2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.41【MHW】

1 :名も無きハンターHR774 :2018/10/19(金) 11:08:53.81 ID:nZrIQLt+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること
■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010/MONSTER_HUNTER_WORLD/
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part4【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1538817121/
MHWの質問に全力で答えるスレ51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539596609/
前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.40【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539659872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 16:51:42.94 ID:vpk1XGy10.net
アレ切除して元気に生きてるでしょ

954 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 16:54:44.16 ID:a0pl00Gm0.net
>>937
自信ないのに入る人がいなくなればいいんですけどね
時間ロスするだけで良いことなにもないのにどうして入ってしまうんでしょう

>>938
自信あって頑張っていてたまたまでも、失敗したら失敗した人がダメじゃないでしょうか
貼ってくれてるのに参加してるんですから自己評価が甘いだけに見えます

955 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 16:54:45.96 ID:zzCS0+2W0.net
>>935
自信ある人は失敗したくないクエは野良に縋ったりしないでソロでやるだろ
結果残った人が野良であふれるわけだから野良の地雷率があがるのも当然

956 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 16:55:19.55 ID:HZnXlmoc0.net
たててくる

957 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 16:56:41.34 ID:HZnXlmoc0.net
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.42【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540108545/

958 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 16:59:25.56 ID:3bTJzCRS0.net
あれ、いつの間にかガンランスの砲撃の威力下がった?
マグラハト砲術3の溜め砲撃のダメージが100を切るダメージしか出てない...

装備変えたりしてないのになんでやろ

959 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:00:03.54 ID:Ri0+70Hu0.net
>>954
上でもレスしたけどもう少し分かりやすいUIならね
今だとクエ名と報酬枠だけ見て急いで入ってる感じだろうし
参加者は失敗したところで時間ぐらいしか失わないしな

960 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:00:17.67 ID:G1fo+tU50.net
>>958
下位は固定ダメージの威力が下がります
正しくは上位にダメージ補正が掛かってるともいう

961 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:00:35.19 ID:nDwU+bUV0.net
>>958
敵の強さで威力変わるぞ

962 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:01:35.05 ID:zzCS0+2W0.net
>>954
本気でいってるのか?
君の理屈でいえば詰まったらゲームやめちまえってことになるが

963 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:01:53.79 ID:3bTJzCRS0.net
>>960
ご返答どうも。
ですがその情報は存じておりますし、下位でのダメージのことでもありません。

964 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:04:17.51 ID:Pg2bpFs30.net
>>954
弱い射ぬほどよく吠えるよね

965 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:08:56.66 ID:a0pl00Gm0.net
>>959
というより、報酬だけ見て救援マルチに入るのは使い方ちょっと違う気もしますけどね
集会所使わないマルチが救援マルチとは別にあればいいのかもしれませんね
ハンター名やユーザー名でずっとキックできる機能もあればいいのですが

966 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:09:26.37 ID:X3DmA60F0.net
ついでに言っておくけど釣る首が元々ないブロッケン伯爵はNG

967 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:09:59.16 ID:R77VoGwJ0.net
結局この手の話で一番悪いのは調査クエが消費するせい

968 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:11:20.69 ID:nbBuCq4E0.net
これからも1乙クエをどんどん貼っていくか

969 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:11:39.09 ID:mvKac9h/0.net
失敗したら回数減らないかマルチは報酬を美味くするでもないと
デメリットしか無いからな、貼って喜ばれるのなんてディ亜の金冠確定ぐらいだし

970 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:13:10.03 ID:G1fo+tU50.net
>>963
気になって歴戦イビルジョーと上位プケプケに砲術3のみのマグラハトで溜め砲撃してきたけど両方101ダメージだったよ

クエストの補正以外だと切れ味が黄色になったときに砲撃の威力が下がるはず
あとは今回のケースではないけど砲術が載っていない時(砲撃手を間違えて詰める人がいるとかいないとか)

自分が思い当たるのはそれくらいですね…

971 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:13:25.75 ID:6Tf+qIgi0.net
>>969
ディア亜種に金冠確定なんてねえよ

972 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:13:31.73 ID:PmdQgv4C0.net
steamガイド見てたらマム集会部屋ちょくちょく募集でてきてるね

973 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:14:47.86 ID:j1dbq/FT0.net
とりあえず、ソロやれさんはこんな板来ないで回線切って一人でブツブツ言ってればいいのではないか。

974 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:15:02.55 ID:a0pl00Gm0.net
>>962
どういうところがでしょうか?詰まったら救援信号に参加する側ではなく
打ち上げる側の人になると思うのですが

975 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:16:24.65 ID:vI+TA7pp0.net
調査クエって何のためにあるんだろうな
調査クエ無くしてフリーで3枠3乙4人常駐でよくね
2人調査とかネトゲなのに組み辛くなるだけの仕様とか本気でいらん

