2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】チャージアックススレ チャージ31回目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 19:29:49.65 ID:dp35XqhD0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>900が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ29回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520269996/
前前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ28回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520094080/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520427261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 19:30:19.82 ID:dp35XqhD0.net
質問の前に可能な限りテンプレとwikiを参照のこと

【基本的な立ち回り】
剣モードでエネルギーを溜め斧による属性解放でビンを使っていくのが基本
以下項で属性強化、GP、剣エネルギーについて説明しているが、より効率的に火力を引き出す為には知識と慣れが必要
慣れるまでは剣でエネルギーを溜めながら盾属性強化し盾突きから(超)高出力属性解放斬りだけ狙っても良い

【属性強化について(盾・剣)】
ビンが1本以上の時、高出力属性解放斬り(以下高出力)をR2でキャンセル回転斬りすると属性強化状態へ(以下盾属性強化)
強化時間はビン本数×30秒で最大150秒まで時間上乗せ可能
斧の攻撃力が1.1倍、ビン爆発のダメージ増加
高出力が超高出力属性解放斬り(以下超高出力)に変化
 ※超高出力のモーション中に↓(後ろ方向)+△で高出力も出せる。オプションで方向指定をタイプ2にすると容易
盾突きとチャージ後の斬り返し、高圧属性斬り、GP時にビン爆発が発生
ガード性能が上昇するがクロス系とは異なり斬れ味は消費する
装填数UPスキルでビンが6本になり盾属性強化最大時間が30秒プラスされる

盾属性強化状態で高圧属性斬り(チャージ中△長押しし盾が閉じたら離す)を行うと
剣が属性強化され、剣モードの攻撃にビン爆発と心眼効果が付与、オーバーヒートでも弾かれない(以下剣属性強化)
強化時間は条件に関わらず一律45秒で途中上乗せ可

盾属性強化は残り30秒、剣属性強化は残り15秒でアイコンが点滅し、武器の発光が赤→黄色になる(βから修正)

【ガードポイント(GP)とは】
以下の行動は、部分的にガード判定(GP)を伴う動作となる
・剣→斧変形斬りの出始め(抜刀斧変形斬りも短時間だがGP発生)
・回転斬りモーション(剣モードの回転斬り、斧→剣変形斬り、属性強化回転斬り、移動斬り)の出終わり
GPによるガードはガード性能が上昇し、盾属性強化中は更にビン爆発を起こす
GP時はガード成立モーションを取り剣モードへ(4G仕様)

GP・通常ガードともに、ガード成立モーション後は独自の派生行動に繋がる
・△斧変形叩き付け(再度GPあり)
・X回避・ステップ
・R2+〇チャージ
・△+〇(超)高出力
このうち△+〇の(超)高出力派生は特に重要な行動起点となる

【剣撃エネルギーについて】
剣モード時に通常攻撃一撃で溜まる剣撃エネルギーを3とすると
エネルギー30で黄、46で赤になり、72でオーバーヒート状態になる
黄でチャージ(R2+〇)するとビン3本分、赤・オーバーヒートでチャージすると最大まで溜まる
溜め2連(〇長押し→タイミング良く離す)の初撃が18、溜め2連二撃目と回転斬り、高圧斬りが9、それ以外の主な攻撃と移動斬りで3溜まる
盾突きは盾属性強化の有無に関わらず初撃でのみ1溜まる
ガード時は、通常ガードGPともにノックバック小・中で3、大で9溜まる
集中で蓄積量がスキル効果の倍率通り増加する(小数点以下保持)
溜め2連が圧倒的に溜まりやすいので上手く当てていく

【その他細かい変更、仕様など】
盾突き→(超)高出力が復活。盾突きから△+〇で派生
剣モードステップは回転斬り、溜め二連、移動斬り、チャージに派生
GP・盾属性強化でそれぞれガード性能上昇(重複する)
ガード構え中に移動ができるようになった
ガード中L2入力でカニ歩き移動となり、ステップや前後回避へ派生可能
R2を離しガード構えを解いているモーション中にもステップや前後回避が入力可能
チャアクだけではないがノックバック中から削りダメージを受けるように

