2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】歴戦クシャ、レウス亜種攻略スレ【閃光無し】

1 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 16:03:59.58 ID:ZdtE4LL+.net
閃光効かなくなってからが辛い
飛び回るこいつ等どうすればいいんだ?

2 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 16:06:01.58 ID:FWg5OHgo.net
徹甲榴弾打ってダウン取ってるわ
他の武器だと我慢して降りるの待つしかないんちゃう

3 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 16:06:02.30 ID:bzGFVgc9.net
はじけいわし投げる

4 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 16:10:08.49 ID:PI7iozIu.net
クシャは割とすぐ降りるから正直困らない
青レウスはもうクエ消せやるだけ損

5 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 16:14:08.68 ID:Wx66qk5r.net
地上に降りるように誘導する。
アルゴリズム通りに動いているプログラムなので、パターンが読めるしコントロールもできる。

6 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 16:17:26.05 ID:DC0uo3XU.net
戦わない

7 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 16:37:59.76 ID:ZdtE4LL+.net
>>5
詳しく教えて!
こっちの行動次第で確定で降ろせるの?
降ろすにはどんな行動すればいい?

8 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 16:42:07.23 ID:aiZTEMA0.net
護身完成

9 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 17:04:07.73 ID:dgYogP7j.net
こんな雑魚より黒ディアを盾無し以外の武器で攻略しよう

10 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 17:10:15.96 ID:2IJDk3Nx.net
ディ亜は通常も歴戦もソロなら大した事無いだろ

11 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 17:32:39.44 ID:88O71evI.net
>>7
飛行モード中のブレスからの急降下等で地上に足がついている状態の時にハジケ結晶等の怯みが取れるスリンガー弾を当てると行動パターンが強制的に地上モードに変更される

12 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 17:36:33.17 ID:flNIO6bY.net
クシャはマムライトで電撃速射してればすぐ終わるぞ

13 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 17:44:11.04 ID:YZynCxXT.net
地上に居たら居たで死ぬ救援フンターも多い

14 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 17:55:01.46 ID:Ua9LyySu.net
>>10
太刀なんかだと見切ってザクザク斬り放題に珠やら石やら付いてくる美味しいおやつでしかないもんな>歴戦ディア亜種

15 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 17:59:51.89 ID:SmKCynEe.net
はじけ結晶使えばいいだけ

16 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 18:09:03.93 ID:LurPPPtz.net
ヒカリゴケ

17 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 18:09:22.09 ID:ZdtE4LL+.net
>>11
なるほど、ありがとう

18 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 18:46:46.58 ID:8Nbt+VZz.net
ガンナー装備でやる

19 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 18:52:20.42 ID:NjpxbvsW.net
>>11
これ闘技場で嫌でも気付いたわw
もう二度とやりたくない

20 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 19:39:56.94 ID:qxUwilrl.net
青レウスはジョーチャアクでぶん回しループすれば閃光4回でも倒せる
クシャは...どうすればいいんだろうね

21 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 19:46:22.33 ID:QtnesaZW.net
弓を使う

22 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 20:14:56.89 ID:yRW4cCbY.net
そもそもレウス/レイア系は大剣や太刀なら充分にぶん殴れる高度しか飛ばないから閃光玉とかまず使わない
適当に避けながら足とか尻尾殴って落っことす可燃石投げてれば勝手に落ちてもがいてるし

クシャは閃光なしだと最悪

23 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 20:19:47.00 ID:HZy4aXZk.net
青レウスは乱入してくるバゼルくんがボコボコにしてくれる
まぁ周回には向かんと思う

24 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 20:33:00.52 ID:yRW4cCbY.net
バゼルもボコボコになってるから一粒で二度おいしいこともよくあるな
あとバゼルとケンカしてるとレウスよくダウンするから尻尾とか切り放題

25 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 20:36:53.90 ID:qrVxNly7.net
虫棒大勝利

26 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 20:40:54.32 ID:QiXskmK5.net
バ開発「スリンガーを使ってください」
プレイヤー「だから、それ閃光で良いじゃん。何のための閃光玉だよ」

27 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 20:44:23.31 ID:NkJK1HI6.net
正直閃光無くなってからの方が楽しくなった
なんか飛竜と戦ってる感が増したわ

