2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR224

1 :名も無きハンターHR774 :2018/11/02(金) 14:51:31.02 ID:V15S6ETx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR223
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540702490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

153 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 09:36:44.45 ID:kcv2dkTa0.net
氷弱点のモンスターが肉質柔らかいこと多いから期待値で見るとダメ高いけど斬れ味2に業物弱点特効超会心発動必須でストライカー臨戦かブレイブの斬れ味回復でギリギリ紫維持出来るか微妙なとこなとこだから実際はかなり厳しい
使いこなせば火力凄まじいけど難しいって感じ

154 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 09:41:58.92 ID:d3FB8F2k0.net
>>150
ちょうど斬れ味4笛9s3なんてお守りが出たから業物盛るわ
匠2業物弱特超会心笛が武器スロ無しで組めた

155 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 09:51:02.55 ID:UpuAey2J0.net
ベニドラなら維持する旋律少ないから笛スキル要らんと思うが

156 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:09:44.02 ID:iVo9L26l0.net
笛は使うスタイルによっても笛スキル要らない場合もあるしな

157 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:14:27.96 ID:ownqyKwF0.net
笛スキル付けてない狩猟笛って野良マルチだと疑いの目で見られるから付けといた方がいい
維持する旋律すくないとか普通のハンターは分からないし

158 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:28:59.45 ID:2rAoDo9vd.net
笛見てどんな旋律奏でるかは笛使いにしか分からない😅😓😅

159 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:40:21.68 ID:Iv+OizcA0.net
演奏会になると使ったことない笛見たりするのいいよね…

160 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:46:26.87 ID:bQ13NC4b0.net
笛で思い出したがこの間笛吹き名人無しハウカムに遭遇したな
明らかに地雷じみたスキル構成だったが
主がその笛の「察して」に乗せられたか何かで
連れてったが
クエ中の5〜10分の間旋律が来たのは
たったの一回だけだった
クエ後、自分は主に呆れて抜けた

161 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:47:39.43 ID:oPfL9E/90.net
>>148
オトモ様にどれだけ救われたか
個人的に一番貢献してるタイプはコレクト

162 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:51:52.28 ID:UpuAey2J0.net
村テオはブメ特化アシストオトモに獰猛ホロロ持たせとけば
自身は足責めしててもノヴァ前に眠らせて不発にしてくれる
同時に落とし物もするので安心して拾える

163 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:52:14.82 ID:iVo9L26l0.net
ギルド笛なら笛スキル付けてもいいがブシブレ辺りは笛スキル要らないよな
笛スキル以外でも他のスキル構成見れば大体察しが付くだろ

164 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 10:57:48.62 ID:5LBiNrl/0.net
もう今更考えるのも面倒だから脳死で付けてるわ笛

165 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 12:07:54.96 ID:FQuE8oac0.net
飛行酒場の心「5スロでKO術+笛吹き名人な我を崇めよ」

166 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 12:14:39.07 ID:Ure2fx6Q0.net
KO術は大して効果ないと知ってても抱き合わせのお得感で飛行酒場の心を優先しちゃう

167 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 12:17:05.52 ID:mlhMrmxw0.net
>>166
何より5スロの手軽さね
笛使えないけど使いたくなるお得感

168 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 12:20:52.97 ID:ZHLigMIP0.net
クリア画面見たらゲリョス君気持ちよさそうでワロタ
https://i.imgur.com/O3rwdYb.jpg

169 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 12:24:52.72 ID:rdHvwyHn0.net
>>168
これはテクノブレイクしてる顔ですわ

170 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 12:51:11.05 ID:IeQGL0u50.net
>>168
良いガンス持ってんねぇ!

