2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】チャージアックススレ チャージ56回目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 12:00:25.01 ID:oOsI0CDPd.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ55回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527559738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 12:01:26.74 ID:oOsI0CDPd.net
質問の前に可能な限りテンプレとwikiを参照のこと

【基本的な立ち回り】
剣モードでエネルギーを溜め斧による属性解放でビンを使っていくのが基本
以下項で属性強化、GP、剣エネルギーについて説明しているが、より効率的に火力を引き出す為には知識と慣れが必要
慣れるまでは剣でエネルギーを溜めながら盾属性強化し盾突きから(超)高出力属性解放斬りだけ狙っても良い

【属性強化について(盾・剣)】
ビンが1本以上の時、高出力属性解放斬り(以下高出力)をR2でキャンセル回転斬りすると属性強化状態へ(以下盾属性強化)
強化時間はビン本数×30秒で最大150秒まで時間上乗せ可能
斧の攻撃力が1.1倍、ビン爆発のダメージ増加
高出力が超高出力属性解放斬り(以下超高出力)に変化
 ※超高出力のモーション中に↓(後ろ方向)+△で高出力も出せる。オプションで方向指定をタイプ2にすると容易
盾突きとチャージ後の斬り返し、高圧属性斬り、GP時にビン爆発が発生
ガード性能が上昇するがクロス系とは異なり斬れ味は消費する
装填数UPスキルでビンが6本になり盾属性強化最大時間が30秒プラスされる

盾属性強化状態で高圧属性斬り(チャージ中△長押しし盾が閉じたら離す)を行うと
剣が属性強化され、剣モードの攻撃にビン爆発と心眼効果が付与、オーバーヒートでも弾かれない(以下剣属性強化)
強化時間は条件に関わらず一律45秒で途中上乗せ可

盾属性強化は残り30秒、剣属性強化は残り15秒でアイコンが点滅し、武器の発光が赤→黄色になる(βから修正)

【ガードポイント(GP)とは】
以下の行動は、部分的にガード判定(GP)を伴う動作となる
・剣→斧変形斬りの出始め(抜刀斧変形斬りも短時間だがGP発生)
・回転斬りモーション(剣モードの回転斬り、斧→剣変形斬り、属性強化回転斬り、移動斬り)の出終わり
GPによるガードはガード性能が上昇し、盾属性強化中は更にビン爆発を起こす
GP時はガード成立モーションを取り剣モードへ(4G仕様)

GP・通常ガードともに、ガード成立モーション後は独自の派生行動に繋がる
・△斧変形叩き付け(再度GPあり)
・X回避・ステップ
・R2+〇チャージ
・△+〇(超)高出力
このうち△+〇の(超)高出力派生は特に重要な行動起点となる

【剣撃エネルギーについて】
剣モード時に通常攻撃一撃で溜まる剣撃エネルギーを3とすると
エネルギー30で黄、46で赤になり、72でオーバーヒート状態になる
黄でチャージ(R2+〇)するとビン3本分、赤・オーバーヒートでチャージすると最大まで溜まる
溜め2連(〇長押し→タイミング良く離す)の初撃が18、溜め2連二撃目と回転斬り、高圧斬りが9、それ以外の主な攻撃と移動斬りで3溜まる
盾突きは盾属性強化の有無に関わらず初撃でのみ1溜まる
ガード時は、通常ガードGPともにノックバック小・中で3、大で9溜まる
集中で蓄積量がスキル効果の倍率通り増加する(小数点以下保持)
溜め2連が圧倒的に溜まりやすいので上手く当てていく

【その他細かい変更、仕様など】
盾突き→(超)高出力が復活。盾突きから△+〇で派生
剣モードステップは回転斬り、溜め二連、移動斬り、チャージに派生
GP・盾属性強化でそれぞれガード性能上昇(重複する)
ガード構え中に移動ができるようになった
ガード中L2入力でカニ歩き移動となり、ステップや前後回避へ派生可能
R2を離しガード構えを解いているモーション中にもステップや前後回避が入力可能
チャアクだけではないがノックバック中から削りダメージを受けるように

