2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】双剣弱体化要望スレ【運営必読】

1 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 14:51:14.11 ID:lw/lj/c+.net
圧倒的手数で属性攻撃と状態異常蓄積を行えて鬼人ステップで敵の攻撃は無効化
どう考えても強すぎてゲームバランスが崩壊しており、ゲームの寿命を短くしている
双剣はnurf調整を受けるべき

https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/
調整のカプコンサポートページへ

2 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 14:58:43.28 ID:lw/lj/c+.net
age

3 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 15:05:02.19 ID:1KXnxkYu.net
双剣よく死ぬの見るけどなぁ

4 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 15:23:25.65 ID:7cCDr/dl.net
TAそんな早くないし…そもそもPSないやつはコロコロ死ぬから双剣はもっと火力あげて良いよ

5 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 15:49:45.98 ID:lw/lj/c+.net
いや双剣強いだろ
キノコ付けときゃ強いとかスキル構成楽すぎるし

6 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 15:54:58.71 ID:4VWab4Ep.net
エアプ過ぎ

7 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 15:56:37.81 ID:K5ujSdKk.net
まぁ弱体受けるのは弓なんですけどね

8 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 15:56:53.85 ID:odHmyXMd.net
死なない双剣は人間斬裂弾だなw
はりついて絶えず削りまくる
飛んでる敵には弱いけど落とせばいいしね

9 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 15:58:43.93 ID:lw/lj/c+.net
人間斬裂弾とは言い得て妙
圧倒的手数で他武器に迷惑もかけてるとは弱体化必至

10 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 17:11:15.80 ID:7J6J4wqU.net
これで強いとか行ってたら4gとかどうなんの?
今作から始めた初心者の方ですか?w

11 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 18:12:50.53 ID:aXDH68kX.net
>>10
そもそもMHWやってないっぽいよね。

12 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 19:17:11.33 ID:myUOhJMy.net
双剣は初心者つかってもある程度楽に火力出せるから強いと思うけど
マルチでは邪魔、

13 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 19:43:16.53 ID:7h7fYYKf.net
弓キッズ必死すぎで草

14 :名も無きハンターHR774:2018/02/15(木) 22:27:26.64 ID:gHpflQko.net
双剣が強いならTAでもっと早いはずだけどなー…

15 :狩りに行こうぜHR774:2018/02/16(金) 00:02:11.62
モーションがオタ芸なんだから許してやれよ・・・

16 :狩りに行こうぜHR774:2018/02/16(金) 01:35:07.49
斬烈みたいに誰かに迷惑かけるわけでもないからいいだろう

17 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 02:47:59.37 ID:eRBr3Ymt.net
ナーフ待った無しか?

18 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 03:20:42.23 ID:+JqmVimU.net
双剣はおそらく適応力がトップクラスだ
どのモンスターにもほとんど相性関係なく
戦えるのは確かに強いが理不尽なぶっ壊れでは
ないから別に弱体化はいらんわ

19 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 04:49:32.15 ID:BNicA2kK.net
さて、今度は双剣が弱体化かぁ
徳田モンハンは地獄だぜぇ

20 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 04:51:46.30 ID:dIwvsed7.net
色々使うけど、討伐時間でいうとそんな速くない。むしろ遅いくらい

21 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 05:04:39.81 ID:VMDXWX+d.net
>>18
よし歴戦キリン周回していいぞ!

22 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 05:23:50.12 ID:uG8mHRTu.net
とりあえず、武器種の調整は置いておいて
まず、糞寒い金剛削除しろって感じだけどな
あれを削除してから、ようやく武器種間の調整って話だわ
根本が腐ってるのに、その上に乗っかってるものをちょっと調整しようがしまいが
所詮腐ったゲームだ

23 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 05:39:20.56 ID:uG8mHRTu.net
金剛ちゃうわ不動やな

24 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 05:44:43.13 ID:fdbG+jPq.net
不動なくなったら糞双剣にイライラするから勘弁

25 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 06:32:40.02 ID:LfidoVE/.net
〇〇専かかんかしらんけど双剣しか使ってなくてこのゲームやり切った感になってるやつって可愛そう

