2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「開発者必読」クソゲーであるモンハンワールドが次の大型アプデで修正べきところ

1 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 00:47:01.45 ID:SxEaKsCP.net
・調査クエストの回数制限撤廃
・調査クエストのソート機能追加
・調査クエストをまとめて消せるようにする
・歴戦部位破壊からは歴戦調査レポートのみ出現させる
・歴戦の痕跡から調査レポートが出る確率を30%まで上昇させる
・痕跡は上を通るだけで回収出来るようにする
・導虫の強制カメラ移動を廃止
・集会所を消す、代わりにアステラを使いやすくしてそこを集会エリアにする
・アステラもシームレスにする
・SSD無しでもロードをもっと快適にする
・ルームサービスをすべてのクエストボードの隣に設置
・リフトをもっと増やす
・マルチでも部位破壊しやすくする
・闘技場でソロの場合ソロの体力に調整
・古代樹、珊瑚礁を大幅改築
・楔虫をすべてのツタに設置
・ツタの葉、キレアジ、生肉、鳴き袋、うんこを買えるようにする
・小型モンスターに絡まれてもファストトラベル出来るようにする
・無属性強化を2〜3段階にナーフする
・うんこ爆撃機の頻度を著しく下げる
・属性の上限を撤廃する
・武器デザインもっとまともに作り直す
・重ね着をちゃんと実装する
・風化したからはレア度7以上の装飾品のみ出現
・英雄と猛者は交換出来るようにする
・すべての装飾品を交換出来るようにする(無論レートは高めで)
・ストーリークリア前でもまともな装飾品を交換出来るようにする
・任務クエストの糞仕様を削除
・ムービーをスキップできるようにする
・地図とUIと文字をもっと見やすくする

まだまだあるがとりあえずこれぐらいは修正しないと人は戻らんな

2 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 00:51:36.77 ID:SxEaKsCP.net
あ、忘れてた
・植物学者の肥料9個制限は撤廃
・自動で肥料をあげられるようにする

これも追加で

3 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 00:58:51.44 ID:PhTqApMn.net
痕跡拾った後に匂い嗅がなくなればいいよ

4 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:04:11.98 ID:+ErX2Ifl.net
強化石はマジで交換させろ、この延命処置考えた社員クビにして
あとCAPCOMにはまともにソート機能実装出来る社員いないのか

5 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:05:37.82 ID:QIPLMLyU.net
どうせ1個も直らないよ
日本人の意見なんて参考にしない無能開発者だからね

6 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:06:52.79 ID:SxEaKsCP.net
>>4
調査クエストソート出来ないのは流石に開発者エアプだよな

7 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:08:46.92 ID:Da4yhuoM.net
出荷とメタスコアで擁護する社員が来るに1000ペリカ


8 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:09:36.25 ID:k99qg/UT.net
前からあるけど開発者必読とか気色悪い言い回しだよね
アフィにでも大々的にまとめられなきゃ連中が読むわけないじゃん

9 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:12:23.59 ID:lBz/oqXo.net
>>8
アフィがIPなしで立ててるんやぞ

10 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:15:11.03 ID:MwuZ09IX.net
集会所人数増加

11 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:17:42.72 ID:SxEaKsCP.net
>>10
それって意味あるん?

12 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:20:26.43 ID:/J3w/J5H.net
ヒキニート伝統のかまってアピールだからな
昔っから何かあるたび「開発必読」ってスレ
P2の頃から頭が成長出来てないのさ

13 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:22:18.14 ID:SxEaKsCP.net
あとカメラの調節ももっと細かく調節してほしいわ

14 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:26:27.51 ID:fLXHVvoS.net
>>13
遠いでも近いわ
もっと遠いとか出して欲しい

15 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:32:44.35 ID:fLXHVvoS.net
かねがね同意なんだけど開発者はガイジだから例え読んでも絶対修正来ないわ
俺も開発者に意見送ってるけど多分鼻で笑われてると思うわ一向に修正来ないもの

16 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:38:39.57 ID:SxEaKsCP.net
>>15
まぁそれはあるねぇ…
外人意識してるらしいから英語で書いて直接送れば対応してくれるのかな?

17 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:41:27.20 ID:Cpobt9yv.net
>>1
受付嬢削除ないとかこいつ受付嬢じゃね?

18 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:42:04.66 ID:ycO5oJTW.net
開発陣は売れれば勝ちなんでしょ
快適に遊べるかどうかなんか気にしないよ

19 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:44:04.34 ID:6BLNWg0O.net
1に書いてあること全部修正されたところで人は戻ってこないだろうね
現状装飾品とカスタム石マラソンしかやることないから、新モンスター出すなり新しいエンドコンテンツ導入するかしてボリューム増やさないと

20 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:48:16.13 ID:SxEaKsCP.net
>>19
それはそうだが先に根本的なシステムを改善しないといくらボリュームを増やした所で意味無いと思ってあえてボリュームには触れなかった
うんこにいくら追加要素を加えても所詮はうんこだろ?
まずはシステムも根本的な見直し
そしてアプデでモンスターの追加ってやらないといつまでたってもうんこのままだ

21 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:50:19.62 ID:KcZjOMBt.net
・集会所に拠点の施設全移植
・痕跡集めの廃止
・手抜きコピーグラ武器の作り直し
・ロード時間短縮
・徳田更迭

22 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 01:56:25.95 ID:znppsN5G.net
マイセットの削除もさせろ

23 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:00:16.86 ID:DiGg/r0i.net
>>21
徳田更迭以外>>1で良くないか?
流石に痕跡集め廃止は行き過ぎでしょ?追跡位良かろうて

24 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:08:15.65 ID:Ry1hJhB2.net
>歴戦部位破壊からは歴戦調査レポートのみ出現させる
>歴戦の痕跡から調査レポートが出る確率を30%まで上昇させる

これを実現させるとなると
2枠の出現率をかなり上げられそうだな

25 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:10:50.35 ID:sAwZNETw.net
従来通りオフラインとオンラインを分けろ
オンラインモードで流通エリアが集会エリアになるようにすればいい

26 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:14:40.50 ID:SxEaKsCP.net
>>24
うわぁ本気でやって来てそうで怖いわあのバ開発者だと
とりあえずクエストガチャ廃止のため枠は8枠固定でいいでしょ
あんだけガチャ鬼畜なんだからそれでもコンプまで500時間はかかるし水増しはこれぐらいにしようぜ

27 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:15:33.60 ID:SxEaKsCP.net
>>26
ごめん、5枠固定ねw
まあこの鬼畜ガチャなら8でも10でもいいと思うが

28 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:15:45.26 ID:kvoQe1Xi.net
腹立つ当たり判定直せ
モンスターの突進よけて真後ろに回りこんでるのに足に触れたら正面から突進食らってる事になってるやん
物理的におかしいやろw

29 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:17:00.07 ID:B6WPDyFj.net
ショートカットは使ってるがアイテムカチカチ選ぶ時の釣りや捕獲ネットやお供のアイテムが邪魔すぎる
アイテム選択するところから消せるようにしてほしい
あと秘薬と閃光や肥やしのアイコン似すぎ
年取るとちゃんと見なくなるからたまに間違えるんだよ

30 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:23:46.13 ID:xY7IKWcJ.net
毒瓶ババア改善無しとか本気かよ
レア8珠錬成で風化確定位にしろ
調査ポイントも入手しにくいからもっと手軽に入手出来るようにしろ

31 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:27:54.80 ID:xY7IKWcJ.net
まぁ後の点は大体同意できるけどな
どうせ修正こないだろって位ワールドの開発者への信頼が落ちてることが一番のヤバい所だな
ワールドGは買わない奴続出するだろうな
運営への不信感が生放送で取り戻す所か悪化してるもん

32 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:28:40.82 ID:k99qg/UT.net
>>28
モンハンの判定が雑なのはもう諦めろ
こんだけ人気のシリーズなのに純粋なアクションゲームとしての評価は悪いのは連続入力ありきの操作と亜空間判定を伝統にしちゃったからってのが一番大きいんだから

33 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:34:09.29 ID:xY7IKWcJ.net
>>32
据え置きだからその辺期待してたのにな
全然改善されてないよな
モンスターのナワバリ争いだって茶番のプロレスごっこレベルだしな
ハンター目の前に行かないと争わないってバカかよ
隠れ蓑で隠れた瞬間喧嘩同士討ち止めるとかギャグかよ
AIすら進化させられないのはほんとにがっかりだったわ

34 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:37:30.56 ID:k99qg/UT.net
>>33
AI自体は過去作よりかだいぶ進化していると思うよ
ただ必要以上に難易度下げないように調整加えた結果、バリスタは撃つけど大砲は撃たないNPCやモンスター同士の縄張り争い(ブックあり)なんだろう
要するに調整の方向性が悪い

35 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:47:12.34 ID:xY7IKWcJ.net
>>34
そりゃ携帯機から据え置きな訳だからある程度の進化は当たり前さ
全く進化して無いとは言わないよ
ただ思ったよりも拍子抜けだと思っただけ
特にナワバリ争いは発売前にあれだけ押してたから期待してたんだけどね…

36 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:52:27.46 ID:k99qg/UT.net
>>35
発売前に押していた無料大型アプデも別に大型でもなんでもなく内容も所詮無料か、って程度だったからなぁ…
この会社は商品の発売前に押すものには何かしら残念な要素を加えなければならないって社内規定でもあるんじゃないかね

37 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 02:57:13.76 ID:xY7IKWcJ.net
>>36
うん、それは感じる事多々あるわ
あとお守りガチャ無くします!からの装飾品ガチャは流石に言い逃れ出来ない酷い所だと思ったわ
単にお守りガチャから装飾品ガチャに変えただけじゃん残念な要素どころかこれは詐欺だろw

38 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 03:08:23.02 ID:jyVwlv6j.net
不満だけ見るとゲーム製作歴の長い大企業が作ったとは思えないゲームだな
本当に簡単な問題点が多い

39 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 03:10:45.53 ID:cDiUeTkH.net
強制導き虫なくせ

イライラする

40 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 03:46:16.24 ID:nho/SEXI.net
既存のモンスターでいいからアホみたいに体力が多いクエストも用意しろ
早く終わりすぎてつまらないぞ