斧モードは横斬りが廃止
回避後は斬り上げ、解放I、突進叩きつけ、(超)高出力、剣変形斬りへ派生
超高出力による盾属性強化解除はなくなった

3 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 12:02:08.40 ID:oOsI0CDPd.net
製品版チャアクモーション値
※今作から盾属性強化による斧補正はモーション値ではなく攻撃力に反映され1.1倍に→盾属性強化後斧モードにしてステータス開くと攻撃力1.1倍されている

剣モード ※剣属性強化時は盾突き以外ビン爆発小付与するが盾属性強化のみで爆発付与するモーションに対しては追加無し
突進斬り 21
牽制斬り 12
斬り返し 15
チャージ後斬り返し 15 ※盾属性強化時ビン爆発小
切り上げ 15 ※貯め2連失敗
貯め2連 27 19
回転斬り 29
属性強化回転斬り 29
変形斬り 29
移動斬り 25
盾付き 12 9 ※盾属性強化時ビン爆発小1回
高圧斬り 74 ※盾属性強化時ビン爆発中・小 ※剣属性強化のみ時はビン爆発小

斧モード
叩きつけ 44
変形叩きつけ 44
突進叩きつけ 45
切り上げ 35
縦斬り 38
解放T 22 ※ビン有り時ビン爆発中1回
解放U 10 65 ※ビン有り時ビン爆発中斧ヒット分
高出力 90 ※ビン有り時ビン爆発大3回
超出力 15 91 96 ※モーション値96の衝撃波はビン無し時には発生しない
※ビン有り時ビン爆発特大ビン本数分

榴弾ビン補正について
盾属性強化時には1.1倍され斧攻撃力1.1倍と重複し属性強化前と比較すると1.21倍になる
但しGPや剣でのビン効果には適用されない

ビン爆発小:武器倍率×0.025
ビン爆発中:武器倍率×0.040
ビン爆発大:武器倍率×0.090
ビン爆発特大:武器倍率×0.210

※盾属性強化時GPには爆発中発生
※ビン爆発特大は盾属性強化時にしか使えないので実質は0.21×1.1×1.1=0.254
強属性
剣(剣強化後や盾突き)→倍率1 .5
解放1.2→倍率3.50(属強時は1.3倍)
高出力→倍率5.00(属強時は1.3倍)
超高出力→倍率10.00

高圧斬りは属強した解放?の2発目より若干強い程度とかなり奮闘
属強時の高圧斬りは、剣強化のビン爆発と盾強化のビン爆発の両方が付加される

4 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 12:02:49.34 ID:oOsI0CDPd.net
序盤の扱いやすい武器は麻賊竜派生や骨素材派生あたり、中盤は熔山龍派生や角竜派生など
最終は滅尽龍派生(通称箒)、角竜派生(通称ディア武器)がほぼ二強状態

スタンダードなスキルはガード性能、砲術、砲弾装填数UPなど
ガ性はガードキャンセルの攻撃を組み込む上で重要。Lvは威力軽減が増す1、3、5が妥当
砲術では榴弾ビンのダメージが上がり、超高出力を始め属性解放が強化される
装填数UPはビン数と属性強化の時間を1本分増やす
使用武器の斬れ味状況によっては高速砥石もあり
上位 ガ性装備
 頭 チェーンβ、ボロス
 胴 バゼル
 腕 バルキン、ガンキン
 腰 ボロスα、バルキン
 脚 ガンキン
上位 砲術
 胴 ウルムーα
 腕 ウルムー
 腰 ジャナフα、ガマル
 脚 ジャナフ
上位 装填数UP
 腰 ハイメタ
 脚 ガマル
終盤は無属性強化による榴弾ダメージ増幅や耳栓で超出力チャンスを増やすのも有用
有志による検証で鈍器は榴弾ダメージに乗らないことが判明
集中は剣撃エネルギーの蓄積量を増加させる(小数点以下も保持)