28 :名も無きハンターHR774:2018/04/26(木) 21:58:48.99 ID:5d5RBVEL.net
>>11
コントロールできると言ってもそのタイミングを待って確実に実行しないといけないじゃん
それってコントロールしていると言えるのか?まあ結果だけ見れば制御しているとも言えるが

29 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 01:08:52.41 ID:lr1Ctigt.net
今日アプデ後初めてクシャル狩ってみて色々試した感想としては
ヘビィの徹甲榴弾で落としまくるのが楽という結果でしたまる

30 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 02:27:38.74 ID:NMxp3gfl.net
ガ性1ガンスで青レウス行ったら、怒りブレス被弾からの空中攻撃連打で残り体力50ぐらいをガードの上からごっそり持っていかれて死んだ
飛行状態を解除できないこいつにはガ性3ないと危ないなと思った(こなみ)

31 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 02:56:08.23 ID:nN8ZsEtG.net
レウスはボウガンで滅気弾当ててれば1分弱で降りて来る
他には他のモンスの攻撃喰らうとレウス落ちて来るから乱入きたらこやし使わず乱戦すべき

クシャは状態異常効き辛いスタミナ効かない罠効かないで

32 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 03:03:09.31 ID:nN8ZsEtG.net
積極的な対処は難しいけど待てば降りて来る
そしたら頭を集中攻撃すればまぁまぁ戦える

33 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 03:45:24.58 ID:IxpbHel/.net
レウスは初回咆哮後の飛び、初回怒り後の飛びだけでいけるでしょマルチでもあと一回あれば十分
クシャは確実に足りないから坂道、段差、カエルさん利用してやるしかないなぁ
マルチの場合寝床行く頃には閃光使えないからキャンプ戻って挑発持ってあの場所から飛び降りるしかない
寝起き爆弾で逝ってくれる場合もあるが

34 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 04:13:54.83 ID:Bw59EI7e.net
>>33
あそこからの飛び降りに挑発付いてくるの?やったことないけど。
クシャは龍結晶はまだいいけど古代樹2人15分4枠5枠が出まくってて大量に残ってるのが憂鬱

35 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 10:09:56.70 ID:aSDJ4pfE.net
>>34
横からになってすまないがガンナー、特に弓なら飛行中も尻尾または腹に大分ダメ通るから飛んでる間は素直にそこ撃って、戦いやすい場で閃光落とし
後は強打の装衣着てけば地上で頭ダウン一回でも取れればそっからスタンにも繋がるからクシャやる分にはお勧め
古代樹どうかなと自分もソロでやったけど閃光2〜4で仕留めきれる。ただまあマルチは非推奨モンスになった感あるわ

36 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 12:07:59.51 ID:+e5AOJpx.net
レウス亜はソロ弓
開幕咆哮→閃光→CS からの曲剛コンボではめれるけど?
捕獲有で5分ぐらいかな(*‘ω‘ *)

37 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 12:13:49.21 ID:+e5AOJpx.net
あっ閃光無しか…となると操虫棍が楽だわ
となると森はハジケくるみ?

38 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 12:16:51.57 ID:V4QTiJuL.net
他のクソアプデは取りあえず置いといて、蒼レウスとクシャの飛び続けと
歴戦固体のサイレント強化、特に歴戦古竜4枠以上の火力強化はアホだと思う
マルチになると防御盛っても1発で体力8割り削られるとか馬鹿か

これではマルチなんて更に過疎化が進むだろう
素人が調整したと疑うぐらい酷い
新規は逃げていくだけだと気付かないのか

39 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 12:30:35.23 ID:5+vX1quW.net
閃光に回数縛りするなら
地上メインのモンスターに変更してほしい
空の王者?知らん

40 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 14:37:36.36 ID:doQDrVhy.net
クシャに限ればこやし玉ぶつけまくるのもありだな
うんこいっぱい持って行けるし
1人での調査クエ消化飽きてきて延々とうんこ投げつけてたら落っこちてきてわろた

41 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 14:37:42.69 ID:OT+WkSvM.net
青レウスは閃光1回目で瓶溜めして2回目からは超出ぶっぱでスタンと転倒に繋げば4回いらないくらい簡単に捕獲圏内まで行くと思うが

