2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】太刀スレ 34練気目

1 :名も無きハンターHR774 :2018/10/15(月) 07:58:30.14 ID:yXiLSvC40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 33練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538846645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

496 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:03:47.43 ID:5Zb8eUxZ0.net
普通に使ってたらそのくらいの回数いくな
ドラケン着て死亡する太刀使いはよく見たけど

497 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:05:31.83 ID:kkDz9UMqa.net
>>495
1人でキレてるのは君だよ
みんなおもちゃにしてるだけだよ?

そしてゾラのマップくらい覚えようぜ
迷子になったり排熱器官壊すの分からないとか本当にプレイしてる?

498 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:07:06.21 ID:jB/qu3fh0.net
無撃と達人芸と高会心が揃うならどっちでもいい

499 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:07:20.66 ID:xKjqwYjYp.net
1人の馬鹿(属性ガイジ)をみんなで楽しむんだからあんまり虐めるなよ!

500 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:09:15.12 ID:5Zb8eUxZ0.net
ゾラとかつまらないのでほとんど行かないしやる気ないな
大体の場所くらいわかるな
属性は解放した方がダメージは出るな
クズ

501 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:11:04.02 ID:5Zb8eUxZ0.net
属性解放しないやつはただのバカかできないんだろな

502 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:15:25.80 ID:5Zb8eUxZ0.net
属性解放>>無撃だな武器の威力は

503 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:16:35.27 ID:eDT3kol90.net
エアプな上に馬鹿だから会話もできてなくて草
https://i.imgur.com/cZBOFP5.jpg

504 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:18:47.40 ID:5Zb8eUxZ0.net
クズカスと会話とかする気しないしな
嫌いだし不快だし

505 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:18:52.57 ID:1bKmWmQVa.net
3スロ1つの属性解放
2スロ1つの無撃
珠だけじゃなく防具のスキルで考えてもどっちがスキル沢山乗せられて火力伸びるか分かってないんだよなw

裸で属性解放3と無撃1だけで比べて属性解放の方が火力出るとかさすが柱ガチ勢だわ

506 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:21:31.22 ID:/jwPhLzAa.net
間違えた
3スロ3つだな

507 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:24:45.79 ID:3m41lwD70.net
せっかく属性エフェクト、音とかいいんだから、もう少し強くして欲しい

508 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:26:25.21 ID:5Zb8eUxZ0.net
属性はありの方が武器の威力、性能が高いので普通はそうしたがいいな
後のスキルは自分がつけたいものをつければいいだけだな

509 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:28:50.10 ID:5Zb8eUxZ0.net
無属性だとモンスを状態異常にさせることもできないし

510 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:31:21.99 ID:5Zb8eUxZ0.net
太刀ばかり使っててもいい加減飽きるので他の武器も使ってるな

511 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:33:28.70 ID:xKjqwYjYp.net
太刀すらまともに使えないのに他の武器使ってるとか草

512 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:34:12.13 ID:5Zb8eUxZ0.net
お前よりはうまいよ

513 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:35:30.60 ID:/ZMQ4ii1d.net
ここまでくるともはや荒らしなんだよなぁ

514 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:35:40.46 ID:S6jQ2GsR0.net
(ネギに5分以上かけながら)

515 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:35:40.65 ID:5Zb8eUxZ0.net
まぁこんなのうまくても何の役にもたたないが

516 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:37:58.01 ID:/ZMQ4ii1d.net
>>511
まあでも実際大多数のゆうたはこんなもんなんじゃね
5chで毎日botみたいにゆうた独自理論を投下して荒らしてるのはこいつだけとはいえ

517 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:39:33.69 ID:5Zb8eUxZ0.net
ネギとか5分くらいで倒せるけどそんな急いでやる気もしないな
それ以前にネギとかでおつるなよ

518 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:41:44.91 ID:5Zb8eUxZ0.net
ここのゆう太刀は簡単におつりそうだな

519 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:43:16.33 ID:5Zb8eUxZ0.net
転身ゴリ押ししてたらまぁクソ太刀になりやすいだろな

520 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:45:27.69 ID:5Zb8eUxZ0.net
転身ゴリ押しなカスカス太刀は転身がきれるとネギダイブとかでよくしんでるな

521 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:50:05.43 ID:5Zb8eUxZ0.net
ろくに対策してないカスカス太刀が王ナナでおつりハザクでおつりテオでおつりベヒでおつりというのはかなり見たな

522 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:51:43.72 ID:BaXiciLy0.net
ベヒとか一部の歴戦王なら保険として転身着る事もあるし恩恵も感じるが
それ以外だと転身の効能がウザい時あるわ。はたして太刀と転身は相性良いのだろうかとさえ疑問もつ