攻撃2、砲術、ガ性3、挑戦者2、渾身2、装填数
 オーグα、バゼルβ、オーグα、ハイメタβ、ガンキンβ、砲術護石3
ガ性、砲術、装填UP、耳栓、根性、空きスロたくさん
 バゼルβ、バゼルβ、ガンキンβ、バゼルβ、ガマルβ、砲術護石3
これらを参考にあとは自分で考えて珠つけるべし
○○のスキル組めたという書き込みは装備詳細と併せて報告してくれた方が有意義なので御一考を

5 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 12:03:28.53 ID:oOsI0CDPd.net
7スレ目>71より
使いこなせれば便利な上級者向けのテク見つけたわ
過去作でガードで盾構えてサイドステップ、ガードして向きを変えサイドステップで周り込むテクニックあったよね
あれを今作で出来ないか色々試してたんだけど、テンプレの方法だと二回目のサイドステップのときカメラの方向に向きが変わって出来ない
でもガードして構えた後ガードボタンを離してすぐにアナログスティックを横に倒し、×ボタン押すとL2を押さなくてもサイドステップになる
このサイドステップ方法とガードによる方向調整方法を使いこなせば、どうなるか分かるな?
チャアク使いは更なる機動力を得る

10スレ目>22,102,126より
移動切りについて
前後の移動切りは開始時の方向から変えられないが、左右の移動切りは角度調整が可能
移動切り入力後アナログスティックを開始時の方向に倒しておくと開始時の方向に、倒さないと内側に45度変化し、内側に倒しておくと完全に内側に角度を変えられる
横移動切り後、盾突きと(超)高出力の角度調整を合わせれば、開始時から180度方向を変えることも可能

攻撃時に方向調整出来る角度について
目分量だから正確では無いけど、基本的に30度変える事が出来る
例えば牽制斬り→斬り返し→回転斬りのコンボだと攻撃の間に30度ずつ、計60度方向を変えられる
例外は高圧属性斬りと(超)高出力の2つ
高圧属性斬りは45度、(超)高出力は多分90/4の22.5度

(超)高出力の角度は条件次第で45度に増える
盾突き→(超)高出力の場合でも斧変形→(超)高出力の場合でも、単発直出しではなくコンボとして出す場合
(超)高出力のモーションに入る前からスティック倒しておくと、2回判定されて45度になるっぽい

10スレ目>627より
集中の剣撃エネルギーの件ですが、集中3(20%)で試したところ
盾突き25回で黄色 = 1.2 * 25 = 30
通常8回 盾突き1回で黄色 = 28.8 + 1.2 = 30
だったんで今回は小数点切り捨てや四捨五入でもなく単に小数点以下も保持してるみたいです

11スレ目>761より
自分の環境だから細かい所は割愛で、砲術3+攻撃大猫の砲撃術でおけ
砲術1 78ダメ
砲術2 85ダメ
砲術3 91ダメ
猫飯有り(猫の砲撃術)
砲術1 89ダメ
砲術2 96ダメ
砲術3 103ダメ
砲撃飯での上昇値は1.12〜1.14、上にもあるが端数によっては1.15もあるみたいだな

14スレ目>>625より
強化持続の効果
検証したが1.3倍ってスキル説明書かれているけど実際は1.4倍でビン当たり42秒属強
ビン6本だと252秒だから4分以上属強出来る
剣も同じ1.4倍で63秒剣強化

16スレ目>>595より
ガード時の仰け反りの検証
  通常 通常GP 属強 属強GP
0 大   中    中   中
1 中   中    中   小
2 中   中    中   小
3 中   小    小   小
4 中   小    小   小
5 小   小    小   小

大中小は仰け反りのことで、左端の数字はガ性のスキルレベル
※トレモの樽爆弾で検証、相手によって仰け反りは変わるので目安程度に

6 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 12:04:40.04 ID:oOsI0CDPd.net
【タイラントブロスU倍率230会心率-30%+無属性強化+砲術3+装填数1+護符爪】
【壊滅の一束倍率210会心率0%+砲術3+装填数1+護符爪】

