2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ぼく「弓簡単」 自称弓玄人「はい出たカズヤマン」 ぼく「?」

1 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 01:42:41.91 ID:JDY5ltdK.net
ぼく「違う違うCSループが簡単、全武器中一番簡単」

自称弓玄人「はあああああああああああああああ!!!!?!?!?!?!?!」

なぜなのか


エイム()状態の弓のガバ判定が難しいなら他何使っても駄目だと思うけど
まさか弓オンリーで他武器触ったことすら無い…?

18 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 08:06:28.56 ID:L5vBEQgU.net
まるで近接武器の珠集めは簡単みたいな言い方だな

19 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 08:11:01.06 ID:ppC5VLNV.net
>>18
そうだよ

20 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 08:17:28.56 ID:L5vBEQgU.net
>>19
弓は使ったことないけど強弓、強弾、散弾、体術ぐらい?
マカ錬金回せば分かるけどこの辺はまど出やすい部類だぞ

21 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 08:19:12.98 ID:DMT/+h6Q.net
闘技の蒼レウスS壁打ち無し真似できるとは思えんな

22 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 08:21:51.63 ID:acFXZsDO.net
強弾散弾は最難関レベルだろ、全珠コンプしてるけど一番最後に出たのが強弾だったけどな、一個前がキノコ。
もっともあったほうが強くなるというだけでなくてもその辺の近接より余裕で強いけどな

23 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 08:23:58.44 ID:L5vBEQgU.net
装飾品のテーブルは偏り激しいのかな。うちのテーブルは散弾と超会心ばかり出る。残りはキノコと早気だけ

24 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 08:44:39.51 ID:0dXS4NN9.net
遠隔武器はキックしてる

25 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 09:09:57.31 ID:rzAJAmFf.net
TPS、FPSに慣れてない人はしばらく難しく感じるのは当然な気が
ヌルゲーマーや子供も多いんだからあんまり馬鹿にしてやるなよ

26 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 09:26:36.04 ID:O+SjvDXS.net
強弾、散弾とかわりとどうでも良い部類だがにわかばっかりなんか
強弓だけは何があってもつけないとあれだがそれ以外で求められるレア珠ないぞ

27 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 09:40:49.55 ID:acFXZsDO.net
正直強弓なんかより珠のいらない属性強化と属性会心のほうが大事じゃね、
つけてる奴ほとんどいないが。
野良の弓の認識なんてその程度、弓は属性が本体だとわかってる奴が少なすぎる

28 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 09:41:36.81 ID:acFXZsDO.net
レア珠のいらない、か

29 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 10:34:22.78 ID:zMLkJ+lM.net
無撃珠ゲイルホーンとかいう粗大ゴミ持ってる人見ると笑ってしまう

30 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 10:43:22.40 ID:laTV8VTY.net
属性会心より強弓の方がダメージ伸びるし
強弓はスロット一個でいいから必須なんだよ
ないと話にならん

31 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 11:28:41.29 ID:ppC5VLNV.net
「誰でも簡単に古龍を倒せます」という動画で、歴戦古龍を乱獲しないと持てない様なカスタム強化された武器防具珠を装備させてる奴は頭悪そう。

32 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:00:01.38 ID:5AiPg3Hz.net
>>30
どっちもつけるのが当たり前なんだが

33 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:15:50.14 ID:L5vBEQgU.net
仮にスキルをモリモリにしなくとも他武器より火力が高いのは間違いないよ

34 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:19:16.99 ID:gJiZ/+T9.net
弓片手双剣以外モッサリしててストレス
片手双剣使うなら弓でいい

35 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:20:07.42 ID:OCLl18Vo.net
マウスでやらせて

36 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:21:43.25 ID:CMT+CXxC.net
弓で難しいのはスタミナ管理だと思う。狙うの簡単すぎてバシバシ射つから回避する分のスタミナがなくてぶっ飛ばされる

37 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 12:32:18.40 ID:R37WfZVm.net
属性弓持ち替えがめんどい

38 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 13:34:51.64 ID:mAyidC0b.net
難しいではなくて面倒くさい

39 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 14:36:44.41 ID:k57byNYZ.net
弓が難しい訳じゃない
自分の気絶値とか気にせずやるからピヨって死ぬ
言われなくても出来る奴と言われないと気がつかない奴の違いは大きい
そもそもモンハン板は火力やスキルばかり話題にあがって死なない立ち回りの話は少ない
他ゲーと比べて負けても失う物が少ないから全体的に意識低い系
その割りに上手くもないのに他人に文句ばっかり言うイメージ

40 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 14:40:00.75 ID:vcnJg5R/.net
弓とかぶっちぎりの機動力持ってて隙も少ないから
弓で気絶するほど被弾する奴は他の武器持ったらもっと終わってるわ

41 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 14:43:01.45 ID:7Q1rEjEw.net
>>16
皆が皆お前みたいなゲーマーじゃねぇよ
エイムの件でマウント取って楽しいか?