斧モードは横斬りが廃止
回避後は斬り上げ、解放I、突進叩きつけ、(超)高出力、剣変形斬りへ派生
超高出力による盾属性強化解除はなくなった

3 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 19:34:27.66 ID:dp35XqhD0.net
製品版チャアクモーション値
※今作から盾属性強化による斧補正はモーション値ではなく攻撃力に反映され1.1倍に→盾属性強化後斧モードにしてステータス開くと攻撃力1.1倍されている

剣モード ※剣属性強化時は盾突き以外ビン爆発小付与するが盾属性強化のみで爆発付与するモーションに対しては追加無し
突進斬り 21
牽制斬り 12
斬り返し 15
チャージ後斬り返し 15 ※盾属性強化時ビン爆発小
切り上げ 15 ※貯め2連失敗
貯め2連 27 19
回転斬り 29
属性強化回転斬り 29
変形斬り 29
移動斬り 25
盾付き 12 9 ※盾属性強化時ビン爆発小1回
高圧斬り 74 ※盾属性強化時ビン爆発中・小 ※剣属性強化のみ時はビン爆発小

斧モード
叩きつけ 44
変形叩きつけ 44
突進叩きつけ 45
切り上げ 35
縦斬り 38
解放T 22 ※ビン有り時ビン爆発中1回
解放U 10 65 ※ビン有り時ビン爆発中斧ヒット分
高出力 90 ※ビン有り時ビン爆発大3回
超出力 15 91 96 ※モーション値96の衝撃波はビン無し時には発生しない
※ビン有り時ビン爆発特大ビン本数分

榴弾ビン補正について
盾属性強化時には1.1倍され斧攻撃力1.1倍と重複し属性強化前と比較すると1.21倍になる
但しGPや剣でのビン効果には適用されない

ビン爆発小:武器倍率×0.025
ビン爆発中:武器倍率×0.040
ビン爆発大:武器倍率×0.090
ビン爆発特大:武器倍率×0.210

※盾属性強化時GPには爆発中発生
※ビン爆発特大は盾属性強化時にしか使えないので実質は0.21×1.1×1.1=0.254
強属性
剣(剣強化後や盾突き)→倍率1 .25
解放1.2→倍率2.50(属強時は1.35倍)
高出力→倍率4.00(属強時は1.35倍)
超高出力→倍率9.00

高圧斬りは属強した解放?の2発目より若干強い程度とかなり奮闘
属強時の高圧斬りは、剣強化のビン爆発と盾強化のビン爆発の両方が付加される

4 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 19:34:49.49 ID:dp35XqhD0.net
序盤の扱いやすい武器は麻賊竜派生や骨素材派生あたり、中盤は熔山龍派生や角竜派生など
最終は滅尽龍派生(通称箒)、角竜派生(通称ディア武器)がほぼ二強状態

スタンダードなスキルはガード性能、砲術、砲弾装填数UPなど
ガ性はガードキャンセルの攻撃を組み込む上で重要。Lvは威力軽減が増す1、3、5が妥当
砲術では榴弾ビンのダメージが上がり、超高出力を始め属性解放が強化される
装填数UPはビン数と属性強化の時間を1本分増やす
使用武器の斬れ味状況によっては高速砥石もあり
上位 ガ性装備
 頭 チェーンβ、ボロス
 胴 バゼル
 腕 バルキン、ガンキン
 腰 ボロスα、バルキン
 脚 ガンキン
上位 砲術
 胴 ウルムーα
 腕 ウルムー
 腰 ジャナフα、ガマル
 脚 ジャナフ
上位 装填数UP
 腰 ハイメタ
 脚 ガマル
終盤は無属性強化による榴弾ダメージ増幅や耳栓で超出力チャンスを増やすのも有用
有志による検証で鈍器は榴弾ダメージに乗らないことが判明
集中は剣撃エネルギーの蓄積量を増加させる(小数点以下も保持)

