2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR576

1 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 02:58:18.25 ID:70m2wFLU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter

・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HRj○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ29
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520218767/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR575
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520257801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 03:04:23.43 ID:QG9mkNgp0.net
獣/狩 世界に在りて君は何を想うのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1520056008/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK

3 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 04:59:39.50 ID:jLOvqaEep.net
闘技大会クソすぎ笑えない
ガチ勢様用にあるのは構わんけど装備に絡ませんな
体力多すぎ武器固定のうえ意味のないスキル発動
これのどこが楽しいの?
闘技大会だけは擁護できない

4 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:01:40.36 ID:5BApoqhy0.net
ウラガンとヴォルの調査食え5万も貰えるのかよ
これで激運消化すっか

5 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:15:11.83 ID:roIPhsZC0.net
282 名も無きハンターHR774 sage 2018/03/02(金) 19:14:44.34 ID:zXhkVNij
[晒し用テンプレ]

【名前】ガッキー
【オンラインID】singen0922
【内容など】
私が乙った際に「そのまま寝とけ」と定型が飛んできたため指示通りにしているとキックしてきました

6 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:15:24.55 ID:Ktsqf5uE0.net
初MH片手剣でやっとクリアして一言
ダウン取ったら弱点部位を最低でも片手剣当たる位置まで下げろや

7 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:19:55.92 ID:neHUx3Pn0.net
そろそろセカンドキャラを作ろうかな

8 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:27:50.99 ID:RcVqGeXo0.net
半日で強壁2つ出た
でも片手剣しか使わないからなぁ
ネタでガード5装備作ろかな

9 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:33:31.08 ID:BgKjZWxj0.net
心眼無撃剛刃あるなら達人芸とか業物の珠も置いとけや

10 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:33:51.08 ID:mbl3Kjkd0.net
もっとコンテンツがほしい!
Gもフルプライスで買うからアプデきつかったらソフトでだしてくれー!

11 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:34:04.85 ID:RBQtyvOp0.net
飽きたからやけくそで一回も使ったことない操虫棍と狩猟笛使ったろ

12 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:37:26.67 ID:RJN7Uena0.net
キリンの雷の予告もう少し見やすい色にしてくれ

13 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:37:50.19 ID:U/QQ5KxV0.net
全武器種使えとは言わんけど、一種二種程度しか使わないのは流石に勿体無い

14 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:47:57.62 ID:K1ImfRZc0.net
それな
武器1種しか使わずやることない言ってる奴はもっと考えてプレイしろよ

なお俺は太刀しかやってない模様

15 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:48:32.30 ID:yzztWKEV0.net
難易度足りないやつはドスやってこい
PS2だけど画質は3dsより良いし難易度歴代最高だぞ
ダブルクロスとか鼻くそほじりながら倒せるほどぬるいっつーの

16 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:49:57.08 ID:9BPbl0ORr.net
複数使ってると混乱する
元の武器に戻ったら立ち回り変わってしまったり
良くなることもあるが悪くなることもある

17 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:50:15.54 ID:I3QM9bil0.net
なんだかんだ作品経るに連れて理不尽さ減ってるのもある
前は「この武器じゃしんどいわ」って思うこと多かったから他武器種に移りやすかった

18 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:51:09.10 ID:ohQkfewca.net
>>3
オールSだけどたのしいぞ

19 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:53:01.19 ID:AfS46qqC0.net
龍風圧が鬱陶しいから不動の装衣を着込んだら多段ヒットして溶けた

20 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:54:40.19 ID:h6w19yObH.net
昔から相手によって相性いい武器選んでやってるわ
ディアにランスバゼルに貫通ヘヴィヴォルガノスにガンスは鉄板
たまに別の武器種で行って意外な相性を楽しむのもいい

21 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:55:17.35 ID:9pTGKCu7d.net
双剣使ってて飽きてきたから操虫棍つかったらドはまり
それ以来双剣使わなくなった

22 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:56:02.31 ID:W1tgiCof0.net
太刀が割りとなんでもいけたな
やることは即納で切り逃げしてスキ見て真溜めぶち込むだけだから

