2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】金冠スレ 13冠目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/04/08(日) 11:34:23.88 ID:uodSeFW20.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

●PT募集は募集スレで行いましょう
【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ 3冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522083683/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ 12冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522731490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

342 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:13:15.19 ID:F9AkSivbp.net
黒ディア出ねぇよクソ。金冠時以外もサイズ出て欲しい

343 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:23:10.52 ID:Gj5r2jy+0.net
15分歴戦4枠のクシャ持ってるんだが
これほぼ毎回最大金冠クラスのデカさなんだよな
もう持ってるから意味ないんだけど

344 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:23:50.73 ID:Gj5r2jy+0.net
>>341
自マキが一番確実
13エリアでの移動秒数書いてくれた奴は神

345 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:37:44.20 ID:FV+mJ0VV0.net
>>341
怪しいのは全部狩れば良いと思うよ
そのうち狩猟、捕獲数100超えるから

346 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:41:42.01 ID:fV85ZjIMM.net
とか言ってたらディア亜最小出た!
カカトがハンターの頭より少し低い

347 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:43:15.07 ID:fV85ZjIMM.net
残すはキリン 最小...

348 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:47:13.68 ID:tqb25rJyM.net
ここに書いたらいくらでも出るなら書くわ。
ディア最小出ねぇ!
ドドガマル最小出ねぇ!

349 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:49:56.72 ID:8zmLcfySa.net
レウス最小でマラソンランナーになった
これイベントの方がいいんだよね?

350 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 20:51:19.42 ID:/huDWT9q0.net
俺も書くわ
ドスジャグラス大小
レウス亜種小
ディアブ亜種大 出ろ!

351 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:01:30.71 ID:S4inN+EG0.net
キリンとディア亜とテオの大金冠こーい!!!
出なさすぎてまじつれえわ・・・

352 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:04:45.85 ID:C7bqzwql0.net
俺はディアやキリン、レウスとか大型の面倒所は揃ってるんだが
ツィツィとかジャグラス、ドスギルオス、ガマル、クルルとかの歴戦がない個体ばっか残っててだるいわ

353 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:04:56.28 ID:Gj5r2jy+0.net
古龍の金冠に文句言ってる奴は甘え
歴戦椅子取りゲームにもっと参加して行け

354 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:13:22.72 ID:/huDWT9q0.net
350だがドスジャグラス大(゚∀゚*)キター

355 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:20:42.15 ID:0S4JJttn0.net
通常個体メインにやってたら最小が先に揃った。黒ディアとキリンとテオの最大が残ってるけどあとは歴戦で狙おうかな。キリンは調査全然出ないけど

356 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:39:05.90 ID:1Gs4uJIq0.net
ここスゲーな
ドスジャグラ小も(゚∀゚*)キター!

357 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:43:33.77 ID:kWsW3n1G0.net
ディア亜最大でねー!

358 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:52:22.95 ID:OUCs3q6O0.net
ディア亜種大でねー
自マキ法とやらやってみてるが毎回最小寄りのタイミングだわ
辛い

359 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:54:54.24 ID:n0KLCSHv0.net
レイア最小こねー
毎回毎回大きいのしかこねーよ

360 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:55:32.83 ID:8nyvZrqq0.net
>>358
13スタートなら残り40秒ちょうどに×に到着したら大金冠だったよ

361 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 21:58:27.04 ID:OUCs3q6O0.net
>>360
毎回45ぐらいスタートだから見てると到着36ぐらいだなぁ
最小金冠クラスがゴロゴロ出てるのか

362 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:10:22.19 ID:8nyvZrqq0.net
>>361
https://video.twimg.com/ext_tw_video/983330228024954880/pu/vid/1280x720/AvrRaMytAdYb_OS7.mp4

ちょっと見にくいけどこんな感じだった

363 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:12:06.08 ID:bRoTwuf+0.net
金冠に疲れて闘技場50回埋めようと集会所立ててるけど、結構長いこと誰も入ってこなくて笑う
入って来たとしてもクックばっか狩ってるのに付き合ってくれないだろうし辛いなぁ

364 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:13:43.43 ID:tCZgEDGE0.net
先生と戦えるなら喜んで行くぞ

365 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:13:57.61 ID:Gj5r2jy+0.net
>>363
交互に張れ

366 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:14:34.98 ID:OUCs3q6O0.net
>>362
うおぉ!
出た出た出た出た!
マジで40秒着だったありがとう!
出発時間が47寄りで不安だったからここに流さなかったけど流せば良かったな

