2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ヴォルガノス対策スレ【クソモンス】

1 :名も無きハンターHR774:2018/04/12(木) 19:59:33.96 ID:8/leC9qQ.net
MHWイチの糞モンスヴォルガノスへの対抗策を考えるスレ
拡散ヘビィ、覚醒ブレハン、驚天動地あたりからどれが楽なのかを考えたい

28 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 09:44:42.29 ID:gUafEFoN.net
硬化時には火、赤熱時には水が有効なんだね
めんどくさーい

29 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 12:36:01.65 ID:TRzL4ujB.net
松明ぶつけろよ
総受けプレイも大概にしてちょっとは工夫しようよ

30 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 13:55:21.96 ID:FwWMsNrY.net
硬化してんのかどうかアグナぐらい分かりやすくしろ

31 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 13:56:28.12 ID:90Ka23AG.net
このクソスレ立った翌日にバウンティで指定されてて草

32 :名も無きハンターHR774:2018/04/13(金) 14:46:59.04 ID:U/cUWZ0Q.net
砲術3マグラハトで○○QR繰り返して11分だった 無駄な被弾減らしたり溜め砲撃増やしたらもっと縮まると思う

33 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 00:33:08.66 ID:YC2YpV54.net
こいつの弱点首?

34 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 01:56:21.55 ID:P/Xv+JTx.net
おみゃーらちゃんとデイリーミッションクリアーしたかー??
俺っちはさっきビッグ金クラウンのヴォルガネス捕まえたんだぜ
す、すまんな・・・・・!

35 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 02:13:48.29 ID:qpDQeAXa.net
ヴォルガノスを嫌だと思ったことも苦戦したことも一度もないのだが
なんでコイツそんなに嫌がられてるん?普通にオドガロンのほうが強いやん

36 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 04:18:25.90 ID:MTWmXRkV.net
>>35
すぐカチカチになってダメ通りにくいくせにやたら距離とったりうざいからだろうな
嫌いじゃないけど時間がかかるからやっぱ嫌いだわ

37 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 04:32:26.95 ID:TT5Cz5QV.net
ヴォルガノスは単純に経験不足だろ
慣れてしまえばジュラトドスと大差ない

38 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 04:45:54.01 ID:z1b3MgpM.net
そもそもジュラトドスも好きじゃない

39 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 06:25:02.42 ID:CYD76rQ4.net
弾くほど肉質硬い奴は基本クソモンス

40 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 09:19:32.12 ID:oCDVnUxa.net
HR200越えてるのに狩猟数1だった

41 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 10:06:24.46 ID:Ax4hKJeO.net
こいつはアグナと違ってほっといても軟化しないのが悪い
頭も壊したらむしろカチカチとかどういうことだよ

42 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 10:06:54.05 ID:ienrwoFm.net
ディープシュラムでボッコボコですよ

43 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 10:16:17.90 ID:qpDQeAXa.net
つーか数字の色気にしすぎなんじゃね
無論弱点部位狙ってくのは前提なんだけど白数字見えても別にイライラとかせーへんわ

44 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 10:43:25.75 ID:otMCNHQP.net
ヴォルガノンが倒せません
ハメ部屋作るんで手伝ってください
お願いします
age

45 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 10:48:42.33 ID:7mRUEwXV.net
溶岩風呂に浸かったままブレス吐くの止めろ

46 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 10:51:01.46 ID:DMaILWFY.net
>>41
これホント頭おかしい
全ての部位が破壊したら肉質硬化とかコイツくらいじゃないの

47 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 11:16:45.05 ID:P52gt+ak.net
水冷弾速射で余裕やで
面倒くさくて肉質硬化してもそのまま撃ってるから弱特も切って挑戦者入れてる
大体5分前後で終わる

48 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 12:30:28.10 ID:2VxC3Zb+.net
音爆弾っていつ使えばいいの?
怒ってる時はダメなんだよね?
一回も成功した事無い

49 :名も無きハンターHR774:2018/04/14(土) 23:35:56.91 ID:BSwpf7h+.net
こいつはホント苦手

50 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 08:25:31.81 ID:BmxoSdUC.net
スラアクの心眼でザクザク斬ってるけど、弱くはないけど強くもない感じ。
てかそんなにクソクソ言うほど素材いるか?全然使わないんだが…

51 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 08:28:38.23 ID:H1pkYL3b.net
金冠救済がなかったら発狂してたわ

52 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 09:16:56.92 ID:vI06H800.net
マグダラで張り付いてドーンてやってれば終わり

53 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 12:31:16.45 ID:lzPuWTf9.net
こいつはマジでクソ
すぐ固くなるし、穴にちょこちょこ逃げるし、おまけに動き回る
やればやるほどイライラしてきて何一つ楽しい要素がない
金冠のためだけにしか狩る目的がないいらない子
たとえ歴戦5枠だったとしても削除するわ

54 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 13:32:19.42 ID:KcIBhodR.net
いやいやヴォルガノスはMHWでの面白いギミックモンスターでしょ
カチカチになるとか1回火属性武器でいってみろよ

55 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 13:45:53.12 ID:lzPuWTf9.net
>>54
こいつヴォルガノスじゃね?

