2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ガンナーズシティ-38番街-【ヘビィボウガン】

1 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 14:25:55.62 ID:MpQYzzAm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-37番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524889663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 14:26:32.03 ID:MpQYzzAm0.net
【よくある質問】
Q 抜刀するとリロードしちゃうんだけど?
A R2で抜刀するとリロードせずに抜刀可能

Q 動いてると納刀誤爆する…
A オプションからダッシュをL3orR1をR1のみに変更。自動納刀をオフに変更

Q おすすめ武器は?
A 狙撃、通常3、散弾2打てるボーン系、貫通ならロゼッテス

Q 今作のガード性能はシールドにも適用されるの?
A される

Q 無属性強化はどのヘビィに有効なの?
A 属性弾が撃てないヘビィ(クロム パワシュ カーディアーカ ジャグラス砲など)に対して有効

Q 弾の並び替えはどこから変更すればいいの?
A アイテムポーチから△でアイテムの並び替え画面出した後、R1で弾の並び替えが出来る

Q 特殊弾(機関竜弾&狙撃竜弾)に有効なスキルは?
A 直接的に上がるのは「特殊射撃強化」のみ。「ボマー」、「砲術」、「爆破属性強化」は効果無し
  「集中」は発射後の再装填ゲージの短縮効果があるため特に有効
  ダメージが武器攻撃力依存なので、攻撃の上がるスキルは有効(「無属性強化」、「フルチャージ」等々)
  機関竜弾の場合、全弾クリティカル発生するので、会心率上げも有効
  狙撃竜弾の場合、ヒット部分にはクリティカル発生するが、爆発部分にはクリティカル発生しないので会心率は微妙

3 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 14:26:51.91 ID:MpQYzzAm0.net
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、滅気弾のLv1が増弾
Lv3:竜撃弾を除く全ての弾種が増弾

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可
リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可

【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。

【旧作準拠でシールドの性能(仮)】
https://i.imgur.com/xGufAbf.png
旧作準拠のため要検証。具体的な検証が出るまで掲載。

4 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 14:27:15.79 ID:MpQYzzAm0.net
【弾種別オススメ構成の例】
○通常弾運用
武器:パワーシューターU <反動2リロ1>
攻撃スキル:通常弾強化、装填拡張、無属性強化、弾道強化、弱点特効、攻撃、渾身、超会心
生存スキル:体力増強、耳栓(通常Lv3の性能上反動・リロードパーツを外しづらい)
運用法:クリ距離を保って弱点を通常Lv3で撃つ。

○貫通弾運用
武器:レイ=ロゼッテス <反動1近距離2>
攻撃スキル:貫通弾強化、装填拡張、弾導強化、渾身、攻撃、フルチャージ
生存スキル:体力増強、回避距離、ガード性能(シールド装着時)
運用法:クリ距離、HIT数、弱点との兼ね合いをダメージ見ながら撃つ。常に弱点を狙えるわけではないため、弱点特効よりもこちらの構成。
      マルチ時はモンスターを走り回せないための弾導強化+近距離パーツが有効。回避に自信がなく安定を取るなら距離パーツをシールドパーツと交換。

○散弾運用
武器:撃滅の砲火 or 牙竜重弩 <近距離2シールド1>
攻撃スキル:散弾強化、装填拡張、攻撃、弱点特効、無属性強化(牙竜重弩のみ)
生存スキル:体力増強、ガード性能、ガード強化(相手に応じて)、ひるみ軽減(マルチ時は味方の攻撃でひるむため)
運用法:剣士と同じ距離で弱点付近を撃つ。シールドの性能が高いほど敵の攻撃が通りにくくなる。こちらも安定をとるならシールド・ガード性能を増やす。

○徹甲榴弾、異常弾運用
武器:マグダ・ゲミトゥスU <反動2リロ1 or 反動2盾1>
攻撃スキル:弾丸節約、装填拡張、攻撃、フルチャージ、KO術、砲術
生存スキル:体力増強
運用法:徹甲榴弾は頭に徹甲榴弾を調合しつつ撃つ。吹っ飛ばし効果無し。ソロなら数発、マルチなら十数発撃ち込むことでスタンが取れる。異常弾の利用で敵を拘束可能。

