2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜人ハンター「ウヴァー!(一乙)」 大団長「ここは任せる、必ず戻ってくる(こない)」 受付嬢「側にいます!頑張れーッ!(BC待機)」

1 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 03:34:28.76 ID:7jk+To2L.net
オトモ「攻撃力アップの笛を吹くニャ!」


人間ってさぁ・・・

2 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 03:51:38.04 ID:KXzbPdgU.net
この時間帯いこのスレ建てドスワロスw

3 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 04:00:12.11 ID:F6EU1O3G.net
外人が外人の為に作ったモンハンだし、日本人と価値観が違う場面が多いのはしょうがないさ
本社で作りました!とか辻ボンは大嘘付いてたけど、感性が違う部分が多すぎるからな

1から10まできっちり日本で作られた日本人向けの新作を待ちましょ

4 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 04:36:42.59 ID:2z4ceAZV.net
世界中で売れた方がいいだろ

5 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 05:49:59.16 ID:9YJNozyn.net
あのドレッドゆうたホントつっかえ

6 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 05:54:45.82 ID:40hiZQww.net
オトモと大団長一緒に下がったけど、戻ってきたのオトモだけだしな
オトモもびっくりだろ

オトモ「竜人は受付嬢に任せてはやく戻るニャ!」
大団長「ええ!?ああ…そうだな…おまえは先に戻れ!こいつを介抱したら俺もすぐ戻る!!」
オトモ「わかったニャ!」
大団長「(オトモアイルーすまない…俺は…怖いんだ…)」

7 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 06:08:32.47 ID:40hiZQww.net
金冠集めに疲れたから続き考えてみた

大団長「おーい!竜人がやられた!助けてくれ〜!!」
受付嬢「うわっ…竜人やられとるやんけ!1乙はやすぎやろクソワロタ」
大団長「こいつを頼む!俺は戻る!ん!?痛たた!腹が痛い!!これでは戦えない…」
受付嬢「大丈夫大丈夫 またあいつらにやらせとけばええねん」
大団長「うむ」
受付嬢「相棒!頑張れ〜頑張れ〜!私は一緒ですよ〜w」

これだな
しっくりくる

8 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 06:39:43.72 ID:9MHf++hK.net
ソードマスター「そなたとそれがしどちらが炎王龍を…(BC待機50分)」

9 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 07:15:50.71 ID:PJ9ukxIn.net
ソードマスターは以前に一回戦ったことがあるそうだから、
次はまずハンターの順番だと先を譲ってくれたんだろう。昔の人だから仕方ない

10 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 07:36:44.84 ID:UEXrXa90.net
ひどいときのマルチを表してる光景だな

11 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 08:06:39.75 ID:vK276F8L.net
Fのラスタみたいに一緒に戦ってくれりゃ良いのにな

12 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 08:26:49.51 ID:zZkhtBxO.net
ソードマスターは太刀の一撃でネルギガンテの部位破壊したからあのメンバーの中だと突出して凄いだろ

13 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 10:20:05.95 ID:lxKok8v4.net
5期団のモヒカンとか、あいつらも一緒に戦えばいいのにって思ってた
一緒に来る流れなのにどっか知らんとこで声援だけ送って、終わったら俺のおかげみたいしてとりあえず誉めとく、みたいなやり方でなんやねんコイツって感じ

14 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 10:53:37.15 ID:orKCLMAL.net
てかNPCに戦わせるのは4Gのクシャ迎撃戦でやったはずなのになんで導入しないんだろ
せめて大砲詰まったら撃てよ

15 :狩りに行こうぜHR774:2018/03/03(土) 11:38:02.43
ソードマスターの部位破壊も蓄積ダメージの最後貰っただけかもよ

16 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 17:45:57.39 ID:/uGocvrP.net
ソードマスターも来いよ
活躍したのゾラの背中のネギ戦くらいか

17 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 18:50:01.34 ID:OkabAeL4.net
>>5
ドレッドゆうたクソワロタ

18 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 18:56:22.34 ID:kznPFc5w.net
そら主人公来るまで調査全く進んでないしな。ゆうたの集まりよ

19 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 19:01:07.33 ID:8saaUqx2.net
舟漕がされて疲れてたんだよあいつ

20 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 19:15:34.51 ID:y+2VJA4/.net
40年間であれだけしか進んでないの草
ゾラマグが来てくれたおかげで新大陸が活発になってやっと色々分かってきたとかそんな感じかとずっと思ってる。

21 :名も無きハンターHR774:2018/03/03(土) 19:20:00.76 ID:A8YAzcB/.net
受付💁が支給品漁る姿ほんと苛つくわ。あいつ非表示にできるようにしろあの姿見るだけでいらつく

22 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 00:47:56.96 ID:M3Hy+sDG.net
あんまり受付嬢のこと悪く言わないでほしい
あれは支給品漁ってるんじゃなくて吸ってたタバコ隠してるんだよなぁ
ポイ捨てしないエライ子だわ

23 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 00:58:38.17 ID:H9gQAiDW.net
ドレッド竜人いなくても良かったよね

24 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 01:03:20.83 ID:BhUJsz1d.net
>>20
拠点の周りの安全も微妙なところだったしな
ようやく橋頭堡確保って割には三期は別に動いてるし
設定が滅茶苦茶

25 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 01:35:49.21 ID:cZrptECb.net
大蟻塚で強キャラ感出してたくせにワンパンでやられる竜人ハンターさん…

26 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 02:08:06.00 ID:pAHWU3yc.net
オトモも一旦大団長について行くからビビる

27 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 02:10:05.31 ID:qMFcWJ32.net
G級で見せ場あるだろう多分

28 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 02:12:18.41 ID:7jBimWOb.net
シナリオや各キャラが凝った風に見せた作りになってるからそういった面では今作は違和感がある
戦闘は武器の格差とかはあれど自分で好き勝手やる分には楽しいから気にならない

29 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 03:16:55.01 ID:oEtBiSKW.net
大団長の活躍
・龍結晶の地を紹介
・竜人ゆうたを担いで逃げる

30 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 07:28:04.42 ID:QUK9MIDr.net
ソロ専としてはいい加減人間のお供が欲しい
自分の装備より優先して良いもの作ってやるのに

31 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 08:08:25.82 ID:dqQboBPI.net
全てを超えた先でまた会おう( ー`дー´)キリッ

32 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 08:38:10.66 ID:vCo53hSQ.net
>>25
そうそう最初見たときはこの人最後にまた会うんだろうなすごい人なんだなって思ったらウボァで( ゚д゚)

33 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 03:48:35.29 ID:riS+Zfb0.net
せっかくのイベント戦だから初回倒すまでは
ドレッド「古の秘術でやつを拘束する!いまのうちだ!」
ラージャン「これでも喰らえぇいガハハ(特大落石)」
受付「BCで食事してます!」
とかなんかあれば良かったのに
無論2回目以降は補助無し討伐