42 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:17:25.61 ID:doQDrVhy.net
ソロでやる分には4回制限でもどうという事はないんだけどね
最近歴戦回すようになった出遅れ組だから歴戦個体の火力の件はよくわからん
昨日夜に報酬4枠歴戦クシャで救難信号上げてみたら死なれてクエ失敗多発してたけどそのせいなのかな
引きが悪かっただけだと思いたい

43 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:32:23.90 ID:+e5AOJpx.net
どちらも弓ソロ安定
まじで鶏レベルなくらい弱かった

44 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:40:25.34 ID:g906SE2b.net
弓で頭打ってたら落ちて来る、閃光の三倍くらいダウンするし

45 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 03:01:13.92 ID:FWhf5dtc.net
ガンナー練習しておいてよかった

46 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 08:21:20.27 ID:E6IDny26.net
龍骨弓でおやつ

47 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 11:01:47.91 ID:dI4k/82Q.net
弓使え
それだけで終了

48 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 18:17:03.93 ID:jbeuKfZF.net
クシャはシールド付散弾ヘビィで顔面とケツにぶっぱして狩ってる

49 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 07:02:26.71 ID:Q8wYvu6H.net
マルチは糞閃光中華だけ省いた方が幸
あいつら無効になるのわかっててわざとやっ照るくさい

50 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 10:17:37.19 ID:yA9NsApJ.net
>>40
ウンコで落ちるのかワロタ

51 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 19:35:49.00 ID:sQUF5aPW.net
もう救難信号で呼ばれても閃光弾自体持って行ってないから大丈夫だ

52 :名も無きハンターHR774:2018/04/30(月) 00:40:27.42 ID:O79nXSQv.net
拡散鉄工ヘビーで池、近接は産廃てのが馬開発からのメッセージや

53 :名も無きハンターHR774:2018/04/30(月) 04:41:02.49 ID:Cjz4uJyE.net
閃光二回打つまでにだいたい終わるっしょ
弓で強打きればいい

54 :名も無きハンターHR774:2018/04/30(月) 19:16:22.62 ID:GDl/+TAy.net
ソロなら4回撃つ前に終わるから報酬よくなってラッキーとしか思わない

55 :名も無きハンターHR774:2018/05/02(水) 16:20:43.60 ID:Q9B2VXU+.net
ガンナー使えってことだよ

56 :名も無きハンターHR774:2018/05/03(木) 22:39:53.63 ID:f3W3V5/+.net
>>48
マジでこれ。ガード性能盤石にして散弾特化すりゃプレイヤースキル要らずで事故率少ないし飛行中も尻尾散弾圏内だから20ダメ超が6〜7ヒットして即終わるわ。
散弾特化するための発掘武器や球出すのが苦労するくらいだけど、なくても安定性考えれば文句なし火力と安定の生存性能だわ

57 :名も無きハンターHR774:2018/05/05(土) 23:02:49.91 ID:nBK5Kdio.net
クシャルは面倒になったな
ハザク回しが楽できていいわ

58 :名も無きハンターHR774:2018/05/06(日) 02:58:39.15 ID:7tHrmem+.net
マジで閃光連射マンっているんだな
太刀であっという間に耐性つけさせてなんもやる事無くなってたぞ

今ならマムボーガン担いでこいそれか麻痺スラアク解放して持ってこいや

59 :名も無きハンターHR774:2018/05/06(日) 08:15:55.89 ID:79W2HHa/.net
救援カチ職人の朝は早い

60 :名も無きハンターHR774:2018/05/06(日) 16:02:19.79 ID:5asNLCck.net
弓に変えたら楽だった

61 :名も無きハンターHR774:2018/05/12(土) 01:29:06.61 ID:8bUcIot8.net
大分慣れてきたんじゃね
俺はガンナーでやってるけど

62 :名も無きハンターHR774:2018/05/13(日) 00:19:49.60 ID:rkr/uaRt.net
クシャの飛びまくり竜巻個体に当たるとどうしようもない
ただでさえ糞モンスが産廃以下のゴミモンスになった
ほんと徳田はウンコ調整しやがったわ、センスねーよこいつ

63 :名も無きハンターHR774:2018/05/13(日) 23:29:18.93 ID:63DmAvX4.net
スタッフの頭のバカっぷりは正直もうPSO2笑えないだろ
レウスクシャなんて元から飛びまくりのハメ前提モンスターだったのにハメ廃止したら手出しできねーじゃん
もう極限化でも出してろよ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★