2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ランススレ 14突き目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/02/15(木) 13:55:47.17 ID:5L+DD9jO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ランススレ 13突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518551886/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイが付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:28:45.54 ID:ne1XG+EF0.net
>>953
味方の攻撃の話じゃないか?

957 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:29:53.51 ID:65kdo2xhd.net
>>955
あーなるほど
そんだけタイムが短いと回避と不動が切れる頃には倒せるのか

958 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:30:35.72 ID:fvtwP55D0.net
>>954
怒り状態の時って心電図跳ね上がってて判断不可じゃない?
怒り終わったら微弱になるけど。

>>951
マジです、それで過去何度も捕獲クエで殺し失敗やったし
失敗はいいけど殺したモンスから剥ぎ取りはさせろって思う

959 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:33:13.91 ID:GPesJvF00.net
カスタムの仕様考えればネギで良くね状態なのはありがたくもある

960 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:33:15.20 ID:XSTLyor80.net
研究レベル足りてないとかいうオチじゃないだろうな

961 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:33:45.02 ID:WWHntDNAa.net
渾身すら気づかないめくらに捕獲難しいということだ

962 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:33:47.54 ID:fvtwP55D0.net
>>960
全部MAXでトロフィーも取ってるで
痕跡1個拾ったら即追尾とレベルアップするし

963 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:35:27.16 ID:gR1fW1JYa.net
ウラガンキンごときに苦労するのは装備じゃなくて動き見直した方がいいわ

964 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:36:48.53 ID:GtXXfIVy0.net
>>649だけどレスくれた方ありがとう
参考にします

965 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:39:10.01 ID:2Inpy63q0.net
3突き突進Fと突進F上段突きどっちのDPSが高いんだろうとふと思った

966 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:40:09.86 ID:NENbfIob0.net
ウラガンキンのどこに苦労するところがあるのかさっぱり分からん
糞纏が糞過ぎて今作のガンキンは隙潰し行動も無い素直でいい子という印象すらある

967 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:41:52.82 ID:qBOCUhXTr.net
バゼルやレウスやガマルとガンキンが戦ってたらガンキン応援するくらいには好き
ガマルもちょっと応援するけど

968 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:41:54.68 ID:aVmQa9Lz0.net
ハザクの玉がびっくりするほどでない
玉は足破壊の報酬だよな
他の部位破壊必須とかないよな?

969 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:42:03.94 ID:WEK3r2bW0.net
やっとひでお槍きたわ

970 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:42:27.93 ID:fvtwP55D0.net
アゴに当たってカキーン→頭突きコンボと、背中に爆弾?と前から突進の鋏コンボあたりかな

971 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:43:28.08 ID:SinoOyMCr.net
そもそも素材集めなら狩猟クエストで捕獲しろよと思う

972 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:43:40.25 ID:mSoIXjyS0.net
ガンキンは開幕乗り顔面タルG2発ちょいで顎割ってクソザコになるぞ
ガ強目当てで乱獲したけどガ強無しでも苦労はしなかったがなぁ

973 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:43:55.55 ID:fvtwP55D0.net
>>968
ハザクは頭と尻尾だぞ、個別で出るはずだからどっちかだけで良いと思うが

974 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:44:03.29 ID:NENbfIob0.net
>>965
ダウン中とかのチャンス時に3突き突進F3突きで時間切れになると悲しい気分になるから突きは1回にしてる

975 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:44:31.35 ID:MGLR+a+D0.net
ガンキンはガ強なくても顎にギリギリ攻撃届くからいらんよな

976 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:44:50.48 ID:fvtwP55D0.net
>>971
調査クエがいいのなくてな、狩猟も1個あるが1乙失敗だから見送ってる

977 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:46:02.23 ID:NENbfIob0.net
>>970
いい加減心眼付けたらいいのに

978 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:46:18.57 ID:gR1fW1JYa.net
>>970
アゴ割ってもいないのに顔面突くとかガー不でも何でもなくただの自殺じゃん
乗るなり部位破壊するなりでさっさとこかして樽置いて砕けよ