34 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 08:15:51.62 ID:d6B+iimB.net
クリア後の最初に話しかけた時、ドレッドが無言だったのは強者オーラ出しまくってたのに雑魚だったことがばれてしまったことから来る気まずさやろな

35 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 08:37:17.73 ID:28s5kze7.net
ゼノのゲロビとか食らっても死なないのによくもまぁ倒れられるもんだ
火事場でも発動させてたんか

36 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 09:18:42.37 ID:RHVyDgLK.net
既に2乙していた説

37 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 09:26:39.91 ID:UkaIKyTb.net
ラストだけソロなら大団長とソードマスターが仲間になってくれると信じてた

38 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 11:04:28.81 ID:VyiezmLB.net
大団長「(ゾラ撃退は会ったこともない新人を)信じていたので(手伝わなくても良いと思った)」
職務に対する意識の低さ。
自分の非を認めないタイプ。
尊敬できない上司

39 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 16:45:28.57 ID:kiN3ZlZ/.net
>>34
迷惑かけて無言とか性格悪すぎだよな

40 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 16:51:07.24 ID:ideWL0cj.net
>>21
あいつ毎回立ち位置変えるからキャンプの出口わからんくなるわw
あいつのカーソル目印にして位置確認しがちだから

41 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 16:57:48.90 ID:G7n8IUrT.net
たまーに回復してくれるとか、見かけだけでも攻撃してくれるとか、一回だけ拘束してくれるとか
そういう演出が欲しかった

42 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 17:23:29.86 ID:wwm6yBXN.net
大団長は最後助けてくれたやん?

43 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 17:26:07.88 ID:lsTitMYO.net
>>7
都合の良い腹痛とかミスターサタンかよ

44 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 17:55:01.81 ID:Vcyh/U9F.net
>>34
やめたれw

45 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 18:41:53.18 ID:XZr0/PNc.net
>>21
でも集会場の受付おねーさんが同じ事してたら許せる

46 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 19:06:42.55 ID:lsTitMYO.net
ドレッドは久々に出てきたと思ったらあれだもんな

47 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 20:47:31.82 ID:ga3l6Usw.net
大団長と竜人の2人はマジで必要無いよな。
無駄にキャラ多い。

48 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 22:49:18.06 ID:2UFLUXco.net
最後の方の足場が崩れて落ちるシーンで大団長が助けてくれたけどさ
あそこ絶対受付嬢が来た方がよかったと思うんだ
最初のマグダラオスから落ちた時のシーンと重ねることもできるし

49 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 00:15:11.19 ID:xX6jZnhC.net
あそこで受付嬢が来てたらここまでアンチいなかったろうな

50 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 00:37:57.47 ID:WLdoLUeZ.net
受付嬢の料理の才能だけはガチ
アウトドアでコック長レベルのもの提供するとかやばすぎ

51 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 00:58:44.75 ID:4I0Yv5HX.net
キャンプにかまどしか無いからレンチンみたいなもんだと思うぞ

52 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 03:32:00.34 ID:WOl/UJ+u.net
ストーリークリアしたら受付嬢とは関わらないから気にならないよ

53 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 07:28:44.97 ID:c5svjdLv.net
正直ストーリーは自分で作るから、カプンコが用意したものは要らない
ハンターをペアにしてくれればそれで良い

54 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 10:13:42.76 ID:e4iTsMhL.net
総司令と大団長は同格なんかねぇ

55 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 10:21:08.32 ID:31LRTtsC.net
キックしたい

56 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 10:45:46.18 ID:3CiD+kFf.net
テトルーの拘束とかカシャブーの砲撃とかできる技術があるんだから少しくらい援護があってもいいよな。

57 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 11:02:45.11 ID:DmWgaewK.net
NPCが戦えないのは乙ったら終わりのゲームだからかね? 流石に死なないNPCを共闘させるとNPCに任せて安置待機とか言う戦法も出来てしまうしな。 GEは頼れるアクションゲーNPCでもかなり優秀なNPCだったな。

58 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 11:51:54.27 ID:S5VwpXms.net
>>7
絶対二人でテントでセックルしてるよな。野獣のような

59 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 12:11:38.98 ID:rHC/Te/w.net
>>57
フロンティアではとっくの昔にNPC戦わせてる

60 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 12:41:14.54 ID:PBOkJ8Nw.net
一応プレー中に加勢してくれたのは、初ネギ時のモヒカンだけなんだな

61 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 12:57:53.86 ID:wk1wlVoq.net
大砲に弾積めたりバリスタ撃ったりする名も無きNPC達以下で恥ずかしくないの?

62 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 13:37:54.20 ID:kc5W7k+g.net
>>59
ラヴィエンテまたやりてぇなぁ

63 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 19:22:26.65 ID:i8qJUR4h.net
受付嬢は料理がワールドクラスだから良いとして厨二病竜人とウヴォーギンもどきが酷すぎる
戻ってきたのオトモだけだし最後谷底に落ちる主人公助けたのも翼竜に乗ったオトモだし

64 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 19:23:51.02 ID:i8qJUR4h.net
ゼノで開幕一乙ほんと草生える
ドレットゆうた寄生すんなよ

65 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 19:27:56.80 ID:GSrtdnU6.net
おばさまも瘴気だらけですでに周りがひどい臭いにもかかわらずオドガロンにウンコぶつけるだけの無能

66 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 19:45:35.97 ID:6Y7Wc4IE.net
ゼノジーヴァ戦でキャンプ戻ってきたら丁度支給品box漁ってて殺意湧いたわ

67 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 19:49:40.96 ID:t05GSdxg.net
「がんばれー!がんばれー!」

「…っと。さて今日は何くすねてやっかな〜」

68 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 22:40:25.04 ID:YgOj/ySM.net
クソ無能ウヴォーギン

69 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:12:42.45 ID:1u4ysQeC.net
なんで共闘感出すだけ出して実際なんもしないみたいな事になったの・・・

70 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:21:28.14 ID:K9EIZt+90.net
共闘感とか出さなくていいから共闘しろや

71 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:23:36.94 ID:5orZu3Da.net
ジョー「翼竜の止まり木から川の向こうに

わかったわかったわかった。もうわかった。
だからもうわかったって。
もういいからもうわかったから。
お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。
全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。
だからわかってるわかってるそれもわかるよ。わかってるって。
わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。
始めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。
二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。
全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。

72 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:23:36.92 ID:+W2Ho4M40.net
総司令「お!古龍寝たやん! 罠で捕獲したろ!」

73 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:26:51.69 ID:k0O8uS7S0.net
>>65
おばさまも採掘ゆうただからなぁ