367 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:20:43.01 ID:B6MB9KGSr.net
>>363
ひたすらクルルやったわ
1日3体ノルマみたいな感じで
40くらいそれで増やしたけどS無理だった
闘技大会って使える武器ないクエストあると行きづらいのよね
それ貼られると何していいかわからないから

368 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:26:55.35 ID:bRoTwuf+0.net
なんかこのスレ民に需要ありそうだし、金冠マルチスレにでも貼ろうかな

369 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:27:43.02 ID:Gj5r2jy+0.net
闘技大会のおかげで全武器使えるようになったわ
飽きなくていいぞ

370 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:37:07.19 ID:OUCs3q6O0.net
闘技場クエやりたいが野良だと天上天下作る部屋しかないし飽きるのよね

371 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:40:46.45 ID:fV85ZjIMM.net
キリン最小出ないな
というか金枠調査クエが少ない
明日こそは出すぞ

372 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:53:38.00 ID:WbOW0M8m0.net
歴戦>>>>>>>>>>>>>>>>金枠2

373 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:57:35.67 ID:d2vm4Kx/0.net
ちょうど2枠の歴戦キリンが出たから行ってみたがまぁそう金冠が出るはずもなく
練習がてら戦ったら雷で即死したし上位の火力に慣れすぎてたわ

374 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 22:57:46.45 ID:fV85ZjIMM.net
>>372
歴戦の方が出るのか?
あざっす!
2つ歴戦クエあるわ

375 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 23:05:32.87 ID:N8mK3Y5I0.net
>>372
これだけはガチ
救済除けば他は全部歴戦で取ったと言っていいレベル

まぁ普通の調査は殆どやらずに危険度2以上の歴戦回してただけなんだが
危険度1は救済で取ったけど

376 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 23:43:51.25 ID:1Gs4uJIq0.net
350です。ここに書き込んだらその後全て揃ったよ。なんでだろずっと出なかったのにw

377 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 23:51:55.37 ID:FV+mJ0VV0.net
このスレ、カプコン見てるのか...?

378 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 23:55:15.06 ID:hYVMnXrc0.net
ネギ最小冠きたよー
あとはディ亜大小
歴戦はたんまりあるからオンストで自マキでものんびりやるか

379 :名も無きハンターHR774 :2018/04/09(月) 23:55:50.33 ID:zA3Meoe70.net
仮にカプコンが見てたとしてここから個人特定して金冠配布してたら他にもっとやる事あるだろバカヤロウと言ってやりたい

380 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:01:41.58 ID:CZQx3Ugo0.net
イベクエ下位のキリンで最大銀冠ならついたけど金冠はでない感じなのかな?

381 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:07:25.17 ID:3WxoUUxWd.net
>>380
お前が先駆者になるんやで

382 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:09:47.48 ID:zCuuL+yEd.net
キリンでシコル

383 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:25:14.00 ID:yrVCabIz0.net
やっと最後のキリン最大出たー!
お先に金冠集め卒業する

384 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:28:09.14 ID:rFQUmgzZ0.net
ジュラトドスの最大が3時間やってもでねえ
判別も難しいし最後の最後で躓くとは思わなかった

385 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:30:42.47 ID:ej28HQCI0.net
>>383
歴戦?普通の上位?

386 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:38:30.80 ID:ir19GS/h0.net
>>301
めっちゃ役に立ったわサンクス
>>349
先人がかなり詳しく判別法明らかにしてる奴は調査の方が良いかも

387 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:40:29.43 ID:yrVCabIz0.net
>>385
出たのは歴戦3枠!2個のだわ
大きさ670とかでた

388 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:41:34.75 ID:jLTYIKST0.net
キリンは圧倒的に歴戦のが金冠出る気がする

389 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:45:46.88 ID:ej28HQCI0.net
>>387
歴戦か… ありがとう

390 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:47:16.09 ID:3YTfDmJS0.net
キリン小金冠やっと出た!
通常の調査、銅銀銀金 5回 30分 2人まで
下の平地スタートだった

391 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:48:03.61 ID:L3idndZa0.net
キリンはほんとそう
歴戦無かったからずっと金2銀2で回して数日出なかったけどイベクエで歴戦何個か集めて回してたら1日で出た
最小は持ってたから狩らなかったけど明らかに小さいのも何度か見たし

まぁその何個か集めるのに数時間かかったけどな
キリン少な過ぎ

392 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 00:50:48.34 ID:1Jcbi5Tc0.net
ディア系レウス系はかかとと並ぶと分かりやすい

393 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 01:20:53.82 ID:QLEAy4+a0.net
さあ救済イベクエ終わらせたから阿鼻叫喚のキリン金冠狙いだよ
…100頭以内に出ればいいなー……!