攻撃2、砲術、ガ性3、挑戦者2、渾身2、装填数
 オーグα、バゼルβ、オーグα、ハイメタβ、ガンキンβ、砲術護石3
ガ性、砲術、装填UP、耳栓、根性、空きスロたくさん
 バゼルβ、バゼルβ、ガンキンβ、バゼルβ、ガマルβ、砲術護石3
これらを参考にあとは自分で考えて珠つけるべし
○○のスキル組めたという書き込みは装備詳細と併せて報告してくれた方が有意義なので御一考を

5 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 19:35:11.66 ID:dp35XqhD0.net
7スレ目>71より
使いこなせれば便利な上級者向けのテク見つけたわ
過去作でガードで盾構えてサイドステップ、ガードして向きを変えサイドステップで周り込むテクニックあったよね
あれを今作で出来ないか色々試してたんだけど、テンプレの方法だと二回目のサイドステップのときカメラの方向に向きが変わって出来ない
でもガードして構えた後ガードボタンを離してすぐにアナログスティックを横に倒し、×ボタン押すとL2を押さなくてもサイドステップになる
このサイドステップ方法とガードによる方向調整方法を使いこなせば、どうなるか分かるな?
チャアク使いは更なる機動力を得る

10スレ目>22,102,126より
移動切りについて
前後の移動切りは開始時の方向から変えられないが、左右の移動切りは角度調整が可能
移動切り入力後アナログスティックを開始時の方向に倒しておくと開始時の方向に、倒さないと内側に45度変化し、内側に倒しておくと完全に内側に角度を変えられる
横移動切り後、盾突きと(超)高出力の角度調整を合わせれば、開始時から180度方向を変えることも可能

攻撃時に方向調整出来る角度について
目分量だから正確では無いけど、基本的に30度変える事が出来る
例えば牽制斬り→斬り返し→回転斬りのコンボだと攻撃の間に30度ずつ、計60度方向を変えられる
例外は高圧属性斬りと(超)高出力の2つ
高圧属性斬りは45度、(超)高出力は多分90/4の22.5度

(超)高出力の角度は条件次第で45度に増える
盾突き→(超)高出力の場合でも斧変形→(超)高出力の場合でも、単発直出しではなくコンボとして出す場合
(超)高出力のモーションに入る前からスティック倒しておくと、2回判定されて45度になるっぽい

10スレ目>627より
集中の剣撃エネルギーの件ですが、集中3(20%)で試したところ
盾突き25回で黄色 = 1.2 * 25 = 30
通常8回 盾突き1回で黄色 = 28.8 + 1.2 = 30
だったんで今回は小数点切り捨てや四捨五入でもなく単に小数点以下も保持してるみたいです

11スレ目>761より
自分の環境だから細かい所は割愛で、砲術3+攻撃大猫の砲撃術でおけ
砲術1 78ダメ
砲術2 85ダメ
砲術3 91ダメ
猫飯有り(猫の砲撃術)
砲術1 89ダメ
砲術2 96ダメ
砲術3 103ダメ
砲撃飯での上昇値は1.12〜1.14、上にもあるが端数によっては1.15もあるみたいだな

14スレ目>>625より
強化持続の効果
検証したが1.3倍ってスキル説明書かれているけど実際は1.4倍でビン当たり42秒属強
ビン6本だと252秒だから4分以上属強出来る
剣も同じ1.4倍で63秒剣強化

16スレ目>>595より
ガード時の仰け反りの検証
  通常 通常GP 属強 属強GP
0 大   中    中   中
1 中   中    中   小
2 中   中    中   小
3 中   小    小   小
4 中   小    小   小
5 小   小    小   小

