2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR877

1 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 15:28:26.51 ID:8gpskd4Ea.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ42
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529367594/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR876
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529869003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 16:04:28.85 ID:jy1jxJM/d.net


3 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 16:05:48.48 ID:sngZ1+qfa.net
> IP否定派・犯罪者.企業案件.アフィハザク.自演連投.荒らし などしている為特定されるのを嫌ガロンがる人

[ IP必要派・一般人.普通につかってるだけ.上記のような書き込みが減る など特定されるような事をしてない人

犯罪者は瘴気特定を恐れて名札やナンバープレートを隠すウルズ、一般人は別に気にしてないので堂々と出している>>1-1000

あなたはどちらですか (´・ω・`)

・犯罪者? ・一般人?

4 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 16:48:41.86 ID:U73mHaMQ0.net
本当にベヒーモスがくるなら
茶々茶さんが事前情報流してくれるはず

5 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 16:56:45.57 ID:6TzUJoVla.net
モンハンアルバ∶スレ荒らし虫メンバーライト.ナナG転身リスト

ハンター]名. トランバー
PSID   kamishiro99
武器   .大剣

PS+ID nitta ken
武器  >弓

]PSID  ryota ooguro
>武器   スラアク
[オトモ キョンさん

/HR216以上/
ハンター 名前  ねぎみそ
.武器    弓/
オトモ  ぬこ

☆ハンター to729play4

ワールド[モンハンスレ書き込み/必須企業★案件ベヒーモスサクラPS+宣伝業務)★IP付きマム

★【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
★【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク】
 ☆210.162.132.65
★【株式会社アグレックス】
 ★61.206.169.146

マム 大モンハン板/斬裂ワールド >>1-1005 スレ(各武器スレ.さくら色々な所で.端末坂道工作.jpgを使い分けて対策カズヤ装備スリップ.自演連投しな角さんが胴らもゲハの証無効.属性耳栓7月祭りも使い荒らし近接て腕√勢い稼ぎしてるテオスリ麻

.麻[上級国民]カスですもちろん.回復カスタム.雪山サクラ https:// 大蟻塚ゲハスレでもヘヴィ自演連投太刀まとめ斬烈宣伝雷して破壊王3上書き攻撃コラボさくら歴戦王クシャβ爆弾腰薬ます歴女:玉竜の一矢ヨロシク薬.
>救難.信号キリン王風圧/火 ガンス鑑定チャージアックス[●焼き専用追跡!テンプレ詳細twitter.>抜刀αゲロ>(´・ω・`)ブラボb販瘴気耐性//売ハザクエリア発掘中

6 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:07:22.46 ID:xG5ydHsE0.net
>>1
やりましたね!!相棒!

7 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:08:35.18 ID:T6JBWcyr0.net
下手くそでも数ヵ月たてばHRは上がるし
今ある程度PSある奴の平均HRは400〜500以上じゃないと駄目だな

8 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:14:08.06 ID:zdH9cXXTd.net
HRとか下げたいわ。
500とかあって何かやだ。

9 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:15:46.01 ID:IBUzDXEb0.net
また最初からやり直す

10 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:18:16.20 ID:PZIt8gFg0.net
>>1
やりましたね!私!!

11 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:26:28.95 ID:OcJB3AXq0.net
歴戦王ドスジャグラス
歴戦王ドドガマル
はよ

12 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:28:30.81 ID:vPzxxgNpd.net
>>8
ニートアピールにしかならないからな

13 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:32:59.88 ID:8gpskd4Ea.net
王ハザクに瘴気耐性付けてない奴は今んとこ100パー乙ってるな

14 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:33:33.34 ID:8BiTYm4MH.net
>>11
ガマルは割と凶悪そう

15 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:34:25.14 ID:/jOFhcRod.net
月200〜210時間働いてる俺のHRが415だからもうそんなに気にしなくてええやろ

16 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:36:24.56 ID:7ElU8MGP0.net
>>13
落ちはしないけど打ち消し7個くらい消費してテンポ悪い

17 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:38:31.14 ID:njpVhKMXa.net
HR消費で何かと交換とか、調査クエスト自作できるとかしてほしい
発売日からやって働いてても350まで来たがもう上げたくないって気持ちもわかる気がする。
最初からやってまた珠集めとかマムとか金冠とかやりたくない。

