2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHWの質問に全力で答えるスレ50

1 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 00:55:36.07 ID:+ewjl1LC0.net



モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ48
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537090761/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1537836190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 06:58:37.39 ID:nXF/eEqq0.net
よくある質問
【システム・アイテム関連】
Q:予約特典どこ
A:マイルームのルームサービス行け

Q:探索で発見したのにフリークエスト出ない
A:ハンターランクが足りてないと無理

Q:ショートカットが元に戻るんだけど
A:アイテムマイセットにショートカットも登録されてるから
 ショートカット登録後にアイテムマイセット作り直せ

Q:右下に表示されるアイテムの順番を変える方法は?
A:オプションでアイテムポーチ開いて△
 これもアイテムマイセットに登録されてるから設定したらアイテムマイセット登録しとけ

Q:クエストの隣の吹き出し何?
A:依頼クエスト
 クリアすれば食材の入手や設備の強化などが行われる

Q:各設備従業員の雑談長すぎ
A:×ボタンで会話をキャンセルできる

Q:右上に出る緑色のマークは何?
A:チャット未読あり

Q:モンスターのフンどうやって増やすの?
A:増やせないから錬金でこやし弾を増やそう


Q:配信バウンティの???って何なの
A:進行度不足などの場合にその様な表記になります
(星5のランク時に配信バウンティが星7のクエストクリアなど)

Q:乗りどうなってんのこれ
A:ミニマップの周りの白い部分を見よう
 赤みが差したら攻撃が来る合図なので移動かR2で耐える
 怯ませる毎に白い部分が消え、3回怯ませればフィニッシュ
 でかいガイドは進行で消えるが操作ガイドONなら右上に表示されてる

Q:全体マップのモンスターアイコン横のプラスマイナスって何?
A:プレイヤーとモンスターの高低差

Q:力の護符・爪、守りの護符・爪は重複する?
A:ポーチに入れてれば護符・爪ともに効果がでる

Q:クエスト一覧の青クリアと赤クリアって何?
A:青クリアは暫定で出現条件を満たしていなくて未クリア有り
 赤クリアは全てクリア

Q:捕獲しても特殊闘技場クエストが出ない
Q:フリーが埋まらない
A:救援を「星◯ フリークエスト」で検索して未クリアの闘技場クエ等が出てくるまで根気よく検索
 星4の陸珊瑚テトルーと
 星6〜7の研究施設の依頼クエストは見落としがち

3 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 06:59:02.28 ID:nXF/eEqq0.net
【装備・スキル関連】
Q:スキルLvってどうすれば上がる?
A:同じスキルを複数装備すれば上がる
 防具自体のスキルレベルを上げる方法はない

Q:スロットのマークの違い何?
A:スロットレベル
 スロットのレベルより装飾品のレベルが高いと装着できない

Q:属性武器のステータスが灰色なんだが
A:そのままだと無属性で属性解放ってスキルで有効化

Q:装備のαとβって何?組み合わせてもシリーズスキル発動するの?
A:αはスロット少なめの代わりにスキルが多め
 βはスロット多め代わりにスキルが少なめ
 αとβの組み合わせやレウスとリオソでもシリーズスキルは発動する

Q:素材と揃ってるのにオウビートパピメル出ないんだがバグ?
A:オウビートは男性専用でパピメルは女性専用(スキルは同一)

Q:装飾品/カスタム強化素材でない・・・
A:イベクエを除くと歴戦クエストの紫色の報酬枠で出る
 危険度1(メインが星6モンスター):なぞ/光る
 危険度2(メインが星7モンスター):光る/古/風化/(猛者)
 危険度3(メインが星8モンスター):古/風化/(猛者)/(ひでお)
 ※括弧は武器のカスタム素材

 装飾品についてはフリーなどでもたまに出る
 イベクエで装飾品やカスタム強化素材が出るものが配信されることがある

Q:なぞの珠とかって何が出るの?
 以下のレア度の装飾品が出て下にいくほどレア度高い珠が出やすい
 なぞの珠はレア6までの珠
 光る珠はレア7までの珠
 古い珠はレア8までの珠
 風化した珠はレア8までの珠

Q:歴戦やっても使ってない武器のカスタム強化の素材しかでないよ?
A:歴戦1,000回はまわしてからまたきて

4 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 06:59:41.64 ID:nXF/eEqq0.net
テンプレ以上

5 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 07:27:24.87 ID:87TL0Fwz0.net
追加乙

