2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールド、アステラ祭りなのに値崩れが止まらない

1 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 09:58:42.34 ID:r78hoKRQ.net
イベクエ復活(笑)と激運チケ2枚(笑)じゃなぁ
さっさとモンス追加しろよ

2 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 10:02:27.65 ID:b98HSDC5.net
中古いくらなん

3 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 10:05:49.79 ID:UEXJ8/Qw.net
なんぼや?

4 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 10:38:46.14 ID:2HpG8raW.net
爆 掲のMHWスレでもボロクソ言われてたね;;;;;

5 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 10:49:04.00 ID:Ug2SG9vB.net
配信バウンティが日替わりになって毎日プレイさせようと必死ですね

6 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 11:16:49.38 ID:Mlm8J9Dk.net
一日30分くらいフリーの特殊闘技場やって飽きてやめる

7 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 11:18:19.97 ID:CjG+V6W/.net
同じく一回クエストクリアしたらやめた
狩る相手がいないのはつまらん

8 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 11:20:41.57 ID:sVASpEga.net
そもそもゲームとしての出来が悪い

9 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 11:23:06.99 ID:KG6OyQ7I.net
アマゾンの評価いいのにおかしいな〜??

10 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 11:34:23.64 ID:Vvtd+1EQ.net
ゲームの出来が悪いとは思わないな
ボリュームが圧倒的に足りてないだけで

11 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 11:58:56.13 ID:Oq+g49jx.net
今月は平日の帰りが遅いのにアステラ祭言われてもな
金冠集めたいがアステラ終わるとイベクエもまた週替わりに戻るんだよなこれ?
ってかなんで期間限定なんだよ誰得だよ

12 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 12:53:04.91 ID:CjG+V6W/.net
>>10
面白いだけに狩り続けたいボリューム、内容が欲しかった
装飾品もある程度揃ったら満足したわ、だってスキル揃えて狩る相手いねーんだもん

13 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 15:29:26.76 ID:vQ4HSpbj.net
金チケット返して

14 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 15:49:09.50 ID:lffPELXX.net
イビルジョー強すぎだろ火力落とせよ

15 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 16:43:42.40 ID:Xcb+vyOq.net
>>10
痕跡クエストガチャは死んでも許さんわ
あれがある限りワールドに未来はない

16 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 17:40:52.70 ID:KXxl/I0X.net
高難易度実績系の勲章ってないよな
歴女ソロの30分、20分、15分、10分あたりで勲章用意しときゃそこそこ延命効果あっただろうに
武器別集計(キャンプ使用時は集計除外)ならなお

17 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 18:53:19.68 ID:LYls453p.net
イビルジョーから落とすべきは火力よりあの変な判定だわ
シリーズ伝統だといっても追加実装されたあいつだけが殊更に雑

18 :名も無きハンターHR774:2018/04/11(水) 20:27:03.39 ID:bUNU7qTk.net
アンジャナフの糞判定に比べたら優しさすら感じるが

19 :狩りに行こうぜHR774:2018/04/11(水) 22:33:20.17
Openingの音楽以外好きじゃない

20 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 00:37:45.26 ID:E3p7v/Yz.net
なんかモンスターの行動にパターンがあって攻略が簡単なんだよなあ

もうちょいAI頭良くして欲しいわ

21 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 01:52:13.59 ID:1ubHkkEV.net
思った以上に飽きるの早かったわ

22 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 02:01:51.78 ID:MyZh9j4o.net
>>20
いいのか?
シリーズお馴染みのターン制バトルじゃなくなったら声はでかいけどモンハンしか取り柄のないプロハン様達が並ハン未満になってこの板が過疎ってしまうぞ

23 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 09:03:10.82 ID:wGkmoZl2.net
もう少し装備品に幅を持たせられなかったかね
カスタムもレア度依存だし
使い込みで変化したり、自分で属性や会心率選んで作成したり

24 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 09:07:58.86 ID:/HzT35AR.net
どんなに頑張ってもレアな装飾品を複数揃えるのが不可能で、これのせいで途中で完全に諦めて辞める奴が続出してる

