2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart35

1 :名も無きハンターHR774 :2018/05/09(水) 16:42:24.62 ID:lQrXNIYF0.net
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税/ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/


◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。


前スレ
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515067882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

608 :名も無きハンターHR774 :2019/05/16(木) 13:14:49.22 ID:HL59TZlq0.net
でもオトモンがやたら無機質で馴れ合いの仕草がないのは元々狩りゲーとして
その同種のモンスターが敵として出てきて倒さないといけない時に
変に情が湧いて可哀想になったり辛くなったりするのを防ぐためだったりするんかな

609 :名も無きハンターHR774 :2019/05/19(日) 03:05:03.56 ID:m7ggxc7DM.net
これアプリ版だとゼルダコラボとかはやっぱないのん?

610 :名も無きハンターHR774 :2019/05/19(日) 05:28:51.29 ID:nDJByMDs0.net
あるよ

611 :名も無きハンターHR774 :2019/05/19(日) 08:06:48.12 ID:OrP6CKg6M.net
あるのかセンキュー

612 :名も無きハンターHR774 :2019/05/21(火) 21:52:08.41 ID:mngQX+Qz0.net
続編も欲しいけど少しだけ等身上げて従来のスタイルの出してほしいね
リアルだの何だのはワールドに任せておけばいいわけで

当然性別声含めたアバター変更はいつでも出来て装備の色もちゃんと変わったって分かるやつな

613 :名も無きハンターHR774 :2019/05/25(土) 06:41:56.32 ID:0wB9+C090.net
アユリアの全身がエッチすぎる…
なんとかして俺のチンコをベリオロスだと思わせられないか

614 :名も無きハンターHR774 :2019/05/25(土) 11:35:00.14 ID:cOS3eMB00.net
お前はロリコンデスにしかなれないよ

615 :名も無きハンターHR774 :2019/05/25(土) 11:59:26.96 ID:/ZQftRtC0.net
足がちょっと太そうなのが良い

616 :名も無きハンターHR774 :2019/05/25(土) 12:22:08.54 ID:LQthvlVA0.net
ストーリーズの下半身担当、アユリア

617 :名も無きハンターHR774 :2019/05/25(土) 21:22:35.67 ID:1jbGyFok0.net
このアイルーになりたい
https://i.imgur.com/jPGHCf4.jpg

618 :名も無きハンターHR774 :2019/05/29(水) 21:09:56.41 ID:9/SbMyu0M.net
トーナメントってこれもしかして
レベルシンク的なシステム?
シルバーですらクリアできないんだけど
ボスケテ

619 :名も無きハンターHR774 :2019/05/31(金) 04:04:46.89 ID:1Gz7tXbW0.net
レベルカンストさせて遺伝子もちゃんとして強モンスターでライダー巻き込みながら殴れば余裕

620 :名も無きハンターHR774 :2019/06/06(木) 17:15:55.85 ID:44oXjmqY0.net
E3はどうなるんだろう。
やっぱり15周年でのナビルーアイコンやワールドの公式動画でリリアの名前が出てきたのが凄く気になる…。

621 :名も無きハンターHR774 :2019/06/06(木) 18:33:33.25 ID:e2Jsb1FqH.net
新作来てくんないかなあ
つーかポケモン新作のグラ、3DSのMHSTより酷いなあ

622 :名も無きハンターHR774 :2019/06/06(木) 18:48:56.79 ID:U91yMNv70.net
綺麗にはなってるけどデザインも合わせてどんどん平々凡々になってるよな>ポケモソ

623 :名も無きハンターHR774 :2019/06/06(木) 21:45:08.08 ID:pTqILyLs0.net
いやグラは3DSよりマシだしデザインもsmはかなりレベル高いと思うけど

624 :名も無きハンターHR774 :2019/06/07(金) 00:35:01.85 ID:KaX7E0aX0.net
発売前にデザイン叩かれて後から別にそうでもなかったってなるのがいつものパターン

625 :名も無きハンターHR774 :2019/06/07(金) 10:54:57.64 ID:hksUl6vX0.net
俺の中ではBW追加ポケのデザインは発売後も許されていない

626 :名も無きハンターHR774 :2019/06/07(金) 12:03:52.89 ID:wl+NhqMx0.net
ストーリーのデフォルメされた女の子じゃないと欲情できなくなった

627 :名も無きハンターHR774 :2019/06/07(金) 13:32:16.05 ID:OPpnBTTmp.net
なんだコイツ
ナビルーで我慢しろ

628 :名も無きハンターHR774 :2019/06/08(土) 15:32:07.78 ID:YiB5MLGt0.net
続編出てくれー

629 :名も無きハンターHR774 :2019/06/13(木) 08:00:08.69 ID:EjlYtbHa0.net
ワールドにもライドオンはあるし…

630 :名も無きハンターHR774 :2019/06/16(日) 20:20:49.91 ID:qZF7lMIj0.net
久しぶりに点けてみたらクソ面白かった
やっぱ造り込みがすごいわ
続編出て欲しい、切実に…

631 :名も無きハンターHR774 :2019/06/18(火) 01:51:47.55 ID:KtFdfcdN0.net
もう続編は望めないのかな?

632 :名も無きハンターHR774 :2019/06/18(火) 04:05:49.14 ID:wRmPOnDm0.net
俺たちもう終わったのかな?