○不動拡散運用
攻撃スキル:弾丸節約、装填拡張、攻撃、フルチャージ、砲術(徹甲・竜撃撃つ場合)
武器:アンフィニグラ<反3(拡散2用)、反2リロ1(徹甲3異常用)、近3(竜撃用)>
生存スキル:体力増強
運用法:不動拡散とは不動の装衣と癒しの煙筒を使って拡散弾を調合しつつ撃ちつづけること。仲間を吹っ飛ばすためソロ専用。古龍バリア無効。
      拡散3が切れた後のサブ弾をどうするかでカスタマイズが大きく変わる

○竜撃弾運用
武器:カーディアーカ <近距離2リロード1>
攻撃スキル:弾薬節約、無属性強化、攻撃、砲術、フルチャージ、挑戦者
生存スキル:体力増強
運用法:不動拡散と同様に不動の装衣を着て癒しの円筒を立てて竜撃弾を撃つ。仲間を吹っ飛ばすためソロ専用。肉質無視。

5 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 14:27:45.98 ID:MpQYzzAm0.net
【攻撃力270会心率0%+リロ普通+護符爪で発動した場合の各スキル・パーツ倍率】
1.400:遠距離3
1.350:近距離3、遠距離2
1.300:近距離2、火事場5
1.200:近距離1、遠距離1、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3、ネコ砲撃術
1.144:挑戦者5
1.132:装填3→4(反動小)
1.125:弱点特効3
1.122:攻撃7
1.120:超会心3(会心100%)
1.115:装填3→4(反動中)、挑戦者4
1.109:装填5→7(反動小)
1.106:攻撃6
1.103:弾薬節約(装填数3反動小)
1.102:フルチャージ3
1.100:ネコ射撃(通常弾)、不屈1乙、火事場2
1.092:弾強化、装填5→7(反動中)、無属性強化
1.090:攻撃5、弾薬節約(装填数3反動中)
1.086:装填4→5(反動小)、弾薬節約(装填数4反動小)
1.085:挑戦者3
1.082:装填6→8(反動小)
1.080:超会心2(会心100%)
1.077:カスタム攻撃3
1.075:攻撃4、弱点特効2、渾身3、見切り7
1.074:装填4→5(反動中)、弾薬節約(装填数5反動小)、弾薬節約(装填数4反動中)
1.073:超会心3(会心80%)
1.069:装填6→8(反動中)
1.067:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)
1.065:弾薬節約(装填数6反動小)
1.063:見切り6、弾薬節約(装填数5反動中)
1.057:挑戦者2、弾薬節約(装填数7反動小)
1.055:弾薬節約(装填数6反動中)
1.052:弾薬節約(装填数8反動小)
1.051:フルチャージ2、カスタム攻撃2
1.050:渾身2、見切り5、火事場1、カスタム会心3
1.048:弾薬節約(装填数7反動中)
1.046:攻撃3
1.044:超会心2(会心50%)
1.043:弾薬節約(装填数8反動中)
1.040:超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4、カスタム会心2
1.033:超会心1(会心80%)
1.031:攻撃2
1.028:挑戦者1
1.026:フルチャージ1、カスタム攻撃1
1.025:見切り3、渾身1、カスタム会心1
1.022:超会心1(会心50%)
1.015:攻撃1、見切り2
1.008:見切り1

6 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 16:59:47.24 ID:kDS5l/vn0.net
賊の話は過去スレ読め同じことしか起こらんからな

7 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:09:40.12 ID:pWDNSndAp.net
賊以外はベビィボウガンだよ
おしゃぶり咥えてチュパチュパ可愛いベビィ達よ
賊を持って初めてヘビィになれる

8 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:12:15.53 ID:/C0yIoCI0.net
賊なんてなければ平和だったのに
いやそうでもなかったか
ブレイブスタイルが復活しない限りギスは止まらない

9 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:14:07.25 ID:NGtEtlqZp.net
>>1
賊ガイジって以前いた撃滅大好きだったやつらとどうがでつよいっていってたからつかってみよーっていうゆうたのどちらかだよな
強さでいうならアンフィに勝てないしマルチの有用さで言うならゲミに勝てないし

10 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:17:17.01 ID:5X3PVWSf0.net
>>1
賊は無激乗るのかよ…

11 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:23:20.40 ID:/C0yIoCI0.net
散弾3が撃てるようになったジャグラスがだからな