74 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:28:42.18 ID:fH1H83oW.net
ウンコの谷の徘徊老人

75 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:30:33.55 ID:k0O8uS7S0.net
ワイ「お!新モンスターか!狩ったる」
おばさま「う、うわあああああ肥やし玉投げます!」


地雷過ぎわロタ

76 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:34:11.93 ID:V6N2Hgso0.net
おばさま→肥やし玉ゆうた
大団長→採掘ゆうた
ドレッド龍人→1乙ゆうた
ジョー→BC待機&チャット荒らしゆうた

77 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:35:00.88 ID:xRXoT4hF.net
>>75
受付嬢「たおしてきて。やくめでしょ」

78 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:38:55.05 ID:7yx2RrsF.net
受付嬢も船同行して竜神ハンターといっしょにゼノにやられたらよかったのに

79 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:40:46.26 ID:VGC0jreJ.net
公式生放送で地雷と遭遇したセブンライト「パタンで…^^;」

まぁ開発側からしてこれだからな
責任感とか他者への迷惑とか社会に出れば嫌でも身につく事が身についていない
結果幼稚なシナリオと雑な調整、騒がれれば即怒りの下方修正をしたりする

80 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:44:36.86 ID:oE5Tbqc30.net
お前ら慣れ過ぎて麻痺してそうだが モンハンは新規で始めるには難しい部類のゲームだぞ

ドレッド龍人の1乙はありえねーけどな!w

81 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:51:10.41 ID:x7cpo/ij.net
でもあの流れでクエスト失敗まで1/3でスタートしてたら許してただろ?

82 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:53:17.50 ID:qnbHTSCm.net
先物400↑からのマイナススタートとかいみわかんねー(´・ω・`)

83 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:54:47.48 ID:8+svHkv70.net
ドレッド龍人が保険金食っててよかったな

84 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 08:57:09.87 ID:x7cpo/ij.net
既に書かれてるが任務のゼノはNPC参戦のソロ専クエにしても良かったよなぁ
例えばエリチェン後に大団長合流とか、ジョーも岩落としで貢献とか考えなかったのかねカプコンは

85 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 09:13:15.86 ID:XoV2i1IK.net
ウケツケジョー「相棒!何があっても私はここにいます!!!」

ウケツケジョー「相棒がどんなに危険な目に遭おうと、私はここから動きません!」

くそったれが!!
ミツムシ設置して帰るくらいの努力は見せろよ

86 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 10:05:29.76 ID:1u4ysQeC.net
自分が無能だから何もしないのが一番だと判断したなら賢明だったと思う

87 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 10:19:02.34 ID:3OgdLd5l.net
>>86
それなら良いんだが倒した後に「やり遂げましたね、私達!」発言が本当にクソ

88 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 12:19:04.26 ID:8+svHkv70.net
>>86
そんな無能なんか最初から推薦するなや



あ、無能だから所属部署から追い出しくらったのか

89 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 12:25:20.95 ID:p+XeAkKL.net
次からちゃんとシナリオライターつけようなカプコンさんよ

90 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 12:37:51.62 ID:8pLRJLav.net
>>76
ドレッドは一乙BC待機ゆうただぞ、間違えんな。
その中だとおばさまは、探索中にオドガロンに遭ったから肥し使っただけだし、比較的まともだろ。

91 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 12:39:35.10 ID:O3sIkoip0.net
>>90
複数モンス出たわけでもないのに肥やし使うなや
比較対象がゴミしかいないからまともに見えるが おばさまも自分の都合で肥やし投げる地雷やで

あとジョーと組まされる原因を作った戦犯でもある

92 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 12:42:51.62 ID:TBUxT52u0.net
バディ制とかいうゴミ制度作った無能だしな

93 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 14:19:15.49 ID:gBn2C0/h.net
昔から何年も作ってきて未だにNPCは大砲に弾詰めるアンドロイドしか作れないってやばいよな
ラスタパクってこいよ

94 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 15:13:01.29 ID:Xl2Omt6r.net
おばさまはフィールドマスターであってハンターではないと言うことで納得してる。

95 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 15:38:48.44 ID:4rAXNGYR0.net
余計悪化してて草

96 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 15:57:59.52 ID:ariifUQS.net
受付嬢ってどうやって喋ってる主人公と喋ってるの?

97 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 16:07:01.36 ID:XZdZj442.net
いい加減オトモじゃなくてラスタ導入してくれ
Fでレジェラスと周回してたからオトモ微妙だわ

98 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 16:48:08.03 ID:b+JeWk6f.net
ネコとギルオスが最高の仲間

99 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 17:10:37.49 ID:uiT/tEBK.net
>>92
受付嬢とコンビ組まなかったらハンターはずっと二等寝室のままだったよ
嬢だから特等まで割り当ててもらえた

100 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 17:23:21.76 ID:0JlmNwnQ.net
げきりゅうそうを撃つから誘い込めとか
大砲撃つから弾こめろなら共闘感あったのに全部俺任せ

101 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 17:45:04.32 ID:QrTVJpA80.net
>>99
何言ってんだこのブサイク

102 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 18:54:19.49 ID:ptIhsqEH.net
>>98
ガジャブー大先輩も忘れんな

103 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 19:35:03.72 ID:oBLkNqyu.net
>>91
複数モンスターはいるよ
相棒!

104 :名も無きハンターHR774:2018/03/07(水) 21:05:19.76 ID:EBs/72MN.net
竜人ハンターと初めて会った大蟻塚も実は拠点の近所だったっていう。40年間拠点の周り徘徊してただけじゃないの?

105 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 05:03:42.89 ID:nr/sGIO1.net
3期団の団長と阿片窟で退廃的な生活をしたい

106 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 05:15:09.37 ID:94DGDjS/.net
なんか受付嬢とバディ組むって設定が無理あるよな

107 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 05:36:58.24 ID:G1V+KUX5.net
せめて4受付嬢みたいにモンスターマニアにしてモンスターの情報まとめ役とかしてくれるならともかく
それ別のやつがやっちゃってこいつはなんなんだ状態

108 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 06:46:59.64 ID:Ipmlk1yX.net
>>107
バウンティを閃光当てる、落石当てる、捕獲するとかにする
んで初回だけ受付嬢が飛んでるときに閃光当てると落ちるんじゃ?とか物陰から落石ポイントに石を飛ばして誘導してから落石してみたらどう?とか提案方式で情報だせば良いのにな
そうすれば知識も得れてポイント目当てで野良でも閃光や捕獲使う奴増えるし受付嬢も扱いよくなりそう

109 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 07:13:58.65 ID:q7/9gZXn.net
こんなにハンターが孤独だとは
みんな話しかけてくるのに結局は利用されているだけなのだ
なんて辛いゲームだ