41 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 04:12:17.71 ID:gG37wkpe.net
>>28
コレは本当有るよね
え、今の何でダメージ食らうの?みたいな

42 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 04:19:19.01 ID:xiYK0cLV.net
アタリハンテイ力学的にはなにもおかしくない
2ndGのガノトトスなんかに比べれば随分マシになったからその辺は許せる

43 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 04:35:09.26 ID:StkUfeHK.net
施設利用するときのムダに長い会話も消せや
あんなもん普通にテストプレイすりゃ邪魔だってわかるだろ

44 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 04:39:22.95 ID:44FKuwDA.net
してないんだろ

45 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 04:47:58.86 ID:7dVqZ3Ud.net
>>1
無撃強化が悪なんじゃなくて属性キャップが悪なんやぞ
金同意するアフィがねぇ

46 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 04:52:09.09 ID:cDiUeTkH.net
拠点作り直せ
根本的に使いにくい

47 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 04:56:40.71 ID:xY7IKWcJ.net
>>45
しかし無属性強化だけお手軽につけられるのも事実だしなぁ…
コストに対して効果がデカいからスキルの幅的にも無属性強化でこと足りるんだよね

48 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 05:08:25.88 ID:dOMUxEYk.net
ちゃんと読んでないけどマップの拡大率アップ
字幕だけじゃなくメニューとかの文字も大きく

49 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 05:29:04.95 ID:QBcSAhLm.net
「マイリストを消す」のコマンドがないことがバカ開発がエアプだってこと証明してる

50 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 08:24:06.91 ID:WQ94eurj.net
かさねきはよぅ

51 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 08:29:51.92 ID:JC/i6prW.net
なんというかストーリー(もしくは任務、依頼関係のクエ)終わったらもはや工房すらいらんよな
鍛冶は自分でするようになればいいしそしたらマイハウスだけで良くなるのにクリア後はあの広い拠点がほんと意味無い

52 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:04:56.05 ID:RBNG2qTO.net
クエ後の調査拠点に戻る際のエリアを流通、工房、食事場、集会と設定できる
翼竜のキャンプ着地失敗機能のon/off
導虫のカメラ強制移動

53 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:13:59.81 ID:dOMUxEYk.net
どっかのオープンワールドゲーでも思ったんだけど広くても機能のあるオブジェクトが少ないと意味ないんだよな
むしろ移動の手間が増えてるからマイナスというか

54 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:19:55.17 ID:Agu55NI7.net
>>53
拠点が広い意味全くないよな
展望台と団長達の会議室とかいらんから削除してその分軽くしてほしいわ

55 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:20:06.72 ID:ekrfu+7G.net
狭いところに全部機能が揃ってると移動しなくなってマップの意味がないみたいな意見があったんだよね
せっかく画面も綺麗なんだからいいかなと思っていたけど、長時間プレイするとなるとめんどくさくなってくるよなあ
とりあえず拠点内はロードなしにしてほしいわ

56 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:27:59.37 ID:ImuukoC3.net
・探検隊の派遣をどこでもできるようにする(アイテム回収も)
・オトモの装備をどこでもできるようにする
・マイハウスに移動するのがだるい、ロード長い。
・集会場はいらない。拠点そのものが集会場でいい。
・エレベータの位置が悪い(入り口にあるべき)
・ショートカットの登録とアイテムの登録は分けるべき
・双剣乱舞キャンセル機能
・双剣鬼人時、被弾したらキャンセルでよい。寝っ転がってる間スタミナ消費せんでいい

57 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:40:38.49 ID:PN+0V3dK.net
色々あるけど最低限
・導虫のカメラ強制移動
・上位のスタート位置ランダム要素

これはイライラするから今すぐに修正して欲しい所
てか普通にプレイしてれば気付くはずなのに、開発者は何とも思わないのか
ゲームのテスター、デバッガーが意見しても開発者に無視されるって前に聞いたけど本当なんだな

58 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:43:23.41 ID:OqC0RWrG.net
もういっそのことβの仕様に戻して!
βのリオレウスとディアブロスとネルギガンテ達成感あったなあ・・素材手に入らないし装備も強化出来なかったのに楽しかった
あの時は一度失敗してもリベンジ行くのが多くて睡爆知らない人にチャットで教えたりしたなあ・・
集会場に拠点機能集約とモンスター大量追加してくれなかったらもう有料ジェスチャー・スタンプ買わない

59 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:47:30.93 ID:y+IPnJav.net
>>40
二倍体力増やして報酬も二倍だな

60 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:48:48.36 ID:dOMUxEYk.net
ほんの遊び程度でもいいから何かしら機能つけた施設を増やせばいいのに
P3rdの農場とかの方が色々機能ついたオブジェクト多かったわ
温泉とか卵取れるやつとか農場とか

61 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 09:57:20.81 ID:1o33+uWs.net
>>14
ジョーやネルギガンテの咆哮演出とか乗り画面でカメラを引くことはできてるのにユーザー設定でそれは許さないのは
「いい演出を作ったからちゃんと見て欲しい」ってことなんだろうな

62 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 10:34:43.99 ID:/U0azBoa.net
>>61
そんなの別ゲーでやれやw
狩りゲーなのにアクションやりずらくするとか本末転倒だろw

63 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 10:37:11.38 ID:RBNG2qTO.net
テオはアップ過ぎて見づらい時たまにあるなぁ近接あるある
あと火のエフェクトも結構邪魔

64 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 10:47:25.41 ID:9TaPurYr.net
>>3
これほんと気持ち悪い

65 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 10:52:58.02 ID:OkJ1JGG8.net
おれてきには、マルチで終わったあとそれぞれが与えたダメージランキング出るべき。
サボってるやつは一目瞭然だし、ネタになるし。
一位だと嬉しいしな。
あとは集会所なくてして、拠点に集会所の機能を持たせてほしいな。
集会所で知らないやつと二人だとなんか居心地悪いし。
拠点くらい広かったらすれ違ったら挨拶するくらいの余裕できそう。
ぜったいその方がおもろいし。集会所って寂しいしつまんなすぎ。

66 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 10:53:56.43 ID:CA8GSjw6.net
コラボ防具やら実装したところでスキルがゴミじゃ全く使われないって
いつになったら気づくんだろうなワールドのバ開発共は

67 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 10:58:07.44 ID:6v5Q+S8R.net
無属性強化はあれ自体ナーフで良いだろ
無属性武器は全てのモンスターに対して有効なんだから属性武器より少し使えない程度にすれば良い

68 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:02:47.34 ID:FQMgA1UE.net
ちょっとの手直しじゃ無理だから、アプデは停止して次回作にとりかかって欲しい
有料DLCなら許せるが無料なんてやるだけ無駄

69 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:04:27.63 ID:NDWVJrXL.net
システム周りなんてそうそう改善出来るわけないだろ
もうGの開発入ってるだろうから今こっち直してもGでデグレするじゃん

70 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:07:16.63 ID:2BBoP5cl.net
いろいろあるが1点だけ
英雄の龍脈石28個あるがメイン武器にあたる柄だけ未だ0、で使ったことない斧が6もある
2:1でもいいからマカばばあで交換させろ糞が
でるまでジョー狩り続けるのが苦痛、でても抽選で外ればかり

71 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:07:24.45 ID:dOMUxEYk.net
まあもう諦めるべきだよな
何も期待できないわ

72 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:10:20.51 ID:ge3uStXC.net
>>65
それやられると笛が辛い・・・
ダメージ1位くらいはあってもいいかなとは思う

73 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:21:03.80 ID:mTyf45kl.net
開発チームをクロス系列チームに変更
これで全て解決

74 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:28:10.40 ID:zHJo0eev.net
拠点で出来ることは集会所でも出来るようにしてほしい

75 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:45:02.07 ID:UWjdJg08.net
集会所やクエスト参加のログウィンドウカラーを分けるなど
120個近いフィードバックがある

あまりにシステムがお粗末なセンスないゲームでやればやるほど笑えてくるわ

フィールドにアホほど採取アイテム散りばめて、痕跡表示が2mから3m範囲で直線ダッシュしてるとボタン連打してても取得できずにすれ違うことも多々ある
更にフィールドのアイテムや痕跡取得するとハンドモーションが効いてる最中は連続アイテム入手判定受け付けないから
ハジケクルミの真横や真上に痕跡あるとダッシュ移動中二つ拾うことができないからな、拾うには一旦立ち止まる無駄な手間がいる
この痕跡システムでこの仕様採用してんだからマジで相当のガイジがシステム作ってんだと思うわ
痕跡自体もゴミだが全てに置いて噛み合ってないからシステム面でも全てにおいてお粗末な出来になっとる
調査クエで歴戦レポートが30ページ近く貯まるとかいうクソ面倒なシステムでソート機能はないとかな
削除するには一個ずつマーキングして削除 笑、いつの時代のゲーム作ってんだ

集会所に直接移動を今更追加してるけどよ、畑と調査NPCに会いにいくには一々集会所に戻らなきゃいかんわ
ショトカにマイルームはねえわ、この糞長いロードで超拠点一等マイハウス前、マイハウス→調査拠点の3ロード挟んで再度討伐クエ受けなきゃならんわ
オトモ派遣操作をちょこっとしたいだけでこんだけ手間がかかる

これをテストプレイしてなんも思わん辻本がコネ老害の無能クソジジイなのはわかってるが
システム作ってるやつも低能すぎて笑うわ、お前給料返還して退社しとけよ低能

まだ他にもフィードバックできる場所100くらいあるからな、メモってないから覚えとらんけど
ほんまにアホほどある、死ねよゴミ無能、だからこんな椅子取りゲームができんだろ
椅子取り失敗したらpsnエラー出て詳細検索記憶されねえとか 笑
ああ、検索も→(左)カーソルしかきかねえだろ、意味わかる?イベクエやるのに5回も右キー押さなきゃならねえんだよ
設定なしの初期位置から反転できりゃ2回で済むのに、何もかもお粗末すぎんだよ

76 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:48:21.97 ID:UWjdJg08.net
クソださくて食べた弁当吐き出しそうになるけど家族多いならこれだろうな

77 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 11:48:36.39 ID:UWjdJg08.net
誤爆

