2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR907

1 :名も無きハンターHR774 :2018/07/26(木) 00:52:58.21 ID:2L0woId/0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531375479/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR906
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532441892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:20:43.58 ID:RfZwB8eB0.net
マムやナナの旬が過ぎてからこの対応
流石です

953 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:23:43.84 ID:vAkMXtVdd.net
次スレお願いします!相棒!

954 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:25:59.86 ID:AYk/TQpj0.net
クシャル2人枠15分に救難も出してないのに入ってくるアホは何考えてんだろうな
大剣持ってるから一人で倒せるぐらいのプロハンかと思ったら時間切れになったし
チケット返してくれよ

955 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:26:36.63 ID:zRZLZ0dAa.net
いやおまえさあ

956 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:28:08.39 ID:wXkDTKlz0.net
誰もがこいつ馬鹿だと思っただろうな

957 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:29:37.29 ID:MIOGS54P0.net
>>925
ホントこれ
大剣ハンマーあたりの属性値爆上げしてもいい

958 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:30:53.18 ID:nqGKu2CSd.net
>>954
くっそ面白いなお前w
お前みたいなの見つけたらギリギリで入って即抜けて晒すわw

959 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:33:34.56 ID:DLH04yKkd.net
ドスバクレツでねええええ

960 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:35:54.08 ID:WmtQRntD0.net
これでもう広域2とかだけついてても地雷扱いされないんですね!

おせーよハゲ

961 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:51:28.99 ID:XZzqDiZt0.net
他のゲームをやればわかるがこのゲームは色々と欠陥すぎる
開発はps4持ってんのか?

962 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:53:45.26 ID:BT3hY2FgK.net
フレからメッセ来た。って見ようとするとなんか重いんだよね

963 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:57:46.82 ID:a6dMiG/Bd.net
トロフィーに関係ない環境生物俺とってないなあ
ドスカジキやらマグロやら

964 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 13:59:53.98 ID:I9JXoYnDa.net
>>960
いやむしろ修正するとは思わなかったわ
モンハンの開発って足引っ張り合う要素大好きでしょ

965 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:02:46.68 ID:4O3rSYf8d.net
>>948
斬烈とかジョーのハメとかそういうのだけは速くしっかり修正するのなこの会社
ちょっと筋金入りすぎて逆に尊敬する

966 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:11:08.50 ID:YcYbZJcH0.net
>>965
斬烈はいいだろ

967 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:17:02.75 ID:PxFn8LiM0.net
これまでの開発を考えたら修正されただけでもまあ良かったんじゃない

968 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:18:01.76 ID:9RTw/5YS0.net
クエ中に集会所からギルカ飛ばされると延々とピコンピコン言うのなんなんんや

969 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:20:26.27 ID:aECfJzwhd.net
んー実際HR2桁の奴等は結構死ぬなあ
歴戦行くと大抵失敗するし
150くらい越えるとあんま死ななくなる気がするわ

970 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:22:29.70 ID:ZnLwue2Nd.net
>>961
他のゲームってたとえば?

971 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:23:14.76 ID:yad2sVqe0.net
2桁いてもさすがに歴戦で失敗はあんま経験ないな
歴戦王だと危ういが

972 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:25:50.52 ID:hY3IWXmyp.net
これで広域4とかでもええわけやな

973 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:25:58.99 ID:I9JXoYnDa.net
せめてソロで討伐したことないクエには途中参加できないことにしようぜ
ハンターは互いが命を預かる職なんだからそういう信用は大事だよなあ?

974 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:28:24.07 ID:yad2sVqe0.net
それだと俺がマム行けなくなるから却下で

975 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:36:38.56 ID:3Soy9kgG0.net
ハンターランク二桁のサブキャラで歴戦王行くけど乙るのは3桁

976 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:37:26.35 ID:I9JXoYnDa.net
ソロ討伐したことない若葉マークは若葉マーク同士で組んでいいってルールなら完璧
プロハンが若葉を手伝うのは自由だけど若葉がプロハンに規制するのは制限できるだろ

977 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:40:38.19 ID:a6dMiG/Bd.net
嫌々マムやってたけどいざ無くなるとやることなくなるな

978 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:41:57.46 ID:AeJS3zqY0.net
システムがどこでプロハンと若葉を見定めるんだよ?w

979 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:45:14.86 ID:CExThUPpp.net
モンハン速報ですがこのスレまとめてYouTubeにあげますね^^

980 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:47:40.80 ID:I9JXoYnDa.net
>>978
Fの初期ですらミラソロ狩猟判定あるんやぞ
まあ昔のモンハンから技術のレベル下がってる可能性もあるんだけど

981 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:48:03.26 ID:pqB3O0rOp.net
ワールド信者はプロハンかそうでないかでしかマウントとれない

982 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:51:55.21 ID:jm/dQNqQp.net
>>957
その辺りちゃんと考えないと武器の種類どんだけあっても使うのは1本だけだからなぁ
まぁ他の武器種でもそんな感じになってきてるけど
属性上限とお手軽無属性強化があかんわ

983 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:52:05.80 ID:mL6Z/79m0.net
最後の夏の定食は、少ししょっぱかった

984 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:55:45.34 ID:/Zx0emc/0.net
あれアステラ祭終わりか
もっと先のような気がして若干取りこぼしてしまった
まあ秋にまたやれるしいいか

985 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:56:09.89 ID:a6dMiG/Bd.net
武器調整はいいけどアッパー調整で頼むわ
無属性を安易に弱体化するとめんどい

986 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 14:58:05.75 ID:Asd59LId0.net
>>375
PC版はCS版とイベントスケジュールが違うみたいだしそこは考えてるんじゃね?

987 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:04:31.31 ID:TxK2dYHod.net
次スレ凸ってみる

988 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:06:49.62 ID:mZQBLBJi0.net
ヘビィの物理弾上方修正しろ

989 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:07:56.75 ID:KomnWnyyF.net
ランス弓ガンスとガ水優秀すぎるだろ
ジュラトドス君に謝れ

990 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:13:57.89 ID:jm/dQNqQp.net
>>989
でもガンスは水属性自体あんまり使わんから無属性強化で使っちゃうんだよねぇ
属性解放はスロ3が3つ必要なのが痛いわ

991 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:15:52.40 ID:5KqviCBEd.net
ドスバクレツまだでねええええ

992 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:18:10.16 ID:DJZcuepHd.net
>>990
そもそも437白ゲ拡散4の時点でチクボン最強じゃん それに無擊つけるとか今度はボルボロス泣いてるわ

993 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:20:22.67 ID:a6dMiG/Bd.net
ガイラアックス麻痺とかいう無撃でも強いし属性解放でも強い良武器

994 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:20:30.19 ID:S4yYopl40.net
規制かかってて帰宅しなきゃダメだった
じゃ俺はアノール・ロンドに戻るわな
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR908
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532672275/

995 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:21:49.08 ID:vAkMXtVdd.net
>>994
素敵!抱いて!

996 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:22:54.35 ID:DJZcuepHd.net
>>994
処刑者スモウ乙

997 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:26:12.69 ID:zpnQarI4d.net
>>994
我ら乙の時だ

998 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:26:24.47 ID:HgHbFtzGr.net
>>992
ただのボンで70越えるからなw

999 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:27:46.14 ID:j4IdDqQ40.net
>>994 オーン乙イン

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/07/27(金) 15:29:52.64 ID:DJZcuepHd.net
>>1000ならスモハン実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★