6 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 07:54:27.00 ID:30yDpcZsa.net
スレ立て&テンプレ乙です

7 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 09:23:47.40 ID:NNh6ezZUM.net
ドラクエ10のプレイヤーから質問。

ドラクエ10でアイテム収集(キラキラマラソン)していると、古いバージョンのゴミアイテムが沢山出てきて、
いちいち捨てるのも面倒なくらいです。ゲーム内の不要な情報は削除整理できないのでしょうか。

>つき [KA360-785]
>2018/09/29 09:17
>[通報する]
>提案から来ました。
>調査することによってどれだけのメリットがあるのですか?
>持ち物整理は個人の自由ですよね?
>あなたの言う調査にどれだけ手間がかかるか考えただけで分かるのにそれを運営にやらせるのですか?

オンラインゲームでの、『全プレイヤーの道具と装備の使用率と投棄率』を調査するのは困難ですか?

8 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 11:37:41.93 ID:pUxvdoAxM.net
こんにちわ、広域化早食いについてなんですが、
A-広域化5早食い3
B-無し
上記において、Aが回復薬Gを飲み、
A-回復完了
B-回復途中
の段階でAが2本目を飲んだ場合、Aは新規の2本目ですが、Bは1本目の途中となります。
この場合のBは、
@1本目と2本目の回復期間が重複してる間だけ回復が早くなる
A1本目の回復が途中でキャンセルされ、1本目途中+2本目分体力回復
上記のどちらかになるのでしょうか
長文失礼しました、よろしくお願いします。

9 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 14:23:40.58 ID:E/NTd6FY0.net
見た目変更チケットで新たなキャラ作り直した人ちゃんとギルドカードにも反映されてる?
自分の環境だと編集し直しても以前のままなんで困ってるんだが

10 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 14:28:04.33 ID:C3dSTtxi0.net
>>9
装備登録を未登録にしてます?登録しちゃうと登録時の装備、見た目で固定になるけど
それじゃないなら原因わかりません。

11 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 14:56:58.44 ID:0jYWd/XFr.net
ジョーの左右に首降りながら前進してくるのは、離れられない場合どうやって避けるのが正解ですか?
股の間を狙って前転しても尻尾に当たることがあるので根本的に間違ってるのかなと

前スレで回答なかったのでもう一度失礼します

12 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:02:29.48 ID:87TL0Fwz0.net
>>11
後ろダイブが嫌なら顔面ビンタしてくる方に向かってコロリン

13 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:05:19.04 ID:wlnHIZ8P0.net
前スレ997
こんな表あったんですね
ありがとうございます
前スレ998
火太刀って火弱点にも無撃のがいいんですかね?

14 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:22:47.94 ID:0jYWd/XFr.net
>>12
横向きに顔に向かっていく感じですかね?
尻尾には当たらないですか?

15 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:23:50.82 ID:u7d8uUKId.net
前スレ>>996
回答ありがとうございます
また、私の質問の仕方が悪く申し訳ございません
ダメージを抑えられる攻撃は以下のどれでしょうか?

1.スリップダメージ
2.青い炎の爆発
3.両方

16 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:24:16.95 ID:h4dXZnUa0.net
>>11
武器種書いてないから何を使ってるか知らんが見切り斬りで避ければいい
ちゃんとした答えを求めるならせめて武器種くらいは書いた方がいいよ

17 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:28:27.82 ID:wiSQxsz20.net
>>15
両方

18 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:29:49.79 ID:u7d8uUKId.net
>>17
ありがとうございます!
助かりました!

19 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:37:37.41 ID:13gcbzFT0.net
>>13
太刀はダメージを出すのに見切り切り→兜割の動きが一般的
それを踏まえて、兜割に属性ダメが0.3倍しか乗らないので、火に弱くても無撃の方が強くなります
例外的なのは硬質化するヴォルガノスくらい

後、解放珠が無いと装備が限定されるので、装備とスキルを組みにくい点もある

20 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:38:41.21 ID:t+DxTMAn0.net
>>13
火属性の為に解放するならその分別のスキルで火力を上げたほうがいい
あとは太刀のメイン火力になる兜割りに属性ダメージ下方補正(0.3倍)が入るのが無属性至上主義になってる理由

どうでもいいけどマムの片手はレア7の王も使える。

21 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:40:57.14 ID:4Bo3V6g5F.net
前スレのマムの当たり武器について笛は睡眠のみで麻痺や水は使わない

>>11
その攻撃は真正面から足の間を通るように転がってるけど
尻尾に最後に当たったのがいつだったか覚えてないくらいなので
当たりに行く動きをしてしまってるのかもしれないね

