2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ダウン時に頭に来る太刀双剣

1 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 23:54:47.40 ID:6azUib4t.net
いや、尻尾行けよ

585 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 09:09:30.72 ID:8trEd8UN.net
>>582
かち上げ食らったって空中攻撃強いし大剣以外DPS変わらんでしょ

586 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 09:31:04.42 ID:n9L0otrK.net
>>582
吹っ飛ばす奴だけ弱点以外に行けば解決だな!!

587 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 11:28:48.85 ID:lU+2Gu8A.net
なんで定期的にマルチで吹き飛ばす攻撃使いたがるゴミ出てくるんだろうなあ
使っても吹き飛ばされる方が悪い理論で破茶滅茶
一生ソロから出てこないでほしい

588 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 12:03:37.75 ID:yj+nGSo3.net
マルチのスタン耐久で一回二回あるような数秒のダウンのために
ハンマーに配慮するのが無駄、ソロで坂道滑ってろ

589 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 12:29:07.25 ID:tXGJy5lQ.net
>>585
かち上げ食らったら空中溜め斬り攻撃に繋げるわ。それで一度かっこよく狩れた。

590 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 12:30:32.40 ID:KelKBEaG.net
怯みつけてると頭に群がる太刀双剣をみんな
ホームランするんだけど悪いと思ってない

591 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 13:10:49.54 ID:EIaG5m9q.net
完全に思考回路が老害のそれ

592 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 13:12:56.70 ID:j92LbxQE.net
頭の中ソードマスター

593 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 14:38:07.78 ID:ulHvWuh5.net
最近はヘビィに吹き飛ばしをよく喰らう

594 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 16:00:09.46 ID:KURBXeKC.net
いやーでもカプコンからお墨付きいただいちゃったからなーw
アッパーするよねそりゃ。近づいてくる方が悪いんじゃね?こうなるとさ

595 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 16:27:35.08 ID:2qN/+jTA.net
ダウン時に頭に竜撃砲撃つやつ消えねぇかなぁ

596 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 16:31:39.94 ID:IS88PyN4.net
>>594
晒しスレに晒してキックするだけだから安心して^^

597 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 17:25:30.77 ID:EIaG5m9q.net
>>595
どこ当てても同じだしそれは戦犯

598 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 17:52:05.98 ID:KURBXeKC.net
>>596
がんばってねwwww

599 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 19:50:49.81 ID:Acj9iLz5.net
ダウン時にアッパーしてるハンマーなんて見たことないけど居たら地雷すぎて笑う

600 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 23:25:43.33 ID:UBsqx42+.net
>>599
頭に群がってくる奴吹っ飛ばすと楽しいからお互い楽しくプレイ出来るな

601 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 01:32:27.73 ID:oyzFTfA6.net
群がってるのを吹き飛ばすの楽しそう
竜撃砲強化らしいからちょっと作って群がってるところに撃つわ

602 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 02:50:33.93 ID:cG75VhUb.net
怯み無効つけて
頭に集まって来た雑魚双剣を
強化されたかち上げ、竜撃砲で吹き飛ばす

マルチなら立ち位置自由、プレイスタイルも自由らしい
嫌ならソロへ、気に入らなければキック

603 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 04:03:21.05 ID:f3s+nlX3.net
ゆうた(本来の意味)はハンマーに渡ったのか…

604 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 09:43:15.27 ID:AkOQNlRq.net
ゆうたっつーか地雷

605 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 16:46:30.54 ID:sCNtHXha.net
キ、キリンは乗った方がいいよね?

606 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 17:00:00.05 ID:NR0o+zUX.net
ハンマーの滑走からのグルングルンは弾かれないの?

607 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 17:05:29.93 ID:hJ7706Lt.net
>>606
火力と部位破壊で貢献してるし
味方弾く攻撃じゃないからねえ

608 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 17:31:09.45 ID:gASidf0y.net
いや肉質で弾かれないのって意味

609 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 17:35:57.70 ID:e4O5ndzM.net
モンハンで弾かれるって言われたら普通肉質の話だよなぁ
ドヤ顔でレスしてるくせにトーシロ丸わかり

610 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 07:59:56.16 ID:cjPpDzQT.net
わし双使ってマルチはアタマ行かず誰も掘らないアナル狙ったり誰も削りそうにない羽とかに行くわ
たまたま閃光とかでヘッズが目の前に来た時は回り込むのも変だから
やっち舞うが許してクリック

611 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 10:59:15.02 ID:ZQNDrIsF.net
ええで(竜撃シュゴゴゴ

612 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 12:38:54.14 ID:EHB1WbjB.net
ダウン時に頭に来ない太刀双剣