110 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 07:16:44.96 ID:bDlDciRo.net
いままで受付って基本人気あったのに、なんでこんなことに

111 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 10:14:42.57 ID:ZoOwRsvO.net
ストーリー中に環境利用とかをジョーが教えてくれるだけでも評価変わったのに
結構知られてないギミック沢山あるからな

112 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 10:28:16.38 ID:K/qdCmDc.net
あそこの岩は落とせそうですよ!とか
ゼノ・ジーヴァが飛びました!スリンガーで落としましょう!とか言えばいいのにな
ゼノ飛んでも何もしない奴多いし

113 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:37:17.01 ID:v6mbJnWf.net
ハンターが狩りに行ってる間にその地域の採取物とか集めてくれるとかあれば良かったのに
受付嬢のレベルで最初は採取量少ないけどレベルが上がれば増えてくとか

114 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:45:17.23 ID:DyIivol8.net
マジで受付嬢何もしないからな、あいつが何かハンターにとってプラスのことしたか?

115 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:46:47.33 ID:fyLfY+Fq.net
ジャグラスに襲われそうになった時に草むらに隠れる方法を教えてくれただろ

116 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:47:04.41 ID:DyIivol8.net


117 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 13:05:38.23 ID:fJBt56tz.net
受付嬢じゃなくて補助ハンターというポジションがあって
キャンプ設営したり料理作ったりアイテムボックス運んだりしてもらってるって考えたらまだ我慢出来る
戦場に受付嬢連れて行って何度もそいつのせいで危機に陥ってると考えたら
そんな制度をいつまでも取ってる運営とたかが受付の分際で一緒に倒した感出すあいつにイライラしてしまう

118 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 14:18:51.64 ID:5zaNOsbu.net
>>112
スリンガーなんてオプション装備的なもので「落とせる」なんて思わないもの、、、ラスボスだぜ?

落石ギミックとかにしても、情景をリアルに作り込みすぎて、
それと分からないから使わない、使わないから気がつかないままって悪循環

マルチでやってる時に気がつけと言うかもしれないが、
プレイヤーがやったのか、モンスターが自爆した故のギミック発動なのかとかがとにかくわかりにくい

119 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 15:56:33.56 ID:fsbrTubB.net
受付嬢は古竜が捕獲できないことも知らなかったのか?
受付嬢って知識が無くてもなれるのか?

120 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 15:58:31.43 ID:fsbrTubB.net
ネル初戦の救援遅すぎなんじゃ
せめて全員ネルにぶっ飛ばされて強敵に見せられる演出くらいしろ

121 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 16:02:29.69 ID:uonBXUyv.net
女にシナリオ書かせるからこうなる
月一で感情乱れるのが確定している人間を重役に付けるとか大企業のやる事じゃない
名前だけのポジションに置いて「お仕事頑張ってますね^^」と褒めておくのがベストなんだよ

122 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 16:28:15.27 ID:Mi65dmLP.net
>>99
一生二等いや野宿でもいいのでコンビ解除させてくださいお願いします

123 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 17:08:08.75 ID:cWOKzLPA.net
この勝手に相棒のこの女、コイツの「ぐわんぶゎれぇ〜!ぐぅわぁんぶわれぇ〜!」でとにかく一挙手一投足が腹立つなーこのドブスが〜!ビキビキ
てムカついてたんだ。でもどっかで聞いた事あるな〜こんな頑張れとオモタら思い出した
ぼくなつの虫相撲だ
あとこいつのキャンプ飯食った時のカマド覗き込むムービーかっとでけん?大嫌いなんだがw

124 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 17:17:25.21 ID:ljjd1mWI.net
受付嬢はBCでアイテムボックスの隣に立つなよ
クーラードリンク回収しようとして下らん話聞かされる身にもなれ

125 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 17:20:04.68 ID:qsOsgk1C.net
ウケツケジョーの声は進撃の巨人のサシャで脳内保管してる。
ムカツキが少し抑えられる。

126 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 17:23:43.47 ID:cWOKzLPA.net
ウケツケ・ジョーみたいだな

127 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 17:32:20.37 ID:ld+1lWZ2.net
>>123
最速でオプションボタン押してスキップせよ
なおイェイ!は飛ばせん模様

128 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 18:41:10.51 ID:iH2qb6Ci.net
ストーリー上で出てくるあれらが、オトモダチ程度でいいから仕事してる風に動いてくれりゃ、まだ調査団に居る風に感じるんだがな。
船長と帰りたくなるほどの人任せっぷりでたまらんな。

129 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 18:48:35.55 ID:K/qdCmDc.net
ソードマスターとかテオと戦う時に偉そうな事喋りまくってるけど影も見えないからな
人型NPCを戦わすのそんなに難しいのかね?

130 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 18:54:49.02 ID:Go8IN/mT.net
ソードマスターは好き

131 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 19:44:51.56 ID:J0uhDTuf.net
Gでは大団長がラージャンに至るまでの過程を描くぞ
アナキンがベイダーになるエピソード3みたいな

132 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 20:07:34.16 ID:uIyjaP8K.net
大団長「アイムユアファーザー」

133 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 20:29:13.61 ID:JATuOqTA.net
ソドマスさんはあの立ち位置で2等寝室でガッツポーズ就寝してる人だし
導蟲等最新装備使えないお爺ちゃんだからなあ・・・ある意味唯一の癒しキャラな気がするわ

134 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 21:44:07.96 ID:O+68kmkK.net
>>133
料理を作ってくれる料理長も癒しだわ
料理場最大まで行くとあのムービー見れなくなるの残念

135 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 22:25:07.85 ID:9uAvhn+V.net
ソードマスターはおじいちゃんになっても前線で戦ってるわけだから他の無能連中とは違う。
古株なのに下っ端と同じ相部屋で寝てるし。

136 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 23:07:31.14 ID:w7VeiQJX.net
>>125
むしろサシャなら大歓迎だ

137 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 03:10:37.51 ID:BRID1OJN.net
料理長ってソードマスターのオトモだったんかな
ポータブル時代はオトモがハンターやりながら料理してたし

138 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 08:41:42.34 ID:fI3M2lYb.net
DDからポーン連れて来いや

139 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 11:22:46.77 ID:ie0H3XtP.net
>>137
貴公…さてはフロム信者だな…?

140 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 12:29:46.48 ID:VvGd3GUs.net
>>137
ラージャン団長の方じゃなかったっけ?