23 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:56:26.27 ID:SRgBLSsT0.net
>>3
あ、闘技装備はガチ勢様用なんで

24 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:58:51.11 ID:bYOiFBof0.net
ワルツやったけどレイア最大金冠でけえな
一目見てうわこいつでけえってなったわ

25 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:58:51.22 ID:b922o3Cdp.net
遭遇時
クシャ「立ち去りなさい」
テオ「ここはお前の来る場所ではない」
キリン「引き返すがよい」
ハザク「息が吸えるうちに帰れ」
ネギ「なんだ、テメェ!やんのか!?ウガッー!!」

ネギさんは古龍としての品格がない

26 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:59:18.05 ID:5BApoqhy0.net
http://imgur.com/Dej9fKe.png

クシャ先輩がお花守ってた

27 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 05:59:54.75 ID:A3h8+PTi0.net
ドスはなんかすごいヘイト向けられてるけど発売時小〜中学生だったから思い出補正もあるかもしれんけど楽しかったな
天天と暁丸一式頑張って作ってたなぁ

28 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:01:43.11 ID:fd4u9Hqud.net
あまり人気がないのかワールドで
クシャナ装備の女性ハンターを見た覚えがない

29 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:01:47.24 ID:WvzQ9vzR0.net
だってネギさんは古龍をしたたむ古龍やで

30 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:02:51.28 ID:9fack/FRa.net
>>28
重ね着ないのに人気とか無茶言う

31 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:03:56.63 ID:AfS46qqC0.net
>>25
やっぱり古龍を食っている奴は駄目だな

32 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:04:53.41 ID:yzztWKEV0.net
モンハンファンを自称するなら今こそドスで腕試ししてくるといいぞ
一狩りいこうぜみたいなノリじゃなくて一つクエクリアしたときの達成感が尋常じゃない、クリアしたときのBGMもシリーズ通して最高の安堵感がある

33 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:05:02.43 ID:eyojj1MTa.net
人気のない集会エリアで人気を判断するのは難しい

34 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:05:15.54 ID:b922o3Cdp.net
ドスの最強スキルは斬れ味+1と見切り+1の二つしか付けられなかった
増殖強走G無限鬼人化超絶一門が猛威を振るったね
ガンナーは反動軽減+2と装填数UPのダオラ砲かディスティ

35 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:06:41.27 ID:AfS46qqC0.net
ドスはクエストがランダムなのも面倒だが楽しかったな、ジャンボ村が成長していく姿が感慨深い

36 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:08:53.65 ID:NjtD6icp0.net
超絶戦隊フルカイザー

37 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:09:21.05 ID:247SJ4iq0.net
クソグラ思い出補正

38 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:09:31.38 ID:I3QM9bil0.net
ドスは雰囲気は良かったよ
これは本当のモンハンじゃないとかいう物議も根本は思い出の中のあの質感にあるのかも

39 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:10:07.13 ID:EHYk6VZy0.net
>>29
したたむ?

40 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:10:08.79 ID:A3h8+PTi0.net
>>35
初期の寂れた感じのbgmすき
受付嬢も活発な感じの子で可愛かったな

41 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:11:50.45 ID:g4N16SiU0.net
最優先で修正してもらいたいのは、やはりチャット機能だ
みんなでキャッキャウフフしたいのにできないのは、ゲームとしてマイナス要素しかない

42 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:13:24.93 ID:diRLoYvFM.net
>>29
ニホンゴムズカシネー

43 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:15:07.51 ID:lxwIorWEM.net
ワールドやった後だと不便過ぎて違う意味でストレス溜まりそう
思い出補正もあるんだろうけど、個人的にはP2Gが1番ハマったしやりがいがあった
理不尽な点もあったけどそれもまだ許せた
4だか4Gだかで出た狂竜化とか極限状態とかのゴミクズ要素はマジで3DSぶっ壊しそうになったくらいイラついたけど
明らかに理不尽で意地悪く、悪意の塊の様な出来だった
あんなのは無くして正解

44 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:17:46.80 ID:IgxU7UZe0.net
>>26
両脇ひでえw

45 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:19:41.67 ID:w7UEhBagH.net
クシャルがお座りしてる所にG爆弾はオンでたまに見かける

46 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:19:50.48 ID:/iiyl1010.net
大体は、潤滑油とか引き立て役
みたいな事を、面接で言うけど
何故笛がいないんだ?