171 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 14:23:43.62 ID:1FuZI5vJ0.net
>>148
俺もコレクト大好き
最近は自分に破壊王を付けてさらに素材ゲットアップしてる

172 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 14:32:18.32 ID:IeQGL0u50.net
破壊王か…ヘビィに破壊王付けて怯み取るのもいいかもな

173 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 14:34:31.61 ID:81ajSAZh0.net
破壊王装備でサブタゲ巡りするの楽しい

174 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 14:38:43.78 ID:lRhQ75KT0.net
破壊王って破壊済みの部位には怯み補正とかの効果なくなるんじゃなかったか
怯みハメには使えないような

175 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 14:46:12.64 ID:IeQGL0u50.net
全部位破壊してから足引きずりまで持ってくのが理想かも
それでも紫毒姫とかにはぶっ刺さる

176 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 14:47:22.11 ID:FQuE8oac0.net
じゃけん純粋に部位耐久削りやすい重射弓とか混沌刃薬、重撃刃薬とかレンキンSPIVとか使いましょうね〜
重撃弾?知らない子ですね

177 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:11:42.43 ID:1FuZI5vJ0.net
重撃弾強化を付けている人を・・・見たことないな

178 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:12:30.17 ID:B+E8lD0a0.net
お守りでたらつけるよ

179 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:22:47.30 ID:EK2LeJXt0.net
久しぶりに起動してるけどチーター増えたの?
HRと腕前が全く比例してないやつがすごい多いんだけど

180 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:29:36.46 ID:rx43et7j0.net
>>179
そりゃ成長しないゆうただってプレイ時間増えればHRも上がるだろ

181 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:30:46.99 ID:xVu/FAhm0.net
ほんとそれ
500越えてるけど今だブラ炭ソロ10分かかるで?

182 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:40:46.67 ID:IeQGL0u50.net
超で3乙は当たり前 4乙も

183 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:42:23.16 ID:zHBxuGLU0.net
>>179
チーター増えたって思ってるって事はHR低いけど苦戦せずあっさりモンス討伐できてるって事?
それファーストキャラがカンストとかしてやる事無くなったプレイヤーが
セカンドキャラ作って育ててるんやで^^;b

184 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:42:32.09 ID:PDAnSrCz0.net
発売から1年半以上経ってるからゆうた達もHR上がってて当然だな
まあやっぱゆうたはゆうた

185 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 15:52:03.64 ID:6MJ0p71c0.net
発売から結構経つんだから
飽きずにやってる人が999なんてもう普通なんじゃ?

186 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 16:07:55.11 ID:iVo9L26l0.net
ゆうちゃん達はHRがいくら高くても装備スキルや狩技スタイル組み合わせでバレバレなんだよなぁ
ある意味あんなガバセッティングで1年以上遊び続けているのが凄い

187 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 16:08:19.82 ID:Lz64fyRLH.net
重射弓で沼地の紫毒姫はちょーやりづらい
一番上の草むらが視界悪すぎ

188 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 16:19:53.93 ID:LHMneiysp.net
沼地の草むらが1番辛いのはニャンターだと思う

189 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 16:28:51.01 ID:m54/AbNV0.net
なんか誘導してる
https://game8.jp/mhxx/132002

190 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 16:33:39.52 ID:FLLogo7/a.net
外人のお守りみると大抵神おまもってるな
ラグ酷いし害しかないわ

191 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 16:41:52.11 ID:IeQGL0u50.net
神おまがなくても火力が出せるブレ蛇は偉大

192 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 16:51:05.33 ID:qakg9bfY0.net
>>152
火力アドバイザーの俺出所最強火力氷双剣銀嶺がちゃっかり浸透しててワロタwwwwwwwwwwwwwww
さすが俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 16:55:16.23 ID:zly3qJU20.net
銀嶺の文字見る度に思うんだけどなぜ銀嶺盾斧はあんなことに……

194 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:02:45.23 ID:skVxGEpOa.net
今日は銀嶺ガンナー使ってもいいのか?