78 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 12:20:59.14 ID:eqrPYQ8q.net
>>72
ギスギスするのが、目に見えてるよね

79 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 12:48:36.73 ID:d4X0sGs2.net
まーたソシャゲ脳がスレたてたのか

80 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:24:43.03 ID:UG9mdRMe.net
>>72
笛はアタッカーじゃないからいいでしょ
同じ武器でどのくらい差が出てるか見たり見せたかったりはするなぁ

81 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:31:00.97 ID:ScQp7ZfP.net
>>25 本当にそれが一番良いよ 集会所行かなくても人が居て賑やかで良いと思う
これだけはフロンティアみたいにして欲しい

82 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:31:49.88 ID:k99qg/UT.net
>>72
ベテランハンターとかいう取得者以外がゆうたor寄生だった証拠はあるぞ

83 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:41:19.75 ID:wOtMRsGb.net
とりあえず調子はどうだおじさん消せ
こいつ好ましく思ってるやつ居らんだろ

84 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:44:52.77 ID:mhL0fC22.net
与ダメ1位はダメ量と共に発表してもいいと思うけど

85 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:44:54.44 ID:z8KbHJ06.net
森をなんであんなんにしちゃったのかは
100人中100人思ってる
プレー時間200超えてても未だに導虫ないとまよう

86 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:53:06.46 ID:q65PueLL.net
ウケツケジョーと集会所受付嬢とチェンジさせろ
もうそれだけでいい

87 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:54:36.28 ID:q65PueLL.net
あとこのストーリーを書いたシナリオライターをクビにしろ

88 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 13:55:26.17 ID:RkEL/7lB.net
開花の宴があまりにもつまらなすぎて嘆く人達

https://i.imgur.com/9QBvgZE.jpg
https://i.imgur.com/kK8Q8v8.jpg

季節イベントにも関わらず、朝夕夜いずれの時間帯、どの集会所においても誰一人として姿を見せない集会エリア
https://i.imgur.com/prqsSso.jpg
https://i.imgur.com/zBjh4IM.jpg
https://i.imgur.com/RTEEqdH.jpg
https://i.imgur.com/WuaxSRh.jpg
https://i.imgur.com/P3VbNtj.jpg
https://i.imgur.com/EoyzSMd.jpg

89 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 14:04:24.98 ID:OfOI6juf.net
>>85
開発のオナニー
導虫使わないといけないほどわざと複雑にしてる
これで導虫の必要性は増したけどそれでも迷子になるわ
で、他のエリアは力尽きたのか、作り込みが甘い

90 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 14:06:19.65 ID:y+IPnJav.net
>>82
あれは救難のタイミング次第だろ

91 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 14:23:02.72 ID:kvoQe1Xi.net
どれもこれも一理ある意見だな
改めて見るとほんとひでって思う
ほんま改善しないとモンハン・オワールド(笑)になるぞ
カメラ近すぎんだよ、肛門アップで見てろってか?クソが
肛門だけによー

92 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 14:38:12.06 ID:DXXLKh9n.net
カメラはほんとにエアプだと思うわ
近すぎてモンスターがなにやってるか分からねぇよハゲ
2018年のアクションゲームだとは思えんわ
狩っててストレスしか感じないわ

93 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 14:50:30.31 ID:BVReC+Mv.net
古代樹意外カメラでストレス感じた事ないぞ

94 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 14:50:37.16 ID:T+H1aVRC.net
テンプレにあるかもだけど一応

1.
コナミの特許か知らんが壁際などの戦闘になるとカメラがグルグルなり
自分が見えなくなって何が起こってるのか分からなくなり死亡

2.
戦闘中に何度も移動する一部のモンスター

3.
モンスターが弱って巣に帰り始める
しかし足止め(捕獲クエだったり閃光など)が間に合わなかったら地獄のマラソンの始まり
モンスターによっては巣への移動距離が非常に長く、またマップによっては
入り組んだ場所や高い場所に上らないといけない
珊瑚は滑空装備していれば少しはマシになるが・・

4.
歴戦強くした、英雄出にくい、その他のサイレントがあったなら
ちゃんと事前にユーザーに告知すること

5.
テンプレにあり
導虫のせいで勝手にキャラが振り向くのは何とかならないのか
特にキャンプに戻ったときに振り向くとストレスである

6.
テンプレにあり
小型モンスターに絡まれたぐらいでファストトラベルできない
わざわざその場から移動するか小型モンスターを排除しないといけない面倒さ

95 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 15:03:46.81 ID:cXxTJ0RJ.net
集会場まじで人いなくて笑うわ
飾りつける前に利用してもらうようにしろって
クソ不便な仕様だわ

96 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 15:05:57.57 ID:RIgkX8IB.net
>>1
とりあえずそれ英訳して
翻訳に突っ込んだだけのガバガバなヤツじゃなくてちゃんとネイティブの使うような文章じゃないとダメね
そうすりゃ少しはカプンコも考えてくれるかもよ

97 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 15:17:35.53 ID:dOMUxEYk.net
アップデートで修正しろっていうか開発段階で気づいていて当然って内容が多いのほんと頭おかしい

98 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 15:24:04.52 ID:LUPqYBWB.net
与ダメ1位の発表は欲しい

99 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 15:30:38.14 ID:50HfwLkU.net
>>96
蕁麻疹がでちゃうぞwww

てかあの一文を見た時にこいつは絶対上に立って仕事しちゃいけないタイプだと思ったわ
批判や指摘を受ける事に耐えられない奴はしがない漫画家でもやっとけと

100 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 15:49:10.47 ID:+gSF7III.net
>>99
歴女も2日間だけユーザーにテストプレイさせる有様だしな
自分でテストプレイしたくないんだろうな

101 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 17:10:07.72 ID:v7qftmaS.net
L1R1でメニューを左右に動かすところとL2R2で左右に動かすところがある
なぜ統一しなかったんだ!
常識で考えたら統一すべきところだぞ
赤信号は止まれ、青は進め、場所によっては逆になっているのと同じだぞ
それだけは絶対に許せない

102 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 17:11:21.24 ID:5Jh5sBpW.net
>>11
満員で入れないの腹立つだろ

103 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 17:19:24.71 ID:aozqd1Bv.net
>>1
とりあえずこれを開発者に送っても何にも解決しないな
俺たちの意見より外人様の意見が大切な訳だからな
英語で送りつければ少しは動くんじゃないか?

104 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 17:30:51.02 ID:dOMUxEYk.net
>>101
これほんとにねー
画面によって操作方法違うって流石に頭おかしいと思う

105 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 17:33:38.29 ID:aozqd1Bv.net
>>98
理想→ダメージ貢献ハンター、閃光スリンガーハンター、トラップハンター
現実→採集ハンターw落とし物ハンターw

106 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 17:44:14.10 ID:v7qftmaS.net
>>105
モンスター2匹発見とか謎すぎる・・・
どう考えてもダメージ与えた人の方が

107 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 17:51:38.52 ID:50HfwLkU.net
>>104
大規模開発でユニットごとに制作
機能面だけの仕様書渡して、後はそれを実現せいと丸投げたんだろうな
要するにPMが糞ってこった、現場に一番近いPMが誰か知らんが
最終的にその辺も統括するって意味じゃDである徳田が糞って事になるんじゃね

108 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 17:53:44.98 ID:aozqd1Bv.net
>>106
閃光でレウスを落としまくるより石ころ投げた方が貢献してる扱いですからw
盛り上がり要素を潰す天才だわなある意味

109 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 18:05:09.26 ID:v7qftmaS.net
>>108
確かになー
眠りに帰るハザクにひたすらスリンガーしてたらそれだけで表彰されるという
戦闘関係ねーじゃんw

110 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 18:06:29.86 ID:v7qftmaS.net
>>107
すごいのは明らかにおかしい操作を直さないで発売しちゃったことだよなあ
発売日にパッチでもあてて直すべき案件だろうに
自分らの無能をアピールしてるようなもんだぞ・・・

111 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 18:13:26.58 ID:+b3s/S7Z.net
この開発PV作りは上手いよな
PV5でヴォルガンキン出てきたときは「ん?」ってなったけど

112 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 18:19:03.09 ID:dOMUxEYk.net
発売前に良い部分を精一杯見せて汚い部分ちゃんと隠し切るってのはすごいと思う

113 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 18:20:41.77 ID:50HfwLkU.net
>>112
SWのEP8といい、姑息な手段が流行っているようだなw

114 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 18:24:01.80 ID:uLNjqyzM.net
>>112
開発者「お守りガチャ無くします!」
おまえら「うおぉぉぉぉぉ神ゲーだぁぁぁぁ」開発者「もちろん!重ね着だって実施します!」
おまえら「やすがカプコン!PROSSDのDL版予約したったw」
なお、発売後

115 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 18:59:10.58 ID:B/konQwB.net
攻撃するまでハンターを無視し続ける古龍はどうなんだ
そりゃ討伐する側としちゃ楽でいいけど
このゲームの方向性としてどうなんだ

116 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 19:20:03.41 ID:EYDcFoY/.net
>>115
象がいちいち蟻のことなど気にかけるのか?

117 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 19:37:48.29 ID:SxEaKsCP.net
>>116
その蟻に5分足らずで狩られるとか恥ずかしくないのかよ…
象ならもっと強くないと説得力無いわ

118 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 20:39:02.83 ID:+X5PNCyg.net
またIDコロコロで自演してんのかこいつ
ちな>>1が立てたスレな

なんか毎日モンハンワールドの不自然な擁護をIDコロコロ変えてレスしてるやついるけど…
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1522923550/

読んで見りゃ分かるけど関わったらあかん基地外やぞ

119 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 20:45:08.51 ID:iEAGUonR.net
操作、メニューの改善要求は分かるけど、難易度下げるための要求ってどんだけゆうたなんだよ草
マジ草生えるわ

120 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 20:46:21.84 ID:Mmknkoh1.net
つーか>>1自体エアプっぽいな
肥やしや鳴き袋なんて交易でいくらでも手に入るのに

121 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 20:48:05.53 ID:xiYK0cLV.net
>>120
そんなランダム要素だけじゃ駄目でしょ

122 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 20:51:41.74 ID:QiepxhdG.net
ランダム?
全枠消費にすりゃほぼ確定で手に入るぞ

123 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:06:22.12 ID:SxEaKsCP.net
>>120
エアプはお前だろ
ポイントはババアに突っ込むから余裕なんてねーよバーガw

124 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:11:44.75 ID:xiYK0cLV.net
>>122
そうじゃなくて自分で好きなように買える方がいいじゃない
ほぼとかじゃなく確実に望んだタイミングで手に入れられるべきでは?