18 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:39:31.75 ID:PhG+XXQM0.net
HR下げチケット販売か

19 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:41:37.53 ID:9h/w8CL60.net
そろそろおっさんから可愛いおなごになろうかな…

20 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:43:03.23 ID:IBUzDXEb0.net
がルマは360度即死級溶岩ブレスよろしく

21 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:43:59.43 ID:XgoGmdxf0.net
キングベヒんモス戦に向けて盾装備用意しておけよ

22 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:45:15.79 ID:8gpskd4Ea.net
ランク上げたくない、でもモンハンやりたいというならオートセーブ切ればいい
調査クエだと強制セーブされるから、連続でやる場合は1回1回タイトルに戻ってロードし直す必要がある

23 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:47:59.53 ID:Zi1bogQo0.net
>>19
相棒の相棒が無くなった…?

24 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:53:19.12 ID:z1Q3AIpRM.net
お食事券集めでもガンガンHR上がるから、諦めてる

25 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:53:56.24 ID:MsDCMOu/0.net
ノーマン・リーダス似のオッサンハンターやが、質問ある?

26 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:54:03.65 ID:rh+kMdhv0.net
未来視500手先に鉄壁攻撃無し

27 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:54:48.82 ID:43CmY2M10.net
レイアちゃん結婚して

28 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 17:59:24.90 ID:Bsma5+ss0.net
>>20
君の父上がいけないのだよ

29 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:01:50.25 ID:S+ndbyi6a.net
HR上げて損になるのか?
手動で選別してる人から切られにくくなるだろうし得しかなさそうだが

30 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:03:31.59 ID:Zi1bogQo0.net
>>29
いや
そういう問題じゃないだろ…

31 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:04:27.58 ID:0f/0vg8zp.net
400〜600くらいまではすげーやり込んでるなぁって思うけど、700後半超えてる人見るとどうしてもすげーっていう感情以前に普段何してんだって思ってしまう

32 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:06:32.39 ID:amEStMRu0.net
未だこんなクソゲーに興じてる時点で普段何してんだって思われる同族だから仲よくしろよ

33 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:08:11.41 ID:HjEp2zahM.net
チートで999にする奴とかいるけどさぁ理解不能だよね、
恥ずかしいだけだろって。目立ちたがりなのか?

34 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:09:28.19 ID:DOaOW45a0.net
そのクソゲースレにいつまでも粘着してるんすね
あ、お得意のスレオン(笑)てやつですか

35 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:09:35.59 ID:l0rQDGjH0.net
HRはFPSゲーのプレステージみたいにカンストしたら重ね着貰えるみたいな特典つけりゃいいのに

36 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:10:26.63 ID:71pzFUzk0.net
明日はたぶんカラオケフリータイムで入るのであんまり書き込まないと思います

37 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:10:39.59 ID:mjgVHfHx0.net
従来通りHRでミラ開放とかでいいんだよ

38 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:10:47.73 ID:0fzZp332d.net
トラベルナ歌ってこい

39 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:11:31.97 ID:Bsma5+ss0.net
HR高いと思われることは凄いではなくキモい

40 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:12:12.11 ID:IBUzDXEb0.net
一日3時間しかしないけどな
仕事終わって夜3時〜11時まで

41 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:12:50.63 ID:0k7x4Og10.net
>>31
そうか?
おれは現時点でHR500こえてたら引いちまうなあ
お仕事は?
学校は?
と余計なこと浮かんでしまう

42 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:12:56.79 ID:1ZoodXiSr.net
家着いてから他のゲームやらずにひたすら歴戦救難で装飾品とか集めてたらもうすぐHR500な俺もいるからな
ニートは1、2週間でHR100越えてから他のゲームやりながらHR200〜300ウロウロして自分よりHR高い奴をニート言ってるよ

43 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:13:00.71 ID:71pzFUzk0.net
プレイ時間もうすぐ1300時間の俺でもHR840くらいだぞ
HR意識してあげたことねーわ

44 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:13:24.21 ID:QQMc59Uka.net
別に上限なんてクエスト解放する100までで良いのにな

45 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:13:25.78 ID:oJT1rAmF0.net
さすがにやる事無さ過ぎるなもう