195 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:21:37.86 ID:Iv+OizcA0.net
ジオブロスとネベトヘウト以外は趣味武器みたいなもんだから
さあ一緒にストライカーでエネルギーブレイドしよう

196 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:33:57.96 ID:kcd6LeDJa.net
ヒーリングボトルしかり盾斧はお笑いポジションだった可能性‥‥

197 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:40:46.78 ID:tgXZAp4ba.net
ヒーリングボトルなんて役立たずより強撃ビンを装填させてくれよ
爆発なしになるかわりにモーション値アップで低属性強属性と低倍率榴弾の救済だ

198 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:40:56.38 ID:zqULlXY5a.net
ジオブ強すぎるから俺の中では存在しないことにしている
ジオブ抜きにすると実戦向けになるチャアクは結構あるのが楽しい
さあ君もたまにはダイミョウザザミ亜種マンから抜けていろんなチャアクを使おう!

199 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:42:52.28 ID:JcdwthLTa.net
てか4Gで強かった武器は弱体化&微妙狩技つけましたという雑調整がひどい
太刀なんてあきらかに他の狩技の倍は優秀ださらあからさま

200 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:43:28.38 ID:IeQGL0u50.net
分かりました!ジオブ使います!

201 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:44:31.33 ID:zly3qJU20.net
スロの都合でネベトヘウトばっか使ってるわ……

202 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:46:15.29 ID:BMgnASi/0.net
>>199
4G壊れ筆頭の虫棒はエキスハンターとか優秀じゃん

203 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:46:36.32 ID:tgXZAp4ba.net
>>198
俺の主力はアルマイサだ

204 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 17:47:33.32 ID:rx43et7j0.net
えっ今日は風化盾斧使っていいのか!?

205 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:02:23.16 ID:817yFKtL0.net
>>204
テオ使ってもいいぞ!

206 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:03:53.70 ID:kcd6LeDJa.net
>>199
ブシチャアクとエリアル棍はXXの中でも屈指の良調整だけどね

207 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:11:46.98 ID:zly3qJU20.net
ブシ盾斧いいよね
ガ性2(とモンスターによってはガ強)も付けて鉄壁の要塞だ!

208 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:16:36.44 ID:Rrk9SUzdd.net
裏会心風化弓ってどんくらい強い?

209 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:18:45.03 ID:iVo9L26l0.net
拡散だからせいぜいネタプレイ用

210 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:26:24.04 ID:Iv+OizcA0.net
拡散弓なら獰猛ガルルガ弓を増弾してブレイヴするのがいいと思う思っただけ

211 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:28:03.57 ID:EK2LeJXt0.net
>>183
ちゃうHR999ランクなのにポンポン死んでいく人がおるってこと

212 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:40:08.18 ID:JcdwthLTa.net
>>202
エキスハンターは一見よさそうに見えるけど高低差対応してない硬直長いで色々やばいぜ…

>>206
確かに解放2以外の細かい調整は今回のほうがいいね

213 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 18:41:12.10 ID:UpuAey2J0.net
高出力の調整は許された?

214 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 19:19:48.01 ID:BMgnASi/0.net
超出なんとかして

215 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 19:30:15.84 ID:mlhMrmxw0.net
>>211
マルチだと思いがけない被弾あるし普通

216 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 20:17:17.80 ID:nYvP92o30.net
ダブルクロス買って褐色娘キャラ作ろうと思ったんだが中々良い色合いにならないんだけど
キャラメイクの参考にしたいから誰か自分の褐色ハンターさん晒して

217 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 20:39:18.55 ID:FK66ujxI0.net
なんか交易先が増えないと思ったら猫のクエやらないといけないのか
正直猫うざいから連れて行くのも嫌なのに使うとかきついな
まだぽかぽかファームしかない
ハチミツとドキドキノコは地道に増やすか・・・

218 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 20:43:14.65 ID:7UmMLmLHp.net
>>211
ブシライトで乙る999はゴミ確定だろな
ブシライトの最大の利点は死なない事だからな

219 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 20:47:13.66 ID:rx43et7j0.net
マルチなんて死ぬときゃ死ぬけどなぁ毎回乙するとかならともかく
イベラ―のビームにダイブで突っ込んだりするぞ他人狙いは分からん

220 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 20:48:58.80 ID:JcdwthLTa.net
>>217
集会場やっても解禁されるよ

221 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 20:50:39.37 ID:e7z0YpssM.net
未だにブシライトアレルギー湧いてくるのか
ブシライトに親でも殺されたんか

222 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 20:50:47.49 ID:FK66ujxI0.net
>>220
え?マジですか!?
それなら村のクエ埋めヤメて集会所進めます!