22 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:48:33.58 ID:Pfg1jBMDd.net
>>13
前スレの一覧
例えば弓専でも全く使ってないレア7角が混じってたり
ライトの射撃は全く使えないのに援撃と同格扱いされてる上、本来援撃は☆格なのに☆がないとか
色々と古かったりテキトーだったりするから鵜呑みにしないほうがいい

23 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:53:37.78 ID:wlnHIZ8P0.net
>>19
>>20
兜割りって属性そんな下がるんですね
太刀ってあまり使わないので火太刀調べるまで属性重視するものだと思ってました

24 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:55:20.54 ID:BwMH8wkRd.net
>>23
そもそも属性が今回不遇だし弓と双剣以外は属性値なんてあってないようなものと考えちゃっていいよ
双剣は武器属性値低いけど無属より強い

25 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 15:59:59.69 ID:wlnHIZ8P0.net
>>22
援撃が強すぎるだけで射撃も強いと思いますよ同格では無いですが
古い表という事なので完全に鵜呑みにするのはやめておきます

26 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 16:04:00.64 ID:wlnHIZ8P0.net
>>24
今作の剣士は基本無撃でいいって事ですね
やっぱり1.3倍は強い

27 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 16:08:42.79 ID:G4Z1Z0Kzd.net
>>26
もちろんモンスターによってとか武器によっては属性ある〜がいいってのはあると思いますけどね
ランスなんかガ雷ならマムに絶大とかなんとか

28 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 16:18:44.82 ID:P9URs6qFp.net
援撃出てくれたまではいいんですが、、、始めて2週間くらいなので装飾品が痛撃2達人2心眼1くらいしかありません、、なにかいいスキルが組める装備ありますか、、?前作までしかライトしてなくて、、

29 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 16:20:59.30 ID:wlnHIZ8P0.net
>>27
ですねやっぱりモンスターそれぞれ肉質とかも違いますからね

30 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 16:34:51.57 ID:ud+euN3wa.net
マム当たり武器表色々意見出たので修正
他にもあれば書き込んで下さい

当たり武器一覧(☆は特に有用性高いもの)

   【大剣】 該当なし
   【太刀】 レア8 ☆火、麻痺、水
        レア7 風漂
   【片手】 レア8 火、水
        レア7 風漂、蛮顎、王
   【双剣】 レア8 氷、水
        レア7 蛮顎
【ハンマー】 レア8 ☆睡眠
        レア7 土砂
    【笛】 レア8 ☆睡眠
  【ランス】 レア8 雷、水
        レア7 ☆惨爪
  【ガンス】 レア8 ☆水、睡眠、毒
        レア7 王、爆鱗
        レア6 王、爆燐
【スラアク】 レア8 ☆麻痺
        レア7 角
【チャアク】 レア8  ☆水
        レア7 角
    【虫】 レア8 麻痺、水、氷
    【弓】 レア8 ☆雷、水、火
  【ヘビィ】 レア8 援撃、爆撃
        レア7 ☆賊、角
  【ライト】 レア8 ☆援撃、狙撃、迫撃 、射撃
        レア7 王


31 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 16:46:21.00 ID:5zm0fAPMM.net
これ以上はスレ違いじゃないかね

32 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 16:55:37.22 ID:mWYfD1e10.net
>>28
演劇は装填拡張も弾薬節約も要らないのが魅力
必須スキルは通常弾強化に弱特、超会心、渾身あたり
シミュ回した方がいいと思うけど脚ディアネロに渾身護石、あとはドラケンがあればいいけどないならマム胴とかゼノ腕とかで超会心つけて装飾品で弱特と心眼入れればそれなりの装備は組めるかな

33 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 16:59:53.78 ID:BBgWIhn90.net
>>26
細かいことだけど無撃の補正は1.1倍

34 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 17:00:52.73 ID:mWYfD1e10.net
>>31
こういう質問が多いのは事実だしまとめておけば誰でも確実な回答ができるしいいんじゃない?(使ってない武器種のことも網羅してる人は少ないだろうし)

35 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 17:01:40.27 ID:wlnHIZ8P0.net
>>33
何故か1.3倍で覚えてました訂正ありがとうございます
どこで覚えたんだろ

36 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 17:19:12.19 ID:ud+euN3wa.net
>>31
全力で答えるスレなのでテキトーな表のままは如何なものかと
マム当たり武器に関しては>>34の言う通り質問も多いし

37 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 17:23:44.12 ID:qSwj1LKL0.net
質問させて頂きたいんですが、2G以来のモンハンです。

弓とハンマーをメインで使ってたんですがオススメの武器はなんでしょう?