47 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:23:24.55 ID:bpt4I1VU0.net
クシャ装備は色が駄目すぎる
今回錆クシャいないんだから防具の色は銀色にしとけば鎧らしさがあってマシだったのに
あと女用キリンβが所々Fのブリッツに似てたから男もそうなのかと思ったら案の定馬マスクでがっかりだった

48 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:25:24.36 ID:70m2wFLU0.net
笛に潤滑油塗ったらまともに音出せないじゃんか

49 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:26:01.26 ID:bpt4I1VU0.net
>>41
無印GからMHFGにかけて続けてきたがその辺のコミュニケーション機能は
擁護しようがないくらい歴代最も劣悪

50 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:26:11.21 ID:lGoDO0PN0.net
日本語にツッコむ奴って大体調べずにバカ晒してるよな

51 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:26:23.46 ID:AfS46qqC0.net
ぬるぬるして握れないし殴れないとか何が出来るんだ

52 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:27:49.53 ID:SRgBLSsT0.net
笛なんていたらギスギスするのに何が潤滑油だよ

53 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:28:11.36 ID:w7UEhBagH.net
>>47
着色設定で色がほんのちょっとしか変わらないのも非常にストレスだわ

54 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:29:56.62 ID:SRgBLSsT0.net
>>53
色設定はメイン色とサブ色変えさせてほしかった

55 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:30:19.54 ID:bpt4I1VU0.net
>>53
合成とやらも無く重ね着も実質皆無ときて
カラー変更もこの始末だからなぁ
しかもαとβ混ぜて使うと色の変更箇所が大分違ってチグハグ感も酷い

56 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:32:44.95 ID:/iiyl1010.net
そうか!わかったぞ!
笛から潤滑油だせばいいんだ!!
ハンマー達が喜ぶに違いない!!!
そうですよね?3期団長!

57 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:33:25.17 ID:UVNIw7MZ0.net
オンラインのつながりが薄いけどおかげでマッチングは今までで一番するという現実
今まではビビって集会所に入れなかった人も遊べてる感じがするんだよな
Xのオンなんて即過疎ったからな
一番売れたP3のアドパも1ヶ月後には空き部屋だらけだった

58 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:33:36.90 ID:157LAHnh0.net
笛はバフを投げ捨てて音波飛ばして攻撃するようにしろ

59 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:33:50.56 ID:/iiyl1010.net
その名も、ペペ笛!

60 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:34:08.14 ID:0TD1MZzc0.net
>>48
笛に潤滑剤塗ったら穴に挿れやすい

61 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:34:12.03 ID:9qaFN44ga.net
ドスって超絶と龍開墾でテオばっか狩ってた記憶

62 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:35:57.41 ID:IgxU7UZe0.net
即過疎ったとかねーよ
ずっとフレ部屋こもっててまともに野良いきだしたの発売後翌年だったけど
普通に部屋うまったわ
少なくとも救援で検索してでてくる部屋よりよほどでてきた

63 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:35:59.34 ID:UVNIw7MZ0.net
MHWの問題はやりこみ要素の薄さ
ジョーの時の大型アプデで新しいやりこみ要素が実装されるのかが鍵になる

64 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:37:02.23 ID:70m2wFLU0.net
>>60
それオ○ホじゃん

緩い繋がりがむしろ良いのかもね
正直野良中心の俺はやりやすい でも集会所から出たら集会所に帰ってきて欲しいもんだが

65 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:37:06.21 ID:D+CelFQ/0.net
お食事券を使ってもらったけど体力もスタミナも上がらないタイプだった
これは嫌がらせなのか・・?