223 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 20:56:55.42 ID:JcdwthLTa.net
>>222
オストガロア撃退まででで全交易先解放と荷車2台目
上位緊急ガノトトスクリア荷車で3台目だったかな
ニャンタークエで解禁されるもの(雇用枠やレベルなど)は全部集会場クエで代用できる
ただし当然解放は遅くなるし先に集会場やる都合上難易度も上がるよ

224 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 21:07:01.85 ID:5LBiNrl/0.net
ラグ、他人タゲ
こんなのはスタイルだのなんだの一切関係ないからな

225 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 21:08:18.37 ID:zly3qJU20.net
ラグだの他人狙いの被弾だのは運が悪かったって諦めると気が楽よ

226 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 21:28:31.50 ID:CfoHb7G60.net
クロスもダブルクロスもやり尽くして一年位前にDS本体とソフト処分した
だけど最近やりたくなってスイッチ版購入しようか迷ってるわ
村の採取クエと猫クエ全般が億劫なんだよなぁ

227 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 21:35:49.19 ID:rdHvwyHn0.net
超特殊やイベクエで敵の即死攻撃のターゲットを読み違えた時の絶望感

228 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 21:40:53.64 ID:e7z0YpssM.net
鏖魔とかだとタゲ間違えても巻き込まれて即死するし

229 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 21:42:37.17 ID:JcdwthLTa.net
MHFの作業に慣れてたせいで採取地獄は動画みながら難なく消化できたわ

230 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 22:29:04.18 ID:qakg9bfY0.net
>>210
アホな奴来てるなwwwwwwwwwwwww

231 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 22:34:06.63 ID:676PffaK0.net
施設と爆弾だけで勝つみたいなネタプレイが好きなので
ラオ抜刀禁止部屋を見つけて喜んで入ってみたら
大砲のスイッチに張り付いて動かず他人が運んできた弾を撃つだけの奴がいて
お前も働けよとか砲術王つけてる俺や他メンバーが撃った方がダメ出るのにとか考えてあんまり楽しくなかった…

232 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 22:38:45.87 ID:JcdwthLTa.net
何言ってるかわかんないと思うけど早く攻撃しなきゃ!ってなる武器だと手数出まくる
ブレ以外の太刀だと赤にしないと!って必死になってたら早く倒せてたこと多い

安全な武器だとなぜかゆったりする癖あって手数が減る…変な癖治さないと

233 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 23:24:45.01 ID:NHgml1Zs0.net
ラオはハプル装備着込んで防衛隊気分を味わうのが好き

234 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 23:29:35.17 ID:zly3qJU20.net
踏み潰されてお陀仏がオチだぞ(ゴジラを見ながら)

235 :名も無きハンターHR774 :2018/11/04(日) 23:36:51.96 ID:29IIyOfO0.net
>>233
ネコ「ボク達も戦車に乗って迎撃するニャ!怪獣に立ち向かう戦車はお約束ニャ!」

236 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 00:36:25.07 ID:QCWjmTYma.net
iOS版のP2Gを始めてしばらく進めてわかったけど
クロスで採取クエ多すぎっていうけど基本的にキークエとかになってるわけでもないし
P2Gだと結局消耗品採取を能動的にしないとアイテム足りなくなるバランスで同じことだったな

237 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 00:40:00.24 ID:bQ4H0HYca.net
あくまで最終出すためor勲章のためにクエ埋めする場合だからな
ニャンターも確か施設解放を集会場でやるならしなくてよかったはずだし

238 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 00:40:27.06 ID:yvI7p8Y/0.net
P2Gは思い出補正入って神ゲー扱いされてるが今の基準から見ると紛れもなく糞ゲーに近い

239 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 00:45:38.37 ID:LVhboNxX0.net
そりゃ10年前のゲームだしな