26 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 08:16:04.89 ID:aw8JZi8w.net
適当にやっても強いけど最強にはなれない

27 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 09:01:14.09 ID:eRBr3Ymt.net
今日も双剣にコケさせられるのか

28 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 10:36:27.72 ID:SkTfb83L.net
斬裂の動画見たけどあれはしょうがないわ
完全脳死で歴戦古竜やれたらそりゃnerfも入るよ
いい加減道連れ探すのやめろ

29 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 10:41:39.78 ID:eRBr3Ymt.net
道連れとは人聞きの悪い
ゲームのバランス取った方が良ゲーになるじゃん

30 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 11:07:26.78 ID:+JqmVimU.net
>>21
ほとんどの意味もわからんのだな

31 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 11:29:04.22 ID:BT7GeLO2.net
>>30
キリン、クシャ、レイギエナ、レウス、レウス亜種
後は今作は個人的には3gよりはマシになったと思うけどディア亜種
キリン以外は閃光あればなんとかなるけど一応この辺は苦手だし
リーチが短い分苦手なやつはとことん苦手だぞ
今回でるかは知らんけど3gのアルバとかも解禁されたら多分だいぶキツイ

32 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 11:31:49.67 ID:+JqmVimU.net
すまんキリンとバゼル以外余裕なんすわ

33 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 11:49:05.94 ID:cqUb1t1D.net
XXまでの強走薬に依存してた戦い方が今回出来ないから、それなりのマイナス補正は
受けてるんだけどな

34 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 11:50:53.73 ID:BT7GeLO2.net
バゼルは閃光とか使ってから隙をつくって殴りまくれば一気に弱体化するからわりといける

キリンはほんま無理
できなくもないけどテオの石投げ痕跡集めが開発されてからストーキングするのやめたわ

35 :名も無きハンターHR774:2018/02/16(金) 17:20:34.82 ID:eRBr3Ymt.net
双剣がいると狩が早く終わりすぎてつまらん

36 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 03:52:36.80 ID:Y3sQAAMJ.net
双剣は3乙しまくるからな

37 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 04:38:11.34 ID:/uDMqbgr.net
>>34
なんでレウスも同じ要領で隙作らんのだ

38 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 05:51:49.61 ID:yDCgNY0j.net
太刀や虫棒がゲージやエキス貯めても双剣とやっと同等かそれ以下なのは可哀そうだと思う
しかもエリア移動したらまた貯め直しだからなぁ
TAだとエリア移動前に倒しちゃうから目立たないけど並ハンが使うと
こういうとこでさらに差が出てくると思う
鬼人化のスタミナ消費もだいぶ緩和されてリスクやタスク管理のないお手軽強武器になっちゃってる

39 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 08:23:28.63 ID:mud/LBa2.net
倒れた時しか頭と尻尾に攻撃が届かない呪いを受けてるから多少はね?

40 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 10:00:19.65 ID:69PIGdmb.net
双剣弱体化させるほど強い?
MHXXで使ってたけど今はあれ程お気楽ではなくなったので他の武器しか使ってない
武器の弱体弱体って聞くと廃人調整していったフロンティア思い出す、スキルポイント超過で火事場が+2から+1になりますとかだんだん訳わからない事やりだしたので逃げたわ

41 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 10:38:07.01 ID:Z7ku8/J+.net
そもそも双剣って他の全部を投げ捨ててチャンス時の火力に全振りした武器なんで火力高いとか文句つけられても困るし
そもそも純火力は全武器で比べたら低い方って言う控えめに言って弱武器なのに弱体化する要素ないだろ
高い打点の攻撃があって部位破壊しやすい上にガードまでできるランスガンスの方が火力高とかいうクソみたいな調整やぞ
その上おまけにもっと色々できる上チャアクがもっと火力高いぞ
その武器で出来ること出来ないこと考えたら双剣の火力はもっと高くてもいいぐらい

42 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 11:01:06.56 ID:OsLLdLxA.net
ステップが強いよな
機動力落としてもいいと思うわ

43 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 11:04:18.65 ID:jzPyyJtd.net
>>41
よっしゃ機動力も投げ捨てようか!!