523 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:52:17.80 ID:5Zb8eUxZ0.net
装備がいつも同じでいいというのはダメなやつの例なので真似しないのがいいな

524 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:53:56.08 ID:70uMaJ390.net
兜割を敵の攻撃に左右されず撃てるのは利点だと思う
まぁ咆哮は駄目なので、不動の方が良い時も結構あるが

525 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:55:17.89 ID:slBETtPva.net
耳栓5←事故の可能性もあり乙って迷惑かけるから絶対積んだ方がいい(楽だし)
転身←使ってるやつは下手くそ

なんなのこれ?
もしかして転身すらお持ちでないの?

526 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:57:35.34 ID:slBETtPva.net
>>524
属性解放してたら兜割りは0.3だから彼は使わないんじゃないの?

527 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 15:59:59.14 ID:70uMaJ390.net
>>526
あぁそう言う話なのか…見えて無い人多いから流れを読めて無かったよゴメン

528 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:01:35.29 ID:slBETtPva.net
>>527
いや大丈夫
彼なら属性解放してても兜割りは強いって言うかもしれないし

529 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:04:14.41 ID:S6jQ2GsR0.net
太刀2000回以上使って5分以上かかるのは逆にすごい技術だわ

530 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:06:10.28 ID:eDT3kol90.net
そもそも属性ガイジくんはトレーニングの柱としか戦わないしな

531 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:07:15.05 ID:3m41lwD70.net
ゾラのシリーズスキルが装備2つで発動してたらもう少し楽しめたよね

532 :エネルガイジ :2018/10/20(土) 16:09:37.36 ID:r9R42MDPd.net
>>456
IP?プゲラっちょー!IPとっくにでてますがぁ!
草ぁ!
>>457
yes、I did,
>>458
筑波大学のと複数アプリ合わせてる
>>455
おまえらが属性開放>無属とか言うから
>>454
手動なんで(ヾノ・∀・`)ムリムリ

533 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:10:31.38 ID:W/loZ8LS0.net
>>528
兜割りは300くらいしかダメージ出ない(属性解放、風圧耳栓)から大剣の方が強いってギャグ言ってたし使ってないんじゃない

534 :エネルガイジ :2018/10/20(土) 16:11:21.22 ID:r9R42MDPd.net
>>530
実践で属性のが強いのはわかりきってる
初代から属性武器のが強いのがモンハン
無属ガイジって呼ぶぞおまえら

535 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:12:46.27 ID:/ZMQ4ii1d.net
>>534
エネルガイジ無理すんな
お前のパワーで属性ガイジを黙らせろ

536 :エネルガイジ :2018/10/20(土) 16:17:28.78 ID:r9R42MDPd.net
>>535
フッフッフ あんたにゃ適わねえよ
二大ガイジに挟まれる太刀スレのこの構図。
オレはこの状況すき。

537 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:24:52.52 ID:/8c33SFD0.net
こいつぁ大物だぁ...

538 :エネルガイジ :2018/10/20(土) 16:31:59.79 ID:AFJatyi50.net
【MHW】チャージアックススレ チャージ71回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539998178/

とりあえずここで止めとこう

オナニーしたら戻ってくる

539 :名も無きハンターHR774:2018/10/20(土) 16:44:19.40 .net
>>517
ネギ??
あんなんで5分とかザッコw
3分で沈めれるだろw

540 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:46:10.15 ID:lVduWJEA0.net
もう変な奴は相手せずにNGしようぜ

541 :名き774 (スッップ Sda2-LWjg [49.98.212.91]):2018/10/20(土) 16:46:47.11 ID:t1b9/3Im.net
>>515
ネギに5分w
恥晒してハズかしくないの?

俺は3分で沈めれるわ

542 :541 名き774 (スッップ Sda2-LWjg):2018/10/20(土) 16:48:41.95 ID:t1b9/3Im.net
>>501
無属でいったらきっと3分切れるよ、ネギ(o^^o)

これ言ったらまた発狂荒らしするんだろうなぁw

543 : (スッップ Sd77-jmjg):2018/10/20(土) 16:50:16.73 ID:JQHLgnOf.net
あんま属性ガイジ虐めるなよ

またコピペで荒らしだすぞこいつ

544 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 16:50:57.61 ID:AXgyM2LCM.net
結局連投飽きて属性ガイジに職戻したのか

545 :名も無きハンターHR774:2018/10/20(土) 17:03:48.04 ID:NA2q1WAH.net
>>544
連投?そんなんしてないけど

なんか言い負かされた無属ゆうたが俺を荒らしにしたいみたいだね

546 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 17:04:14.80 ID:2B7ZSUnK0.net
元々無職だろ