394 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 01:22:24.06 ID:KETW4DLY0.net
カガチ、、ガマルの最小が全然出ないわ
もう3日くらいやって出ないから相当酷いな

395 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 01:27:41.38 ID:PLMOBy230.net
救済のカガチ単品で覗いてはリセットを繰り返してるんだけど一向に最小出ない
まさかとは思うけどリセットじゃなくて帰還じゃないとずっと同じって事はないよね?何度覗いても同じサイズのしかいないような気がしてきた

396 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 01:29:59.06 ID:9g2vyxvL0.net
>>310
ケツの位置がハンターの頭より上なら狩る
それ以外はリセット

ボルボロスの見分け方まじでわからん

397 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 01:33:12.12 ID:ir19GS/h0.net
>>396
ハンマーでやってたけど弱点の手に当てられない位小さかった
弱点部位以外に吸われまくるし
ハンターとの比較ではかなりごつい馬って感じ

398 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 01:33:30.50 ID:geP2AWRB0.net
>>395
リセットで大きさ変わるのは、何度か報告されてますよ。皆さん不安になって質問しては、その直後に金冠が出てます(笑)

399 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 01:39:28.98 ID:TOat/mlqd.net
>>395
カガチは分かりにくいから大雑把にデカいor小さいで片っ端から狩る方がいいぞ

ディア調査が三本ともダメで使いきったからキリンの銅銀金金行ったら一発で最小来たわ
金冠クエストのディアは生贄が二体要るから面倒なのよね

400 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 01:46:26.23 ID:9g2vyxvL0.net
>>397
ありがとう
弓でやってたが、それで判断したらすぐに分かった

401 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 02:04:06.43 ID:Ly5QAE8Q0.net
>>394
俺もガマル最小が一番出なかったわ
1週間リセマラ合わせると150位はやった
大きさ分かりにくいから小さそうだったら狩るのがよろし

402 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 02:04:59.69 ID:FSTmAXlC0.net
SSDの導入を考えるレベル
ロードの時間でイライラする

403 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 02:13:17.71 ID:stW30ZTvr.net
>>398
頭に「大丈夫ですよ、安心してください。」とかつけたら、宗教感半端ないw

404 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 02:31:02.52 ID:GpV7l2aQ0.net
ディア亜種最小がでない

405 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 02:47:02.58 ID:7xMeg3Lc0.net
キリン小とディ亜大小まできた
あともうひと踏ん張りだ

406 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 03:14:56.39 ID:qsBtl7KW0.net
バウンティにジュラあるからジュラの調査クエ行ったらディア亜種も居たから寄り道して倒したらディ亜の金冠だったラッキー
あとラストキリン最大だけだ

407 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 03:34:15.70 ID:Hs8OWd2Bd.net
たまたまだろうけど俺もジュラ調査でディア亜金冠出たわ

408 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 03:53:09.23 ID:qsBtl7KW0.net
なんと奇遇な!

409 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 05:21:48.96 ID:WathifS60.net
これジョーは金冠付けなくてもトロフィーもらえる?

410 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 05:41:48.62 ID:+3shl6ZL0.net
イベクエ終わらせて後はディア大とキリンテオの大小…ここからが本当の地獄だ

411 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 05:53:01.11 ID:Lzlr1TnG0.net
10時間やってもアンジャナフ最小更新すらされなくて草
まじでしねカス

412 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 06:38:52.05 ID:s4L20Knpd.net
ジョーに咥えられるジャグ大きいと思うことが大きいけど金あるのかな

413 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 06:43:19.10 ID:+Bn4xGzLd.net
クソデカディア亜やっとでたけど銀冠更新ww
カプンコwww

414 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:11:15.70 ID:qsBtl7KW0.net
あらあらサクッとキリン最大出ちゃった
おはようございます皆様 私が新大陸の覇者です

415 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:12:46.15 ID:74P93+9j0.net
ペアで金冠狙いに行って金冠出たんだけど、金冠付いたの自分だけなんだけど、バグなのかな?それとも仕様?

416 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:16:22.94 ID:74P93+9j0.net
ペアで金冠狙いに行って金冠出たんだけど、金冠付いたの自分だけなんだけど、バグなのかな?それとも仕様?