125 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:12:18.08 ID:Ovb7saET.net
>>123
???
歴戦回してても調査ポイントなんて余裕で余るでしょ?
ほんとにワールドやってんの?

126 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:12:58.55 ID:SxEaKsCP.net
https://i.imgur.com/C3DSo33.jpg

一応証拠な
そこらの奴よりよっぽどやってるわ

127 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:13:38.13 ID:SxEaKsCP.net
>>125
証拠貼ったぞ?

128 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:15:19.23 ID:Ovb7saET.net
>>127
200時間もやっててババアに調査ポイント突っ込むから足りない!なんてよっぽど効率悪い遊び方してんのな
時間の無駄だからさっさと辞めたほうがいいぞ

129 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:17:35.48 ID:zu9AW7rA.net
>>125
ところでこのスレについてどう思う?

なんか毎日モンハンワールドの不自然な擁護をIDコロコロ変えてレスしてるやついるけど…
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1522923550/

>>1と君の言ってる事がほぼ一緒なんだけど
口調もそっくりだよね

130 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:18:28.77 ID:44FKuwDA.net
>>128
>>127ではないが500時間やってて錬金しすぎて調査ポイント
カツカツだわ。

効率のいい遊び方って何?ただ使ってないだけでしょ。

131 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:19:44.46 ID:zu9AW7rA.net
>>127だったわ
なんか弁明ないかな

132 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:20:25.36 ID:SxEaKsCP.net
>>128
未来視してんの?それなら確かに余るかもね
でも俺はそんなことやってないからババアに突っ込む訳さ

133 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:21:00.97 ID:UG9mdRMe.net
なかなかいいところついてる
ほぼ同意見

134 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:23:02.02 ID:SxEaKsCP.net
>>130
500時間って俺の倍で草
え?それでもババア使ってるの?
装飾品ガチャ終わらんの?

135 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:24:43.56 ID:zu9AW7rA.net
>>132
ねぇ>>129に答えてくれない?
もう書き込まないんじゃなかったの?

136 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:27:46.95 ID:ffqw7L0t.net
124笑
そのHRクラスはアホみたいに居るわ
愚痴ばっかり垂らしながらゲームやってるからマイナス方向に考えが向くんだろ。
プラス方向に考えを変えろ
マイナス思考のやつは開発がいくら改善しても文句しか言わないだろ
良い点あげてみ?月並みなことしか言えないだろ

137 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:33:36.24 ID:SxEaKsCP.net
>>136
別にええよ
まず採集面だね最初にやって「これは便利になったわ〜」って実感したわ
次に新しい武器モーションかな太刀、スラアク、片手剣、弓、ランス、ガンスしか使ってないけどよく出来ると思った特に太刀はカウンターで弱点を克服出来たから凄い気に入ってる
次にフィールドギミックかな、今までフィールドがハンターの敵だったけど今回は多少は味方になってくれる訳さ、新鮮味もあるし俺は好きだよ
あとマップがシームレスなのも良いところだと思うな、ロード後の事故が減ったわ
ショートカットも据え置き機としてはかなり使いやすいわ流石に3dsの下画面と比べるのは酷であろう
長くなるから一旦切るよ

138 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:39:29.88 ID:SxEaKsCP.net
>>136
武器防具を作るときに予約しておくと素材が集まって知らせてくれる機能も便利だと思った
あとそうだな、痕跡からの追跡はハンターって感じがして嫌いではないしむしろ導虫ありがとーってなることあるわ
マップが複雑だけどピンつければどこにでも行けるからそこは便利
あとはそう!スリンガーかな?これはほんとに便利だとおもったね、閃光玉を投げやすくなってレウスが狩りやすかったようん

139 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:43:28.71 ID:SxEaKsCP.net
>>136
こんなところだけど?なんか問題あるんか?
ちゃんといい所はあるけどそれ以上にどうしようもない点があるからこんなスレを建てるんであって
ちゃんと改善されればまたやるぞ
ただ前回の大型アプデでは正直改善点が斜め下過ぎでなんにも響かんかったから駄目な点を上げてなんとか良くして欲しいって願うスレを立てたんだよ、うん

140 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:47:08.84 ID:Cpobt9yv.net
>>136
トロフィーみると100到達10%未満だぞ

141 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:47:54.42 ID:Cpobt9yv.net
>>120
こいつがエアプってことは分かった👍

142 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:49:58.61 ID:ffqw7L0t.net
纏めると
採取システム
武器モーション
ギミック
シームレス化
ショートカット
ウイッシュリスト
導虫
スリンガー
ほうほう、後は?

143 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:52:12.52 ID:ffqw7L0t.net
>>140
750万販売されてて10%も行ってたら
5万人は絶対に超えてるわけだけど
たくさん居るよね

144 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 21:57:54.27 ID:QIPLMLyU.net
>>142
逆に他に何が誉められるんだ?
>>1の良い所リスト読んだら普通に同意出来るけど
グラフィックは今時のPS4レベルだろ?
売り生態系だってナワバリバトルはプロレスごっこだし、隠れ蓑で隠れたらモンスターはキョロキョロするだけで全然同士討ちとかしない
集会所とか拠点とかロードとかはお世辞にも誉められたとのじゃないぞ?
あとどこ誉めるんだ?

145 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:00:06.93 ID:DXXLKh9n.net
>>139
前のアプデは酷かったよね…

146 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:04:46.25 ID:ffqw7L0t.net
>>144
じゃあ一つ挙げるね
マップに考察ポイントを作り込まれてる
詳しくは考察スレでも見てくれ
マップの作り込み、小ネタとかまだまだあるけど、君みたいなのは単純に同じことばかりやって視野が狭いだけなんじゃないの?
探索とかもっとしようよ

147 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:10:37.79 ID:rnH7a4PS.net
>>146
>>1より全然少なくて草
もっと具体的にあげてよw

148 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:15:12.68 ID:ffqw7L0t.net
>>147
あとどこ褒めるんだ?って聞かれて長文で書き出すのなんて君ぐらいだよ
俺は聞かれたから例を一つあげただけ

149 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:21:29.22 ID:rnH7a4PS.net
>>148
じゃあもう10個位あげてみたら
>>1を説得したいならぜひ挙げるべきだとおもうけど
短い分でいいから挙げてみてよ

150 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:26:31.07 ID:SURGWspD.net
>>149
自演してるのバレバレっすよw1さん
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1522923550/
ところでこのスレで書き込みはしないと言ったのになんで書き込みしちゃったの?

151 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:27:37.64 ID:wLteZFTD.net
ウィッチャー3みたいにここから修正重ねて完成度高めていったら
今後世界規模の看板タイトルになるかもしれないがまぁカプンコでは無理だろな

152 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:28:33.54 ID:FHYV7qN8.net
もうモンハンどころかゲームやめた方がいいような奴がいるな

153 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:28:41.82 ID:ffqw7L0t.net
>>149
一体どこから説得なんて出てきたんだよ
俺が説得を>>1にした覚えが一切無いし、しない。

154 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:32:54.22 ID:50HfwLkU.net
修正すべきところの一番があるぞ


咆哮してるモーションなのに一切咆哮音がならないバグの修正


まあ咆哮に限らず、拠点でも調査組の三人とか工房とか船長とか
モンハン語の短いフレーズすらならずに字幕だけ流れる事大杉

何か致命的な不具合あるだろこれ

155 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:33:52.74 ID:rnH7a4PS.net
>>152
じゃあなんで食いついたんですかねぇ…

156 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:33:57.79 ID:SxEaKsCP.net
>>146
それも大切だけどアクションゲーム&ハクスラゲーなんだからその方面を頑張ってほしかったな

157 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:37:23.73 ID:HPv7V5dg.net
捕獲クエで支給品取りにいく前の首振り(特に龍結晶の初期スタート地点)
拠点リフト降りる時の無駄モーション
工房アクセ強化すると所持表示なし
調査レポートモンスター別ソート
ソロぼっちとしてもこれくらいは直して欲しいな…

158 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:40:58.60 ID:rnH7a4PS.net
>>156
これはあるな
こだわりは大切だけどゲームの大本がつまらないと意味が無いよ

159 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:43:39.75 ID:SURGWspD.net
>>155
>>156
1のPCとスマホを巧みに使った素晴らしい自演をご覧ください
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1522923550/
で、なんで書き込みしちゃうの?

160 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:45:23.55 ID:yOk0epc6.net
>>155
それ威嚇や

161 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:48:34.98 ID:yOk0epc6.net
>>154
だったわ ごめ

162 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:48:35.86 ID:rnH7a4PS.net
>>160
安価ミスったわ
>>153よなんで食いついたんだ?