12 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:28:08.16 ID:ywKuCc2A0.net
ヘビィに人流れんのいいけど、匠5のヘビィとかばっかりで疲れるわー
「徹甲ってスタンなんですか?」って酷い次元のやつもいたし
武器でないのと変なヘビィでストレスマッハやで

13 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:29:20.27 ID:/nWwF0n60.net
ヘビィはまだゆうた避けできても
他の武器スレはステルスゆうたが溶け込んでて酷い有り様になってる

14 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:30:24.25 ID:5X3PVWSf0.net
マムに賊持ってきてる人がチラホラいるくらいだからぁ
もう少し時間が経てば運用法も分かってきて落ち着くとは思うが

15 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:31:48.74 ID:kNZwoITJ0.net
族もってひとしきり歴戦古龍しばき回したら飽きたな
ボウガンとはなんだったのかっていうインファイトと作業感がCSループどころじゃない

16 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:32:19.47 ID:Z5hTp1si0.net
>>14
そんな使い方されて強くないとか言われるんだろうな
当たり前なんだよな強い訳ねーじゃん

17 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:38:57.94 ID:kw04nCbq0.net
>>16
そこにイラッとして動画作ったが有名人でもなけりゃ見向きもされんし、再生数稼ぎだと思われて虚しいだけだった

18 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:39:09.68 ID:TfxYCfX7a.net
まあお手てプルプル老害が発売から3ヶ月ネガり続けて
ゲットした介護武器が賊だからなw

19 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:41:33.08 ID:f25S3d2nd.net
匠5の援撃見るとストレスでお腹痛くなる

20 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:42:08.36 ID:ywKuCc2A0.net
使うのいいけどせめて弾の効果と敵の肉質ぐらい知っとけよって感じ
軟化前のマムに援撃貫通うってよえーと言われてもそりゃそうだとしか言えん

21 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:43:17.24 ID:/nWwF0n60.net
マム早く終わらないかな

22 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:48:24.35 ID:fsinrvm6d.net
軟化しても貫通とか糞すぎるのになぜ気づけないのか

23 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:50:15.29 ID:BBFU2mpuM.net
貫通クソなのになぜか持ち上げられる援撃

24 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:50:44.41 ID:kNZwoITJ0.net
いやマムは軟化してようがしてまいが属性弾じゃないとろくにダメージでなくないか?

25 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:54:00.41 ID:9+h3ywfk0.net
演劇当たっても貫通弾の弱さに絶望するだけやんなwww

バゼル相手にぐらいしか使えんと思うやで

26 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:54:30.61 ID:ywKuCc2A0.net
マムに貫通は微妙だけど、マムに貫通撃つのは匠だの研磨だのの偽ガンナーだから
そういうの全然見てないし考えてないんだろうよ。
使用回数一桁とかばっかりだしな。

27 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:56:12.27 ID:5vUNfQmMa.net
普通は何かにためし撃ちしてから来るもんだが今回はそれを動かない柱が担当してるからな
まぁ無駄なリオレイアの乱獲がなくなって良かったけどさ

28 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:56:36.14 ID:Z5hTp1si0.net
>>25
バゼル相手でも気持ち良いだけで強い訳じゃないんだよな
貫通は回復カスタムしてゾンビ運用が楽しいだけかな
これも強くはないけど

29 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:57:17.77 ID:6Qjy33HOM.net
通常弾さえ強ければ…
3Gのナバル砲が懐かしいぜ…

30 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:58:19.69 ID:Oqe2NmxJ0.net
貫通を使ってマムが軟化しようが下の中から中の下になるくらいの程度のような
おとなしく属性ライトか徹甲拡散握ればいいのに
やたら音と手数だけは多いから活躍できてるような気分になるんだろうけど自立で発熱させるのも遅いから構成頼みだし

31 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:58:23.47 ID:T/1LfRctd.net
チケット350枚超だが賊持ってないだが

32 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:59:08.26 ID:fsinrvm6d.net
あのくっそ遅い弾のせいでさらにゴミに磨きをかけてる

33 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 17:59:56.72 ID:kNZwoITJ0.net
過去作の貫通は3〜5ヒットしかしない代わりに最初から最後まで弱点肉質で完結してたから使えたんだなって感じた
どこまでもめり込んでいくけど単発がえらい低いダメージだから弱点でもカスダメになってる

34 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:00:07.47 ID:kL1LF/lKa.net
ディアとバゼルは貫通でしょ 他はソロなら散弾でおっけー