141 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 12:46:07.91 ID:PKwybuol.net
大団長は絶対見掛け倒しのヘタレ野郎だわ。
現役時代もソードマスターとオトモに任せて採取とかしてたに違いない。

142 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 13:34:19.27 ID:DSWZOkd7.net
団長 大団長 オバサマ 受付嬢 竜人ゆうた

こいつ等の何がアレって結局の所何かを成してる描写が無い事なんだよな
ゼノの時も大団長が残って竜人お届け→足止めでボロボロになった大団長とバトンタッチとか出来たはずなんだが

143 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 13:38:26.01 ID:asPTVn3D.net
やっぱストーリーやるならモンハンも人間NPC解禁しねーとキツいよ
人間NPCができればゆうたを1乙させなくても大丈夫だったろ

144 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 13:52:18.80 ID:tbcJFKqw.net
>>141
攻撃参加風味ゆうたそのものだなw
うりゃー兜割りぃぃぃ(全然的外れ)的な

145 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 13:56:01.75 ID:gnDR4MO5.net
人間NPCが作れないのに今作の拠点は住民ほぼハンターの村とか面白すぎる

146 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 14:18:27.24 ID:BqjVVS+S.net
申し訳ないがソードマスターは太刀なのでゆうた

147 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 14:39:17.74 ID:tbcJFKqw.net
>>146
でもキッチリ棘破壊こなしてるぜ

148 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 15:17:02.47 ID:pc/FouuD.net
†ソードマスター†

149 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 15:43:48.73 ID:iynyDrSG.net
>>147
蓄積たまったとこをたまたま攻撃しただけだぞ

150 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 16:01:57.23 ID:sxo0wRJR.net
ソードマスターさんはいるだけでカッコイイし話してみると面白いしかわいいので素直なゆうた
竜人ハンターは舟漕いだだけで一撃で乙って拠点でもシカトしてくる乙パタンゆうた

151 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 17:26:57.42 ID:pc/FouuD.net
久々に出てきて大物感出してからの力尽きました

152 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 18:59:33.04 ID:DSWZOkd7.net
ソドマスさんはテオ戦後めっちゃ褒め殺ししてくるしな
(´・ω・`)使えぬ・・・着方が分からぬ・・・ が可愛いし

153 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 19:15:58.45 ID:rEo1MpkV.net
誰か教えてあげれば良い・・・と思うけどそういうの受け入れない人いるしな
しかしなぜ二等マイハウスで寝てるのだ

154 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 20:17:37.91 ID:qXhEwpge.net
戦闘員いっぱいいるのに戦わないエアプ勢が多いよな
今までの村は現役で戦えるハンターなんて主人公しかいなかったから自分でやるしかなかったけど
だから今回NPCがPT組んでくれないのがすごい違和感
オトモじゃなくて人間キャラのサポートメンバー的システムにすれば良かったのに

155 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 20:22:37.93 ID:DSWZOkd7.net
>>154
ネトゲでも偶にあるよなボッチ用NPCPTシステム
せっかく五期団として行動してて会議でも代表みたいな感じで呼ばれるんだから
重要な局面では五期団員で小隊組んでいく形にすればいいのに

156 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 00:28:26.92 ID:tof0gFL8.net
ゴキ団のパイナップル頭の奴とか絶対地雷だぞ
土属性っぽいオーラあるし

157 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 00:32:42.99 ID:GiqMXN4u.net
>>156
土属性のパイナップル頭とか超強いじゃん
スリンガー嘴王欲しい

158 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 00:35:49.96 ID:PLQCuAaG.net
>>157
お前のせいで何故土属性に見えるのか解っちゃったじゃねーかw

159 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 00:38:16.87 ID:uxk78eQF.net
そもそもパイナップルってどいつだよ

160 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 10:37:57.34 ID:in8ZzAUM.net
ぼくのげきりゅうそうはどこ・・・?ここ・・・?

161 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 11:35:52.89 ID:k7ABX+oa.net
4gじゃそういうのあったしFじゃラスタあるだろうになぜWにいかさない

162 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 12:20:43.83 ID:HigJPmMV.net
ドレッド竜人の武器は操虫っぽいけど、大団長の武器って何なんだろうな。
もしかしてナックル実装フラグか?

163 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 12:21:30.59 ID:W+KKg1FG.net
>>160
ここやで(ボロォン

164 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 12:23:54.02 ID:OjsZkpu5.net
>>162
剥ぎ取りナイフ

165 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 12:27:21.63 ID:JqLibiCb.net
ワンパン即乙とキャンパーと逃亡者ってすごいptやな

166 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 12:28:21.18 ID:HigJPmMV.net
>>115
先に草むらに隠れてたオレを押しのけて草むらに隠れた事、忘れないからね?(※実話)

167 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 13:08:30.68 ID:8tKFnhBF.net
>>161
その作品の個性が無くなるからという建前
同じ理由で報酬一括受け取りも絶対に輸入されない
まだギウラスが存命の頃にハゲた人が4gameのインタヴューで言ってたよ

168 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 13:26:09.91 ID:Ira/L7PN.net
>>167
一人の客が一作品しかやらないならまだしも
複数作品を順にプレイすることの方が多いんだから論理的に破綻してるよな
好評なUIは継承していくべき

169 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 21:03:38.38 ID:CgjQuwZ5.net
大団長はいつ本心を見せるか(ラージャンに変身するかどうか)楽しみにしてたんだけどな
ただの暑苦しいデカいだけの男で終わらせるなんてつまらん
もっと悪党とか黒幕の仲間がいてもいいぐらいだ
もっとストーリーを盛り上げてくれ

170 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 21:16:44.33 ID:BP4i3m47.net
ソードマスター操作クエとか
大団長操作クエとかあればいいのにな

まあ重ね着がちゃんと機能してりゃソドマスセットや大団長セットで済む話だが

171 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 02:26:11.93 ID:Gr/K0lza.net
大団長は最後助けにくるけど剥ぎ取りしにキャンプを出てきた説あるからな

172 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 02:35:50.35 ID:q/oF+sBl.net
受付嬢じゃなくて受付猫(うけつけびょう)にしろ
ルームサービスでいいから

173 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 02:37:32.57 ID:/UOO2x0Y.net
ソードマスターって結局テオで3乙したんだよね?