516:ブロス超出力ビン6本ダメージ
432:壊滅超出力ビン6本ダメージ

※タイラントブロス緑(期待値260)を1.000とした倍率
1.427:ブロス斬れ味白会心20(弱特3)
1.373:ブロス斬れ味白攻撃Lv7
1.358:ブロス斬れ味白会心0(弱特2or渾身3)
1.331:ブロス斬れ味白攻撃Lv4
1.296:ブロス斬れ味青会心20(弱特3)
1.258:ブロス斬れ味白
1.250:ブロス斬れ味青攻撃Lv7
1.235:ブロス斬れ味青会心0(弱特2or渾身3)
1.212:ブロス斬れ味青攻撃Lv4
1.173:壊滅斬れ味青挑戦者Lv5
1.165:壊滅斬れ味青会心50(弱特3)
1.150:壊滅斬れ味青攻撃Lv7
1.142:ブロス斬れ味青
1.135:ブロス斬れ味緑会心20(弱特3)
1.131:壊滅斬れ味青フルチャージLv3
1.115:壊滅斬れ味青会心30(弱特2or渾身3)
1.115:壊滅斬れ味青挑戦者Lv3
1.108:壊滅斬れ味青攻撃Lv4
1.092:ブロス斬れ味緑攻撃Lv7
1.081:ブロス斬れ味緑会心0(弱特2or渾身3)
1.058:ブロス斬れ味緑攻撃Lv4
1.038:壊滅斬れ味青
1.000:ブロス斬れ味緑

7 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 21:11:42.94 ID:k+1oyWrvd.net
箒ださいから使ったことない

8 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 21:28:01.47 ID:EIM4S11i0.net
>>1
盾乙

前スレでフルチャ3攻撃7に対し斬れ味緑行くんじゃ?ってあったがこの構成斬れ味緑でもテンプレブロス青より期待値高いんよ
で、ブロスの斬れ味緑は極長だから一切斬れ味フォロー無し
フルチャ維持の為回復カスタム必須だが斬れ味フォローのテンプレを期待値でもビンでも上回る
フルチャージ維持ってのがネックだけどやってみれば分かるがビンダメージ前の斧でほぼフルチャ発動出来るしダメージ深けりゃ回復飲めば良いだけだから

9 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 21:29:19.34 ID:1QMBH6/r0.net
>>1
盾(斧)乙

10 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 21:31:03.72 ID:CdFS1Dagp.net
新大陸の白き風みたいな多頭クエには

超ど安定
テンプレの中のテンプレの
この装備使ってるけど
https://i.imgur.com/tqxvWR6.jpg


こういう
耳栓と体力を廃した攻撃全振り装備って
どうなんだ?
タイム変わるか?
https://i.imgur.com/bX6a1M2.jpg

11 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 21:32:42.98 ID:CdFS1Dagp.net
新しい装備来ても
上の装備に剛刃研磨すらつけられないのがムカつくな

俺はこの回復回復ブロスに手を加える気は無い

12 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 21:42:32.92 ID:+i38u/oyd.net
セットに撃とか極とか名前つけてんのオサレだな
歴戦キリン5枠にかなりギリギリだったんだけどチャアクだと歴戦王キツイかねえ…

13 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 21:43:36.56 ID:POserVOb0.net
対絶スキルがどうしても外せなくてナナ装備とかもて余すんだよなあ
マルチで動けません!って出てる人見ると、うーん、と思っちゃうしどうしたらいいんだ

14 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 21:57:03.71 ID:QZoP3T4ta.net
チャアクでキリンそんな相性悪くないと思うけどなあ、GPと定点攻撃のいい練習台モンスターだと思う
気絶と麻痺さえしなきゃ怖いのは地面に走らせる帯状のアレが立ち位置的にどうしても当たる時ぐらい

15 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:05:30.49 ID:jVaTXBun0.net
常に弱点に攻撃入れれない時点で相性良いわけがない

16 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:07:04.14 ID:QZoP3T4ta.net
ガンナーで常に頭部当てる奴以外相性悪いってこつ?