163 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:50:53.74 ID:SxEaKsCP.net
>>157
めっちゃわかるわ
細かいところが適当なんだよな
古代樹は無駄に作りこんでるくせに
リソースの無駄とはまさにこのことだわ

164 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:50:54.65 ID:SxEaKsCP.net
>>157
めっちゃわかるわ
細かいところが適当なんだよな
古代樹は無駄に作りこんでるくせに
リソースの無駄とはまさにこのことだわ

165 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:51:44.01 ID:SxEaKsCP.net
連投誤爆

166 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:53:58.04 ID:50HfwLkU.net
>>161
威嚇?咆哮の小さいのってこと?
それでもちゃんと同じように耳塞いで怯むんだけど
もちろん咆哮音が聞こえることもあるよ
でも何かの拍子にスポっと音が抜けるんだよ

167 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:57:06.04 ID:GvCWuUgo.net
闘技場がマジで少しも面白くない
制限もやたらしぶとい敵もだるくてめんどくさいだけ

168 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 22:58:03.18 ID:ffqw7L0t.net
上のリンク見たけど特徴一致してたし触れちゃいけないヤバイ人か
>>162
とかお前になんの関係があるんだよって思うし
やたら尊大な口調でなにこいつと思ったけれど
中身が1なら確かに納得できる

169 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:05:19.75 ID:rnH7a4PS.net
>>168
お前がマウント取るからだろ
HR124をバカにするのは無いわ

170 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:07:35.95 ID:HPv7V5dg.net
もう一個
歴戦1(メイン)と歴戦2混合クエの報酬
モンスター毎にポイント持ってて合計値で危険度決めてくれればカガチ君とももっと遊べるのに

171 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:11:27.55 ID:SxEaKsCP.net
>>170
危険度1〜3を全モンスターに割り振るのがいいと思うわ
めちゃくちゃ強いボルボロスを危険度3
弱めの危険度2のテオみたいに振り分ければいろんなモンスターを討伐できる

172 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:13:36.76 ID:ffqw7L0t.net
>>169
本人の中ではバカにされた!マウント取りやがった!と思いこんでるのだろうけれど
君がHR124の写真上げて【そこらの奴よりよっぽどやってる】ってしょうもないマウント取ってるのに対して俺は124クラスなんてそこら辺に居るよってレスしてるだけだよね、頭に血が上り過ぎてわからなかったかな。

173 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:19:03.49 ID:rnH7a4PS.net
>>172
うーん、このガイジ
俺を>>1だと思ってるのか…

174 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:21:45.65 ID:rnH7a4PS.net
とりあえず>>136を読んでしょーもないエアプだなぁと思ったからコメントしただけなんだがな
100越えるって相当やり込まないと到達できないからな?

175 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:26:20.45 ID:k99qg/UT.net
わー弱い
顔赤いよー?

176 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:33:33.14 ID:aBkD74ce.net
>>14
βのとき不満出ると

製品版では
・文字を大きく出来るようになる
・カメラをもっと遠くに出来る

ってレスあったんだけどなw

でもチャットログ位置の不満は擁護リストには無かったらしいw

177 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:35:51.49 ID:aozqd1Bv.net
受付嬢を集会所の受付嬢交換しろ

178 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:35:59.22 ID:ffqw7L0t.net
>>174
とりあえず所々淫夢となんjの語録使ってるのまとめキッズ臭いからアフィの巣窟に帰ってくれないかな
低く見積って5万人以上はHR100以上なんだけれど、まあ君にとっては100にいくだけでも相当やり込むに入るんだろうね。

179 :名も無きハンターHR774:2018/04/08(日) 23:37:51.93 ID:aozqd1Bv.net
>>176
カメラって遠いに出来るけど文字って大きく出来るっけ?
字幕はでかく出来るみたいだけど

180 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:06:35.55 ID:LWihc10k.net
>>94
長いから全部読んでないけどコナミの特許はもう終わったぞ

181 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:10:27.02 ID:oxySsPEs.net
この状態のゲーム擁護できるって頭おかしいんだろうか
何が見えてるんだろう

182 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:13:37.14 ID:TrH80BmJ.net
HR100以上がアホみたいに見るってギャグ?
全体で1割以下なのに野良でそんなに出くわさないわ

183 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:16:08.99 ID:/2SpuMOW.net
自演するなら文体変えなきゃ意味無いだろうに
最初長文で具体例出されて論破されたら「草」「ガイジ」のワンパターンやめーや

スレ立てたいならせめてこっち埋めてからにしてくれ

なんか毎日モンハンワールドの不自然な擁護をIDコロコロ変えてレスしてるやついるけど…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522923550/

184 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:16:39.95 ID:gummMBhM.net
>>181
よお1
俺と同じで無職でママに迷惑かけてるクソなんだろ?
わかるよわかるわかる、現実での憂さ晴らしに何かを叩いてないと気がすまないもんな!
因みに擁護とか誰もしてないのにそんな言葉使っちゃうとすぐバレるからもっと隠せよ!
4Gは大失敗でWは大成功だったな!!wwwwwwww

185 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:17:07.17 ID:jts48q3X.net
100以上って1割しかおらんの?
俺が入る部屋100〜200ばっかだわ

186 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:20:57.65 ID:TrH80BmJ.net
>>185
トロフィーみればわかるぞ
Xbox箱版は知らん

187 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:22:21.11 ID:TrH80BmJ.net
>>184
無職なのはお前だけだろ
無職でこんな板のアンチスレに来るってしょーもない人生だなお前

188 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:24:41.83 ID:9W4NOzs3.net
>>185
自分とハンターランクが近い部屋の検索になってない?

189 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:29:41.05 ID:gummMBhM.net
>>187
IDが変わった10分後に書き込みし始めちゃう奴wwww
トロフィーの数wwww母数が違うのわからないかなーwwww
4G大好き自演キチガイにはわからないかwww
こいつがレスしたあとすぐそれを肯定するようなレスが出ちゃうから丸分かりwwww
昼間寝て深夜に毎日アンチスレ建てちゃう社会不適合者なw

190 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:33:17.67 ID:TrH80BmJ.net
>>189
全部のレス自演だと思ってそうだね君
とりあえずまずは職に就きなさい…

191 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:39:48.28 ID:sW4tKh/h.net
なにこのスレ
どう見ても>>1自演してるのバレてるのに自演してないアピールしてる
客観的に自分を見れないんだろうけれど、自演認定されてるIDどれも文が特徴的で自演してるのわかりやすい。

192 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:42:53.73 ID:at8SqPCf.net
>>183のスレ見れば分かるけど自演バレして逃げ出した奴と同一人物だよ
数週間前から何個もクソスレ建てて粘着してる

193 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:51:08.57 ID:D7FuY/XR.net
自演もなにも>>1はワールド実際に買ってやり込んでるし批判はまともだし一体何を狙ってるんだよ

194 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 00:57:40.72 ID:sW4tKh/h.net
お手本のような自演レスすぎてどこから突っ込めばいいかわからない
とりあえずバカなんだなってのはわかる

195 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:04:04.24 ID:FO1h7OI1.net
蕁麻疹出てるぞバ開発

196 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:05:11.78 ID:qRNpuNDy.net
本気で全部のレス自演だと思ってそう…

197 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:08:25.47 ID:qRNpuNDy.net
そもそもワールド信者が無職のニートとか普通にキモいわ
開発者がレスしてる方がまだ理解出来る

198 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:09:50.76 ID:EZ66FI4i.net
遂に人格攻撃し始めて草
どんだけ図星だったんだよw

199 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:21:20.28 ID:ryD2D1PH.net
>>177
あれをメインの受付嬢にしないのはカプコンの最後の良心だと思ってる
モンハンは萌え萌えおまんこゲームじゃないんだよ

200 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:22:48.38 ID:hEh1qKqw.net
>キリンやネルギガンテなど、痕跡を残しやすいモンスターを
>追いかけるのはオススメですね
>隠れ身の装衣を併用していただくとよりベターかと思います。
https://www.famitsu.com/news/201804/09154865.html

ファミ通インタビューより
痕跡ストーカーは公式が推奨してるらしいから変更は絶望的だな
だめだこの開発者、頭のネジが吹っ飛んでるわ

201 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:31:12.77 ID:sW4tKh/h.net
また自演か、スレが賑わっているようにしたいんだろうけど時間帯考えてね。投稿時間からも察せられる。
叩いてる人たちは皆、君がバカでどうしようもない人間だということを知っているよ。
こいつは憐れで現実ではさぞかし悲惨なんだろうなと想像し、自分はこうはならなくて良かったと考える。
何が言いたいかというと君がバカであり無自覚に他人に迷惑をかけてるってこと。痕跡嫌いで開発者をバカにしてるという特徴モロ出しすぎだよマヌケ

202 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:31:50.90 ID:bx3CckYQ.net
>>198
無職が気持ち悪いのは事実では🤔🤔

203 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:34:17.22 ID:Q3ne+ovC.net
>>1
この人ゲハスレを得意気に貼るよね

204 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:37:50.30 ID:IFGk3yUX.net
>>200
痕跡ストーカーって開発者もやってたのか
果たして本気でそれが面白いと思ったのだろうか?

205 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:47:38.11 ID:26xEXTwO.net
>>1だけど
明らかに荒らしてる奴は敢えて無視してたけどイラつくからワッチョイありで建て直すわ
IDコロコロスレ主じゃねーし覚えはないよほんとに
挙げ句の果てに関係ない無職が他人を俺扱いするし

206 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:47:39.60 ID:6fQsDjiO.net
>>204
面白くないからイベントで効率のいい痕跡集めが出来たんだろうがエアプ
クソつまんねーレスだなぁ!wwwwwwww

207 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:50:21.12 ID:sW4tKh/h.net
>>205
都合よくこの時間帯に真の>>1ってか?wwww
笑わせんなよクソニート
またクソニートがクソスレ建てる?氏んどけよ親のためにもな!

208 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:50:55.06 ID:/qcbvUQ/.net
>>205
>>1は俺だけどなんでなりすましてんの?

209 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:51:21.94 ID:sW4tKh/h.net
っていう感じか?
あ〜スッキリ
本当に氏んどいたほうがいいよ

210 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:52:28.50 ID:LtRSVC1t.net
>>208
は?俺が>>1なんだけど
辞めてくれないかなそういうの

211 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:53:10.32 ID:zJi7k4J4.net
誰?

212 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:55:22.20 ID:ZucTNxeV.net
ブスな方の受付嬢削除or透明化無音化

213 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:57:11.70 ID:26xEXTwO.net
>>210
いや!俺本物!

214 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 01:57:59.56 ID:26xEXTwO.net
てか、もうワッチョイでスレ建てたから
これで文句ねぇな糞無職信者

215 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 02:17:42.92 ID:88+SXSCP.net
ワッチョイスレ建てたら文句言わないって誰か言ったのか?