35 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:02:05.40 ID:CjUgu1LAd.net
マム武器の当たりを引かないと今後ヘビィを担げないのかだけ教えてくれ

36 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:03:05.37 ID:Oqe2NmxJ0.net
ヘビィってパワーあるイメージなんだから弾速がライトより軒並み速ければいいのにな

37 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:03:36.48 ID:fsinrvm6d.net
ジョーとゾラが有る限りヘビィ担がないという選択肢はない

38 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:09:23.06 ID:7B89Kq4R0.net
演劇が一向に出ない
マム初日からやってるけど本当に出ない
普段散弾使わないのに何故か賊は割と出るのが最高にムカつく

39 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:19:41.78 ID:zxdchR8lM.net
貫通ヘビィは錆クシャg

40 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:23:34.87 ID:ELCJBRrC0.net
賊出ねぇからもうアンフィで徹甲撃って拡散放り込むスタイルでええやろ

41 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:28:54.58 ID:CjUgu1LAd.net
過疎り過ぎてて過去スレ読んだわ
なんか大変そうやな
失礼した

42 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:30:27.50 ID:Z5hTp1si0.net
>>41
賊だけ出しとけ強いのはこれだけ
当たりなら他にもある以上だ

43 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:33:12.57 ID:/nWwF0n60.net
他のゲームなら萎えて辞めるか大人しくするんだろうけど
モンハンは子供と精神年齢子供が多いから周囲に当たり散らかす
ツイッターで出ない愚痴をボイチャで垂れ流しながらやってるって話聞いてゾッとした

44 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:33:48.64 ID:9oyRBYKap.net
角は散弾竜撃機関全部高水準で火力でるからどれか一つに特化するより装填数少ない分うまく使い分けたら楽しそう
ただしスキルがカツカツすぎて生存無振り

45 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:38:24.11 ID:R1FCITDBa.net
マムダウン時に角へ拡散かますガイジなんなの

46 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:40:06.34 ID:7B89Kq4R0.net
>>45
外人ヘビィがほんとそればっか

47 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:40:34.42 ID:H1U4HWjY0.net
賊と爆撃見て
爆撃も散弾運用できそうに思えるんだが

賊の散弾の装填数が正義ってことでいいのか?

48 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:45:02.53 ID:hXOk+IMRd.net
狩技・全弾装填できるなら角もあり

49 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 18:46:16.75 ID:5vUNfQmMa.net
5発以上は装填拡張が+2発になるのも魅力だな
4発未満こそが拡張したいのにな

50 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:01:18.71 ID:ewS8ngrN0.net
>>47
暴食と撃滅と賊と爆撃、あらゆる要素を全部見てから判断したならお好きにどうぞ

口悪く申し訳ないが、まさに「渡り」の弊害のような質問だなぁ…

51 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:02:20.42 ID:H1U4HWjY0.net
>>50
死ねガイジ

52 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:06:36.67 ID:jfOJ0ySLM.net
装填拡張は弾少なくても多くても期待値かなり上がるから良スキル
せっかく3スロガイラ武器あるんだから散弾追加珠とか貫通追加珠とかカスタムの幅広げてほしかったわ

53 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:07:46.02 ID:2pE0hq0Pa.net
まずぼくに解放珠をいただけないでしょうか

54 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:08:34.54 ID:YH+tAXiu0.net
>>47
いっぺんトレモで二つとも使っておいで

55 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:10:39.91 ID:H1U4HWjY0.net
ヘビィなんか歴女倒すときにしか使わんからなぁ
賊はなぜか2本あるから
ここのガイジは血尿流しながらこれ探してるんだろ?w

56 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:13:21.35 ID:ewS8ngrN0.net
>>51
文句言う前に「あらゆる要素」を全部見てきたか?試したか?
爆撃がなんで散弾運用の話題に上らないのか、決定的な要素がある
それが分からない、ってことは「普段ヘビィ使ってません」って
自分で告白してるようなものだぞ

57 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:14:19.09 ID:jfOJ0ySLM.net
>>53
マムガイラっていう有能装備来てからはシミュ回しても解放珠必要ないことが多いよ
ダンテ足やUSJ足も出てきてキリン足の需要がほぼ無くなったわ

58 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:14:51.46 ID:pGPaXJWY0.net
他の当たり武器はコンプした
賊と演劇だけ出ません...もう時間がぁぁぁ!