17 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:12:24.75 ID:jVaTXBun0.net
ガンナーしかできないと思ってる時点で他武器知らなさすぎでしょ
そんなんだからチャアクは相性良いとか頓珍漢な事言い出す

18 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:13:58.95 ID:p8vcO6SP0.net
攻撃とかフルチャとかのっけたところで
超出力に転嫁されるダメージが半減してるから

他の武器より未来性がない
ナナ防具みたいな強い防具に
増弾とか砲術ついてるなら少しはできたんだけど

19 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:14:59.16 ID:p8vcO6SP0.net
MHWにおけるチャアクの未来性はすでにない
アルバとかが来たところで
バダディバデの>>10を超える画期的なものは来ないと断言できる

マム防具みたいに露骨に無撃を使わせたくない嫌がらせはされそう

ワンチャン
キリン亜種かアルバの強属性がすごい属性値で遊べるぐらいかな

20 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:16:43.60 ID:0Mwj5ee50.net
キリンは耐絶耐雷耐麻納刀ガ強つけて斧抜刀からの高出力、地面が光ってたら回転斬りに派生して安全を確保、乙ることはないな
早く倒そうとすると禿げるけど

21 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:19:12.42 ID:UjeHviwpa.net
少なくとも匠4剛刃はバダデバデ上回ったと思うが
1分有れば超高出1〜2発は白で打てるから50〜100ダメ増える
開幕にキレアジで使って研ぐ時間分のリターンはある

22 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:24:53.76 ID:p8vcO6SP0.net
匠5剛刃なら認めてやるよ

23 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:31:27.77 ID:QZoP3T4ta.net
>>17
気まぐれに動き回るキリンに定点攻撃的確に出来るなら難易度的に近接武器は何でも選ばずOKでしょ
ガンナーなら簡単ってだけだよ

24 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:31:44.82 ID:kCAQ0gutp.net
弓「ふんっふん♪」
50 50 50 50 50
50 50 50
50 50 50 50 50


チャアク「あああああああああああああああああああああああ!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
210 80 80 80 80 80 80


さて問題です
運営に好かれてる武器 嫌われてる武器は?

25 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:39:46.94 ID:AAhvk4U80.net
毎日やるたびにスキル入れ替え色々試して、何が良いのか解らなくなってきた。
砲術、増段、集中、ガード1、武器によって匠3、無属性、入れてプラスαで迷走中。

26 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:40:03.04 ID:Ng+wXi1n0.net
>>22
ちょwwwおまwww
ボッチじゃんひるみ抜けよwww


うそ、ゴメンな

27 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 22:52:46.18 ID:jVaTXBun0.net
>>23
相性の話してるのになんで話そらしてるの?

28 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 23:20:56.21 ID:c1JtH5Ser.net
キリン相性いいとは思わんが慣れると高出頭にいれるタイミング結構あって楽しい
ガ性はこいつとジョーは3あったほうが甘えがきくからいいとおもった

29 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 23:23:03.22 ID:tI0VMKAs0.net
鉄壁がないんですけど!

30 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 23:26:01.26 ID:1QMBH6/r0.net
適度にウザく適度に雑魚いナナが楽しい

31 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 23:26:47.16 ID:c1JtH5Ser.net
バゼル胴と護石、好きなのを選ぼうか…

32 :名も無きハンターHR774 :2018/06/05(火) 23:30:19.96 ID:hwRtXxBe0.net
チャックスはガ性なんて適当でいいじゃん!
満タンまで溜めて解放発射が当たれば満足です

33 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 00:14:10.23 ID:2IfouF6Ma.net
>>27
五十歩百歩って言ってるんだよお

34 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 00:16:14.47 ID:urWQYLIQ0.net
>>32
ガ性無いとGPでも吹っ飛ばされて超出力絶頂開放射精ができないからストレス溜まって超出力発狂開放斬り

35 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 00:17:13.27 ID:sPH0oR2q0.net
賢者タイムにもなれないこんな世の中じゃ〜

36 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 00:44:02.44 ID:6NLA7S/g0.net
歴戦王ディアブロスにワンチャンかけるしかないな
ジオブロスくれ

37 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 00:49:43.97 ID:2I6/D4F0a.net
>>32
何それ、ビン爆発しながら盾が飛んでいく必殺技?