66 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:37:23.31 ID:bpt4I1VU0.net
>>57
誉めれるのがまあ救援システムしかないとも言えるが
海外のプレイヤーもいるからそこだけは評価できる

>>58
暇潰しに笛始めたが使う演奏なんて2つか3つしかないんだが
それでも攻撃しつつ演奏管理せにゃならんのに面倒な割に効果があまり感じられないのがな
確かに音波攻撃でも使わせてくれと言いたい

67 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:37:49.21 ID:UVNIw7MZ0.net
なんでもいいけどスレタイトルの:と:がコロコロ変わるけどコピペしないで立ててるってことか?

68 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:39:36.72 ID:U2f1oGLId.net
>>67
子供が頑張って立ててるんだから文句言うなよ

69 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:40:01.73 ID:IgxU7UZe0.net
いっても救援検索って言語で選択できるから
外人嫌ってやつはそれやってるだろうしなんだかな

>>67
俺はたてる時大抵前スレのとこからコピペしてるけど
手打ちする人は手打ちしてるのか

70 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:40:19.58 ID:w7UEhBagH.net
笛は、PTの素の攻撃力1.2倍だから
攻撃特大維持しつつ演奏しつつ弱点叩けば1人分くらいの貢献は出せる

サポ武器だと勘違いして遠くから回復してるだけのにわか笛が多いんよね

71 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:40:43.02 ID:70m2wFLU0.net
前スレのコピペしたんだけど
チンクルだと全部一緒に見えるんだが

72 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:41:40.09 ID:yzztWKEV0.net
モンハンといえばマイルームなんかのゆる〜いBGMも一つの売りだったのに取っ払われて寂しいね
ニャーニャー後ろでいってるキッチンのBGM大好きだったわ

73 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:41:51.13 ID:JN6wwx8g0.net
クシャは近くで見ると凄くディテールがメカメカしぃ防具もデザイン一新したらよかったのに

74 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:42:47.60 ID:PPkLpi2y0.net
モンハン完全新規スタートで狩猟笛を始めて
新大陸の白き風クリアしたら目的見失ったんだけど
HR上げるとか、装備充実させるとか そういう目的になるんかな・・

クエスト関係みるとまだ隠れてるのがあるっぽいんだけど・・

75 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:43:27.86 ID:bpt4I1VU0.net
>>63
何というのか一つの要素が色々なことと紐付いて足枷になってるんだよな
まずモンスター少ないから作れる装備も少なく
装備ごとの格差があって大体同じような装備になるから色々と装備を作り続ける面白さがない
またモンスターが少ないから更に戦うモンスターも偏ってマンネリに拍車をかけている

昔みたいに全く関係ないモンスターの素材を大量に要求されるのも考えものだが
流石に今回は装備を揃えるのが簡単すぎる
やり込み要素における追加の要素も大事なことだがこの辺りの下地も見直すべき

76 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:43:42.73 ID:QrJnWdbD0.net
笛って攻撃大維持スタンとって罠しかけて広域で回復するんでしょ?
Fでいそがしかったぞ今回はまだふれてません

77 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:44:07.72 ID:0R2+bjcY0.net
歴戦星2の痕跡集めてもオドガロンとレイギエナばかり出るわ
俺だけじゃないよな?

78 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:44:46.78 ID:U2f1oGLId.net
>>75
食材コンプとフリクエ全クリしても勲章貰えないのもなあ

79 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:46:11.62 ID:bpt4I1VU0.net
>>70
と、思うだろ?
その攻撃1.2倍かけても野良や救援でやってると演奏維持してるのがバカらしくなるくらい下手な弓と一緒になったりして
やっぱり笛いらないんじゃないかと言いたくなる

80 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:46:15.85 ID:L40Vc4+X0.net
2キャラめのボルボロスと戦う任務で急に地下からディアブロスが出てきて即死した
こんな初見殺しあったんかい

81 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:47:05.11 ID:ra95VuZU0.net
マイルームも残念仕様だったな
他の人のとこに行けるわけでも無いしロードうざいし

82 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:48:04.09 ID:BrzR7QWxd.net
重ね着…