38 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 17:24:52.50 ID:BBgWIhn90.net
>>37
ワールドは弓最強だしハンマーも楽しい武器になったし
その二つでいいんじゃないかな

39 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 17:25:02.18 ID:eY6oPvXa0.net
>>35
属性の上限値が元の1.3倍だから、それと混同したのでは

40 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 17:26:04.95 ID:qSwj1LKL0.net
>>38
弓そんな強くなったんですか?

ありがとうございます。
せっかくだし変えたかったですがそのままで行ってみます!

41 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 17:27:29.63 ID:wlnHIZ8P0.net
>>39
それかもしれませんね
あんまり使う事がないので曖昧に覚えてました

42 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 18:12:56.13 ID:1n2qLYZo0.net
>>37
同じく2はハンマー弓だった。
そっから3、4とやってるんだけど弓の操作は2からはちょっと変わったので最初使いにくさがあって戸惑うかも。
ハンマーは逆に使い方同じで段差攻撃やらアクション増えて使いやすくなった。

43 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 18:13:21.82 ID:xCMGHq29p.net
>>32
てっきり拡張で8発がマストなのかと思ってました…!
ありがとうございます…!

44 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 18:26:08.59 ID:OqCEdyE+0.net
マムが何故か復活してますが、これはいつまでなんでしょうか?

45 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 18:29:26.46 ID:mWYfD1e10.net
>>44
日本時間だと火曜の9時かな

46 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 18:29:53.28 ID:OqCEdyE+0.net
>>45
ありがとうございます

47 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 18:54:29.53 ID:cvL8wJvk0.net
初心者です!
どの武器を育てればマルチで活躍できますか?

48 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 19:13:45.69 ID:aGEvHkkad.net
自分の好きな武器使うのが一番です
マルチで活躍するとしたらサポート面ならライト 笛あたり とかかな
ただ活躍云々より自分で使って楽しいものを用いるのが何よりです

49 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 19:21:00.73 ID:x462qQNh0.net
スキルの乗り名人と猫飯と滑空の装衣の乗り効果は全て重複しますか?
また乗りやすくなる割合は同じですか?

50 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 19:45:00.51 ID:wuh2fqTJ0.net
>>49
スキルと飯は各1.25倍で両方付けると1.4倍
滑空はわからん

51 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 19:58:40.81 ID:venWVLKnF.net
回避性能に回避の装衣は加わらないってか装衣単体効果になるし
滑空が元々何倍の乗り値かは知らんけど値が更に増えることは無いのでは

52 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 20:05:59.08 ID:3arcSkDX0.net
>>47
初心者は死なないことが最大の貢献です。
トレーニングで色々使ってみて楽しい奴からどうぞ。

ただし、弓とボウガンは正しいスキルで正しい立ち回りしないとウンコなので
序盤はオススメできません。序盤は弾代も馬鹿にならんし。

53 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 20:28:43.94 ID:cvL8wJvk0.net
皆さんありがとうございます!

54 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 20:42:53.76 ID:cvL8wJvk0.net
初心者です!
どの武器を育てればマルチで活躍できますか?

55 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 20:46:20.66 ID:87TL0Fwz0.net
うんこじゃねーか

56 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 20:53:59.74 ID:jH6Pv7AwM.net
歴戦王ナナフレアの段階とか判定が全然わかりません
通常の場合距離離して回復で安定していたのが風圧完全無効積んでても回復する間もなく死んでしまいます
対策を教えてください!

57 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 20:57:42.57 ID:F3hnikj5d.net
把握すればいいだけでは?

58 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 21:15:40.43 ID:kllT9crl0.net
今日のログボは今朝8:59までに受け取ったら宴バージョン(激運チケ2枚や追加の豊穣チケ)でしたか?