216 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 02:26:22.30 ID:Gx28vVvv.net
荒らす

荒らし「IPスレにしようぜ!」

過疎る

荒らし大勝利

そろそろ学習しろよ…

217 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 02:33:21.98 ID:26xEXTwO.net
>>216
つまり俺はまんまと踊らされたんか…?
だとしたらアホすぎて涙でできた😭

218 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 02:36:55.83 ID:AuP2PjLT.net
お人形遊びは楽しいか?
この時間帯にポンポンレス来るわけ無いだろさては昼夜逆転ニートダナ

219 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 06:49:35.39 ID:oxySsPEs.net
煽るためだけに草生やしたりとか真面目に反応する気すら失せるアホなレス
叩いてるっていうより単純に不満点があるから書き出してるだけなんだよな
嫌いだから無理やりに欠点探し出して筋の通らない批判してるわけじゃない

220 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 07:36:20.53 ID:umGhsXP0.net
自分で自分を誉めるとか

221 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 09:00:30.52 ID:P40bJd0E.net
武器のレア8は改善して欲しい飾りじゃん

222 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 10:03:51.80 ID:f/8hEjh+.net
2月にHR100いったけど、その頃はまだあまり100以上は遭遇しなかった
まあおれヒマだったから早めなのは分かってたし
あと周りのヤツらはキリン倒して飽きて50代で止まってた

でもさすがにもう4月だし、歴女野良とかいくとHR100超えだらけやな

223 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 12:27:14.57 ID:POiMOn+7.net
受付さんを言語学校みたいな所に送り最終的に真っ当な
会話のできるキャラになるまで育てていくようなの追加
(あのキャラが好きなら放置するか会話レベルリセットも可能)

224 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 12:31:04.08 ID:hq69STrq.net
集会所で独立した定形ショトカ使わせろ
コミュニケーション取るのめんどくさすぎるんだよ

225 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 12:34:56.15 ID:mqRIrPTJ.net
ボイス使えよ

226 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 12:40:04.55 ID:hq69STrq.net
>>225
ほとんどの奴がOFFにしてるだろ
ボイチャ使っても聞こえなきゃ意味ない

227 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 12:56:25.60 ID:lx0hBkBz.net
コミュとるのが面倒なやつが相手にされるわけないだろ

228 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 14:38:20.02 ID:pXz3/d06.net
いやしかしこのスレタイきしょいな
群を抜いてきしょい
きしょいスレタイオブザイヤーだわ

229 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 17:18:03.63 ID:D7FuY/XR.net
HR100超えが増えたというよりはHR100以下の層はもう飽きて他ゲーに行ってる感はある

230 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 17:25:13.47 ID:17G5Gs1w.net
>>94
これな

231 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 17:37:55.38 ID:poKZsBxk.net
>>229
百里ある

232 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 17:53:48.48 ID:BB96NnnC.net
2人の時はモンスターのステータスはソロの時のままにしてくれ
連れが「格闘ゲーム初めてだからアンジョナフ倒すのに4日かかった」というぐらい超ライトなんだ

233 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 18:10:49.36 ID:6Wwrd98n.net
集めた痕跡のモンスじゃないのが乱発するのはなんでや?
何の痕跡なのか意味不明でめんどくさくなってHR70ぐらいでやめたー
真新しい何がが追加されたら復帰するつもりだけど…
望み薄かなぁ…

234 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 20:10:32.50 ID:6mQ5B7wk.net
>>232
あんじょう気張りや

235 :名も無きハンターHR774:2018/04/09(月) 21:11:50.82 ID:KCXO70f1.net
痕跡集めはまあいいとして出るのが歴戦ハザク2枠ばっかりなのを何とかして欲しい
珠もそうだが今作テーブルが偏り過ぎなんだよね

236 :名も無きハンターHR774:2018/04/10(火) 09:51:12.92 ID:qMthySRx.net
運営の頭

237 :名も無きハンターHR774:2018/04/10(火) 17:31:30.63 ID:qqKrhAgf.net
痕跡集め自体がクソなのに集めた痕跡が他のクソモンスのクエだの2枠クエだの2人用だの1乙クエになって良クエほど回数がクソになる
ソートとかいう見た瞬間改善点分かりそうな部分も含めゴミ仕様すぎんだろって

徳田辻本首にしろ今すぐ

238 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 00:43:19.51 ID:p5qpkFsn.net
レキジョクラスからHR 200以上にしロイ
カスタムしてねえショトカゆうたとかもうね

239 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 00:43:20.65 ID:p5qpkFsn.net
レキジョクラスからHR 200以上にしロイ
カスタムしてねえショトカゆうたとかもうね

240 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 01:37:18.19 ID:lXwYEvZ3.net
100ならまだしも200は余程の暇人かモンハンだけに命掛けてる人しか無理だわ
いいとこ75以上くらいだろ

241 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 09:51:32.52 ID:dBwoq3w0.net
拠点のエリア移動ダルいんで一枚絵に
コマンド選択のみで各エリアの項目を集約してくれ
コレだけでロード早くなりそうだけど

242 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 11:01:22.28 ID:x/Ss787i.net
昔初代PSの格ゲーにあった簡素化したショートカットモードみたいのでいいんだよな
ストVもいちいち3Dのキャラ表示させるから無駄なロードがあるような気がするし
それかダブルクロスみたいにメニューで行けるようにすればいいのに

243 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 11:35:21.47 ID:UFKRqkGW.net
200以下だけどアステラ祭からの歴戦ジョーでは0死保ってる
500近い大剣ホストが1乙したのはえ?ってなった

定型文が寒い人が乙率高過ぎて笑えない
200以上で2乙するなんて
歴戦ジョー相手に何度もFF攻撃する学習能力ない阿呆も簡便な…

244 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 12:06:36.77 ID:dMOQ8UB8.net
拠点のロードが怠いって批判があるんだから
さっさと集会所に簡易機能をつければいいのに
集会所ロードならかなりストレス軽減になるだろ

245 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 17:22:22.52 ID:MXwLm2Kx.net
200辺りで他ゲーやるわな

246 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 23:59:24.54 ID:nWecBdH3.net
炭鉱夫無くなったが、結局は無駄に作業モンス狩らせて、糞確率の珠を集めるエンドコンテンツ
レア素材を無くすと言いつつ特定モンス玉集め作業
小出しにモンス追加で延命しようとしても、やる事が限られてるから一定時間遊ぶと飽きも早いな

247 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 00:05:26.12 ID:Ku/484vS.net
XXみたいに売れないで即過疎ると最悪だよ

248 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 12:22:42.66 ID:gbpyPAEF.net
HR100で全装備着飾り解放
着色をもっと細かく
防具αだβを止めて色々派生で
羽生やしたり見た目の改造で、このモンスのこの部位アイテム必要だとか、スキルスロット拡張にレアアイテムだとか

初モンハンだけどやる事が武器解放と、装飾品しかない上お披露目できる場所も敵も価値も無いとなればそりゃみんなすぐに飽きるわ
と思った

249 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 14:07:13.59 ID:ddFPtA/N.net
うんこを黄金と称し450万本売り逃げしたカプウンコ
mhwgは何本売れるのだろうか…

250 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 18:17:42.26 ID:PozoV8M7.net
集会所の定員を100人に拡大

251 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 18:33:57.10 ID:qXpEM+YN.net
徳田更迭
岡村更迭
ウケツケジョー削除

これだけでいいよ 簡単でしょ?

252 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 18:41:46.15 ID:dbWL3ekX.net
>>251
徳田を絶対に許すな

253 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 19:31:13.20 ID:HBwttm+z.net
>>101
下にジャンプも×か○ボタンかどっちかにしろよハゲ

254 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 19:41:46.88 ID:JLpq9OB+.net
嵐が居ないと平和だな
自演自演叫ぶキチガイは一体何のなんだようか…

255 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 02:38:58.61 ID:ayzZQZmU.net
なおこれが世間の評価の模様


第1位:ベスト3入り(1,811票 47%)
第2位:堂々の1位(1,341票 34.8%)
第3位:5本の指に入る(370票 9.6%)
第4位:残念だけど6位以下(177票 4.6%)
第5位:本作が初モンハン(157票 4.1%)

https://www.inside-games.jp/article/2018/04/04/113840.html

256 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 02:42:48.16 ID:skENCiOJ.net
票数少なくない?

257 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 02:58:06.51 ID:Rj4lr8zP.net
モンハンの今までと比べてどうすんのよ
ps4のゲームと比べなよ

258 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 03:01:03.36 ID:ayzZQZmU.net
>>257
いや、このスレでもさんざん過去作と比較されてるのにそれはおかしいと思うが...

259 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 03:04:32.01 ID:zyB3c90Q.net
突っ込みどころ満載だけど世間一般の人はそんなアンケート答えんしそもそも票が少なくてなんも参考にならねーよ

260 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 03:13:40.36 ID:Os9ih3+Z.net
直して欲しいところはあるけど、俺の中でもシリーズで1位か2位

261 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 03:14:28.88 ID:Os9ih3+Z.net
アンケート結果自体はわりと妥当だと思う
直して欲しいところはあるけど

262 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 03:26:45.02 ID:TiIm0qjb.net
>>261
こんなスカスカガチャガチャゲーがベスト3はねーよ
アプデ全部来るまで評価は保留だが現時点では凡作以下だな
メタスコのユーザースコアのコメントみるとほんとに駄目なところが分かるよこの作品

263 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 03:36:34.96 ID:Os9ih3+Z.net
>>262
ユーザースコアって書いてあることAmazonレビュー並なのによく参考に出来るな、俺には無理だ
率直に自分がプレイした感想として、狩りの基本部分っていうのかな、そういうところが進化したのが圧倒的で、3番より下には出来ねぇわ

264 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 03:39:49.25 ID:Os9ih3+Z.net
そりゃ狩りの要素とか、面倒じゃなくなったスキルの仕組みとかをWorldのままに、2G3G4Gくらいのボリュームとかだったら文句無しで1位にしてた

265 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 03:44:46.57 ID:TiIm0qjb.net
>>263
俺はワールド合わんかったわ
俺の意見を押し付ける訳じゃ無いがどうしてもハクスラ要素あるのにあんなにテンポ悪いのは我慢できなかったな
狩りに行く以前の問題だからかこのテンポの悪さときたら
前作の集会所と拠点が使いやすかっただけに余計にテンポ悪く感じるわ
狩りの評価は俺も楽しいと思うがそもそとおんなじようなモンスターしか倒さないこのエンドコンテンツの仕様だったらもっと快適に周回させて欲しかった

266 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 05:55:19.55 ID:pD0tmE/d.net
過去作より良い所は沢山あるけど
そんなことよりなんでココはこんなことになってるの?ってのが多い