56 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 13:58:12.94 ID:EeXB8kX9.net
カチカチになるのは別にどうでもいい対抗手段があるし
問題はいちいちあさっての方向に移動したりショータイム見させられたりするところ
雑魚のくせにわざわざこいつだけのためのエリアあるし

57 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 15:04:35.57 ID:kNqNjwgm.net
近接なら火属性の武器で余裕
水武器+心眼とどっちがいいのかはわからんけど

58 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 16:40:33.58 ID:Ra1tqTg7.net
Fのヴォルは楽しいし強いしで通称兄貴と呼ばれ凄く好かれてたのに

59 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 18:25:39.86 ID:8yX4vCTa.net
多頭クエのヴォルガノスが一番ゴミ
こいつのためだけに武器の調整を強いられるからな

60 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 22:47:45.38 ID:piBUVlZ8.net
>>58
下位の頃頑張って慣れないランスで倒した時は楽しかった
なんでビターンなくしたんだろうな
強力だけどわかりやすい技で好きだったのに

61 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 23:28:13.67 ID:H1pkYL3b.net
Xのヴォルはまともだったのにどうしてここまで改悪されたのか

62 :名も無きハンターHR774:2018/04/16(月) 12:24:20.11 ID:a9vnDEYt.net
>>35
同じく短時間で狩りまくれるからむしろ楽
何でここまで嫌がられてるんだろ?

63 :名も無きハンターHR774:2018/04/16(月) 12:30:52.67 ID:JkFQS9iF.net
>>59
BCで装備変えられるんですがそれは…

64 :名も無きハンターHR774:2018/04/16(月) 14:42:15.08 ID:JfOYLjB6.net
>>59
チャアク「そうだな」

65 :名も無きハンターHR774:2018/04/16(月) 20:16:52.31 ID:LE4JUvFm.net
歴戦ヴォルの乙率は異常だよな、溜めブレスワンパンで死ぬやつの多いこと

66 :名も無きハンターHR774:2018/04/16(月) 22:57:52.87 ID:kzzVpjZ8.net
>>65
報酬に目が眩んで飛び付いたけどそもそも任務や依頼で戦う必要が無いモンスだから勝手が分からないとか、まとめサイトやユーチュー豚がヤバイヤバイと騒いでいるのが歴女と黒ディア時々ガンキン程度だからかな?
こいつの即死級の遠距離範囲攻撃の範囲やモーションを明らかに理解していないような立ち回りしているのが

67 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 08:20:19.02 ID:KFNCjVQK.net
オオナズチのような糞さを感じる

68 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 10:08:54.93 ID:oXXQvckr.net
ガンキンって即死技って何かあったっけ
ウザいのはよくわかるけど

69 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 10:13:24.77 ID:ShD04JPX.net
>>68
歴戦の溜め顎叩きつけくらい

70 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 17:06:16.20 ID:uIqtdZkf.net
歴戦最強はディア亜だと思う
突進後の残り当たり判定でHPゲージ半分ももってくなよと

ヴォルガノスは属性か肉質無視武器なら固くなっても気にならないけど潜るのがだるいね

71 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 17:25:10.54 ID:EDnlLSEi.net
ディ亜は攻撃力高いけど慣れたら隙だらけでやりやすいけどな太刀の場合は
ガンキンは寝床の連続回転で乙ってる人が多いな
落石ポイントにあるハジケ結晶回収しておいてガンキンが転がってる時に当てればダウンするよ

72 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 18:33:02.57 ID:S/YXbnVN.net
ディ亜はランスだと楽だけどそれでも原種と同じ感覚で行くと原種にはない尻尾のしなりでガードめくられるのがいやらしい

73 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 21:08:39.41 ID:R2l4O/ZV.net
いつもチャアクでボコってたから別武器のランス担いでやったら弾かれまくりのストレスゲーだった
こいつはクソモンスと初めて認識した(笑)

74 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 00:23:22.24 ID:nVWjmANF.net
最強はキリンかなぁ
黒ディアは罠も効くし音爆弾調合分まで持ってって気絶だけ対策してけばそう死ぬ事もない
最糞はやっぱヴォルだけど

75 :名も無きハンターHR774:2018/04/18(水) 20:18:38.21 ID:Nvj2c7FF.net
ディ亜、ランスだとやられないけどひたすら飛び出しダッシュでうざい

76 :名も無きハンターHR774:2018/04/19(木) 09:08:13.17 ID:nPEBEQb0.net
いいから心眼珠をよこせ
話はそれからだ

77 :名も無きハンターHR774:2018/04/30(月) 22:20:22.92 ID:pn1O2u5r.net
心眼3つもあるのに強弓0でつらい

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★