25 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 09:15:13.26 ID:8ZagH6ie.net
モンスターのAIはマジでそう思う
縄張り争いとかも結局設定されたルーチン取るだけだし
もう少し柔軟に動かないもんかと

26 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 09:31:36.08 ID:+DEcEyE3.net
>>25
空の王者がさらに手強くなるけどいいの?w

27 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 09:43:39.90 ID:8ZagH6ie.net
>>26
モンスターのAIからハンターの操作性まで新しく作ってくれればいいでしょ
そんな技術力もないし金もかけないのがカプコンだろうけど

28 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 10:10:56.42 ID:RA67b0e1.net
カプコンだからとか言うがどこでもそこまでやらんと思う

29 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 10:40:43.59 ID:qxnHOFL1.net
爆 掲のMHWスレでもボロクソ言われてたね;;;;;

30 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 11:32:57.35 ID:ye+n4Kx5.net
むしろ祭りで値崩れしたんじゃ…
プラチナ取ったから売りに出したと思うけど

週替わりのイベントするなら古龍系はイベントだけの出現にして
常にあるのはジンオウガとかディアクラスまでしたらいいのに

31 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 11:52:40.74 ID:2r0++Mii.net
ここまで値崩れと言われてる値段が出てない件

32 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 11:59:12.92 ID:pMXIJqFV.net
今の額もきになるところだが発売から2ヶ月半経つ訳で根本的にどの程度の額なら平均より値崩れしていると判断できるのだ?

33 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 12:02:46.45 ID:8q4NFnOX.net
>>30
それクソつまんないから

34 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 12:13:54.69 ID:pMXIJqFV.net
週替わりにするメリットなんだ?
替わりじゃなくて残せばいいどろ元々クエスト少ないのに
ソシャゲみたいに通勤中にできる訳でもないから忙しい週とかだと休みの日しかできない
その休みも別に全部暇って訳でもないからろくに遊べない

35 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 12:37:41.16 ID:ghiGLYMu.net
歴戦ジョーみたいなクエ常駐させたら更にやることなくなったって言い出すだけじゃん

36 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 12:48:02.82 ID:ye+n4Kx5.net
>>33
モンスター追加してくならそっちの方がよくね?
常駐に古龍系いると追加モンスターの幅がかなり狭まると思うけど
ナルガとかがイビルより強いステータスで来られてる変だし
かといって弱きゃつまらない

37 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 13:26:48.87 ID:gxZIymOM.net
アステラ祭りとか言う謎イベント
フロンティアの狩人祭りみたいな方が盛り上がりそうだけどな

38 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 13:31:20.31 ID:F/+TcSo9.net
>>34
売られないように

39 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 14:09:51.85 ID:YqE4RtDM.net
祭りの内容がこんなもんなら月一開催でいい
そもそもボリューム無いのに期間限定クエストとかコンシューマでやる事じゃ無い

40 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 14:22:47.81 ID:RSqdOMtF.net
救援出せばポンポン入ってくるし
ぜんぜん過疎ってるって感じはしないけどね〜

41 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 15:01:10.51 ID:qXpEM+YN.net
救援無しで遊んでみ
それが答えだよ

42 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 15:07:41.49 ID:ghiGLYMu.net
ちょっと意味わかんないです

43 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 15:23:16.52 ID:WE6s/+dq.net
AI賢くって4Gの140シャガルとかみたいにこっちの動き見て動作途中キャンセルして土下座うってくる様なのがいいのか?

44 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 15:38:31.58 ID:LX++JSip.net
中古値段?
うちの近所のとある店で中古5000円で売ってたわ
発売から3ヶ月も経ってないのに約半額とかどるだけ在庫余ってか分かるな
今はまだ売りがあるから買取もそこそこの値段だけど、余程のアプデがなけりゃ夏にはセールで新品5480円、中古3980円、買取1500〜2000円辺りになりそうだな

45 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 15:46:41.66 ID:vEfq4ViR.net
PS4のソフトにしちゃ保ってる感じてしまう

46 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 16:40:21.20 ID:Dh0fmAVp.net
一般的なPS4ソフトの中古値段で笑う
この程度の値段でマウント取ってるのかよw

47 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 21:14:01.40 ID:+wuUTxL9.net
あたは闘技場50回やって売るだけだわ

48 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 21:24:57.78 ID:7ZrPCc3c.net
ゼノジーヴァって新キャラなのか?