59 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 21:19:49.75 ID:ftyElOHn0.net
>>56
ジャーキー食え

60 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 21:43:04.58 ID:wuh2fqTJ0.net
>>58
そんなわけあるかいって思ったけど逆パターンはあったからなー
それ以降ログインボーナスは9時以降に受け取るようにしてるわ

61 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 22:02:13.10 ID:E7j2j2JU0.net
>>58
覚えてないけど確か花火受け取ったような。
マムばっかりやってるのでチケットは受け取る前に5枚だったから枚数はわかんない。
そのまま拠点で場面転換無い状態だと、9:00過ぎても受付嬢があのコスのままだった。
場面転換無いとあの集会所で今でもあのBGM流れてるんだろうか

アステラ祭は日本時間で10/5 9:00迄なので一応理には適っている

62 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 22:13:15.21 ID:kllT9crl0.net
>>60,61
回答ありがとう。ログボ更新AM4:00だし貰えたぽいですね残念・・

63 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 22:19:43.90 ID:YIySYnJ+0.net
>>59
死にますが出来るだけ食べてみますありがとう!

64 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 22:34:06.72 ID:uewjlmeI0.net
PCです
チャアクの瓶チャージが、特に超高出力の後などに上手くいかない時があります(盾を構えたり下ろしたりを繰り返す動作に化けます)
これは自分の操作が悪いのでしょうか、武器収納後のスリンガーのように何か仕様側で問題があったりするのでしょうか

もう一つ質問です
やることないのでTA齧り始めましたが武器毎モンスター別に解説してるとことかあるんですか?
検索で頭に出てくる企業Wikiじゃわっかんねーです

65 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 23:28:21.06 ID:UIWvP+e90.net
各マップって
必ず4箇所
キャンプある?

66 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 23:29:42.61 ID:ftyElOHn0.net
>>65
いいえ

67 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 23:29:48.09 ID:87TL0Fwz0.net
>>65
ない
サンゴは2
谷は2
結晶は3

68 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 23:34:57.14 ID:4wioz1/ed.net
歴戦王ナナテスカトリについて
風圧無効つけて味方にジャーキー効果当てたり回復薬を飲んであげたいのですが、いつも吹っ飛ばされます(死ぬことはないですが)
爆風地点の見分け方はありますか?

69 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 23:39:57.01 ID:ftyElOHn0.net
>>68
爆発してるのはヘルフレア自体じゃなくて設置されてる青い炎の誘爆

70 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 23:43:55.95 ID:lI7cTic8d.net
>>69
ありがとう

71 :名も無きハンターHR774 :2018/10/05(金) 23:54:20.00 ID:nDmd1NLg0.net
US18540510541810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

72 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 00:15:45.04 ID:A1Piaahr0.net
>>67
ありがとう

ハンターランク50にもなって
大蟻塚のキャンプ発見して
超びっくりした

73 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 02:14:53.61 ID:TxGdUV+f0.net
救援に駆けつけたら、支給品箱の中のアイテムが全部取られちゃってる時って、
メンバーを回復してあげる気がちょっと萎えるんですがセコいですか?

74 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 02:19:18.77 ID:b9V0QSfo0.net
>>73
それ質問か?
支給品なんて序盤〜中盤くらいしか使わんし、開けすらもせんわ。

75 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 02:41:35.26 ID:M4nXdCtT0.net
>>73
何もせこく無いし勝手に人の分まで取るとか論外だわ
エンプレス2箇所装備してれば携帯食糧使うしベヒでネコ砲撃術発動したら秘薬使うしな
救援で入ってこの辺が全部無くなってたら萎える

76 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 02:49:30.45 ID:XMn/V8L70.net
装備にもよるだろうが俺は一切支給品使わんので何とも・・・
エンプレスのスタミナ上限突破とかつけるなら話は別だが
後はまあ広域で応急G作るとかの時かしら

77 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 02:54:24.52 ID:KIuX3y+q0.net
US22540610542210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

78 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 03:00:18.36 ID:TxGdUV+f0.net
レスしてくれた人ありがとう。
さっき入った王ナナの救援だったんだけど、
へっぽこ広域だから一応
携帯食料と応急薬もとりたかったんだけど
何もかも取り尽くされていた(汗)
なんだ自分勝手なグループか?とか思ってしまい萎えました…。案の定クエ失敗。

箱から開けたこの時点で離脱したら後から人は入れないのよね?いやな予感がしてもやるしかないのか…?

79 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 03:00:33.37 ID:aNflDz3lp.net
>>73
セコいかセコくないかで言えばセコいが周りもわからんことだから好きにすりゃいい
愚痴りたいなら愚痴スレ行け

80 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 03:00:47.61 ID:sBUQN/f80.net
最近歴戦始めたんですけど
マルチで古龍の歴戦とかやろうと思ったら防具はフルカスタムが前提ですか?

