2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴戦王ネルギガンテは極ベヒーモスを超える究極強個体になる【運営温存】

1 :名も無きハンターHR774:2018/09/05(水) 13:18:06.87 ID:X9dzMV2z.net
残る歴戦王古龍はネルギガンテのみ
すっかり影が薄くなってしまったが、パッケージモンスの威厳をここで取り戻すことが予想される。

恐るべきは上空飛翔からのワンパンKO確定
ガードはできず、エクリプスメテオのように隠れることもできないため、
「緊急回避」でしか生き残ることはできない。

176 :名も無きハンターHR774:2018/09/18(火) 13:13:00.29 ID:i1mcRBmU.net
>>174-175
うるせぇ!😡

177 :名も無きハンターHR774:2018/09/18(火) 20:01:32.52 ID:CJsffgnb.net
白トゲ無しで最初から黒トゲとか。

178 :名も無きハンターHR774:2018/09/23(日) 17:59:11.36 ID:DIbvv7b9.net
マジで温存されててワロタwww

ナナ→ゾラ→ネギかよwww

179 :名も無きハンターHR774:2018/09/23(日) 19:40:54.85 ID:8qRGrQMf.net
ゾラとかいう忘れられた子

180 :名も無きハンターHR774:2018/09/23(日) 21:21:56.75 ID:tGIJ+zqh.net
歴戦王ネギはきちんと餌食えた設定にしてくれよな
食った餌の属性使うとか面白そうだけどこれただのベヒーモスになるか

181 :名も無きハンターHR774:2018/09/24(月) 13:00:27.37 ID:RSTw00RG.net
王ネギはベヒ以上に巨大に、かつ硬くしてほしい。

182 :名も無きハンターHR774:2018/09/24(月) 13:14:39.79 ID:RSTw00RG.net
あと、溜めのある即死パンチも是非!

183 :名も無きハンターHR774:2018/09/24(月) 13:19:10.89 ID:GbU46H+5.net
成体ゼノはまだですか

184 :名も無きハンターHR774:2018/09/24(月) 16:39:07.41 ID:sPn/ozgH.net
食った相手の能力を取り込むって、カービィじゃないんだからw

185 :名も無きハンターHR774:2018/09/24(月) 23:00:59.11 ID:LwQkomT/.net
棘折れない
硬化解けない
全ての攻撃に裂傷と振動大追加
モーション1.5倍速

186 :名も無きハンターHR774:2018/09/24(月) 23:24:24.92 ID:uhuBN55z.net
ランスかつげば余裕だね!!!

187 :名も無きハンターHR774:2018/09/24(月) 23:31:42.35 ID:LwQkomT/.net
うん
俺も書いててそれ思った

188 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 12:08:09.43 ID:u80FlAYT.net
>>178
ネギだけ置いてきぼりなのが悲しいw

189 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 12:41:35.81 ID:7Suqu91n.net
マグダラオス来たんならゼノジーヴァも歴戦王くるだろうな

190 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 13:15:28.56 ID:qBRW1RBf.net
この温存っぷりはマジでネギを最強モンスにするための準備をしてるんじゃね?

191 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 13:18:54.20 ID:kVFqKbXp.net
ベヒ超えないし、何も期待してない

192 ::2018/09/25(火) 16:59:00.70 ID:LVpPrkV4.net
古龍喰らってるから古龍全ての技使えるくらいにしないとベヒ越えられないでしょ

193 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 17:03:07.23 ID:4RqDMTrY.net
歴ナナではどうせ歴ネギが共演してくる
ただしあいつらはねちっこいからテオクシャのように争ってさらばではなく永遠とついて回る

194 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 17:08:14.42 ID:u80FlAYT.net
>>191
極ベヒは禁じ手の全体即死攻撃あるからね。
モンハンのオリジナルのモンスターにあれ組み込んじゃダメだよ。糞ゲー化する。

195 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 17:11:54.74 ID:Z1TFxYlN.net
ファイナルアタックでネギ自身がEメテオになって地面タックルするぞ

196 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 17:18:19.18 ID:LVpPrkV4.net
全方位トゲ飛ばしぐらいしかヤバイの思い付かんが

197 :名も無きハンターHR774:2018/09/25(火) 19:30:43.89 ID:uNVUQY41.net
王化する前までカモられてた奴ほど王化するとやべーのは今までの王個体が実証済みだからナナは心配してないけどネギがホント怖い

198 :名も無きハンターHR774:2018/09/28(金) 16:19:50.14 ID:+XmLbjZP.net
そういえばさ、ベータ版の時って大蟻塚でネルと戦ったよね
なんで本作は龍結晶にしかいないのかね
あとベータの時は体力多かったけど本編でななぜあんなにすぐ足引きずるのかね

全ては歴戦王にかかってるよ

199 :名も無きハンターHR774:2018/09/28(金) 16:23:01.17 ID:4KwYBG0j.net
まだMHWを楽しめて羨ましいな。

200 :名も無きハンターHR774:2018/09/28(金) 16:34:43.63 ID:+xxMMa0b.net
棘回復のたびに体力回復はやって欲しい
脱毛と育毛に古龍らしさ全然感じないんだよな
でも黒棘長時間維持だけはやめてね

