2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ランススレ 15突き目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/02/16(金) 20:02:34.11 ID:fvtwP55D0.net

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

前スレ

【MHW】ランススレ 14突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518670547/

【MHW】ランススレ 13突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518551886/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイが付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:41:32.48 ID:ZzIEgLF70.net
フルチャって2だと意味ない?

2と3だと基礎攻撃力アップの値が10も違うからさ

953 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:43:51.57 ID:6oT3ShVg0.net
>>951
ためしに言われた通りにガ性IN攻撃OUT組んでみたら
ガ性3見切り6フルチャ3超会心3弱特3精霊の加護1ができそう
いっそのこと両方目指すのもありな気がしてきた

954 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:45:13.52 ID:/4LA1nqsp.net
>>950
ガードダッシュくんが活躍するぞ!
まあカウンターできないのはともかく共存できないほどじゃないな
>>952
意味なくないが3にできるならしたほうがいい
でも挑戦者とかで上手く補完できるならそうしてもいい
まあ討伐にそうそう差は出ないよ

955 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:45:17.27 ID:rYMAMQ0Cp.net
>>950
ひるみつけてカウンターしてたら太刀くんにカウンター誘発されて乙らされてから太刀くんは敵だと思いました

956 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:46:27.42 ID:De38+wch0.net
太刀ぽんとの共存は突進でしかありえない

957 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:46:30.61 ID:ruPjCq7OM.net
近頃はひるみ軽減を過信して一層凶暴化してるからな

958 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:47:15.31 ID:nm6z8zdMp.net
ひるんで動けないのはストレスなだけだがカウンター暴発は普通に死ぬ

959 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:48:39.52 ID:ZzIEgLF70.net
>>954
それが2なら組めるけど3が厳しいんだよね
ガ性3 攻撃6 弱特3 超会心3 怯み1 フルチャ2って感じ

それなら
達人芸 ガ性3 攻撃4 弱特3 超会心3 力の開放2

の方が強いかな?

武器は回復ネギで装衣は達人の円筒を使ってる

960 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:49:40.92 ID:V2GQqKgWd.net
撃竜コイン出てこねー
ディアブロ回すの飽きた

961 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:50:03.34 ID:eDocaHyq0.net
無傷珠出たよやっとフルチャ3にできる

962 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:50:20.17 ID:tH03GLgN0.net
>>953
ガ性入れて2、3発でも手数増えるなら攻撃積むより火力貢献するからねぇ
珠要求かなりキツそうだけど構成は綺麗なんじゃないかな

963 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:51:24.56 ID:7UiAb3NJ0.net
ガードダッシュ

あっ、これ飛び込み突き行けんじゃね?

この誘惑嫌い

964 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:52:23.11 ID:nm6z8zdMp.net
超会心あるならフルチャ3より攻撃4の方が良かったりしそうな気がするけど期待値はわからない

965 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:54:09.37 ID:e5bJWdq7d.net
回復カスタムはダメージ依存で回復量変わるみたいだけど
攻撃盛るのと治癒盛るのならどちらのが回復するのかね?

966 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:54:12.41 ID:6oT3ShVg0.net
>>962
相談のってくれてありがとう!どっちも作って試行錯誤してみるよ、ちょっと歴戦古龍から珠搾り取ってくる

967 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:57:27.02 ID:ADTA4hwl0.net
ゼノランス弱すぎねえか

968 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:58:34.20 ID:f8T1zQOk0.net
スロット数で差をつけろ

969 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 00:59:06.96 ID:DERWbVfh0.net
>>911
回復カスタムの水槍使ってるよ

970 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:00:08.76 ID:epBIUxqV0.net
ドォバシュウッッッッ!ていうエフェクト出るなら分かるけどプスシュー‥みたいな効果音で3桁ダメ出る突進突きに今だに違和感

971 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:00:19.76 ID:A9R05rOP0.net
ハザクの下ブレスの時にカウンター待ってたら何故か食らってた
その時閃光玉投げられてたみたいなんだけどそれに反応するとかないよね

972 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:01:28.61 ID:lnv3bgrU0.net
治癒珠いらない体力珠3つで十分な気がして来た
あと回復速度もいらない 火力その分あげて回復量増やせば良くないか?

973 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:04:32.24 ID:epBIUxqV0.net
【MHW】ランススレ 16突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518883344/

974 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:04:49.33 ID:FWINnYN30.net
ネルギガンテのランスがカメノテにしか見えない

975 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:05:36.38 ID:tPOLKlHh0.net
>>973
素早いスレ盾乙

976 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:06:33.72 ID:tH03GLgN0.net
>>973


977 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:07:08.42 ID:4Ypig5O30.net
>>973


ガロンダーラはソフトクリームだし

978 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:08:56.34 ID:vViBjAVu0.net
ガロン槍のカスタム強化は何がいいと思う?

979 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:10:18.02 ID:epBIUxqV0.net
>>972
絶対早食いつけた方がいい

980 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:11:36.52 ID:to7qG9BC0.net
会心回復が安定じゃないの?
ガロンは達人芸と超会心両立出来なくて諦めたわ…カイザー装備腕以外が無能すぎる

981 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:12:57.70 ID:lnv3bgrU0.net
>>979
理由は?

982 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:13:55.44 ID:vViBjAVu0.net
>>980
ありがと!
会心で検討するよ

983 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:14:15.41 ID:+NCqx0ZYM.net
回復カスタムフルチャ3弱点特攻3早食い3はマジでオススメする

984 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:16:06.01 ID:lnv3bgrU0.net
早食いって武器しまわなくちゃだめな時点でナンセンスじゃね?

985 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:16:06.54 ID:yvS4pcje0.net
ランスも無撃フルカスタムクロムが最強期待値になってるっぽいな
見た目好きだから良いが

986 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:17:13.65 ID:tPOLKlHh0.net
早食い必要なほど被弾するなら色々見直した方がいい

987 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:18:14.12 ID:tH03GLgN0.net
クロムに回復能力付与3つ付けたら気持ちよくなれそう

988 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:18:25.52 ID:lnv3bgrU0.net
回復カスタムはあくまでアイテムを使わず武器出しっぱなしで攻撃することに意味があるんじゃないの?

989 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:18:52.46 ID:eDocaHyq0.net
クロムランツェ有能ってマジ?マジなら嬉しい

990 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:19:36.99 ID:+NCqx0ZYM.net
死にそうだから早く食いてえって事じゃないからな

991 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:20:32.07 ID:epBIUxqV0.net
>>988
自分で結論出てんならそれでいんじゃね

992 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:21:05.48 ID:to7qG9BC0.net
クロムランツェ使うなら匠必須?

993 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:21:53.96 ID:zVJnanVD0.net
早食い3よりキノコ3でマンドラゴラ食ったほうが良くねキノコ珠一つもないエアプだけど

994 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:21:57.29 ID:f8T1zQOk0.net
最後の最後でとんでもねーの来たな

995 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:22:55.09 ID:2Iv3yXh80.net
クロムって名前もまたいいな
作りたくなる

996 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:25:32.83 ID:tH03GLgN0.net
回復ランスの死亡パターンってガー不の対処間に合わないかネギのダイブ棘全弾命中削り死くらいしかないと思うな

997 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:27:27.12 ID:zf+7ci8V0.net
>>988
並半がフルチャ維持するタメじゃん?

998 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:28:25.79 ID:yvS4pcje0.net
>>992
匠で白ゲージ出さないならバベルでいいし

999 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:29:25.17 ID:vViBjAVu0.net
1000なら俺が最強のランサー

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 01:31:59.20 ID:2Iv3yXh80.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★