2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1010

1 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 10:34:49.40 ID:xFtK+j7N0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540692507/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1009
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541305237/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:36:06.87 ID:1id/3MRPp.net
乙ゲット

3 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:45:35.64 ID:tTCkVQdm0.net
公式でツイートしてるけど今日配信したのはホライゾンのDLC発売1周年だからなのね

4 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:47:35.43 ID:JR54qt9V0.net
アーロイよりアロイの重ね着がいいかな

5 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:50:18.42 ID:04c1+/000.net
頭まで変わっちゃうのホント糞

6 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:52:11.40 ID:upXxm87A0.net
アーロイよりアーロンの重ね着がいいかな

7 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:55:36.04 ID:iwzObzDUd.net
今更アーロイイベント開始とか言われても
お、おうって感じだな

そして真面目くんは配信バウンティ終らせてて残念な感じになるという

8 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:56:06.15 ID:b+IDtPcI0.net
歴ジョー二匹争い続けてまともに戦えずに終わった

9 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:56:08.78 ID:4TQo4HI2d.net
私はシルベスタースタローン

10 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 12:59:02.71 ID:N4q6pe6e0.net
ジョー2体喧嘩させるとカウンターしあって面白いな

11 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:02:10.04 ID:fng+RLKF0.net
ほしかったロボアイルーが手に入るのか

12 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:06:44.70 ID:4by5lzOi0.net
やっぱり古代樹ってクソだわ

13 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:08:02.95 ID:ybEAChsW0.net
ガロンの宝玉でなさすぎぃ!

14 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:14:21.99 ID:7yIX+R8z0.net
ジョー2体めんどいと思ってたが、二匹合流させたらひたすら喧嘩しまくって殆手を出さずに倒せるな
喧嘩し始めたら壁を背にしてガードしっぱなし
ガ性3程度積んだランスかガンスに整備3つけて転身着てる時だけちょっかいかける
オトモ武器も毒あたりにしとけばドットダメージ入ってお得、ドクロ出たら捕獲して終了
時間はかかるが英雄と猛者出たし何より危険度2歴戦集めが捗るのが一番有り難いわ

15 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:18:19.61 ID:fSywQ3lk0.net
闘技ディアみたいなもんか

16 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:18:40.29 ID:6e8QW+lp0.net
手を出さずに倒すってもうそれ怪獣映画見てるのと一緒やんけ

17 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:19:56.66 ID:kCYPr3Qj0.net
>>16
気持ちはわかるけど抑えろ
過去作の状態に戻って欲しくない
せめて同士討ちの怯み値ぐらいは残って欲しい

18 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:20:22.42 ID:N4q6pe6e0.net
捕獲したジョーをもう片方が食っててワロタ

19 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:21:30.60 ID:aj+q6kD7a.net
過去作の同士討ち仕様と今作の合流率だとクソゲー待った無しだな
バゼルがますます擁護不可になる

20 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:24:07.15 ID:DfUfhiFq0.net
アーロイイベント来てるってマジ?
なんかいまいち信じられないんだが

21 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:29:22.60 ID:PxWVqS1G0.net
ホライゾンの発売1周年に合わせたのは分かるが、予告はしろ
配信告知が遅すぎるんだよ、9時に配信開始してるんだから、それ以前に告知しないと
ハロウィンも突発でやって告知遅くて文句言われてるのに学習しないなぁ

22 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:29:29.74 ID:1id/3MRPp.net
>>14
これで何分くらい?

23 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:31:34.02 ID:04c1+/000.net
>>21
わかっててやってんだろ
何かあるかも知れないからとりあえずインしよう。を狙ってる

24 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:33:17.73 ID:PxWVqS1G0.net
>>23
あの開発と運営だから、本当に分かってない可能性も大いにあると思うw

25 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:35:42.93 ID:7yIX+R8z0.net
>>22
初見で20分ちょい、ただし合流させるのに手間取ったし毒入れに気づくの遅れたからかなりロス出てる
武器は対ネルの流用だったし整備入れても無かったし。ジョー観戦用装備作ったから今から試してくるわ

26 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:36:57.40 ID:4by5lzOi0.net
あれ、機械獣ネコαは無いの?なんで?

