2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】大剣スレ タックル13発目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/02/18(日) 11:48:33.87 ID:D6gImkema.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!

◆前スレ
-【MHW】大剣スレ タックル12発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518717120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:14:32.90 ID:twQ0+Ezxa.net
被弾前提の不動とカスタム回復フルチャは相性最悪
HP維持は容易だが、フルチャ判定は回復より前だからな

953 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:14:56.08 ID:dtMEjP5Pd.net
>>950
両手潰して転倒乗って転倒で真溜めぶち込めば壊せるぞい

954 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:16:01.08 ID:tqswLnbUr.net
>>932
ありがとう見てみる
歴戦古龍は周回してるから素材はあるはず

955 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:16:08.89 ID:SNpRCI4jd.net
>>945
不動で減った分の体力を回復武器で殴ってる間はフルチャの恩恵まったくゼロ
怯まないから回避もせずガンガン攻めてガンガン体力削られてフルチャ攻upなしの状態で回復するために殴る
カスタム回復とフルチャの相性はいいけど、不動着るなら達人煙筒で少ない会心率を上げたほうがよっぽど火力でてガッツっぽいって言っただけ

956 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:17:13.68 ID:8zISRGRXa.net
>>950
テンプレ>>66でスレ立てよろ

957 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:18:49.67 ID:sbdvPsjdd.net
すいませんダメでした…
>>960お願いします

【MHW】大剣スレ タックル14発目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!

◆前スレ
-【MHW】大剣スレ タックル13発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518922113/

958 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:19:27.02 ID:3WmdjLD8d.net
>>946
まじか

それで皆必死なのか

つーかホント色んな説明が足りねーな
しらねーよ

959 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:21:05.68 ID:tL7uAH7ia.net
>>958
10余年以上前からそうだし、今作に至ってはダメージ可視化してんだから
仮に知らなくても脳味噌あるなら気付きそうなもんだが

960 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:26:20.66 ID:G88J9YRB0.net
>>952
>>955
そもそも>>897の装具は回避不動だから不動達人じゃなくまず回避の攻撃力アップ前提なんだよなあ

961 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:27:23.24 ID:92R4WH/pp.net
>>958
ガーイwwwwwwwww

962 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:27:27.29 ID:3WmdjLD8d.net
あと
シンリンシソチョウ捕まえろっていうから
必死で蝶捕まえてたけど、でねーでねーって
トリかよ!シソドリって命名しろよ

魚も捕まえろって名前だけで大きいのか小さいのか解らんし
絵を見せろ絵を!ビジュアル!

963 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:28:11.23 ID:Q7zZ2YFNd.net
始祖鳥知らんのか

964 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:28:33.22 ID:jcSmrc9mM.net
可視化されてれば全ての情報を汲み取れて当たり前って考えもどうかと思うが

965 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:29:17.03 ID:EarUOEYw0.net
不動外して回避達人筒か?どちらにせよPS要求しまくるが

966 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:30:35.64 ID:3WmdjLD8d.net
まだ今の段階じゃ
寝てる時って捕獲しに行くときだから
攻撃しないけど
捕獲できない奴出て来たときは2段目当てるようにすればいいのだな
ふふふ、、覚えたぞ

967 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:30:35.76 ID:F/Adj1lmd.net
全てとは言わんでも寝起き一発目が明らか火力出るのはすぐわかるでしょ

968 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:32:16.07 ID:EarUOEYw0.net
侍が大剣使ってんじゃねーよPS2のMHかよ

969 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:32:17.13 ID:tL7uAH7ia.net
瘴気の谷なら回避の装衣きて酸にローリングで突っ込むだけで発動するからそれでいいよ

970 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:32:22.61 ID:F/Adj1lmd.net
文面から滲み出る幼さ
カワイイ

971 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:33:51.02 ID:h8tAF6EZa.net
○を三回押して縦切りを三回出す新しいコンボはよ

972 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:35:53.22 ID:5fAwn3390.net
>>960
次スレ

後減速

973 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:36:29.53 ID:3WmdjLD8d.net
>>967
DAKARA俺は
殺さずの抜刀齊だから
眠ってるところを捕獲するのさ
殺しはせん殺しはせんよ
森は生きている

でもコリュウ?は捕まえられないらしいな。可哀想

>>968
FFのクラウドっぽくしてます。大剣で

>>970
でしょ?アラフォーの可愛いお兄様ですよ

そろそろ終わりそうだから
少しレスしてるが
基本ここでは大人しくしてるから安心したまえ

974 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:38:14.79 ID:3WmdjLD8d.net
まーた減速厨かよ
白バイかっつーの

別に名指しされた奴がスレ立てる必要ないからな
立てたい奴が立てればいい

まだまだ暫くは
ほっといても誰かが建てるスレである

命令されてやる必要は無い

975 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:39:38.37 ID:AjJMbOIPa.net
>>974
ガイジくん学校はどうした?