613 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 12:48:13.99 ID:1nBm5WP+.net
打ち上げられたガンランスが華麗に空中フルバーストしてたな

614 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 13:02:22.17 ID:FRFwjBS+.net
双剣「ダウンしたぞ。よし、頭を・・・」ドンッ
大剣・ハンマー「どけ、尻尾でも切ってろ」
太刀「ほら、こっち柔らかいよ」
スラアク「あらよっ!」

615 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 15:12:15.65 ID:1+rI38Fl.net
ハンマー「よっしゃダウンした頭殴るでー」チカラタメ-
双剣「すまんな」シッポザク-

616 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 17:53:12.74 ID:2ux6hy9j.net
ハンマー使いの俺はスタンとったら、あとはお前ら任せたでぇで、一服してるわ

617 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 19:48:03.31 ID:ypSn/3+g.net
でもお前スタン取れないじゃん?

618 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 23:45:41.18 ID:Z+IzCnqu.net
むしろ尻尾切る必要ないよね😅

619 :名も無きハンターHR774:2018/03/24(土) 07:44:07.06 ID:/AnYdHEk.net
双剣だけど昔ながらの風習に習いダウン中でも足をなぐる

ダウン中に次のダウン値蓄積してさっさと次のダウンとる

620 :名も無きハンターHR774:2018/03/25(日) 18:37:53.22 ID:xA1UGzh/.net
ぶっちゃけ今作は足攻撃してダウン取る方がダウン回数もマルチの総ダメージも取れるからマルチでハンマー以外が頭に行く必要がない
斬撃で頭に行く奴はそれがわかってない地雷
弱点特効?
頭しか弱点がないと思ってるガイジか?

621 :名も無きハンターHR774:2018/03/25(日) 19:27:06.72 ID:gt3kxWva.net
ガイジ言うやつのガイジ率やばいな
相手によっては頭と足で倍以上ダメージ効率が違うこともある
テオなんかは頭しか弱点特効肉質ない上に頭怯みでダウン取れる
上手いハンマーなら共存余裕
味方集まってるのにコケたり吹っ飛ばしたりしてるのは下手な証拠
頭が最高効率の相手で頭独占するハンマーなら居ない方がマシ

622 :名も無きハンターHR774:2018/03/25(日) 23:17:23.71 ID:885PKH5X.net
テオ以外だと?

623 :名も無きハンターHR774:2018/03/26(月) 08:05:44.27 ID:JCS9x9FC.net
>>618
流石にジョーみたいな明らかに当たり判定に問題有りなのは早々にに尻尾切って欲しいとは思う

624 :名も無きハンターHR774:2018/03/26(月) 12:10:25.09 ID:LqQgYwyT.net
ジョーの尻尾なんて大転倒以外狙ってられないよ

625 :名も無きハンターHR774:2018/03/26(月) 15:11:00.78 ID:+TlNKTwf.net
カズヤ「!!!」ガタッ

626 :名も無きハンターHR774:2018/03/26(月) 19:19:32.18 ID:W6z90zh/.net
でもスタンしてすぐ尻尾切ったら怒るんでしょ?

627 :名も無きハンターHR774:2018/03/26(月) 19:31:09.42 ID:V/Hy2b5m.net
双剣「坂道はよ(シュババババ)」

628 :名も無きハンターHR774:2018/03/26(月) 20:06:05.70 ID:WhjzyStl.net
マルチでスタンはとれないこともあるしどうでもいい
好きにやれ
軽減1の範囲内で

629 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 03:01:06.74 ID:WtDYPfu5.net
マルチ耐性の所為で尻尾切れないし複数回スタン取れない
しかも打も斬も頭弱点だらけ
こんなんで住み分けも糞も無い

カプコンが悪い

630 :名も無きハンターHR774:2018/03/28(水) 03:48:04.64 ID:YLpugu3c.net
しっぽ切ったら当たり判定小さくなるやんけ
余計なことすんな

631 :名も無きハンターHR774:2018/03/28(水) 10:01:43.41 ID:Ww/sE+MX.net
ハンマー4人だったらどうすんので議論終わり!!

632 :名も無きハンターHR774:2018/03/31(土) 18:49:54.54 ID:U5inYEqn.net
皆仲良く坂すべるぞ

633 :名も無きハンターHR774:2018/04/04(水) 18:54:11.12 ID:z8jnkJFo.net
ハンマーはチャアクに頭譲れよな
お前らなんぞよりよっぽどスタン取ってくれるわ

634 :名も無きハンターHR774:2018/04/04(水) 20:04:20.15 ID:L9BmOaoX.net
尻尾なんて斬らなくていいからさっさと弱点攻撃して終わらせろ 怯み軽減ないやつが悪い

総レス数 634
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★