38 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 00:50:48.46 ID:66BSOv4y0.net
ついこの間再開したらチャアクサークルから追い出されてて草
まあ全然活動してなかったし仕方ないね

39 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 01:35:31.25 ID:qTM6AnWR0.net
チャアクサークルとかあるんか 仕様回数1500超えのオレが入りたいわ

40 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 01:36:13.30 ID:66BSOv4y0.net
まあもしかしたら追い出されたんじゃ無くて人いなくなって解散したって可能性もあるけど

41 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 02:28:44.76 ID:URRQuGGJ0.net
2週間だか一ヶ月行ってないサークルからはシステムで脱会させられるんじゃなかったか

42 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 02:49:02.22 ID:WhjL75okr.net
>>41
3.0あたりで勝手に退会はなくなったよ

43 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 02:50:27.68 ID:5eYnPLIE0.net
脱退させられるほどサークル機能してないだろ…

44 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 06:41:16.43 ID:PUVrtAaM0.net
>>36
歴戦王は・・・
まあ知ってて言ってるんだろうけど

45 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 06:53:29.14 ID:X0Q+ze8E0.net
角研ぐの面倒だから心眼鈍器で緑運用してるが快適だわ
集中と鈍器一緒に付けやすいから嬉しい

46 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 07:45:32.54 ID:z3hVDqqI0.net
ガイラアームズ欲しい……
ネギに置いてはブロス越えるらしい

47 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 08:02:18.12 ID:0f6cEaJv0.net
>>33
何うやむやにしようとしてんの

48 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 08:06:02.73 ID:s5EwL6zs0.net
最近は五十歩百歩を自分の都合のいいように使うやつが多すぎる

49 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 08:17:21.18 ID:oDD86Zzcp.net
うやむやというかマジで近接でキリンで特に相性いいのなんているのかね
どれも定点攻撃できるならそこそこいけるしそんな特効みたいなやつないと思うが
防御手段多彩な分相性は悪くないは間違ってないと思うが

50 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 08:33:46.39 ID:ytM3LHzrK.net
「相性がいい」ってのを、
「安定して倒せる」ととらえている人と、「TAで結果出せる」ととらえている人とで意見も正反対だろうし、
あんまりマジに考えすぎないほうがいいよ

51 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 08:38:49.87 ID:bjd4jTU/p.net
カプコン様自ら賊ヘビィが近接最強という解答を用意してくださったのだから
残りの近接は黙ってればいいのよ

52 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 09:11:10.44 ID:JkIEfPd46.net
マイナス会心の話だけど、-100%→0%にする時の期待値は0%→100%にする時より高いって話をやっと理解出来た。気づけば当たり前だけど、やっぱりわからないものだね。

53 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 10:09:32.40 ID:YcWabCvd0.net
顔真っ赤で説明したものだがわかってもらえてよかった!
一見同じに見えるが数字というのは不思議なもんだね

54 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 10:38:13.91 ID:Zop0GUuh0.net
やっとこさ砲術珠3個目がきた。
あとは鉄壁2個と強壁出れば終わりだー。

55 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 10:42:30.52 ID:DnJBqCCD0.net
はーガ氷強属性にしてくんねーかなぁ

56 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 11:04:21.57 ID:Zo3otWcJ0.net
>>55
してくれたところで覚醒いるからゴミ

57 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 11:16:55.80 ID:3Fdp3iN3d.net
覚醒込みでもギガフロよか強いんじゃね

58 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 12:47:28.83 ID:xlYpBRY9a.net
キリンチャアクを強属性で本当に出てくれんかな
雷のエフェクトかっこいいのにもったいない
あっカガチはいらんです

59 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 12:50:40.16 ID:2zXVO/Edr.net
裸マムディア亜種ガロンはキリン亜種くるまでギガフロさんに頑張ってもらおう

60 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 13:21:34.34 ID:IXs1auOs0.net
いつから強属性だと錯覚していた?