240 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 00:47:38.08 ID:eSum6zRR0.net
思い出補正というか評価されてるのは立ち回りのターン制の部分と
多少難しくともなんとかなる何度でも立ち上がれる下手にも優しい根性のバランスであって
他の、例えばシステム周りとか見ちゃうと今更めんどくさくて遊べないわーってなる

241 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 00:59:49.24 ID:Com7eq6Z0.net
流石にクソゲーはないけど初心者とか調べない奴お断り要素は多かったな

242 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 01:06:35.91 ID:zcVFkDOb0.net
一応高校生以上が対象だからな
システム周りくらい自分で調べて当然って事だろ

243 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 01:48:01.31 ID:bQ4H0HYca.net
マリオ64やゼルダを今やって不親切不親切くそげくそげ言ってるようなもんだ
今やったら咆哮大直撃=被弾確定だったり理不尽起き攻めだらけだったりでゲンナリするそな

244 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 01:48:56.93 ID:BXMJQLwC0.net
オナニーだけど爆弾全振りとかガード全振りとかの個性の尖ったオトモを育てるのは楽しい

245 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 01:50:27.04 ID:9SQlf8n/0.net
システム面はともかく戦闘面は異次元判定とかはあっても今みたいに異常な嫌がらせモーションない素直な攻撃だから
P2Gの方がストレス少なそう主に車庫入れホバリングレウスとか無いし

246 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 01:54:22.97 ID:k1dw9Ops0.net
去年くらいにやったけど面白かったぞ、G行く前に確か止めたけど
3からのよりモンハンって感じはする

247 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 02:00:53.09 ID:bQ4H0HYca.net
氷海の崖落下ドーーン^^はい遠回りして戻ってきてねーーー^^
張り付きクンチュウに引っかかってガキーーーン^^大技で1乙^^どんまい^^
隙潰し回避狩りブシ狩りドドドドーン^^もちろんやるかどうかはランダム^^


これらが攻略法にちょっとした“ゆらぎ”が生まれるんです^^
それが、駆け引きの深みになるわけですね^^
ある意味僕の好みというか、ちょっとプレイヤーを悩ませたいんですよね(笑)

248 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 02:04:13.97 ID:farcjVMP0.net
>>245
動画とか見てるとストレス無さそうに見えるけど、それは動画として写りがいい部分を抜粋したからで
実際にやると「こんな事になってんのこれ?」ってなるパターン

丁度お前みたいなのが「最近のモンハンは駄目だからP2Gを実況するwww」とかやって
村の終盤も抜けられずに消えたとかもよくあったよ、その最近のモンハンですら駄目な奴がP2Gとか出来る訳がないだろうに

249 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 02:11:37.42 ID:xsOG3epH0.net
P2Gはそんな高難度じゃないぞ?
どう考えても最近のMHのほうが難しいわ

250 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 02:23:28.04 ID:farcjVMP0.net
そこまで高難度でもないんだが、なんというか神格化されたり都合のいい部分だけ見せられて神ゲーと思い込んでるのが
いざ自分でやってみて現実突き付けられて挫折する

あの頃のモンスターには嫌な行動とか無いんだ!とか信じ込んでたのが
延々と潜り続ける怒りディアブロス、溶岩の中から10分に渡ってビーム履き続けるグラビモス、咆哮が即死に繋がるフルフルなんかで現実知らされたり
振り向きに溜め3が入る!とかいう動画を真に受けてたのが、普通に溜めが間に合わずに轢き殺されたりと

昔のP2Gのスレでは、理想のP2Gで語ってる動画勢と現実のP2G知ってるプレイ勢で意見がまるで違ってて面白かったな

251 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 02:24:44.93 ID:bQ4H0HYca.net
あきらかに最近のモンハンが嫌がらせ方面に特化してるのは事実だしな
昔のは全然難易度高いとは思わないしい村なんて難易度めちゃくちゃ低いぞ

252 :名も無きハンターHR774 :2018/11/05(月) 02:25:36.08 ID:m7lyrYpG0.net
トライやってからP2G戻ったらカメラと雑魚でストレスマッハだったなぁ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★