174 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 02:41:06.11 ID:53Yxg0mZ.net
発見できずにタイムアップだゾ

175 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 02:43:06.21 ID:J8+xz/ld.net
ソロでマグダラオスに乗りこむとこやってて寂しくなったわ
周りは盛り上がってるのに自分だけとか
最初どこかでみんなが戦ってるのを見れるのかと思ったわ

176 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 03:06:00.31 ID:lOPfRtxS.net
PSPだからマップ読み込めなかった説すき

177 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 03:32:05.04 ID:rzWh5AFp.net
大団長は帰ってきて最後に助けてくれただろ

178 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 08:10:21.56 ID:ZvCamUca.net
ドレッドゆうたはせめて主人公を守る為に被弾とかならわかるけど、てくてく歩いてて1乙だから余計笑える

179 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 08:11:58.87 ID:lw4tqrHH.net
まさかうごくやつとは思わなかったんだろう
これは仕方ない

180 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 08:39:54.87 ID:CVg/uZ1O.net
スレタイ、大団長は(回線切断)の方が良かったな

181 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 09:37:30.49 ID:DFkUJBRt.net
>>178
未来視が出来るから、主人公を先に歩かせたらまずいと思って先を行って被弾した説

182 :名も無きハンターHR774[黙祷]:2018/03/11(日) 14:46:38.10 ID:tU7rfk6r.net
スレタイが今作のNPCの全てを語っている

183 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 16:46:09.63 ID:chEaj67Q.net
受付嬢は何か引き寄せる才能があるのか、前線出てきたら必ずアクシデントに遭うから
しゃーないやろ。 あの子が大けがしたら気不味過ぎるw

184 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 17:23:19.65 ID:4HDraFDN.net
行く先々で死人が発生するコナンくんよりはマシだなw

185 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 17:30:27.63 ID:qIl7ot1g.net
その尻拭いをさせられる側はたまったもんじゃないがな

186 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 17:32:01.73 ID:chEaj67Q.net
>>184
あの子たち、コナン君を遠ざけないのがえらいと思いますw

187 :名も無きハンターHR774:2018/03/11(日) 20:49:41.33 ID:Hq7wFTSJ.net
コナンくんは別に彼のせいで殺人が起きてるわけじゃないからな
対する受付嬢は……

188 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 09:16:31.78 ID:xx6KjIpE.net
竜人ハンターは必要のないキャラだったな
大団長に組み込んでいい

189 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 10:21:03.30 ID:9ZLwt1KV.net
>>187
でもあいつが行くところに常に殺人犯が居るんだぜ?w
しかも事件に関わるから毎度死体を見ないといけない

190 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 11:46:13.17 ID:SVlu2rsA.net
>>188
竜人がいなかったら替わりにジョーがあの場所まで同行してジョー乙→大団長「ここは任せる」
になって益々ジョーの評価下がる…

191 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 13:51:01.66 ID:S5/rGRzR.net
ジョーの評価はネコNTRだけで最低値まで落ちてるあんま関係無くね?

192 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 13:58:40.27 ID:SOUoTNYm.net
竜人ハンター蟻塚以降ずっと出てこなかったからゼノ前に出てくるまで忘れていた

193 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 14:46:11.62 ID:uXFtZSDi.net
また会おうが約束だと思ってなかった

194 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 16:08:50.37 ID:rTjgjx6k.net
おばさまが乱入しなかったら受付嬢がオドガロンに殺されてただろうからあのイベントシーンで無能扱いするのはおかしくないか

195 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 16:21:11.40 ID:Lecjhvf3.net
竜人ハンターいつ出たっけ?後でムービー見直すか

196 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 17:02:53.11 ID:S5/rGRzR.net
>>194
オドガロンさんがきっちり始末するまで待たなかった無能だゾ
もしくは非戦闘員の癖に単独行動しようとした事をバディ発案者の癖に叱らなかった無能

つまり無能

197 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 17:17:06.62 ID:q0Nigz2G.net
バディ制度は良いけど主人公のバディはオトモで良くね?

198 :名も無きハンターHR774:2018/03/12(月) 17:42:55.78 ID:S1WQ4N9H.net
ナビルーの相棒呼びもあんまり好きじゃなかったけどこいつはそれ以上に受け付けん

199 :名も無きハンターHR774:2018/03/13(火) 09:49:56.55 ID:NKgEb5Q1.net
相棒と呼ぶのは最終回一つ前するべきだった

てかゲームシステム上「相棒」なんて曖昧な呼び方にせざるを得なかったんだろうが、
セリフ回しみてると別に相棒!と呼ばなくてもいいような気がするんだよな
小説とかと違って、プレイヤーが実際にキャラを操作してるし「XXしてください」みたいな
オペレートをするだけでも十分通じる

200 :名も無きハンターHR774:2018/03/13(火) 11:17:03.88 ID:xe+mlbOl.net
そんな事したら英雄になった瞬間に急に馴れ馴れしくなる奴みたいたろ

201 :名も無きハンターHR774:2018/03/13(火) 13:44:33.28 ID:NXxH//Va.net
最初はただ仕事上の関係で仲良くしましょうねって感じで
それから助け合いの過程を経て相棒呼びでよかったな
最初から一方的に好感度MAXでこっちが助けてばっかりのお荷物なのはちょっと

202 :名も無きハンターHR774:2018/03/13(火) 21:34:24.26 ID:K57QLyfa.net
そもそも存在自体が必要ない

203 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 03:36:34.09 ID:1i1PeuaB.net
マジであの竜人なんだったんだろう
わざわざ多国籍語で声とグラ用意する金使う存在じゃないだろ

204 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 05:19:21.54 ID:ocAd/qYb.net
受付嬢のライターと同じで
開発内にドレッドの人がいてノリで作ったんじゃね

205 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 06:55:22.67 ID:fH1zVxMY.net
>>50
あっためてるだけでしょ?

206 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 08:33:43.15 ID:MVnYUsoU.net
>>199
もっとこう、ディアに対する音爆弾やレウスに対する閃光玉とか実用的なアドバイスがあれば株が上がってた
もっと言うなら落石とか流水とかも教えてくれれば尚良かった

207 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 08:34:36.13 ID:WF7jFV6q.net
全くの野良のハンターが集まった寄り合い所帯ってのなら
ハンターが基本単独行動で、各自専属のマネージャー的立場の受付嬢とコンビ組むのはわかる

調査団という大きな組織に所属して、あのシステムは受付嬢過多で非効率すぎだろ
たとえばハンターは4人一組でチームを組み
そのチームに一人事務方の受付嬢がサポートとしてつくぐらいが普通だろ
で、チームのハンターは基本npcとして狩りにつれていけるようにする

208 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 08:48:26.94 ID:WF7jFV6q.net
大物面したゆうた連中もあれだが
個人的に気になったのが
プレイヤーにクエスト押し付けて自分は飯食ってる同僚ハンターの無責任さ
あれじゃただのクズだろ
で、エンディングで調査団解散の話出てもみんな残るってんだから笑ってしまう
やる気無いなら帰れよ

あれも、npcと狩りに行けるようにすれば
一緒にクエスト行って手伝ってやるって形にできたのに

無駄にスケールの大きな組織を持ち出して
ゲームの設計はそれにまるで対応できてないから、こんな滑稽な印象になる

209 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 10:54:04.71 ID:vzrqff/T.net
>>208
クズというか押し付け系は過去作にもあったししゃーない
クエスト依頼分の王女とかと同じノリだろ