42 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 14:43:23.55 ID:YiJiGSeN.net
あれをaim言うのは違和感しかない
CSの移動分だけ左右に振るだけやん

43 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 14:45:06.27 ID:QyeIcwih.net
>>41
糞雑魚ナメクジを馬鹿にするの楽しいですwww

44 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 14:48:55.69 ID:wnBxDMJ8.net
なんで弓は養護してライトボウガンはスルーされるのか
これがわからない

45 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 19:13:47.63 ID:cdlpbDDm.net
弓はプロハンの動画見て使い始めたら凄く難して辞めたけど、よく考えたら、そりゃあんな無駄のない動きするなんて慣れてる武器でも難しいよな

46 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 19:59:33.32 ID:lSJHD+Ay.net
弓が他の武器より難しいんじゃなく下手なやつが弓使っとるだけ

47 :名も無きハンターHR774:2018/03/08(木) 20:53:00.48 ID:nG1qMMIQ.net
クソエイムで歴戦クシャ5分ってどうやるの?

48 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 03:32:53.66 ID:jlf/+uBO.net
弓のスキル重要度
体術>強弓>属性強化>弱特&属性会心>散弾>弾導>強弾

49 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 12:58:26.00 ID:Gmkf+FTP.net
HR64だけど強弓出ない。
出た頃には飽きてそう。

50 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 13:25:14.97 ID:k3jyXkqy.net
散弾ダブったんだけどレアだったのか
他が全くでねぇよ・・・

51 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 00:23:34.01 ID:Kv3cCT+2.net
>>30
どっちも必須やろ

52 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 01:13:58.21 ID:iHYWVViA.net
簡単よりお手軽って言葉のほうが弓は釣れる

53 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 01:26:40.19 ID:kKkTPSMV.net
オートエイムってなんや?
そんなん使ってんの?

54 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 05:48:05.78 ID:xx1M4hjl.net
タゲカメやろ

55 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 08:23:02.44 ID:TF+wk1AX.net
CS後は初撃で狙った箇所にオートで標準合うじゃん
多分それのこと

56 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 08:55:22.23 ID:E5WV4eGU.net
通常矢と剛射でダメージが一番でるとこ違うからそんなん使わないけどな、
通常矢は顔のど真ん中に撃てばいいけど同じ位置に剛射打つと右端が当たらないから横に振るとかあるじゃん、
あと単純にひるみののけぞりで頭が上下するから追っかけたり

57 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 10:01:16.31 ID:GG12QExy.net
オトモなし歴戦古龍ソロでcs専用属性会心弓愛用

だがマルチは近接だな、弓担ぐと手動で蹴られるし俺がホスト時も弓はワンパン乙奴ばかりだから蹴るし

58 :名も無きハンターHR774:2018/03/10(土) 10:26:01.06 ID:8tKFnhBF.net
悲しみだけが広がっていくな…
人は交流の場を奪われるとここまで荒むものなのか
あの楽しかったモンハンはどこへ

59 :名も無きハンターHR774:2018/03/13(火) 08:41:20.99 ID:rcOE2ZUz.net
マルチで蹴るとか寄生しないとクリアできない必死君くらいなんだよなあ

60 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 18:03:03.86 ID:fF24wl4u.net
ご自慢のソロ用愛用装備があるのにホストもって救援して必死に選別しちゃうのがゆうた

61 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:03:23.94 ID:cZscn6qP.net
>>58
SA弱い武器担いだだけでキックされてたゴリラオンラインと比べたら
弓だけ蹴れば皆にっこりのワールドはまだマシな気がする

62 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:05:50.44 ID:3ZtUvSyw.net
正義のヒーロー
カズヤマン
カズヤマン

63 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:14:34.10 ID:TV7TgYDZ.net
あぁん?カズヤ君柄パン?

64 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 22:48:48.68 ID:pf770J2B.net
マウス他ゲーで使ってたからマウスでやってるけどパッドとあんまかわらん

65 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 13:49:59.95 ID:2h0eHHC5.net
この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は5ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい
荒らし、煽りはスルーしましょう
実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ハード自体に関する話題はゲーム業界、ハードウェア板
オフ会に関する話題は突発オフ板/定期OFF板
チート・バックアップ機・マジコン・エディターの話題は裏技・改造板
特定ユーザーの中傷、コテハン叩きは、最悪板
晒し・外部サイトウォッチはネットwatch板
PT募集はPT募集スレでお願いします
単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください
スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください

削除依頼は削除整理板へ 参考:削除ガイドライン
重複スレ・単発質問スレ・板違いスレ・その他相応しくないスレを見つけたら削除依頼を出しましょう

66 :名も無きハンターHR774:2018/03/28(水) 11:21:27.29 ID:h15NIxWz.net
あげ

67 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 13:24:00.87 ID:fsFJxpFJ.net
個人的に1発40くらい当たれば剛射で300近く1回で当ててる計算だから火力的には十分かと思うんだけど、この認識どう?

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★