2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHWは結局良ゲーなのかクソゲーなのか

293 :名も無きハンターHR774:2018/06/08(金) 03:33:36.65 ID:Y0r/Lg8e.net
最善のスキル問題は今のネットの発言の強い時代だと
「このスキルつけてないと地雷」「必須スキルないから糞」「そんな事ない楽しく遊ぼう!(鼻息荒い正義厨)」
って事になるじゃん?実際なったじゃん?
オンラインゲームの厳しさをそのまま輸入してきたゲハブロガーが騒ぎ立てるじゃん?

装備整わない側にも、ちゃんと「だって装飾品出ないし…」
という逃げ道が用意されてて、これはカプコンが悪いねって話に持ってけるのは実はすごい大事なことなんだよ
同じスキル構成だと装備が多様化しなくなるし、自然と周囲のハードルも「誰でも作れんだろw」と高くなる
その結果自由な装備が楽しめなくなるし、ガチの初心者は逃げてしまう
それをランダム性がうまい具合に和らげてるし良ゲーだと思う

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★