俺クエスト消してるレベルのゴミクエだから、3乙したるわ

994 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:06:18.40 ID:8v06Mtkr0.net
>>991
ハザクとか歴戦じゃないこと多いやん

995 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:06:33.34 ID:KPyZvYdHa.net
>>977
勘違いした初心者フレが武器スレみて攻撃特化にして落ちまくってるから初心者はあてにしないほうがいい
経験者ならあてになる

996 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:07:41.90 ID:X89ubolI0.net
初心者は耐性と体力を積もう
攻撃積むのは慣れてから

997 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:07:56.02 ID:8v06Mtkr0.net
しつ

998 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:08:09.96 ID:paeeCwu8a.net
最低限の必須スキルだけつけて慣れるまで体力珠でも付ければいいんじゃね?

999 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:08:17.95 ID:HNZZCM1f0.net
初心者ってハンターランクいくつまでですか

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/02/12(月) 18:08:20.68 ID:hJtxbf3/0.net
>>960
レスいっぱい欲しくて荒らしてるガイジは触らんのが一番だぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★