2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか今作ボウガン弱くない?

1 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:42:02.48 ID:QfzkkqMK.net
数字見えるようになったから1発の数値の低さに驚いた
火力出そうとクリ距離キープと火力スキル積んだら怯まされて死んじゃった

2 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:48:20.54 ID:mZIdMwBt.net
本当、それ
それなのに斬裂弾の下方修正とボウガン以外の武器の上方修正とかボウガンを軽視し過ぎ
もう俺はボウガンではやる気無くした

3 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:49:22.86 ID:ydEtgzkN.net
闘技大会リオレイアをボウガンでやったけど無理
クリア出来る気がしなくてリタイアしたわ。竜なんとかって弾だけ100ぐらいダメ出たけど弾が足りんわ

4 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 02:33:01.75 ID:HqKEoEQA.net
近接より安全なとこから攻撃してんだから当たり前だろ?

5 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 02:33:17.14 ID:SqudfhZT.net
レイアよらもヤバいのはボロスだぞ
銃で殴るのが最強だからな

6 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 03:41:07.05 ID:Rebwm0NP.net
>>4
エアプ?射程短すぎて大して離れられないし防御力紙なんだけど?

7 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 03:42:23.76 ID:YoaxIOtw.net
弓の火力を知ったらボウガンなんて使ってられん

8 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 04:09:04.13 ID:1ianfF4S.net
>>4
1〜2回避分しか変わらんのに防御低くされてるんやぞむしろ接近のが安全なまである

9 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 04:35:04.18 ID:9aOI1a/F.net
最初の修正かかって以降、いつものボウガンの感じだと思うがなぁ。
貫通使いやすいし。

10 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 05:00:04.52 ID:H5fzEAz2.net
エアプか?カプンコが調整の必要なしと判断した完成された武器だぞ?

11 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 05:42:42.56 ID:tzo72lcg.net
>>7
やっぱ弓も弱体化要望だして修正させなきゃいけないな

12 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 06:57:28.65 ID:m4sKhVbv.net
シリーズ通してボウガン使ってきたが今作の貫通の不自然なまでの弾速の遅さには我慢が出来ない

13 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 07:28:15.79 ID:6GJbFe1v.net
バ開発マジでザンレツしか使ってなかったんだろうな

14 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 07:36:26.00 ID:LmwMOfCu.net
通常2速射が辛うじてまともだけど
あとはホントに弱すぎ、散弾3はまだいけるけど
糞デブヘビィじゃショートレンジは無理かな・・・・

15 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 09:32:15.94 ID:BlMjbzN9.net
カプンコがエアプだから…

16 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 11:58:54.76 ID:z5Awg85P.net
バゼルに貫通通すと気持ちいいかなーとロゼッテス作って行ったらダメしょぼくて泣いたわ、貫通はもっと強くていいだろう

17 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:08:10.91 ID:w1Wf1QLU.net
狙撃と機関じゃ狙撃一択だしエアプ説濃厚だろ

18 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:12:35.42 ID:WLLQ+QUW.net
全体的に弾速がks
ヒットストップで集弾してた仕様に戻して

19 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:12:44.57 ID:VlsLqSXH.net
マジでロゼを機関にしたやつ頭おかしい

20 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:18:12.27 ID:qqeBsBVd.net
・明後日の方向に飛ぶ弾
・強化しても変わらない反動リロ装填数
・クリティカル距離とパーツの適用距離の解離
・クリティカル距離外すと1ダメの散弾
・長すぎる回避挙動
・地面に吸われる狙撃
・準備時間長すぎ機関
・古龍バリアで消える・まともに飛ばない滅龍
・属性弾の威力
・モンスターの弾肉質

ガンナーの設定したやつらマジで無能なんだと思うわ

21 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:31:29.78 ID:VlsLqSXH.net
滅龍弾バリアで消えるのか…

22 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:56:04.47 ID:+vX3uCD1.net
弾道バグ放置は真顔になるレベル
近接なら10回斬ったらそのうち1〜2回がバグで当たってませーんってレベルの代物なんだぞ

23 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 13:05:17.67 ID:a7PRmv9E.net
旦那さまの狙撃を吸うニャ

24 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 13:38:56.62 ID:FYOMtVF1.net
ワールドが初モンハンの人にXXのボウガン触れさせてみて感想を聞いてみたい

25 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 14:22:46.34 ID:sDe+R8L9.net
ドス以来の人なら涙流して喜ぶレベル

26 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 15:35:54.56 ID:VlsLqSXH.net
ドスベースのとあるネトゲでも至天ディス2ラスタクッキングとかあったな

27 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 18:42:02.78 ID:HgtKx3yk.net
>>25
エアプ過ぎる
dosの毒弾仕様調べてみ

28 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 20:52:29.43 ID:JmH9t9qI.net
まあ毎回強いからなあ
今回これぐらいでも良い気もするが

ただカスタムパーツは全然足りない

29 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 02:46:11.67 ID:M89S+Yn3.net
ヘビィ使ってるけどもう避けるって選択肢は捨ててる
散弾タンクで近接に混じってる時が一番楽

30 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 16:25:24.92 ID:VnJFEMmc.net
>>27
あの時の毒麻痺弾はなぁ
剛力と耳栓装填反動装填数が付けれてDosベースなFで完全にぶっ壊れたな

31 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 22:14:35.95 ID:3mR4JiDS.net
火器なのに弓に総合火力負けてるのはおかしいだろ
ハンターの腕力はゴリラ並か

32 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 22:39:02.27 ID:8kMeZYMv.net
>>31
他武器と違って重火器の構造だからこの時期の新大陸は火薬不足な設定だと思うことにしてる

斧は魔法かなんかなんだろ知らんけど

33 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 12:30:17.78 ID:AIQEC298.net
>>31
曲射で大量の岩を打ち上げるのを見るにゴリラどころではない。ストーンヘッジかな?

34 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:10:13.04 ID:oYPKHgr4.net
>>31
あいつら数百メートル落下しても無傷なんだぞ
見た目1トンくらいある鉄の塊をブンブン振り回すし
多分、受付嬢ですら現代人くらいミンチにできる腕力ある

35 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 10:58:10.94 ID:8r3WxvCW.net
>>1

36 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 11:05:59.72 ID:LEn/eNZT.net
ボウガンの距離で戦う弓は地雷

37 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 11:13:16.86 ID:Lq732DSt.net
あまりDPSなるものにこだわるつもりはないが、
それにしても弾そのものの威力、装弾数の制限、リロード動作
その辺含めて爽快感ゼロでダメ与えてる感じがまるでないんだよな

弾速は遅いし、発射時も妙なディレイモーションの所為で連射感ないし
貫通弾なのに全然貫通しないって何よw

38 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 12:34:26.67 ID:kY/HbEOQ.net
今作は通常貫通散弾とどれをとっても威力が弱すぎてゲンナリだわ
リロードもあほみたいに重いしな

弓なんかリロード不要でずっとバラ撒きまくれるのに高火力とか意味わからんわ
デメリットが無さすぎだろ

39 :名も無きハンターHR774:2018/04/23(月) 20:00:47.86 ID:vwjzpINF.net
弓はもはや曲射が無くならないのがデメリットまである

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★