267 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 07:19:26.39 ID:3Kin+a8u.net
何というか、とにかく前と変わってないと、変化してないと停滞扱いで死ぬ
って企業病が発症してる感じだな

マイクロソフトがOSやオフィスのUIを弄りまくって進化でござい!とやるのに似てる

268 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 07:36:17.10 ID:DdbYgTMx.net
任天堂モンハンが酷すぎたからなあ

269 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 08:54:32.74 ID:mx0Jz5yR.net
>>268
過去シリーズを貶さないとワールドを持ち上げられない哀れな信者w

270 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 10:12:07.78 ID:InnZ5/Lb.net
持ち上げる必要ないからね

271 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 10:45:00.35 ID:+rVn+Le4.net
爆 掲のMHWスレでもボロクソ言われてたね;;;;;

272 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 10:49:33.50 ID:NzjXKue7.net
せっかく作ったのにあれだけど拠点は集会所くらいの広さでいいから施設を集めて欲しい
てかめんどいって作ってる時点でもうわかってたんじゃないの?
拠点作るくらいならモンスのひとつでもふやせよ
作っちまってボツに出来んのはわかるけどね

273 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 11:07:53.72 ID:gCOLkw38.net
>>271
とりあえずお前は死ね

274 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 11:26:24.45 ID:zT3TSm11.net
拠点無駄に重いしな。ローポリなのになんであんな負荷かかるんだ

275 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 11:56:27.55 ID:B/Pagppf.net
ソロのモンスターのHPを2倍くらいに増やして攻撃力も1.3倍くらいにしていいよ

そしたらマルチでプレイする人増えるんじゃない?
現状だとソロでやってるほうが楽すぎるくらいでマルチのメリット一切無いから

276 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 12:21:03.92 ID:H2PiJGoX.net
拠点2Fマイハウス前のリフト乗り場
いるか?あれ

277 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 13:56:05.31 ID:Cc4zGuvX.net
つーか二階のあんな近い場所に3つも置いたやつは頭おかしい

278 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 17:04:07.19 ID:hdpYXqDy.net
>>276
一応星の船行きのリフトだぜあれ
まあその横に階段あるけどな

279 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 23:47:22.18 ID:qijEbkJ/.net
>>275
マルチの方がお金もらえたりとかな
今の仕様だと序盤は金欠になるからマルチできねーし

280 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 23:50:03.18 ID:3Kin+a8u.net
>>275
不便な何かに誘導するために何かをそれより不便にさせるって
ゲームに限らず一番やっちゃいけない事なんだが、、、

281 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 04:54:27.43 ID:TT5Cz5QV.net
負荷を減らすためかなんか知らんけど
マルチ検索が小出しな件
多くても1ページ〜1ページ半
あれはあかんよ
かっそ過疎に見える

282 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 07:22:35.16 ID:8D8cDsoN.net
>>280
>>275のような極端なやり方はアレだが
実際問題なんらかのメリットがないとコンテンツは賑わうってのは無理だ
歴戦だけすぐ人が集まるのは痕跡ストーカーとかいう今作最低の糞作業をスッ飛ばせるからだし

ただぶっちゃけオン仕様は今まで通り簡単なソロ村でストーリーと高難易度のマルチ集会で十分だと思う…
今の仕様じゃストーリーは足並み揃わないし、マルチはメリット無しと何かチグハグすぎる

283 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 07:26:55.05 ID:yyr6jKgY.net
高難易度とかもうそういうの要らない
仮に来たとしてもそれは多大なメリットがなきゃ一部のプロハン気取りの自己誇示欲を満たすだけで終わる

284 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 07:44:45.23 ID:1k5X+j9L.net
倒れるとオブジェクトに埋まる
倒れてから痺れるとスッと立ってから痺れモーションに入る
スタート直後、再復帰直後の導虫の強制視点移動
お気に入り装備等の登録できても消せない
救難信号検索でのイベントクエ別枠になって引っ掛からない
調査拠点の使いにくさ散在ししかも遠い
集会所の使いにくさ、わざわざロード挟んて行ってもバウンティ登録等できないので戻る
エンドコンテンツが無い、プレイヤーが装備を整えても倒す相手がいない

そして何よりもテストプレイヤーを導入するように

285 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 08:58:52.18 ID:A2//aJ87.net
>>283
その自己暗示欲の為にやり込み続けてるユーザーもいるだろうしあってもいいとはおもうな
少なくともヌルいままよりはいい

286 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 10:17:43.19 ID:PusHSae8.net
>>282
いっそストーリーなんて無しでも良いし、
ムービーも4Gみたいにしてくれればマルチ化もやり易いんだろうが、ストーリーが無いと盛り上がらないという人も居るわけで。
後は2人プレイ3人プレイの時の調整もやって貰いたい

287 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 13:23:55.99 ID:fzEfUBXV.net
高難易度こそプロハン用のクソトロフィーで終わってくれ
そういう意味で防具がゴミ性能で他の武器と極端な優位もなかった二つ名とかいう産廃モンスターの存在感は良かった
これ作んなきゃ入室お断り、というレベルの装備に廃人が狂ったようなマラソンしてるコンテンツが必要とかいう糞屑仕様はいらねー

288 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 01:00:57.95 ID:184tGD/4.net
アプデ来ちゃったぞー

289 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 01:08:24.07 ID:EEawLQrb.net
おめでとう、ちょいちょい治ってるやん
この調子で邁進するんやで

290 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 01:15:54.52 ID:184tGD/4.net
16人で鑑定武器を狙うサークルが出来るな
低ランクは要らない的な

291 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 10:26:04.27 ID:3jXPdixh.net
これソロでも体力はマルチ仕様だからきついだろw
集会所オンラインはじまったなwwwwwww

292 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 13:42:07.57 ID:qAAK//7+.net
>>291
始まってなかった集会所オンラインが今はじまるんや

293 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 14:30:51.84 ID:3KSIj8x9.net
ソロでは無理だなこれ
HPはマルチ仕様っぽいぞ

294 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 19:21:59.59 ID:184tGD/4.net
新モンスターいいね!

295 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 19:28:28.82 ID:+F19iKxn.net
ソロでやるには体力云々より痕跡集めが苦行になりそうだ・・・

296 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 20:51:06.31 ID:RxvieuLV.net
新モンス期間限定な上に集会所限定かよ
早いとこ集会所を使いやすしてくれ

297 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 21:39:17.97 ID:H94dnmK/.net
糞アプデやん
期間限定とかソシャゲかなにか?

298 :名も無きハンターHR774:2018/04/19(木) 17:58:41.71 ID:eKrud6ka.net
せっかくのボリューム不足解消の為の新モンスター&フィールドなのにマルチ前提とか頭おかしいわ

299 :名も無きハンターHR774:2018/04/19(木) 20:35:15.85 ID:WSau+xpg.net
廃人は大喜びだから良いんじゃない?

300 :名も無きハンターHR774:2018/04/19(木) 20:50:21.25 ID:Vp0nJZfy.net
せっかく戦いを楽しんでるのにウンコ撒き散らして移動すら面倒になるようなクソモンスを粘着さへない

301 :名も無きハンターHR774:2018/04/20(金) 11:10:17.16 ID:mQg58bhU.net
爆 掲のMHWスレでもボロクソ言われてたね;;;;;

302 :名も無きハンターHR774:2018/04/21(土) 12:27:14.86 ID:QZgxyBsl.net
マムは歴代クソモンスターランクに入るくらいクソだわ
倒すまで何回も行かないといけない 途中離脱したら問答無用で終わり
最終形態はそれなりに強いけどそこに行くまでないしょーもない前座をやらないといけないし途中で帰るし

フレンド四人以下だとアホのように時間かかる
そして報酬は4こ発掘武器の再来

スタッフはマジで自分たちが作ったゲームを頼むからプレイして見てくれ こんなんおもろくないと気付くだろ

303 :名も無きハンターHR774:2018/04/21(土) 17:18:19.69 ID:lnyuznsj.net
>>302
途中で終わるのほんとイミフ
しかもアイテム拾いすら許されないし

304 :名も無きハンターHR774:2018/04/21(土) 18:30:10.35 ID:+qd20LNp.net
マムは仕様がクソだな
集会場渡りしてlv高いクエ行きまくる乞食がかなりいるぞ

305 :名も無きハンターHR774:2018/04/21(土) 20:20:29.21 ID:+3ns19N6.net
最初からあの最終形態で現れてそれを倒して下さい

これでいいだろ
あの最初のクソおもろくないラオシャンロンの再来とかいらんねん 眠くなるわ

306 :名も無きハンターHR774:2018/04/22(日) 08:01:02.24 ID:Q/xnNaDb.net
ステージ1の落石大砲はある程度ランダムに動いてくるせいで
どう動くかを考えたり準備するのは楽しい
当たればデカイからそれなりに快感もある

ステージ3の落石三つも着実にかます為に上手いこと動いて行くようにするのは悪くない
落石ダウンと溶岩ダメ重ねられたら楽しい

ただ、2と4はどっちか一回でいいし
そもそも二回は周回しないと終わらないのがクソ
3で装甲パージされると落石チャンス残ってても即4移動も
折角のアクションをフイにされてイライラ要素

307 :名も無きハンターHR774:2018/05/08(火) 12:36:07.71 ID:7bFunxhD.net
結果w
もう過疎w
本当に出荷が何百万本もあったのか?
やってみればいつものモンハンw
大きいとこだから大々的に宣伝できる優秀な奴も雇えるから売れるんだろ
人気が右肩下がり続けるPLAYしてみたら批判の多いいつものモンハンだったって事だろ
神ゲーになりえたのにどんな集団が手掛けてるのか

308 :名も無きハンターHR774:2018/05/08(火) 14:18:00.22 ID:ZdukuR8B.net
いつものモンハンより出来悪いぞこのゲーム
PS4含めて買うんじゃなかった…失敗したわ

309 :名も無きハンターHR774:2018/05/08(火) 19:50:18.22 ID:4Y91QrPp.net
>>306
確かに1は面白かった
砲撃連続でかませた時とか爽快だし
楔虫での立体機動ゴッコも「やればできるじゃん」て感じで良かった