83 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:48:11.64 ID:h6w19yObH.net
いろんなモンスターのいろんな素材を限りなく投下できるコンテンツがあればなぁ
せっかく半強制オンラインやサークルあるんだしなんか競い合うような要素入れるなりすりゃよかったのに

84 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:49:06.15 ID:RH9dVTLgd.net
攻撃大吹きながら殴りに行く笛なんてほとんど見たことないわ
そもそも笛自体見ないけど

85 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:51:22.12 ID:bpt4I1VU0.net
>>76
Fのとは別物と思った方がいい
こっちのは基本がP3?MH3?以降の仕様なせいで任意の演奏を素早くかけにくい
あとスタンはほとんど無理と思った方がいい

早食い広域もつけてはいるが上のことに加えてアイテムのサポートまでやろうとしているとまともに戦えたものじゃない
はっきり言って攻撃1.2倍演奏か回復速度上昇+活力剤で回復行動減らしてあとは殴り続けていた方がマシ

もっと言えばサポートやりたいなら広域早食い片手でいいって話になる

86 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:51:35.33 ID:AfS46qqC0.net
この間笛二人組みを見かけたが中々腕が良くてタイムも中々だったな

87 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:52:43.50 ID:bQlo6asop.net
p3から入った俺はナルガ ティガ ジョーがやりたくて仕方ない

88 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:52:58.92 ID:cuVQr5yu0.net
>>76
打ち上がったら即粉塵な。エスピ行くから坑毒撒けよ

89 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:53:35.29 ID:EJblsAt4d.net
ジンオウガやりたい
ご苦労は帰って

90 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:54:19.16 ID:9fack/FRa.net
オウガよりオウガ亜種好き

91 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:54:55.57 ID:/iiyl1010.net
3期団長とやりたい(小声

92 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:55:35.87 ID:w7UEhBagH.net
>>79
弓来た!火力担当来た!これで討伐速度速くなる!と思ってたら
曲射マンだった時の絶望感は異常ね
笛で相手拘束する手段がもっとあれば良いんだけど
スタンはマルチだとやたら出にくいのもさらにマイナス

かと言って自分で火力出すならソロで良いからなあ

93 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:56:37.24 ID:lxwIorWEM.net
ギルドカード50枚やっと集め終わった
ほとんどの人が一種類、多くて2種
類の武器で300回とか使ってて驚いた
笛以外満遍なく30回ずつ位使ってるの自分だけだった
飽き性だから同じ武器何百回も使うの無理だ

94 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:56:47.70 ID:bpt4I1VU0.net
>>83
せめて防具のカスタマイズで属性あげたりスロット増やしたりを選べて
その開放に各モンスター素材が必要とかだったら
初期の装備もスロットの兼ね合いで価値が生まれて古龍以外にも通う動機ができたんだがな

>>88
ナスいいな
MHWにも出してもらいたい

95 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:57:20.77 ID:5dB9b8uN0.net
まぁ色々文句はあれどクイナと一緒に暖炉であったまれる仕様にしたのはマジで評価するありがとうカプコン
でもやっぱ重ね着は死ね
https://i.imgur.com/RxNGWDN.jpg

96 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:57:21.76 ID:3FxTYOXUd.net
ジンオウガ肉質のっぺりしててあまり好きじゃなかった記憶

97 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:57:23.75 ID:L40Vc4+X0.net
笛はバゼルライドにKO珠2個つけて適当に頭殴ってたらわりとスタンとれたりするね
リーチがあるから、ハンマーだとなかなか頭殴れないアンジャナフとかは笛のほうが有利かも
ソロの話だけどな

98 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:57:56.07 ID:ra95VuZU0.net
時々笛吹きに行くけどスタンはキツいな
強打の装衣も着込むか

99 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 06:59:01.07 ID:bpt4I1VU0.net
>>92
そういうことw
要は潤滑油どころかフレーバー程度しかないのが現状の笛
火力強化とか言うなら相対的な話、結局ソロで火力武器担げって話だもんな

100 :名も無きハンターHR774 :2018/03/06(火) 07:00:34.66 ID:cuVQr5yu0.net
>>94
ナスぐらいだったらWでも許されそう
茶ナスは許されないけど

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★