417 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:25:53.22 ID:J7geiqB2H.net
救済クエ金冠終わった あとは麒麟ディ亜ネルギ(ジョー)か こっからだなー

418 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:29:54.25 ID:x8lbfB990.net
ボルガノスが全く出ない。バグってるんじゃないかと思うレベル。

419 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:34:41.20 ID:ASryUH/00.net
>>416
相手がすでにそのモンスで金冠出してる、が一番よくある話

420 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:39:25.49 ID:ASryUH/00.net
>>416
後はネットワーク越しでの相手のギルカ更新にタイムラグあるよ
こっちかな?

421 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:53:57.25 ID:6im5rbVF0.net
みんな早いなぁおめおめ!
6日以降色々予定出来ちゃって前ほど長く出来なくなって昨日やっと龍結晶終わったよ
5日もかかるなんて
残り日数で救済分揃うか怪しい

422 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 07:57:24.37 ID:5wti9jgia.net
おれもようやく救済分そろったわ。
各所、一体ずつなかなかでない奴いたな。カガチなんて70まで銀すら付かなかったけど、突然最大最小連続で来て震えたわ。

423 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 08:06:21.24 ID:XVHtqmszp.net
>>409
貰えたで

424 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 08:12:59.68 ID:nZ0W2cIR0.net
目視込みで100匹近くやったキリンを歴戦に切り替えたら10匹目で最小確認。古龍は歴戦痕跡イベントで拾うのがいいかも
ちなみに報酬四枠1乙までという心臓に悪いクエストだったよ

425 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 08:22:21.35 ID:vx6JMw3D0.net
>>413
あるあるw 

ディアでかいのはめちゃくちゃでかいからなw 
俺も一回コレキタワーで笑いながらクリアして銀更新なかったことあった

426 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 08:22:37.15 ID:Skz+pM0Nr.net
古龍とディア亜種は救済くるしへーきへーき

へーきだと言ってくれ

427 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 08:27:44.46 ID:iWFumJSwM.net
>>402
俺は導入したぞ。ロードが半分以下になる。
おすすめや。
ちなみに初期型に外付け。

428 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 08:40:21.67 ID:4rlNUDsM0.net
黒ディア最大は20日からくるんじゃ。

429 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 08:43:57.73 ID:iWFumJSwM.net
救済分あと2体や。ペースがだいぶ落ちてる。
今週中に終わるかな…。

430 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 08:47:54.19 ID:6MO9VWNSd.net
キリンとディ亜が残ったけど救済来ると信じて放置

431 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 09:59:38.71 ID:J7Cn/Lzw0.net
キリンの銀銀金金より歴戦2枠の方が出やすいんか?2枠しかでなくてムカつく

432 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 09:59:47.86 ID:f6pdsveTF.net
20日配信のイベクエでディア最大確定来たな

433 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:00:40.48 ID:rjmrookja.net
>>431
そのキリンクエで痕跡集めてキリン4枠ゲットするんやぞ

434 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:01:41.30 ID:IvnoNV9G0.net
>>432
どこ情報?

435 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:06:52.69 ID:J7Cn/Lzw0.net
>>433
がんばる.....

436 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:07:09.60 ID:YWq4Ed/2d.net
>>432
確定じゃないですよね?
ディアと黒ディアがでることだけは確定していますが、大きさはどこにも書かれていません。

437 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:08:07.78 ID:9w2L1pVCp.net
公式のイベントスケジュールに「暴動とは欺くの如し」ってのがあるな。ただ角集めクエの可能性もあるけどね。

438 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:13:29.99 ID:G6qfu8jT0.net
クエストLv ☆7
受注・参加条件 HR13以上
フィールド 大蟻塚の荒地
メインターゲット 全てのターゲットの狩猟
報酬 クエスト報酬がアップするが、乱入モンスターに気を付けよう!

依頼者
ぼくの事は若所長と呼んでよ「もうね、暴動と言うほかないよ。ぼくの王様サボテン採取活動を妨げる、これ以上の暴動があるもんか。とにかく、きみも行ってみるといいよ。ぼくの言っている意味が分かるから。」

439 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:30:34.52 ID:FktEbN72a.net
ディアと黒ディアか

440 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:53:51.80 ID:rPiRHtabF.net
>>431
俺は歴戦キリンの4枠3回、3枠12回いっても最大出なかったけど金2銀2のクエ行ったら1回目で出たよ

441 :名も無きハンターHR774 :2018/04/10(火) 10:54:33.78 ID:vvzh/FCd0.net
調査クエスト事にサイズって固定?さっきからキリンのサイズ全く変化してない気がする…

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200