後者もそんな位置で構えてる時点でチンパン過ぎる
気絶耐性が必要だ(キリッ)じゃなくて頭使うことが必要だ

979 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:46:52.80 ID:8loQglDP0.net
マウントマン張り切ってるな

980 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:47:46.74 ID:qBOCUhXTr.net
ランススレでここまで煽りが入るって事は、やっぱり使用率上がってんのかな

981 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:47:53.42 ID:renpN4r+0.net
ガンキンは苦手というか討伐数も必要最低数しかやってないから未だに立ち回りがわからん

ヴォルガノスとトドガマルも同様

982 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:47:59.82 ID:SinoOyMCr.net
ガンキンに一乙する要素無いだろ

983 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:50:05.37 ID:wFOsYwcGd.net
むしろ顎にガコンガコン最初にやって割ってるわ

984 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:50:22.77 ID:NENbfIob0.net
>>980
連日ガンキンの愚痴垂れ流して対策もしないんだぞ

985 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:50:43.44 ID:10AhURmI0.net
お、歴戦ヴァルハザクやってたら強壁珠出た

986 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:50:55.12 ID:fvtwP55D0.net
>>977
宝珠が出ないのでお察しください

987 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:50:56.81 ID:B7W7///30.net
>>979
今作のランスは乗り武器だからな

988 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:52:01.69 ID:6IWxA7Pnd.net
ランス800回使ったけど面白くねーな
火力は低いし鈍いし弱すぎ
ランス使ってる人頭おかしいぞ

989 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:52:32.75 ID:fvtwP55D0.net
俺がガンキンの話題出したの今日が初めてだが他にもいたのか

990 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:52:37.08 ID:yM4mb5zJ0.net
ガンキン弾かれて苦手なら白ゲ武器使えよとしか
匠つけたゼノ武器は意外と便利だぞ

991 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:53:11.00 ID:qBOCUhXTr.net
>>988
どんだけランス愛なんだよ
どんランだよ

992 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:53:51.40 ID:xru/AN050.net
>>988
そんなものを800回も使ったお前の方が頭おかしいって確実に言えるわそれ…

993 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:54:10.73 ID:2Inpy63q0.net
ガンキンよりバルキンの方が嫌い骨邪魔なのよ

994 :狩りに行こうぜHR774:2018/02/16(金) 20:13:26.33
いくつかのまとめブログで必死にランス持ち上げられてるな
なお成果は無い模様

995 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 19:57:26.22 ID:ETQLeDa4d.net
>>887
ごめん追記挑戦者は戦闘時間全体の6割怒りだった場合の期待値
弱特は全て弱点に攻撃した場合の期待値です。

996 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:00:16.52 ID:gR1fW1JYa.net
>>980
ウラガンキンごときに苦労して「ランスは気絶耐性が必要な武器」みたいに言われちゃな

アイテムやスリンガー使わずにガードボタン押しっぱなしの奴割といるよなぁ
納刀したら死ぬみたいに思ってんのかな

997 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:00:29.01 ID:MGLR+a+D0.net
>>989
はよ次スレ

998 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:01:03.29 ID:fvtwP55D0.net
すまん立ててくる

999 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:01:19.49 ID:zMunjt9U0.net
ガンキンとうんこ爆撃機が相見えたときのカオス具合すき

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:04:33.63 ID:fvtwP55D0.net
【MHW】ランススレ 15突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518778954/

立てたよ

1001 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:04:59.96 ID:Yw6CvxcY0.net
たておつ!

1002 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:05:50.10 ID:wFOsYwcGd.net
おつ

よく、ウンコ足りない足りない言うけど
大乱闘の中普通に戦うランス好き

1003 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:08:06.24 ID:fr6lZMl30.net
槍埋め

1004 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:08:07.04 ID:aVmQa9Lz0.net
>>973
マジか…

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★