46 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:13:41.66 ID:NXae9vn0d.net
すみませんあなたがニートです

47 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:14:23.32 ID:QDukQQs10.net
>>45
だから珠集めにかわる新たなエンドコンテツが必要なのよ

48 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:15:31.00 ID:0k7x4Og10.net
>家着いてから他のゲームやらずにひたすら歴戦救難で装飾品とか集めてたら

それやる、やれるパンピーはほとんどいないよねっていう・・・

49 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:15:39.80 ID:IBUzDXEb0.net
歴戦救難難しそうだな
迷惑かけないように今度行ってみるかな

50 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:15:52.75 ID:wx1V0j0x0.net
ギルクエ発掘はクソゲーだけど廃人を縛り付けるのには効果あったんだな

51 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:16:31.25 ID:71pzFUzk0.net
モンハンワールド→シャドウオブウォー→スパロボX→シティーズスカイライン→ゴッドオブウォー→モンハンワールド
シティーズスカイライン以外はトロコンしたけどトロコンしたあともちゃんとプレイするゲームモンハンワールドくらいしかねーわ
8月はConan Outcastsは楽しみだけど8月末までやりたいゲームねえからモンハンワールドにアプデがんばってもらうしかない

52 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:16:59.34 ID:DOaOW45a0.net
歴戦王なら調査レポいらないから気楽に乙れ

53 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:17:21.41 ID:QQMc59Uka.net
>>50
廃人を縛り付けた結果、ライトユーザーが離れた訳ですが…

54 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:18:50.75 ID:71pzFUzk0.net
モンハンワールドやりながら同じ曲1曲ずっと歌ってるから明日のカラオケあんまりいきたくなくなってきた

55 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:19:52.09 ID:l0rQDGjH0.net
ギルクエはキチガイ隔離所としても機能してたかもな。嫌ならやるなでキレまくってた彼等は元気にしてるだろうか

56 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:20:04.34 ID:PZIt8gFg0.net
ユーチューブの公式アプリ広告付き動画だとシーク機能しなくなるんだな
はーほんま糞

57 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:20:06.86 ID:IBUzDXEb0.net
ちなみにモンハン歴はMHP,MHP2Gそしてワールドだな
MHPは10年以上したな  

58 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:21:20.74 ID:71pzFUzk0.net
モンハン歴は初代とP2とP2Gとトライと3rdとトライGと4と4GとXとワールドだな

59 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:22:57.39 ID:IBUzDXEb0.net
>>58
中間の所はいっさい遊んでいないな
MHPからワールドにワープして感激している53歳だな

60 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:23:40.92 ID:QDukQQs10.net
>>56
ABP入れれば

61 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:24:17.99 ID:zf6Q/aey0.net
初代と4と4G、クロス以外はやってる

62 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:26:11.44 ID:NjzDUH4jd.net
シャ乱Qのはたけみたいになってきたよな茶×3

63 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:26:16.25 ID:NXae9vn0d.net
>>49
今までソロ?

64 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:26:31.39 ID:71pzFUzk0.net
一番モンハンぽいモンハンはトライだな

65 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:28:10.45 ID:IBUzDXEb0.net
4本の角をクリアーするのに3ヶ月はかかったかな
何度もあきらめかけたけどな 時間の制約がきつかったな
上手い人ならすぐに出来るようだけど

66 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:28:48.54 ID:IBUzDXEb0.net
>>63
ソロだな 

67 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:30:32.78 ID:IBUzDXEb0.net
いまのディアブロスはハンターに優しい気がするけど
気のせいかな

68 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:31:26.26 ID:BVuVo0bz0.net
今作武器の見た目が使い回しばっかなせいで、
過去作武器の見た目を報酬に出されたら極限復活でも許しそうな自分がいるわ…

69 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:32:50.85 ID:Y1HrncuGd.net
慣れただけじゃないか?