大中小は仰け反りのことで、左端の数字はガ性のスキルレベル
※トレモの樽爆弾で検証、相手によって仰け反りは変わるので目安程度に

6 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 19:35:40.71 ID:dp35XqhD0.net
【MHW】チャージアックス募集スレ【盾斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520092295/

チャアク専用サークルについてはこちらを参照。
サークル主しか招待は出来ないがその時の部屋番号の共有なら出来ると思うのでこちらで照会お願い致します。
本スレではサークルに関しては極力書かないこと。

7 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 23:23:17.96 ID:sZ9gnLXZ0.net
強属性不評だけど強属性の見た目装備でも他武器の最強スキルよりはるかに強いから実際強属性でも問題ない

8 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 23:32:15.35 ID:Ofrm7U890.net
強属性って不評か?
結構みんな楽しんでるように見えるな
不評ってのは3色揃えた上で剣モード並の火力しか出ない棒の事を指すんだぞ・・・

9 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 23:33:35.09 ID:asPTVn3D0.net
楽しんでるんじゃないぞ
諦められてるっていうんだぞ

10 :名も無きハンターHR774 :2018/03/09(金) 23:57:27.99 ID:ujyDWB2z0.net
>>7
こういうの何を根拠に言ってるわけ

11 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:01:26.63 ID:3JiptGNP0.net
初心者の人用データ あくまで参考までに
超出の2hitのダメージ比較


無属性は全て無属性強化付

ブロス青ゲ攻撃4            
274→287  超計561 瓶89   
ブロス青ゲ攻撃0            
263→275  超計538 瓶86  
ネギ青ゲ攻撃4             
231→248  超計479 瓶75   
ジャグラス青ゲ攻撃4          
225→242  超計467 瓶75   

12 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:09:36.70 ID:X6OvMbbId.net
初心者はお前なんじゃね

13 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:11:51.39 ID:DRk0iRqAp.net
ブロスの物理マイナス会心全く無視&ブロスの青ゲ計算は匠前提なのを無視して比較する意味はまったく無いんだけど

14 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:15:06.54 ID:Epf79HK60.net
ワールドからチャアク使ってGPも動きもかなり出来るようになったけど昔からチャアク使ってる奴となんか練度的な差を感じるし埋まらん差を感じたわ。

15 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:16:15.21 ID:Epf79HK60.net
強属性で属性強化 倍率1.1倍目的で属性強化5までやんのってありかね

16 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:17:19.23 ID:3JiptGNP0.net
>>13
確かに説明不足ではあったな 「マイナス会心は帳消し+砲術Lv3」

一応スキル構成としては↓を想定してるけどそこまで細かく書いてもしょうがないでしょ
実際は白ゲも出せるし会心率で期待値全然違ってくるんだからその辺は実際自分で考えてねって話

「あくまで参考までに」ってわざわざ書いた意味も無かったな


ジャグラス青ゲ
ひるみ軽減Lv1 攻撃Lv4 弱点特効Lv2 渾身Lv3 無属性強化Lv1 匠Lv3 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 集中Lv3 1スロ*2

ブロス青ゲ
ひるみ軽減Lv1 攻撃Lv4 渾身Lv3 無属性強化Lv1 匠Lv3 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 集中Lv3 1スロ*1

ネギ青ゲ
ひるみ軽減Lv1 攻撃Lv4 弱点特効Lv3 渾身Lv3 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 集中Lv3 1スロ*2

17 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:17:36.67 ID:Ik/4ypp4p.net
火力は十二分にあるんだしTAするんでもなければ好きな武器担げばいいと思うぞ

18 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:19:43.23 ID:/g8Yr34L0.net
前作までと比べて激烈な属性値の低下
さらに強化上限とかいう意味不明仕様
これで満足しろってのは酷だわ
何が強属性だ弱属性ビンに改名しろ

19 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:20:50.05 ID:5dwUS27Ha.net
もし超高出力で属性強化が解除される様になった場合、ろくに立ち回り出来なくなるのが新参ってイメージ
以前から使ってきた人達はすぐに適応できると思う