全体としたら2が不要だな
134の3ステージ一周位か、二周目は14、或いは4のみで決戦で充分

マムを褒めるとしたらボウガンの属性弾がガッツリ通ってヒット数的にも気持ちよかった事
大型と言うのもあるけど、他のモンスもあれに近いヒット数と与ダメあっても良いくらいだ

310 :名も無きハンターHR774:2018/05/16(水) 08:34:48.35 ID:UkrnTqRD.net
なんでクエクリアの帰還先選択式にしたし
受けたボード前帰還じゃないんだよ
歴戦椅子取り連打で入る
キャンプ着飯食いに行こうとするとカメラクルッ
もしくはキャンプ以外の場所に放り出される
雑魚に見つかりファストトラベル不可
逃げても警戒がすぐに解けない
ロード長いのと合わせて狩に入る迄が凄いストレス

311 :名も無きハンターHR774:2018/05/16(水) 09:49:18.42 ID:a1YjLvmq.net
徳田更迭
ダメならせめてウツケジョーの生みの親岡村更迭
それすら許されないなら痕跡集め廃止
それもダメなら古龍削除

312 :名も無きハンターHR774:2018/05/16(水) 10:02:57.15 ID:JOigfmXn.net
つーか、据え置きでそこまでボリューム求めるのもすげえなあって
適当にやりつくしたら他のゲームすればいいのではと
それでもモンハンに拘るならFやればいいのでは

313 :名も無きハンターHR774:2018/05/16(水) 10:22:34.70 ID:x+tzuAZN.net
導蟲カメラも直したと思ったらFT時のみとか根本的に何が悪いか理解してねぇんだよな

314 :名も無きハンターHR774:2018/05/16(水) 20:08:28.58 ID:77lQXv4q.net
据え置きだからこそボリュームを求めるんじゃねーの?
携帯機よりあっさりでどうするんだよ、ミニゲームやるためにわざわざPS4を買ったわけじない

315 :名も無きハンターHR774:2018/05/16(水) 20:22:28.57 ID:HFx6LZjf.net
さすがにわざわざps4買ったのまでは責任取れないだろw
見てるとクレーマーも大概頭おかしいよ。これは糞ゲーというか改良の余地が沢山あるのは前提でもね

316 :名も無きハンターHR774:2018/05/17(木) 11:18:56.01 ID:/ob9crwM.net
>>315
売る側が未完成でも販売するようになったし仕方ない
高画質だハイスペックだによる弊害
今作のテストプレイ不足は明らかだしアプデ対応も微妙だから可笑しな叩かれ方してもしょうがない

317 :名も無きハンターHR774:2018/05/17(木) 11:34:18.31 ID:5MXp+dmo.net
というかまあ、ちょっと調整や改良があったところで
モンハン自体飽きた

318 :名も無きハンターHR774:2018/05/22(火) 00:43:29.73 ID:WOzUrQzC.net
闘技場の二人仕様やめろ、、、、コミュ障ぼっちにはダル過ぎる

319 :名も無きハンターHR774:2018/05/22(火) 02:06:03.41 ID:2WfeJkIM.net
闘技場蒼レウスいつになったら修正するの
最悪レウスコインだけ買えるようにしてくれ

320 :名も無きハンターHR774:2018/05/22(火) 07:27:34.70 ID:v4QdwKFM.net
>>317
その通り
HR100になっていない俺でももう飽きている
っていうか、HR100になるまでの作業で飽きているし、HR100になったところで大した事が有るわけでもないからな

321 :名も無きハンターHR774:2018/05/22(火) 08:25:12.56 ID:QnGxAwL+.net
100のクエストも同時狩りかと思ったらただの連戦で複数回クエストやるのと変わらんしな

322 :名も無きハンターHR774:2018/05/22(火) 11:46:42.33 ID:CukYUuDE.net
SSDなしでもロードを快適にする

カプコン「グラが3DSレベルになるがよろしいか?」

323 :名も無きハンターHR774:2018/05/24(木) 12:48:00.93 ID:FwiJjCFQ.net
ダークソウルリマスターでたからやんねーよ
所詮ダークでるまでのつなぎ
さよなら糞ゲー

324 :名も無きハンターHR774:2018/05/26(土) 14:46:58.92 ID:6tNX4UUc.net
さよならと言いつつこの板に居座り続けるのであった

325 :名も無きハンターHR774:2018/05/26(土) 18:25:28.53 ID:nxyK+Wg1.net
別ゲーしてるけど信者と開発に嫌な思いさせる為に文句だけは書き込んでるよ

326 :名も無きハンターHR774:2018/05/26(土) 20:12:14.97 ID:vpCZBHRK.net
腐った女みたいな奴だな

327 :名も無きハンターHR774:2018/05/26(土) 22:25:30.92 ID:rklDjFET.net
>>326
なんか違うくね??

328 :名も無きハンターHR774:2018/05/27(日) 01:38:00.76 ID:HbXtBvhF.net
ワールドに不満持ってる人達それなりにたくさんいて安心したわ
この感覚は普通だった

329 :名も無きハンターHR774:2018/05/27(日) 08:32:54.60 ID:jF0Aazcg.net
つまんね糞ゲーってよりかはそれなりに楽しかったしむしろもっと楽しくなる可能性沢山あるのに勿体ねーって意味で苦言を呈してる人の方が多そう

330 :名も無きハンターHR774:2018/05/27(日) 08:52:27.78 ID:PcvdfiN3.net
改善点を挙げても信者がそれを叩いて優良なユーザーを追い出す上に
開発もブランドに胡坐かいてまともに意見聞こうとしなかった結果がこれ
まぁどっかの馬鹿だけは北米人24人の意見に蕁麻疹出してたけどね

331 :名も無きハンターHR774:2018/05/27(日) 09:21:15.16 ID:1dstFcW0.net
戦うの自体はつまらない訳ではないがクソロードとクソ拠点で周回のテンポ悪い
やる事が少なすぎと好きなモンスターと戦うための権利を足跡嗅いで抽選するのが面倒
あとは開発のやる気の無さが一番の問題だな数出たし無料アプデはやるだけ損だがテキトー調整でなくちゃんとして欲しわ

332 :名も無きハンターHR774:2018/05/27(日) 11:08:52.68 ID:RKebGhE4.net
>>310
それ!
あと、アイテム選択の釣竿、肉焼き機等邪魔。
二頭以上クエのターゲット自動切り替わり

333 :名も無きハンターHR774:2018/05/29(火) 16:40:08.48 ID:fwRSNR4I.net
>>310
拠点も武器屋前に帰還なら文句なかったんだが
1Fに帰還だからなぁ
やっぱつれぇわ

334 :名も無きハンターHR774:2018/05/29(火) 17:56:20.33 ID:sKE+IHNU.net
MH自体が他ゲーに比べると格段に劣るが、ワールドは別格にだめだな。

335 :名も無きハンターHR774:2018/05/29(火) 18:34:13.77 ID:PbGZ8ZjH.net
歴戦部位破壊から歴戦レポート出せやバカヤロー!

336 :名も無きハンターHR774:2018/05/29(火) 21:07:16.17 ID:D3NH3qIB.net
クソ3DSよりやたら早く飽きてしまったってのはなんでなんだろう

337 :名も無きハンターHR774:2018/05/30(水) 20:27:48.06 ID:xxi9IJeU.net
もう新作しかないな 改善のしようもない
FF15と同じく別のゲーム作らない限りゴミなのと同じ

338 :名も無きハンターHR774:2018/06/01(金) 07:43:55.21 ID:f419qO6e.net
武器と珠他の人と交換出来るようになりませんかね。
必要以上に被っちゃってどうにもならない

339 :名も無きハンターHR774:2018/06/01(金) 08:24:20.04 ID:ovg4jrwJ.net
ガイラ水4つあるから王と交換しようぜ

340 :名も無きハンターHR774:2018/06/01(金) 12:30:15.20 ID:Dnl+xgj/.net
賊、狙撃、麻痺棍くれー
それ以外の当たり武器はほとんど被ってるからイラネ

マジで交換できるようにしろ

341 :名も無きハンターHR774:2018/06/20(水) 15:14:48.36 ID:XNb6MTmi.net
今生きてるプライヤー的に痕跡は許してるの?
俺ほんとあれつまらなすぎてやめたんだけど。

342 :名も無きハンターHR774:2018/06/20(水) 18:27:16.34 ID:GS+I+bZm.net
ポテンシャルはあるのに10%も引き出せない無能開発

343 :名も無きハンターHR774:2018/06/20(水) 18:34:20.55 ID:e0V3lhC9.net
次の大型でmhwのアップデート終了、モンハンチーム解体、辻本解任以外ありえんだろ

344 :名も無きハンターHR774:2018/06/20(水) 18:34:45.45 ID:e0V3lhC9.net
徳田の部署移動も忘れてた

スマホチームにでもいっとけ

345 :名も無きハンターHR774:2018/06/23(土) 02:08:42.62 ID:Lb9I2/N7.net
>>341
許す訳ねーだろ
回数式にしたのも許さんからな

346 :名も無きハンターHR774:2018/07/01(日) 16:09:08.29 ID:WfL1l0oj.net
せっかく作った拠点見てほしいのはわかる
でもクリアしたらショトカなりボード横にNPCなりおいてもいいんじゃね?と思う。研究レベルで歴戦クエストでやすくなるとかもあればよりストレスフリーに遊べるのにね

347 :名も無きハンターHR774:2018/07/03(火) 03:21:35.13 ID:KfaBb0qs.net
@クエ開始の不時着システム廃止もしくはかなりの低確率まで下げる
酷い時3連続で落とされてストレスが半端なかった。
A落とし物の拾いにくさ、見つけにくさの改善
スリンガーの横に落ちてると厄介、またマップ広いと見つけにくい
B重ね着装備の仕様
全装備統一ではなく各装備毎に登録できるようにしてほしい。
欲を言えば、髪型髪色も装備毎に変えれたら最高です。

348 :名も無きハンターHR774:2018/07/03(火) 05:06:22.97 ID:H30m+CuK.net
鍛冶屋のクロンボ、畑のキモいクソメガネ、バウンティとかの所のクソメガネ
この辺のキャラに喋らせないでほしい
ほんとうんざり

総レス数 348
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★