70 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:33:35.58 ID:CM+WtgxCa.net
>>68
アペカム欲しいわ

71 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:33:54.20 ID:HVuBzmCi0.net
>>68
デザインコンテストの武器は大剣以外も全部追加すれば良かったのにな

72 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:35:05.76 ID:UPRUpkHt0.net
めちゃくちゃ売れたけど武器の名前も見た目も手抜きが多いのは否めないな
モンスターも別骨格のは出てこないし

73 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:35:44.67 ID:DOaOW45a0.net
ディア苦手だったが、弓使って2分で瞬殺出来て楽しくなったわ
今までランスでチクチクやってたのがアホみたいだ

74 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:36:40.50 ID:IBUzDXEb0.net
自分は大剣しか使ったことが無いから
今度は他の武器で遊んでみるかな

75 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:36:47.93 ID:DOaOW45a0.net
骨格なんて頭打ちだろもう

76 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:37:20.08 ID:71pzFUzk0.net
巨人骨格はよ

77 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:38:13.00 ID:UPRUpkHt0.net
>>75
ティガでもラーでもナルガでもいいよ
俺は古龍は好きじゃないんだよ

78 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:42:45.22 ID:0fzZp332d.net
蟹はよ

79 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:43:39.58 ID:PsX+9Jsh0.net
蛇骨格まだ?

80 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:44:06.82 ID:PsX+9Jsh0.net
乳揺れまだ?

81 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:44:59.45 ID:08dO8h3m0.net
今となっては金箔装衣を着ただけで封殺されてしまうディアは今日も玉を毟りたいハンター達に狩られる

82 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:45:00.48 ID:QDukQQs10.net
水着の重ね着はよ

83 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:47:38.15 ID:S7ywmmaB0.net
カプ「受付嬢用にスク水実装しました^^」

84 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:48:37.83 ID:U73mHaMQ0.net
やる事なくなってそうだ!食材集めがあるじゃん!とウキウキで食事場に確認しに行ったら、いつの間にかコンプリートしてた…。

400時間遊んだけど馬鹿にできんなぁ
けっこう隅々まで探索してたんだな(しみじみ)

85 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:49:35.27 ID:0k7x4Og10.net
>>82
ダイバー「待たせたな^^」

86 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:50:30.04 ID:PitGDKyV0.net
ラギア、早く実装しろよカプンコ
まさか、技術的な問題とか、さもURやHAVOKのせいにして逃げないよな?
それとも、「カプンコですから、技術力ありませーん」と土下座するか?

87 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:50:34.88 ID:igdiXqr5p.net
装備のルックスはほんと酷い
ネコの装備はいいんだがなぁ

88 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:51:04.44 ID:BPlagxofp.net
P復帰者多いと思うのになんでティガもナルガもいないんだろうな

89 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:51:27.02 ID:0k7x4Og10.net
食材はピンポイントで場所狙わないと無理なのがいくつかあるから
どっかで休日使って取ったんじゃないの?

90 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:51:36.78 ID:EDjHel7l0.net
はぁ…マジ川島スレ

91 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:51:38.01 ID:PZIt8gFg0.net
カプコンさん笛以外の武器使ってるんだが装備マイセットの枠が足りない
追加おなしゃす

92 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:52:32.87 ID:QDukQQs10.net
>>88
ティガ骨格の実装が間に合わなかったんでしょ

93 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:52:57.35 ID:71pzFUzk0.net
モンハン芸人どもはいつからワールドやってないの?

94 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:53:51.20 ID:l0rQDGjH0.net
雷を使うモンスが二体で氷と水を使うモンスは一体ずつだけなのに火を吹くのが滅茶苦茶いるのが新大陸

95 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:54:07.52 ID:mNVetH5N0.net
武器1種しか使ってない人もいるのか
4種使ってるけど双剣だけは何故か魅力感じられんわ

96 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:54:37.29 ID:71pzFUzk0.net
火属性モンスター大集結して古代樹の森を更地にしてほしい

97 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:55:32.80 ID:g4Akx5JI0.net
カジャラアジジャさん帰ってきてええんやで

98 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:55:57.03 ID:71pzFUzk0.net
ガララージャン

99 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:57:16.92 ID:wx1V0j0x0.net
龍属性武器も使う相手いないのに飽和してるよな
龍封力とかいうゴミはなんの差別化にもならないし
しかもこれからアルバ武器でまた増える

100 :名も無きハンターHR774 :2018/06/26(火) 18:58:10.46 ID:tCzr8CN10.net
無印から全部やってるけどオンラインデビューはWiiのGからだな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★