547 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 17:10:41.74 ID:jB/qu3fh0.net
属性強いって言ってるひとは闘技場のツィツィソロとかガマルソロ何分ぐらいなんだ?
ソロSとかとっときゃ変な文句も減るだろ

548 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 17:12:22.88 ID:Kz+KkvNx0.net
そういうことはプロはンにまかせるらしいよ

549 :名も無きハンターHR774:2018/10/20(土) 17:22:06.98 ID:AFJatyi5.net
>>547
闘技の話なんかしてない
話逸らすってことはおまえふふガイジだろ

550 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 17:22:43.70 ID:9D/cGFMe0.net
相手にして欲しいから荒らすしどうせ価値のない人間なんだから死ぬまで相手にしなければいいのにお前らお人好しだよな

551 :名も無きハンターHR774:2018/10/20(土) 17:23:15.90 ID:AFJatyi5.net
>>547
属性認めれない奴は極ソロスレ荒らしてるふふガイジってことか

552 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 17:24:31.37 ID:AXgyM2LCM.net
てか属性太刀で耳栓まで積んで平均5分ならそこそこやれてるんじゃないか?逆に

553 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 17:33:12.21 ID:5Zb8eUxZ0.net
属性解放した方が太刀の威力とか出るのに分からず屋のアホは難儀だな

554 :名も無きハンターHR774:2018/10/20(土) 17:33:24.95 ID:AFJatyi5.net
>>552
まさか切れないの?
無属ガイジが太刀ゆうたって証明されたな

555 :名も無きハンターHR774:2018/10/20(土) 17:34:07.84 ID:AFJatyi5.net
>>553
これ。
モンハンのシステムを理解してない

556 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 17:35:33.41 ID:5Zb8eUxZ0.net
そうモンハンのシステムがわかってない

557 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 18:34:04.62 ID:xiOr4hiXd.net
>>556
端から見てても荒らしは無属ガイジなんだよねぇ
属性の強さは初代から証明されてる

558 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 18:35:21.63 ID:xiOr4hiXd.net
モンハンのシステムが分かれば
属性開放カラミティ>>無属ガイラ火

559 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 18:46:25.43 ID:W/loZ8LS0.net
カラミの属性をさらに解放することで最強になるのだ

560 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 18:47:14.89 ID:32KtZ+xCM.net
>>552
平均5分のやつが属性使ったら5分短縮できたぞ!なんて言うわけ無いだろ。
10〜15ふんはかけてるぞ

561 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 18:57:21.86 ID:AFJatyi50.net
カラミティに属性開放+火攻撃3が強いね。
柱殴ってみたら、1発でわかることだが無属ガイジは柱も殴られないらしい

562 :id:ignore名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0d-5Zlg) :2018/10/20(土) 19:01:07.22 ID:AFJatyi50.net
>>560
しね
>>560
★な血を持 たない奇形の身体は青色★

「血液を持たないで産まれた赤ちゃん」。

生後2週間で死亡

青色の体で生ま

れた「血 液を持たない赤ちゃん」ロミー死んでしまった

★★血を 持たない奇形 児の体は青色★★

★血を持 たない奇形の

身体は青色★

「血液を持たないで産まれた赤ちゃん」。

生後2週間で死亡

青色の体で生まれた「血 液を持たない赤ちゃん」生後2


んでしまった

★★血を持たない奇形児の体は青色★★

563 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:02:45.06 ID:CX24w1GVd.net
もしかして属性ガイジくんはAIなのでは?

564 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:18:07.66 ID:5Zb8eUxZ0.net
カラミティのがガイラ火より強いだろね

565 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:21:10.66 ID:4TtWJAbM0.net
でも本来属性ってガイジが言うようになってるべきなんだよな
モンハンがあるべき属性の状態になっていないのが問題
兜は0.3係数とか全く必要ない

566 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:25:17.53 ID:5Zb8eUxZ0.net
>>565
ガイジってお前のこと?

567 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:27:58.14 ID:5Zb8eUxZ0.net
属性ありが強すぎるので調整しないと一瞬でおわってしまうので仕方ない

568 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:47:54.98 ID:5Zb8eUxZ0.net
トレーニングルームで面倒なテストをすると
属性解放3ガイラ火
斬り67 突き42
無撃ガイラ火
斬り57 突き29
で明らかに属性解放した方が武器の威力は高いな

569 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:49:40.10 ID:xKjqwYjYp.net
さすがMr.柱マン
柱でしか計算できない雑魚っぷりにみんな感激!