633 :名も無きハンターHR774 :2019/06/19(水) 02:36:54.42 ID:O6OQNFekd.net
絆原石のキリンのとこに行く木の穴を覗くついでにラギア呼んだら
主人公おいてけぼりで垂直落下してってフイタw
崖っぷちで呼んでも同じ現象が見られるんだろうか…

634 :名も無きハンターHR774 :2019/06/23(日) 05:55:16.14 ID:XGuxjPWN0.net
もう諦めるか...

635 :名も無きハンターHR774 :2019/06/23(日) 21:17:01.82 ID:+rueOObaa.net
そういやスマホと3DSで違いあるんか?

636 :名も無きハンターHR774 :2019/07/05(金) 19:39:26.82 ID:QxF6qrmY0.net
あんまりなかったはず

637 :名も無きハンターHR774 :2019/07/06(土) 09:11:33.87 ID:XsWUJC950.net
3DSで久々に最初から始めたけど楽し過ぎる。やりすぎて寝れん
砂ブレス覚えさせたナルガで攻撃避けまくるの脳汁ドバドバや

638 :名も無きハンターHR774 :2019/07/06(土) 10:49:37.42 ID:SVBkKIlKd.net
楽しいのはよくわかる
だがゲームやりすぎて体調崩すのはよくないから寝るんだ

639 :名も無きハンターHR774 :2019/07/08(月) 22:46:12.75 ID:QNMpZmuF0.net
スマホ版やってるんだけど、これって3DS版と通信対戦できるんですか?

640 :名も無きハンターHR774 :2019/07/10(水) 04:49:48.15 ID:enLBo3si0.net
無理

641 :sage :2019/07/19(金) 08:11:11.25 ID:bBUaq+2Ta.net
スイッチライトに新作出ないかな?

642 :名も無きハンターHR774 :2019/08/04(日) 11:57:50.13 ID:ojw+Z9uR0.net
Eショップで安くなってたから買ってみたが面白いなコレ
外は暑いし今年の夏は部屋ん中でこれ遊ぶわw

643 :名も無きハンターHR774 :2019/08/08(木) 13:00:48.97 ID:INETadWFa.net
これの後継作こないかな

644 :名も無きハンターHR774 :2019/08/09(金) 05:26:00.14 ID:gw9fiBLNd.net
今さら始めたんだけどコレ子供向けか?
目の前で幼馴染の母親が殺されて、守ってくれた子供レウスが片目叩き潰されるってキツすぎだろ…

645 :名も無きハンターHR774 :2019/08/09(金) 08:43:20.40 ID:bYolF56b0.net
子供向けでも身内は死ぬだろ

646 :名も無きハンターHR774 :2019/08/09(金) 08:53:22.45 ID:s5II6B86d.net
ポケモンと同じようなものだと認識してるとしたら曲がりなりにも「モンスターハンター」の名前を冠してるんだからその認識は改めよう

647 :名も無きハンターHR774 :2019/08/09(金) 10:11:40.41 ID:bYolF56b0.net
いまやモンハンの年齢層も多様化してるからそうともいえないかもしれない
言えるのは大人向けだとは思わないけど「子供向け」と「全年齢対象」は全く違うものだっていうこと

648 :名も無きハンターHR774 :2019/08/09(金) 10:12:04.14 ID:bYolF56b0.net
もっと言うなら子供向けと子供騙しも違う

649 :名も無きハンターHR774 :2019/08/09(金) 16:10:48.07 ID:d/x6u92F0.net
より子供向けのアニメは主人公がさらにハードモードできつかった

650 :名も無きハンターHR774 :2019/08/09(金) 16:53:43.60 ID:HLSX+hOKr.net
ゲーム自体もそうだが子供向けにモンスターの描写がマイルドになったかわりに人物関係に色々盛り込んだのかなと思った
アニメはシュヴァル決別と塔の修行回が子供向けでここまでやるか…ってなったわ
ブラックなんたら編は見てないけども

651 :名も無きハンターHR774 :2019/08/14(水) 08:18:35.91 ID:N/kKUotO0.net
体力大ってどんくらいあがるんですか?
固定ですか?

652 :名も無きハンターHR774 :2019/08/14(水) 20:02:00.90 ID:nScnwngD0.net
>>651
最大HPが5%上がります。

653 :名も無きハンターHR774 :2019/08/15(木) 15:00:27.84 ID:PfOu6u6J0.net
アイテムがいっぱいです
って出てきたんだけどアイテムの総所持数に上限あるの?

654 :名も無きハンターHR774 :2019/08/15(木) 16:35:29.39 ID:PfOu6u6J0.net
熟成マタタビがカンストしてただけでした
すまん

655 :名も無きハンターHR774 :2019/08/15(木) 21:11:55.99 ID:SNFnrBNi0.net
オトモンのティガ希少の粉塵ばらまきは敵に当てたら
確定で爆破やられにできますか?
違う場合どのくらいの確率でできますか?

656 :名も無きハンターHR774 :2019/08/17(土) 05:43:53.72 ID:oMdsGwzI0.net
確率ってかいてましたすんません

657 :名も無きハンターHR774 :2019/08/17(土) 07:19:12.61 ID:oMdsGwzI0.net
金と経験値を一気に稼ぐ方法見つけました
知ってる人も多いと思いますが
私はそれで3時間くらいで
スタメン全員lv99にして610000稼げました

総レス数 657
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★