2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】チャージアックススレ チャージ54回目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/05/16(水) 01:16:55.44 ID:XkNrLdTz0.net
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ53回目 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525916550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 12:32:36.72 ID:QbvkeRpIp.net
マム6だと瞬殺だからつまらんよな

953 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 12:33:22.34 ID:h4f5cWrxd.net
>>949
んなアホなずっと同じの定期的にドヤ顔配信だぞ

仮にNEWバージョンマム来たとしても配信するだろ
てかイベクエ全部常設しろよ・・・出し惜しみの結果人減る一方だわ

954 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 12:38:11.80 ID:QbvkeRpIp.net
完全に飽きてきてるんだが
なぜかダラダラとやってしまうんだよなぁ…
このダラダラはほんまよくないわ

955 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 13:21:22.79 ID:K3JuFqac0.net
そうやなあ
ほんまよくないなぁ
そないなこというたかておこるでしかしほんまキーボーこれ正味の話がこれ

956 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 13:26:09.11 ID:cafJlSml0.net
>>953
ほんとそれ
出し惜しみで延命させてるつもりか知らんけど
マムの野良部屋すら人が減ってるしな

957 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 13:40:09.81 ID:y5ScpeHAp.net
チャットで話した限りでは装飾品ガチャからの武器ガチャで外人は相当醒めてる
次作は相当売り上げ下がるだろうけどカプコンが望んだことだから仕方ないね

958 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 13:51:09.31 ID:QbvkeRpIp.net
マムも新武器出すなりすればええのに
それすらしないやろ?
極端な話。インフレしてもええやん
MMOじゃないんやから

なんでそれすらしないのかが不思議なんだよなぁ

959 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 14:19:25.88 ID:CxFOk87B0.net
>>958
インフレさせたところで狩る相手おらんしな
インフレさせていくとFみたいに極モンスターみたいなのぽんぽん出す必要出てくるし
歴戦のサイレント強化や閃光耐性付けて多少強くした程度キレる連中には迂闊にできんやろ

960 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 14:27:28.96 ID:m66G3iyWp.net
>>958
出るにしてももうちょい後だろうな
コンプしてるやつってニートかエディタ使いしかいないし、そいつらに合わせる必要はない

961 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 15:02:19.76 ID:aG1L1GDL0.net
狩王にチャアクが出てた話は誰も触れてないのか…
なんかオワコンやな

962 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 15:25:09.87 ID:8YFQkoWga.net
チャアク使ってたチームは1回くらいキャンセル超出して欲しかった

963 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 15:33:06.96 ID:QbvkeRpIp.net
俺が出てたら使いまくってやったのに…

964 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 17:31:13.60 ID:6Hv7jvZLD.net
>>957
英語のMHW攻略サイト見たけど酷い有様だよ
検索上位サイトさえマム武器の影も形も見えない

攻略サイトの管理人すらマムでMHW見捨ててる感じ

965 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 18:47:11.29 ID:1JBkXPeua.net
チャレクエのチャアクいつも弱いと思ってたけど選ばれたのか

966 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 20:29:27.14 ID:zcxEHkVt0.net
お前ら<榴弾瓶以外糞!!

バ開発<なるほど!ならマムの武器は榴弾ばかりにしよう!

お前ら<なんで属性に強属性瓶つけねーんだよ糞

バ開発<?????

967 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 20:40:55.78 ID:ueSYOyPg0.net
マムで近接は・・・みたいなのが湧いてるけど、近接使えない子かな?
ライトもやるけど、チャアクでのマムとか普通にガンナーより部位破壊とったりするのに。太刀とかランスとかもすげーのいたりするのに。

好きな武器担いで楽しんでるだけの人もいる野良部屋に文句言ってる奴は、このゲームの癌でしかない。
ホストか部屋主やって定型で
「ガンナーしかマムにはありえないのでガンナーのみあと三人入ってください」って連打してればいいのに。
それをみつけた近接はみんなブロックしてくれて不満もなくなっていくんじゃない!?

968 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 20:43:21.57 ID:ueSYOyPg0.net
>>967
本スレに打とうとして間違えた

969 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 20:46:31.38 ID:nelAvNp+F.net
部位破壊なんて俺しか殴ってないんでなければ別に俺の手柄じゃない

970 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 22:04:19.40 ID:5NHee71LM.net
GP超高出力でツノ折りが楽しい
それだけ
それだけのためにチャアク担いでマムってる

971 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 22:27:26.73 ID:aQv1a4v00.net
武器スレだと専用部屋あるけどチャアクは怯ませあってカオスになりそう
あと>950はスレ立て

972 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 22:30:40.35 ID:Rm/3Dtcp0.net
まぁ実際使えるのはガンナーだけどな…
野良なら好きなもん担げばいいよ

973 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 22:46:14.43 ID:DYvccAAb0.net
発売して間もない頃はチャアク部屋立ってたよ
ブロス修正前だったし歴戦古龍が2分経たずに討伐されてた

974 :名も無きハンターHR774 :2018/05/28(月) 23:56:57.50 ID:Eh48euL10.net
ガイラ雷にワンチャンないかと試してみたがやっぱ駄目だこりゃ・・・
金ぴか綺麗だから使いたいんだけどバ開発?