210 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 11:09:24.39 ID:WF7jFV6q.net
>>209
昔はそれぞれ個別に活動してるハンター同士だったから問題無かったんだよね

211 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 11:35:37.38 ID:lMdzZuBp.net
>>208
せめて、こないだガンキン狩ったとか
レウスにやられて怪我してるとか
セリフだけたでも働いてる感出せなかった
のかって思うよな

212 :名も無きハンターHR774:2018/03/14(水) 13:11:29.02 ID:jsznGCGU.net
>>208
7割ハンターって感じの組織なのに
ハンターが自分だけしかいない感じを出せるのはすごいよな
よくあるゲームみたいに探索行ったらNPCがモンスターと戦ってて
助けたらちょっと報酬分けて貰えるみたいなシステムあったらよかったのに

213 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 01:54:59.74 ID:Wr2OCDDK.net
竜人ハンター「俺はユーザの数だけ開幕1乙する」

214 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 09:37:17.72 ID:v0i4NHAq.net
>>208
全体マップの上がガラ空きなのは今後追加されるからだって予想されてるけど、
最初から名前だけでも載せといてそこは他のハンターが担当してるって言えばいいのにな
そこに寒冷地や水中ステージ作って主人公は旧大陸でそういう場所での訓練してないから行けないって設定すれば
仲間すげーってなるしストーリーの不自然さもやわらぐ

215 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:00:48.46 ID:BzEunjSD.net
そもそもボイス付きのムービーがいらんねん
いままで通り住民に話しかけたときのセリフだけで十分ストーリー的な演出はできたろ
そんで、ある日クエストを終えて村に帰ってきたら息も絶え絶えな大団長とドレッドさんがいて、話しかけたら「やべーやつが現れたから倒してくれ!」だけでよかったろ

設定の話を長々とボイス付きムービーでやるとか、そういうのは嫌われるってなんで今の時代にもなってわかんないのか
しかもストーリー主導でもない自分で操作してナンボのアクションゲームでそれをやるのは本当に意味が分からん

216 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:41:31.41 ID:JLytHV5e.net
そのムービーがスキップできないというのも面白い
どうしても見させたい気持ちが伝わってくるようだ
ED15分もいらんねんお前らみたいな無能ハンター共の仲良しごっこに費やす時間など1秒もないわ

217 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 01:18:30.69 ID:d9OU8o/S.net
自キャラちょいちょいゴリラだけど気に入ってるしムービーとかで動いてるの観ると楽しいんだけど無能達が邪魔なんだよなぁ
絡んでるの見て楽しいNPCなら良いけどそうじゃないからな

218 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 01:40:52.84 ID:sqKXztBI.net
ゆうた竜人や大団長に文句が多いのは理解出来るけどおばさまやわた...受付嬢は無罪だよね

219 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 01:55:19.89 ID:XeUftP0q.net
ブス

220 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 16:02:19.53 ID:D33yDrVy.net
なんつーか、ボーイッシュおにゃの子作ろうとして何もかも大失敗してる感じだな。
相棒相棒うるせえ。ムカつく顔をしている。更に声とセリフがうざい。声がでかい。声が耳に触る、声がry

221 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 16:27:43.18 ID:m8ZsWsuV.net
ホントNPCがカス揃い

222 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 22:22:15.84 ID:U6A8Yfhq.net
有料でいいから声を芳忠に変えてほしい

223 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 13:18:33.37 ID:24M3GJLF.net
>>205
火加減の調整はかなり大変なんだよなぁ
かなり経験を積まないと上手く出来ない

224 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 20:48:31.49 ID:YGDDFM7F.net
>>223
ブス乙

225 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 23:10:28.36 ID:cmDwf+OZ.net
>>224
嫉妬乙

226 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 04:20:53.55 ID:WKXCxehO.net
スーリーモードくらいNPC総動員でゼノジーヴァと戦えたら熱かったのにね

227 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 21:26:00.18 ID:NR9V1Dfk.net
ひたすら逃げ回ってNPCの攻撃だけで倒せるようしても困るし、カスダメ連発されてもな

228 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 22:21:23.82 ID:viBy8/32.net
ゾラ戦で一旦ストーリー終了して残りの力を別のところに回していれば…
ゼノ戦は今作のNPCの糞さ全てを凝縮したものだった

229 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 22:39:34.36 ID:4Uk9VZ4V.net
NPC引き立て役でいいから参戦してほしかったわ
一度も姿を現さないくせに大人しく帰るとか言ってるモヒカンゆうたほんといらない

230 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 23:03:19.60 ID:oBbNXLzE.net
さっき救援で受付嬢の人にあった
めっちゃ上手かった

231 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 15:19:35.06 ID:vUgExUmW.net
ゼノジーバの咆哮で乙るやつは後にも先にもドレッドだけだろうな

もしかしてこいつ全ハンター中最弱なんとちゃうか?

232 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 16:18:34.65 ID:rVF4DAEG.net
オブリビオンみたいにNPCでも勝手に参戦してくれりゃいいのにな、戦いの役に立ってほしいとは思ってないから一応姿を見せて闘ってるフリでもさせろよな

233 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 18:35:08.63 ID:mjWb3w66.net
>>231
確かになwまるで蝿だわ

234 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 23:35:45.75 ID:qtUbi0Km.net
>>222
芳忠に「相棒❤」言わせたいのか
マニアックだな

235 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 10:50:36.20 ID:R5FTFVs0.net
ついでに受付嬢グラをニコラスケイジに

236 :名も無きハンターHR774:2018/03/25(日) 12:55:52.71 ID:gEDkJEhh.net
>>232
Fのラヴィエンテ大討伐だとNPC4人PTがわきでチャット賑やかしながらペチペチやってたのにこっちの奴らときたら

237 :名も無きハンターHR774:2018/03/25(日) 16:29:53.04 ID:m51bfP5Z.net
大団長「頭上のあの岩はスリンガーで落とせそうだぞ!あるものは全て使え!」
ジョー「飛び上がったらスリンガーで撃ってみましょう!落っこちてくるかも」
くらいは言うべき
がんばれーっ(笑)

238 :名も無きハンターHR774:2018/03/26(月) 13:06:54.29 ID:6ghB42kL.net
>>237
オマエ・・わしにどんだけ頑張らせるんや・・w
て言いたくなるな。がんばれがんばれ言われるほどがんばりたーなくなるな

239 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 16:48:37.52 ID:UU+/oGdE.net
大浣腸「便秘気味ですな」
明日「詰まったつまり気味だ真っ黒な糞が出そうだよ」
???「出せ出すんだジョー」

240 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 17:06:23.93 ID:H2QG7fOF.net
ジョーに数分間乗り続けてもスタミナ切れない受付ジョーってナニモンやねん
やっぱ普段から食いまくっているからか?