201 :名も無きハンターHR774:2018/09/28(金) 16:36:41.57 ID:n9vDHGuO.net
ネギは動きが素早くリズムが一定だからハンターまで覚醒させちゃうんだよな

202 :名も無きハンターHR774:2018/09/28(金) 17:25:07.77 ID:ULgwqBIG.net
歴戦王ゼノジーヴァ

203 :名も無きハンターHR774:2018/09/28(金) 19:11:10.79 ID:WmC7w+8I.net
まずは成体ゼノジーヴァから

204 :名も無きハンターHR774:2018/09/28(金) 19:19:30.17 ID:0Z7GoOia.net
歴戦ユラユラ

205 :名も無きハンターHR774:2018/09/28(金) 19:40:06.73 ID:BvLFyKY0.net
どうせ最後に真ゼノみたいなの出るんだろ

206 :名も無きハンターHR774:2018/09/29(土) 11:27:24.51 ID:fAT6I7tr.net
ゾラマグダラオスを討伐して新大陸大爆発のラスト

207 :名も無きハンターHR774:2018/09/29(土) 13:42:21.36 ID:EqAYW/2W.net
爆発オチなんてサイテー!

208 :名も無きハンターHR774:2018/09/29(土) 13:55:28.22 ID:0Fxj/Sjj.net
それは楽しみだ

209 :名も無きハンターHR774:2018/09/29(土) 14:49:55.76 ID:G/kDXCgq.net
ベヒがドドガマルくわえてたみたいに
ネギがベヒくわえた登場シーンに期待

210 :名も無きハンターHR774:2018/09/29(土) 21:07:56.80 ID:nZBPUfio.net
>>209
やっと古龍食えたんだなって褒めたくなる

211 :名も無きハンターHR774:2018/09/29(土) 22:56:16.21 ID:HO+t/LCu.net
ゼノ防具格好良くて好きだから、ぜひγシリーズ出してくれ

212 :名も無きハンターHR774:2018/09/30(日) 02:45:15.46 ID:8GNZgyja.net
ベヒーモスが来てからと言うもののWはこれから
エンドコンテンツ的なもん増えるのかね
ベヒーモスの難易度のせいでこれから追加するもん
全部肩透かし喰らいそうだわ
ベヒーモスの登場もう少し遅くてよかったんじゃね?

213 :名も無きハンターHR774:2018/09/30(日) 10:28:25.69 ID:geKX85+Z.net
コラボをエンドコンテンツにするのはどうかと思う

214 :名も無きハンターHR774:2018/09/30(日) 19:36:16.73 ID:WNSPCvjv.net
実際ベヒーモスはやっててかなり楽しいから力を入れてるのは伝わる
ネギは良いモンスターだから期待はしてる

215 :名も無きハンターHR774:2018/10/02(火) 17:14:51.22 ID:sZJPpADf.net
歴戦王ゾラマグダラオスの上で追い返すのが歴戦王ネルギガンテ?

216 :名も無きハンターHR774:2018/10/03(水) 16:39:34.01 ID:xjrAmcXZ.net
ヨルギガンテとヒルギガンテが加わり3体に、最後は合体する予定

217 :名も無きハンターHR774:2018/10/04(木) 02:43:34.32 ID:UazvpyQO.net
>>216
アサギガンテとオキルギガンテの立場は...

218 :名も無きハンターHR774:2018/10/04(木) 04:01:57.72 ID:S3wI7pE/.net
>>217
アサギガンテが一番苦手だわw
合体した後がオキルギガンテだから最強かと
常に耳栓不可の咆哮

219 :名も無きハンターHR774:2018/10/04(木) 23:50:47.71 ID:jg5oVjy7.net
ひょっとしたら歴戦王ネギは
歴戦王ゾラの上で撃退するだけの登場。以降クエなしだったりして。
その場合、真打は歴戦王ゼノになるな

220 :名も無きハンターHR774:2018/10/05(金) 22:39:02.66 ID:bmp/e+p3.net
>>251
歴戦王ネギの最初のお披露目は歴戦王ゾラの途中参加だと思うんだよなあ
とりあえずストーリー入れるのかどうかは気になるけど、入れたらややこしくなるからなしかねえ

221 :名も無きハンターHR774:2018/10/23(火) 20:58:21.68 ID:GeVSkumR.net
>>220
外れたな
まだ温存されてるよ

222 :名も無きハンターHR774:2018/10/28(日) 17:53:34.21 ID:Vxmiv+Zx.net
ゴア・マガラみたいに転身したりして

223 :名も無きハンターHR774:2018/10/28(日) 19:28:35.60 ID:3aYPVy3B.net
ネギが転身の装衣を着るのか
大ダメージはすべてキャンセル
弱攻撃でしかダメージ通らないなんて胸熱

224 :名も無きハンターHR774:2018/10/28(日) 19:57:48.01 ID:v/rMZvb2.net
寝かせてボンバー

225 :名も無きハンターHR774:2018/10/29(月) 00:17:59.85 ID:1ZgLkwPd.net
じゃあラージャンみたいに金髪になるとか…

総レス数 225
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★