2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】双剣スレ 27連斬目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/10/11(木) 23:28:39.89 ID:6WGD1YrM0.net
!extend:checked:vvvvv::
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

◆関連スレ
【MHW】双剣サークルスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529158457/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 26連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535969775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

25 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 00:14:29.47 ID:xGsq6NeO0.net
>>23
マム太郎さんは運ゲーすぎて出る気しないわ

>>24
属性武器って属性会心で装備縛られるし属性解放もしないといけない武器多いしで弓くらいしかまともに使ってないわ

26 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 00:21:06.02 ID:miJ12sNG0.net
属性会心で縛られるなんてないぞ
縛ってんのはあんた本人や
おれは属性会心つけるけど
てか解放しないといけない双剣で替えがないレベルで強いの氷くらいしかないやろ

27 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 00:35:23.56 ID:xGsq6NeO0.net
>>26
そんなもんなのか
属性双剣も何個か作って試してみるわありがとう

28 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 01:11:16.36 ID:/WR4vNvp0.net
>>22
双剣使いながら生存にスキル盛り盛りに盛ったり、広域マンやるならナナゼノも可

普通に火力を出したいのならそれではだめ

29 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 02:53:50.86 ID:W4BRKBp80.net
双剣は属性使い分けてナンボだぞ

30 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 03:29:54.53 ID:YzamnIwId.net
>>28-29
普段はソロしかしないからナナゼノ回復カスタムに回復量強化、体力増強、弱点特効、ランナー、超会心、耳栓あたりつけて適当にやってたわ
ジャナフサイクロン、迅雷、フリーズチェーン、シュラムハチェット、ラースプレデター作ってくる

31 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 07:27:08.48 ID:cNL4iSNA0.net
突進連斬で敵の足元に潜り込んたあとどのくらい攻め継続していいんかな
とりあえず○○(○)で様子見てるけど
マルチの場合、敵がちょこちょこ動くからなかなか火力が集中できない

32 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 08:56:53.17 ID:ElahMC8fM.net
△?

33 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 10:41:42.00 ID:AUMlROpna.net
>>30
自分も特別対策が必要な奴とか歴戦王以外はナナゼノだわ
というか歴戦12辺りのモンスとかほとんど弱点属性覚えてないし

34 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 10:49:20.40 ID:xDqyqfzbr.net
ブロス信仰の成れの果て

35 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 10:51:53.86 ID:EjMF7gNha.net
双剣で属性使わないのは流石に…
かずやガイジと同類

36 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 11:09:00.85 ID:hL+BIVAG0.net
弱点属性にしてみ
今まで何やってたんだろってくらいびっくりするくらい火力出るから

37 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 11:16:24.73 ID:BgOCFUWsa.net
属性使うのも良いんだけど
それはそれとして夜天連刃が使いたい

38 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 11:19:21.59 ID:oCct4UcjK.net
俺もバゼルホークが好き
何しろ斧二刀流だぜ斧二刀流

39 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 12:08:34.18 ID:VlfHNgaBp.net
自覚のないゆうたにアドバイスしても無駄
攻撃力の数値しか見てない奴に近い

40 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 12:23:54.23 ID:3RwTsN57p.net
>>37
2Gの時すごい使ってたw ナルガ実装して欲しい

総レス数 455
509 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★