241 :名も無きハンターHR774:2018/03/31(土) 18:38:30.86 ID:RS9ZA86r.net
竜人ハンターの持ってる武器なにあれ
新武器種かなにかか

242 :名も無きハンターHR774:2018/03/31(土) 21:58:30.48 ID:SsXZ5NE7.net
>>240
乗り続けてる方が本体

243 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 07:02:38.89 ID:8r3WxvCW.net
>>1

244 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 07:09:16.72 ID:KC082vDj.net
あのワイプは本当いらなかった
イライラしかしない

245 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 11:41:25.72 ID:y5yF+cSM.net
竜人が乙ってもカウントされないのは大団長が担いでったからだぞ
猫に運ばれると報酬から運賃分とられる

246 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 11:55:00.99 ID:Wn4srwd6.net
>>240
そら普段からハンターに騎乗しまくってるんやろ

247 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 12:29:45.41 ID:NCiqLuDH.net
でもお前ら下位装備でゼノに勝てるの?

248 :名も無きハンターHR774:2018/04/24(火) 03:34:24.93 ID:MNXeu+KA.net
普通に勝てると思うけど…

249 :名も無きハンターHR774:2018/04/24(火) 10:03:08.01 ID:L5s2tMVi.net
>>244

250 :名も無きハンターHR774:2018/05/19(土) 14:44:28.53 ID:RDIFzyqt.net
タイトルが秀逸だな、このスレw

251 :名も無きハンターHR774:2018/06/04(月) 21:01:52.20 ID:WpuZrU7k.net
もう大丈夫!私が来た!!

くらいの事言ってくださいよ、大団長

252 :名も無きハンターHR774:2018/07/05(木) 12:57:39.90 ID:+SnGVaMk.net
受付嬢死ね

253 :名も無きハンターHR774:2018/07/06(金) 13:45:47.81 ID:HrQZRzPJ.net
NPCが糞寒いキャラ設定と茶番劇を垂れ流して、実働してるのは主人公だけって完全に4系で批判されてたことだよな
脚本4と同じ奴らしいが何も進歩してないどころか悪化してるのがスゲーわ
tjmt・fjok含めて言えることだが、RPG作りたいならストーリーズ()だけ作ってろよ
アクションが本体のモンハンにRPG要素で工数割かせんなや

254 :名も無きハンターHR774:2018/07/06(金) 14:23:33.73 ID:HrQZRzPJ.net
>>89
tjmt&fjokがコネ採用するから無駄やぞ

255 :名も無きハンターHR774:2018/07/06(金) 15:43:33.90 ID:T3gXb5k0.net
普段はストーリーがイマイチならスルーして他の良い所があればそこを楽しむスタンスだが、
MHWのストーリーは心の底から寒い上にムービースキップ不可なのが災いしてとんでもない癌要素になってる
声のでかいワイプで聴覚的にも不快にしてくるのも悪質
キャラがセリフを吐くシーンの8割近くに嫌悪感を感じさせられるとか相当だわ

256 :名も無きハンターHR774:2018/07/06(金) 19:34:58.89 ID:sUCu8SrU.net
アマツやシャガルは熱かった気がするんだけど、なんだろうこの差

個人的に嬢で最も不快だったのは、ハザク倒した後の、うちの相棒がやりましたよ、的なセリフ

257 :名も無きハンターHR774:2018/07/07(土) 23:23:38.99 ID:KzmtcMYY.net
大袈裟で気取ったセリフが多い割に行動が一切見合ってないからだと思う
竜人ハンターなんてその最たるもの

258 :名も無きハンターHR774:2018/07/07(土) 23:36:18.65 ID:5r0gDqke.net
全てを超えた先でまた会おう

259 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 01:10:53.62 ID:V8TkXiDt.net
だっておwww(バンバン
あと天上の真実とか命が降るよとかただ言わせたいだけの寒過ぎるセリフが多い
パイ包み焼きとか言ってるアホもいたっけ

260 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 11:41:03.58 ID:0Do3srpZ.net
大団長も竜人ゆうたも有能エピソードが全く無いのに
みんなから有能扱いされてるから違和感あんだよね
拠点NPCも仕事してる描写があれば良かったんだけどな
ソードマスターさんが何となく愛されてんのもその辺だよね

261 :名も無きハンターHR774:2018/07/09(月) 02:50:43.18 ID:klHiYvar.net
ソードマスターさんは昔ながらのNPCって感じ
肩書きは御大層だけど実際どうなの?って思わせて結局はハンターさんageっていう
他のNPCは御大層なことほざいて活躍もしないあげくに自分age
パイ包み焼き女なんかモロにそうだけど作者のキャラ愛をプレイヤーに無理矢理押し付けられて違和感しかない

モンハンってハンターさんの行動でしか話進まない=功績もそこ由来
だからNPCにTUEEEEさせようとすると相対的にハンターさんの影が薄まる でもハンターさんしかまともに働かない
まじでアステラはやりがい搾取のブラック調査団だわ

262 :名も無きハンターHR774:2018/07/09(月) 18:50:08.48 ID:cTc3u/Ja.net
ハンターがヒーローじゃなきゃ嫌とか、ストーリーがないと盛り上がらないっていう要望の弊害だな。
ストーリーを求めるのが悪いとは言わんが、もっとドライでいい。

263 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 10:18:15.50 ID:iMZgIYB5.net
要望の弊害っていうより
単純に開発のストーリー展開が下手なんだよな
プレイヤーが抱くだろうちぐはぐ感は想定せず
「ぼくのかんがえたせってい」と「わたしのかんがえたかっこいいセリフ」を
いろんなキャラに逐次語らせているだけで
ストーリーに力を入れたつもりになっているという

264 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 20:28:39.85 ID:amgGe+xk.net
「討伐」「狩猟」という言葉を何が何でも「調査」で無理やり置換するのは笑えた
あの古龍を調査してしまうなんてお前すごいな!とか何その取って付けた感wwwっていう
最終クエをクリアするとこれが更に「調和」に化ける面白さ

265 :名も無きハンターHR774:2018/07/12(木) 01:48:13.06 ID:OimWlsvV.net
調査とかいう物騒な暗喩、すき

266 :名も無きハンターHR774:2018/07/12(木) 03:36:09.35 ID:0r/G8YYF.net
日本赤軍かよ わろた

267 :名も無きハンターHR774:2018/07/18(水) 17:26:07.44 ID:LxVVHbvB.net
調査(皆殺し)

268 :名も無きハンターHR774:2018/07/19(木) 03:20:55.99 ID:4ETi0gJS.net
サーチ(&デストロイ)ってことだよ 言わせんな恥ずかしい

総レス数 268
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★