20 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:21:55.86 ID:Epf79HK60.net
ブロス担ぐの飽きて弱属性でソロ頑張ってる人多そうだね

21 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:21:59.76 ID:1k/Gx/vCd.net
そうなったらさすがに弓に移行するわ

22 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:25:32.69 ID:Epf79HK60.net
>>19
フレが昔からチャアク使ってるけどやっぱ立ち回りが経験というか差を感じたわ時間かけなきゃ埋まらんなーと

23 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:28:26.12 ID:TOlkLdAC0.net
いうてももう長州力の時に↓△しない癖付いちゃってるから矯正するまで時間かかりそ
4→4Gの時も結構時間かかった

24 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:36:13.26 ID:AVkIhryga.net
ガチャガチャするのが好きなだけだから解除でもいいよ

25 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:38:16.11 ID:VHqhz3c80.net
むしろどんどん他所に流れてくれ
こちとら昔から好きってだけで使ってるからな

26 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:43:50.88 ID:DRk0iRqAp.net
>>16
耳や体力無い時点で話にならんでしょ
切れ味や会心ケアできない状況で始めてネギやジャグラス選ぶ選択肢が出でくるのに、なぞの火力特化かつ期待値すらガバガバな数字だしてどうすんのよw

27 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:44:43.37 ID:egnlSWXFd.net
チャアクって火力だけと思われがちだけどガード、移動切り、GP、横ステップと立ち回りも柔軟なのも強い

28 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:45:02.95 ID:06VUAWVT0.net
集中3が必須スキルになるだけで立ち回りは特に変わらないだろ
もしかしてビン溜まって即撃たない奴なのか

29 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:47:27.52 ID:vRF6Qdzo0.net
HR200が近づこうとしているのに、増弾珠と砲撃珠が1個ずつない そういう人いますか泣

30 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:53:37.79 ID:jZToW1lO0.net
俺は生存重視で耳栓5集中3体力3研磨3無属剛刃積んで回復2カスタムだな
剛刃で切れ味を一応ケアしてるつもりだし会心に関しては元々火力あるから無視してる

31 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:56:06.01 ID:/QRwVx7N0.net
GPとステップのおかげでほぼ被弾しない安全プレイができるのが強い
今作はそんなことやるより不動着てる間に無理やりゴリ押してる方が速いし回復つけてたら死なないけど

32 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:57:02.95 ID:hs1meaQUp.net
ビン溜まって即撃ちギャンブルはつまんないけど強いのが悔しい
ちゃんと様子見て打つなら集中はいらんよね

33 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:57:57.23 ID:ozcnuqKm0.net
集中3で超出即撃ちにハマってたけど当たる時はハマるけど当たらん時はカス当たりばっかで安定しなかった
超出即撃ちしないとDPS低いコンボルートで早く溜めた分火力落ちるし結局チャージモーションの恩恵しか感じられんな

34 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:58:27.72 ID:kD2oW5H20.net
快適スキルでずっとやってたけど被弾しなくなってきたから火力盛りでやり始めたら全然討伐タイムとか違うのな
快適スキル盛りの人は1度切り替えてみて欲しい

35 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 00:58:57.48 ID:M4OAPrCi0.net
今日からのバウンティは気付いたら1つ片付いてるからナイスだわ
欲を言えば星6クエ5回じゃなくて歴戦個体5体狩猟にして
古代の森クエ3回じゃなくて瘴気の谷クエ3回にしてくれてたら最高だった

36 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 01:02:46.45 ID:Uzj/Qfrq0.net
まだパなして反確取られるかどうかが見極められん
ソロだとお願いでなんとかいけるけどもうちょっと綺麗に立ち回りたいなあ

37 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 01:07:50.30 ID:PlHZvZ5G0.net
ネルギガっち動きすぎで超出の前儀式すらままならん
火力ガン積みタコ殴りで倒せるけど気持ち悪い