27 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:38:09.49 ID:8eYxUO0xa.net
>>21
ホライゾン発売日は去年の2月なんですが

28 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:39:22.87 ID:EYoBZEopd.net
アーロイのクエスト告知してたっけ?

29 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:41:08.61 ID:65VgRpaZ0.net
>>27
大型DLCの配信が丁度1年前なんでしょ

30 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:48:12.29 ID:1id/3MRPp.net
転身設備集中耳栓ボマー特殊射撃起爆榴弾で転身切れたら滑空乗り維持
復活した転身でお茶を濁したらランスガンスで突けば終わりそう、と妄想

31 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:55:25.20 ID:iwzObzDUd.net
>>29
それを一周年と呼ぶのは教えてくれたのにおかしいだろw
サラダ記念日は恋人同士だけでやってくれw

32 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:56:46.89 ID:iwzObzDUd.net
>>31
「教えてくれたのに」消して読んでくれ
携帯の予測変換ほんまつっかえ

33 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 13:56:56.92 ID:mlqYLLtx0.net
ジョーは太刀で行くのがええわ
回避性能もった操虫棍で行くのも楽しい

34 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:00:34.69 ID:b+IDtPcI0.net
アーロイγは双剣用でアーロイ弓は意味ないな

35 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:00:46.28 ID:XWQIOG430.net
公式twitterもう適当だな

36 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:02:31.69 ID:E2k6rE/v0.net
このイベクエいつまで?
まさか1日限定?

37 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:04:31.78 ID:XWQIOG430.net
公式twitterもう適当だな

38 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:06:34.06 ID:zyHzh6gp0.net
普通に10分切れそう
今同士討ち眺めながら不動転身で一乙してさらに捕獲ミスって寝床まで行かれて11分
地面スカルファックが同士討ちダメ500入るから壁付近で性能5付けたランスガンスなら楽ね

39 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:07:24.19 ID:cthMbqhJ0.net
>>36
『Horizon Zero Dawn』コラボクエスト第3弾
【受注可能期間】2018年11月7日(水)AM9:00〜11月23日(金)AM8:59まで
ワンセット防具「アーロイγシリーズ」と重ね着装備「【アーロイ】衣装」が登場。最大と最小サイズの歴戦の個体のイビルジョーを狩猟してアーロイチケットを手に入れよう #モンハンワールド

40 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:10:39.56 ID:TFoYprNo0.net
栽培と飯代くらいしか使ってないはずなのに調査ポイント1000切ってるんだけどなんぞこれ

41 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:11:17.18 ID:7yIX+R8z0.net
>>38
合流させるのをいかに早くできるかだなこれ、合流全然してくれなかったから30分ぐらい掛かった
怒らせて引っ張るのも時間食ってしまう。ただ上手く行けば同じルート逃げていってまたその先で喧嘩の繰り返しで一気にスムースになる
後パワーガードですら捕食攻撃防げないから、ずっとガードし続けるよりは回避UPやスタミナ系積んでサークルしてるほうが安全かも

42 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:13:06.31 ID:LGAMeepT0.net
>>41
捕食はが強ないと防げないぞ

43 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:14:11.31 ID:iwzObzDUd.net
>>42
ガ強あっても防げないぞ

44 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:15:38.63 ID:cJAhPHQ+D.net
あれ防げたと思うけど

45 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:16:09.55 ID:4by5lzOi0.net
>>40
飯代に使ってるからじゃね?
俺も一時期飯に使ってたけど採取挟まないと目に見えて減っていくぞ

46 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:16:56.61 ID:srPaSgayd.net
>>40
重ね着の開発や装飾品の錬金で結構使ってると思うけど

47 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:17:09.05 ID:PVE+I/aP0.net
ガ強で防げるで

48 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:17:14.21 ID:ukzmOKRPd.net
ソロでやっても糞つまんなそうだからマルチでやろ