976 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:39:48.42 ID:EarUOEYw0.net
次スレ
後のテンプレは連投制限引っかかったので誰か頼んだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519097888/l50

977 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:42:33.28 ID:sbdvPsjdd.net
>>976
ありがとう…
テンプレは俺貼るよ

978 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:42:36.60 ID:3WmdjLD8d.net
>>975
ざわ、、じわ、、

979 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:42:36.89 ID:YRiDs7CB0.net
>>976
ジャグラスハッカーに回復2つ積んでみたが確かにすげぇわこれ

980 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:42:50.79 ID:JNYRlgPfd.net
低脳なおっさんお疲れさまです。

981 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:42:56.75 ID:5fAwn3390.net
>>976
おつおつ

982 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:44:36.44 ID:3WmdjLD8d.net
回復つむって
ようはFFセブンでクラウドが
アルテマウエポンで攻撃ダメージ分回復する奴ですよね!相棒!

やべー早く回復剣つくりてー
さいつよじゃん!
諸刃の刃じゃん!

983 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:46:32.41 ID:3WmdjLD8d.net
まさかこの中に
キャラを女にしてる奴居なかろうな?
俺なんか自分に似せたら
かっこ悪すぎてゲーム進行不可になりそうだったから
クラウドに似せて、眉毛だけ俺のゲジゲジ眉毛にした

984 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:46:58.16 ID:MWOW/9bia.net
>>951
抜刀100%ならないっけ
弱特いる?

985 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:46:57.80 ID:3WmdjLD8d.net
なんか違うんですよね

986 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:48:16.45 ID:+Gvegc0Qa.net
>>976
たて乙テンプラも乙

987 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:50:09.13 ID:rb1pgQBga.net
>>983
虹色侍乙! ウイイレの時もお世話になったなw

俺は禿げてるから禿げにしたw

988 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:50:55.81 ID:0CXjdqXO0.net
抜刀コロリンで初心者向きってのが大剣のウリだったのに
火力求めるならタックルタックル真溜って・・・急に初心者向きじゃなくなったわ
初心者向きの武器に移ります・・・

989 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:53:17.24 ID:Haqpqtgo0.net
他の武器もと触ってみるが複雑に感じて戻ってきちゃうわ

990 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:53:48.27 ID:kf5tzTEd0.net
コロリンがロリコンに見えて自分の事の様で辛いです


それでは。

991 :虹色待〈・∀メ  〉=○ :2018/02/20(火) 12:55:31.67 ID:3WmdjLD8d.net
>>987
おうよ
俺は禿げてない
森は生きている

このように
俺とか2チャンネル固定歴18年の
歴戦固定ハンドルだからな
討伐とかむりだし
共存しか選択肢は無い

寧ろこのスレに存在してくれたことを感謝するときが来るだろう
レア147位だし

仕事に戻ります

992 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 12:55:44.03 ID:tL7uAH7ia.net
ゲジ眉のクラウドちょっと面白いからやめて

993 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 13:01:07.13 ID:+Gvegc0Qa.net
納刀早い回復がぶ飲みプレイ可生存率高い抜刀ロリコンでターン制を覚える火力出すのが難しくなっただけで初心者向きでは有ると思うよ
強武器だった過去作でも火力出す前に乙パタンとか日常だったし火力意識するのは相手の動き理解してからでええやろ

994 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 13:01:13.64 ID:z7uotNkvd.net
難しくもない気がするけど
斬る→回避→しまうが
切る→回避orそのまま強斬りor強溜めタックルor回避からのタックルもしくは納刀になっただけだし
操作派生さえ覚えればいつも通りじゃない?

995 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 13:04:43.33 ID:tL7uAH7ia.net
相手の動き理解しなくても超高出ぶっぱなしてりゃ火力出るチャアクと
もはや異次元のモーション値持ってる弓がツートップだから割に合わないって感じるって話やろ

996 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 13:08:22.57 ID:F/Adj1lmd.net
モーション値諸々には文句無いけどな。真溜め気持ちいいし。
ただ一段目は許さない

997 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 13:09:00.27 ID:UW7T0tRC0.net
最初男キャラ作ったけど匍匐やツタ登るたびにいやんなって女キャラにしたわ

998 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 13:17:06.31 ID:zVRRgIisM.net
お手軽で強いとゆうたくん群がってくるからこのままでいいよ

999 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 13:18:08.84 ID:tTE5NXX8a.net
ソロプレイヤーは別にして
マルチで歴戦古龍に来る大剣
綺麗に真溜めぶちかまして、活躍している奴をあんま見た事ないなぁ、チャアクも大概だけど

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/02/20(火) 13:19:03.35 ID:tTE5NXX8a.net
1000ならGで
ペイルガイザー復活!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★