44 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 11:07:28.92 ID:uUb/sW4z.net
双剣よわいだろ・・・・
dps低いし火力ないし
30ダメ連発しても意味なんぞないよ

45 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 11:34:37.16 ID:kGJVaugm.net
エキスや練気ゲージ溜めても双以下になってしまう太刀虫棒とか下が酷過ぎるだけだぞ

46 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 11:39:21.28 ID:GXDkol0B.net
斬烈ガイジの願望スレ

47 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 11:41:54.73 ID:YLIHaTH6.net
双剣は斬裂の次にうぜい
こいつらの為に怯み軽減着けさせられるのが我慢ならない

48 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 11:44:17.91 ID:PxYNhaO3.net
もうちょい鬼人連斬が強ければなぁ
今んとこゲージ消費と火力が見合ってない気がする

49 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 13:09:20.52 ID:/uDMqbgr.net
双剣弱いとか嘘だろどの武器と比べてんの?
さっさと攻撃と挑戦者付けて、どうぞ

50 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 13:33:19.95 ID:yjf9XTTr.net
マルチの双剣はまじで邪魔だ

俺様のランスで弱点を突いてる横でアホみたいに暴れやがって

死ねや

51 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 13:35:03.69 ID:iK8sQQcW.net
>>50
そこまで言うならじゃあ太刀使うわ

52 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 14:08:44.72 ID:/uDMqbgr.net
>>50
ガイジかよ
わざわざマルチでランスで来て斬られた!
邪魔するな!ふざけるな!とか
対策してないのに文句だけは言うんすね?
俺は斬らないように心がけてはいるけどそれでも当たる時は当たるわ
だったら武器変えるとか怯み軽減つけるとか
多少は努力してから文句言えよカス

53 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 14:11:36.60 ID:DVR0+vGZ.net
双剣は耐衝1で全部の攻撃ひるまなくなるから別にいいわ
嫌なのは尻もち

54 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 14:18:46.14 ID:GfaWRcDd.net
双剣使い怖いよぉ〜

55 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 14:29:03.77 ID:Pm9OpHRy.net
オフソロでまだ序盤の双剣メイン俺
前作までの強走薬がぶ飲みプレイに慣れすぎてゲージ管理めっちゃめんどい
MHXXのBOXに眠ってる狂走エキス4000個を密輸したい

56 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 16:19:05.68 ID:gINApK5S.net
斬裂はさすがにあれだったけど双剣程度の攻撃でマルチ来るなとか言われたらもう半分くらいの武器ダメじゃね

57 :名も無きハンターHR774:2018/02/17(土) 20:47:58.33 ID:MpZ4hBL5.net
ライトボウガン強化しろ斬裂以外

58 :名も無きハンターHR774:2018/02/20(火) 12:52:56.91 ID:3hw5X9pr.net
言ってんのはどうせチャアク使い

59 :名も無きハンターHR774:2018/02/21(水) 05:50:34.45 ID:ahXyWJ6s.net
マルチで怯み軽減付けないチャアクとか自業自得だろ

60 :名も無きハンターHR774:2018/02/22(木) 08:26:23.22 ID:kKIHbO7k.net
>>58
大剣だろ
鬼人化して△と○同時押し繰り返すだけで儀式溜め3した大剣のDPSを余裕で上回るからな
そもそも儀式が必要な癖にクソダメージしか出ない大剣がおかしい

61 :名も無きハンターHR774:2018/02/22(木) 12:20:33.37 ID:0E1U5Rhn.net
属性攻撃いつ強化されるん?

62 :名も無きハンターHR774:2018/02/26(月) 11:37:02.08 ID:j0nVa+9D.net
>>58
双剣スレや他の掲示板にチャアクの俺のイチゲキガーってやつよく見るからさ

63 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 21:31:20.44 ID:b5K8r6RI.net
クソ雑魚が余計なことすんなよ
双剣使いなんで弱体化したらワゴンや

64 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 12:07:38.60 ID:ujMcWUKA.net
属性は制限かかっててクソだし、リーチは短いし、手数で硬直長いから厳しいことも多いな

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★