976 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:17:01.92 ID:fvenRgNN0.net
ディア亜の金冠確定って
自マキしてから救援あげろってことじゃね
リスクだけ負ったボランティアにしかならないけど

977 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:20:26.37 ID:k70H4NuU0.net
>>957
もはや誰もスレ建てに乙なんて言わないのね

978 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:23:01.84 ID:uXbFfh6b0.net
>>957スレ乙
自マキして最大金冠やったーって思って削ってからマルチに流したら
BC来るわ銀冠だったわで散々だったぜ

979 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:24:13.40 ID:mvKac9h/0.net
>>971
最小は自マキでハッキリ分かる
>>976
あげろっていうか、俺があげたの
歴戦5枠ぐらいのレアさじゃボランティアと言えるかどうか

980 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:24:46.58 ID:6Tf+qIgi0.net
>>979
だから地巻とかじゃあなくて金冠確定なんてないっていってんの

981 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:24:52.00 ID:G1fo+tU50.net
>>975
新システム「痕跡」を継続して集めさせるため、同じモンスターに複数の難易度を与えるため、歴戦古龍しか開発されてなかった頃の時間稼ぎ
開発にとって痕跡は一押しのシステムなんだよ、だからストーリーにも頻出するし追加モンスターにも組み込む

痕跡システム自体は正統派の狩りゲー(鹿狩りシミュとかの)を真似したものだから
より本格的な狩りとして箔がつくとか考えてるのかもしれない

982 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:25:16.67 ID:dRwvygtka.net
>>975
このゲームをネトゲだと思ってんの?

983 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:27:37.15 ID:BfWgVDha0.net
おっネトゲの定義論争か?

984 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:32:27.96 ID:rDRfNi9w0.net
>>957
建て乙

985 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:35:01.00 ID:vI+TA7pp0.net
何て言えばよかったんや?
オンゲとか? 何が違うのか知らんけど

986 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:35:27.35 ID:3bTJzCRS0.net
>>970
わざわざご検証下さりありがとうございます。
自分も試しについさっきソロで上位ボルボロスと歴戦クシャルダオラに行ってみたのですがダメージは100~102で問題はありませんでした。

ただ、その前に歴戦ディア亜種と歴戦クシャを救援参加したときに、マグラハト砲術3の溜め砲撃のダメージが95~97しか出てなかったので何故だろうと思い>>958の書き込みに至りました。

987 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:38:39.03 ID:I+iZdai+0.net
タイブラ2つ目のカスタムどうするか悩んで2じかんお前らはまだマナー論争(笑)してんだな
スロット1つ増やしてちょうどスキルいい感じになる気とあるかなあ

988 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:42:22.99 ID:YUn96Bwor.net
>>889
>>917
>>918
>>925
話が少し脱線したけどあくまでキリン限定の心構え的な事を言いたかったわけです
4回連続失敗してナーバスになってたかもですねスレを荒らすつもりはなかっのですホントに申し訳ない

989 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:43:35.03 ID:rDRfNi9w0.net
>>987
稀にある程度じゃないかな
生存重視でセット組むならスロットのほうがいいと思う

990 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:43:57.30 ID:32T+3yyup.net
カスタムとかとりあえず火力上がるのちけとけばいいだろ
回復()とか生存スキル()積んでるような雑魚しか付けない

991 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:47:11.54 ID:wTQgX5uI0.net
ササガイジまで来たかあーもうめちゃくちゃだよ

992 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:47:50.83 ID:3rZwaQjU0.net
ちけるんじゃねーぞー

993 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:48:20.31 ID:uXbFfh6b0.net
カプンコにはスレの歴戦モンス実装速度を見習ってほしいなって

994 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:48:34.10 ID:vI+TA7pp0.net
マジかよ回復カスタムって攻撃スキルだとばかり思ってたわ
これからは生存性上げるために防御一択にするわ

995 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:54:05.58 ID:G1fo+tU50.net
>>987
ブロスは最初の強化で回復を付けて2つめの枠を会心スロのどちらかで選ぶのが無難

今の装備だとソロ向けにフルスキルを積む場合は回復会心で充分で
マルチ用に怯み軽減を入れながらガード性能1を積む為にはスロット強化をする必要があったはず

まぁ2本持つ人も結構いるしそこまで深刻に悩む必要はないんじゃないかな

996 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 17:57:01.47 ID:I+iZdai+0.net
>>995
増弾砲術3つないとひつようにならないんだよなあ
珠掘り疲れた

997 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 18:03:23.34 ID:zzCS0+2W0.net
>>974
そうだね おれが毒されていたようだ
ちょと誰かを救援してくるよ

998 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 18:04:29.46 ID:ZlWM9RT40.net
質問いいですか

999 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 18:06:23.44 ID:G1fo+tU50.net
次スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.42【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540108545/

1000 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 18:06:49.84 ID:G1fo+tU50.net
埋め

1001 :名も無きハンターHR774 :2018/10/21(日) 18:07:00.55 ID:k70H4NuU0.net
質問だめですか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★