49 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:17:45.27 ID:ukzmOKRPd.net
防げないのはベヒの方だね

50 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:18:19.78 ID:7yIX+R8z0.net
>>43 >>47
どっちなんだw まあスロ余ってるからつけておくわ
捕食からの起き上がりコンボで死んだことあるし

51 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:21:21.95 ID:LGAMeepT0.net
>>43
修正でもされたのか?
そうだとしたらすまんが
捕食って四股踏みかジャンプで拘束してからのプレスだよな?
以前のとおりであればガ強ありで防げたはずだが

52 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:21:59.25 ID:PxWVqS1G0.net
ガンスで普通に10分切れたわ、9分8秒
2体同時は邪魔なんでこやしで分断して、倒し終えたくらいに2頭目が戻ってきて移動の手間が省けたw
まだ縮まる要素あるけど、詰める気はない

53 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:28:18.42 ID:QOLogWw3d.net
ジョーの2体、交互に咆哮してうるせぇww

54 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:33:43.92 ID:cKOl9x30a.net
二頭ジョーって体力低いの?
FZの金城二頭思い出して嫌だな

55 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:38:12.12 ID:srPaSgayd.net
体力補正のあるマルチでやるとカオスだろうな

56 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:40:18.74 ID:pYrhlfw/0.net
一度で猛者石2個と英雄石1個出た
まあ20分以上かかったけどな!

57 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:41:56.12 ID:LGAMeepT0.net
武器種によるだろうがガードできるならマルチよりソロのほうが楽だな

58 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:43:50.94 ID:OfWqQvXbd.net
重ね着ってチケットのほかに何か必要?

59 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:45:19.95 ID:YsyF7Iu00.net
>>41
一番嬉しいのは最大最小金冠かもしれない。ジョー大嫌いなのでどっちも取ってない

60 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:45:23.41 ID:PxWVqS1G0.net
重ね着3枚に、ワンセット防具に2枚の計5枚
重ね着には過去のアーロイクエ(配信中)で別の2枚も使う

61 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:46:40.12 ID:x/u25uBfp.net
ちょうど休みだしジョー二体やるかな

62 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:50:58.13 ID:caEbvL420.net
捕喰はガ強ついてれば防げるだろ
何と勘違いしてんだ

63 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:52:05.40 ID:OfWqQvXbd.net
>>60
ありがと
全部で5枚かー
過去のアーロイは やったけど作ってないからチケットあるはずだわ

64 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:57:03.06 ID:6HgobCV70.net
確かにマルチでわちゃわちゃが楽しいんだけど
野良マルチだと消費アイテム使いまくりな挙句3乙エンドが多すぎてな
ちゃちゃっとランスかガンスか散弾ヘビィのソロでノルマ分は終わらせちゃうのがいいな

65 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 14:59:01.16 ID:zyHzh6gp0.net
>>43
ガ強で防げるぞ

66 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:00:32.94 ID:8fqs461N0.net
>>61
毎日休みだろ
あ、警護の仕事があるか

67 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:02:55.62 ID:yOvCwVBT0.net
歴王ナナよりジョーのが嫌いだわ

68 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:07:34.79 ID:7yIX+R8z0.net
>>59
俺も嫌いなんだよなあw王冠取れるのも確かに有り難い
ランスだと弱点突けないとがっかりダメージだからガンスのがより良いかもしれん

69 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:18:30.80 ID:CekCvKCNd.net
怪獣映画楽しそう早くやりたいわ
今回は二体だけ?
餌兼武器やら爆撃機乱入は無い感じ?