38 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 01:11:47.37 ID:GfaM+IFM0.net
増弾珠だけで装備の幅広がり過ぎなんだが一向に出ない
弓と太刀と大剣の装飾品揃ったわ死ね

39 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 01:31:21.93 ID:fJ6miHPF0.net
榴弾ダメージ落ちてない?
攻撃7 無撃 砲術3
で89くらいしかでないんだが。
分かるとは思うけどブロスね

40 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 01:38:20.36 ID:xoZp+Uy10.net
回復2作ったら、不動着て溜め二連盾突き超出繰り返してるだけですぐ終わるけどなんかもうこれ・・・

41 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 01:45:31.23 ID:nidmEvtv0.net
不動に慣れると下手になるしつまらんぞ

42 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 01:47:16.28 ID:hv4NnUv6a.net
>>39
トレモ柱殴ってるんじゃないのそれ
モンスターと戦えばいつも通りよ

43 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 01:50:23.69 ID:Y0aI3Els0.net
超出を打つときに心の中で咆哮してる

44 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:02:12.14 ID:uSZlTJQB0.net
不動はヴァルハザクの時は快適装備やし着るわ
面白いとかつまらない以前にヴァルハザクはチンタラセコセコしすぎ

45 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:04:57.79 ID:nidmEvtv0.net
俺はヴァルハザク結構面白いけどな
というかクシャ以外の古龍は基本GP楽しいわ
自分が上手くなったと錯覚する

46 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:09:40.69 ID:r8SJhy/90.net
くっそー箒でブロスに勝つ方法ないか
計算しても全く歯がたたねぇー

ただハザクに耳栓つける場合、瘴気耐性も積まなきゃいけないから
そこで匠の重さがブロスの足引っ張って物理ダメはネギが勝ってるね
瓶のダメージ考えても五分かそれ以上はいってるんじゃないか?

先輩どうっすか

47 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:14:08.26 ID:GfaM+IFM0.net
無撃強すぎるからダメ

48 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:27:42.49 ID:YjYmSPoAd.net
ハザク飽きたんだよね…。みんな何体狩ってる?数百いってる奴いるだろ

49 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:30:15.67 ID:+3NiG5kC0.net
テオ67クシャ60に対してハザク214だった
キリン?19です

50 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:39:44.56 ID:KuwW+V3q0.net
さすがに古龍5体だけじゃ飽きる

51 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:46:43.09 ID:IlyimzDO0.net
すまんがアドバイスお願いします!
わいスラアクずっと使ってて珠揃ったらチャアク使おうと思って増弾出ないままHR230まで来てしまったので、いい加減増弾狩りやめて、快適チャアク装備作って見たからアドバイス頼む!
ネギ、耳栓5体力3集中3砲術3属性やられ1ひるみ1ガ性1ガ強、増弾、空きスロ3
ガード武器初めてだからわからんけどガ強いらんか?

52 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:47:27.39 ID:Fsh98alZ0.net
属性強化時間短くなったように感じる
たぶん気のせいだろうけど

53 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:49:08.65 ID:r8SJhy/90.net
今マルチで俺以外麻痺3人だったけど
救援に入って4分半で終わったの久々だわ

こんとき箒持ってれば幾分か強さを証明できたのに
火力カチ盛りブロス握ってて俺のアホ

54 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:59:20.42 ID:k/cZ4cmP0.net
最近は調査だけで検索して適当な歴戦に入ってるわ
古龍以外もHP増やしてくれんかな、早すぎてつまらんわ

55 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 02:59:54.21 ID:6AFA2CH70.net
はざくの調査が出過ぎなのがね

56 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:01:05.97 ID:r41R+QFx0.net
集中って2連の溜めの時間が短くなるだけだよね?
集中0と3の2連盾2連の動画撮って比べてるんだが
集中3の方が盾→2連のキャンセルが早いように見える

57 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:05:07.94 ID:NJ+j3pNv0.net
>>46
裸装備とか、会心や切れ味ケアしてなくても箒勝てないかな?緑ゲージ長そうだけどブロス

58 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:07:39.64 ID:6Ajk6NEe0.net
増弾はオルガロンで砲術はヴォルガノス

59 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:10:00.83 ID:yZ2xldeda.net
ガ強ってノヴァとなぎ払いブレスだけ?