61 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 13:49:20.66 ID:2zXVO/Edr.net
いい加減ハルバリオンも本気出したいから歴戦王ハザクは属性肉質固かった部位も属性25〜30ほど通るようにしてくれ

62 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 16:11:13.35 ID:UcWUW4/g0.net
もうmhwではずっとブロス使うしかないんだよ
という事で歴戦王ディアブロスはよ

63 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 16:13:40.82 ID:DnJBqCCD0.net
タイラントメイト

64 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 16:29:08.19 ID:geBPsFSfF.net
鏖魔ブロスが登場する可能性がゼロではない…かも
とはいえまだ強化先はありそうだよね

65 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 17:53:15.12 ID:Z8VVgyLPd.net
γシリーズがレア9なら武器もレア9あり得るだろうな。しらんけど。

66 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 18:36:02.97 ID:JY3lFmfD0.net
XXだってブロス一択だったし
Xは鈍器が初登場だった分まだ選択肢はあったけど

67 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 19:14:01.10 ID:Xte8iH/z0.net
アカム来てくれ

68 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 19:18:50.81 ID:M7Guh+Yq0.net
チャアク始めたからブロス作ってみたけど
鑑定武器に上位互換あるじゃん
持ってたわ
素材返せボケナス

69 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 19:20:34.14 ID:onWPTpOR0.net
そんなときのためにホラ!巻き戻し機能があるよ!

70 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 19:33:43.05 ID:ZDsCRyg30.net
情弱の逆ギレすこ

71 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 19:35:34.98 ID:sPH0oR2q0.net
属性チャアクの楽しさに気付いて欲しいな
ヘッドホンでやるとSEとか凄いんよ?

72 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 19:40:43.32 ID:Q9eX0l3U0.net
>>68
見た目は生産の方がかっこいいと専らの評判だから…
俺はスッキリスリムなガイラアームズ派

73 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 19:50:31.25 ID:cqgbyqmZ0.net
>>71属性爆発音の後ろでしーたーたーって聞こえるやつな

74 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:20:18.31 ID:Wyv145M9a.net
XXがジオブロス1強とか言ってる奴は大体エアプ
カマキリアカムもあったしバルクもミラ一族なら選択肢にあった

75 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:23:40.56 ID:yh4L4xYT0.net
クーネエンカムを鈍器運用してたな

76 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:29:43.04 ID:prwi1KpnM.net
属性チャアクはビン範囲今の半分以下にしてあらゆる場面で榴弾ビンよりダメージ出るようにしないとスタートラインにすらたてん

77 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:31:44.74 ID:sPH0oR2q0.net
>>76
それは流石にえあぷ

78 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:34:18.75 ID:prwi1KpnM.net
エアプでもなんでもいいがこれくらいやらないなら俺が属性チャアク使うことはないわ

79 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:36:45.05 ID:f4D0UV5Ad.net
チャアク使用数200超えたけど強属性には一回も触れたことすらないな
どんだけゴミなんだろ

80 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:38:04.06 ID:prwi1KpnM.net
一度超出撃ったらキャンプに戻って二度と使わない位にはゴミ

81 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:40:05.91 ID:sPH0oR2q0.net
>>80
自分の腕が悪いとは思わないの?

