2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2nd Gが最高傑作。3dsからはクソ(懐古)ってよく見るけど

1 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 11:07:05.66 ID:JlFU2ppg.net
これその通りだよな……3dsキッズにはやっぱろくにモンハン語る資格なしだよ

2 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 12:35:27.89 ID:SGt1FQgy.net
2nd Gを必要以上にでっちあげるのは本当はやったことなくて必死に古参アピしている証拠

3 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 13:14:48.88 ID:X/b7fs1c.net
悟空「!?」


フリーザ 「クリリンのことだぞーーーーーーーーッッッ それがどうしたーーーーーーーーーーッッッッ」


悟空 「…いや、そこはさ… ほら、漫画的に…言い返しちゃいけn」
フリーザ 「クリリンだがそれがなんだーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッ もはや俺がクリリンだぞーーーーーーーーーーーーーッッッ」

悟空 「おい」

4 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 13:22:56.13 ID:KIuX3y+q.net
US53220610225310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

5 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 16:24:31.28 ID:RSZdRjgx.net
>>1
他を貶さないと何かを褒められないのは心のどこかでそう思ってないって事だよ

6 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 17:37:03.79 ID:cGRxn1Hi.net
2GリマスターをMHWレベルのグラ&システムで出せば(痕跡はいらない、縄張り争いとか採取とか)クソ売れするのに

7 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 17:45:54.24 ID:7zvMJS6+.net
>>1
俺はそうは思わない。
triもFも3Gも4GもXXもWorldもすべて楽しかった…
いい奴とも出会えたし言うことはない。
俺の狩猟生活に悔いは無い。

8 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 17:48:03.91 ID:KIuX3y+q.net
US01480610480110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

9 :名も無きハンターHR774:2018/10/06(土) 21:40:39.61 ID:+aLgzYA6.net
3dsが何よりもダメだったのはグラフィックだろ

10 :名も無きハンターHR774:2018/10/07(日) 07:30:30.67 ID:Mm6ak/m/.net
>>6
iOSで出てます��

11 :名も無きハンターHR774:2018/10/07(日) 07:47:03.79 ID:0ULxV+uI.net
US03470710470310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

12 :名も無きハンターHR774:2018/10/07(日) 07:55:15.45 ID:0ULxV+uI.net
US14550710551410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

13 :名も無きハンターHR774:2018/10/07(日) 12:08:05.45 ID:5PWpZtXS.net
最高傑作とは言わないけど、かさ増しのまめの無駄なガチャ要素がない&モンスターが車庫入れしないのは今のモンハンに見習って欲しい
あと闘技場を廃止して訓練所復活させろ
勿論ソロ仕様で

14 :名も無きハンターHR774:2018/10/08(月) 23:14:42.11 ID:oe8TJb6F.net
>>10
いまどきアップル製品とかwwwwww
google様一択やろがwwwwww

15 :名も無きハンターHR774:2018/10/15(月) 00:19:28.31 ID:LN5FSQvN.net
PS5でもしPSP互換が搭載されたら革命が起きる(超個人的

16 :名も無きハンターHR774:2018/10/16(火) 10:43:03.39 ID:UtT9ZGtW.net
2ndGって理不尽判定山盛りのイライラゲーじゃん

17 :名も無きハンターHR774:2018/10/16(火) 13:09:10.61 ID:2Pyd/wx5.net
だがそれがいい
どんなに慣れても油断すると死ぬ難度

18 :名も無きハンターHR774:2018/10/16(火) 13:24:50.66 ID:Iw65Io5L.net
今のモンスターは小賢しくて後退しまくるチキンばっか

19 :名も無きハンターHR774:2018/10/20(土) 07:07:31.92 ID:sq2v/Ms8.net
理不尽機動性モンスターより理不尽当たり判定のほうが幾分かマシ
総プレイ時間が長くなるゲームだとまじでそう思うときが多い
無駄な待ち時間が苦痛

20 :名も無きハンターHR774:2018/10/21(日) 04:30:52.89 ID:6OR01L3a.net
2ndGは罠ハメゴリ押しゲーム
本来の意味での狩りだよね

だから古龍装備が全くないへたくそとか
アカムには閃光せな何もできない馬鹿とか
おおかった
多分そういうのが至高とか言ってるんだろうな
3から罠とかが超劣化したから
取り回しとか順番とかわかってないと
ほぼ何もできないゲームになったからね

21 :名も無きハンターHR774:2018/10/21(日) 04:53:19.46 ID:tP2iQoWi.net
>>20
全然違くてワロタ

22 :名も無きハンターHR774:2018/10/21(日) 05:04:24.34 ID:/Ys2BDxz.net
>>20
オンラインにお前みたいな馬鹿がまだ少なかったからそこそこ至高だった
馬鹿は黙ってろ

23 :名も無きハンターHR774:2018/11/05(月) 19:02:05.37 ID:dx+oQxQG.net
またか?

24 :名も無きハンターHR774:2018/11/13(火) 15:03:11.86 ID:e7xrGMrg.net
2が至高とかいいって言ってる奴らはFやらないんだよね
あれほどの2ベースにして増築や改築した頭おかしいゲームなのに

25 :名も無きハンターHR774:2018/11/13(火) 15:11:37.38 ID:IUID5J+N.net
持ち上げられてるのはドスじゃなくP2かP2Gだし
今はどうだか知らんがFはMHじゃないって風潮だったからな
MHFオフラインがあればやってみたいとは思う

26 :名も無きハンターHR774:2018/11/15(木) 22:06:31.36 ID:hssu5Zfv.net
>>24
いつの時代の話してんだw
本来のdosベース好きはFがガチャに手出した時とGになった時にとっくに絶滅した

27 :名も無きハンターHR774:2018/11/24(土) 00:24:04.17 ID:UDnDqiSz.net
ごくたまにつべで見たりするけど
Fはある時期からエフェクト追加追加で多くなり過ぎてて嫌だわ、目がチカチカする
やっぱMHP2Gくらいのシンプルなのが良い

28 :名も無きハンターHR774:2018/12/05(水) 10:52:27.44 ID:Of99a7fh.net
シンプルにタイマンしたいんだよ

村最終「モンスターハンター」みたいなクエ
あれクリアしたときの達成感半端ないから

29 :名も無きハンターHR774:2019/02/09(土) 16:47:42.72 ID:I6/ydT0+.net
PSP版やってる奴まだおる?
kai、ネトパ、アドパ人おる?

30 :名も無きハンターHR774:2019/05/14(火) 19:13:36.11 ID:noVrfbB9.net
最&高

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★