81 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 03:05:31.07 ID:aNflDz3lp.net
>>80
歴戦始めたばかりならフルカスタムなんて無理なんだから気にすることじゃなくないか?
防御力をできる限り最高にした方がいいけど

82 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 03:07:14.49 ID:KIuX3y+q0.net
US12070610071210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

83 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 03:27:21.71 ID:KIuX3y+q0.net
US19270610271910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

84 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 03:47:05.29 ID:KIuX3y+q0.net
US03470610470310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

85 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 04:01:29.14 ID:KIuX3y+q0.net
US26010610012610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

86 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 07:38:02.85 ID:iS5CahFD0.net
>>78
俺は広域で頑張ろうと思うと支給品入れるスペース無いな
携帯食料はともかく応急薬なんて役に立たないだろ

87 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 08:04:36.36 ID:mN9EtyK1M.net
むしろ携帯食料なんて食った事無いわ
ナナ2箇所意識的に発動させてるなら強走飲むだろう

箱はあんまり使わないけど
中身に文句いう奴は救援入って欲しく無いな

88 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 08:08:45.34 ID:HJruRsnq0.net
初期の頃は応急薬Gにわざわざ調合して使ってたなぁ
4個だけのために枠1つ(G入れると2つ)潰されるの勿体ないので
最近は支給箱すら見ていない

89 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 08:26:00.75 ID:rQy5cuvo0.net
ついさっきなんですけど
何という罠厨って言われたんですけど落し穴とかガンガン最初にやるタイプなんですがもしかして自分なんかタブーとかやっちゃってます?

90 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 08:52:38.61 ID:sOky8pro0.net
討伐終わった後、殴りかかってくる人ってどういう意図でやってるのですか?
剥ぎ取り妨害なら意図は分かりますが、剥ぎ取り終わった後で突っ立っているときに殴りかかってくる人いますよね

91 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 08:57:42.96 ID:SD5lXP6B0.net
>>90
殆どは剥ぎ取った後の待ち時間が暇なので戯れてるだけ
ただ、その戯れがウザいと思う人は少なくないんだよね

92 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 08:58:20.48 ID:KIuX3y+q0.net
US17580610581710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

93 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 09:19:45.99 ID:KjDh1RY00.net
>>89
罠置きまくるとただのタコ殴りになるからそれが嫌な人もいるんじゃね?程度だと思う
俺ははやく終わる上にわざわざ罠置いてくれてありがたいと思うが

94 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 09:27:43.14 ID:yjcyygu20.net
>>89
個人的にはさっさと終わるから全然ありだしありがたい
わざわざそんなメッセ送る人のほうが稀だからあまり気にしなくていいと思います

>>90
海外勢には多い印象
単なる戯れのつもりでやってると思います

95 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 10:19:51.99 ID:rQy5cuvo0.net
>>93
>>94
ありがとうございます
ググってみたけどよく分かりませんです
迷惑行為ってわけではなそうなので安心しましたが罠って最後以外で使う人達が少ないのでちょっとだけモヤモヤします

96 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 10:34:14.93 ID:iS5CahFD0.net
調合分まで持って行くの面倒だから捕獲用と予備くらいの考えだよ

97 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 10:46:24.51 ID:LWxRbBgY0.net
>>95
調合分持って行くの面倒だし、植生で罠素材を集めるなら他の素材を集めたいからね
それに罠が効く相手だったら負けることないからわざわざタコ殴りにしなくても勝てる
あとは今だともう使ったことのない新武器の練習とかやってる人も結構いると思うから普通に戦いたいってのもあると思う
例外としてジョーはめんどくさいから罠使う人結構いるけどね

俺も罠調合のアイテムポーチとか作ったけどやっぱり罠はほとんど使わない

98 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 10:46:45.85 ID:3uLX9aJQa.net
>>95
罠を使いまくって拘束時間が下限になってると、最後捕獲するときに麻酔2回が間に合わなくて困ることはある。
とくに寝床に罠が置けないパターンの敵で。

99 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 10:55:32.25 ID:ygfuVMFo0.net
王ナナ用装備が考察されてるけど、風圧3で止める人が多いのは何故?
ヘルフレアは考えてないってことなの?

100 :名も無きハンターHR774 :2018/10/06(土) 10:59:29.21 ID:l4Z60I/50.net
>>99
風圧5は重いんだ
場合によっては風圧完全無効の方が付けやすいぐらい
ヘルフレアは誘発できるし撃って来るタイミングも把握できる
それに熱ダメ無効や耐熱の装衣である程度緩和できるからね
設置炎の爆発に巻き込まれなければジャーキー連打で耐えられるし

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★