2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使用武器によって分類してみた

45 :名も無きハンターHR774:2018/10/18(木) 07:45:16.64 ID:4humOybW.net
じゃあ自分がちゃんと解説できる武器だけ
お前ら解説していこうぜ

双剣、全武器の中で手数がもっとも多く、連撃のスペシャリスト ワールドでは鬼人化時のモーションが変化したが基本的な性質は変わっていない
立ち回りは時と場合で鬼人化を使うか、使わないか
これが重要であり、その判断を誤れば被弾に繋がる
通常状態のモーションは、隙がなく、すぐに回避に派生できるが、威力も、手数も少なく微妙なところ
鬼人化状態は1度攻撃をはじめるとなかなかキャンセルできないという弱点があるが、DPSは全武器の中でもトップクラスを誇る
また、そのDPSトップの攻撃が乱舞と言われるが
これを使えば最後の攻撃まで自分の意思ではキャンセルできないのがかなりの弱点
乱舞は太刀の兜割りと使い方が似ており、今ならいける!という時にしか真価を発揮しにくい
また、鬼人ゲージというものがあり、鬼人化状態の時に攻撃することでこのゲージが溜まる
ゲージが溜まると、通常状態での攻撃モーションに変化があり、その効果も有難いものなのでぜひ維持したいところ 1度満タンになると溜まったことになり、完全にゲージが0になるまでは効果がある
追加されるモーションの中でも注目したいのが
鬼人化の時しか使えなかった鬼人突進連斬と
鬼人連斬という簡易的な乱舞フィニッシュ
鬼人突進連斬が主に間合いを詰めるために使われ
鬼人連斬は相手への追い打ちに使われる

これで80%書けたくらいなんだけど

総レス数 108
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200