60 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:10:46.34 ID:K9K0O/7Na.net
>>56
赤くなりやすい

61 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:10:48.14 ID:6AFA2CH70.net
そこまで気にするならブロスでいい
ネギの見た目がカッコよければなんとかして使ったかもしれんね

62 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:11:55.34 ID:r8SJhy/90.net
>>57
ブロスの強みは無撃だからたしかに裸なら箒だね

63 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:20:39.59 ID:hs1meaQUp.net
>>56
ビンのたまり自体も早くなるから赤チャージコンボが変わってくる
溜め2連回転切り+αで赤チャージ出来るから突進切りから素早く赤く出来たりする
丁寧に立ち回るなら正直ビン過剰になるから超出連打する立ち回り向け

64 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:22:12.91 ID:IPEdKpvM0.net
>>15
勘違いしているようだが属性上限があるので意味ないのよ
属性ダメージを1.1倍ならどれだけ良かったか

65 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:28:48.85 ID:NJ+j3pNv0.net
ハザクみたいなトロい子やソロでこっちに向かってくるなら集中でガンガン貯めて超出撃てるんだけどなぁ

66 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:29:16.62 ID:EvlM+zNs0.net
ディア4部位揃えて攻撃力1.1倍になるスキルを装飾品1個でつけられるのが最高に頭悪いと思う
バランスとる気ないだろ

67 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:37:27.82 ID:rcfXvNZb0.net
属性関連おかしかったり斬裂即ナーフだったりバランス担当が下手過ぎ

68 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:38:13.05 ID:8VdE1NN2a.net
チャアク装備に匠って必要なのかな

69 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:39:03.96 ID:4l0bl0cu0.net
>>68
ブロスの斬れ味見て必要無いと思うんなら必要ないんだろう

70 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 03:43:09.29 ID:tm+UVjxHa.net
Gで超出打ったら属性強化切れる様にならないかな

71 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 04:03:58.67 ID:6AFA2CH70.net
カズヤって名前を軽々しく使わないで欲しい

72 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 04:05:40.87 ID:6AFA2CH70.net
ごばく

73 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 04:11:47.79 ID:4l0bl0cu0.net
>>71
ようカズヤ君

74 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 04:12:39.38 ID:AOe/LdRA0.net
https://i.imgur.com/CiO9D5a.png
レシピ見てると
ゼノ武器の期待値って3番手なんだけどどうなんだ?

ブロスかネギ武器以外いらないって異常だと思うんだけど

75 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 04:18:54.10 ID:4l0bl0cu0.net
>>74
これ無撃乗ってんの?ブロス以外ゴミだよ
無撃無いとかどうしても龍封欲しいならネギがギリギリ採用の余地あるぐらい

そんな異常なバランスだよ

76 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 05:05:21.53 ID:/R09ohESa.net
久々にチャアク始めようと来たけどキミキャワイイネのコピペなくなったのか

77 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 05:13:40.13 ID:Zvtk0Tck0.net
よそで強属性ビンは論外って言われて榴弾ビン武器作ってるけど今までワクワクしながら各種作ってたのに悲しい
毒とか爆破も論外なの?