975 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 00:18:35.53 ID:ofxJ+G8LM.net
不自然な金ピカに毛が生えたようなデザインばっかりだし正直マム武器は好きになれない
いくら性能が良くてもあれじゃただのメッキだよ

976 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 00:20:41.94 ID:yN6WPjF+0.net
ガンキン腰とめっちゃ合うぞ

977 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 00:21:55.42 ID:H6CTIlUd0.net
4人とも金ぴか担いでるとなんだかなぁって思う

978 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 00:38:18.97 ID:8i0/dAdz0.net
マムの亜種はいぶし銀にしてくれダークメタリックな武器増やしてくれ

979 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 00:46:00.39 ID:DQJJbUeV0.net
虹色だな

980 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 00:48:15.90 ID:8i0/dAdz0.net
金の後虹色とかパチンコの演出じゃないんだからァァ

981 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 00:58:03.61 ID:R083xBVua.net
>>975
金ピカマム武器もあんま好きじゃないけど
ぶっちゃけブロスもダサくない?
いやあくまで俺個人の意見だけども

982 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 01:10:31.83 ID:WdD1KBOn0.net
むしろチャアクで格好良いって言える武器あんの?

983 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 01:11:54.46 ID:yN6WPjF+0.net
初期武器チャアク

984 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 01:12:26.60 ID:poh2S2jK0.net
ダ…ダン

985 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 01:15:10.22 ID:g3tJtEu60.net
だんだだん?だだんだん?

986 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 01:32:02.60 ID:q2GSlPAh0.net
ガイラ雷と氷はあの属性値で強属性ビンならマム相手とか凄い楽しそうなんだけどなぁ
多分超出のビンダメで300出るよな

987 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 02:03:27.02 ID:8i0/dAdz0.net
オデウム(小声)

988 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 02:41:22.75 ID:FKnbXrVu0.net
見た目はフロスト最高です

989 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 03:07:36.18 ID:LLP5Kj5x0.net
超出主体なら強属性には属性会心乗っけてもビンダメには乗っからないから意味がない?のかな?
もしかして属性強化5の1.1倍ダメも超出ビンダメには乗っからない?のかな?
なんかスキル構成考えてたら頭テンパってきた

990 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 03:19:13.96 ID:8i0/dAdz0.net
瓶ダメに会心系全部乗らん
斧ダメには乗る
会心系乗らんから属性会心も剣と斧しか関係ない
更に強化は2〜3乗せたら他にスキル積んだ方が良くねって感じちゃう?
○属性攻撃強化の
4〜5以上の1.05倍ってのは属性値100が105に1.1倍は200が210になるだけだから限界値超えてたら意味ない
ちなみに元の数値の1.3が限界値

991 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 06:19:01.90 ID:iNRHrBBs0.net
見た目なら魔剣最強だろ人によっては盾無しが気になるらしいが

金冠集めに魔剣担いで歴戦やってたけど性能も申し分ないしコレと有能強属性だけで良いわってなった

992 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 06:35:19.31 ID:nXyGPx2vx.net
他の属性武器を使える所まで強化してくれたら文句ないわー
金ぴか武器300近く実装するより楽やろー

993 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 06:53:20.52 ID:WFclu+5rp.net
モーションが重たい斧振り回してるときのまんまだから
ほっそい剣で同じ動きされると違和感ヤバすぎだよあれ
重てぇ〜って演技してるみたいで気持ち悪い

994 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 07:52:52.74 ID:ALnn7Ugy0.net
まるであの長さの大剣が軽いみたいな言い方だな

995 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 08:15:52.77 ID:XzLUKBfm0.net
チャアクの剣って太刀より重そうだよな

996 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 10:41:27.29 ID:+v/eeDTxK.net
さあ質問タイムだ

997 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 10:50:24.25 ID:1WErq7+E0.net
ハンマーもってクルクル飛べる世界だからな そら軽いよ

998 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 10:50:42.11 ID:HKYIJzvga.net
>>996
早すぎ

999 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 10:54:43.88 ID:zIhoVVHe0.net
質問いいですか?

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/05/29(火) 11:04:25.37 ID:HKYIJzvga.net
おけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★