59 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:16:08.48 ID:5vUNfQmMa.net
ボウガンは弾スペみたらわりと戦い方わかる分まだマシじゃね

60 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:20:34.98 ID:RUfGqpFa0.net
ダンテ足?どうせキリン足に呪われてるから要らねーわと思ってたけど
シミュ回すとマムとの組み合わせでスキル幅広がってるのな

61 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:24:41.82 ID:Z5hTp1si0.net
爆撃はスペックだけ見ると強そうに見えるんだよなわかるよ
使うとあっこれ違うってなるけど

62 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:25:20.42 ID:z2SUb/VV0.net
しかし、ドレス調のマム胴&マム腰にダンテ足合わないんだよなあ。有料でいいから重ね着バンバン出してほちい

63 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:25:45.87 ID:YH+tAXiu0.net
たまたま手に入った賊で手に入ってない奴にマウント取れると思ってやって来ただけかよ。
ちょっと優しくして損したわ。

64 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:29:36.14 ID:ib3VpG0wr.net
マムとダンテが加わって特に解放、弱特、超心の組み換え幅広くなったから引き続きヘビィ使うなら一回検討し直すべき

悲しいかな解放以外対マムに使うことはほとんど無いけど

65 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:30:22.92 ID:gOP68VRe0.net
>>47
爆撃は散弾3を運用する際に必要となる反動制御が2つ必要 賊なら1つで この差がかなり大きいかと
なぜこの差が大きいかは>>5を参照 上から3つか4つ目に近距離を載せた場合の火力差がしっかりと書かれている

ここの人って煽るだけ煽って明確な回答を出さないよね 古参が新規ユーザーをゆうた認定して煽るだけ こんな馬鹿なこと繰り返してたらヘヴィスレからどんどん人が離れて行っちゃうよ

66 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:31:36.10 ID:ib3VpG0wr.net
後半いるの?

67 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:31:39.82 ID:5aHH2aIOd.net
それでも俺は爆撃が欲しいんや
クシャ、テオに通常弾で弱点狙い撃ちたいんや、、、

援撃と賊は出たけど、貫通のちりつもダメージとか散弾のゼロ距離射撃は好きになれんのや、、、

68 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:33:06.21 ID:CzhngazTa.net
ゆうたとかいらないからw

69 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:33:30.84 ID:/C0yIoCI0.net
ライトスレとか見てるとあっちは教えてガイジには優しいんだよな
俺的にはヘビィの方がまともな対応してると思うわ

70 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:33:45.43 ID:wcWNZyLJ0.net
なんで貫通散弾は6発装填の武器があるのに物理弾でライトに負ける1番弱い通常弾はないんだよ

71 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:33:55.62 ID:gOP68VRe0.net
>>67
通常弾運用する際はやっぱりパワシュの存在が大きいよね 爆撃とパワシュを比較した時パワシュの有能さに愕然としたよ というより爆撃がブレ大だったり反動制御カスタムが必須だったりと 色々問題を抱えているだけかもしれないけど

72 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:34:20.83 ID:Qi3/py7d0.net
援撃も賊もあるけどソロでしか使わないわ

73 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:36:47.52 ID:Z5hTp1si0.net
>>67
気持ちはわかる一番楽しいのは通常弾だと思う弱いけど
ただそれなら爆撃じゃなくてパワシュを見てみ
爆撃…

74 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:40:30.83 ID:UFwW5Cz80.net
教えてガイジはミーバースが無くなってからMHXXから急に5chで増えたな
まあその手のゴミを煽ろうと積極的に自分から触ってく奴も正直どうかとは思うけ

75 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:41:47.58 ID:D0Qh77HTa.net
パワシュよりクロムの上位互換が欲しいわ
通常弾で戦いつつブレ小以下の機関使いたい

76 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:44:40.09 ID:Mm4AyyNX0.net
賊や援撃ばかりで角は人気ないな通常3一発50は出るのに

77 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:46:22.29 ID:/C0yIoCI0.net
50はさすがに低すぎやろ

78 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:53:36.02 ID:Mm4AyyNX0.net
単発ならましかなと思ってたらこれでも低かったか

79 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:53:52.31 ID:kNZwoITJ0.net
50しか出ないのかよ…

80 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:54:09.24 ID:UFwW5Cz80.net
何相手にどんな構成で撃ってるのか分からないから何とも

81 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:54:54.52 ID:/C0yIoCI0.net
爆撃で通常弾構成作ったけど柱相手に100は超えたぞ

82 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:57:39.85 ID:Mg0VBKmz0.net
>>81
ガード性能も回避距離も付いてなくてすぐ死にそう

83 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 19:58:10.54 ID:D0Qh77HTa.net
>>78
俺のクロムですら反反リロの通常3で80超えるんだけど

84 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:00:35.11 ID:/C0yIoCI0.net
>>82
体力ありゃ十分だろ
まさか通常弾で散弾の距離で戦う気か?