82 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:44:30.45 ID:onWPTpOR0.net
属性チャアクなあ・・・。
とりあえず解放Uの威力を上げたらどないや

83 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:45:25.27 ID:9JD6bfwWa.net
これはアフィの臭いがしますね

84 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:48:02.65 ID:9xD5C66lp.net
同じ腕でブロスの方が火力出るんだから、そりゃそうなるよ

85 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 20:52:46.88 ID:+bgUmWBfM.net
歴戦王ディアブロスやばそう
あれが白ゲになるだけでもぶっ壊れあるからなwwwww

86 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:03:48.21 ID:+3ZJMkjb0.net
は?強さなんかよりロマンだろ?マルチに担ぐぜぇ!

87 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:10:51.55 ID:FeANkQ130.net
歴戦ブロス?
最初っから属性解放済だっつうの

88 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:12:32.52 ID:prwi1KpnM.net
>>81
俺の腕と属性チャアクのゴミダメは関係ないぞ
というかなんかやたら絡んでくるけど属性チャアクdisられてキレてんの?

89 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:17:44.80 ID:FeANkQ130.net
属性チャアクはまだ実用範囲内だわ
大剣なんて072来る前なんてジャグラス先生最強伝説だったんだから

90 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:25:06.62 ID:s5EwL6zs0.net
大剣はそもそも属性武器いかせる仕様じゃねぇし

91 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:25:43.98 ID:2zXVO/Edr.net
強属性エアプの人はアフィなのか?
猫飯の砲術あるならブロスでいいやってのはいるがテオディアリオマムあたりには強いから担ぐんだよな
装備組めのが面倒なだけなのかもしれんが

92 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:29:55.43 ID:prwi1KpnM.net
マムなら別に良いけど
それ以外で強属性担ぐ理由はないな
毎回全ビン当ててもたいしてリターン無いしな
全ビンの当てにくさと威力そしてスタンを失ってまで強属性使うには理由が弱すぎるんすわ

93 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:29:55.72 ID:s5EwL6zs0.net
強属性をゴミって言われたぐらいでキレるのは強属性強化された後から触り始めたイナゴやろ
強化前は削除しろって言われまくってたからゴミって言われたくらいじゃノーダメ

94 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:37:58.53 ID:2zXVO/Edr.net
強属性ビン有効な相手って散らばりやすい超出も当てやすい的だし剣撃含めてリターンもあるんだけどな

95 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:38:51.46 ID:HV/F3lnP0.net
チャアクって高火力だの言われてるけど、超出力を全弾当ててやっとほかと並ぶくらいなのになぁ…
その超出力が弱い強属性ビンは…

そして榴弾瓶は肉質無視だけど結局は他の武器種の属性武器に負ける程度の火力が精一杯だからこれからブロスを超える何かが出ないと頭打ちなんだよな

96 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:44:21.40 ID:s5EwL6zs0.net
強属性で超高出力とかビン爆発が一点に収束した世界線から来たのかな?

97 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:46:42.72 ID:pfR1Wqezd.net
>>96
ノーダメとか言ってる割に余裕なさそうに見えるがw

98 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:49:21.74 ID:s5EwL6zs0.net
>>97


99 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:52:29.24 ID:8D/4Kit5a.net
修正前の強属性も触ってたから今の火力なら実用圏内に入るって分かる
テオディアマム夫婦なら弱点以外に吸われるの含めても榴弾よりダメージ大きいからな
わざわざ持ち変えるだけの火力差付けられんのも事実だが

100 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:53:06.22 ID:2zXVO/Edr.net
エアプなのかアフィなのか知らんが各武器に属性強化2〜3と白ゲーちょい出し剛刃だけ組んで試してくりゃいいだろうに…
強属性なんて属性肉質と超出散らばっても有効なモンスターを探す武器だろ

101 :名も無きハンターHR774 :2018/06/06(水) 21:58:39.56 ID:L8zB7X6CH.net
攻撃系&攻撃補助系スキルのみ、特殊装衣無しでプレイしてるんだけど、ナナのブレスのガードめくりどうにかならんのか。。
半回転の方は予備動作の時間で多少位置調整できるけど、斜め?に薙ぎ払うブレスが早すぎてガードしてもめくられるわ。みんなあれ避けてんの?立ち回り教えてくれー

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★