2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外人さん、モンハンワールドのパクリゲーを作ってしまう

1 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 13:28:41.18 ID:7dwpGqO7.net
https://www.youtube.com/watch?v=501V5zOJMjk

https://imgur.com/yZ4IsIl.jpg

ネルギガンテも出る模様
https://imgur.com/6BP7o5I.gif

2 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 13:30:39.62 ID:rgZY+vbN.net
密かに、クオリティ高いパクりゲー作ってくれるの期待してるんだよな

3 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 13:32:30.27 ID:bzgdpPck.net
中国じゃねーか(幻滅)
アメリカに作ってもらえよ

4 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 13:33:24.94 ID:qpw+i9mL.net
アクションが軽いなー
モンハン以上の重量感出せるゲームって未だ無いよね

5 :名も無きアフィリエイトさん:2018/07/08(日) 13:35:04.81 ID:BN5upidq.net
いいじゃん

6 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 13:52:58.19 ID:OUgpsg6S.net
爽快感→軽い
重量感→もっさり

7 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 14:13:32.50 ID:0SXX2oIH.net
>>1
変にリアルさを求めるよりオモチャっぽくするのもありだな

8 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 14:16:45.01 ID:EVk2+XBi.net
なんでデフォルメ調なんだよ
ふつー逆やろ…

9 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 14:30:15.17 ID:Y61WOiIJ.net
https://youtu.be/hOfv6drYldQ

10 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 14:44:01.13 ID:qwlPea6u.net
何だかんだでアクションが良いから生き残ってるのがMHだからなぁ
そこをパクれたら喜んでついて行くわ

11 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 14:45:52.75 ID:4YB3wuCi.net
面白そう

12 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 15:00:35.21 ID:QB9H7KFY.net
http://8ng53i87.sgyffm.site/ase/2ga844affre55121212/dafrg

13 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 15:12:52.32 ID:iguNLRQt.net
ヒットストップの使い方で重量感ぐらい変わるだろ

14 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 15:22:19.12 ID:Qe/8JFO4.net
mhwより普通に10倍くらい面白そうやな

15 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 15:38:03.70 ID:xzQdwU21.net
こういうわかりやすいパクリの見た目が貧相に感じるあたり、MHWの表現力って凄いよな

16 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 15:49:18.19 ID:2dUbXxZM.net
流石のチャイナクオリティ

17 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 15:58:22.76 ID:327IB7fl.net
PSVitaでいろいろ出てなかったっけ?パクリゲー

18 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 16:01:58.14 ID:39w2OFQI.net
これアフィリエイトですか?

19 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 16:06:19.53 ID:EVk2+XBi.net
バンナムが出してるゴッドイーターて
モロにモンハンのパクリやと思うが違うのか?
ロストプラネットのパクリゲーも出してたからな
あの会社

20 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 16:18:32.58 ID:GBxOoSsI.net
モンハンのパクりゲーって全部失敗してないか

21 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 16:19:31.25 ID:+FtmrJSQ.net
これが基本無料でスイッチにも出たら神なんだが・・・

22 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 16:23:41.70 ID:EyZUcP+z.net
ゴッドイーターはパクリっちゃあパクリだけど
あっちはスピーディアクションとキャラゲーを売りにしてるからまぁ...
と思ったら今度はモンハン側がスピーディハンティングし始めたっていう

23 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 16:24:10.68 ID:y7JEtqq7.net
海外産でワールドに匹敵するくらいの人気と売上がある作品出たら
カプンコの開発も危機感覚えて本気出すようになるかもしれない
今は殿様商売だもの

24 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 16:43:46.93 ID:nSuX3Ada.net
のっぺりもっさりモンハン

25 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 16:46:39.56 ID:MLimqxCc.net
ダメージ表示とかいうアホシステムまでパクらんでもいいのにな

26 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 18:34:02.23 ID:kI16NZsv.net
>>23
買い被り過ぎ
カプンコは本気出してこの現状でしょ
危機感覚えて対抗するにも今の開発の連中じゃ絶対無理だわ

27 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 18:34:07.48 ID:2dUbXxZM.net
>>25
オフ出来るしそこは自分で調整しろと
向こうは出来るか知らんが

28 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 18:40:56.11 ID:vKTc0jQP.net
>>19
フリーダムウォーズのことかww

29 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 18:50:19.52 ID:kOum9klf.net
攻撃時の爽快感はモンハンとダクソの二強だろ

30 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 18:54:28.24 ID:mcBq19fB.net
いや、ふつうに面白そーって思っちまったじゃねーか

31 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 19:14:20.89 ID:ahpan8lN.net
自演アフィカス必死www

32 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 19:33:33.97 ID:+YJSC+Zc.net
>>1
随分前から開発してるやつじゃん
全然ワールドをパクってるわけではない

33 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 19:40:36.45 ID:jYvu5BG2.net
話題に出るの遅すぎだろ、1月頃にはもう発表されてたのに
ま、アクション性は知らんけど武器種5種類しかない上に全部近接だし、何より装備がクッッッソダッセェから日本じゃ流行らんと思うぜ

34 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 21:52:46.20 ID:4OxjJm3z.net
ア/-フ:「:ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

35 :名も無きハンターHR774:2018/07/08(日) 22:05:55.79 ID:XBjBZjUg.net
エロいなら買う

36 :名も無きハンターHR774:2018/07/09(月) 07:21:31.09 ID:htxXktJ6.net
どことなくスマホゲーに見える
よって天安門事件にはならない

37 :名も無きハンターHR774:2018/07/09(月) 08:19:44.45 ID:7DrAg4Ep.net
>>19
討鬼伝とかゼロドーンもパクリなのかあふぃ?

38 :名も無きハンターHR774:2018/07/09(月) 08:47:59.92 ID:o8uNEgaM.net
単発自演アフィカス多すぎだろ

39 :名も無きハンターHR774:2018/07/09(月) 08:55:09.11 ID:VauqyePT.net
ワールド発売前から情報出てたやつか
作者がリスペクトしてるとかどうとか

40 :名も無きハンターHR774:2018/07/09(月) 10:02:39.37 ID:PyyXQta4.net
【悲報】アフィカスの分際で他人の書き込みをパクってしまう

41 :名も無きハンターHR774:2018/07/09(月) 20:04:44.17 ID:T556nO11.net
外国人に日本のアクションは真似できねーよ

42 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 02:44:01.70 ID:+MTv+1pF.net
とりあえずインストールしてみるわ

43 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 16:50:57.08 ID:H3Vj0VGR.net
そもそも、こんなんよりも中華モンハンあっただろ
あれでいいだろアレで
その方がよっぽど高収入だし転載不可でもアフィれるから楽しい

44 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 16:54:54.64 ID:nhJXjo3h.net
雪山実装されてて評価できる^^
キャラが中央しか動けないのがだめだね。
モンハンの良いところはキャラが中央以外動くから臨場感がある所だと思っているから。

45 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 17:03:19.48 ID:uftnERWS.net
このゲーム面白いけど上手いやつと下手なやつの差がありすぎる
暇を持て余した日本のハンター来てくれ

46 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 17:59:16.69 ID:HtKY9R2H.net
>>42
スパイウェアとコイン掘りも一緒についてくるぞ

47 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 20:12:03.53 ID:/ebCuKfX.net
なんでこんなフォートナイトみてーな糞グラに…

48 :名も無きハンターHR774:2018/07/10(火) 21:39:24.23 ID:QPahkECp.net
モンハンみたいな糞ゲーをパクるなんて先見の明がないな・・・

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★