70 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:20:28.10 ID:VZ65aaYv0.net
全身重ね着やめろよ
まじで

71 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:24:44.04 ID:1id/3MRPp.net
ガンスで砲撃撃てば両方にダメージ入ったりするしな

72 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:27:20.49 ID:PPgfHCgGa.net
ジョー二頭ソロで25分もかかってワロタ

73 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:28:22.69 ID:7yIX+R8z0.net
>>69
ドスジャグラスがいるよ
むしろ邪魔だから別装備で速攻撃破した方が良いんじゃないかと思えてくる
捕食されて武器になるしこういうときしか使わない毒エサもドスジャグラスが食ってしまうし

74 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:28:25.29 ID:fng+RLKF0.net
>>69
いつも通りドスジャグラスがブンブン振り回されてるくらいだな

75 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:28:36.04 ID:g9S5skWP0.net
2体まとめて拡散するだけの簡単なお仕事だったな

76 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:29:41.01 ID:6m1N76w30.net
案の定ジョーも魔境

77 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:32:57.19 ID:mlqYLLtx0.net
脳死金爆で10分切り余裕だな
耐震がゾラγで軽くなったから結構いいわ

78 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:35:22.75 ID:FHW5cTX1x.net
ジョーさんのブレス避けづらくなったよね……

79 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:37:57.57 ID:QEiC9yGo0.net
イビルの動きもあるんだろうけど古代樹の森は3D酔いするわ
頭痛くなって続けられない…

80 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:38:06.56 ID:6m1N76w30.net
2匹同時にこないようなのでまだましか

81 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:39:42.48 ID:SvRpU6re0.net
アーロイγは弱点特効3に超会心2が付いてなかなか強いじゃん。
おまけにランナー Lv3+蛮顎竜の闘志も発動するから完全に双剣向けの防具だな。

82 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:41:35.86 ID:ExqFToIx0.net
>>81
それでアーロイγのふわふわ双剣がいたのか
見たとき楽しそうだなって笑ったんだけど実益もちゃんと兼ねてたんだな

83 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:42:40.92 ID:XF4NEs9n0.net
しょせん歴戦やな
マルチクリア率8割こえてる
よるとか土日はどうなるかわからんけど

84 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:43:29.97 ID:6m1N76w30.net
こえてないよこれ

85 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:43:59.99 ID:Z61biEOQ0.net
>>81
アーロイやっと弓で有効な装備になったか

86 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:45:11.48 ID:1id/3MRPp.net
???「(太刀・一矢・拡散)で来た」

87 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:47:23.77 ID:PPgfHCgGa.net
二頭じゃれ合わせると14分に短縮してワロタ

88 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:53:31.98 ID:7yIX+R8z0.net
>>81
まあそこそこ使える部類の構成ではあるな
つか他ワンセットがゴミすぎるのが大問題なんだが

>>77
今更だが金爆と金王どっちがいいんや、両方あるがガ王は持ってないし
猛者使う分とりあえず試して比較するわけにいかんし

89 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:55:47.47 ID:Q6R9qCsv0.net
初見カガチ弓ソロで19分だった
デカい方がマジででか過ぎて感覚おかしなるわ

90 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:56:47.62 ID:jMwGzpBj0.net
今から始めるけど二頭をいかに合流させ戯れ合わせられるか、が鍵なのか
やってみる

91 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:57:16.81 ID:ot45Cj67d.net
今日フレが2人もMHWやってたんだけどなんかあった?

92 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:57:54.86 ID:6mUDdA89a.net
頭超心2腕弱特2ってくっそつよくね
特に腕は嬉しすぎる

93 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:58:38.35 ID:ot45Cj67d.net
ジョー2体か
反応に困るな

94 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 15:59:42.11 ID:T0wbzAYh0.net
>>91
キリン亜種と王ネギさらにマム太郎の新武器も来て祭だぞ

95 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 16:00:53.17 ID:hNHRiQshp.net
あいつらあれだけ体格差あるのに基本性能が同じなのがおもしろいよな

96 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 16:08:09.52 ID:XF4NEs9n0.net
>>91
きゅうりとゴーヤが入荷しました

97 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 16:08:16.26 ID:QEiC9yGo0.net
テオ腕も弱特じゃん

98 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 16:09:02.28 ID:gVUoRTL+d.net
こだいじゅで2体ってマジ?

99 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 16:09:56.50 ID:6mUDdA89a.net
>>94
しょーもな

100 :名も無きハンターHR774 :2018/11/07(水) 16:11:12.49 ID:srPaSgayd.net
>>92
セット装備だからパーツでは扱えない

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★