49 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 23:44:57.04 ID:bo+z/sd0.net
FF15とか新年あけるころには1000円切って福袋入りしてたよなw

50 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 01:31:46.40 ID:NGuo4lJu.net
大ヒットしたゲームって値崩れもすごいぞ。
MHP3Gのころ中古屋でバイトしてたが、発売当初品薄で1万円以上で買い取りしてた。
半年ほどで買い取り100円、販売500円くらいだったと思う。

51 :狩りに行こうぜHR774:2018/04/13(金) 03:42:49.55
ゲーム自体のシステムがよくってもユーザーの要望にそれが合ってるかってところがなぁ・・・
この前傷ありとはいえ3980の中古見つけたときはそろそろ終わるなって本格的に確信したわ

52 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 12:03:33.72 ID:B/Pagppf.net
只今店の買取価格3000円くらい
中古販売価格5800円くらいでしたわ

53 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 16:36:45.53 ID:HLfSpSsk.net
250時間位プレイして、ようやくHR79
流石に飽きたというか疲れてもうやめようかと思ってる

このゲームでHR200以上の奴とか、ある意味モンスターだな

たまにHR999の人とか見るけど、なにあれ?

54 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 16:41:40.12 ID:pnKvBKlM.net
>>52
定価考えるとすげーお得だな
1万近く出して買ったやつwwwww

55 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 16:49:11.93 ID:PWOZwQLt.net
>>53
ギルカ埋めとカンストをひたすらに目指す奴や以前からいる
あと一部のモンスター討伐数カンストさせる猛者もたまにいる

56 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 18:10:27.18 ID:OEhbulzM.net
>>53
なんか遅くない?
150時間でHR85だぞ

57 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 18:33:36.43 ID:oYsTCeib.net
>>53
そんだけプレイしてそのランクのお前の方がモンスターだよ

58 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 18:38:54.86 ID:5GnLzzaK.net
>>53
アステラ祭りってそもそもなにがうりなのかわからん

59 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 18:39:10.10 ID:5GnLzzaK.net
>>58
安価ミス

60 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 18:50:35.30 ID:+vNF8SN3.net
>>52
海外版ならさらに安い値段で新品が買えるぞ
デメリットは決定ボタンが海外仕様になるだけだし3680で買えたから正直神ゲーにしか感じんわ。値段ってほんま大事

61 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 18:55:02.89 ID:NKaCP9Np.net
>>57
>>56
環境生物先にコンプしたんでしょ

62 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 23:40:51.23 ID:3Kin+a8u.net
>>58
みんなでダンスモーション(有料)で踊る

てかあんなものにリソース割いてるなら他のことやれよと

63 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 01:37:03.34 ID:Ym+kJiiT.net
>>52
もう半値になってんのか
販売本数からしてすぐに更に下がるな
2弾アプデ情報が第1弾みたいな内容だったら下がるのは中古値だけでなく株も信用もまた下がるから頑張ってね

64 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 09:17:24.99 ID:JFzQhe7H.net
世界観作り込みのハードは素晴らしく、でも活かせるほどモンスターいない

65 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 09:39:13.10 ID:/0JC7BAQ.net
そもそも少ないモンスをさらに自分たちで少なくするバカ仕様

66 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 13:52:04.76 ID:d8JXP8UD.net
生態系とかグラフィックのリアルさには拘ってるけど動きがガバガバすぎて違和感強くなってる

67 :名も無きハンターHR774:2018/04/16(月) 21:26:36.02 ID:DOLXNEru.net
中古なら今Amazonで3500円で売ってるぞ☆

68 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 00:36:34.24 ID:VAGzAb24.net
0が一桁多いぞ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★