78 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 05:17:06.85 ID:Epf79HK60.net
>>77
ブロス一強 ブロスに結局飽きてチャアク一筋な人は強属性でマゾプレイ始めるかエンジョイ勢は他武器使い始めるに二分化していくだけだよ

79 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 05:19:29.25 ID:4l0bl0cu0.net
>>77
毒も爆破も詰まる所ダメージだし、普通に殴ったほうが強い
クシャルに毒入れたいなら……うーん、やっぱイラネ

麻痺は下位ではお世話になりました

80 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 05:24:15.80 ID:Zvtk0Tck0.net
毒爆破より麻痺とか睡眠とかの方がいいのかな?
とりあえず黒ブロス狩ってきます

81 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 05:28:47.41 ID:4l0bl0cu0.net
>>80
いんや上位だとまともに使える麻痺睡眠武器ないから
ブロス以外ゴミ、ないしブロスとネギ以外ゴミ

状態異常なんてのは他武器にまかせて、火力砲台に徹するべき

82 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 05:33:24.38 ID:c2LGaOX8d.net
ほんっとに何も持ってなくてもディアネロα一式脚だけガマル+砲術護石で諸々発動するし珠出るまで少しお世話になった

83 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:00:45.56 ID:Zvtk0Tck0.net
助かりますわ〜スキルもろくに揃ってないからディアネロも作ってくる

84 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:01:47.33 ID:1k/Gx/vCd.net
>>34
どんな構成?

85 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:04:05.34 ID:PlHZvZ5G0.net
ぽろっと無撃でたわ
うーん

86 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:05:30.83 ID:1k/Gx/vCd.net
ぽろもなにもボロボロでるから無撃なんて

87 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:22:16.82 ID:GfaM+IFM0.net
強属性は超出力がめちゃくちゃ格好良くてそこに武器性能使ってるからダメージ自体は低い

88 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:28:38.89 ID:nA9hPG1t0.net
集中はTA勢も付け始めたし何度も言われてるが超出力ブッパするならあった方が良いな
ただ汎用性は無くてナンニデモは無理
イベクエのヤック3匹とかにはむしろ邪魔まである

89 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:33:32.11 ID:xx1M4hjlp.net
防音キター(°∀°)ーさ、この調子で他も頼むだ

90 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:43:51.60 ID:gM4EblWo0.net
弱特3付けたブロス装備でゼノ行ったが会心エフェクトはやっぱいいな

91 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 06:54:49.58 ID:rcfXvNZb0.net
ほんと属性エフェクト格好良いのに勿体無いよなあ

92 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 07:08:29.82 ID:raMgSd150.net
>>37
ネルギガンテはちゃんと動き覚えたら良モンスだよ

93 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 07:13:24.18 ID:PlHZvZ5G0.net
>>92
そだねぇ
でも画面どうなってんのかわからなくなってハメ殺しだけはかんべん

94 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 07:21:37.04 ID:KXQUR/7N0.net
強弓が出なくて号泣しながらチャックス作り出したらこっちは砲撃装填数かよ
珠集めしんどいわ

95 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 07:22:03.49 ID:PlHZvZ5G0.net
あとオトモに盾持たせててタゲとり相手もらってんだけどこっちに近寄ってくるのmmoのトレインだよね
死ねるときある

96 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 07:46:25.50 ID:raMgSd150.net
>>95
モンス見失うならカメラ感度最大にしてみたりタゲカメ使ってみたらどうだろう

97 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 07:49:57.25 ID:1k/Gx/vCd.net
珠集め終わった後は
モチベが下がりスレを去る運命にあるんだよ
悲しいことだけどね

98 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 07:58:11.38 ID:Epf79HK60.net
全モンスターのパターン完全に覚えて攻撃まで何回殴れるかまで詰めて更に裸で完璧な立ち回りして倒すまでやり込めばやる事まだまだあるわ

99 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 08:01:24.02 ID:IfCePcqNa.net
>>97
古龍渡りみたいだな

100 :名も無きハンターHR774 :2018/03/10(土) 08:20:08.36 ID:TF+wk1AXp.net
珠のテーブル極端なんだよ
マカ壺で1000回2000回まわしても出ないヤツもあれば、全然出なかった珠が狭い間隔で連続して出たり

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★