85 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:05:32.48 ID:+0x6tPdj0.net
爆撃はパワシュとか賊とかと比べずに蛮顎テルマの物理・爆破弾の上位版ヘビィって考えないと駄目だ。
強めの通常弾で比較的安全位置から削りつつ、ダウンや麻痺に合わせて散弾23回し撃ちでゴソッと持って行くスタイルが一番しっくりくる。モンスターによっちゃ反中装普の貫通2も使い易い。
通常だけ散弾だけ貫通だけの他とは違うんだから、その場に合わせて柔軟に対応出来てこその爆撃だと俺は思うんだがなあ。

86 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:06:52.81 ID:+0x6tPdj0.net
ちなみに前爆撃の柱撃ちダメージ書いたんだけど、スキル構成も書いた方がいい?

87 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:07:25.47 ID:Mg0VBKmz0.net
通常3は今の倍ダメージ出て良い
ライトの射撃で150出るのに色々犠牲にしてやっと100とか悲し過ぎる

88 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:07:44.18 ID:oUq+ar6p0.net
通常弾はパワシュパターンが最良ってレベルだからな
マムは既存の組み合わせだし今後新規パターンを作る気もどうせ無いだろ

89 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:11:58.74 ID:gOP68VRe0.net
>>86
非常に興味があります 面倒だとは思いますが良ければ教えて頂きたい

90 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:12:07.09 ID:/C0yIoCI0.net
ところでガ性言われて思ったんだが、通常銃でシールドって使うのか?

91 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:13:09.88 ID:5aHH2aIOd.net
パワシュは愛銃でパワシュからの乗り換えを想定してたんだが劣化?

パワシュ+攻攻会と素の爆撃が同じだから
カスタム1スロ分、上位互換と思ってたんだが、、、

92 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:13:12.41 ID:kNZwoITJ0.net
(動く動作が)ヘビィボウガンなんだぞ
初めて機関竜弾撃った時のトキメキを思い出せ

93 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:18:09.91 ID:gOP68VRe0.net
>>91
ボウガンのカスタマイズまで考慮するとパワシュが一枚上手という印象 とはいえ通常弾で遠距離パーツなどを載せても>>3に書かれているように弾道強化のスキル必須+クリ距離がシビアという問題がありますが…

94 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:19:30.87 ID:+FsqRtv3a.net
単発ダメージ50で満足できるならランスでも担いだらいいんじゃないかな…

95 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:19:51.82 ID:Z5hTp1si0.net
>>85
使い分けると通常 散弾 貫通弾強化入れたくなっちゃう

96 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:20:57.21 ID:+0x6tPdj0.net
>>89
装備も書いちまうよ、どうせ重ね着するし。
バゼルβ 強弾体力
マムβ 痛撃体力
カイザーα 特射
ゼノβ 心眼特射
クシャβ 散弾
耳栓護石V
爆撃 無撃

耳栓5 弱点特攻3 体力2 特殊射撃2 属性やられ2 回避距離2 気絶耐性2 超会心1
通常弾・通常矢強化 散弾・剛射強化 心眼/弾導強化

特射切れば体力気絶が3になるし耳栓5と距2離あるから生き残りやすい。と、思う。

97 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:27:01.54 ID:Sf6msu6Xa.net
賊最強(笑)が論破されたら、またいつものネガか

98 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:28:04.56 ID:YFYEvTBm0.net
>>96
近2か?

99 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:29:22.52 ID:+FsqRtv3a.net
散弾あるなら近2やろ

100 :名も無きハンターHR774 :2018/05/01(火) 20:30:22.38 ID:HfnMa5Ue0.net
>>96
自分なら通常散弾運用するなら距離耳栓外してシールド1ガ性3〜5構成にするなぁ

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★