570 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:50:35.53 ID:Kz+KkvNx0.net
>>568
属性開放って他に何が付けられるん?

571 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:54:35.61 ID:S6jQ2GsR0.net
属性解放の方はスロ3を3つつけてるのに無撃はスロ2が1つしか付いていない時点で不平等じゃね?
なお兜割はハンデがあっても無撃が上の方模様

572 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:56:28.49 ID:Y7UwXak30.net
属性ガイジをスルー出来ないヤツもガイジ

573 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:57:45.89 ID:Kz+KkvNx0.net
>>571
よくわかんねーけど、無属性強化と違って属性開放って装備の素スキルでつけられるじゃん?
属性くんなら、匠4、属性開放3、弱特3、渾身3、剛刃研磨、砥石3、体力3くらい付けられるんじゃねーの?

574 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 19:58:08.92 ID:Kz+KkvNx0.net
>>572
オマエモダゾ

575 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 20:01:24.04 ID:QrJ52Z21d.net
属性ガイジ弄るくらいしか話題ないからしゃーない
リアルタイム遭遇が初めてならボチボチ遊べる

同じ事しか言わないし都合悪くなるとスルーするから三日で飽きるけど

576 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 20:02:50.85 ID:5Zb8eUxZ0.net
ガイラ火だと覚醒と解放防具1つつけるとかだな

577 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 20:04:40.29 ID:5Zb8eUxZ0.net
>>575
おまえがガイジなんだよ

578 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 20:06:52.08 ID:oc4+4/Zw0.net
まぁ80レスくらいまで頑張ってくれや

579 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 20:09:24.20 ID:5Zb8eUxZ0.net
属性解放は装備で普通にできるね

580 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 20:10:52.52 ID:5Zb8eUxZ0.net
まぁ最近はチャアクの練習してることがおおいが

581 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 20:32:17.31 ID:5Zb8eUxZ0.net
体感的に無撃ガイラ火はほとんどの太刀未満だわ

582 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 20:59:19.91 ID:xKjqwYjYp.net
あ!
わざわざ低火力の属性解放を発動させるために余計な一部位を使ってるからドラケンが装備できなくてカイザーの方がいいとか言ってるのか!W
ただの馬鹿じゃなくて何が必要で何が不要か判断できない低能ったんだね!

583 :エネル:2018/10/20(土) 21:04:14.88 .net
(いいぞ、属性開放。争え。。もっと争え)

584 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 21:06:25.18 ID:q9kZMKx3a.net
一応無属もシリーズスキルなんだけどな

585 :名も無きハンターHR774:2018/10/20(土) 21:07:01.74 .net
>>561>>562
ワッチョイコマンドミス、ID消し忘れてるぞww
属性ガイジ=埋め立て荒らしが確定したな

余程腕プルプレしてたんだろうなぁw
ガイジらしい結末

586 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 21:10:24.91 ID:q9kZMKx3a.net
すまん読み間違えてたわ
>>584は忘れてくれ

587 :エネル:2018/10/20(土) 21:26:24.43 .net
属性ガイジ
ふふガイジ
エネルガイジ

このガイジ三銃士でモンハン板を制圧したい。ガイジのパワーを知らしめたい。

588 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 22:44:01.65 ID:hPvNlEFo0.net
>>582
そうなのか?
てっきり属性会心の為かと思ってたわ
まぁ確かに珠じゃなくて、装備で解放させるとも言ってた気もするが…
どっちにしろ他のスキル積む方が余程いいと思うがな

589 :名も無きハンターHR774 :2018/10/20(土) 23:09:25.26 ID:IFyDOeV70.net
でも属性が強かったとしたら今の無撃日立以上の火力になるんだろ?
ちょっとやり過ぎでしょそれは

590 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 00:00:00.86 ID:Nyan3D7JH.net
無撃珠が強過ぎた 無撃も他の属性珠みたいにレベル制にすれば良かったのに

591 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 00:18:27.88 ID:fkRh/zeg0.net
確かになー 2スロ1つで10%は破格

592 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 00:56:14.38 ID:p0tZYUOya.net
武器の威力とかは属性解放の方が無撃より高いということをアホは理解すればいいのにな。余程頭弱いんか

593 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 00:58:15.82 ID:7/kb0aob0.net
無撃は属性解放できないかわいそうな人用

594 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 01:06:29.61 ID:7/kb0aob0.net
攻撃力は攻撃力に属性値をプラスしたくらいに感じるね

595 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 01:06:46.23 ID:7/kb0aob0.net
攻撃力は攻撃力に属性値をプラスしたくらいに感じるね

総レス数 725
484 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200